Разное

Диетические мясо: Диетическое мясо: список видов и сортов

Содержание

Виды диетического мяса – Everyday Диетолог

Виды диетического мяса

Какие бывают виды диетического мяса? Пищевая ценность и преимущество каждого из них. Под диетическим (постным) подразумевается мясо с низким содержанием жира. Такое мясо зачастую становится основой диетического рациона при похудении, а также при лечении различных заболеваний.

Благодаря содержанию белка и незаменимых кислот, мясо является неотъемлемой частью питания людей, ведущих активный образ жизни и испытывающих физические нагрузки. Белки в рационе способствуют более быстрому похудению, за счет того, что они долго перевариваются, в отличие от углеводов, и не превращаются в жир. Без белка крайне сложно выстроить мышечный рельеф, здесь постное мясо-это продукт номер один!

Итак, рассмотрим виды диетического мяса

Курица

Курица легка в приготовлении и доступна в любом магазине или супермаркете.

В среднем калорийность мяса курицы 165 ккал, белки-19,5 г. , жиры-9,6 г. Но ее калорийность меняется в зависимости от того, какую часть курицы вы употребляете в пищу, а также каким способом Вы ее готовите.

Курятина полезна для нашего иммунитета. Те, кто употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний

Говоря о пользе курицы, имеется в виду отварное, запеченное или тушеное мясо, а не жареное.

Чтобы уменьшить количество жира, отделяйте курицу от кожи перед приготовлением.

Кролик

Диетологи по праву считают кролика одним из диетических сортов мяса. По свойствам это мясо очень напоминает курятину, но все же является более полезным. Мясо кролика нормализует липидный обмен- ускоряет метаболизм. Благодаря тому, что в его составе почти отсутствуют соли натрия, его включают в рацион детей, кормящих мамочек и людей преклонного возраста.

Калорийность крольчатины составляет около 180 ккал на 100 грамм, белки 21 г., жиры 11 г. Этот диетический сорт мяса усваивается человеком на 90%.

Еще один плюс-если вы подвержены аллергическим реакциям, то крольчатина – самый лучший выбор для вашего питания, она гипоаллергенна.

Индюшатина

Такой вид диетического мяса, как индюшатина, содержит мало холестерина и отлично усваивается при этом содержит массу полезных веществ.

Что касается калорийности мяса индейки, то она зависит, как и в курице от частей, потребляемых в пищу. Грудка индейки-120 ккал, а филе 113 ккал. Средняя калорийность индюшатины составляет около 200 ккал на 100 грамм, белки-20 г. и жиры-12 г.

В диетическом питании стоит отдать предпочтение светлой части индейки, в которой меньше всего жира.

По доступности на наших прилавках не уступает курице.

Телятина

Если учесть калорийность телятины, а это около 100 ккал на 100 г, 19 г белка и всего 2 г жира, то телятину по праву можно назвать самым диетическим видом мяса.

Телятина способствует регуляции уровня глюкозы в крови, что очень актуально во время диеты.

Но есть и недостатки: её мышцы недостаточно сформированы, а незрелые волокна вредны для здоровья. Телятину можно и нужно включать в рацион, но не чаще одного раза в неделю.

Говядина

Говядину можно смело включать в свой рацион, она способствует нормализации кислотности желудка, легко и быстро усваивается организмом. Однако речь идет в большей степени о говяжьей вырезке, которая содержит мало жировых прослоек и считается нежирным мясом.

В 100 граммах говяжьей вырезки около 120 ккал, 20 г белка и 3 г жира.

Минусом же является тот факт, что процесс приготовления говядины очень трудоемкий и занимает много Вашего времени.

Конина

На этот вид диетического мяса советуем обратить внимание спортсменам. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации.

Как минус-специфический вкус, не совсем привычный для большинства людей. В Украине конина не пользуется большой популярностью и ее не легко найти на прилавках супермаркетом.

Если Вы все же употребляете это мясо в пищу, то выбирайте наиболее молодое мясо.

В 100 г конины содержится около 144 ккал, 20 г. белка и 7 г. жира.

Баранина

Хоть баранину и тяжело назвать диетическим видом мяса, мы все же включили ее в свой список. Содержащийся в бараньем мясе лецитин, благотворно влияет на обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина. Баранина рекордсмен по содержанию железа среди мяса, поэтому она рекомендована при анемии.

Стоит заметить, что баранина не рекомендовано людям пожилого возраста или больных артритом, так же высокая концентрация липидов в баранине, создает опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Итоги

Хотелось бы отметить, что не стоит забывать о способе приготовления мяса, ведь даже самое диетическое мясо превратится во врага вашей фигуре и здоровью, если жарить его на масле и добавлять различные жирные соусы.

Лучшим способом приготовления будет мясо на пару, запеченное в духовке или отварное.

Проанализировав виды диетического мяса, их достоинства и недостатки, Вы сможете сделать вывод, какой из них поможет Вам набрать мышечную массу, какой – сбросить вес, а какой – восстановить своё здоровье.

👌 Диетические блюда из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.



Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Салат для милых дам — с манго и кури…

Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.
 
Для того, чтобы приготовить такой…

Диетический лаваш с начинкой

Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.

Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…

Говядина, запеченная в рукаве в духо…

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

Мясо получается…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!

Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Диетические вареники из ржаной муки…

Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто…

Мясо с киви в мультиварке

О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то…

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и го…

Нежнейшие отбивные из курицы в духов…

Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Диетические блины с индюшачьим мясом

Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…

Зайчатина с картошкой в мультиварке

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол…

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  . ..

Вкусная запеченная курица с грибами…

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь…

Маш с бараниной в мультиварке

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш….

Свиные рулеты на пару с цветками цук…

Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…

Каннеллони из лука-порея

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и. ..

Диетический салат с куриным мясом, с…

Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие…

Цыплёнок, фаршированный овощами

В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов,…

Вкусные домашние сардельки из курицы

Приготовить вкуснейшие сардельки в домашних условиях – проще простого! Готовятся они ну очень просто, относительно быстро и совершенно не хлопотно. А вот результат получается не только вкусным, но и в…

Полезный диетический обед из курицы,…

Для людей, которые посещают спортзал, очень важно соблюдать определенный рацион, богатый витаминами и белками. Куриная грудка является диетическим продуктом. В ней как раз содержится минимальное колич…

Как сделать вяленое мясо в домашних…

Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — с…

Рулетики из ветчины с сыром и огурцо…

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени по…

Сочные и нежные отбивные из свинины…

Друзья, на самом деле приготовить идеальные свиные отбивные очень и очень просто: сначала их нужно обжарить на очень горячей сковороде в течение 3-х минут, затем перевернуть на другую сторону и довест…

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

Некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много. Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как фасоль и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Попросите мясника постную нарезку
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира оно содержит, и сравните продукты
  • выберите индейку и курицу без кожи, так как они содержат меньше жира (или снимите кожу перед приготовлением)
  • постарайтесь ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, содержат много жира и часто также содержат много соли
  • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты , потому что они часто содержат много жира и соли

Сократите количество жира при приготовлении мяса

Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением – шкварки и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

  • мясо на гриле вместо жарки
  • избегайте добавления лишнего жира или масла при приготовлении мяса
  • жарьте мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог run off
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и переработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания. Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, посола, соления или добавления консервантов. Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер примерно половины нарезанного хлеба. Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

  • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло соприкасаться с другими продуктами или капать на них. » дата
  • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до того, как они «употребятся до» дата
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильник – не забывайте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревайте приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно мойте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после контакта с сырым или оттаивающим мясом, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до истечения срока годности
  • указать дату и маркировать мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
  • разморозить мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить его прямо далеко
  • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и употребите в течение 2 дней после размораживания оттаивает, из него может выйти жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

    Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

    Безопасное приготовление мяса

    Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

    Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.

    Очень важно безопасно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

    Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (например, в гамбургерах). Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

    Мясо и мясные продукты, которые необходимо полностью обжарить:

    • птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
    • свинина
    • субпродукты, включая печень
    • гамбургеры и сосиски
    • шашлыки
    • мясные рулеты

    Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «редкие» – при условии, что они приготовленный снаружи.

    К мясу относятся:

    • стейки
    • котлеты
    • суставы

    печень и продукты из печени богатый источник витамина А.

    Вы должны получать все необходимое количество витамина А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

    • 700 мкг витамина А в день для мужчин
    • 600 мкг витамина А в день для женщин

    много печени и продуктов из печени.

    Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может увеличить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

    Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема каких-либо добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, которые также богаты витамином А. питание и добавки. Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.

    Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

    Употребление мяса во время беременности

    Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

    • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено, прежде чем есть
    • паштет всех типов, включая овощной паштет – они могут содержать бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
    • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а избыток витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
    • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинцовую дробь

    Подробнее о пищевых продуктах избегать во время беременности.

    Диетическое мясо, молочные продукты, жиры, холестерин и риск рака поджелудочной железы в проспективном исследовании

    Сохранить цитату в файл

    Формат:

    Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

    Добавить в коллекции

    • Создать новую коллекцию
    • Добавить в существующую коллекцию

    Назовите свою коллекцию:

    Имя должно содержать менее 100 символов

    Выберите коллекцию:

    Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
    Повторите попытку

    Добавить в мою библиографию

    • Моя библиография

    Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
    Повторите попытку

    Ваш сохраненный поиск

    Название сохраненного поиска:

    Условия поиска:

    Тестовые условия поиска

    Электронная почта:

    (изменить)

    Который день?

    Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день

    Который день?

    воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

    Формат отчета:

    SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

    Отправить максимум:

    1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

    Отправить, даже если нет новых результатов

    Необязательный текст в электронном письме:

    Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

    . 2003 15 июня; 157 (12): 1115-25.

    дои: 10.1093/aje/kwg098.

    Доминик С Мишо
    1
    , Эдвард Джованнуччи, Уолтер К. Уиллетт, Грэм А. Колдитц, Чарльз С. Фукс

    принадлежность

    • 1 Отдел эпидемиологии питания, Отдел эпидемиологии и генетики рака, Национальный институт рака, Роквилл, Мэриленд, США. [email protected]
    • PMID:

      12796048

    • DOI:

      10. 1093/aje/kwg098

    Доминик С. Мишо и др.

    Am J Эпидемиол.

    .

    . 2003 15 июня; 157 (12): 1115-25.

    дои: 10.1093/aje/kwg098.

    Авторы

    Доминик С Мишо
    1
    , Эдвард Джованнуччи, Уолтер К. Уиллетт, Грэм А. Колдитц, Чарльз С. Фукс

    принадлежность

    • 1 Отдел эпидемиологии питания, Отдел эпидемиологии и генетики рака, Национальный институт рака, Роквилл, Мэриленд, США. [email protected]
    • PMID:

      12796048

    • DOI:

      10. 1093/aje/kwg098

    Абстрактный

    Исследования случай-контроль показывают, что потребление мяса и холестерина может быть связано с повышенным риском рака поджелудочной железы. В нескольких проспективных исследованиях изучалась связь между диетой и раком поджелудочной железы, хотя в одном недавнем исследовании потребление насыщенных жиров было связано с более высоким риском. В когорте женщин США авторы подтвердили 178 случаев рака поджелудочной железы за 18 лет наблюдения. Отправленный по почте опросник по частоте приема пищи, состоящий из 61 пункта, заполнялся самостоятельно на исходном уровне, а переменные состояния здоровья и образа жизни обновлялись раз в два года. Анализы были выполнены с использованием моделей пропорциональных опасностей Кокса для корректировки потенциальных искажающих факторов. Потребление общего жира, различных типов жиров и холестерина не было связано с риском рака поджелудочной железы. Точно так же общее количество мяса, красного мяса и молочных продуктов не было связано с риском. Отдельные продукты питания, вносящие вклад в общее потребление мясных и молочных продуктов, а также рыбы и яиц, не выявили какой-либо конкретной связи. Обновление диетических воздействий с использованием вопросников от 1980, 1984, 1986 и 1990 дали аналогичные результаты. Данные авторов не подтверждают предыдущие выводы о том, что потребление мяса или насыщенных жиров связано с риском развития рака поджелудочной железы. Будущие проспективные исследования должны изучить влияние методов приготовления пищи, а также других пищевых привычек на риск развития рака поджелудочной железы.

    Похожие статьи

    • Диетические жирные кислоты и рак поджелудочной железы в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP.

      Тибо А.С., Цзяо Л., Сильверман Д.Т., Кросс А.Дж., Томпсон Ф. Е., Субар А.Ф., Холленбек А.Р., Шацкин А., Столценберг-Соломон Р.З.
      Тибо А.С. и соавт.
      J Natl Cancer Inst. 2009 15 июля; 101 (14): 1001-11. дои: 10.1093/jnci/djp168. Epub 2009 26 июня.
      J Natl Cancer Inst. 2009.

      PMID: 19561318
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Потребление мяса и жиров как факторы риска рака поджелудочной железы: многонациональное когортное исследование.

      Nöthlings U, Wilkens LR, Murphy SP, Hankin JH, Henderson BE, Kolonel LN.
      Nöthlings U, et al.
      J Natl Cancer Inst. 2005 г. 5 октября; 97 (19): 1458-65. дои: 10.1093/jnci/dji292.
      J Natl Cancer Inst. 2005.

      PMID: 16204695

    • Потребление жиров, белков и мяса и риск почечно-клеточного рака: объединенный анализ 13 проспективных исследований.

      Lee JE, Spiegelman D, Hunter DJ, Albanes D, Bernstein L, van den Brandt PA, Buring JE, Cho E, English DR, Freudenheim JL, Giles GG, Graham S, Horn-Ross PL, Håkansson N, Leitzmann MF , Мэннистё С. , Маккалоу М.Л., Миллер А.Б., Паркер А.С., Рохан Т.Е., Шацкин А., Схоутен Л.Дж., Суини С., Уиллетт В.К., Волк А., Чжан С.М., Смит-Уорнер С.А.
      Ли Дж. Э. и др.
      J Natl Cancer Inst. 2008 3 декабря; 100(23):1695-706. дои: 10.1093/jnci/djn386. Epub 2008 25 ноября.
      J Natl Cancer Inst. 2008.

      PMID: 1

    • 72
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Использование многострановых экологических и обсервационных исследований для определения диетических факторов риска болезни Альцгеймера.

      Грант ВБ.
      Грант ВБ.
      J Am Coll Nutr. 2016 июль; 35 (5): 476-89. дои: 10.1080/07315724.2016.1161566.
      J Am Coll Nutr. 2016.

      PMID: 27454859

      Обзор.

    • Молочные продукты и риск рака поджелудочной железы: объединенный анализ 14 когортных исследований.

      Генкингер Дж. М., Ван М., Ли Р., Олбанес Д., Андерсон К.Е., Бернстайн Л., ван ден Брандт П.А., Инглиш Д.Р., Фройденхайм Д.Л., Фукс К.С., Гапстур С.М., Джайлз Г.Г., Голдбом Р.А., Хоканссон Н., Хорн-Росс П.Л. , Кушик А., Маршалл Дж. Р., Маккалоу М. Л., Миллер А. Б., Робиен К., Рохан Т. Е., Шайрер С., Сильверман Д. Т., Столценберг-Соломон Р. З., Виртамо Дж., Уиллетт В. К., Волк А., Циглер Р. Г., Смит-Уорнер С. А.
      Генкингер Дж. М. и соавт.
      Энн Онкол. 2014 июнь; 25 (6): 1106-15. дои: 10.1093/annonc/mdu019. Epub 2014 14 марта.
      Энн Онкол. 2014.

      PMID: 24631943
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Рацион питания, связанный с риском рака поджелудочной железы: результаты исследования случай-контроль.

      Тайем Р., Хаммад С., Аллехдан С., Аль-Джабери Т., Хушки А., Райян Й. , Аль-Натшех И., Бавади Х.
      Тайем Р. и соавт.
      Медицина (Балтимор). 2022 2 декабря; 101 (48): e31886. дои: 10.1097/МД.0000000000031886.
      Медицина (Балтимор). 2022.

      PMID: 36482566
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Потребление жирных кислот с пищей и риск рака поджелудочной железы: исследование случай-контроль.

      Ли Д., Чжэн Дж., Хатиа Р., Хассан М., Даниэль Ч.Р.
      Ли Д и др.
      Дж Нутр. 2022 г., 8 февраля; 152(2):439-447. дои: 10.1093/jn/nxab372.
      Дж Нутр. 2022.

      PMID: 34665254
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Потребление красного мяса и переработанного мяса и заболеваемость раком: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований.

      Фарвид М.С., Сидахмед Э., Спенс Н.Д., Манте Ангуа К., Рознер Б.А., Барнетт Дж. Б.
      Фарвид М.С. и др.
      Евр J Эпидемиол. 2021 сен; 36 (9): 937-951. doi: 10.1007/s10654-021-00741-9. Epub 2021 29 августа.
      Евр J Эпидемиол. 2021.

      PMID: 34455534

    • Диета для снижения риска диабета и риска рака поджелудочной железы.

      Турати Ф., Росси М., Маттиоли В., Брави Ф., Негри Э., Ла Веккья К.
      Турати Ф. и др.
      Евр Дж Нутр. 2022 фев; 61 (1): 309-316. doi: 10.1007/s00394-021-02646-5. Epub 2021 2 августа.
      Евр Дж Нутр. 2022.

      PMID: 34338866

    • Потребление жирных кислот с пищей и риск рака поджелудочной железы: когортное исследование Golestan.

      Гамарзад Шишаван Н., Масуди С., Мохамадхани А., Сепанлоу С.Г., Шарафхах М., Пустчи Х., Мохамаднежад М., Хекматдуст А., Пуршамс А.
      Гамарзад Шишаван Н. и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *