Разное

Диетические рецепты овощи: Диетические овощи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетические овощи – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Приготовьте идеальный гарнир для абсолютно любого второго блюда. Рецепт диетических овощей составит компанию и мясу, и рыбе. Гарнир готовится очень быстро и просто. Вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Помидоры черри3 шт. = 60 г
Брокколи100 г
Кабачок цукини100 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок. Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте цукини слайсами. Нарежьте черри на половинки.

Шаг 1

Обжарьте чеснок на растительном масле на разогретой сковороде до появления аромата, буквально несколько секунд.

Шаг 2

К чесноку добавьте овощи, добавьте любимые специи и обжаривайте до готовности.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 15 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год
  • #рецепт с видео
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Диетические блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда из овощей — овощные диетические блюда, приготовленные здоровым способом с использованием традиционных кухонных приборов: плиты, духовки и современных мультиварки, пароварки, аэрогриля. Диетические блюда из овощей готовятся с минимумом жиров и масел, без пережаривания. Нерафинированное оливковое масло добавляется в готовые овощные блюда. Диетические блюда из овощей разнообразны. Рецепты берутся традиционные и преобразуются в диетические, следуя принципам средиземноморской диеты. Овощные диетические блюда — низкокалорийные, легкоусвояемые, подходят для похудения, диетического стола и здорового питания.

Диетические блюда из овощей — рецепты приготовления

Тыква запеченная в духовке кусочками

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

16

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее

Рецепты из тыквы

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

кем admin |

размещено в: Гарнир в аэрогриле, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в аэрогриле |

3

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что … Читать далее

Рецепты из кабачков

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусный, полезный рецепт

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из овощей, Диетические блюда из яиц |

0

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия. Стручковая фасоль с яйцом на … Читать далее

Кабачки в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

17

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Кабачки в пароварке, Рецепты из кабачков

Оладьи из капусты

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетическая выпечка, Диетические блюда из овощей |

0

Оладьи из капусты – вкусная разновидность овощных оладий. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я готовлю оладьи из капусты в трёх вариациях. Получается по-разному, но каждый раз очень вкусно. Основной ингредиент блюда, как ясно из названия, капуста. Я беру для приготовления … Читать далее

Картошка в мультиварке на пару

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке |

10

Картошка в мультиварке на пару — самое простое из традиционных блюд, приготовленное с помощью многофункционального кухонного прибора. Приготовить картошку в мультиварке можно разными способами: запечь, потушить, пожарить. Вкусно, быстро, полезно её просто сварить. Картошка в мультиварке варится в режиме варка … Читать далее

Картошка в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке |

11

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, … Читать далее

Овощи в пароварке

кем admin |

размещено в: Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в пароварке |

4

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее

Морковь со сливками

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей |

11

Морковь со сливками – вкусное, полезное диетическое блюдо, которое легко готовится, не требуя профессиональных навыков. Основа блюда – свежая морковь. Общеизвестно – этот овощ имеет высокие целебные свойства за счёт высокого содержания каротина — провитамина витамина А, придающего морковке насыщенный … Читать далее

Ленивые манты

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны, Овощи в пароварке |

14

Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее

Рецепты из тыквы

Фаршированный перец в пароварке

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке |

17

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Тушеная картошка с мясом и овощами

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей |

17

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта … Читать далее

Рулетики из капусты с сыром

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке |

16

Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее

Салат Aйсберг рецепты

Рис с тыквой: плов с тыквой

кем admin |

размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке, Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры, Овощи в мультиварке, Овощи в пароварке |

19

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Плов в пароварке, Рецепты из тыквы, Рис в мультиварке, Рис в пароварке

Паста с тыквой

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

8

Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее

Рецепты из тыквы

Макароны с баклажанами со вкусом грибов

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

8

Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее

Баклажаны рецепты

Паста с баклажанами и помидорами

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

11

Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее

Баклажаны рецепты

Баклажаны запеченные в духовке

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические гарниры |

20

Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее

Баклажаны рецепты

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински

кем admin |

размещено в: Диетические блюда из овощей, Овощи в аэрогриле |

10

Рулетики из баклажанов с орехами по грузински, приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе … Читать далее

Баклажаны рецепты

20 отличных овощных рецептов. Пара поваров

Вот все лучшие овощные рецепты! Эти простые и полезные рецепты гарнира подчеркивают идеальные способы приготовления этих вкусных овощей.

Любите есть овощи? Мы тоже. Здесь, в A Couple Cooks, мы посвятили свою жизнь поиску вкусных и полезных способов их употребления. Лучшая часть? Существует множество способов сделать овощи невероятными на вкус.

Вот все наши лучшие овощные рецепты, вкус каждого овоща на миллион долларов. Здесь есть эпическая жареная брокколи, хрустящая и похожая на неотразимую картошку фри, салат Капрезе со свежими сочными помидорами и хрустящая брюссельская капуста, вкус которой совсем как в ресторане. Для каждого овоща мы перечислили еще несколько наших фаворитов ниже, если вам нужно больше вдохновения. Готовы добраться до него?

Подождите: ищете вегетарианские и веганские обеды? Перейдите к разделу «Лучшие вегетарианские ужины», «Легкие вегетарианские рецепты», «Лучшие веганские ужины» или «Легкие веганские рецепты».

А теперь… лучшие овощные рецепты!

Дополнительные ресурсы для поедания овощей

Хотите есть больше овощей? Мы тоже. У нас есть много ресурсов, чтобы найти лучшие рецепты, чтобы их съесть! Вот некоторые из наших любимых:

  • 20 овощей, которые лучше всего есть сегодня Найдите самые полезные овощи и рецепты для каждого из них.
  • План диетического питания на растительной основе, план веганского питания или план вегетарианского питания К этим планам питания прилагается загружаемая таблица планирования питания.
  • Цельнопищевая диета на растительной основе (WFPB) Руководство и рецепты Не знаете, с чего начать питание на растительной основе? Вот основа для диеты и всех наших любимых рецептов.
  • Как стать веганом: руководство и рецепты Еще одно руководство для изучения веганской диеты, включающее в себя больше овощных рецептов.

Печать

20 отличных рецептов овощей: лучшие жареные овощи и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Овощные рецепты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!) – Пара поваров

Вот как можно жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.

Хотите лучшие жареные овощи когда-либо ? Алекс и я готовим жареные овощи уже много лет. Этот мастер-рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные противни, которые понравятся даже самым осторожным вегетарианцам. Сделайте это для толпы в качестве гарнира или поджарьте несколько сковородок и ешьте с них всю неделю. Они полезные, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот то, что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы о том, как жарить овощи.

Это лучшие жареные овощи?

Мы так думаем! Что делает лучшие жареные овощи? Красочное сочетание овощей, идеальная смесь приправ, правильное время обжаривания и температура. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:

  1. Цветная капуста и брокколи: Жаркое из цветной капусты становится нежным и прекрасно карамелизируется. Добавьте немного брокколи для цвета, но так как при жарке она может быть немного горькой, не добавляйте слишком много.
  2. Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
  3. Красный и желтый перец: При обжаривании перец имеет прекрасный сладкий вкус и не требует много времени для обжаривания.
  4. Красный лук: Красный лук придает сладость и завершает радугу фиолетовым цветом.
  5. Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет к смеси идеальную пикантную смесь.

Более того, смесь овощей, которую мы выбрали, требует всего 30 минут для жарки ! Вам даже не нужно мешать. Давайте перейдем к тому, как их жарить…

Как жарить овощи: учебник

Жарить овощи очень просто! Хотя это не быстро, большая часть этого выполняется без помощи рук. Более того, получается две полные сковороды с овощами: достаточно для 8 человек в качестве гарнира! Это также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение всей недели! Вот основные шаги, как жарить овощи.

Шаг 1: Нарежьте овощи.

Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Навыки владения ножом 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот методы, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Как нарезать цветную капусту Вот как идеально нарезать соцветия: без беспорядка.
  • Как нарезать лук Перемотайте вперед к методу на 1:30, затем нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма.
  • Как нарезать болгарский перец Используйте метод нарезания полосками шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте их пополам.
  • Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные ломтики.

Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.

Этот рецепт позволяет приготовить две большие сковороды с жареными овощами. Так как овощей очень много, положите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправами. Используйте свои руки, чтобы смешать их и убедиться, что все равномерно покрыто!

Зачем использовать пергаментную бумагу при запекании овощей? Помогает с уборкой! Здесь нет скрытой разницы во вкусе: просто помощь в очистке. Не используйте силиконовые противни для запекания овощей! Подстилки для выпечки делают овощи более сырыми: мы обнаружили, что на пергаментной бумаге овощи получаются хрустящими больше всего.

Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать есть его. См. Раздел ниже для получения дополнительной информации о Old Bay.

Шаг 3: Выпекайте при температуре 450 градусов, перевернув противни примерно на полпути. Не перемешивайте!

Какая оптимальная температура для запекания овощей? Выпекать при очень высокой температуре: 450 градусов градусов по Фаренгейту. Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся нежными, но не хрустящими и карамелизированными.) Вы будете запекать, пока они не станут мягкими: овощная смесь для этого рецепта готовится около 30 минут.

Нужно ли помешивать при жарке? На самом деле нет! Этот рецепт мы доработали так, что вам даже не нужно будет помешивать. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей идеально подрумянится.

Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.

Что такое Old Bay и чем его заменить?

Эти жареные овощи имеют приправу Old Bay, что делает их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправы к морепродуктам: она широко известна при варке креветок, таких как классическая варка креветок или варка креветок на листовой сковороде. Основными ингредиентами Old Bay являются паприка, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в продуктовом магазине в отделе специй или купить Old Bay онлайн .

Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и ¾ чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они придают классический вкус сельдерея.

Лучшие способы подачи жареных овощей

После того, как вы приготовите эти вкусные жареные овощи, у вас будет множество способов их подачи! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:

  1. Как дополнение. Конечно, отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
  2. В чаше для зерна. Приготовьте большую кастрюлю коричневого риса, киноа или фарро, затем добавьте нут, зелень и наш лучший соус тахини.
  3. Как салат. Подавайте с зеленью вместе с нашей заправкой Healthy Ranch.
  4. В причудливом бутерброде. Поджарить хлеб, намазать козьим сыром и добавить обжаренные овощи. Для придания пикантности сбрызните бальзамической глазурью.
  5. Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых обедов или праздничных блюд, таких как День Благодарения или Рождество.

Этот рецепт жареных овощей…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

Печать

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!)


★★★★★

4.3 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *