Разное

Диетический бульон овощной: Овощной бульон диетический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

базовый рецепт, рецепты с фото

Сегодня первый день Великого поста. Предлагаем взять себе на вооружение в качестве основы для приготовления постных супов, соусов и вторых блюд наш базовый рецепт постного диетического овощного бульона. При желании в овощной бульон можно добавить немного грибов, от этого он станет еще более ароматным.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

    
Кол-во порций:
 16 (около 2-х литров)

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук — нарезать
  • 2 стебля сельдерея — нарезать
  • 1 морковь — нарезать
  • 1 средний картофель — нарезать крупными ломтиками

  • 3-4 зубчика чеснока — измельчить или оставить цельными, по желанию
  • 3 лавровых листа

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 л воды

  • Щепотка соли

  • Щепотка черного перца
  • 50 г нарезанных грибов (по желанию)

 
Ход приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
2. Снизьте огонь и дайте овощному бульону вариться при небольшом кипении не менее 1 часа под закрытой крышкой.


3. По завершению приготовления бульона, процедите его, удалив овощи, чеснок и лавровый лист. 

 

4. Ароматный овощной бульон используйте как самостоятельное блюдо или в качестве основы для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Совет:

Готовый овощной бульон храните в холодильнике в течение 3-4 дней. При замораживании в герметичных контейнерах срок годности бульона увеличивается до 6 месяцев.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить овощной бульон: 11 советов и рецепт

Давайте узнаем все секреты и тонкости приготовления вкусного, ароматного овощного бульона.

  • Основа основ овощного бульона — вода, поэтому категорически не рекомендуется использовать для приготовления нефильтрованную водопроводную воду с примесями хлора и прочими элементами, которые негативно влияют не только на вкус готового блюда, но и на ваше здоровье. Чтобы сварить вкусный и полезный овощной бульон, следует выбирать фильтрованную, а еще лучше минеральную воду без газа.
  • Овощной бульон тем вкуснее, чем больше в состав входит разнообразных овощей, кореньев и пряных трав.
  • В приготовлении бульона стоит учитывать тот факт, что некоторые овощи, например болгарский перец и любая разновидность капусты способны своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов. Поэтому если бульон нужен для приготовления других блюд, от использования этих овощей стоит отказаться.
  • В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат.

  • В зависимости от вкусовых предпочтений в бульон можно добавить помидор, он подарит блюду естественную кислинку, а вяленый томат придаст ему густой, мясной аромат.
  • Бульон на основе капусты получается немного мутным, но очень насыщенным и ароматным. Брокколи и цветная капуста отдают все свои витамины бульону, что идеально подходит для детского питания.
  • Чем мельче нарезаны ингредиенты для бульона, тем более насыщенный у него будет вкус.
  • Солить овощной бульон, в отличие от мясного, нужно в самом начале приготовления, ведь соль вытягивает аромат и вкус из овощей. А поскольку варится бульон быстро, то не успевает выкипеть, значит, не рискует получиться пересоленным.
  • Если во время приготовления добавить в овощной бульон немного белого сухого вина или ложку белого винного уксуса, то это облагородит вкус самого бульона и ускорит переход ароматов из овощей в отвар.
  • Приготовить бульон можно не только из сырых овощей, но и из слегка обжаренных или даже запеченных, это сделает его более насыщенным и сытным.
  • Готовить овощной бульон рекомендуется не более получаса с момента закипания, за это время овощи вполне успевают подарить жидкости свой вкус и аромат, а вот продолжительное кипячение убивает большую часть всех витаминов и других полезных веществ.

Классический овощной бульон

Ингредиенты

  • вода — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • стебли петрушки и укропа
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль
  • Белое сухое вино – 100 мл по желанию

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кусками. Зубчики чеснока следует добавлять неочищенными, так как при разваривании чеснок сделает бульон мутным. Лук порезать пополам. Овощи поместить в широкую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить вино и поместить на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и добавить сухие специи, посолить. Варить минут 20-25 до готовности овощей (они должны стать мягкими). Затем бульон необходимо процедить через мелкое сито. Готовый бульон можно хранить около недели в холодильнике или перелить в контейнеры и заморозить.

Читайте у наших друзей Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях? © Ivona.bigmir.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).

  • Шаг 3:

    Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.

  • Шаг 4:

    Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.

  • Шаг 5:

    С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.

  • Шаг 6:

    Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.

  • Шаг 7:

    Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.

  • Шаг 10:

    Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))

  • Шаг 11:

    Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • рецепт, как приготовить диетический бульон из овощей для супа

    Автор Svetla На чтение 4 мин. Просмотров 3 Опубликовано

    Очень хочется рассказать о принципах приготовления диетической основы для супов. Овощной бульон, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, отлично справляется с этой ролью. Я расскажу об основных секретах, как приготовить бульон из овощей вкусным и ароматным.

    Следуя принципам выбранной диеты приходиться ограничивать потребление продуктов, запрещенных по условиям той или иной системы питания. Не найдя адекватной замены таким продуктам, приходится отказываться от приготовления любимых блюд. Одним из продуктов, не рекомендуемым к употреблению во время диеты является насыщенный мясной бульон. Прекрасной альтернативой ему будет овощной бульон, который можно использовать для приготовления любимых супов. 

    Диетический рецепт овощного бульона

    При небольшом содержании полезных веществ мясной отвар имеет высокую калорийность из-за содержащихся в нем жиров. Бульон можно обезжирить, тем самым существенно снизив его энергетическую ценность. Но не во всех диетах даже обезжиренный бульон входит в список разрешенных продуктов.

    Диетический бульон из овощей полностью соответствует требованиям здорового питания. Калорийность его очень мала, так как исходные продукты для приготовления имеют небольшую энергетическую ценность.

    Используем бульон для похудения

    • Диетический бульон, сваренный на плодах и кореньях, во время похудения можно использовать в качестве перекуса. Его насыщенный вкус окажет такое же воздействие на вкусовые рецепторы, как и любая другая вкусная пища. Нервные окончания, находящиеся в желудке, передадут сигнал мозгу о насыщение. В реальности же будет потреблено очень малое количество калорий, что позволит организму черпать энергию из собственных запасов, то есть из жиров.
    • Как и мясной, овощной бульон во время диеты можно использовать для приготовления супов, соусов и других блюд, где он предусмотрен рецептом. Такая замена поможет получить низкокалорийные блюда с небольшим содержанием жира и с высокими вкусовыми качествами.

    Как приготовить бульон из овощей

    Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать отвар из овощей. Но не каждый знает, что имеется два способа приготовления такого бульона и неограниченное количество сочетаний овощей и кореньев, используя которые можно приготовить блюдо с абсолютно разными вкусами:

    1. Первый рецепт овощного бульона — он готовится с использованием сырых кореньев и низкокалорийных овощей.
    2. Второй — предварительно порезанные овощи немного обжариваются в столовой ложке оливкового масла, и только после этого используются для варки бульона.

    Ингредиенты подбираются в той комбинации, которая больше нравиться, ну или по принципу «из того, что есть в холодильнике». Лук, морковь, чеснок, сельдерей (как черешковый, так и корневой), пастернак, все эти продукты составляют основу для приготовления овощного бульона.

    Если хочется получить более изысканный вкус, можно использовать фенхель. Диетический бульон из овощей с помидорами будет красивого оранжевого оттенка, с приятной томатной ноткой во вкусе. Можно использовать заранее замороженные томаты и перцы, а так же мороженую зелень.

    Как замораживать овощи в домашних условиях читайте в подробной инструкции и отдельных тематических статьях, посвященных каждому овощу отдельно.

    Не стоит забывать, что без базового набора специй и зелени не получить вкусный бульон из овощей — рецепт предусматривает использование смеси перцев и букета Грани. Черный и душистый перец используется целиком, горошком. Если в овощной отвар добавляется острый красный перец, то ни в коем случае не надо разрезать стручок. Разрезанный плод придаст бульону очень сильную остроту, целая же перчинка всего лишь легкую пикантность.

    Приготовление блюда не требует специальных навыков и занимает не так уж много времени.

    • Овощи и вода берутся в пропорции, 0,7:3 — 1:3, все зависит от того, насколько насыщенный по вкусу бульон планируется получить.
    • Подготовленные продукты нарезаются произвольно, и складываются в кастрюлю с холодной водой, туда же добавляются специи и зелень.
    • Кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения и варится на протяжении 40-45 минут.
    • Когда процесс приготовления закончен, не стоит спешить сливать бульон с овощей, по рецепту он должен немного настояться, от этого его вкус будет более насыщенным и гармоничным.
    • Солить жидкость стоит только в том случае, если он будет использован как перекус. В случае использования бульона в качестве основы для приготовления других блюд солить его нет смысла.

    Приготовленный по предложенному рецепту овощной бульон можно использовать для супа сразу, либо заморозить на будущее. Низкие температуры не влияют на качество продукта, и позволяют сохранять бульон в течение 2-3 месяцев. Иметь замороженную суповую основу из овощей очень удобно, так как в любое время его можно использовать для быстрого приготовления супов и соусов.

    Прекрасный рецепт приготовления тыквенного суп-пюре на овощном бульоне можно найти, перейдя по ссылке. Душистый овощной отвар можно использовать и для приготовления фрикаделькового супа с фасолью.

    Сколько калорий в овощном бульоне? на 100 г. — 10 ккал

    Как сварить овощной бульон с белым вином

    Худейте вкусно с fordiets.ru

    Диетический суп для похудения — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    120 г90 г
    30 г30 г
    1 л140 г
    3 г30 г
    Перец болгарский оранжевый
    120 г
    Греческая приправа
    5 г

    Описание рецепта — Диетический суп для похудения:

    Этот суп предлагает известная всем своей стройностью Мария Киселева. Питаться таким образом нужно 10 дней. Меню слегка изменяется для каждого дня, но основа его — именно суп. Методика очень проста как для понимания, так и для исполнения (если хватит силы воли и нет противопоказаний).

    Суп готовим из овощей, без картофеля. Овощи не обжариваются и не солятся, приправы минимум и лишь натуральные. Время варки выбирайте сами, но помните, что алденте сохранит больше витаминов и полезных свойств. Можно вместо воды взять овощной бульон, после приготовления дайте супу настояться минут 20 под крышкой. Эффекты диеты и рекомендации на каждый день описаны в шагах ниже.

    Диетический суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    15

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления диетического супа для похудения возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, сельдерей (я взяла и стебли, и корневой), морковь и сладкий перец, воду и лаврушку.

    Шаг 2:

    Овощи хорошо вымойте и очистите от кожицы, шелухи, семян.

    Шаг 3:

    Приготовьте овощной бульон (по желанию). Бросьте в кастрюлю крупно нарезанные стебли зелени, сельдерей (стебель и чистую кожицу корня), морковь, лук (тоже полезно взять обрезки с покровной чешуей из внутренней части, будет золотистый цвет бульона и шелуха содержит много витаминов).

    Шаг 4:

    Залейте водой и варите под крышкой до получения ароматного бульона минут 15.

    Шаг 5:

    Пока варится бульон подготовьте овощи для супа. Нарежьте крупными шайбами стебель сельдерея.

    Шаг 6:

    Очищенный корнеплод сельдерея тоже порежьте среднего размера брусочками.

    Шаг 7:

    Нашинкуйте не мелко капусту.

    Шаг 8:

    Из бульона удалите сварившиеся овощи и поместите морковь, оба вида сельдерея. Доведите до кипения.

    Шаг 9:

    Бросьте капусту.

    Шаг 10:

    Варите на медленном огне под крышкой минут 5-7, добавьте лаврушку.

    Шаг 11:

    Я добавила для сытности и уменьшения агрессивного действия капусты (это индивидуально) горсть гречневой крупы (ее в рецепте Марии нет). Решила, что она не повредит.

    Шаг 12:

    Перец болгарский оранжевый
    120 г

    Последним отправьте в суп болгарский перец. Количество овощей определяйте индивидуально, как я поняла, строгих пропорций нет.

    Шаг 13:

    Греческая приправа
    5 г

    В конце я добавила овощную приправу (только измельченные сушеные овощи и зелень) и отключила плиту, дав супу настояться под крышкой 20 минут.

    Шаг 14:

    Диетический суп для похудения готов! Весь первый день диеты нужно есть только этот суп в любых количествах, ничем не приправляя и не подсаливая..
    На второй день можно добавить любые фрукты (кроме бананов и винограда).
    На третий день к супу можно прибавить любые овощи (но не картофель).
    День 4: суп + любые овощи и фрукты.
    День 5: суп + любые фрукты (в т.ч. бананы, виноград).
    День 6: суп + любое отварное мясо, а также свежие помидоры.
    День 7: суп + чашку несоленого вареного риса (можно взять чуточку соевого соуса).
    День 8: суп + любые фрукты.
    День 9: суп + любые овощи.
    День 10: суп + фруктовый салат — чем заправить и как приготовить не уточняется.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита! Худейте и оздоравливайтесь! У меня пока не получилось. Кто сможет повторить — обязательно поделитесь своим результатом! Ожидаемый эффект: минус 7-8 кг за 10 дней. Очень заманчиво!

    Овощной бульон — как приготовить? Диетический рецепт — пошагово

    Овощной бульон — это основа для множества блюд и отличная база для экспериментов. На нем можно приготовить не только вкусный диетический суп, но и добавлять для усиления вкуса в соусы для пасты, в начинки для вареников или вегетарианских пельменей — а также уваривать до густых ароматных подливок.

    Кроме этого, овощной бульон — не только блюдо правильного питания, но и способ сокращения расходов на еду. Он способен храниться в холодильнике около недели (в замороженном виде еще дольше), а для его приготовления можно использовать остатки овощей от других рецептов.

    // Овощной бульон — что это?

    Овощной бульон — это блюдо на основе предварительно обжаренных, а затем проваренных овощей. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, какие именно продукты есть в распоряжении. Подойдет как брокколи и другие виды капусты, так и картофель, свекла, морковь, лук, чеснок — а также различные травы и специи.

    Отметим, что для того, чтобы приготовить правильный и вкусный овощной бульон, чрезвычайно важно предварительно обжарить овощи — в противном случае они разварятся. Можно поджарить морковь, капусту, лук и чеснок на небольшом количестве масла на сковороде или запечь при высокой температуре в духовке.

    За вкус умами, солоноватый и “белковый”, в овощном бульоне отвечают сушеные грибы и вяленые помидоры. Грибы после варки, кстати, не выбрасывайте — их можно добавить в готовый суп или обжарить с луком и чесноком и сделать пасту для хлеба или гарнир. Также можно использовать соус терияки.

    // Читать дальше:

    Как улучшить вкус?

    Если в планах ужин с азиатскими блюдами, добавьте в овощной бульон нарезанный на небольшие кусочки имбирь, лимонную траву, сушеные или свежие перцы чили, стебли кинзы, звездочки аниса.

    Для приготовления блюд с “рыбным” оттенком стоит запастись водорослями комбу, благодаря своей плотной структуре они не развариваются, придавая сильный морской запах и приятный солоноватый привкус.

    Если хотите сделать густую крахмалистую основу, например, для рамена или домашней лапши с грибами, добавьте четверть консервированной банки с белой фасолью (вместе с жидкостью), а перед использованием бульон процедите.

    Как правильно готовить — рецепт

    // Ингредиенты на 2 литра готового бульона:

    • 1 средняя морковь
    • 1-2 петрушки корневой
    • половина сельдерея
    • соцветия цветной капусты, брокколи или кочерыжки от любых видов капусты
    • 1 луковица с шелухой
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листа, черный перец горошком
    • горсть сушеных лесных грибов
    • 5-6 вяленых помидоров (сушеных или из банки с маслом)
    • 1-2 ст л растительного масла

    Как правильно хранить?

    Отвар овощей хранится в холодильнике дольше, чем классический мясной бульон, в закрытой посуде сохраняет свой вкус и запах в течение 5-7 дней. Можно разлить его в формочки для льда или небольшие емкости, заморозить и хранить в морозилке до 2 месяцев, вынимая столько кубиков, сколько нужно для приготовления конкретного блюда.

    Калорийность, польза и вред

    Традиционно овощной бульон считается диетическим блюдом. Средняя калорийность на порцию (одну тарелку) составляет менее 50-70 ккал. В нашем рецепте используется 2 ст ложки растительного масла — что равнозначно примерно 3-5 г жира на порцию.

    Однако калорийность всегда зависит от количества ингредиентов, используемых для приготовления. Чем больше крахмальных овощей вы используете, тем больше в составе углеводов — и тем будет гликемический индекс.

    // Читать дальше:

    Овощной бульон пошагово

    1. Нарежьте овощи. Все овощи нарезать кружочками, брусочками, чтобы было удобно выкладывать на противень. Луковицу вместе с шелухой разрезать на две части, чеснок придавить ножом на доске, не очищать. Все сложить в глубокой миске, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать руками.
    2. Обжарьте овощи на сковороде — или запекайте в духовке. Выложите овощи на пергаментную бумагу или в форму (желательно срезами вниз, особенно лук и крупные кусочки), а затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
    3. Отварите. Переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте грибы, помидоры, специи, затем залейте тремя литрами холодной воды, довести до кипения на сильном огне под крышкой, а потом варить в течение 1.5-2 часов без крышки на среднем огне.
    4. Подготовьте к хранению. Процедите и разлейте в контейнеры для хранения или заморозки.

    Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

    Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

    ***

    Овощной бульон — не только полезное диетическое блюдо, но и способ сократить расходы на еду. Для его приготовления подойдут обычные овощи, оставшиеся от приготовления других рецептов. Кроме этого, овощной бульон можно хранить в холодильнике — что существенно ускоряет процесс готовки.

    В продолжение темы

    Дата последнего обновления материала —  26 ноября 2020

    рецепт с фото и видео

    Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических  супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.  

    Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

    Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.

    Во всех рецептах  в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

    Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

    Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями  «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

    Классический рецепт диетического супа с куриным мясом

    На основе  этого классического варианта  строятся все остальные разновидности супа.  В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г
    • картофель – 2шт.
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • вареные яйца – 2шт.
    • приправы
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

    Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

    В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

    Украсить свежей зеленью.

    Диетический куриный суп с вермишелью

    Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья  – 2 шт.
    •  картофель – 4 шт.
    • лук – 1шт.
    • морковь – 2 шт.
    • вермишель тонкая – 100 г
    • приправы
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить куриные крылья до готовности  с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

    Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

    Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

    В конце добавить зелень и приправы.

    Суп куриный с рисом

    Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • рис  — 60 г
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1шт.
    • картофель – 2 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

    В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

    За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

    Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

    Суп куриный диетический с кукурузой

    Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп — отличный вариант для семейного обеда.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • яйца — 3 шт.
    • укроп
    • куркума
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

    Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

    Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

    Добавить куркуму и зелень.

    Вкусный куриный суп  с гречневой лапшой соба

    Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • гречневая лапша соба – 50 г
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • водоросли нури – 3 листа
    • морковь – 1шт.
    • корень дайкона
    • сельдерей.

    Приготовление:

    Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

    Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

    Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

    Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»

    Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • куриные крылья — 2 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • морковь -1 шт.
    • тыква – 200 г
    • лук порей- 1стебель
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать  мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

    Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

    Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

    Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

    Суп-пюре с курицей и зеленым горошком

    Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • зеленый горошек — 400 г
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1шт.
    • сельдерей корневой – 200 г
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо отварить и нарезать кусочками.

    Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

    Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

    Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • лук-  1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • сельдерей – 1 т.
    • зелень
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

    Вареные овощи нарезать  и вернуть в бульон.

    Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

    Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

    Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г
    • брокколи —  400 г
    • цветная капуста – 200 г
    • тыква – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • шампиньоны – 200 г
    • йогурт для заправки
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

    Выложить в бульон все овощи и грибочки.

    Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

    В каждую тарелку положить кусочки мяса.

    Куриный диетический суп с овощами

    Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г
    • помидоры — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • капуста белокочанная – 300 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне  40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

    Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

    Диетический супчик со шпинатом и сухариками

    Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г
    • шпинат – 400 г
    • сельдерей – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • яйца вареные – 4 шт.
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить мясо и нарезать кусочками.

    В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

    Из зернового хлеба приготовить сухарики.

    При подаче добавить мясо и сухарики.

    Куриный диетический суп с фасолью

    Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г
    • картофель – 2шт.
    • фасоль консервированная – 1 баночка
    • яйцо отварное – 1 шт.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп  фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

    Довести до кипения и разлить по тарелкам.

    Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

    Диетический суп с грибочками

    Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г
    • шампиньоны — 100 г
    • картофель —  4 шт.
    • лук и морковь – по 1 шт.
    • сыр плавленый – 1шт.
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

    Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

    Суп диетический с брокколи и фрикадельками

    Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!  

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г
    • брокколи – 500 г
    • морковь – 1 шт.
    •  картофель – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский  – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • приправы
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

    В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

    Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

    Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп  5 минут.

    Добавить чеснок и зелень.

    Куриный диетический суп с перловкой

    Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • корень сельдерея – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • желток – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • перловка – 0.5 ст.
    • приправы
    • зелень
    •  соль.

    Приготовление:

    Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

    Отдельно отварить перловку.  Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

    В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

    Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим  рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

    Почему я так сильно забочусь о домашнем овощном бульоне?

    Когда я думаю о BROTH, мне сразу приходит в голову несколько вещей:

    • Бульон моей бабушки — Я заходил к ней домой, и от ее дома исходил отчетливый запах бульона. Она всегда варила домашний бульон, собственно говоря, все домашнее. Почему?
    • Натрий! Большинство бульонов, покупаемых в магазине, обычно содержат много натрия. Кроме того, многие супы, купленные в магазине, также содержат большое количество натрия. Что вообще не так с натрием?
    • Приготовление бульона трудоемкий процесс и у кого есть время на его приготовление? Просто проще купить бульон в магазине и использовать его в рецептах. Верно?

    Давайте рассмотрим каждую из этих тем отдельно…

    Бабушкин домашний бульон

    Запах бульона — овощного, куриного или говяжьего — является характерным запахом в домах многих бабушек и дедушек. Наши предки делали еду с нуля.К сожалению, сегодня это не норма. Но я считаю, что мы начинаем сворачивать за этот угол и возвращаться к некоторым аутентичным образам прошлого. Мы осознаем пищевую ценность приготовления с нуля по сравнению с приготовлением еды на вынос и использованием чрезмерно обработанных ингредиентов из продуктового магазина. Приготовление пищи позволяет нам контролировать то, что на самом деле происходит в нашем организме. И многие из нас сейчас не торопятся и стараются больше готовить и как можно больше использовать местные продукты.

    Домашний овощной бульон с питанием

    Как мы знаем, овощи очень питательны, поэтому овощной бульон тоже должен быть! Овощной бульон содержит богатый источник важных питательных веществ, которые помогают нашему организму оптимально функционировать, он способствует усвоению питательных веществ и улучшению функций мозга и тела.Вот некоторые из самых важных преимуществ овощного бульона. Эти преимущества в основном получены от свежеприготовленных бульонов по сравнению с бульонами, купленными в магазине:

    1. Домашний овощной бульон — фантастический источник клетчатки и отличный способ помочь нашей пищеварительной системе. Это поддерживает нас в норме и облегчает процесс пищеварения. С возрастом это становится еще более важным!
    2. Овощной бульон содержит витамин А, который помогает улучшить глаза, улучшить зрение и помогает избежать глазных заболеваний, таких как глаукома или катаракта.
    3. Кальций из овощей помогает укрепить кости, помогая избежать остеопороза и переломов костей. Он оптимизирует функцию костей и помогает в росте костей у детей.
    4. Овощной бульон помогает сохранить здоровье кожи, придавая ей гладкость и характерный блеск. Это также помогает избежать прыщей и любого воспаления кожи.
    5. Овощи помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или симптомы инсульта. Это помогает поддерживать уровень холестерина в артериях, управлять здоровым кровообращением и предотвращать накопление жира внутри артерий.
    6. Овощной бульон содержит железо, которое помогает стимулировать образование красных кровяных телец, помогает избежать анемии, повысить уровень энергии и избежать усталости.
    7. Домашний бульон помогает регулировать обмен веществ в организме, оптимизирует усвоение питательных веществ и дает ощущение легкости.
    8. Овощи в целом помогают вывести токсины из организма и улучшают кровообращение гормонов.

    Все эти положительные эффекты получены от такого простого рецепта из воды, овощей и трав, тушенных на плите в течение часа или двух!

    Так что же такое натрий? Это соль?

    Натрий — это минерал, который естественным образом встречается в пищевых продуктах и ​​/ или добавляется в процессе производства пищевых продуктов.Натрий, встречающийся в природе, содержится в таких продуктах, как сельдерей, свекла и молоко. Упакованные и готовые продукты, особенно супы, могут содержать значительное количество натрия. Более 75% натрия, который мы едим, поступает из обработанных пищевых продуктов.

    Поваренная соль, однако, представляет собой комбинацию примерно 40% натрия и 60% хлорида. Около 90% натрия, который мы едим, находится в форме хлорида натрия. Остальное поступает из других форм натрия, таких как пищевая сода. Эти содержащие натрий ингредиенты используются в пищевых продуктах для сохранения, улучшения цвета, вкуса или придания им более плотной текстуры.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день — или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний. Это соответствует примерно 2/3 чайной ложки соли в день.

    Вот 6 основных источников натрия в большинстве американских диет:

    • Хлеб и булочки
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Колбасные изделия и вяленое мясо
    • Суп
    • Буррито и тако

    Итак, как можно сократить потребление натрия?

    ПРИГОТОВЛЯЙТЕ и контролируйте, что происходит в вашем теле! Мы можем изменить потребление натрия и качество овощей, покупая продукты на месте, когда это возможно, и готовя немного больше.Воскресенье — большой день приготовления еды в моем доме. Я много готовлю по воскресеньям, и эта еда используется в течение значительной части недели. Да, это требует усилий и времени, в зависимости от ваших рецептов. Это подводит нас к третьему моменту, который приходит на ум, когда думаешь о приготовлении бульона или каких-либо блюд … на это нужно время, которого людям не хватает.

    Вот наши питательные вещества для бульонов HeartBeet Farms, чтобы вы могли увидеть, как влияет на уровень натрия, избегая обработанных пищевых продуктов и тратя время на то, чтобы варить овощи, травы и воду на плите!

    Время превыше всего

    Несколько лет назад сообщалось, что более 60% американского рациона состоит из продуктов, подвергшихся ультраобработке.Есть несколько уровней обработанных пищевых продуктов, но, услышав эту статистику, зачем идти дальше, чтобы определять обработанные пищевые продукты? Очевидно, что мы потребляем слишком много обработанных пищевых продуктов.

    Поставить на плиту кастрюлю, наполненную вкусными и питательными овощами, травами и водой, не нужно ухаживать каждую минуту. Пока бульон кипит, вы можете легко выполнять другие дела, включая работу в Интернете или работу по дому! Я бы не стал выходить из дома с чем-нибудь на плите, если кто-нибудь не позаботится об этом, но есть много вещей, которые вы можете сделать в доме, дав котелку закипеть.

    Всегда есть способ… найти его, потому что от этого зависит ваше здоровье!

    Мы говорили о натрии. Чашка овощного бульона из магазина может содержать 540 миллиграммов натрия. Это то, с чего вы хотите начать свой домашний суп? В следующий раз, когда вы будете в магазине, взгляните на упакованные бульоны и этикетки для супов. Обратите внимание на высокий уровень натрия, который вы, возможно, употребляете. Да, проще открыть что-нибудь консервным ножом, положить в кастрюлю, чтобы согреться, или поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Но легкий — не всегда здоровый.

    Если вы дочитали до этого места, то я знаю, что вам не все равно, и вы хотите внести более здоровые изменения в себя и свою семью. Все начинается с одного изменения. И это одно изменение может быть чем угодно. Начните с малого и строите оттуда. Проконсультируйтесь с людьми, которые могут вам помочь и направить. Читайте и получайте образование из разных источников. Я не ем овощи, чтобы заявить, что я растительный. Я ем овощи и злаки, потому что от них мне хорошо.Они дают мне массу энергии, чтобы делать то, что я люблю делать. А когда я чувствую себя хорошо и делаю то, что делает меня счастливым, тогда жизнь становится немного ярче и, честно говоря, веселее!

    Что в нашем овощном бульоне и почему?

    Овощной бульон HeartBeet Farms

    Наш бульон содержит лук, сельдерей, морковь, помидоры, луковый порошок, чесночный порошок и куркуму. Вот некоторые из преимуществ каждого из наших ингредиентов. Тем не менее, вы можете создать свой собственный бульон, который создан для помощи при определенном недуге, для похудания, при иммунодефиците или просто приготовлен с особым вкусом или приправой для ваших блюд.Вы можете ссылаться на этот веб-сайт, чтобы решить, какие овощи подходят для вашего бульона. Но самое лучшее в приготовлении еды — это экспериментировать! Удачи творить на кухне!

    Ингредиенты для овощного бульона Heartbeet Farms

    Сельдерей

    Сельдерей — один из продуктов с самым высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, известный как усилитель иммунной системы. Вы можете добавить сельдерей целиком от корня к листьям! Сельдерей — ключевой ингредиент большинства бульонов.

    Морковь

    Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника. Поддержание здоровья кишечника обеспечивает здоровую иммунную систему. Клетчатка также помогает сердцу, избавляя от избытка холестерина ЛПНП стенки артерий и кровеносных сосудов.

    Лук

    Лук богат флавоноидами и антиоксидантами. Они особенно богаты флаваноидом кверцетином. Кверцетин помогает снизить уровень холестерина, предотвращая сердечные заболевания, разжижая кровь и предотвращая образование тромбов.Лук обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.

    Чеснок

    Чеснок является противовирусным, антимикробным, антибактериальным и противогрибковым продуктом. Чеснок лечит практически все, от боли в ушах до гипертонии и простуды.

    Куркума

    Куркума — одна из самых известных специй, обладающих противовоспалительным действием. Куркума противостоит некоторым из самых сильных лекарств в западной культуре. В пищу или в качестве пасты для наружного применения куркуму можно использовать практически для чего угодно.Известно, что его целебные свойства снижают уровень холестерина и помогают детоксикации печени.

    Помидоры

    Помидоры — это суперпродукт, богатый питательными веществами, который полезен для различных систем организма. Они поддерживают здоровье кожи, потерю веса и здоровье сердца.

    Что можно и что нельзя делать с овощным бульоном, согласно различным источникам — судите сами!

    Используйте овощи и овощные отходы, но…

    • У всех нас в холодильнике остались овощи, которые мы просто не использовали, не хотим использовать или полностью забыли — это лучшие овощи для добавления в бульон, если они не заплесневелые или испорченные.Идеи включают кукурузные початки, зимние тыквы, кабачки и другие кабачки, свекольную зелень, фенхель, мангольд, салат, зелень капусты, пастернак, зеленую фасоль, стручки гороха, сладкий перец, баклажаны, грибы, спаржу и травы, такие как укроп, тимьян, петрушка, кинза и базилик.
    • Некоторые овощи делают бульон горьким. Поэтому, если вы хотите избежать горечи, удалите зеленые листовые ботвы моркови, луковую кожуру или свеклу.
    • Включите лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, например петрушку или тимьян, для придания вкуса без содержания натрия.
    • Некоторые предлагают соотношение овощей и воды примерно 1: 1. Это даст бульон со здоровым вкусом и плотностью. Наполовину заполните кастрюлю овощами и залейте их водой на пару дюймов.
    • Добавьте в кастрюлю пару картофелин или картофельных очисток, чтобы добавить в бульон больше консистенции.

    Общий вопрос: можно ли переработать протертые овощи из бульона?

    Процеженные овощи лишены своего обычного вкуса и некоторых питательных веществ.Но есть кое-что творческое, что вы можете сделать с ними. Я еще не доводил до совершенства какие-либо версии этих продуктов на растительной основе, но их стоит попробовать на кухне:

    • Овощные шарики — для этого потребуются панировочные сухари или чипсы панко, мука, зелень.
    • Пельмени — используйте овощи в качестве внутренней части смеси для пельменей.
    • Приготовьте овощное пюре из картофеля или сладкого картофеля; дважды приготовленные овощи и картофель! — это однозначно стоит попробовать.
    • Брускетта — приготовьте какой-нибудь намаз из овощей, которые можно добавлять в крекеры или хлеб или использовать в качестве соуса!

    Я сажаю, чтобы в ближайшем будущем усовершенствовать некоторые из этих идей рецептов переработанных овощей.Следите за обновлениями!

    Для чего мне нужен домашний овощной бульон, кроме супа?

    Мне нравится этот вопрос! Есть ТАКОЕ МНОГО вещей, в которых можно использовать овощной бульон, кроме супа. Вот лишь несколько примеров для начала. Но скоро у вас появятся собственные идеи, обещаю:

    • Заменить тушение в масле тушением в овощном бульоне. Когда вы обжариваете лук, используйте бульон, а не масло. Это сэкономит вам много калорий, станет чище для вашего тела и избавит вас от жирного вкуса, к которому вы привыкли.
    • Приготовьте рис и зерна в овощном бульоне вместо простой воды. Овощной бульон придаст тонну питательности и вкуса вашему рису и зерновым.
    • Добавьте его в пароварку вместо простой воды.
    • При разогреве блюд, требующих воды, добавьте вместо этого овощной бульон.
    • Если вы готовите с использованием кремов или тяжелых соусов, иногда добавление овощного бульона поможет уменьшить тяжесть соусов.

    Итак, если вы дочитали до конца этого сообщения в блоге, то вы поймете, почему я так сильно забочусь и призываю людей делать свои собственные овощные бульоны! Прекратите читать и начните нарезать овощи для бульона! Удачной готовки!

    Питание в овощном бульоне

    Для приготовления питательных домашних супов используйте овощной бульон с низким содержанием натрия.

    Кредит изображения: Photosiber / iStock / Getty Images

    Вы можете легко приготовить домашний суп, чтобы согреться в холодное время года. Или съешьте его, чтобы насытиться перед основным приемом пищи, чтобы не потреблять слишком много калорий.

    Большинство домашних рецептов супов начинаются с бульона, например овощного. Хотя магазинный вариант является наиболее удобным, овощной бульон часто очень богат натрием, поэтому лучше приготовить его дома.

    Подробнее: Bone Soup Nutrition

    Калорийность и макросы овощного бульона

    Овощной бульон мало калорийен. По данным USDA FoodData Central, порция на 1 чашку содержит всего 10 калорий, все из которых поступают из 3 граммов углеводов, которые в ней содержатся.

    Другие типы бульонов имеют схожее количество калорий, калорийность куриного бульона составляет 5 калорий на 1 порцию, а каждая чашка говяжьего бульона содержит 20 калорий, согласно USDA FoodData Central.Пищевая ценность говяжьего бульона составляет почти 3 грамма белка на 1 чашку, что увеличивает его калорийность.

    Овощной бульон увеличивает количество потребляемой жидкости в течение дня, помогая предотвратить обезвоживание. По мнению канадских диетологов, мужчинам следует стремиться выпивать 3 литра жидкости в день, а женщинам — 2,2 литра, а моча должна быть светло-желтой или прозрачной, когда вы хорошо гидратированы. Отвар также может помочь восполнить потерю соли и воды после тренировки.

    Пощадите соль

    Главный недостаток овощного бульона, приобретенного в магазине, заключается в высоком содержании натрия.Каждая чашка содержит 540 миллиграммов. Куриный и говяжий бульоны также содержат натрий, куриный бульон — 420 миллиграммов, а говяжий — 889 миллиграммов.

    Ищите овощной бульон с надписью «с низким содержанием натрия», так как эти бульоны могут содержать не более 5 процентов дневной нормы, или 140 миллиграммов натрия на порцию. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день — или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.

    Подробнее: В чем польза куриного бульона?

    Получите немного витаминов

    Хотя овощной бульон готовят из овощей, конечный результат не очень богат витаминами. Полезным преимуществом овощного бульона является небольшое количество витамина А, но оно не приближается к рекомендуемой суточной дозе в соответствии с Национальными академиями наук.

    Витамин А необходим для здорового зрения и иммунной функции. Выбор говяжьего или куриного бульона не сильно увеличит потребление витаминов, поскольку обнаруженные следовые количества, скорее всего, связаны с самими овощами.

    Сделайте более здоровую версию

    Лучше всего взять любые овощи, которые вам нужно израсходовать, а также любые овощные отходы и приготовить свой собственный овощной бульон. Только не включайте зеленые листовые ботвы моркови или кожуру лука, так как это может сделать конечный результат горьким.

    При приготовлении бульона можно значительно ограничить добавление соли или вообще отказаться от нее. Не забудьте добавить лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, например петрушку или тимьян, чтобы придать аромат без содержания натрия.

    Овощной бульон | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля

    1. Дом
    2. Диета и питание
    3. Рецепты

    Питание

    На 20 чашек

    Пищевая ценность
    На порцию:
    36 калорий
    0 г сахара
    0 г жиров (0 г насыщенных)
    0 мг холестерина
    7 г углеводов
    0 г белка
    2 г клетчатки
    0 мг натрия

    Этот рецепт идеально подходит для множества блюд, его удобно готовить и замораживать партиями для последующего использования!

    Овощные блюда можно значительно улучшить, если вместо воды использовать овощной бульон.Используйте его как основу для подливки или супа, или в любое другое время, когда вы использовали бы бульон. Удобно делать запасы и замораживать их партиями для последующего использования.

    Состав

    2 средних лука-порея
    4 луковицы
    6 моркови
    3 стебля сельдерея
    1 небольшой пучок стеблей петрушки
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    2 чайные ложки майорана крупнолистного
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    3 турецких лавровых листа (или 1 / 2 Калифорнийский лавровый лист)
    1 1/2 галлона холодной очищенной воды

    Инструкции

    1.Порежьте лук-порей (который был обрезан и хорошо промыт, чтобы удалить внутреннюю грязь; используйте только белые и светло-зеленые части), лук, морковь, сельдерей и петрушку.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте овощи и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте 1 1/2 галлона холодной воды. Также добавьте майоран, тимьян и лавровый лист.

    3. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение 1 часа.

    4. Процедите бульон через мелкое сито или дуршлаг, выстланный марлей.Нажмите или отожмите овощи, чтобы извлечь из них жидкость. Выбросьте овощи и остудите, охладите или заморозьте бульон.

    Домашний овощной бульон из пищевых отходов

    Простой и вкусный рецепт домашнего овощного бульона из пищевых отходов. Отличный способ использовать замороженные овощи и уменьшить количество пищевых отходов.

    Сокращение пищевых отходов

    Поскольку мы все стараемся меньше ходить в продуктовые магазины, сокращение пищевых отходов и потребление как можно большего количества продуктов стало целью для многих.

    Некоторые из способов, которыми я пытался избавиться от пищевых отходов, особенно в прошлом месяце, включают следующее —

    • пытается составить план приема пищи каждую неделю, чтобы использовать сначала свежие продукты
    • замораживание фруктов и овощей, если они не привыкают
    • создание новых блюд из остатков

    Один из моих любимых советов, которыми я поделился ранее, — это замораживание сердцевины ананаса для смузи .

    Сохранение овощных обрезков

    В прошлом году я посетил кулинарную кухню, где учили людей готовить для лучшего здоровья.

    В дополнение к своим замечательным советам они показали, как каждый день ставят три ведра на свои кухонные станции. Ведра должны были складывать соответствующие пищевые отходы во время приготовления. Одно предназначалось для приготовления овощного бульона, второе — для компоста, а третье — отходы, которые нужно было выбросить.

    Мне понравилась идея использовать пищевые отходы для приготовления овощного бульона. Поскольку у меня недостаточно пищевых отходов, чтобы варить бульон несколько раз в неделю, я кладу герметичный пластиковый пакет в морозильную камеру (с надписью «овощные обрезки») и просто вытаскиваю его, когда нарезаю или готовлю в нем. кухня.Я добавляю свои отходы на ходу, просто запечатываю и кладу обратно в морозильную камеру.

    Когда пакет наполняется, я делаю партию овощного бульона и начинаю процесс заново.

    Какие овощные обрезки подходят для бульона

    Не все овощи подходят для бульона, некоторые из них становятся горькими при длительном кипячении. Это мои рекомендации —

    • Используемые овощи — морковь (кожура и концы), лук (включая кожуру), зеленый лук, чеснок (включая кожуру), сельдерей, (концы и листья тоже) грибы (включая стебли), слегка увядшие мягкие овощи (например, шпинат)
    • Овощи, которых следует избегать — крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, кабачки (при кипячении могут стать горькими)
    • Добавки для дополнительного вкуса — имбирь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, куркума, свежие травы, сушеные травы

    Как приготовить домашний овощной бульон

    Сделать домашний овощной бульон из обрезков довольно просто.Когда мешок с объедками в морозильной камере заполнится, просто добавьте его содержимое в большую кастрюлю, добавьте свежие / сушеные травы, имбирь, перец горошком или чеснок. Затем залейте водой и тушите 4-6 часов на плите. Процедите овощи и храните бульон в холодильнике или морозильной камере.

    Домашний овощной бульон из пищевых отходов

    Простой и вкусный рецепт домашнего овощного бульона из пищевых отходов. Отличный способ использовать замороженные овощи и уменьшить количество пищевых отходов.

    Автор Бринн Макдауэлл, доктор медицинских наук, The Domestic Dietitian

    • 1
      галлонный мешок
      Замороженные овощные обрезки
      см. ниже примечания к овощам, чтобы добавить их для лучшего вкуса
    • 2
      лавровый лист
    • 3
      гвоздика
      чеснок, раздавленный
    • 1
      чайная ложка
      перец горошком
    • 1
      дюйм
      имбирь (неочищенный), свежий
    • 1
      столовая ложка
      сушеная петрушка (или свежая, если она у вас есть)
    • 1
      веточка
      розмарин, свежий
    1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона

    2. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть содержимое емкости

    3. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения

    4. После закипания уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить на плите 4-6 часов

    5. Процедить до тех пор, пока не останется только бульон.Хранить в холодильнике до 5-7 дней или заморозить для дальнейшего использования

    Овощи, которые я рекомендую использовать — морковь (кожура и концы), лук (включая кожуру), зеленый лук, чеснок (включая кожуру), сельдерей, (кончики и листья тоже) грибы (включая стебли), слегка увядшую мягкую зелень (например, шпинат)

    Я помещаю пакет размером с галлон в морозильную камеру и добавляю в него вышеуказанные овощные обрезки, пока готовлю. После каждого использования я кладу его обратно в морозильную камеру и готовлю суп, когда пакет для морозильной камеры наполняется.

    Ищете еще рецепты, чтобы сделать себя и дома?

    Несколько месяцев назад мы запустили серию Make it Yourself Monday , чтобы побудить вас делать дома больше вещей, которые люди обычно покупают. В их числе —

    (Посещений 618, сегодня 1)

    Теги: бульон, пищевые отходы, приготовь сам, овощной бульон, вегетарианский Последнее изменение: 3 ноября 2020 г.

    Об авторе / Бринн Макдауэлл

    Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

    Похожие сообщения

    11 января 2021 г. •
    Рецепты, Суп / Салат / Гарниры

    Эти обжаренные чесночные грибы очень нежные и приправлены большим количеством чеснока и зелени.Простое и ароматное вегетарианское блюдо ….

    Читать дальше →

    5 октября 2020 г. •
    Осень, Рецепты, Суп / Салат / Стороны
    • Один комментарий

    Взять все те же великолепные ароматы Spaghetti Aglio e Olio и создать сытную овощную версию сквоша для этого средиземноморского и диетического блюда….

    Читать дальше →

    Домашний овощной бульон для повышения иммунитета

    размещено на 26 февраля 2018 г.

    перейти к рецепту

    «Борьба с плохими парнями»

    Это был чертовски хороший сезон гриппа, не так ли. Это может быть довольно страшно и ошеломляюще, особенно когда нужно беспокоиться о самых маленьких. Вот почему я, не задавая вопросов, почти каждую неделю (иногда раз в две недели) делаю для своих мальчиков домашний овощной бульон для повышения иммунитета .Чрезвычайно важно, чтобы все мы заботились о себе и делаем все возможное, чтобы наша иммунная система оставалась сильной и здоровой. По сути, это ваш универсальный противовоспалительный, иммуностимулирующий и лечебный веганский вариант костного бульона.

    Наша иммунная система — это наша армия против захватчиков. Эта армия борется с плохими парнями, и в этом случае плохими парнями являются бактерии, воспаления, вирусы, разрастания дрожжей и любая другая инфекция или болезнь, которая пытается глубоко проникнуть в наши сладкие тела. У нас не может быть ничего из этого.

    Это нужно делать раз в неделю

    Я добавляю в свой овощной бульон ТОННУ укрепляющих иммунитет овощей, таких как сельдерей, морковь, грибы, капуста, зелень капусты, лук, чеснок — практически все, что я могу получить в свои руки, любящие овощи. И давайте даже не будем начинать меня с трав и специй… Ох уж возможности, куркума, петрушка и этот список можно продолжить. К тому времени, как вы закончите варить бульон, захватчики будут насторожены только по его запаху.

    Хотя это требует много времени и времени, чтобы сделать это после того, как вы закончите, все готово, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать это еще на неделю или около того.Я сделал это в своих IG Stories и рассказал о том, что для этого нужно немного времени, но оно того стоит. Вы можете выпить бульон прямо или приготовить из него большую тарелку супа со всеми овощами и тоже наслаждаться им. Это тоже своего рода детокс, потому что вы вкладываете в свое тело так много хороших питательных ингредиентов, что он буквально вытесняет из вас все плохое.

    Польза для здоровья домашнего овощного бульона для повышения иммунитета

    Сельдерей — Как мне не начать с одного из продуктов с самым высоким содержанием витамина С и антиоксидантов! Сельдерей — это ультра усилитель иммунной системы, который делает его более активным и эффективным.Вы можете съесть все, от корня до листьев! ЕСТЬ ЛИСТЬЯ! Регулярное употребление этого продукта может снизить риск заражения вирусами, такими как простуда, и защитить вас от множества других болезней. #winning

    Морковь — Морковь, как и большинство овощей, содержит большое количество пищевых волокон, которые идеально подходят для поддержания здоровья кишечника. Запор — признак недостатка клетчатки в вашем рационе. Исцеление и поддержание здоровья кишечника обеспечивает здоровую иммунную систему .Клетчатка также помогает сердцу, избавляя от избытка холестерина ЛПНП стенки артерий и кровеносных сосудов. #yaaasss

    Зеленая капуста — Еще один экологически чистый овощ, исследование, опубликованное в Food & Function, предполагает отсутствие растительного фермента мирозиназы, как в приготовленной брокколи, но также обнаруженного в зеленых капустах, может помочь защитить здоровье слизистой оболочки желудка, предотвращая чрезмерный бактериальный рост и прилипание бактерий к стенке желудка. Отказ от зелени колларда окажет вашему организму медвежью услугу. Не говоря уже о том, что это изумительное средство для волос, кожи и ногтей женщин.

    Капуста — Капуста не только является противовоспалительным средством, улучшает кости и может регулировать уровень сахара в крови, но и выводит токсины из организма! Капуста приносит столько пользы для здоровья, что это нереально. Если его еще нет в вашем рационе, добавьте его как можно скорее. Одна из лучших особенностей этого суперпродукта — это содержание серы. Сера — очень полезное питательное вещество, борющееся с инфекциями. Дефицит серы может привести к микробным инфекциям и значительно снизить скорость заживления ран.

    Горчичная зелень — Беременная мама, горчичная зелень — лабиринт для вашего растущего ребенка, так как она богата фолатом. Наряду с противовоспалительными свойствами и полезными для пищеварения свойствами, это один зеленый (среди остальных), без которого нельзя обойтись! Если добавить их в бульон, это станет еще лучше. Отличный источник витаминов А и К, подумайте о здоровье глаз, подумайте о пище для мозга, подумайте об исцелении .Всего одна чашка зелени горчицы обеспечивает ежедневную рекомендуемую потребность в витаминах A и K.

    Петрушка — Хотя петрушка в основном считается самым красивым гарниром, она имеет собственный список преимуществ для здоровья. Известно, что петрушка уменьшает внутреннее воспаление и помогает печени. Не позволяйте этому милому маленькому гарниру ввести вас в заблуждение, эта гигантская трава, повышающая иммунитет, полна антиоксидантов. Также очень богат хлорофиллом, который сам по себе обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления большого количества петрушки.

    Лук — Все мы знаем, как я люблю лук и все его целебные свойства. Если вы не читали мой пост о том, как бороться с простудой и гриппом с помощью лука, можете прочитать его здесь. Лук очень богат флавоноидами и антиоксидантами, но особенно богат флаваноидом кверцитином. Кверцитин снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные заболевания, разжижает кровь и предотвращает образование тромбов, полезен при астме, хроническом бронхите, диабете и инфекциях.Его даже связывают с запрещенными формами рака. И точно так же, как другие члены семейства луковых (например, чеснок, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук), лук обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.

    Чеснок — Чеснок, очень похожий на своего кузена лука, является еще одним противовирусным, антимикробным, антибактериальным и противогрибковым продуктом, который необходимо ежедневно употреблять. Чеснок лечит практически все, от болей в ушах до гипертонии и обычных простуд. Чеснок должен быть вашим лучшим помощником, потому что, поскольку он уничтожает этих неприятных захватчиков, разрушающих иммунитет, он не вредит здоровым функционирующим бактериям, которые нам нужны в нашем кишечнике. Лучше всего есть сырым, но он может быть жестким, поэтому я рекомендую есть его в бульоне, таком как этот, или слегка обжарить с небольшим количеством масла авокадо, чтобы сохранить питательную ценность.

    Грибы — Мне больше всего нравятся грибы. Я вставлю их во что угодно. По словам доктора Джоэла Фурмана, употребление всего одной чашки грибов в день может снизить риск рака груди у женщин на 44%! И что еще более удивительно в грибах, о которых не знает большинство людей, так это то, что они богаты абсорбируемым витамином D! Грибы богаты мощными антиоксидантами, что делает их чрезвычайно эффективными для укрепления иммунной системы.Еще один овощ, который тоже содержит серу!

    Куркума — Одна из самых известных (и я мог бы добавить, уважаемых) специй, обладающих противовоспалительным действием. Куркума противостоит некоторым из самых сильных лекарств в западной культуре. В пищу или в качестве пасты для наружного применения куркуму можно использовать практически для чего угодно. Известно, что его целебные свойства снижают уровень холестерина, помогают детоксикации печени и даже помогают при депрессии. Можно ли назвать его королем специй? Я думаю так.

    Если всего этого недостаточно, чтобы использовать овощной бульон, тогда я не знаю, что это такое! Когда все эти удивительные овощи, травы и специи замаринованы вместе, чтобы получилась чертовски целебная смесь, — вот тот тип счастливого часа, на который я приходил каждый день.

    Нет одного способа приготовить овощной бульон. Если один овощ не для вас, добавьте или удалите его, чем захотите!

    Я особенно люблю делать это в воскресенье, так что у меня есть на неделю.Приготовьте свои самые большие кастрюли и будьте осторожны с простудой и гриппом, потому что Immune Booster скоро появится.

    Хотелось бы узнать, готовите ли вы свой собственный бульон, и если да, то что вам нужно в рецепте?

    Домашний овощной бульон для повышения иммунитета

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Боритесь с простудой и гриппом, укрепляя иммунную систему с помощью этого противовоспалительного бульона.Сохранение здоровья независимо от сезона.

    Состав:

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1-2 белые луковицы, нарезанные дольками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Овощной бульон с низким содержанием натрия, 64 унции
    • 24 унции воды
    • 5 зелени капусты (или сколько вам поместится)
    • 5 зелени горчицы (или сколько вам поместится)
    • 1/2 кочана капусты (или целиком, если поместится)
    • 2 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 2 стакана моркови, нарезанной дисками
    • 1 чашка грибов, нарезанных толстыми ломтиками
    • 5 небольших картофелин в красной мундире, разрезанных пополам (по желанию)
    • 2 ч.л. куркумы
    • 2 столовые ложки сушеной петрушки или свежей, если она у вас под рукой
    • соль / перец по вкусу
    • 1 столовая ложка овощного бульона или 2 кубика овощного бульона Я использую этот

    Направления:

    1. В большую кастрюлю добавьте масло авокадо, лук и чеснок и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, щепотку соли и перца. Варить, пока сельдерей и морковь не станут мягче. Хорошо перемешайте.
    3. Влейте овощной бульон и воду, перемешайте и дайте готовиться на слабом или среднем огне. Вы не хотите, чтобы он закипел, но вы хотите, чтобы он стал горячим без ущерба для питательных веществ.
    4. Когда бульон станет горячим, добавить все остальные овощи, зелень, приправы и специи, затем перемешать и накрыть крышкой. Держите огонь на слабом, время от времени перемешивая, пока капуста и зелень не станут мягкими.Это займет 2 часа после добавления всех овощей.
    5. Оставьте кастрюлю на плите на весь день на слабом кипении, чтобы согреться.
    6. Отрегулируйте приправы по желанию. Добавляйте или удаляйте овощи по своему вкусу.
    7. Подавайте сразу или храните в герметичных стеклянных банках и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы нагреть, просто поместите обратно в кастрюлю и дайте варить на медленном огне, пока не прогреется.
    8. Вы можете съесть это как суп с овощами или вы можете наливать себе 8 унций бульона два раза в день для максимального исцеления.
    • Вы можете приготовить лапшу без яиц на стороне, когда ешьте ее как суп.
    • Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить небольшую комиссию. Компенсация никоим образом не влияет на мнение. Вы можете прочитать нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Почему овощной минеральный бульон полезнее костного

    20 ноября 2018 г.

    Супы и бульоны были обычным явлением в кулинарии еще до появления исторических свидетельств.Фактически, одна из старейших книг по китайской медицине — это Dr. Yi Yins Soup Classic . [1] На Западе мы можем обратиться к Гиппократу, отцу западной медицины. Он любил рекомендовать своим пациентам ячменный суп. Мы знаем, что когда человек болен, ему может быть легче выпить восстанавливающий суп, чем съесть полноценный обед. Супы использовались по многим причинам.

    Причудливость костного бульона, состоящего из кипящих костей и тканей в качестве укрепляющего тонизирующего средства, немного странна по ряду причин:

    • Ряд исследований питания показывает, что жиры и белки животного происхождения вредны для здоровья.
    • Тяжелые металлы и другие токсичные соединения, попадающие в организм животных, включая те, которые выращиваются в пищу, имеют тенденцию накапливаться в жировой ткани.
    • История варки костей и других тканей, которые трудно есть, несомненно, началась как способ получения всех возможных питательных веществ из тела животных, убитых для пропитания — на охоте или выращивании — во времена нехватки пищи.

    По моему опыту, цельные питательные овощи — это все, что нужно для некоторых из самых целебных и восстанавливающих супов и бульонов, которые вы можете приготовить.Приведенный ниже бульон нравится моим клиентам. Он содержит очень питательные и бодрящие ингредиенты. Некоторым читателям могут быть незнакомы три ингредиента бульона. Это особые продукты, которые используются в традициях Китая и Японии и обладают некоторыми замечательными качествами. Как давний учитель и консультант по макробиотике, я использую эти фантастические ингредиенты во многих своих супах и бульонах.

    Водоросли комбу

    По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.Все 56 элементов, необходимых для здоровья человека, присутствуют в морских овощах, в том числе многие микроэлементы, которых часто не хватает в современных продуктах из-за деминерализации почвы. Возможно, поэтому жители Окинавы редко проявляют признаки истощения запасов полезных ископаемых и живут долгой жизнью. [2]

    По словам профессора Арасаки из Токийского университета, морские овощи содержат больше минералов, чем любая другая пища.

    Ученые из Университета Макгилла в Канаде показали, что альгинат натрия — одно из химических соединений, содержащихся в комбу, — удаляет радиоактивные элементы и тяжелые металлы из системы.

    Грибы шиитаке

    Грибы шиитаке широко используются в народной медицине. Среди множества грибов, проверенных на уникальные химические свойства, они всегда выделялись. В 1936 году доктор Кисаку Мори основал Институт исследования грибов в Токио. До своей смерти в 1977 году он работал с учеными со всего мира, чтобы задокументировать лечебные эффекты шиитаке.

    Работа Мори привлекла значительное внимание, особенно в японских медицинских кругах, и, начиная с 1960-х годов, ученые начали обширные поиски, чтобы раскрыть секрет легендарной целебной силы грибов шиитаке.Их исследования — около сотни — все были сосредоточены на способности грибов шиитаке быстро снижать уровень холестерина в сыворотке, а также на их мощных противоопухолевых, противовирусных и антибиотических свойствах.

    Грибы шиитаке также обладают противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, [3] [4] и снижают токсичность для печени. [5]

    Я предлагаю всем своим клиентам и студентам большую кружку моего сказочного бульона на всех своих занятиях и семинарах. Вы можете присоединиться ко мне на кухне в этом видео и приготовить большую кастрюлю этого вкусного и питательного напитка для себя и своей семьи.Еще я держу этот бульон под рукой как суповой бульон.

    Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня для получения сертификата о растительной пище .

    Овощной минеральный бульон Марлен

    Овощной бульон из экологически чистых овощей может быть отличным источником необходимых электролитов.Ионные минералы — ключ к поддержанию хорошего здоровья. Бульон — прекрасная сытная закуска, которая также обеспечит вас множеством полезных питательных веществ, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно. Рецепт можно разнообразить на свой вкус.

    Список литературы

    1. Sho H, «История и характеристики окинавской пищи для долголетия» Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
    2. Sho H, «История и характеристики окинавских продуктов для долголетия» Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (2001): 159
    3. Растительный дефенсин RsAFP2 вызывает стресс клеточной стенки, неправильную локализацию септина и накопление церамидов у Candida albicans Карин Тевиссен, Патрисия де Мелло Таварес, Деминг Сюй, Джилл Бланкеншип, Дэви Ванденбош, Йоланта Идковяк-Балдис, Гилмер Говаертония, Анна 05 марта 2012 г. — https: // doi.org / 10.1111 / j.1365-2958.2012.08017.x
    4. Питательные вещества. 2017 сен; 9 (9): 1014. Опубликовано онлайн, 14 сентября 2017 г. doi: 10.3390 / nu9091014, PMCID: PMC5622774 PMID: 28

      1 Редис (Raphanus sativus) и диабет, Салим Али Банихани

    5. Toxicol Res. 2012 сен; 28 (3): 165–172, DOI: 10.5487 / TR.2012.28.3.165, PMCID: PMC3834419, PMID: 24278606 — Влияние экстракта фермента белого редиса (Raphanus sativus) на гепатотоксичность — Санг Ва Ли, Кван Мо Ян, Чон Ки Ким, Бён

    Copyright 2021 Центр исследований питания.Все права защищены.

    Лучший овощной бульон для всех ваших нужд в холодную погоду

    Употребление теплого бульона — одно из самых успокаивающих и исцеляющих средств, которые вы можете сделать для своего тела. Хотя костный бульон стал популярным в последние годы, не сомневайтесь в целебных свойствах овощного бульона на растительной основе. В основе этого бульона — жареные овощи, что значительно усиливает его вкус. Вы также можете приготовить большие партии, которые будут оставаться свежими в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Домашний овощной бульон более питателен

    Приготовление овощного бульона в домашних условиях позволяет улучшить питание за счет использования органических овощей , свежих специй и удаления ненужных консервантов, которые часто можно найти в магазинах. Овощные бульоны обладают одновременно минерализующими и ощелачивающими свойствами. Они также являются отличным помощником при приготовлении киноа и других злаков. Вы получите гораздо более ароматное зерно, плюс минералы из овощного бульона.

    Куркума помогает предотвратить хронические заболевания

    Ферментированная куркума — одна из специй, которые делают этот бульон таким насыщенным. Куркума уже давно используется в лечебных целях благодаря содержанию куркуминоидов. Это делает куркуму мощным противовоспалительным средством . Острое воспаление необходимо для лечения таких заболеваний, как простуда, порезы и бактерии. Однако теперь хроническое воспаление связывают с хроническими заболеваниями, такими как рак и болезни сердца. Куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер и помогает бороться с окислительным повреждением, которое может вызвать болезнь Альцгеймера.

    Свежие травы для вкуса и питания

    Свежие травы в этом бульоне придают ему аромат и питательные вещества. Петрушка содержит высокий уровень апигенина, антиоксиданта , известного своей способностью бороться с раком. Петрушка также является естественным мочегонным средством , помогающим уменьшить задержку избыточной воды и вздутие живота. Шалфей невероятен для борьбы с проблемами желудка , такими как вздутие живота, спазмы и изжога . Также было показано, что он улучшает когнитивные функции и увеличивает память при запахе или употреблении в пищу.Известно, что тимьян обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами , что делает его отличным дополнением к вашему рациону во время сезона простуды и гриппа.

    Состав:

    10 стаканов фильтрованной воды
    5 стеблей сельдерея
    5 больших морковок
    2 больших желтых лука
    1 большая горсть петрушки
    1/2 столовой ложки Purify
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1 большая горсть свежего тимьяна
    5 листьев шалфея
    1 головка чеснока
    соль и перец по вкусу
    масло оливковое для запекания

    Направление:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.Удалите стебли моркови и сельдерея. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Отрежьте верхушку луковицы чеснока.

    Шаг 2: Сбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и равномерно разложить на противне. Жарить 45-55 минут, перевернув овощи до середины

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *