Диетические рецепты с треской: 3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул — читать на Gastronom.ru
Треска в духовке: 7 диетических рецептов, советы
Автор: redactor Категория: Рецепты
Энергетическая ценность трески не превышает 70 ккал на 100 г. Разумеется, готовое блюдо из этой рыбы получается более сытным, но все же не высококалорийным. Этот продукт, богатый белками, минералами и другими ценными компонентами, идеально подходит для диетического питания. Особенно вкусна и полезна треска, запеченная в духовке. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы подготовили подборку рецептов этого блюда и советы по его приготовлению.
Содержание
Тонкости технологии
Треска – рыба нежирная. При неправильном приготовлении она может стать жесткой и сухой. Для того чтобы хозяйка осталась довольна результатом, ей необходимо знать несколько нюансов.
- Размораживать рыбу в микроволновке не желательно. Белок может свернуться и стать жестким. К тому же при резкой дефростации рыба теряет много влаги, что также негативно сказывается на ее органолептических качествах.
Лучше всего дать рыбе возможность оттаять в холодильнике.
- Сочность треске при запекании придадут овощи. Не лишними будут и сметана, сливки, но в умеренном количестве, так как они не только придают рыбе сочность и приятные сливочные нотки, но и повышают энергетическую ценность.
- От потери сочности треску защитят шапка из овощей, сырная корочка. Для большей сочности блюда некоторые хозяйки запекают рыбу в фольге или кулинарном рукаве. Так как треска готовится быстро, защищать ее фольгой нет необходимости, но, в то же время, это не будет лишним, особенно если в рецепт блюда входят продукты, требующие длительного приготовления.
- Постарайтесь не передерживать рыбу в духовке. При средней температуре (180-200 градусов) стейки трески будут готовы через 30-40 минут, филе – через 20-30 минут.
Запеченную с овощами треску можно подавать без гарнира. Если вы считаете, что рыбу непременно нужно чем-нибудь дополнить, остановите выбор на рисе, стручковой фасоли, отваренных на пару или запеченных овощах.
Лосося (семгу, форель, горбушу и т.п.)
38.79%
Треску и другую белую рыбу
35.92%
Щуку
6.32%
Карася, карпа
4.02%
Сома
2.01%
Скумбрию, селедку
6.9%
Другую
4.6%
Не ем рыбу
1.44%
Проголосовало: 348
Филе трески, запеченное в фольге
Компоненты:
- филе трески – 0,8-1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60-80 мл;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески нарежьте на крупные порционные куски, посыпьте солью и приправами.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Получившейся смесью с помощью кулинарной кисти покройте куски рыбы со всех сторон.
- Каждый кусок заверните в фольгу, уложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 20 минут разверните фольгу и оставьте филе запекаться еще 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
По данному рецепты треску можно запекать и в пергаменте. Если нет противопоказаний, прованские травы можно дополнить перцем и гранулированным чесноком.
Филе трески, запеченное с помидорами и сыром
Компоненты:
- филе трески – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук (не обязательно) – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- твердый или полутвердый сыр – 100-250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Нарезанное порционными кусками филе трески положите одним слоем в жаропрочную форму, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте им рыбу. Накройте ее томатами, нарезав их тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками.
- Смажьте овощи сметаной и припорошите мелко натертым сыром.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с заготовкой.
Через полчаса кушанье будет готово. Закуска, сделанная по приведенному рецепту, настолько вкусна и аппетитна, что ее не стыдно поставить на праздничный стол.
Стейки трески, запеченные с овощами в сметане
Компоненты:
- стейки трески – 2 шт.;
- сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Посолив и поперчив, положите стейки рыбы в жаропрочную форму или порционные формочки.
- Помойте и почистите овощи, из перца удалите семена.
- Морковь крупно натрите, лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Перемешайте овощи и распределите на рыбе.
- Сметану разведите кипятком, залейте ею находящиеся в форме продукты.
- Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Готовьте стейки в сметане примерно 35 минут.
Треска по данному рецепту получается нежной, сочной, со сливочным привкусом.
Треска, запеченная с кабачками
Компоненты:
- филе трески – 0,6 кг;
- молодой кабачок – 0,2-0,25 кг;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- моцарелла или али аналогичный сыр – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески порежьте на порционные куски, положите в форму, посолите и поперчите.
- Овощи нарежьте тонкими кружками и уложите, чередуя полосами кабачки и томаты.
- Слегка подсолите и поперчите овощи, смажьте сметаной.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут уберите фольгу. Продолжайте запекать рыбу с овощами 10-15 минут.
Гарнира к приготовленной по данному рецепту закуске не требуется – она достаточно сытна и имеет богатый вкус.
Треска, запеченная с цветной капустой
Компоненты:
- филе трески – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Капусту помойте, разделив на соцветия.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее капусту. Поварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте небольшими кусками, посолите, приправьте и перемешайте с соцветиями капусты.
- Выложите рыбу с овощами в форму.
- В миску разбейте сырые яйца, чуть-чуть подсолите их, соедините со сметаной, взбейте венчиком. Залейте треску и капусту сметанно-яичной смесью.
- Поставьте форму на 25-30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Цветную капусту в данном рецепте можно заменить брокколи, выйдет не менее вкусно и полезно.
Гратен из трески в духовке
Компоненты:
- филе трески – 1 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари или тертый сыр – 100-150 г;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Небольшим количеством масла покройте дно жаропрочной формы, поместите в нее нарезанное средними кусками филе трески, посыпьте его приправами и солью.
- Оставшееся масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку.
- Взбивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой влейте в него молоко.
Поварите немного соус, чтобы он загустел. Посолите его и поперчите.
- Залейте треску соусом, приготовленным на предыдущем этапе, и посыпьте тертым сыром или панировочными сухарями. Кстати, последние можно сделать из отрубей.
- Отправьте форму с продуктами на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Гратен – блюдо французской кухни. Его готовят не только из рыбы, но и из других продуктов, чаще всего – из овощей.
Треска по-королевски с грибами в духовке
Компоненты:
- филе или стейки трески – 1 кг;
- репчатый лук – 150-200 г;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- сметана – 100 мл;
- полутвердый или твердый сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В форму для запекания положите куски рыбы, предварительно их приправив и подсолив.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинами.
- Разложите на рыбе сначала лук, потом грибы.
- Смажьте продукты сметаной и посыпьте измельченным на терке сыром.
- Запеките рыбу с грибами в течение 25-20 минут.
При подаче к столу закуску можно дополнить грибным соусом, гарниром.
В духовке треску можно запечь по-разному – вариант найдется на любой вкус. Если вы следите за здоровьем и соблюдаете диету, то вам стоит обратить внимание на этот диетический продукт.
Поделиться в социальных сетях
Тушеная треска с овощами: польза, 8 диетических рецептов
Автор: redactor Категория: Рецепты
Рыба – один из продуктов, без которых питание нельзя назвать сбалансированным. Многие диетологи советуют регулярно включать в меню блюда из трески. Она имеет высокую пищевую ценности при относительно невысокой калорийности, обладает хорошими органолептическими качествами, доступна по цене. Если вы хотите приготовить эту рыбу быстро и вкусно, получив легкое и полезное кушанье, ваш выбор – тушеная треска с овощами.
Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, чем полезна треска и как правильно ее готовить, затем потушить ее с овощами, получив диетическую закуску, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подборка из 8 рецептов не оставит вам шанса отказаться от включения в меню аппетитных блюд из интересующей нас рыбы.
Содержание
Польза трески и возможный вред
Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.
Состав филе трески
Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.
Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.
- Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается.
По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
- По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
- Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
- Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
- Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.
Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.
Польза трески
Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
- замедлению дегенеративных процессов в старости;
- снижению давления;
- профилактике заболеваний сердца и сосудов;
- активизации мозговой деятельности;
- нормализации кроветворных процессов;
- предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
- предупреждению рахита у детей;
- снижению веса.
В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.
Возможный вред
В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.
- Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
- При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
- Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.
Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.
Тонкости технологии
Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.
- Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
- Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
- Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
- Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.
Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.
Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.
Тушеная треска с овощами в томатном соусе в мультиварке
Компоненты:
- филе трески – 0,25 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- болгарский перец – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами
- Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Положите в чашу мультиварки.
- Помидоры нарежьте кружочками
- На рыбу выложите сначала лук, перец и морковь, предварительно их перемешав. Затем накройте это сооружение томатами.
- На дно мультиварки плесните воду, опустите крышку.
- Установите таймер на 30 минут, запустив программу «Тушение».
После окончания работы программы «Тушение» можно добавить ломтик масла или посыпать кушанье сыром, оставить на 10 минут готовиться в режиме выпечки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две небольшие порции или одна основательная. Учтите, что в мультиварке можно приготовить зараз в 2 раза больше еды. Времени на это уйдет столько же.
Треска, тушенная с кабачками в сметане
Компоненты:
- филе трески – 0,8 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- лимон – половинка.
Алгоритм приготовления:
- Рыбное филе натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона, оставьте на 20-30 минут.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 3-5 мм.
- Сотейник или кастрюлю с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом. Положите в емкость кабачки, посолив их и поперчив.
- Положите на кабачки куски трески.
- Морковку натрите, лук мелко порежьте, смешайте овощи со сметаной.
- Выложите получившуюся массу на рыбу, распределите ложкой.
- Поставьте емкость с треской и овощами на тихий огонь, накройте крышкой. Тушите 30-40 минут. Если продукты вдруг начнут подгорать, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.
Треска, потушенная в сметане с овощами по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом и понравится не только сторонникам здорового питания, так как очень вкусна.
Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Компоненты:
- филе трески – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 60-80 мл;
- соль, приправы – на свой вкус;
- лимон – 0,5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески замаринуйте в специях и лимонном соке.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками или четвертинками кружков. Приготовьте для них соляной раствор из столовой ложки соли и литра воды. Подержите в нем кусочки «синеньких» четверть часа. Промойте, обсушите салфеткой.
- Морковь крупно натрите. Если есть терка для корейских салатов, воспользуйтесь именно ею.
- Перец очистите от семян, нарежьте кусками квадратной формы или толстыми четвертинками колец.
- В сковороде подогрейте масло, положите в него морковь и баклажаны, быстро подрумяньте на сильном огне.
- Добавьте перец, половину рецептурного количества воды. Уменьшите интенсивность пламени.
- Потушите овощи 10 минут.
- Положите сверху кусочки рыбного филе и крупно порезанные помидоры. Добавьте соль, перец. Если видите в этом необходимость, подлейте воды.
- Накройте крышкой, потушите 15-20 минут (в зависимости от величины рыбных кусков).
Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.
Треска, тушенная с квашеной капустой
Компоненты:
- филе трески – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатное пюре – 120 мл;
- постное масло – 20 мл;
- соль, приправы – на свой вкус;
- вода – по потребности.
Алгоритм приготовления:
- Капусту промойте и отожмите.
- Морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте четвертинками колец.
- В смазанный маслом казан положите лук и морковь, позвольте им слегка подрумяниться. Добавьте перец и капусту. Потушите 10-15 минут.
- Выложите на овощи порезанное некрупными кусками филе трески, перед этим его посолив и поперчив.
- Залейте рыбу томатным пюре. Продолжайте тушение четверть часа.
Кислую капусту в данном рецепте можно заменить свежей, как белокочанной, так и краснокочанной.
Треска с брюссельской капустой и другими овощами
Компоненты:
- треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
- брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
- зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
- вода – 0,2 л;
- масло (не обязательно) – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь порежьте кружками.
- Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
- Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
- Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
- В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
- Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
- Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.
Треска, тушенная с овощами и рисом в духовке
Компоненты:
- стейки трески – 0,4-0,5 кг;
- замороженная овощная смесь «Гавайская» (с рисом) – 0,4-0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
- лимон или лайм – 0,5 шт.;
- соль, приправа для рыбы, по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В форму для запекания выложите гавайскую смесь. Посолите, поперчите, залейте сливками.
- Сверху положите стейки трески, посыпьте их солью, перцем. Рыбу можно слегка утопить в овощную смесь.
- На стейках трески разложите дольки лимона или лайма.
- Поставьте форму в духовку, включив ее на 160 градусов. Готовьте 30-35 минут после того, как температура достигнет указанной отметки.
Эту закуску можно приготовить и в порционных формочках. Из указанного количества компонентов выйдет 3 порции.
Треска, тушенная с брокколи в мультиварке
Компоненты:
- филе трески – 0,6-0,8 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 20 г;
- молодой кабачок – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- томатный сок – 0,2 л;
- сметана – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески посыпьте солью, перцем, полейте соком из половины лимона, оставьте мариноваться 20 минут.
- Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
- Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
- Кабачок и морковку нарежьте толстыми четвертинками кружков.
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Перемешайте овощи, положите в чашу мультиварки. Включите ее в режиме тушения. Таймер установите на 30 минут.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте филе трески, полив его сметаной.
- Когда мультиварка завершит работу, разложите кушанье по тарелкам, посыпьте зеленью и толченым чесноком. Если не хотите, чтобы кушанье вышло острым, чеснок и укроп можно смешать со сметаной перед введением его в блюдо.
Аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по данному рецепту, приятно есть. Оно будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.
Видео-рецепт трески с сельдереем и другими овощами
В заключение предлагаем вам еще один рецепт тушеной трески с рисом и овощами: сельдереем, перцем, луком и другими. Вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт представлен в формате видео.
Тушенная с овощами треска – простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Выше вы найдете 8 рецептов, которые подойдут даже для тех, кто придерживается принципов диетического питания. Пусть вкусные рыбные закуски появляются на вашем столе регулярно!
Поделиться в социальных сетях
17 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать сегодня вечером
Когда вы ищете питательный ужин, трудно превзойти эти полезные рецепты из трески. Найдите вкусные идеи для супов, выпечки, тако и многого другого.
1
/
17
После того, как я испробовала несколько рецептов здоровой трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
2
/
17
Этот быстрый и вкусный рецепт давно любим всей семьей. Мне нравится использовать три или четыре перца разного цвета для экстра-красивой презентации. Затем подавайте с кускусом или коричневым рисом, чтобы завершить трапезу. — Джуди Гребец, Расин, Висконсин.
Перейти к рецепту
3
/
17
Ищете простой рецепт аэрофритюрницы? Попробуйте мою простую рыбу с жареным картофелем. Рыбное филе имеет легкую оболочку, более полезную, чем жареная во фритюре, но такая же хрустящая и золотистая. Просто приправленный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
4
/
17
Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5
/
17
Перед жаркой на гриле я приправляю это филе рыбы соком лайма и лимонным перцем. Простой медово-горчично-майонезный соус ставит бутерброды на первое место. — Фиолетовая Борода, Маршалл, Иллинойс
Перейти к рецепту
6
/
17
В поисках более легкой альтернативы традиционным тако с жареной рыбой я придумал это хрустящее хрустящее блюдо. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
7
/
17
Это самая простая и вкусная рыба, которую вы можете подать. Даже привередливым едокам, которые думают, что не любят рыбу, она понравится, потому что у нее нет рыбного вкуса, она красивая и нежная. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
8
/
17
Согласитесь, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
9
/
17
Нам часто нравятся рецепты полезной трески, и эта запеченная версия имеет заманчивый мягкий апельсиновый вкус. Он выходит из духовки рассыпчатым и влажным, и это как раз то, что нужно для приготовления восхитительной легкой еды. — Жаклин Диксон, LaPorte, IA
Перейти к рецепту
10
/
17
Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с соусом сальса и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
11
/
17
Этот классический суп Сан-Франциско станет легким, полезным и ароматным ужином. Я подаю его каждый канун Нового года и часто добавляю лосося вместе с треской, креветками и крабами. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
12
/
17
Треска — это великолепный отдых от действительно сытных блюд, которые готовятся так долго. Мне нравится подавать это блюдо на подушке из зелени, макарон или киноа. Выжимка лимона придает ему еще один слой свежести. — Хироко Майлз, Эльдорадо Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
13
/
17
Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида
Перейти к рецепту
14
/
17
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу сочной. Моя мама — один из лучших поваров в мире, и она поделилась со мной этим рецептом много лет назад. С тех пор я люблю его. — Мэри Джо Хоппе, Пьюоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
17
Будучи супругой военного, живущей за границей, у меня была возможность попробовать разные способы приготовления пищи. Вот средиземноморский рецепт, который мы любим до сих пор. Это один из любимых рецептов здоровой трески в моей семье. — Стейси Бойд, Спрингфилд, Вирджиния
Перейти к рецепту
16
/
17
Посетите оливковый бар в вашем супермаркете, чтобы попробовать треску по-новому в этом простом горячем блюде с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которое спасет вам жизнь в будние дни. — Триа Олсен, Куин-Крик, Аризона
Перейти к рецепту
17
/
17
Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 января 2022 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
рецептов полезной трески | BBC Good Food
Полезные рецепты из трески | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 19 из 19
Запеканка из копченой трески, брокколи и орзо
Рейтинг 4 из 5,35 оценок
Наслаждайтесь этой легкой и быстрой запеканкой из трески, брокколи и орзо в загруженный будний вечер с. Это полезно для здоровья и с низким содержанием жира, а так как это выпечка на противне, мытье посуды минимальное!
Треска с карри
Звездный рейтинг 4,4 из 5 373 оценок
Простая в приготовлении кастрюлька с филе трески, нутом, имбирем и специями.
Она полезна для здоровья, низкокалорийна и богата железом.
Рыбные палочки с травами и рисом по-китайски 4,3 из 5,20 оценок
Этот полезный безглютеновый обед или ужин обеспечивает баланс углеводов и белков, что делает его идеальным для восстановления сил после тренировки
Запеканка из трески и анчоусов
Рейтинг 3,9 из 5,14 оценок
Получите свою еженедельную порцию белой рыбы с этим полезным комплексным рецептом, приготовленным из анчоусов, помидоров, шпината и красного перца.
Путанеска из трески со шпинатом и спагетти
Оценка 4 из 5,19 оценок
Побалуйте себя полезным блюдом из пасты с морепродуктами менее чем за полчаса. Мы соединили спагетти с нежирной белой рыбой с высоким содержанием белка и легким соусом путтанеска
Жареная треска с пикантным салатом из свеклы
5 звезд из 5,4
Насладитесь цветом и вкусом свеклы с нашей легкой жареной треской, подаваемой на салате из свеклы, молодого картофеля и моркови с прекрасной пикантной заправкой
Травы и чеснок запеченная треска с соусом ромеско и шпинатом
Рейтинг 4,6 из 5,28
Треска — отличный источник нежирного белка.
Наслаждайтесь им со свежей зеленью и перечным соусом ромеско для вкусного и низкокалорийного блюда
Запеченная треска
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Попробуйте запеченную треску с лимоном и тимьяном, чтобы легко перекусить в середине недели. Подавайте с вашими любимыми овощами для здорового семейного ужина без суеты
Треска с салатом из сальсы из огурцов, авокадо и манго
Звездный рейтинг 4,5 из 5,48 оценок
Если вы хотите сытно пообедать Этот восхитительный салат из трески, авокадо и манго с цветами и ароматами лета отличается низким содержанием жира и калорий
Ризотто с луком-пореем, помидорами и ячменем и треской, приготовленной на сковороде
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок
Если использовать банку ячменя, то это превосходное ризотто, приготовленное всего за 30 минут. Это вкусно, полезно, низкокалорийно и считается двумя из пяти ваших блюд в день.
— разорение витаминов группы В и магния, так почему бы не насладиться этой простой паэльей с горохом, которая также содержит три из ваших пяти дневных норм, железо, фолиевую кислоту и клетчатку
Непревзойденные рыбные котлеты
Рейтинг 4,7 из 5.164 оценок
Попробуйте лучшие рыбные котлеты Анджелы Нильсен. Она отправилась на поиски совершенства, и результаты получились хлопьевидными, золотыми и наполненными вкусной рыбой. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона
Треска и толченый сельдерей
Рейтинг 4,4 из 5,8
Если вам нужна здоровая низкокалорийная еда в середине недели после напряженного дня, попробуйте эту треску подается с толченым сельдереем и кабачками. Это два из ваших пяти в день
Треска в панировке песто с чечевицей пюи
Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок
Легкий и полезный рыбный ужин с домашним соусом песто из базилика, свежими помидорами и чили.