Разное

Диетические рецепты из овощей: Блюда из овощей — рецепты с фото простые и вкусные и диетические для похудения

Содержание

Овощные блюда

Недорого, быстро, просто, вкусно и полезно! Вот такие они — блюда из овощей!

И в зависимости от желания, их можно подать

  • — как основное блюдо (вегетарианское)
  • — как гарнир
  • — как закуску

Овощные блюда

1. Рулетики с баклажанами
2. Запеканка овощная с сыром
3. Кабачки с соусом
4. Запеченная капуста

1. Рулетики с баклажанами

Ингредиенты 4 порции

2 больших баклажана

200 г вареной ветчины

3 шарика моцареллы, нарезанной кусочками

5 листьев базилика, нарезанные

250 мл острого томатного соуса

оливковое масло экстра вирджин

1 зубок чеснока

соль перец

пармезан, тертый

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разрезать баклажаны продольно на тонкие ломтики 5 мм.

2. Запечь на гриле или в духовке.

3. Сразу смазать оливковым маслом.

4. Положит по пластинке отварной ветчиной, посолить и поперчить, кусочек моцареллы.

5. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

6. Для томатного соуса обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томатный соус, соль и, наконец, листья базилика.

7. Рулетики положить в форму.

8. Вылить соус и посыпать тертым сыром.

9. Запекать 20 минут при 180°С.

[/recipeinstructions]

Вместо моцареллы можно использовать фету — тогда используйте меньше соли!

Простые блюда из баклажанов

2. Запеканка овощная с сыром

Простой, быстрый и вкусный рецепт: вот как вы приготовите идеальную овощную запеканку!

Ингредиенты 4 порции

2 сладких перца

3 цуккини, небольшие

500 г брокколи

3 моркови

масло

125 мл растительного бульона (можно из кубика)

250 г сметаны жирной

100 г сыра (Гауда), тертого

Как приготовить

[recipeinstructions]

Овощи помыть — и — если надо — очистить.

1) Разрезать перцы на тонкие полоски.

Разрезать цуккини на тонкие полоски.

Брокколи разобрать на розочки.

Очистить и натереть морковь.

2) Разогреть духовку до 200°С.

3) Смазать форму для запеканки.

4) Положить в форму перец, кабачки и брокколи, — сверху морковь.

5) Смешать овощной бульон со сметаной и вылить на овощи.

6) Запекать в духовке в течение 20 минут,

затем посыпать сыром выпекать еще 20 минут.

[/recipeinstructions]

Хрустящий багет из цельной муки подойдет идеально!

Крамбл. Рецепт с овощами

3. Кабачки с соусом

В небольшой миске смешать сухой/или свежий тимьян, сыр, орегано, базилик, чеснок, соль и перец.
Разрезать цуккини вдоль на 4 части.
Кабачки посыпать приправой.
Положить в форму.
Полить соусом из оливкового масла и лаймового сока.
Запечь в духовке 30 минут.

Кабачки. Рецепты приготовления

4. Запеченная капуста

Сначала приготовить соус: Смешать сок лайма, оливковое масло, отжатый чеснок.
По вкусу вы можете экспериментировать с пряными ингредиентами как вам понравится!

Удалить грубые наружные листья капусты.
Затем назрезать капусту дольками.
Смазать со всех сторон оливковым маслом.
С каждой стороны запекать по несколько минут на гриле.

При подаче полить соусом.

Капустный салат «по-русски»

Овощные блюда радуют нас простотой приготовления.
И это вкусно! И полезно!

Диетические блюда – рецепты из курицы, индейки, кабачком, тыквы, рыбы, кальмаров, говядины, капусты и свеклы

Основу рациона для тех, кто выбрал диетические блюда, составляют нежирные белковые продукты. К ним относят говядину, курятину, овощи, рыбу, творог, яйца. Фрукты рекомендуется употреблять скромнее, поскольку в них много углеводов. Белковые продукты едят на завтрак, овощи – на обед, а омлет, курятину или рыбу на пару оставляют на ужин.

Большой список насчитывают диетические блюда из мяса, рецепты весьма простые. Можно запекать, готовить на пару, в мультиварке, отличие лишь в количестве соли и специй, их добавляют минимально, можно ограничиться только солью. Жарить не рекомендуется, теряются полезные вещества, а калорийность возрастает.

Как выбрать мясо для диетического блюда:

  1. Крольчатина – минимум калорий, оптимальное сочетание белков и жиров.
  2. Индюшатина. Меньше калорий содержит белое мясо, много фосфора.
  3. Курятина. Легко усваивается, богата белком, готовить со шкуркой не рекомендуется.
  4. Телятина. Состав жиров и витаминов поддерживает уровень гемоглобина.

Диетические блюда из курицы

Самая полезная и менее калорийная часть курицы – грудка, можно варить, запекать, перемолоть на фарш. Если рассматривать диетические блюда из куриной грудки, рецепты предусматривают запекание с овощами, но лучше – с грибами. Тогда угощение получится ароматнее и сочнее, благодаря грибному соку. Рецепт куриной грудки с грибами является простым в реализации, и он поможет приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • масло растительное – 5 г.

Приготовление

  1. Филе порезать на слайсы, слегка отбить.
  2. Выложить в смазанную форму.
  3. Измельчить грибы, разместить сверху.
  4. Присолить, запекать 1 ч.

Диетические блюда из индейки

Диетологи советуют выбирать для детского или лечебного питания диетические блюда на пару из индейки, хотя можно и запекать, варить, тушить с овощами или грибами. Филе намного нежнее и сочнее, чем куриное, паровое будет намного вкуснее, если ненадолго замариновать с соевым соусом и розмарином. Рецепт филе на пару заслужено входит в перечень лучших блюд для диеты, которые понравятся даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • розмарин – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе порубить, заправить соевым соусом и розмарином.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Выложить в чашу, готовить на режиме «пар» 50 мин.
  4. Посыпать кунжутом.

Диетические блюда из говядины

Традиционно сложилось, что мясо – основной источник белков в меню, большинство мужчин не представляют без него обеда. Если же им рекомендовано лечебное питание, рецепты диетических блюд из говядины помогут решить вопрос, угощение получится вкусным и ароматным. Примером тому – мясное рагу по-испански. Если ищите блюда для диетического меню, то рецепт мясного рагу по-испански станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • капуста белокочанная – 550 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода – 3/4 ст. ;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
  2. Измельчить перец, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить масло и воду.
  4. Выложить на смазанную сковороду.
  5. Запекать 30 мин., вынуть, накрыть пледом, подержать 40 мин.

Диетические блюда из фарша

Не менее вкусные рецепты диетических блюд из мяса – из фарша, можно сделать паровые котлеты, тефтели, рулеты, суфле. Рекомендуется молоть постное мясо самому, в заготовках много жира. Перемороженный фарш теряет полезные вещества. Удачный вариант для ужина – фрикадельки с творогом на пару. Опытные кулинары советуют рецепт фрикаделек с творогом на пару, которые готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт. ;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • цветная капуста – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть, смешать с творогом и толченым чесноком.
  2. Добавить желток, взбить блендером.
  3. Слепить шарики, выложить в чашу.
  4. Разместить соцветия капусты и кружки моркови.
  5. Готовить в режиме «на пару» 15 мин.

Диетические блюда из овощей

Самые простые диетические блюда готовят из овощей, выбор очень большой. Между собой почти все они сочетаются. Легче нарезать салаты из свежих или вареных продуктов. Более сытный вариант – запеченные кабачковые оладьи, плов с овощами, лобио, но стоит учитывать и характерные особенности овощей.

Помогают сжигать жир:

  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • капуста савойская, цветная;
  • кабачки;
  • огурцы, патиссоны;
  • помидоры.

Ускоряют обмен веществ:

  • капуста белокочанная и брокколи;
  • свекла.

Уменьшают аппетит:

  • капуста брюссельская;
  • тыква;
  • картофель;
  • брюква;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • топинамбур.

Диетические блюда из кабачков

В фаворе у медиков – диетические блюда из кабачков, рецепты есть на любой вкус, даже при лечебном питании. Овощ не только содержит много ценных минералов, но и быстро вбирает ароматы и соки других продуктов, выводит шлаки и расщепляет жир. Простое, вкусное угощение – кабачковые оладьи с творогом. Из кабачков делают лучшие, легкие диетические блюда, так, внимания заслуживает рецепт кабачковых оладий с творогом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи натереть, смешать с творогом.
  2. Добавить яйцо, муку.
  3. Выложить оладьи на противень.
  4. Запекать 15 мин.

Диетические блюда из баклажанов

Всем известны баклажаны, сочетаются со всеми овощами, можно тушить и запекать, получаются вкусные диетические блюда. Открыли баклажан еще в Средние века кулинары Индии. Единственный их минус – легкая горечь, но от нее просто избавиться, если подержать 10 мин. в подсоленной воде. Низкокалорийное диетическое блюдо на ужин можно приготовить не прикладывая особых усилий, например, внимания заслуживает рецепт «лодочек» из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны разделить пополам, вынуть семена и большую часть мякоти.
  2. Лук, помидоры и ветчину измельчить, долить воду, тушить 5 мин.
  3. Добавить баклажанную мякоть, потомить 3 мин.
  4. Остудить, смешать с творогом, заполнить «лодочки».
  5. Запекать 20 мин.

Диетические блюда из тыквы

Уникальный полезный овощ, который быстро насыщает и при этом укрощает аппетит – тыква. В его составе редкий витамин Т, который не дает образоваться жиру и выводит жидкость. Есть много вкусных рецептов, позволяющих делать диетические блюда на каждый день. Популярным является рецепт тыквенно-рисовой каши, которая понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить до мягкости.
  2. Тыкву мелко нарезать, смешать с рисом.
  3. Залить молоком, добавить масло.
  4. Тушить 10 мин.

Диетические блюда из цветной капусты

Вторым лучшим овощем для похудения после кабачков считается цветная капуста, из нее рекомендуется готовить диетические блюда на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, из которых получаются вкусные блюда. Внимания заслуживает рецепт запеканки из цветной капусты, который осилят даже новички.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 350 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 70 мл;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, измельчить филе.
  2. Смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
  3. Развести в молоке отруби.
  4. Порезать паприку соломкой, положить в капусту.
  5. Выложить в форму, выпекать 30 мин.
  6. Залить молочной смесью, готовить еще 20 мин.
  7. Посыпать тертым сыром, томить 5 мин.

Диетические блюда из свеклы

Выбирая рецепты диетических блюд из овощей, стоит обратить внимание на свеклу. Очень полезна, содержит бетаин, который налаживает обмен жиров, и куркумин, подавляющий рост жировой ткани. Чаще свеклу варят или тушат, добавляя в салаты или заправляя маслом, но есть много и других вкусных блюд, к примеру, свекольные шарики. Они могут быть закуской в ежедневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • свекла – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • орехи – 100 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и тыкву очистить, натереть, порубить укроп.
  2. Смешать заготовки, добавить половину толченых орехов.
  3. Заправить лимонным соком.
  4. Слепить шарики, обвалять в орехах.
  5. Убрать в холод на 30 мин.

Диетические блюда из морепродуктов

В списке самых эффективных – летние диетические блюда из морепродуктов, низкокалорийные, богатые полезными веществами. Диетологи отмечают, что если грамотно включать в рацион креветок, кальмаров, мидии, то вес будет уменьшаться, без риска возвращения. За неделю вполне реально потерять до 3 кг. Диетические деликатесы из морепродуктов – находка для хозяек. Что надо знать, выбирая морепродукты:

  1. Створки раковин у свежих моллюсков должны плотно прилегать.
  2. Панцири у свежих крабов сохраняются блестящими.
  3. В готовом коктейле компоненты должны быть различимыми.

Диетические блюда из рыбы

Полезно приготовить на обед диетические блюда из рыбы, врачи сходятся во мнениях, что этот продукт должен обязательно быть в меню каждого. Меньше всего калорий содержат треска, хек, навага, сайда и минтай, а больше всего – 1,3% – путассу, сайда, камбала, щука и судак. Удачно сочетается рыба с кабачками. Вкусные малокалорийные угощения подходят для любого приема пищи и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 2 шт;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать лимонный сок с солью и специями.
  2. Замариновать рыбу на полчаса.
  3. Кабачки нарезать кружками, посолить, дать стечь.
  4. Выложить слоями в рукав для запекания, полить маринадом.
  5. Завязать рукав с двух сторон, проколоть.
  6. Запекать 30 мин.

Диетические блюда из кальмаров

Список самых диетических блюд открывают кальмары, которые содержат много меди и кобальта, необходимых для кровяных телец. Витамин РР способствует утолению голода. Простой вариант – салаты, для них кальмаров отваривают не больше 3-4 мин. и остужают, дополняют овощами. Вкусные блюда из кальмаров рекомендовано включать в своем меню, так, внимания заслуживает рецепт салата из кальмаров.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перец запечь, оставить на 15 мин. в фольге.
  2. Лук измельчить, замариновать в уксусе.
  3. Кальмары отварить, нарезать, полить соком лимона.
  4. Снять шкурку с перца, порубить соломкой.
  5. Смешать с кальмарами, перцем, маслом, луком.
  6. Посыпать петрушкой, убрать в холод на полчаса.

Диетические блюда с креветками

Оригинальным вкусом отличаются диетические блюда на гриле, проще всего готовить креветки. Из них получаются салаты и коктейли, сочетаются с экзотическими фруктами, но запеченные – намного на смак намного лучше. Маринад делают из соевого соуса или оливкового масла, заправляют орегано и тимьяном. Незабываемые блюда из креветок включают рецепт креветок на гриле.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 300 г;
  • розмарин – 0,25 ч. ложки;
  • тимьян – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 40 мл.

Приготовление

  1. Выжать сок лимона, смешать с базиликом и маслом.
  2. Залить креветки на 1 ч, выложить на решетку.
  3. Готовить по 5 мин. с каждой стороны.

 

*Идеально* Идеальная тушеная морковь (быстро и просто!) – Пара поваров

Вот лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов и готовятся за 10 минут.

Возможно, тушеная морковь не звучит так, как будто это сногсшибательно. Но это действительно идеальная тушеная морковь ! Алекс сделал их для меня на днях, и я не мог поверить вкусу. «Что в них?» Я продолжал спрашивать. Ну, оказывается, они очень простые. Это самые нежные, маслянистые, пикантные монетки, с оттенком травянистого свежего тимьяна и зеленого лука. На вкус они как лучшая морковь, которую вы когда-либо пробовали: но в них всего 3 ингредиента, а приготовление занимает 10 минут.

Что нужно для идеальной тушеной моркови

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и у вас будет лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Мы могли бы вообще отказаться от нашей жареной моркови, потому что эта морковь такая же быстрая и на вкус такая же вкусная (или даже лучше). Вот что вам нужно: единственные особые ингредиенты — это свежие травы.

  • Морковь: мы использовали морковь среднего размера из большого мешка, но, конечно, вы можете использовать и красивую радужную морковь! (Подробнее о моркови здесь.)
  • Оливковое масло: Да, все, что вам нужно, это оливковое масло для отличной моркови: но они получаются маслянистыми на вкус!
  • Свежие травы: Свежий тимьян прекрасно сочетается с морковью. Мы рекомендуем найти свежие травы для аромата и красивого зеленого цвета на фоне апельсина! Подробнее об этом ниже.
  • Соль: Хорошо, как и в каждом рецепте, вам также понадобится кошерная соль. Итак, это 3 ингредиента без соли!

Как приготовить тушеную морковь… идеально

На самом деле есть только один трюк с тушеной морковью! Вот что нужно сделать после того, как вы нагреете оливковое масло в сковороде:

  • Накройте крышкой и готовьте 4 минуты, не перемешивая! Этот шаг отличается от всех наших тушеных овощей. Для моркови вы сначала накроете и приготовите. Это помогает удерживать влагу внутри сковороды и создает эффект пара во время обжаривания.
  • Снимите крышку и готовьте 3–4 минуты, помешивая. Теперь можно жарить! Соте происходит от французского слова «прыгать», поэтому вы заставляете еду двигаться как можно больше. Добавьте соль и травы, и все готово!

Свежие травы необходимы!

Этот рецепт тушеной моркови идеален, поскольку в нем используются свежие травы. Зачем использовать свежий? Несколько причин:

  • Вкус свежих трав намного ярче по сравнению с сушеными. Вы действительно можете почувствовать разницу.
  • Для красоты! Зеленые травы на ярко-оранжевом фоне выглядят потрясающе. Глазами тоже ешь, так что гораздо приятнее употреблять свежие.

Травы, хорошо сочетающиеся с морковью

В любое время года свежие травы обычно можно найти в холодильном отделе продуктового магазина. Летом их легко выращивать! (См. Как выращивать свежие травы.) В этом рецепте можно использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), так что это наш топ выбор для трав.
  • Зеленый лук: Это тоже фантастика. У нас в саду были такие, поэтому для этого рецепта мы использовали комбинацию свежего тимьяна и зеленого лука.
  • Базилик: Перечный базилик также подойдет.
  • Душица: Душица похожа на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Или несколько вариаций обжаренной моркови

Вкус этой обжаренной моркови отчетливо средиземноморский. Если вы хотите изменить их, чтобы они хорошо сочетались с другой кухней, вы можете попробовать:

  • Тмин и лайм. Добавьте ¼ чайной ложки тмина и сбрызните соком лайма, и они подойдут к блюдам в мексиканском стиле.
  • Соя и кунжут. Замените соль на несколько порций соевого соуса и посыпьте поджаренными семенами кунжута, и эта морковь подойдет к блюдам в азиатском стиле.
  • Греческая приправа. Добавьте несколько порций греческой приправы вместо трав.

Способы подачи тушеной моркови

Эта тушеная морковь хорошо подходит в качестве полезного гарнира для самых разных блюд! Что приятно, так это то, что они сделаны на плите, так что вы можете оставить духовку свободной для выпечки или жарки. Вот что мы бы сочетали с этим вкусным овощным рецептом:

  • Лосось. Они отлично подойдут к лососю, запеченному в духовке, или лососю с лимонным укропом, тем более что они не требуют духовки.
  • Креветки. Попробуйте легкие запеченные креветки, жареные креветки или креветки с чесночным маслом.
  • Макаронные изделия. Добавляйте вместе с макаронами из жареной цветной капусты или веганской пастой Primavera.

Этот рецепт обжаренной моркови…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Идеальная обжаренная морковь


★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов и готовятся за 10 минут.


  • 8 средних морковей (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали сочетание тимьяна и зеленого лука)

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками по диагонали (наискосок).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Готовьте 4 минуты, не перемешивая.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Продолжайте жарить без крышки 3-4 минуты, пока не подрумянится, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте свежие травы и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжаренный
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Обжаренная морковь

Другие рецепты полезных гарниров

Этот рецепт тушеной моркови — один из нашей коллекции простых рецептов гарниров и веганских гарниров! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

  • Хрустящая брюссельская капуста Вау, это вкусно! Их обжаривают до почернения и карамелизации, а затем поливают острым сладким бальзамическим соусом.
  • Жареный радужный мангольд или самая вкусная тушеная капуста готовятся всего за несколько минут!
  • Горох с лимоном Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном придает ему невероятный вкус. Это простое блюдо понравится всем!
  • Жареная бамия Лучшая жареная бамия! Запекание может быть лучшим способом приготовить этот овощ.
  • Самые лучшие обжаренные или жареные грибы Да, это действительно лучшие грибы ВСЕГДА, полные аромата с использованием свежих трав (как эта морковь).
  • Жареная замороженная брокколи Знаете ли вы, что брокколи можно жарить сразу после заморозки? Этот трюк позволяет легко замораживать еду.
  • Домашняя квашеная капуста Невероятно вкусный гарнир с пробиотиками!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

55 Здоровых Вегетарианских Рецептов — Идеи Легких Вегетарианских Ужинов

Майк Гартен

Собираетесь ли вы полностью посвятить себя вегетарианству или просто пытаетесь есть меньше мяса (привет, постные понедельники!), иметь под рукой несколько простых вегетарианских рецептов — отличная идея. В качестве бонуса у вас также будет несколько идей, что приготовить, когда вы устраиваете ужин или барбекю и вам нужно что-то вкусное для ваших друзей-вегетарианцев. Многие из этих рецептов также могут быть изменены, чтобы превратить их в веганские рецепты, рецепты без глютена или кето-рецепты, если они также подходят для других диет.

И давайте проясним: вегетарианские блюда совсем не скучны. Мы нашли множество уютных блюд из пасты, свежих ароматных салатов, утешительных супов и полезных сэндвичей, которые обязательно понравятся всем. Есть даже вегетарианские варианты некоторых из ваших любимых семейных блюд, таких как пицца и домашние гамбургеры. Даже самые привередливые едоки в вашей семье наверняка попросят уделить несколько секунд этим полезным вегетарианским рецептам. Кроме того, многие из этих блюд можно приготовить заранее, что делает их идеальными блюдами в будние дни. Некоторые из них даже хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете есть их на обед всю неделю. Благодаря полезным фруктам и овощам, а также большому количеству злаков, таких как фарро и лебеда, эти блюда сытны и подарят вам хорошее самочувствие. Есть также множество блюд, например, легкие запеканки, которые идеально подходят, когда вы настроены на комфортную еду.

Так чего же ты ждешь? Начните планировать свое постное меню с помощью этих вкусных и простых вегетарианских рецептов, которые понравятся всем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Салат из нута с протертыми огурцами

Майк Гартен

2

Вегетарианские гамбургеры с жареными баклажанами

Майк Гартен И наслаждайтесь мясом без бургеров

? Этот бургер из баклажанов содержит массу ароматных специй и идеально сочетается с плавленым сыром и булочкой бриошь.

Получить рецепт Вегетарианских бургеров с жареными баклажанами .

3

Zucchini Linguine

Mike Garten

4

Стрипчатая чаша Tof паэлья, но вместо мяса и рыбы вместо овощей!

Получить рецепт овощной паэльи .

7

грибов и брюссельской пиццы

Mike Garten

8

Cauliflower Alfredo

Mike Garten

9

Peach Capres !

Получить Рецепт салата Капрезе с персиком .

10

Шакшука

Майк Гартен

Помидоры, приготовленные со специями и луком, а затем покрытые яйцами и запеченные, делают эту удобную еду для любого времени дня. Подавайте с тостами или лавашом, чтобы впитать все остатки соуса с умами.

Получить рецепт Шаксука .

11

Скороварка Зимнее рагу из тыквы и чечевицы 

Майк Гартен

12

Орекьетте с белой фасолью и шпинатом

Майк Гартен

13

Капустная капуста и жареная цветная капуста 90.0 Оксиог3 Салат Даниель

Вегетарианские капуста и цветная капуста объединяют усилия в этом убийственном салате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *