Разное

Диетические рецепты из творога: Диетические блюда из творога

Содержание

10 сладких и несладких блюд

Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье.

Собирая творожные ПП-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму. Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения.

Печеные яблоки

Марафон простых ПП-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • творог — 150 г
  • мед — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте. У каждого плода удалите сердцевину так, чтобы нижняя часть осталась целой.
  2. Творог взбейте вместе с медом в гладкую массу.
  3. Начинку переложите в подготовленные фрукты. Сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами.
  4. На дно посуды с яблоками налейте воду так, чтобы уровень жидкости не превышал 1 см.
  5. Запекайте 20 минут при 180°C.

Творожные маффины

ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки.

Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по ПП-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • творог — 140 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузная мука — 50 г
  • молоко — 40 мл
  • рисовая мука — 35 г
  • изюм — 30 г
  • разрыхлитель — 6 г

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
  2. Яйца хорошо взбейте с помощью венчика, добавьте творог и добейтесь однородности массы с помощью погружного блендера.
  3. Влейте молоко и перемешайте массу.
  4. В отдельную миску просейте два вида муки с разрыхлителем.
  5. Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится достаточно вязким и густым.
  6. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
  7. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось свободное пространство. Маффины будут подниматься во время выпекания.
  8. Томите в духовке 25 минут при 180°C.

Чизкейк без выпечки

Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот ПП-рецепт. В традиционном варианте основу чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, мы предлагаем сделать более легкую заготовку.  Для коржа вам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, мед и арахисовая паста. Последнюю можно заменить молотыми орехами. Если основа будет слишком рассыпчатой, то добавьте немного воды или молока. Начать лучше с 1 ст. л. жидкости. Указанных составляющих хватит на чизкейк диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • яблочное пюре — 50 г
  • мед — 20 г
  • арахисовая паста — 20 г

Для творожного слоя:

  • мягкий творог — 250 г
  • яблочное пюре — 200 г
  • молоко — 60 мл
  • желатин — 6 г

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в крошку. Добавьте яблочное пюре, мед и арахисовую пасту, перемешайте все до однородности.
  2. Распределите влажную крошку по дну формы для чизкейка, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин согласно инструкции.
  4. К желатину влейте молоко и нагрейте смесь до полного растворения загустителя.
  5. В глубокой миске взбейте творог комнатной температуры с яблочным пюре.
  6. Добавьте к творожной массе растворенный желатин и перемешайте. Распределите творожный слой по коржу.
  7. Оставьте чизкейк в холодильнике на 5 часов.

ПП-печенье из творога

В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем.

Творожная ПП-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки. Усовершенствовать печенье можно на свой вкус. Например, взять вместо овсяной муки цельнозерновую или измельченные хлопья. В качестве добавки подойдут сухофрукты, дробленые орехи, семена льна, тыквы или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • овсяная мука — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
  3. Введите банан. Можно нарезать его на кусочки, а можно превратить в пюре.
  4. Соду погасите уксусом и смешайте с творожной массой.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Всыпьте просеянную муку и замешайте плотное тесто. На этом этапе также добавляют любые ингредиенты для вкуса (орехи, семена, кусочки фруктов и ягод).
  7. С помощью ложки выложите заготовки на противень и выпекайте 30 минут при 200°C.

Творожное суфле

Среди ПП-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт — 80 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • подсластитель — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и смешайте их с творогом, йогуртом и подсластителем. Придать гладкость и однородность массе поможет погружной блендер.
  2. Белки уберите в холодильник минимум на 10 минут, затем взбейте до устойчивых пиков.
  3. В три этапа введите взбитые белки в творожную массу.
  4. Распределите заготовку по формам, наполняя их не до конца. Суфле должно подняться в духовке.
  5. Выпекайте 30–35 минут при 160°C.

Конфеты без сахара

Нередко ПП-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма.

Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • миндаль — 50 г
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. От того, насколько гладкой будет масса, зависит текстура конфет.
  2. Добавьте жидкий мед и 4 ст. л. кокосовой стружки, хорошо перемешайте.
  3. Миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладким творогом.
  4. Влажными руками слепите конфеты размером с грецкий орех и обваляйте каждую в оставшейся кокосовой стружке.
  5. Отправьте заготовку в морозилку на 10–15 минут.

Вишневый смузи с бананом

Подборку блюд из творога по ПП-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт.

Ингредиенты:

  • вишня — 220 г
  • бананы — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

  1. У вишни удалите косточки. Если вы используете ягоды из морозилки, то их можно не размораживать.
  2. Бананы очистите от кожуры и произвольно нарежьте.
  3. В чашу блендера добавьте ягоды, фрукты, творог и молоко. Взбейте все до однородности. По желанию отрегулируйте густоту массы с помощью жидкости (молока, воды, сока или йогурта).
  4. Украсьте смузи и подавайте.

Салат с творогом и свеклой

Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или ПП, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие ПП-рецепты получаются с домашним творогом.

Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь.

Ингредиенты:

Основные:

  • свекла — 1 шт.
  • салатный микс — 150 г
  • творог — 100 г
  • грецкие орехи — 20 г
  • кедровые орехи — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Неочищенную свеклу запеките в духовке при 180°C. Плоды среднего размера будут готовы через 40 минут.
  2. Готовый овощ освободите от кожуры и произвольно нарежьте.
  3. Грецкие и кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.
  4. Чеснок мелко порубите. Добавьте щепотку соли и превратите нарезку в пюре. Для этого разотрите кусочки по доске с помощью широкой стороны лезвия ножа.
  5. Смешайте чесночное пюре с творогом.
  6. Для заправки соедините сок и цедру лимона с оливковым маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Соберите салат: на тарелку выложите подушку из зелени, затем свеклу, творог и орешки.
  8. Заправьте салат и подавайте.

Перцы, запеченные с творогом, курицей и овощами

Когда речь идет о ПП-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриная грудка — 0,5 шт.
  • кабачки — 0,5 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • творог — 1 ст. л.
  • сыр — 20 г

Способ приготовления:

  1. Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки. Отправьте овощи запекаться в духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
  2. Мелко нарежьте куриную грудку и кабачок. Лук — нашинкуйте.
  3. Слегка обжарьте куриное филе, затем добавьте лук и кабачок. Томите 5–7 минут все вместе.
  4. Введите измельченный томат и продолжайте тушить смесь еще 3–4 минуты.
  5. Смешайте зажарку с творогом. Полученной массой наполните половинки перца и посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте еще 15 минут при том же нагреве.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Теперь мы добрались до ПП-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • творог — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе измельчите до состояния фарша.
  2. Добавьте нашинкованную зелень, творог, яйцо и специи по вкусу. Фарш требует хорошего вымешивания.
  3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  4. Уложите заготовки в форму с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут при 180°C.

Итак, в нашу подборку вошли 10 ПП-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.

ПП рецепты из творога на сковороде: вкусные диетические десерты

Творог – один из продуктов, который входит в базовый список для блюд правильного питания. Обезжиренный и творог с низкой жирностью становится источником белка. С его помощью можно приготовить вкусные диетические блюда, даже не используя духовку или микроволновку. Достаточно взять сковороду и использовать наши ПП рецепты из творога на сковороде.

Содержание

  1. Сырники
  2. Запеканка
  3. Хачапури
  4. Лаваш
  5. Творожные лепешки
  6. Омлет
  7. Заключение

Сырники

Для худеющих людей и растущих детей сырники – идеальный завтрак. Их легко приготовить на сковороде ранним утром, понадобится немного продуктов и хорошего настроения.

Для ПП сырников нужно заменить привычные продукты – пшеничную муку, сахар, манку – нужно заменить менее калорийными и более полезными для здоровья.

  1. Размять в миске (перетереть через сито) 400 г творога с низкой жирностью. Если он влажный – добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Отделить белок от желтка, белок взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
  3. Сахар лучше заменить любым сахарозаменителем, либо использовать коричневый тростниковый вместо привычного белого. Сахарозаменитель добавить по вкусу.
  4. Добавить к 4 ст. л. рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя и замесить тесто с творогом.
  5. Нагреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла. Из творожной массы сформировать сырники, слегка приплюснуть их и выложить на горячую сковороду.
  6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем оставить жариться под крышкой еще 15 минут.

Вместо рисовой муки можно использовать овсяную муку или хлопья Геркулес. В тесто можно добавить размятый банан, какао, горький шоколад.

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…

Запеканка

Запеканка – популярное творожное блюдо. Ее можно испечь на толстостенной сковороде за 15-20 минут. Творожную массу нужно выкладывать не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. После того, как блюдо будет готово, крышку не нужно снимать со сковороды 7-10 минут, чтобы выпечка не опала.

  1. Протереть через сито 350 г обезжиренного творога. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Отделить 2 белка, взбить их до густой устойчивой пены и аккуратно смешать с творогом.
  3. По вкусу добавить сахар или сахарозаменитель.
  4. Промыть под теплой водой 150 г изюма без косточек, просушить его и смешать с 5 ст. л. овсяной муки.
  5. Ложкой вмешать муку в творог, добавить 20 г мягкого сливочного масла.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить творожную массу и накрыть сковороду крышкой. Через 15-20 минут запеканка будет готова. Рекомендуется готовить ее на среднем огне, чтобы она пропекалась равномерно и не пригорала со дна. Если творог влажный и масса получается слишком жидкая, количество муки можно увеличить.

Хачапури

Тонкие лепешки, хачапури, готовятся очень быстро. Для рецептов ПП лучше брать диетический нежирный сыр (в меру соленый). Творог сделает структуру теста нежной и воздушной.

  1. Протереть через сито 300 г нежирного творога (0-5%), добавить 1 яйцо и размешать вилкой.
  2. Подсолить творог по вкусу.
  3. Небольшими порциями добавить 110-120 г муки (рисовой, овсяной, цельнозерновой). В зависимости от консистенции творога, количество муки может разниться. Тесто должно оставаться мягким и немного липким.

Оставить тесто «отдохнуть», за это время приготовить начинку. Натрите на мелкой терке 150 г диетического сыра, добавьте к нему 2 яйца, приправы, зелень по вкусу, перемешайте.

Разделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Каждую условно разделить на две части: на  одну выложить начинку, другой – накрыть сверху и защепить.

Разогреть сухую сковороду, по очереди выкладывать на нее хачапури и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут.

Читайте также
Хачапури из лаваша с фетой, запеченный в духовке
Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек. Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и…

Лаваш

Закуска из лаваша с творогом – легкая, питательная и очень вкусная. Чтобы ее приготовить, необходимо купить тонкий лаваш и приготовить начинку:

  1. вымыть и просушить пучок зелени – укроп, базилик. Обрезать стебельки и мелко нашинковать листья;
  2. подсолить, добавить пряные травы и ½ ч. л. оливкового масла;
  3. смешать зелень с 200 г нежирного творога, хорошо перетереть.

Разрезать лист лаваша на части. На каждую выложить ровным слоем начинку и свернуть лаваш в трубочку. Разогреть сковороду (при необходимости слегка смазать ее растительным маслом). Выложить лаваш и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. После того, как блюдо немного остынет, лаваш нужно нарезать кусочками.

Читайте также
Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска из тонкого лаваша. Как сделать творожную начинку. Как хранить…

Творожные лепешки

Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.

Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.

Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.

Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.

Омлет

Классический омлет пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Но не каждый знает, что омлет можно сделать вкуснее и полезнее, добавив в него творог.

  1. В миску разбить 3 яйца, хорошо размешать их и взбить венчиком, добавив щепотку соли и немного пищевой соды.
  2. В теплом молоке (2 ст. л.) размешать 2 ст. л. рисовой муки и 70 г нежирного творога. Мешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Соединить содержимое обеих мисок, еще раз вымешать и взбить венчиком.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебельки. Листья просушить и мелко нарезать. Подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Натереть на мелкой терке 50 г диетического сыра и смешать с зеленью. Если сыр не соленый, то добавить соль по вкусу.
  5. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, вылить омлет и накрыть сковороду крышкой. Через 8-10 минут поднять крышку, перевернуть омлет лопаткой и посыпать зеленью с сыром. Закрыть крышку, через 2 минут выключить огонь, но омлет оставить на сковороде еще на 5 минут.

Заключение

ПП рецепты из творога на сковороде идеальны для похудения, они обеспечат организм белком и энергией, поднимут настроение с утра.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом рассмотрены самые разнообразные. Пироги получаются очень вкусные и обладают незабываемым…

Тарелка для завтрака с творогом

Автор: Эрин · · 37 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Без глютенаВегетарианская

Эта тарелка для завтрака с творогом сделана из творога и начинки на ваш выбор. Вы можете сделать это соленым или сладким, и оба варианта — это вкусный и полезный способ начать день !

Творожное утро на завтрак! Яйца могут быть моим любимым завтраком, но я думаю, что полезно время от времени менять их.

Конечно, вы можете съесть несладкую овсянку, или блинчики с нутом, или кексы с черникой, но вы когда-нибудь думали съесть творог на завтрак? Я ТАКЖЕ, до сих пор.

Помимо завтрака, из этой миски можно приготовить отличный полдник (похожий на смузи!).

Чем вам понравится эта тарелка для завтрака

  • В ее основе лежит творог, а это значит, что она богата белком
  • В нее легко добавить различные начинки, ее можно сделать соленой или сладкой
  • Его можно приготовить накануне вечером, чтобы завтрак был готов, когда вы проснетесь утром!

Ингредиенты:

  • Творог: Без творога творожную тарелку не приготовить! Я предпочитаю полножирный и люблю творог марки Good Culture.
  • Сладкая версия:  Хотите выбрать что-нибудь сладкое, но при этом полезное? Попробуйте добавить орехи (мне нравятся грецкие орехи), свежие ягоды (например, малину или клубнику) и щепотку корицы, чтобы придать миске немного сладости и аромата.
  • Пикантная версия:  Хотите чего-нибудь пикантного, когда проснетесь? Добавьте в миску нарезанный огурец, помидоры и яйцо, сваренное вкрутую, чтобы добавить белка.

Пошаговые инструкции

Честно говоря, этот рецепт  супер  легкий. Но я собираюсь показать вам несколько различных вариантов ингредиентов, если вы не хотите следовать рецепту точно так, как написано.

Сладкая чаша:

Шаг 1: Выберите орехи . Я решил использовать комбинацию миндаля и грецких орехов, но в этом рецепте подойдут любые орехи. Если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите их, вместо них можно использовать старомодный овес или мюсли без орехов.

Шаг 2:   Выберите фрукты.  Опять же, подойдут любые фрукты, но мне нравится думать, что ягоды очень хорошо сочетаются с орехами и творогом. Кроме того, кто не любит ягоды на завтрак? Если сейчас зима и сезон ягод еще не начался, попробуйте вместо этого банан!

Шаг 3:   Добавьте творог.  Этот шаг не требует объяснений, но вам понадобится творог для этой тарелки с творогом (очевидно…). Вы можете выбрать с низким содержанием жира, 2% или 4% в зависимости от ваших предпочтений.

Пикантная миска:

Шаг 1: Выберите овощи. Опять же, эту миску очень легко персонализировать, но я использовала нарезанные огурцы, помидоры и авокадо, а затем посыпала все нарезанным зеленым луком и черным перцем.

Шаг 2: Соберите чашу. Переложите творог в миску, затем добавьте начинку и приступайте к употреблению!

Советы экспертов

  • Не знаете, какой творог купить? Выбирайте марку без добавления сахара. Просто проверьте ингредиенты и сравните бренды (мне лично нравится Good Culture).
  • Еще больше «сладких» начинок: тертый кокос, нарезанное яблоко, семена чиа и/или капля орехового масла.
  • Более пикантные варианты начинки: яйцо всмятку, все приправы для рогаликов и/или зеленый лук.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете! Просто приготовьте этот творожный завтрак, поставьте его в холодильник, и утром все будет готово.

Что делать, если я ненавижу текстуру творога?

Ты не один! Хотя я лично не возражаю против этого, я знаю, что многие люди не фанаты (вроде чиа-пудинга). Если вам не нравится текстура, но вы все же хотите получить от нее пользу, попробуйте добавить творог поверх тоста, а затем добавить еще несколько начинок.

Каковы питательные преимущества?

Во-первых, это отличный источник кальция, а также витамина B12. И, как я уже говорил, это хороший источник белка, который поможет вам чувствовать себя сытым в течение всего утра.

  • Пудинг с нектарином и черникой и чиа
  • Тарелка для завтрака с лебедой
  • Пирог с творогом и замороженным арахисовым маслом

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

для сладкой чаши:
  • ½ стакана. пикантная миска:
    • ½ чашки творога
    • ¼ чашки нарезанного огурца
    • ¼ чашки нарезанного виноградного помидора
    • ½ нарезанного авокадо
    • 1 столовая ложка зеленого лука плюс еще по вкусу; нарезанный
    для сладкой вазы:
    • Положите творог в миску, сверху добавьте орехи и ягоды. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

    для пикантной миски:
    • Поместите творог в миску. Затем нарежьте огурец, помидоры и авокадо, затем положите их поверх творога. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

    *Калории указаны на тарелку и являются оценочными

    *Дополнительные варианты начинки: нарезанное кубиками яблоко, семена чиа, льняное семя, яйцо всмятку, зеленый лук

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 19 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2014 г. Он был обновлен новым текстом в январе 2022 г.

    Об Эрин

    Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

    Взаимодействие с читателем

    27 рецептов творога, которые вам понравятся

    Перейти к рецепту

    Диетологи уже давно говорят нам о полезных свойствах творога. Многие люди могут есть его ложками прямо из контейнера. Тем не менее, есть много из нас, кто не заботится об этом.

    Для тех, кто не может приготовить себе творог, мы должны найти другой способ получить кальций и полезные жиры, которые он содержит. Включение его в рецепты — отличный способ добавить эти бонусы к вещам, которые вы едите. Вот 27 рецептов творога, которые вам понравятся.

    Перейти к:

    • 1. Тарелка для завтрака с творогом
    • 2. Соус из взбитого творога
    • 3. Запеченные ротини
    • 4. Тост с авокадо и творогом
    • 5. Блинчики с творогом
    • 6. Коттеджные бургеры
    • 7. Помидоры и творог
    • 8. Мексиканский сырный соус
    • 9. Творог Альфредо
    • 10. Овсяные хлопья с творогом и черникой
    • 11. Хот-доги с острой кукурузой и творогом
    • 12. Пицца с творогом
    • 13. Сэндвич с сыром на гриле
    • 14. Бутерброд с творогом
    • 15. Фаршированные ракушки
    • 16. Кексы с яблоком и творогом
    • 17. Пикантные маффины с творогом
    • 18. Макароны с творогом
    • 19. Клубничный смузи с творогом
    • 20. Чизкейк с творогом
    • 21. Яичница-болтунья с творогом
    • 22. Взбитый творог
    • 23. Взбитый творог с манго
    • 24. Лазанья с творогом
    • 25. Запеканка из запеченного шпината
    • 26. Салат с творогом и тунцом
    • 27. Мороженое с творогом
    • Заключение
    • 📖 Рецепт

    Источник изображения: Рабочая поверхность

    Завтрак — самый важный прием пищи за день. И этот рецепт — фантастический низкоуглеводный способ начать свой день правильно. Добавление творога в миску с льняным маслом, семенами чиа и фруктами насытит вас и удовлетворит вашу тягу к сладкому.

    Источник изображения: From Scratch Fast

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше фруктов и овощей, но не можете есть их сами по себе, эта закуска заставит вас постоянно хотеть их есть. Поместите творог, лимонный сок, зеленый лук, сушеный орегано, молоко и укроп в кухонный комбайн и перемешайте. Вы, вероятно, захотите приготовить достаточное количество этой сливочной смеси, чтобы хватило на несколько дней.

    Источник изображения: Best Recipe Box

    Приготовление блюда из макарон — прекрасный способ накормить свою семью вкусным, недорогим и простым в приготовлении блюдом. В этом рецепте используются макароны и колбаса, которые станут начинкой для вашей семьи. Если добавить 16 (жидких) унций творога и полстакана сметаны, получится сливочное блюдо, которое вам понравится.

    Источник изображения: The Lemon Bowl

    Многие люди делают тосты с авокадо регулярной частью своего завтрака или едят их в качестве сытного перекуса в течение дня. Нарезанный ломтиками авокадо, поданный с творогом и помидорами на тосте, придаст вкус, который вам снова захочется. Добавьте жареное яйцо и чеснок, чтобы превратить белковую закуску в пикантное блюдо. Это выдающийся рецепт из творога, который любят здоровые люди.

    Источник изображения: Momsdish

    Если вам нравятся сладкие рецепты с творогом, мы вам поможем. Вы не ели блинов, пока не попробуете их такими. Приготовление теста с полезной порцией творога позволяет получить легкие и пушистые блины с нужной степенью хрусткости. Украсьте их взбитыми сливками и фруктами, чтобы получился легкий и веселый завтрак.

    Источник изображения: Food

    Если вы хотите приготовить нежный и сочный бургер, который вам понравится, попробуйте этот бургер с творогом. Добавление чашки творога с говяжьим фаршем, солью и вустерширским соусом создаст вкусовой профиль, от которого вы будете зависимы. Вы даже можете приправить их перцем халапеньо или чили.

    Источник изображения: Food

    Приготовить вкусную закуску из творога не может быть проще, чем это. Добавьте к помидорам творог, огурцы и уксус, чтобы получилась сливочная закуска. Добавьте немного лука и других специй, если хотите немного остроты.

    Источник изображения: Domestikated Life

    Если вы когда-нибудь пробовали многослойный соус, то вы знаете, насколько это вкусно. Добавление слоя творога делает его более сливочным и более захватывающим. Подавайте его с чипсами, крекерами или хлебом и наблюдайте, как он исчезает.

    Источник изображения: 40 Aprons

    Приготовление пасты альфредо с творогом кажется бесполезным. Тем не менее, он создает богатое и сливочное блюдо, которое полезнее, чем его аналог. В твороге альфредо меньше калорий, чем в том, к которому вы привыкли.

    Источник изображения: Dishing Up Balance

    Это может быть самый простой завтрак, который вы когда-либо готовили. Добавьте в стеклянную банку творог, чернику, молоко и овсяные хлопья и поставьте в холодильник. На следующее утро вы добавите немного мюсли или орехов и наслаждайтесь.

    Хот-доги готовятся быстро и легко, но могут быть простыми и скучными. Добавив творог в соус, приготовленный вами по этому рецепту, вы придадите своим хот-догам пикантный вкус. Эта вкусная версия отлично подходит, если вы хотите превратить скучную еду в то, о чем попросит ваша семья.

    Источник изображения: Apples For JC

    Хотите сделать вечер пиццы незабываемым? Приготовление творожной пиццы превращает классическое блюдо в нечто новое и интересное. Добавление творога, оливкового масла, сыра моцарелла и чеснока вместе — недорогой способ придать новый вкус семейному фавориту.

    Источник изображения: Daisy Brand

    Многие любят брать посуду, которую они ели в детстве, и воссоздавать ее для взрослой тарелки. Сэндвич с сыром на гриле с творогом, белым сыром чеддер, цуккини, сладким перцем и луком — это восхитительный взрослый вариант старого фаворита.

    Источник изображения: Food Faith Fitness

    Если вы хотите чего-то быстрого, вы не ошибетесь, выбрав сэндвич, на приготовление которого уходит 5 минут. Вы можете настроить его так, как хотите, но творог, авокадо, помидор и огурец — восхитительное сочетание. Поджаривание хлеба поможет вам сохранить бутерброд от распада.

    Источник изображения: Mom On Timeout

    Этот рецепт — вкусный, липкий и простой способ получить здоровую пищу на тарелке вашей семьи. Смешайте творог с моцареллой и пармезаном, чтобы начинить ракушки. Еще один вариант, который нравится многим, — это добавление в смесь шпината.

    Источник изображения: Oh My Veggies

    В осенние и зимние месяцы это вкусный рецепт для завтрака. Он также наполняет дом осенним ароматом яблок и корицы. Добавьте немного ванильного экстракта и сахара, сверху посыпьте овсяными хлопьями.

    Источник изображения: Hey Nutrition Lady

    Если вам нравятся сырные маффины, которые подают в некоторых ресторанах, вам понравится эта полезная версия, приготовленная из творога. Это очень похоже на пирог с заварным кремом, поэтому их можно есть в качестве закуски или приготовить из них еду. Из них получаются отличные закуски или продукты для завтрака.

    Источник изображения: The Spruce Eats

    Это переосмысление еще одной классики, которую вы любили в детстве. Чтобы сделать макароны с сыром немного полезнее, можно приготовить их с творогом. Это также сделает его более насыщенным и кремовым.

    Источник изображения: Live Eat Learn

    Как сделать свой утренний смузи более насыщенным и нежным, добавив в него больше белка? Добавьте в смесь немного творога. Благодаря клубнике, молоку, меду и экстракту ванили он станет отличным дополнением к утренней рутине.

    Источник изображения: Food Faith Fitness

    Приходите на праздничную вечеринку со здоровым чизкейком. Эта версия творога менее калорийна, содержит меньше жира и богата белком. Вкус также отличается от всего, что вы пробовали раньше, и будет хитом в этом сезоне.

    Источник изображения: Food

    Добавьте творог и масло к яйцам, чтобы приготовить самую пышную яичницу-болтунью. Это простой и низкокалорийный способ разнообразить свой завтрак. Добавление творога также добавляет дополнительный белок.

    Источник изображения: Пара поваров

    Многие люди не обращают внимания на вкус творога, но не могут забыть его текстуру. Вы можете приготовить взбитый творог, чтобы сделать его более универсальным. Взбитый творог может быть низкокалорийной пастой вместо сливочного сыра или различных соусов и соусов.

    Источник изображения: Бабаганош

    Как только вы освоите приготовление взбитого творога, вы можете попробовать свои силы в этих десертных стаканчиках. Добавление фруктов превращает его в сладкое лакомство со вкусом заварного крема. В этом рецепте используется манго, но вы можете использовать и другие фрукты.

    Источник изображения: Neighbour Food

    Многие люди уже давно добавляют творог в рецепты лазаньи. Это делает его богатым и сырным, не добавляя много калорий.

    Источник изображения: Cooking For Keeps

    Эта запеканка представляет собой сырную и липкую смесь, которая отлично подходит в качестве основного блюда, но может подавать с чипсами или крекерами в качестве соуса. Принесите его на следующий званый обед, и пусть каждый решит, каким он должен быть. Творог добавляет уровень сырности, который не может быть без него.

    Источник изображения: Family Fresh Meals

    Оживите свой салат с тунцом сливочным сыром, чесночным порошком, укропом и лимонным соком. Это сделает его пикантным и сливочным и превратит скучный обед в то, чего вы с нетерпением ждете.

    Источник изображения: Abbey’s Kitchen

    Если вам очень хочется мороженого, вы можете сделать его самостоятельно всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это творог и замороженные ягоды. Смешайте их и получите сладкое лакомство с гораздо меньшим количеством калорий.

    Заключение

    Творог является основным продуктом на многих кухнях. Проявив немного фантазии и воспользовавшись некоторыми из этих рецептов, вы сможете приготовить множество вкусных блюд, включающих его. Посмотрите на свою еду, которая включает в себя соусы и различные виды сыра, и подумайте, как вы можете добавить творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *