Разное

Диетические рецепты куриной грудки: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет

Содержание

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки не только просто готовятся, но и являются очень полезными, низкокалорийными и вкусными. Нужно только знать, как готовить мясо, чтобы оно не получилось сухим и пресным.

Как вкусно сварить куриное филе

Вкусное диетическое блюдо может получиться и способом варки. Не нужно думать, что отварное мясо – это слишком скучно и совсем неаппетитно.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Если филе заморожено, его нужно заблаговременно разморозить на нижней полке в холодильнике, но ни в коем случае не в микроволновке или в кастрюле с теплой водой. Это сделает мясо резиновым.

Набор продуктов минимален:

  • филе – 300 г;
  • вода – 1 л для варки;
  • соль и специи.

Процесс исполнения:

  1. Вскипятить воду. Воды должно быть достаточно, чтобы мясо сохраняло свои вкус и сочность.
  2. Опустить в кипяток кусок подготовленного филе. По желанию положить лавр и горошинки душистого перца. Довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 10 минут. Не нужно сразу вынимать мясо, пусть постоит в кастрюле еще примерно четверть часа.
  3. Слить воду, а грудку использовать по назначению.

Если это полноценное блюдо, ее нужно еще в теплом виде нарезать на куски, посолить и приправить. Если мясо планируется использовать для приготовления салата или какой-то закуски, то его предварительно нужно охладить, а потом резать.

Жарим на сковороде без масла

Наверное, это звучит немного странно, но можно пожарить и съесть курочку без вреда для здоровья и фигуры.

Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Убрать кожу и кости. Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на несколько крупных кусков поперек волокон. Во всех случаях, кроме варки, желательно обернуть филе пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
  2. Натереть грудку солью и специями. Завернуть в несколько слоев фольги как можно плотнее.
  3. Хорошо нагреть сковороду (без масла) и выложить на нее сверток с мясом. Прикрыть крышкой и жарить примерно треть часа. Перевернуть на другую сторону и готовить еще четверть часа.
  4. Выдавить сок из лимона.

Дать свертку немного остыть, затем развернуть фольгу и полить блюдо лимонным соком.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Что потребуется:

  • филе – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • зелень – пучок;
  • соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Отварить соцветия в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на сито и промыть.
  2. Нарезать мясо кусочками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  3. В форму выложить капусту, филе, сыр и зелень слоями.
  4. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей готовое блюдо должно чуть остыть.

Птица, тушенная с овощами

Для похудения мясо всегда лучше всего употреблять в компании с овощами. Готовить блюдо удобнее всего в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • молоденький кабачок – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт несладкий – 5 ст. л.;
  • зелень и соль.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками и обжарить в чаше прибора или сковороде без добавления масла, пока не побелеет. Желательно прикрыть крышку, чтобы мясо дало больше сока и не пригорело.
  2. Подготовить и измельчить овощи. Выложить их к курице. Влить йогурт, перемешать, заправить по вкусу.
  3. Запустить программу «Тушение» на 30 минут. Если блюдо готовится в сковороде, ее нужно плотно прикрыть крышкой, а ее содержимое тушить на маленьком огне не менее получаса.

Готовое блюдо обязательно присыпать рубленой свежей зеленью или хотя бы смесью сухих трав.

Диетический жульен с курицей и грибами

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • филе – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана (нежирная) – полстакана;
  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • соль с перцем.

Последовательность готовки:

  1. Отварить мясо и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать лук с грибами, посолить и обжарить на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как шампиньоны дадут много сока. Важно, чтобы лук не был слишком зажаренным.
  3. Выложить обжаренную смесь с мясом в кокотницы, добавить сметану и аккуратно перемешать.
  4. Натереть сыр и присыпать содержимое емкостей.

Запекать не более четверти часа в духовом шкафу.

Низкокалорийное блюдо в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • грудка – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль и пряности.

Готовим в мультиварке:

  1. Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
  3. Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
  4. В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.

Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.

Готовим куриную грудку в духовке

Самый простой рецепт выглядит таким образом:

  • грудка – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Куриная грудка в духовке готовится таким образом:

  1. Разогреть духовой шкаф.
  2. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить по своему усмотрению.
  3. Смазать форму маслом и выложить заготовки на дно. Прикрыть крышкой (если имеется) или фольгой (также можно использовать пергаментную бумагу). Это поможет защитить мясо от пересыхания и сохранить его сочность.

Запекать в духовке в течение 35 минут. Важно не переусердствовать со временем, иначе грудка получится не такой нежной как хотелось бы. По желанию этот рецепт можно дополнить разными овощами, чтобы сразу иметь гарнир к мясу.

Почему-то считается, что куриная грудка – это продукт, который едят во время диеты люди, ослабленные после болезни, операции, а также старающиеся сбросить лишний вес. На самом деле не нужно исключать из меню это полезное и питательное мясо, в нем много белка и необходимых для нормального функционирования организма веществ.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки: рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы


Блюда из курицы
Кашева Галя02678

Если вы стремитесь поддерживать стройную фигуру и заботливо относитесь к состоянию собственного организма, наверняка в вашем меню не будут чем-то странным диетические блюда из куриной грудки. Предложенная подборка вкусных рецептов выигрышно разнообразит ваш повседневный рацион и не позволит заскучать от однотипности. Аппетитные низкокалорийные наггетсы, сочные и нежные котлетки, запечённое с сыром и томатами мясо птицы – вот только несколько отличных и совершенно несложных в приготовлении вариантов. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Содержание

  1. Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Низкокалорийные куриные наггетсы
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой

Невероятно вкусными и нежными получаются сочные диетические котлеты, приготовленные из куриной грудки с капустой.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этого ПП блюда потребуются такие составляющие:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • отруби – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ячменная мука – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такое диетическое, но очень вкусное блюдо на основе куриной грудки вам не составит труда.

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных котлет. Снять филе с куриной грудки. Мясо прокрутить на мясорубке.
  1. Белокочанную капусту порезать на кусочки.
  1. Тоже прокрутить их на мясорубке.
  1. Соединить куриный и капустный фарш.
  1. Добавить в смесь яйцо.
  1. Посолить. Всыпать специи. Добавить ячменную муку.
  1. Как следует всё перемешать.
  1. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в отрубях.
  1. Вот такие аппетитные заготовки у нас получились.
  1. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до лёгкой корочки.

На заметку! Для жарки нужно буквально пару капель очищенного растительного масла.

  1. Влить к котлетам воду. Закрыть сковороду крышкой. Протушить лакомство 25 минут.

Готово! Получается нежирно, аппетитно, сочно и нежно!

Низкокалорийные куриные наггетсы

Если вы перешли на правильное диетическое питание, в вашем меню не лишними окажутся низкокалорийные куриные наггетсы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот такие продукты следует подготовить заранее:

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – для панировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такое блюдо из категории диетического меню делается очень просто.

  1. Срезать филе с косточек. Прокрутить мякоть на мясорубке.

На заметку! Косточки можно не выбрасывать. Из них получится замечательный бульон для первых и вторых блюд или соусов.

  1. Отделить белки от желтков.
  1. Посолить фарш. Добавить специи для курицы. Тщательно перемешать.
  1. Сформировать небольшие шарики.
  1. Обмакнуть каждую заготовку в белке.
  1. Обсыпать панировкой.
  1. Переложить наггетсы из куриной грудки на противень (его лучше слегка промаслить). Отправить в духовку. Запекать полчаса при 180 градусах.

Вот таким вкусным получается это диетическое блюдо из куриной грудки!

Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами

Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!

  1. Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
  1. Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.
  1. Порезать пластинками сыр.
  1. Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.
  1. Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.

На заметку! Не забывайте о надрезах. Вотрите специи и соль в них.

  1. Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.
  1. Туда же поместить по дольке томата.
  1. Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.
  1. Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.

Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!

Рейтинг

Рецепт здоровой фаршированной куриной грудки

Вы не поверите, насколько нежной и вкусной получается эта фаршированная куриная грудка! Его очень легко приготовить, что делает его идеальным для здорового ужина в будний день или отличным блюдом, которое удивит ваших гостей.

Содержание

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Этот рецепт полностью основан на том, что я оставил в холодильнике после приготовления огромного салата на обед. И это оказалось одним из лучших рецептов, которые я когда-либо готовила!

Пусть вас не смущает идея «начинки» в этом блюде: НЕТ сложных шагов или возни!

На самом деле, это одно из моих любимых блюд, когда у меня есть гости. Это впечатляющий ужин, который тайно так легко приготовить.

Мои друзья ВСЕГДА просят рецепт, и я думаю, что это один из лучших комплиментов, который я могу получить, когда готовлю для компании!

Ингредиенты

Рецепт состоит всего из 8 простых ингредиентов и выпекается в духовке до золотистого совершенства.

Вот что вам понадобится для приготовления здоровых фаршированных куриных грудок:

  • куриная грудка: Убедитесь, что вы используете куриную грудку без костей и без кожи, так как это самый постный кусок курицы, и его нельзя делить с бедрами или любым другим куском.
  • моцарелла: моцарелла с низким содержанием жира предпочтительнее
  • сердцевина артишока: Вам понадобится приблизительно 1 сердцевина артишока, поэтому, если в банке есть сердцевины, разделенные на четыре части, вам понадобится 4 штуки. Убедитесь, что сердцевины артишоков находятся в воде, а не в масле.
  • вяленые помидоры : Как и в случае с сердцевинами артишоков, убедитесь, что ваши вяленые помидоры — это просто помидоры, а не консервированные в масле. Это поможет сохранить низкое содержание жира.
  • листья базилика
  • свежий чеснок: измельченный или крупно нарезанный
  • порошок карри
  • паприка

    2 черный перец щепотка свежемолотого черного перца

Степ- пошаговые инструкции

Готовы увидеть, как легко приготовить этот вкусный и красивый рецепт? Всю еду можно приготовить менее чем за 30 минут, если не возиться.

Вы можете посмотреть, как я делаю рецепт, в этом коротком видео или прочитать пошаговую инструкцию ниже:

Вы можете подготовить все ингредиенты для начинки, пока духовка разогревается. И тогда начинка куриной грудки делается в одно мгновение!

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 365˚F (185˚C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

Шаг 2 : Сначала нарежьте куриную грудку бабочкой. Удерживая верхнюю часть куриной грудки одной рукой, ведите острый нож горизонтально от более толстого конца куриной грудки, нарезая вдоль вдоль тонкого конца, стараясь не прорезать на противоположную сторону.

 Откройте куриную грудку, и она должна напоминать бабочку или, чаще, форму сердца.

Шаг 3 : Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, артишоки на полоски, базилик и вяленые помидоры. Крупно нарежьте чеснок. Смешайте все это в небольшой миске или прямо на разделочной доске.

Шаг 4 : Выложите смесь моцареллы на одну сторону открытой куриной грудки с маслом, равномерно распределив ее по открытой куриной грудке.

Шаг 5 : Накройте начинку, загнув другую сторону куриной грудки с маслом, придав ей первоначальную форму, зажав начинку между двумя половинками. Закрепите открытую куриную грудку, воткнув несколько зубочисток через верхний и нижний слои.

Шаг 6 : Переложите фаршированную куриную грудку на подготовленный противень. Приправьте порошком карри, паприкой и щепоткой черного перца.

Шаг 7 : Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до полной готовности куриной грудки. Самый точный способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена.

Кроме того, вы можете проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

Шаг 8 : Наконец, снимите куриную грудку с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в мясо. Удалите зубочистки и подавайте.

Советы экспертов

Приготовить фаршированную куриную грудку довольно просто. Но есть несколько советов, которые я узнал, которые будут полезны для вас.

  • Для размягчения куриной грудки: вы можете сначала посолить ее в соленой воде, как описано в моем посте «Как приготовить идеальную куриную грудку».
  • Для приготовления пищи: Если вы хотите приготовить что-то из этого рецепта заранее, вы можете предварительно приготовить несколько куриных грудок. Затем, когда вы будете готовы к еде, просто вырежьте карман на боку курицы, добавьте начинку, затем поставьте в микроволновую печь примерно на минуту перед подачей на стол. Будет не так хорошо, как если бы вы готовили все вместе с нуля, но все равно вкусно. Я делаю это часто, когда у меня нет времени (или мне лень) готовить.

Варианты

Если какой-либо из этих ингредиентов не совсем вам по вкусу, вы можете заменить их. Не стесняйтесь экспериментировать, есть много вкусных сочетаний, когда дело доходит до начинки для куриной грудки.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Добавьте к овощам тонкую спаржу, нарезанную брокколи или даже французскую зеленую фасоль (Haricots Verts).
  • Нарежьте моцареллу и добавьте немного сливочного сыра для кремообразной начинки.
  • Добавьте горсть молодого шпината, чтобы добавить питательных веществ в курицу, фаршированную шпинатом.
  • Выложите нарезанные помидоры с базиликом и свежей моцареллой, чтобы получилась пикантная капрезе.
  • Добавьте сыр фета и оливки Каламата для средиземноморского вкуса.

В заключение, варианты безграничны! Фаршированная куриная грудка — прекрасный способ насладиться этим нежирным куском мяса разными способами.

Рекомендации по сервировке

Эта полезная куриная грудка, фаршированная сыром, сама по себе является хорошим обедом. Он богат нежирным белком и наполнен ароматом.

Чтобы блюдо было более сбалансированным, подавайте его с рисом из цветной капусты или жареными овощами. Точно так же фаршированные куриные грудки также хорошо сочетаются с пюре из цветной капусты.

Как всегда, к любому блюду из курицы подойдет большой зеленый салат.

Хранение Инструкции

Оставшуюся фаршированную куриную грудку можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или до полного прогрева. Кроме того, вы можете разогреть в небольшой сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне в течение нескольких минут или до полного прогрева.

Если вы хотите приготовить еду по этому рецепту, я рекомендую использовать описанный выше метод, чтобы предварительно приготовить курицу, но сохранить начинку, когда вы будете готовы к подаче. Это даст лучший вкус и текстуру, чем приготовление полного рецепта и хранение его в течение нескольких дней.

Советы по питанию

Этот рецепт содержит 46,1 грамма белка, всего 262 калории и 6,1 грамма чистых углеводов.

Я бы сказал, что это восхитительное основное блюдо должно быть постоянным на кухонном столе во всех семьях.

Несмотря на то, что этот конкретный рецепт фаршированной курицы не содержит молочных продуктов, его можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями, поэтому этот рецепт подходит для всех. Просто убедитесь, что вы используете ингредиенты с низким содержанием углеводов для начинки.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше всего начинить куриную грудку?

Лучший способ начинить куриную грудку — разрезать ее вдоль и по горизонтали (так называемая куриная грудка-бабочка). Затем положите свою любимую начинку на одну сторону открытой куриной грудки и накройте ее другой стороной куриной грудки.

Как запечатать фаршированную курицу?

Чтобы вернуть куриной грудке ее первоначальную форму после набивки, воспользуйтесь зубочистками и воткните их между верхним и нижним слоями. Вы также можете использовать кулинарный шпагат и обернуть фаршированную куриную грудку поперек, чтобы закрепить начинку.

Другие рецепты вкусных и полезных куриных грудок

Вы, как и я, любите иметь под рукой много замечательных рецептов куриных грудок? Если да, то вот еще несколько моих любимых, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Куриная грудка, завернутая в прошутто, со сливочным сыром
  • Куриное филе, запеченное с горчицей
  • Куриная пикката с лимоном

Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этой подборкой моих любимых низкоуглеводных рецептов курицы для людей с диабетом. Вкусных рецептов куриной грудки никогда не бывает слишком много, верно?

Когда вы попробуете этот рецепт фаршированной куриной грудки, не забудьте сообщить мне, что вам понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Куриная грудка с начинкой для здоровья

Вы не поверите, насколько нежна и вкусна эта фаршированная куриная грудка! Его очень легко приготовить, что делает его идеальным для здорового ужина в будний день или отличным блюдом, которое удивит ваших гостей.

4.16 от 239 голосов

  • ▢ 1 куриная грудка без кожи и костей
  • ▢ 1 унция нежирной моцареллы, нарезанной полосками
  • ▢ 1 сердцевина артишока (в воде), нарезанная полосками
  • ▢ 1 чайная ложка вяленых помидоров (вяленых, не в масле), нарезанных
  • ▢ 5 крупных листьев базилика, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка карри
  • ▢ ¼ чайной ложки ▢ черного перца
  • 5

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 365˚F (185˚C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Куриная грудка бабочка. Удерживая верхнюю часть куриной грудки одной рукой, ведите острый нож горизонтально от более толстого конца куриной грудки, нарезая вдоль вдоль тонкого конца, стараясь не прорезать на противоположную сторону.

    1 куриная грудка без кожи и костей

  • Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, сердцевины артишоков полосками, а также базилик и вяленые помидоры. Крупно нарежьте чеснок. Смешайте все это в небольшой миске или прямо на разделочной доске.

    1 унция нежирной моцареллы, 1 сердцевина артишока (в воде), 1 чайная ложка вяленых помидоров (вяленых, а не в масле), 5 больших листьев базилика, 1 зубчик чеснока намазанную маслом куриную грудку, равномерно распределив ее по открытой куриной грудке.

  • Накройте начинку, загнув другую сторону куриной грудки с маслом и вернув ей первоначальную форму, зажав начинку между двумя половинками. Закрепите открытую куриную грудку, воткнув несколько зубочисток в верхний и нижний слои.

  • Переложите фаршированную куриную грудку на подготовленный противень. Приправьте порошком карри, паприкой и щепоткой черного перца.

    ¼ чайной ложки порошка карри, ¼ чайной ложки паприки, ⅛ чайной ложки черного перца

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до полной готовности куриной грудки. Самый точный способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена. Как вариант, можно проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

  • Снимите куриную грудку с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сок перераспределился обратно в мясо. Удалите зубочистки и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 1 фаршированную куриную грудку, что считается 1 порцией.

Чтобы сделать куриную грудку еще более нежной, начните с маринования ее в соленой воде, как описано в моем посте «Как приготовить идеальную куриную грудку».

Безопасность пищевых продуктов из курицы: Самый точный способ проверить готовность мяса — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Если термометр показывает 165°F, курица полностью приготовлена. Как вариант, можно проткнуть курицу ножом. Если сок стал прозрачным, курица готова.

Замены и вариации: Смело заменяйте начинку. Например, вы можете заменить сердцевины артишоков спаржей, шпинатом или вовсе отказаться от них.

К приготовлению еды: Чтобы выполнить некоторые подготовительные работы заранее, вы можете предварительно приготовить несколько куриных грудок. Когда вы будете готовы к еде, разрежьте куриную грудку, добавьте начинку и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Здоровая фаршированная куриная грудка

Количество на порцию

Калории 222
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс1 900,00. 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 317 мг 13 %

Калий 648 мг 19 %

Углеводы 5 г 2 % 6

90 90 90 90 0 3 г 007

Сахар 2 г 2%

Белок 32 г 64%

Витамин А 570 МЕ 11 %

Витамин С 5 мг 6 % 0007

Железо 1 мг 6%

Чистые углеводы 4 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Диабетическая, Без глютена, Низкокалорийная, С низким содержанием жира

Ключевое слово: Рецепт здоровой куриной грудки, Фаршированная куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг!

Рецепты полезных куриных грудок | BBC Good Food

Здоровые рецепты куриной грудки | BBC, хорошая еда

Показаны позиции с 1 по 24 из 67

  • Цыпленок с лимоном и нутом

    Рейтинг 3,9 из 5.237 оценок

    Острая начинка в горшочке с добавлением пикантности. Обязательно в середине недели

  • Легкий куриный каччаторе

    Рейтинг 4,4 из 5.117 оценок

    Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид благодаря нежирным куриным грудкам, прошутто и богатому томатный соус с пряностями

  • Куриный халфрези

    Рейтинг 4,5 из 5. 456 оценок

    Вместо того, чтобы заказывать индийскую еду на вынос, приготовьте свой собственный куриный халфрези. В нашем рецепте полезного карри также есть два ваших 5-дневных блюда и хорошая доза витамина С

  • Курица с дробленым нутом харисса

    Рейтинг 4,2 из 5,50 оценок

    Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно

  • Запеканка из курицы в кокосовой крошке по-тайски

    Рейтинг 4,6 из 5,26

    Курица в контрастной панировке с тыквой, помидорами и баклажанами, приправленная острой тайской красной пастой карри

  • 1 рис с грибами 3 и курицей с грибами 3

    Оценка 4,4 из 5,18 оценок

    Фаршируйте куриные грудки со сливочно-чесночной начинкой и начинкой из пармезана для особенного, но очень полезного ужина, который содержит фолиевую кислоту, железо и две ваши 5 порций в день

  • Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

    Рейтинг 4,4 из 5. 101 оценок

    Сочетайте нежирную курицу с очень полезными брокколи, имбирем и чесноком для быстрого и дешевого ужина в будний день

  • 2 Сатай с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5200 оценок

    Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и обладающее прекрасным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их острым арахисовым соусом

  • Острые рулетики с курицей и авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5,80

    Обжарьте нежирную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладите перед сборкой, если упаковываете для обеда

  • Непревзойденное преображение: куриный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5.113 оценок

    Анджела Нильсен заново изобретает классический рецепт, чтобы сделать куриный пирог полезным для вас

  • Цыпленок с имбирем и лапшой из зеленой фасоли

    Рейтинг: 3,8 из 5,33 оценок

    Попробуйте быстрое и легкое блюдо в середине недели с имбирным цыпленком, приготовленным на одной сковороде, с лапшой и зеленой фасолью. Это полезно, с низким содержанием жира и калорий

  • Острый куриный кускус

    Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок

    Это быстрое блюдо идеально подходит для летнего ужина

  • Цыпленок с гранатом и гранатом кускус

    Оценка 4,7 из 5.160 оценок

    Оживите куриные грудки в этом фруктовом соусе со сладкими пряностями с зернами граната, жареным миндалем и пастой из таджина

  • Полезное куриное карри катсу

    Рейтинг 3,90 из 5 рейтинги

    Этот более полезный кацу покрыт мелко нарезанными миндальными хлопьями и запекается в духовке (а не жарится) до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если вы следуете плану здорового питания, то это отличное блюдо, которое можно добавить в свой репертуар

  • Куриный шницель с салатом из капусты

    Рейтинг 4,9 из 5,25

    Куриные грудки размягчают, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы приготовить это вкусное блюдо в немецком стиле. Это легкий ужин, который понравится всем

  • Куриное филе с лимоном и травами

    Рейтинг 4,8 из 5,41 оценок

    Измельчение мяса до состояния тонкой и плоской поверхности — отличный способ приготовления куриной грудки, приготовленной на гриле, так как она гарантирует ее приготовление. не высохнет. Попробуйте этот вариант с лимоном и травами.

  • Запеканка из шпината, рикотты и курицы

    4 звезды из 5,41 оценок

    Этот полезный куриный ужин включает жареный перец, кабачки, лук и помидоры — четыре из рекомендуемых вами 5-ти блюд в день

  • Курица по-итальянски со сливочным сыром и шпинатом

    Рейтинг 4,2 из 5,13

    Это полезное блюдо из запеченной курицы идеально подходит для развлечения. Подавать на подушке из картофеля с хрустящим салатом

  • Цыпленок с розмарином и рататуй, запеченный в духовке

    Рейтинг 4,4 из 5,57 оценок

    Непревзойденный рецепт легкого блюда с низким содержанием жира, приготовленного в одной кастрюле, насыщенного летним цветом и вкусом

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок

    Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами

  • Куриный пирог масала

    Рейтинг 4,3 из 5,40 оценок

    Полезная и нежирная запеканка из кокосового карри с картофелем по-бомбейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *