Диетический капустный пирог рецепт: Диетический пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетический пирог с капустой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара
Пирог с капустой на сметане — классический рецепт с пошаговыми фото
Диетический пирог с капустой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Пирог с капустой на скорую руку — простой рецепт с пошаговыми фото
Заливной пирог с капустой на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Готовим в домашних условиях самый вкусный диетический пирог с капустой по очень простому и наглядному рецепту
2021-12-20
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
35498
Число
просмотров
35498
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Диетический пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
За основу теста используем кефир и яйца, также возьмем два вида муки – пшеничная и гречневая. Пирог получается очень вкусным и пышным, аппетитным и румяным.
Подавать пирог к столу можно как самостоятельное блюдо или добавку к супам, бульонам. Также пирог можно подать с чаем или чашечкой кофе, в качестве перекуса. К такому пирогу можно добавить ложечку сметаны или йогурта, зелень и свежие овощи.
Время приг – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир 1% — 120 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Мука гречневая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 2 ст.л.
Как готовить диетический пирог с капустой
Подготовить продукты – капусту, морковь, лук, шпинат, кефир, два вида муки.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат сполоснуть и просушить, нарезать полосками.
Сковороду разогреть, выложить капусту и морковь, влить 70 мл воды и тушить капусту, помешивая, под крышкой, 10-15 минут. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты. Посолит и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто – в миску влить кефир, добавить два яйца, соль и перец.
Взбить яйца и кефир миксером, добавить два вида муки и разрыхлитель.
Снова все ингредиенты взбить миксером, получается тесто как густая сметана.
Подготовить форму для пирога, смазать ее маслом. Влить в форму половину теста, выложить всю капусту.
Поверх капусты залить оставшееся тесто, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут, готовность проверить шпажкой. После пирог нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Диетический пирог с капустой — классический рецепт
Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 180 г;
- 2 яйца;
- Мука — 270 г;
- Соль, сода — по 5 г;
- Простокваша — 40 мл;
- Капуста — 400 г;
- Молоко — 60 мл.
Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой
Шаг 1:
Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.
Шаг 2:
Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.
Шаг 3:
Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.
Шаг 4:
В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.
Шаг 6:
Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.
Шаг 7:
С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.
Вариант 3: Быстрый рецепт диетического пирога с капустой
Чтобы сэкономить время, можно приготовить быструю капустную шарлотку на кефирном тесте. Для этого пирога требуется минимальное количество муки. Если вы хотите снизить калорийность, используйте кефир с низким процентом жира.
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Капуста — 600 г;
- Укроп, семена кунжута, соль и специи.
Как быстро приготовить диетический пирог с капустой
Шаг 1:
Помойте и нарубите капусту. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности. Параллельно включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 2:
Мелко нарежьте укроп (можно использовать и другую зелень). Добавьте его к жареной капусте. Посолите и поперчите, перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 3:
В миске взбейте одно яйцо с кефиром. Постепенно высыпайте туда же муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбейте оставшиеся яйца в отдельной емкости. Можно их немного присолить, но не переборщите.
Шаг 5:
Выложите пергамент на форму для выпекания. Налейте туда половину теста, сверху распределите начинку из капусты.
Шаг 6:
Покройте начинку взбитыми яйцами, сверху вылейте остатки теста. Выпекайте в течение 25-30 минут.
Если следовать инструкции, приготовление блюда займет не более 40 минут. Во время подачи можно посыпать пирог свежей зеленью или обжаренными кунжутными семенами.
Вариант 4: Диетический пирог с капустой и грибами
Аппетитная начинка из капусты, грибов и овощей непременно понравится вам и вашим близким. Для приготовления теста не нужна мука, ее заменяют отруби и кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 г;
- Луковица;
- Грибы — 300 г;
- Морковка;
- Болгарский перчик;
- Четыре яйца;
- Творог — 30 г;
- Отруби — 20 г;
- Кукурузный крахмал — 10 г;
- Молоко — 10 мл;
- Сода — ¼ чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вымойте и измельчите все овощи, тушите их на маленьком огне под крышкой. Добавьте немного соли, специи по вкусу. Капуста, перец и лук с морковью должны быть наполовину готовыми, хрустящими. В отдельной сковородке обжарьте грибы.
Шаг 2:
Разделите белки и желтки. Последние нужно смешать с крахмалом, творогом, отрубями и молоком. Вместо обычного молока можно использовать сухой порошок, но это не обязательно.
Шаг 3:
Отдельно взбейте белки. Вылейте полученную массу в тесто, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой, примерно такой же, как для шарлотки.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока есть время, подготовьте форму для выпечки. Ее можно смазать каплей масла, посыпать отрубями. Выложите туда половину теста.
Шаг 5:
Слейте лишнюю жидкость, которая образовалась во время тушения овощей. Выложите начинку на тесто, сверху распределите жареные грибы.
Шаг 6:
Остатки теста распределите по начинке из овощей и грибов. Выпекайте 35 минут.
Как правило, для приготовления выпечки используют шампиньоны. Но вы можете добавить лесные грибы или вешенки, можно даже скомбинировать несколько видов.
Вариант 5: Диетический пирог с капустой и сыром
В этом рецепте мука смешивается с овсяными хлопьями. Благодаря этому снижается калорийность готового блюда, а вкус становится очень оригинальным. Подчеркнуть его поможет начинка из капусты и твердого сыра. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся под воздействием горячих температур.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Нежирная сметана или йогурт без добавок — 200 мл;
- Капуста — 500 г;
- Сыр — 60 г;
- Масло— 50 мл;
- 4 яйца;
- Соль, сода.
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинкуйте капусту, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль, перемешайте и снимайте с огня. Пусть остывает.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в порошок.
Шаг 3:
Взбейте одно яйцо со сметаной или йогуртом, добавьте немного соды. Посолите, вылейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4:
Просеянную муку смешайте с овсянкой, высыпьте в заготовку для теста. хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов
Шаг 5:
Присыпьте мукой противень или сковородку, вылейте туда ¾ теста. сделайте бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 6:
Взбейте три яйца с небольшим количеством соли. Смешайте их с остывшей капустой, выложите начинку на тесто. Сверху натрите свой любимый сыр.
Шаг 7:
Вылейте на сыр остатки теста, поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Для этого рецепта нужны хлопья быстрого приготовления, поскольку классическая овсянка имеет другую текстуру и вкус. Иногда вместо нее используют отруби.
Вариант 6: Диетический пирог с капустой и яйцом
Этот пирог с вареными яйцами быстро готовится, надолго насыщает. Одновременно с этим он остается легким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 150 г;
- Кефир — 350 мл;
- Кукурузная мука — 150 г;
- Сода — 5 г;
- Шесть яиц;
- Луковица;
- Капуста — 700 г;
- Соевый соус — 20 мл;
- Пучок зелени;
- Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и нарубите зелень. Три яйца отварите вкрутую. Остудите их, удалите скорлупу, измельчите белки и желтки.
Шаг 2:
Лук и капусту нашинкуйте, тушите в сотейнике вместе с соевым соусом. Если нужно, добавьте немного соли и специй.
Шаг 3:
Тушите овощи в сотейнике до мягкости, в конце добавьте к ним измельченную зелень и вареные яйца.
Шаг 4:
Взбейте сырое яйцо, тонкой струйкой влейте его в овощную начинку. Перемешайте, пусть оно «схватится».
Шаг 5:
Смешайте соду и кефир, оставьте на 10 минут. За это время нужно взбить оставшиеся яйца с солью и специями.
Шаг 6:
Вылейте кефир в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. Тесто будет жидким.
Шаг 7:
Часть теста вылейте в подготовленную форму, сверху распределите начинку. Полейте ее оставшимся тестом, выпекайте 40 минут.
В выпечку можно класть и другие начинки. Добавьте туда немного фарша или отварного мяса, посыпьте сверху вкусным сыром и зеленью. Но помните, что дополнительные ингредиенты повышают калорийность готового блюда.
топ-5 лучших пп-рецетов с фото
Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Вкусны, просты и низкокалорийны
Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.
Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.
На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.
Рецепт для мультиварки со свежей капустой
Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.
Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 109
- Белки: 6
- Жиры 2,6
- Углеводы: 15
Будет нужно:
- ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука овсяная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- капуста – 250 г
- соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:
Выложите ряженку в глубокую миску.
Добавьте яйца и немного посолите.
Введите овсяную муку.
Добавьте кукурузную муку.
Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).
Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).
Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.
Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.
Приятного аппетита!
Заливной пирог «быстро и просто»
Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.
Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 97
- Белки: 3
- Жиры 0,5
- Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
- цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
- кефир 0% — 1,5 ст.
- сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
- капуста – 400 г
- одна крупная морковь
- 1 ч. л. оливкового масла
- зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
- Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
- В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
- В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
- Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Рецепт с квашенной капустой и фаршем
Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.
А ещё сделаем румяный аппетитный верх.
Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!
Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 2,5
- Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
- цельнозерновая мука – 300 г
- кефир 0% — 1 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
- квашенная капуста – 500 г
- куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
- 1 крупная луковица
- соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
- Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
- Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
- В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
- Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом
Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.
Поэтому для такого пирога подходит идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120
- Белки: 9
- Жиры 3
- Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
- цельнозерновая мука – 250 г
- теплая вода — полстакана
- 1 крупное яйцо;
- разрыхлитель — половина чайной ложки
- соль по вкусу.
для начинки:
- 8 крупных листов пекинской капусты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
- 100 мл нежирного молока
- 2 яйца
- 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
- Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
- Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
- Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
- Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
- В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать холодным, посыпав зеленью.
Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде
Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 121
- Белки: 7
- Жиры 2,5
- Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
- овсяные хлопья – 6 ст.л.
- творог — 100 г
- обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
- 2 яйца
- разрыхлитель – 1 ч. л.
начинка:
- капуста – 250 гр.;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
- Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
- Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
- Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
- Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.
Советы опытных пп-шников
В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.
Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.
Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Пирог с капустой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.
ПЕРЕЙТИ К
- Что такое пирог с капустой?
- Ингредиенты для пирога с капустой
- Как приготовить капустный пирог
- Советы по приготовлению капустного пирога на сковороде
- Рекомендации по питанию
- Дополнительные рецепты капусты
- Полный рецепт капустного пирога
Что такое капустный пирог?
Пирог с капустой — это восточно-европейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.
Великолепная текстура: мягкая капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.
Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.
Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.
Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!
Ингредиенты для пирога с капустой
Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:
- Капуста – в этом рецепте традиционно используется обычная белокочанная/зеленая капуста. Вам понадобится около половины килограмма (1 фунт), что обычно составляет половину среднего кочана капусты.
- Яйца – помогают связать начинку из нашинкованной капусты. Я не пробовала делать без яиц.
- Мука – я использую купленную в магазине безглютеновую муку (соотношение 1:1 к обычной муке), но вы можете попробовать муку из тапиоки/маниоки для беззерновой версии. Я думаю, что если вы используете мелко натертый сыр, вы потенциально можете обойтись без муки, если хотите сделать кето-дружественный вариант его пирога (хотя еще не пробовали!)
- Лук – вы можете использовать зеленый лук или мелко нарезанный желтый/белый лук. Нарезанный лук-порей также может быть хорошим здесь.
- Другие кусочки – дижонская горчица, соль, перец и разрыхлитель.
- Для соуса – взбить свежий укроп, сметану и майонез.
Как приготовить капустный пирог
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.
Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.
Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.
Советы по приготовлению пирога с капустой на сковороде
- Убедитесь, что капуста нашинкована достаточно тонко . Длинные полоски капусты следует разрезать пополам. Это облегчит разрезание пирога и обеспечит хорошую прожарку капусты.
- Капуста готовится в средней кастрюле или сковороде. Толщина пирога зависит от размера формы. Если сковорода слишком маленькая, пирог будет слишком толстым/высоким и может не пропечься внутри, поэтому выбирайте сковороду или сковороду среднего размера.
- Хотя для приготовления этого пирога с капустой требуется не так много масла, как для картофельной лепешки, все же необходимо немного жира, чтобы пирог не подгорел и чтобы он получил наилучшую хрустящую корочку. Если во время приготовления он начинает немного подсыхать, сбрызните еще немного масла по краям и покрутите сковороду.
- Пирог можно наполнить всеми видами овощей , мясом, сосисками, тертой курицей и грибами. Иногда я добавляю тертую морковь или сладкий картофель, тертый сыр или фету.
Пищевая ценность
Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.
Макросы питания
На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.
Другие рецепты с капустой
- Пирожки с тунцом и капустой с пряным чесноком и майонезом
- Салат из куриных крылышек с красной капустой
- Немецкий салат из капусты с рубленой ветчиной
- Куриный суп (вегетарианский, без глютена 904, палео) Фрай (палео, Whole30, без глютена)
Полный рецепт капустного пирога
Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Рецепт пирога с капустой
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Главная
- Метод: Сковородка
- Кухня: Украинская/Русская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
border-color secondary-color.background-color»/>
½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)
3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)
3 больших яйца
1 столовая ложка дижона горчица
1 ч. ложка соли
½ ч.0003
По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец
- Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Добавьте в большую миску.
- Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после шинковки, поэтому проведите ножом по шинкованным кусочкам, чтобы они стали немного короче. Так будет легче разрезать пирог позже.
- В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
- Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте.
- В большой сковороде/сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Включите средний огонь. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
- Лопаткой убедитесь, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды.
- Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Затем переложите пирог с капустой обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
- Перед подачей на стол и нарезкой дайте ему немного остыть. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
- Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте ингредиенты в миске и взбейте. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик с 1 столовой ложкой соуса
- Калорий: 194
- Сахар: 2,3 г
- Натрий: 465,8 мг
- Жир: 12,2 г
- color»> Углеводы: 17 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 85,2 мг
Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами
Сырный пирог с капустой — Вкусная миска
Перейти к рецепту
Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.
Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.
Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных для вас питательных веществ — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.
Он стал супер овощем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним. Из нашего Жареная капуста с беконом , Голубцы без начинки — Салат из капусты и огурцов — Все это обязательно понравится каждому придирчивому едоку.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Инструкции по заморозке и хранению
- Легкие рецепты капусты
- Сырный пирог с капустой
Ингредиенты
Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это скорее запеканка для завтрака или слои, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанский тортилья, или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак выпечку со старой доброй ложкой сметаны.
Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.
- Яйца — при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
- Йогурт и майонез – для версии с низким содержанием жира вместо майонеза можно использовать только обезжиренный йогурт. Вкус будет немного другим.
- Капуста — обычная зеленая капуста. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустный пирог. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный.
- Безглютеновая мука — Мне нравится использовать мою любимую муку ( King’s Arthur Measure for Measure, Bobs Red Mill 1-to-1 или Schar Mix C или Universal), но и муку, состоящую из одного ингредиента, такую как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке или кухонный комбайн), тапиока, мука из маниоки. Я не пробовала этот пирог вообще без муки, но теоретически это можно сделать, если вы используете много сыра) кроме того), который также будет работать как связующий ингредиент вместе с яйцами.
- Сыр моцарелла — плавленый сыр великолепен, а моцарелла здесь победитель. Моим следующим шагом будут мексиканские сыры, чеддер и гауда, и я также люблю добавлять пару столовых ложек раскрошенного сыра фета для дополнительного соленого пикантного вкуса.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте 8- или -9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом или нейтральным кулинарным спреем.
В миску среднего размера добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания.
Вылить тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.
Типсы
- У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.
Нарежьте капусту очень тонко, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
- Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
- Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить колбасный фарш, мясной фарш или птицу. Подрумяньте его на сковороде, прежде чем смешивать с тестом для капустного пирога. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ.
- Попробуйте добавить больше вкуса, используя мою домашнюю приправу соль сельдерея .
Рекомендации по подаче
Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.
Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре — горячей или холодной.
Подавать с:
- Бургер с карри из нута s – для всех вегетарианских обедов
- Фрикадельки из свинины и говядины – классический
- Овощной суп быстрого приготовления — или любимый способ — подавать пирог с капустой с завтраком, а затем сытными супами.
- Суп с макаронами Фаджиоли
- Веганский тыквенный суп
Инструкции по заморозке и хранению
Храните эту запеченную капусту в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.
Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.
Легкие рецепты капусты
ВСЕ рецепты.
Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!
Спасибо за чтение,
Love,
Julia
- 4 Большие яйца
- ¼ стакана простого жирого йогурта
- ¼ чашки майонез I использовал веганский майониз
- stuck Frulite BlitE Flure Frulte BlitE Blite Blite Blite BlitE BlitE 666666666666666.
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 фунт капусты около 6 чашек тонко нарезанных
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- Щепотка черного перца
- 1 ⅓ чашки тертого сыра моцарелла
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- Свежерубленая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки 8 или смажьте маслом со сливочным маслом или нейтральным растительным маслом.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.
- Мука — Мне нравится использовать King’s Arthur Measure Measure for Measure, Schar Universal или Mix C, Bobs Red Mill 1 к 1 с ксантановой камедью предпочтительнее, но можно и без нее. Кроме того, мука из одного ингредиента, такая как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке), тапиока или мука из маниоки, отлично подойдет.
- Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
- Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками, как салат из капусты. Мы также не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, и в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
- У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Сырный пирог с капустой
Количество на порцию
Калории 300
Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 0.