Меню по правильному питанию на неделю: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю
меню • Правильное питание • Жменька™
На тему меню правильного питания существует множество мифов: это невкусно, маленькие порции, основной упор на сырых овощах и т.д. Сегодня ТМ «Жменька» развенчает множество из них, открыв для Вас истину, что же такое это правильное питание и как составлять меню на день.
Правильное питание — это в первую очередь рацион питания для поддержания и укрепления здоровья, поднятия самочувствия и настроения, достаточные для утоления голода порции и разнообразие вкусных составляющих! То есть ни о каких диетах и сырых овощах речь не идет. Само собой, что газированные напитки, чипсы, жареное, копченое и изобилие сладкого не вписывается в каноны правильного питания, однако полностью их исключать Вас никто не будет заставлять (если Вы сами наотрез отказываетесь это делать), просто такие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве и как можно реже.
Свое меню правильного питания Вы будете составлять сами, основываясь на собственных потребностях и предпочтениях. Мы можем только рассказать Вам, как это сделать.
1. Насыщение организма ВСЕМИ полезными веществами: белками, углеводами, жирами, витаминами и минералами. То есть исключать, например, жиры (сливочное и растительное масло, жирную сметану, сливки и т.д.) из рациона питания совершенно не нужно. Даже наоборот: вся пища, которая поступает в Ваш организм, должна насыщать его всеми группами полезных веществ, и жирами в том числе!
2. Однако злоусердствовать с п.1 тоже не стоит — необходимо потреблять такое количество калорий в день, какое необходимо для нормальной жизнедеятельности из учета физических нагрузок (в среднем от 1500 до 2500 килокалорий в день).
3. Пища должна утолять голод, а не ненадолго его маскировать. Это означает, что вместо двух-трех печенюшек с целью утоления голода лучше устроить «нормальный» перекус: и по качеству (салат, например), и по количеству — порции еды ни в коем случае не должны быть маленькими. Совсем наоборот: еды должно быть достаточно для утоления голода, но без переедания.
4. Нужно создать режим питания: кушать каждые 3-4 часа, не реже. Частые приемы пищи небольшими порциями приводят к тому, что ускоряется метаболизм (пища переваривается быстрее), исключается вероятность переедания, вздутия и ощущения тяжести в желудке.
5. Качество Вашей пищи: вареная, пареная и тушеная пища однозначно полезнее для Вас, чем жареная и копченая. Точно так же стоит не забывать и о химическом составе продуктов питания и выбирать те, в которых как можно меньше разнообразных химических элементов и добавок (примером таковых являются органические продукты питания, которые проходят обязательных жесткий контроль по Европейским стандартам качества с обязательной сертификацией всей производственной цепочки: от чистоты земли для выращивания до условий хранения и транспортировки.
Какие продукты употреблять?
Теперь давайте разберемся с тем, какие продукты питания и в какое время лучше потреблять. Поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» знают все. И в этой народной мудрости заложена правда: самый важный для организма человека прием пищи — это завтрак, который наполняет нас энергией на весь день. Обед также считается немаловажным, т.к. активная деятельность в самом разгаре. А вот ужин не столь важен для нашего организма, т.к. пополнение сил перед сном приведет к откладыванию этих же «сил» на нашей талии, бедрах и животе.
А теперь о качестве пищи. Меню правильного питания должно обязательно включать такие продукты: свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирное мясо, нежирные молочные продукты, разнообразные каши, бобовые, рыбу, сухофрукты и орехи.
Пример меню правильного питания на день
Завтрак. В роли завтрака самый идеальный вариант — это каша (гречневая, ячневая, кукурузная, пшеничная, перловая, пшенная), цельнозерновые макароны или нешлифованный рис — эти продукты придадут организму энергию и бодрый заряд витаминов и минералов, а благодаря высокому содержанию клетчатки калории будут извлекаться постепенно, придавая Вам силы до самого обеда. К макаронам или рису можно добавить пару кусочков сыра или куриного мяса. Также полезно скушать какой-нибудь фрукт, он придаст свежести и бодрости с самого утра.
Обед. На обед для улучшения пищеварения обязательно нужно скушать первое: любой суп, суп-крем, борщ и т.д. В роли второго идеально подойдет нежирное мясо или рыба с овощами. Такой обед пополнит Ваш организм всеми необходимыми веществами (белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами) и не приведет к перееданию и ощущению тяжести в желудке.
Полдник — это именно тот перекус, на котором обычно съедается печенье или крекеры. Но для того, чтоб не просто перебить голод, а действительно подкрепить силы, лучше остановить свой выбор на овощном салате, нескольких фруктах, горсти орехов или сухофруктов. Также можно похрустеть цельнозерновыми рисовыми хлебцами ТМ «Жменька» — в таком случае Вы действительно пополнитесь энергией без лишних калорий и утолите голод аж до ужина.
Ужин. Для того, чтоб ночью весь ужин не отложился на фигуре, его необходимо устраивать себе, во-первых, за 3 часа до сна, а во-вторых, весьма легким: гречневая каша, тушеные овощи (помидор, капуста, морковь, лук) или стакан кефира с несколькими рисовыми хлебцами.
Теперь Вы знаете, что значит правильное питание и как создавать свой рацион здорового питания.
Берегите себя, внимательнее относитесь к своему меню и будьте здоровы!
Как похудеть — Правильное питание для здоровья и похудения: меню на неделю
Собраны основные принципы, которые необходимо знать, чтобы организовать правильное питание и составить меню на каждый день.
Составлено меню для правильного питания на неделю / pohudejkina
После зимы зачастую появляются лишние килограммы, обостряются разные заболевания и чем ближе лето, тем актуальнее становятся вопросы, — как правильно питаться для здоровья и как правильно питаться для похудения?
Правильное питание для каждого достаточно индивидуально, поскольку зависит от того, как человек переносит те или иные продукты и не имеет ли хронических заболеваний.
Главред решил объяснить главные принципы правильного питания, рассказать, как правильно питаться для здоровья и похудения, а также составить меню на неделю.
видео дня
Правильное питание: принципы
Правильное питание основывается на трех главных принципах:
- Должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует;
- Меню на каждый день должно быть сбалансированным — в него должны входить все необходимые для организма вещества — разные белки, углеводы и полезные жиры;
- Соблюдение режима приема пищи.
Правильное питание для похудения основывается на таких же принципах и имеет еще один — нужно в день потреблять меньше калорий, чем расходует организм.
Перед тем, как составлять рацион для правильного питания, стоит разобраться, сколько раз в день нужно есть.
Двух-трех разовое питание без перекусов подходит:
1. Людям, которые имеют лишние килограммы;
2. Трехразовое питание подходит всем мясоедам;
3. Есть два-три раза в день стоит людям с инсулинорезистентностью (снижение чувствительности тканей организма к действию инсулина).
Пятиразовое питание подходит:
1. Людям, которые имеют проблемы с желчным пузырем;
2. Людям, у которых полностью истощены надпочечники;
3. Веганам, если им не хватает двух-трех приемов пищи для набора суточной потребности калорий;
4. Полностью здоровым людям, которые едят мало сладкого.
Для того, чтобы питаться правильно, также стоит знать, когда есть — принимать пищу стоит приблизительно в одно и то же время, но нельзя поздно ужинать. Лучше всего ужинать за три-четыре часа до отхода ко сну.
Читайте такжеДиетолог раскрыла лучший способ для похудения веснойПравильное питание для здоровья и правильное питание для похудения предусматривает уменьшение количества или исключение из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом, вместо них рекомендуют продукты, в которых есть много клетчатки (дневная норма клетчатки — 20-30 г).
Также нужно следить за тем, чтобы пить достаточно воды — дневная норма потребления воды рассчитывается так — необходимо выпивать 30 мл воды на 1 кг веса.
Кроме того, индивидуально рассчитывается количество белка — большинству людей в день достаточно потреблять 0,6-1 г белка на 1 кг массы тела, а легкоатлетам — 1,3-1,8 г.
При желании нарастить мышцы можно увеличить количество белка в рационе до 2 г на 1 кг массы тела, но людям старшего возраста стоит придерживаться нормы в 1-1,3 г.
Необходимо следить за тем, чтобы организм получал незаменимые аминокислоты, они содержатся в таких продуктах:
- Морская капуста, оливки, капуста, кресс-салат, авокадо, петрушка, репа, брокколи, перец, морковь, свекла, лук, тыква, кукуруза;
- Горох, чечевица, нут, рис, фасоль, гречка, семечки, арахис, кунжут, миндаль, растительное масло;
- Бананы, яблоки, киви, апельсин, клюква, изюм, инжир.
Правильное питание, рацион
Правильное питание для здоровья и правильное питание для похудения: меню на каждый день недели
Правильное питание, меню на неделю: понедельник
Завтрак
Овсяная каша с сухофруктами и орехами без масла и сахара;
Кусочек цельнозернового хлеба с маслом;
Кусочек твердого сыра.
Обед
Отварной рис с овощами;
Отварное куриное филе;
Фрукты.
Ужин
Овощной салат;
Отварные яйца.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творожную запеканку или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: вторник
Завтрак
Яичница на пару с зеленью и сыром;
Цельнозерновой хлеб с размятым авокадо;
Орехи, сухофрукты.
Обед
Гречневая каша с овощами;
Запеченное мясо индейки;
Фрукты.
Ужин
Рыба на пару с морской капустой.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творог или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: среда
Завтрак
Тост из цельнозернового хлеба;
Глазунья на пару;
Сыр бри.
Обед
Отварной рис;
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и картофелем;
Ужин
Запеченное куриное филе;
Брокколи на пару.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творог или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: четверг
Завтрак
Овсянка с фруктами и орехами;
Тост из хлеба с отрубями с маслом;
Твердый сыр.
Обед
Макароны из твердых сортов пшеницы;
Отварная телятина;
Овощи и фрукт.
Ужин
Запеченное филе индейки;
Овощи на пару.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творожную запеканку или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: пятница
Завтрак
Запеченный омлет;
Цельнозерновой хлеб с авокадо и орехами;
Сухофрукты и фрукт.
Обед
Каша из нута с овощами;
Фрукты.
Ужин
Запеченная скумбрия;
Морская капуста.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творог или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: суббота
Завтрак
Овсянка с сухофруктами и орехами без масла и сахара;
Кусочек хлеба с отрубями с маслом;
Кусочек твердого сыра.
Обед
Гречневая каша с овощами;
Рыбная котлета;
Фрукт.
Ужин
Запеченное филе индейки;
Овощной салат.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творог или кефир.
Правильное питание, меню на неделю: воскресенье
Завтрак
Глазунья;
Тост из цельнозернового хлеба с авокадо;
Сухофрукты и фрукты.
Обед
Запеченный картофель;
Тушенная говяжья печень;
Фрукт.
Ужин
Запеченное куриное филе;
Овощи на пару.
Если вам подходит пятиразовое питание, можно добавить в рацион творог или кефир.
При правильном питании для похудения меню на каждый день для девушек отличается от меню для мужчин объемом порций.
Ранее Главред писал о быстром похудении, назвал ключевые упражнения для похудения и выяснил, как избавиться от живота. Напомним, чтобы сбросить жир на животе необходимо правильно питаться, больше двигаться и выполнять специальные упражнения. Чтобы заполучить плоский живот также нужно следить за осанкой.
Справка. Гликемический индекс (ГИ) — это скорость, с которой углеводы, которые содержатся в продуктах, усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ быстро отдают свою энергию, а продукты с низким — содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Сбалансированный, здоровый еженедельный план питания для улучшения питания
Многие спортсмены уделяют максимальное внимание своему здоровью. Мы хотим хорошо спать, хорошо тренироваться и хорошо питать тело, чтобы максимально эффективно использовать наше тело, адаптироваться и восстанавливаться во время тренировок и между тренировками.
Мы тратим много усилий и внимания на нашу общую диету, стараясь есть хорошо сбалансированный набор групп продуктов, таких как разнообразные фрукты, овощи, нежирные белки, яйца, семена, орехи, бобовые и низкокалорийные продукты. жирное молочное.
Мы также делаем все возможное, чтобы употреблять в пищу высококачественные натуральные продукты, избегая, насколько это возможно, полуфабрикатов, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, избытка сахара и гидрогенизированных масел.
Но что такое сбалансированное, здоровое питание? Как выглядит план здорового питания на неделю?
В этой статье мы обсудим, как выглядит сбалансированная диета, и создали пример плана здорового питания на неделю, чтобы дать вам несколько идей и вдохновения для самостоятельного планирования здорового питания на неделю.
Мы покроем:
- Как составить план здорового питания на неделю?
- Образец плана здорового питания на 7 дней
Приступаем!
Как составить план здорового питания на неделю?
То, как вы составите свой план здорового и сбалансированного питания, зависит только от вас. Некоторые люди предпочитают есть только три раза в день, в то время как другие считают, что лучше всего они чувствуют себя при трехразовом питании и двух-трех небольших перекусах между ними, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и притуплять чувство голода.
Здоровый недельный план питания должен включать достаточно разнообразия, чтобы вам не наскучила пища, которую вы едите, и чтобы вы ели разнообразные продукты из каждой из основных пищевых групп, поддерживая сбалансированное питание.
В то же время слишком большое разнообразие может сделать покупки и приготовление еды более трудоемкими, особенно если вы планируете здоровое питание на неделю только для себя и одного или двух других, а не для большой семьи.
Необходимость придумывать 21 уникальный рецепт здорового питания на неделю — по одному для каждого основного блюда — сама по себе трудоемка, а покупка ингредиентов и приготовление каждого отдельного блюда отнимают очень много времени.
Это, безусловно, жизнеспособный подход к планированию здорового питания на неделю, но если вы не любите готовить, большинство людей предпочитают готовить порциями один или два раза в неделю и готовить рецепты, которыми они могут наслаждаться в течение нескольких дней, или подкорректировать одним способом. или другой, чтобы добавить немного разнообразия без необходимости делать все с нуля.
Например, вы можете составить план здорового питания на неделю, в котором каждый день на обед будет салат из злаков.
Это означает, что вы можете приготовить большую кастрюлю питательного цельного зерна, такого как лебеда, в начале недели, а затем разделить его на пять контейнеров для обеда во время приготовления еды.
Смешайте зелень, такую как капуста, молодой шпинат, руккола и салат ромэн.
Затем вы можете настроить белки и овощи для каждого из пяти дней, чтобы изменить вкусовые и питательные характеристики.
Вы можете приготовить белки и овощи заранее во время приготовления еды, собрать все вместе в контейнере, а затем хранить каждый обед в холодильнике до того дня.
Например, в понедельник вы можете добавить сваренные вкрутую яйца, нут, помидоры, немного сыра фета и семечки. Салат можно заправить просто лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Во вторник и среду вы можете добавить в салат куриную грудку, но во вторник вы можете приготовить больше зеленого салата в мексиканском стиле, а в среду он может иметь более нейтральный вкусовой профиль.
Во вторник можно добавить помидоры, черную фасоль, кукурузу, лук, зеленый перец, перец халапеньо, немного сыра чеддер и немного соуса сальса или чипотле.
В среду вы можете добавить клюкву, сыр фета и любые овощи, которые вам нравятся.
В четверг можно добавить тофу, зеленую фасоль, кукурузу и грибы с кунжутом и соусом терияки.
В пятницу может быть тунец, виноград и сельдерей.
Дело в том, что вы можете оставить некоторые продукты одинаковыми в течение недели, чтобы упростить приготовление пищи, и добавить разнообразие в другие ингредиенты, чтобы предотвратить усталость вкуса и улучшить общее питание.
Наконец, планирование ежедневного сбалансированного меню не должно быть сложным или сложным. Просто убедитесь, что каждый прием пищи и перекус хорошо сбалансирован, содержит некоторое количество белка, клетчатки, сложных углеводов и немного жира.
Старайтесь потреблять как минимум 20-30 граммов белка за один прием пищи, в зависимости от размера вашего тела и состава тела, и от 15 до 20 граммов белка за перекус. Старайтесь съедать от 25 до 30 граммов клетчатки в течение дня, стремясь к минимуму 7 граммов клетчатки за один прием пищи и 3-5 граммов за перекус.
В перекусах должно быть от 100 до 300 калорий, а в еде должно быть от 400 до 700 калорий, в зависимости от ваших ежедневных целей по калориям.
Рассмотрим следующие примеры сбалансированного ежедневного питания:
- 1800 калорий в день: завтрак, обед и ужин, примерно по 500 калорий каждый; два перекуса по 150 калорий каждый.
- 2000 калорий в день: завтрак 400 калорий, обед и ужин примерно по 500 калорий каждый и три перекуса по 200 калорий каждый.
- 2500 калорий в день: завтрак 500 калорий, обед и ужин примерно по 700 калорий каждый и три перекуса по 200 калорий каждый.
Образец плана здорового питания на 7 дней
Следующий план здорового питания на одну неделю является примером сбалансированного питания для тех, кто стремится потреблять примерно 1800–2500 калорий в день.
Мы намеренно не добавляли конкретные размеры порций, а использовали диапазоны, где это уместно, чтобы их можно было скорректировать в соответствии с вашими потребностями в калориях.
Это руководство предназначено для поиска идей, а не плана питания, которому нужно следовать. Ваши собственные потребности в питании и калориях, предпочтения в еде и диетические ограничения будут влиять на лучшие продукты для здорового еженедельного плана питания.
День 1
- Завтрак: Омлет с овощами (лук, грибы, перец, брокколи и т.д.), приготовленный на кокосовом или топленом масле, и грейпфрутом.
- Закуска: Арахисовое масло с ломтиками яблока и молодой морковью.
- Обед: Салат из тунца с гарниром из помидоров, шпината и огурцов.
- Закуска: ½ чашки эдамаме и небольшой персик.
- Ужин: Грудка или бедра индейки с брюссельской капустой и рисом из цветной капусты.
- Полдник: ½ стакана творог с черникой.
День 2
- Завтрак: Овсяная каша на ночь, приготовленная из миндального молока, семян чиа, семян льна, порошка конопляного протеина, черники, корицы и несладких кокосовых хлопьев.
- Полдник: Греческий йогурт с ягодами.
- Обед: Большой салат со шпинатом, рукколой, огурцами, помидорами, проростками, нутом, семечками, зеленым горошком, соцветиями брокколи, изюмом и ½ стакана булгура.
- Закуска: Тунец или хумус с морковью, сельдереем, полосками перца и огурцами.
- Ужин: Жареная грудка индейки или тофу на гриле с вяленой зеленью. Брокколи на гарнир.
- Закуска: Сыр.
День 3
- Завтрак: 2 целых яйца, омлет, вареные, сваренные вкрутую или всмятку (не жареные), обжаренный шпинат, 1 ломтик цельнозернового тоста или один цельнозерновой английский кекс .
- Полдник: Яблоко среднего размера с нежирным сыром.
- Обед: Рулет из индейки с салатом, капустой и овощами.
- Полдник: 1 чашка зеленого горошка.
- Ужин: Жареная ножка индейки со сладким картофелем и большим греческим салатом.
- Полдник: ½ чашки творога с ⅓ чашки малины и 1 столовой ложкой кусочков темного шоколада.
День 4
- Завтрак: Белковый коктейль с бананом, шпинатом, черникой, ананасом, семенами конопли, греческим йогуртом (или кокосовым йогуртом, если вы веган) и протеиновым порошком.
- Полдник: 2 столовые ложки хумуса с морковными палочками, сельдереем, огурцами и полосками перца.
- Обед: Большой салат с тертым цыпленком, ½ чашки киноа, яйцом, грецкими орехами и тоннами овощей с заправкой из тахини или оливкового масла.
- Полдник: ⅓ стакана смеси орехов, сушеной клюквы и сушеного ананаса.
- Ужин: Чечевица тушеная с кабачками и кабачковой смесью и рисом из цветной капусты.
- Полдник: Шоколадный пудинг с авокадо, приготовленный из ½ авокадо, 1 столовой ложки какао-порошка, ½ чайной ложки ванили и ¼ чашки несладкого миндального молока.
День 5
- Завтрак: ⅓ чашки мюсли с низким содержанием сахара, ¾ чашки простого греческого йогурта, ягоды, миндаль, семена льна и семена чиа.
- Закуска: Черника и фисташки.
- Обед: Хумус с цельнозерновыми крекерами, морковью, полосками перца, сельдереем и огурцами; красный виноград.
- Перекус: Тыквенные семечки и грецкие орехи.
- Ужин: Фахитас с курицей или тофу, черной фасолью, коричневым рисом, перцем, салатом, луком, помидорами, кукурузой, сальсой и веганским или обычным сыром. Салат из шпината на гарнир.
- Перекус: Яблоко с 1 столовой ложкой миндального масла.
День 6
- Завтрак: Пудинг из семян чиа, приготовленный из миндального молока, кокосовой стружки, банана и грецких орехов.
- Закуска: Сваренное вкрутую яйцо и ломтики сыра чеддер.
- Обед: Курица-гриль или темпе, жареная брюссельская капуста, капуста, грецкие орехи и семена кунжута.
- Перекус: 1 ломтик цельнозернового хлеба с ¼ авокадо.
- Ужин: Жареный лосось или стейки из тофу с тыквенными спагетти, жареным пастернаком, морковью и спаржей.
- Полдник: Арахисовое масло на кусочках яблока с корицей.
День 7
- Завтрак: Обезжиренный простой греческий йогурт с миндалем, семенами льна и ягодами.
- Закуска: Арахисовое масло на палочках сельдерея.
- Обед: Бургер из индейки, завернутый в сливочное масло, листья салата и цельнозерновую лепешку с овощами, сваренным вкрутую яйцом.
- Закуска: ¾ чашки эдамаме.
- Ужин: Лосось с нарезанным миндалем, брокколи и печеным картофелем.
- Перекус: Пудинг из семян чиа, приготовленный из миндального молока, кокосовой стружки и какао-бобов.
Этот образец плана здорового питания на неделю, надеюсь, даст вам несколько идей для блюд и закусок, и вы сможете менять приемы пищи в соответствии со своими предпочтениями и потребностями в калориях.
Имейте в виду, что работа с зарегистрированным диетологом (RD) — лучший способ получить индивидуальный план питания, точно соответствующий вашим потребностям.
Если у вас есть план диеты с высоким содержанием белка, воспользуйтесь нашим справочником по продуктам с высоким содержанием белка, чтобы добавить их в свой индивидуальный план здорового питания на неделю.
0
акции
Поделиться
Твит
Покупка продуктов питания и планирование питания
Используйте эти ресурсы для планирования питания и покупки продуктов, чтобы помочь вам придерживаться своего бюджета и питаться здоровой пищей дома.
Бюджетное питание
Советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом и экономии денег при покупке продуктов питания.
Справочники местных продуктов питания: Справочник национальных фермерских рынков
Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственного маркетинга
Используйте этот каталог, чтобы найти фермерский рынок в вашем штате.
Советы MyPlate
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Советы Find MyPlate для умных покупок и планирования питания. Темы включают:
- Здоровое питание с ограниченным бюджетом
- Планирование питания
- Продуктовые магазины
Здоровое, экономное праздничное меню
USDA, Служба продовольствия и питания, SNAP-Ed Connection
Просмотрите примеры меню для празднования праздников, включая Синко де Майо, 4 июля и Хэллоуин.
Гид по сезонным продуктам
USDA, Служба продовольствия и питания
Узнайте, какие сезонные фрукты и овощи.
Советы по покупке продуктов питания
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт сердца, легких и крови, Мы можем!
Покупайте здоровую пищу для своей семьи, используя эти советы и ресурсы.
Продукты, полезные для сердца: список покупок
HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья
Когда дело касается вашего сердца, то, что вы едите, имеет значение. Следуйте этим советам для здорового питания сердца.
Пример плана питания на 7 дней
Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности
Посмотрите пример плана питания на одну неделю, основанного на средиземноморской схеме питания.
Умные покупки: делайте покупки с мыслью о еде
Агентство по охране окружающей среды
Используйте этот список покупок, чтобы отслеживать, сколько продуктов у вас есть и сколько вам нужно для сокращения пищевых отходов.
Еженедельный планировщик еды
Департамент по делам ветеранов США
Посмотреть пример плана ужина на неделю, рецепты и список продуктов. Кроме того, найдите пустую форму, которую можно использовать для составления индивидуального плана.
Изменение рецепта, чтобы сделать его более здоровым
Расширение Университета штата Огайо
В этом информационном бюллетене представлены идеи по снижению количества жира, калорий, соли (натрия) и сахара в рецептах. Также предусмотрены способы увеличения количества клетчатки в рецептах.
Бюджетная средиземноморская еда
Расширение штата Пенсильвания
Узнайте больше о средиземноморской схеме питания и о том, почему она так полезна для здоровья.