Диетический рецепт кабачков: Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты
Кабачки диетические, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный картофель
Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры и перец, фаршированные диким рисом
Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки — одни из самых низкокалорийных овощей — 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если
поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
кабачки — 500 г,
обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль,
зелень укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 большой свежий огурец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку —
поперек на куски примерно толщиной 1,5 — 2 см;
Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную
воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;
Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить
по вкусу;
Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков (84.
7 ккал)
Малокалорийные рецепты для диеты
Содержание
Не знаете, что приготовить на правильном питании? Попробуйте пп кабачки!.Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион.
Не следует отказываться от кабачков, поскольку этот овощ доступен в летнее время, содержит комплекс полезных витаминов и микроэлементов, способствует пищеварению, помогает вывести токсины и шлаки из организма.
И в этой статье мы вам расскажем, как приготовить “Жареные кабачки диетические” с фото пошагово, а также:
- Диетические кабачки
- Диетический суп из кабачков
- Запеканка из кабачков диетическая
- Диетический рататуй
- Кабачки на пару
- Диетическая кабачковая икра
- Диетическое рагу из кабачков
- Кабачки диетические (рулетики с сыром)
- Кабачки на шпажках
Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.
Перемешиваем массу до однородности.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Диетические кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки (молодые)
- Фарш индейки — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Диетические кабачки”
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кабачки тщательно помойте, срежьте кончики. Нарежьте кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удалите из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки. Т. е. формируем своеобразную чашечку, как на фото.
- С помощью вилки взбиваем яйцо с солью.
- Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим фарш по вкусу.
- Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Наши диетические кабачки готовы. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
- Приятного аппетита!
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 200-300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить “Диетический суп из кабачков”
- Подготовим продукты для супа.
- Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.
- Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.
- Кабачок нужно мелко порезать, можно использовать крупную терку.
- В готовый суп кладем ароматные травы, специи, кабачок и зелень. Варите 5-7 минут, затем выключайте. Суп готов!
Запеканка из кабачков диетическая
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штуки
- Творог 0% — 300 Грамм
- Сыр 20-25% — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчиков
Как приготовить “Запеканка из кабачков диетическая”
- 1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.
- 2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).
- 3. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для этой запеканки хорошо брать силиконовую форму.
- 4. После приготовления даем запеканке немного остыть, чтобы легко извлечь из формы. Она не высокая, но очень вкусная. Если в нее добавлять яйца, то запеканка получится высокой.
- 5. Еще в “тесто” можно добавлять измельченный укроп, но это по вашему вкусу. Такая запеканка из кабачков диетическая получается очень нежной и, несмотря на низкокалорийность, очень сытной.
Диетический рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 7-9 Штук (свежие)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — Пучок
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Диетический рататуй”
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
- У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
- Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
- Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
- Полейте всё соусом.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
- Рататуй готов! Приятного аппетита!
Кабачки на пару
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Сметана (нежирная) — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить “Кабачки на пару”
- 1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
- 2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
- 3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
- 4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
- 5. Таким будет классический рецепт “Кабачки на пару” в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию – экспериментируйте и проявляйте фантазию.
Диетическая кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 100 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Как приготовить “Диетическая кабачковая икра”
- 1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите лук и морковь. С томатов снимите кожуру, для этого положите их на минутку в кипяток, сделав крестообразный надрез и кожура легко сойдет.
- 2. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Если кабачки перезревшие, то серединку удалите, кожуру снимите.
- 3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
- 4. Соедините в кастрюле с толстым дном все овощи, добавьте соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой.
- 5. Погружным блендером пюрируйте икру до однородного состояния.
- 6. Подавайте с веточкой зелени. За один прием допускается 200-250 г, икра диетическая, без масла. Будьте здоровы!
- 7. Приятного аппетита!
Диетическое рагу из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Томатный сок — 150 Грамм
- Соль повареная — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука
Как приготовить “Диетическое рагу из кабачков”
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
- Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
- Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
- Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.
- Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
- Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 1-2 Штук
- Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
Как приготовить “Кабачки диетические (рулетики с сыром)”
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
- Укроп промываем, мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к зелени и чесноку мягкий творожный сыр. Солим и хорошенько все перемешиваем до однородности.
- Начиняем рулетики творожной массой и сворачиваем. Приятного аппетита!
Кабачки на шпажках
Ингредиенты:
- Кабачок — 100-200 Грамм (маленькие)
- Тофу — 100-120 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить “Кабачки на шпажках”
- Подготовьте все ингредиенты.
- Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.
- Тофу нарежьте кубиками.
- Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.
- На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!
30+ аппетитных рецептов из кабачков! – Пир дома
Вот 30 лучших рецептов из цукини, полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение!
Цуккини имеет множество применений на кухне, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!
Ищете больше? Ознакомьтесь с нашими 50+ идеями для легкого ужина!
Рецепты запеченных кабачков
Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!
Хрустящие запеченные цукини с пекорино
Простые запеченные цукини с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает вкус летних цуккини! Хрустящие, ароматные!
Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео
Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами
Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и фетой, заправленная соусом из свежих помидоров. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!
Запеченный цукини-гратен
Простой рецепт томатного цукини-гратена с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!
Жареный рататуй
Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.
Хлеб с цукини
Этот полезный и полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!
Лазанья с цукини (без лапши!)
Пикантный рецепт лазаньи с цуккини без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!
Цукини Тиан
Этот запеченный цуккини Тиан приготовлен по рецепту моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.
Кукурузный хлеб с цукини
Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!
Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном
Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном – простой и легкий рецепт гарнира из кабачков, запеченных в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!
Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеной вишней
Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеными вишнями имеют пикантный привкус и очень сытны — восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!
Рулетики из цукини
Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.
Запеченные цветы тыквы (в стиле долма!)
Запеченные фаршированные цветы тыквы (в стиле долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.
Рецепты с цукини на плите
Эти рецепты с цукини готовятся быстро и легко, и их можно приготовить на плите!
Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом
Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола — это вид пасты, не стесняйтесь использовать пасту орзо!)
Оладьи из цуккини
Наш самый популярный рецепт цуккини в блоге на сегодняшний день, эти оладьи из цукини в греческом стиле с укропом, фетой и соусом цацики, простой способ использовать летние кабачки и цуккини! Здорово и светло!
Обжаренные ленты из цукини
Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!
Блинчики с цукини и зеленым луком
Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.
Кабачок Лингвини
Кабачок Лингвини, обжаренный с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.
Лапша с цукини Кунг Пао
Простой вкусный рецепт приготовления цукини Кунг Пао с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!
Паста с цукини
Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.
Жаркое из цукини, кукурузы и тофу
Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на ваш выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!
Лапша с лимоном и цуккини с палтусом
Простая, полезная лапша с лимоном и цукини с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.
Карри из цукини
Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.
Веганские кесадильи с цукини
Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой Поблано. Здесь столько аромата!
Кабачковые пирожные
Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!
Рецепты жареных кабачков
Жареных кабачков с заатаром
Простой рецепт жареных кабачков с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!
Хумус из кабачков на гриле!
Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!
Рецепты супа из цукини
Суп из цукини с карри
Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.
Овощной суп с фермерского рынка
Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: цуккини, тыкву, стручковую фасоль, морковь или использовать то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!
Суп из цуккини с базиликом
Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!
Рецепты салатов из цукини
Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета
Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой (по желанию), с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.
Летний салат из макарон с жареными цукини
Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем с добавлением ароматнейшего соуса песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!
Быстромаринованные кабачки и кабачки
Сохраните щедрость лета с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!
Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.
Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!
xoxo
Sylvia
Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:
- 20+ удивительных рецептов огурцов
- 50 летних рецептов на гриле
- 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
- 20 лучших рецептов спаржи
- 50 идей для легкого ужина!
Печать
30 лучших рецептов цуккини
★★★★★
5 из 150 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Овощи
- Метод: печь
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Вот наши 30 лучших рецептов кабачков полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)
- 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
- 6–8 сорванных листьев базилика
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425F
- Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/3 дюйма. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
- Выпекайте в духовке 18 минут, проверьте и, если необходимо, переверните или слегка накройте фольгой (если становится слишком темным) и продолжайте выпекать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
- Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!
Питание
- color»> Размер порции:
- Калорийность: 122
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 500 мг
- Жир: 10,9 г
- Насыщенный жир: 3,5 г
- Углеводы: 1,8 г
- Клетчатка: 0,4 г
- Белок: 5,1 г
- Холестерин: 14,8 мг
color»> Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков
55+ Лучшие рецепты полезных цуккини – Diet Doctor
Нет времени готовить?
Нет проблем!
Мы понимаем, насколько дорого ваше время. С нашими быстрыми и простыми планами питания с низким содержанием углеводов вы можете приготовить здоровую и вкусную еду за считанные минуты.
Попробуйте сегодня!Узнайте больше
- Любимые рецепты
- Zoodles
- Пицца и лазанья
- Картофель фри, рис и чипсы
- Хлеб из цуккини
Называете ли вы его кабачком, кабачком, кабачком или кабачком, этот популярный овощ настолько же полезен (и с низким содержанием углеводов), насколько и вкусен!
Неудивительно, что некоторые из наших самых популярных рецептов содержат кабачки. Будь то в паре с помидорами или в соусе на основе сливок, кабачки достаточно универсальны, чтобы сиять независимо от того, что вы из них готовите.
Мало того, что его легко выращивать и недорого купить, кабачки также имеют нейтральный вкус, что позволяет использовать их в качестве заменителя продуктов с высоким содержанием углеводов.
По сути, кабачок — это что-то вроде хамелеона, хорошо вписывающегося в различные этнические вкусовые сочетания. Кроме того, это отличная замена таким продуктам, как рис, картофель фри, чипсы и даже хлеб. Есть ли что-то, что кабачки не могут сделать?
Наши последние рецепты приготовления кабачков
Любимые рецепты из кабачков с низким содержанием углеводов и кето
Его удлиненная форма делает кабачки идеальной заменой фаршированному картофелю. Мы склонны называть эти простые рецепты запеченных кабачков «лодочками».
При приготовлении цуккини можно добавлять приправы по своему вкусу. Но, чтобы помочь вам вдохновиться, у нас есть лодки для пиццы с козьим сыром, лодки из цуккини Tex-Mex, лодки из цуккини с копченой ветчиной и даже лодка из цукини с низким содержанием углеводов карри, чтобы дать вам волю творчеству и ваши вкусовые рецепторы.
Рецепты Zoodle
Лапшу из цуккини ласково называют «zoodles». Их можно приготовить с помощью недорогого ручного спиралайзера или овощечистки.
Чтобы получить наилучшие впечатления от zoodle, убедитесь, что вы не пережарили их. При переваривании зудлы могут стать мягкими и кашицеобразными. Zoodles можно есть даже в сыром виде. Просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем прямо перед подачей на стол.
Некоторые из наших любимых рецептов zoodle включают курицу с соусом песто, вкусный салат из zoodle из тунца и шашлык из свинины с салатом из zoodle в качестве гарнира.
Рецепты пиццы с цукини и лазаньи
Так как кабачки так хорошо сочетаются с различными вкусами, они особенно хороши в пицце, лазанье и во всем, что имеет итальянские вкусы.
Бросьте его в запеканку для пиццы, используйте в качестве наполнителя в основе теста для пиццы или добавьте в лазанью в качестве низкоуглеводного заменителя пасты. Думаем, вы будете приятно удивлены.
Рецепты жаркого из цуккини, риса и чипсов
С кабачками в меню вам не придется скучать по картофелю фри, рису или чипсам. Попробуйте наш картофель фри из цуккини с пряным томатным майонезом. Вы можете любить майонез так же сильно, как и картофель фри!
Если вы используете их в качестве чипсов или в рецептах, на которые может повлиять избыток влаги в кабачках, обязательно удалите как можно больше влаги, прежде чем добавлять их в рецепт.
Положив их между чистыми полотенцами, дав им высохнуть на воздухе, посыпав солью или положив на вешалку, вы можете немного подсушить их.
В нашем рецепте риса с цуккини используются латиноамериканские вкусы. Это вкусно, как есть, и этот рецепт имеет дополнительный бонус, показывающий вам многочисленные возможности использования кабачков в качестве заменителя риса.