Разное

Рецепты на пару горбуша: Горбуша на пару рецепт с фото пошагово

Горбуша на пару рецепт с фото пошагово

Горбуша на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать горбушу на пару?Подготовьте продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, — можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной.
    Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера.
    Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.

  3. Шаг 3:

    Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке.
    Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой — так фрукт отдаст гораздо больше сока.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, — все же мы готовим полезное блюдо на пару!

  5. Шаг 5:

    Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов.
    Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.

  6. Шаг 6:

    Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.

  7. Шаг 7:

    Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут — и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!

  8. Шаг 8:

    Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая.
    Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лимоны, Соль, Перец

Горбуша на пару | Меню недели Горбуша на пару: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием. Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить  максимум полезных жирных кислот и микроэлементов. Блюдо получается низкокалорийным даже с соусом на сметане. Вы можете взять сметану пожирнее, если не считаете калории, тогда вкус соуса будет более сливочным. А тем, кто на диете, рекомендую заменить сметану натуральным йогуртом без добавок. Под соусом в том и другом варианте с оливками или маринованными огурчиками и зеленью горбуша будет превосходна! И не забудьте про лимон. Он даст кислинку, которая там очень кстати.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    85 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Горбуша – 400 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить заранее все продукты для приготовления горбуши на пару. Если вы используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыба, то её нужно очистить, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной около 3 см. Укроп хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовить соус для рыбы. В миску выложить две столовые ложки сметаны. Жирность сметаны в данном рецепте не имеет существенного значения. Однако, чем она больше, тем более сливочным и мягким будет вкус у соуса. Добавить к сметане щепотку соли и чёрного перца. Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Подготовить паровую вставку. Выложить в неё кусочки рыбы. Сверху покрыть горбушу сметанным соусом.

  • Шаг 4

    Порезать лимон на тонкие дольки. Выложить лимон на кусочки рыбы. Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой. Готовить горбушу на пару в течение 20 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины кусочков. Возможно его понадобится чуть больше, если вы используете более крупные кусочки рыбы.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для подачи рыбы. В глубокую миску выложить оставшуюся сметану. Добавить щепотку чёрного перца. Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане.  Оливки нарезать мелким кубиком и добавить в миску со сметаной.

  • Шаг 6

    Перемешать сметанный соус. Попробовать на соль. При желании можно немного посолить, но обратите внимание на то, что оливки уже достаточно соленые. Переложить готовый соус в сервировочную миску. Украсить кружочками оливки и веточкой укропа.

  • Шаг 7

    Выложить готовую рыбу на сервировочную тарелку. Украсить горбушу веточками свежего укропа и дольками лимона. Подавать готовую рыбу вместе со сметанным соусом. Горбуша на пару готова. Приятного аппетита!

    В данном рецепте горбушу можно заменить другой красной рыбой, например, семгой, кижучем или форелью. Сервировать готовую рыбу можно любым любимым гарниром. Также рыба отлично сочетается со свежими овощами. 

    В соусе можно заменить сметану на натуральный йогурт. Таким образом соус получится ещё более легким и низкокалорийным. Вместо оливок можно использовать маринованные огурчики. Вкус будет немного иным, но при этом гармоничным и отлично подходящим для красной рыбы.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт лосося на пару с чесноком и имбирем

К

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер — кулинарный критик газеты Chicago Tribune . Его сочинения о еде появляются в The Washington Post , Newsweek , Epicurious, Baltimore Sun , Serious Eats, Grub Street, New York Magazine и Tasting Table, среди прочих.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Из всех способов приготовления, которые я использую, приготовление на пару, вероятно, находится в конце списка. Отчасти это моя вина; Я обычно не волнуюсь, когда вижу в рецептах упоминания о приготовлении на пару, несправедливо соотнося его с пресным и скучным. Но мягкость и скучность — это последнее, что можно сказать об этом рецепте из книги Андреа Нгуен « На вьетнамскую кухню ». Филе лосося выходит из пароварки сочным и покрытым ароматным соусом.

Единственный немного сбивающий с толку аспект — это загрузка лосося в корзину для пароварки. Вместо того, чтобы класть рыбу прямо в корзину, рецепт требует, чтобы вы клали ее на тарелку или противень для пирога, который затем помещали внутрь поддона пароварки. Это сделано для того, чтобы соусом можно было полить лосося, не проливая его в воду. Хотя это требует от вас поиска идеальной сковороды, все остальное в рецепте невероятно просто.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
20 минут

Активный:
30 минут

Итого:
25 минут

Порции:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

Для соуса:

  • 1 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 2 1/2 столовые ложки масла канолы

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный

  • 3 луковицы, только зеленая часть, нарезанная

Для лосося на пару

  • 1 зеленый лук, только белая часть, нарезанный вдоль на полоски

  • Филе лосося весом 1 1/4 фунта, разрезанное поперек на 2 части

  • 4 веточки кинзы

  1. Для соуса: в небольшой миске смешайте сахар, перец, устричный соус и соевый соус. Мешайте, пока сахар не растворится. Налейте масло в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте имбирь и готовьте, пока он тоже не станет ароматным, около одной минуты. Влить соус, хорошо перемешать и дождаться закипания. Затем добавьте зеленый лук, выключите огонь и перемешайте. Отложите.

  2. Для приготовления лосося на пару: наполните большую кастрюлю с пароваркой наполовину водой и доведите до кипения.

  3. Тем временем найдите термостойкую тарелку, нереакционноспособный пирог или форму для пирога, в которой будет филе лосося, а также она поместится в противень пароварки, оставив около 1 дюйма по краям. Бросьте половину полосок белого зеленого лука в кастрюлю, а затем положите сверху филе лосося. Вылейте соус поверх лосося.

  4. Переместите кастрюлю на поддон пароварки. Накройте кастрюлю и готовьте, пока рыба не приготовится, от 8 до 10 минут. Нож должен легко входить в заросшую часть мякоти. По готовности выключите огонь, а сковороду с рыбой аккуратно снимите.

  5. Переложите рыбу на блюдо и полейте сверху соусом и соками. Украсьте оставшимися полосками зеленого лука и кинзой.

Лосось на пару с чесноком, травами и лимоном

  • Дом
  • Все категории
  • Морепродукты

Габи

Перейти к рецепту

Лосось на пару с чесноком, травами и лимоном, возможно, самый простой способ приготовить лосося. Конец истории.

  1. из-за пергаментной бумаги уборка практически невозможна… тут большая победа.
  2. вы не рискуете, что ваша кухня пахнет рыбой, потому что у лосося нет возможности разбрызгаться по всему прилавку, когда вы его обжариваете.
  3. это блюдо в одной кастрюле, и мы все его ЛЮБИМ.

Если и есть какая-то поваренная книга, которая недавно всплывала у меня в голове (помимо моей собственной), то это 100% Стамбул из Cookbook Club #10! В книге есть рецепт приготовленного на пару лосося, который сводит меня с ума. И я убежден, что это на 100% лучший способ приготовить рыбу.

Все это сводится к рецепту успеха! Я делаю это для званых обедов целую вечность. Добавьте к этому тот факт, что Поппи это ЛЮБИТ! Я подам его с пропаренным белым рисом, который я добавил с большим количеством мяты для дополнительного вкуса. А потом овощи на гарнир. Это просто, невероятно вкусно, и я на 10000% уверен, что вы, ребята, будете одержимы!!

Дополнительное примечание: этот рецепт совершенно СОВЕРШЕННО, и вы можете подавать его отдельно, но… Я также добавила очень вкусный йогуртовый соус с травами, чтобы сбрызнуть его сверху, если вы хотите добавить еще больше аромата. Он также появляется в этих мисках для салата со стейком, от которых я не могу оторваться!

5 из 43 голосов

Пожалуй, самый простой способ приготовления лосося! Никакого беспорядка, никаких брызг на плите, никакого рыбного запаха на кухне… это невероятно!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Кухня Средиземноморья

Сервины 4 человека

  • 1 1/2 фунта Кожа на лососе. 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана крупно нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона, нарезанных как можно тоньше
  • 1/3 стакана сухого белого вина
Соус из зеленого йогурта (по желанию)
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный, плотно упакованный
  • 2 чашки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.0048
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги длиной 2 фута и поместите его в 10-дюймовую сковороду с толстым дном и крышкой (Le Creuset или что-то в этом роде)

  • Положите рыбу, лук, чеснок, травы , соль и перец в средней миске и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *