Разное

Диетические рецепты с печенью куриной: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетическая печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы печень так,как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да)) К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка, с приятной кислинкой и острым послевкусием.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 гр печени ( у меня свиная)

250-300 мл. натурального йогурта без добавок и подсластителей

1 луковица

1 маленькая морковь или половина большой

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печенку моем и разделываем как обычно. Нарезаем соломкой. Солим.

Нарезаем мелко лук. Натираем 1 морковь.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Масло не импользуем!!! Обжариваем лук. Надо заметить, что лук не приобретает золотистый цвет, а становится прозрачным, сохраняя свой хруст. Добавляем печень. Обжариваем со всех сторон.

Добавляем стакан горячей воды. Тушим еще пару минут. Добавляем йогурт и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и убаляем огонь. Тушим около 20-30 мин.
Приятного аппетита)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясадиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень диетическая — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная печень диетическая»:

  • Куриная печень вареная — 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Листья салата — 30 гр.
  • Лук маринованный — 75 гр.
  • Йогурт натуральный 2% — 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 95.1 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень диетическая»

  1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Куриную печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца мелко нарезать.
  4. Листья салата, куриную печень, яйца, маринованный лук и зеленый горошек соединить.
  5. Все посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень диетическая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень вареная200 гр20051.812.44332
горошек зеленый консервированный200 гр2007.20.219.6110
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
салат30 гр300.360.090.393.6
лук маринованный75 гр750.680.082.114.25
йогурт натуральный 2%2 ст. л.401.720.82.4824
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 60368.92029.2573.1
1 порция 15117.257.3143.3
100 грамм 10011.43.34.895.1

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень с луком по-азиатски

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 0 комментариев

Хотите получать мои информационные бюллетени с последними рецептами, советами и идеями? Подпишитесь на Substack здесь.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Даже если вы не любите субпродукты, держу пари, вам понравится эта полезная и вкусная куриная печень по-азиатски с луком с липким медово-соевым и чесночным соусом . Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

 

Почему стоит попробовать куриную печень

Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени.

Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам мощный заряд витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина А .

Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить в мясной лавке или в крупных супермаркетах.

Что подается с куриной печенью

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладкой и острой.

Прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально во время грудного вскармливания, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

 

Что подавать с куриной печенью и луком

Если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, я бы подал эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты или рисом с брокколи или лапшой из цуккини.

Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае, они великолепны с обычным рисом или рисовой лапшой или поверх салата из капусты в азиатском стиле или моей радужной капусты из красной капусты. Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.


Другие рецепты печени, которые стоит попробовать

  • Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
  • 10 рецептов палеопечени для повышения питательности
  • Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем
  • Баранья печень с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать

Куриная печень с луком по-азиатски

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2–3 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Полезная и вкусная куриная печень с луком, приправленная чесноком, медом и соевым соусом. Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!


Часть 1
1 Средний лук, вдвое и нарезанный на половины кругов

2 СТАВОК ОЛИВАЙТЕ

Полога соль

2 Cloves Garlicle, построенные набое

1 Tablsp Honey Or Rice Maltes Syrrak

2

1 Tablsp Honey Or Rice Maltes Syrpos

2

1 Tablspose Hone соевый соус тамари или кокосовые аминокислоты

1 чайная ложка рыбного соуса

Часть 2
1 чайная ложка кокосового масла (из 1 столовой ложки оливкового масла

400 г / 0,9 фунта куриной печени (также можно использовать печень ягненка или говядины), удалите все волокнистые, жилистые кусочки и нарежьте на средние кусочки (2×2 дюйма)

0,5 ч. две части.

  • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус. Перемешать и снять с огня.
  • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

text-transform»> Примечания

Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Не использовать свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

Подавать с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Питание

  • Размер порции: Около 200 г печени с половиной лука
  • Калорий: 451
  • Сахар: 11,9 г
  • color»> Натрий: 1395,3 мг
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 18,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин: 690 мг

Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов

393Shares

  • « Салат из жареных овощей с чоризо и фетой
  • Салат из моцареллы с бальзамическими помидорами »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь в Cooked & Loved вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь. Подпишитесь на мою рассылку здесь.

PS. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы упустите много полезной информации)!

Узнайте все советы и рекомендации, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Содержание

  1. Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
  2. Можно ли замораживать жареную куриную печень?
  3. Можно ли разогревать жареную куриную печень?
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как приготовить жареную куриную печень
  6. Как приготовить куриную печень во фритюре
  7. Советы по приготовлению жареной куриной печени
  8. Что можно подавать с куриной печенью?
  9. Соусы для макания

В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.

Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.

Я до сих пор помню, как она впервые приготовила по этому рецепту. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!

В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.

К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray’s Sultry Soul Food, где их делают, и они довольно хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.

Есть ли в жареной куриной печени углеводы?

Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.

Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.

Можно ли замораживать жареную куриную печень?

Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.

Можно ли разогревать жареную куриную печень?

Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.

Необходимые ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 1/2 стакана пахты (также можно использовать обычное молоко)
  • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
  • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
  • Масло авокадо, канолы или арахисовое масло
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить жареную куриную печень

Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

Как приготовить куриную печень во фритюрнице

Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается замачивания в пахте, панировки, а затем выдержки перед «жаркой». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

Советы по приготовлению жареной куриной печени

  • Используйте экран для защиты от брызг при приготовлении куриной печени. Каждый раз, когда я жарю что-нибудь на сковороде, даже бекон, я использую ее, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла на плиту и прилавки.
  • Перед панировкой каждую куриную печень проколоть вилкой. Моя мама клянется, что это помогает предотвратить появление хлопков, когда вы их жарите. Я никогда не делала по-другому, так как мама умеет готовить куриные печенки и кто я такая, чтобы отклоняться от ее процесса?
  • Промойте куриную печень в дуршлаге, дайте стечь лишней воде, затем аккуратно промокните ее на бумажных полотенцах.
  • После полоскания и аккуратной сушки замочите их в пахте не менее чем на 30 минут. Это поможет уменьшить «укус» печени и усилит вкус.
  • Одновременно обжарьте куриные печенки одинакового размера. Обычно я делаю две партии: одну с печенью поменьше, а другую с печенью покрупнее. Вы также можете разрезать более крупные пополам, что помогает, к тому же у вас будет больше порций!
  • После панировки куриной печени дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это поможет панировке оставаться на месте, когда вы их жарите.
  • Не переполняйте кастрюлю! Как и при любой жарке, если вы добавите слишком много на сковороду за один раз, они не станут хрустящими. Не стоит того небольшого количества времени, которое вы сэкономите, чтобы получить жареную печень, которая не является идеально золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать жесткими, если их готовить слишком долго. Потяните их, когда панировка с обеих сторон станет золотисто-коричневой, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы «птичья печень и другие потроха достигали безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F (73,9°C) при измерении пищевым термометром»).
  • Используйте решетку, чтобы слить лишнее масло после того, как они были обжарены.
  • Немедленно приправьте их после того, как они достанутся из горячего масла. Я держу соль и перец рядом с решеткой для охлаждения проволоки, чтобы не забыть об этом шаге. В этом вся разница между просто нормальной и восхитительной жареной куриной печенью.
  • Попробуйте добавить чайную ложку чесночного порошка в муку перед панировкой. На самом деле я предпочитаю их без него, но это хорошее дополнение, когда я в настроении.

Что можно подавать с куриной печенью?

Их можно подавать как закуску или основное блюдо. Вот несколько потрясающих гарниров к жареной куриной печени:

  • Кукуруза со сливками
  • Кукурузный хлеб
  • Сладкий кукурузный пирог
  • Листовая капуста
  • Картофельное пюре
  • Чеснок, зеленая фасоль и портобелло
  • Карамелизированный бальзамический лук

Соусы для макания

Я люблю жареную куриную печень с горчицей. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:

  • Повязка ранчо
  • Соус барбекю
  • Белый соус
  • Лимонно-чесночный айоли: 1/3 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. лимонной цедры, 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, большая щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • Соус чипотле: 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, 1 столовая ложка соуса адобо (из банки перца чипотле), 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, небольшая щепотка крупной соли
  • Соус для барбекю «Ранч» — 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соуса барбекю, 1 ст. л. соуса «Ранч»

Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени, обрезанной и большой, разрезанной пополам (старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, если это возможно)
  • 1 1/2 чашки пахты, разделенной
  • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
  • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
  • Кулинарное масло (авокадо, рапсовое или арахисовое масло)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите куриную печень в дуршлаг и промойте водой. Дайте им стечь в течение нескольких минут, затем аккуратно промокните бумажными полотенцами.
  2. Налейте 1 стакан пахты в миску среднего размера. Добавьте куриные печенки и руками аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть. Поместите их в холодильник на 30 минут и (предпочтительно) до одного часа.
  3. Вылейте оставшуюся пахту, муку и панировочные сухари в три отдельные миски или неглубокие тарелки.
  4. Осторожно проткните каждую куриную печень вилкой.
  5. Окуните куриную печень в пахту, затем обваляйте в муке. Окуните его во второй раз в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях (или в муке во второй раз, если не используете панировочные сухари), стараясь полностью покрыть его. Поместите каждую панированную куриную печень на решетку для просушки. Дайте им постоять еще 10 минут после того, как вся куриная печень будет в панировке.
  6. Налейте в чугунную сковороду столько масла, чтобы оно было примерно на 1 дюйм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350F. Аккуратно опустите панированные куриные печенки в горячее масло, ровно настолько, чтобы им не было тесно. Жарьте их около 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, затем переверните их и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. (Куриная печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F).
  7. С помощью шумовки переложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (подложите бумажные полотенца под решетку, чтобы легче было чистить). Сразу посыпать их крупной солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Повторите процедуру с оставшейся куриной печенью в панировке.
  9. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 372 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 428 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *