Диетические ленивые голубцы в духовке: Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями
Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 17 июля 2014 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г Жиры 3.62 г Углеводы 7.76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 78 нравится
249 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 350 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 150 мл |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.
Шаг 2:
| 70 г |
Рис отвариваем до полу готовности.
Шаг 3:
| 350 г |
Высыпаем в него фарш.
Шаг 4:
| 150 г |
Затем шинкуем капусту.
Шаг 5:
И добавляем ее в рис.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
И формируем ленивые голубцы.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.
Шаг 10:
| 150 мл |
Добавляем томатный сок.
Шаг 11:
| 100 мл |
И классический йогурт без добавок.
Шаг 12:
| по вкусу |
Взбиваем до однородности. Солим, перчим.
Шаг 13:
В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.
Шаг 14:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 15:
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
- мясо — 700-800 г
- рис бурый — 4 ст.л.
- 1 маленькая морковь
- луковица — 1шт.
- 1 яйцо
- капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
- томаты — 3-4 шт. среднего размера
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
- Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
- Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
- Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
- Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
- Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!
Видео рецепт самых ленивых голубцов
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Лучшая запеканка из ленивых капустных рулетиков
155
акции
Вы поклонник голубцов , но у вас нет времени или сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно подать на ужин, обед или на праздничный стол!
Вместо капустных листьев с мясным фаршем и рисовой начинкой в этой запеканке капуста, говяжий фарш и рис выкладываются слоями в форму для запекания. Просто смешайте все ингредиенты вместе с вашими любимыми приправами для голубцов, полейте томатным соусом и запекайте, пока все не будет готово.
«Забудьте об утомительном катании капусты — попробуйте приготовить эту легкую ленивую запеканку из капустных голубцов!»
Связанные: Жареная брюссельская капуста и спаржа с острым соусом
Как приготовить запеканку из ленивых голубцов
В этом рецепте голубцов без начинки я использую зеленую капусту, нежирный говяжий фарш, морковь и такие ингредиенты, как рис, томатный соус и приправы — но без всей работы по индивидуальному сворачиванию каждого капустного листа.
Результат просто отличный – запеканка из капусты получается идеально сочной и нежной, без плавающей жидкости или слишком сухих ингредиентов. Он просто тает во рту!
Для быстрой подготовки я просто выкладываю все в форму для выпечки и запекаю. Это такая легкая еда / ужин в будний день, или вы можете упаковать его на следующий день в свой ланч-бокс.
Здесь, на картинке ниже, я показываю точные ингредиенты, которые я использовал для этой запеканки из риса, говядины и капусты:
Чтобы приготовить эту запеканку из голубцов:
- Начните с быстрого отваривания риса. Рис промыть и варить в воде до закипания, затем снять с огня и промыть холодной водой через дуршлаг. Отложите. Частично приготовленный рис обеспечит его достаточное размягчение во время запекания в духовке.
- Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
- Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Сначала приготовьте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте в сковороду рис, томатный соус и кетчуп.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, а затем половину смеси говяжьего фарша и риса. Повторите слои с оставшейся капустой, говяжьей смесью и добавьте еще капусты сверху.
Соберите запеканку для голубцов.
- Залейте водой (или бульоном) приготовленную запеканку (около 1 чашки), накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. вершина. В это время можно натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
- Общее время приготовления около 1 часа.
- Запеканку из капусты подавать горячей с добавлением томатного соуса или сметаны. Украсить свеженарезанной петрушкой и укропом. Ужин подан!
Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности .
Запеченные ленивые голубцы из духовки готовы к подаче.
Замена ингредиентов
Говяжий фарш – можно заменить или смешать с фаршем из индейки или свинины.
Капуста – можно заменить или смешать с красной/черной капустой.
Рис – Я использовал белый рис Жасмин, но белый рис Басмати также подойдет. Или вы можете смешать его с коричневым рисом для более полезной версии. Если вы хотите запеканку из голубцов без риса, то вместо нее используйте рисовую цветную капусту.
Томатный соус – Я использовал 15 унций несоленого консервированного томатного соуса. Если у вас закончился томатный соус, замените его, смешав 1 часть томатной пасты и 1 часть воды. Другие варианты использования: консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатный суп, соус для пасты, томатный сок или свежие помидоры и кетчуп. Или, может быть, домашний соус для барбекю без сахара.
Если вы предпочитаете более ароматный, добавьте немного кайенского перца, чили или сладкого болгарского перца.
Хранение Запеканка из ленивых голубцов
Так же, как и традиционные голубцы, эта запеканка из голубцов без начинки хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (до 5-6 дней).
Его можно легко разогреть в духовке или на плите, добавив немного воды и накрыв крышкой, чтобы внутри образовался пар.
Для более длительного хранения – замораживание до 3 месяцев. Капустную запеканку можно заморозить как до, так и после запекания.
Что подавать с запеканкой из голубцов без начинки
Есть много способов насладиться этой запеканкой из голубцов без начинки. Подойдет любой тип постного гарнира, начиная от легкого салата из капусты (для чего-то сливочного и хрустящего) или добавляя немного кислинки с салатом из квашеной капусты из свеклы (винегрет), салатом из ферментированной моркови или простой квашеной капустой из красной капусты.
Если вашей семье понравилась эта запеканка из ленивых голубцов, оцените ее на 5 звезд или оставьте комментарий под карточкой с рецептом. Это очень полезно для меня и читателей. Спасибо!
Другие рецепты обеда или ужина с капустой
- Полезный суп из красной капусты | Кисло-сладкий
- Здоровые фаршированные голубцы
- Салат с креветками и капустой
- Капустные оладьи (жареные или запеченные)
- Сливочный салат из нута и капусты (веганский)
Подавайте «лазиоле» из голубцов с посыпкой свеженарезанная зелень.
Другие рецепты запеканок, которые стоит попробовать
- Полезная запеканка из мускатной тыквы со сладким картофелем
- Картофельная запеканка (GF, V Casserole)
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее?
Да, можно. Вы можете собрать запеканку из голубцов и хранить ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке (до 2 дней).
Можно ли замораживать запеканку из голубцов?
Да, его можно заморозить до или после выпечки. Просто не забудьте хорошо накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Запеканка из голубцов и ленивые голубцы — одно и то же?
Да, это одно и то же. Ленивые голубцы — это просто более быстрая версия голубцов, так как в них нет начинки. Его также иногда называют нефаршированными голубцами. Оба варианта вкусные и сытные.
Закрепите его на потом! Распечатать рецепт
Лучшая запеканка из ленивых голубцов
Эта запеканка из ленивых голубцов состоит из слоев нашинкованной капусты, приправленного говяжьего фарша и риса в форме для запекания, которые просто смешиваются с классическими приправами для голубцов, томатным соусом и запекаются до готовности мягкий и сочный. Рецепт запеканки из капустных рулетов для ленивых готовится быстро и хорошо хранится в течение нескольких дней!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 минут
Курс: ужин, обед, основной курс
Кухня: чистая еда, безмолочная, без глютена
Полности: 6 человек
Калории: 315Kcal
Автор: HealthyTasteflife
.
Приготовление риса
Приготовление на плите
Разогрейте духовку до 350°F.
Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.
Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Соберите запеканку и запеките в духовке
Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, затем половину говяжьего фарша и риса. смесь.
Повторите выкладывание оставшейся капустой, говяжьей смесью и завершите выкладыванием капусты сверху.
Залейте подготовленную запеканку водой (или бульоном), накройте крышкой и запекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы поверхность зарумянилась.
В это время вы можете натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
Общее время приготовления около 1 часа.
Украсить свежей петрушкой и укропом. Ужин подан!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 2 чашки | Калории: 315 ккал
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
155
акции
Запеканка из ленивых голубцов с говяжьим фаршем
Перейти к рецепту
В этой ленивой запеканке из голубцов есть все: простые и недорогие ингредиенты, сырная, сытная и со всеми вкусами голубцов.
Отличие в том, что это упрощенная версия, не требующая суеты и беспорядка на кухне.
Этот рецепт похож на мой рецепт голубцов без начинки в одной кастрюле , но прелесть запеканки из капусты в духовке в том, что вы можете посыпать ее тоннами плавленого сыра.
Капустные рецепты пользуются большим спросом в нашей семье, особенно это блюдо из одной кастрюли Говяжий фарш и капуста, , которое также стало довольно популярным среди читателей. Это еще более «лениво», чем этот рецепт.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:
- Почему это вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить запеканку из капустных рулетиков
- Инструкции
- Сделай это здоровее
- Советы
- Предложения по подаче
- Инструкции по заморозке и хранению
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие рецепты капусты
- Ленивая запеканка из капусты с говяжьим фаршем
Почему это вкусно
- Простой семейный рецепт . Капустная запеканка с начинкой — это сытное и сытное блюдо, которое понравится всей семье . Это также отличная заморозка.
- Простое в приготовлении и требующее дешевых ингредиентов, но невероятно вкусное.
- Он не содержит глютена, или его можно сделать пригодным для кето или низкоуглеводной диеты, полностью удалив рис или заменив его киноа или цветная капуста рис.
- Капуста очень питательна, богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой.
Ингредиенты
Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
- Капуста — нет правильной капусты для слоеной запеканки. Все следующие варианты хороши: зеленая капуста, савойская капуста (самые сладкие листья), пекинская капуста, а при необходимости и краснокочанная капуста.
- Однако будьте осторожны при использовании краснокочанной капусты, так как она, скорее всего, окрасит остальную часть блюда. Я предпочитаю зеленую капусту в большинстве своих рецептов капусты, таких как сырный пирог с капустой или капуста с колбасой на одной сковороде.
- Постный говяжий фарш — по возможности используйте нежирный фарш, чтобы в кастрюле не осталось много мясного жира, который можно было бы слить. Чтобы сделать его более здоровым, выбирайте нежирное мясо , которое помогает сократить потребление насыщенных жиров. Для еще более постной версии лучше всего подойдет нежирный фарш из индейки.
- Сахар — многие повара в ресторанах используют какой-либо подсластитель, в основном это обычный белый сахар. Она нужна нам, чтобы компенсировать кислотность, которая исходит от томатов. Для более здорового выбора вы можете полностью отказаться от него или использовать менее обработанные альтернативы, такие как мед или кленовый сироп. Да, это повлияет на вкус, но без подсластителя тоже можно. Я не рекомендую использовать искусственные подсластители , так как, на мой взгляд, они не самые полезные, и по ним не проводилось надлежащих исследований.
- Измельченный чеснок и лук — оба свежие, не консервированные. Теоретически по этому рецепту можно обойтись и без чеснока, но в этом случае придется использовать лук. Эти ароматические вещества являются основой великолепного вкуса запеканки. Можно использовать луковый и чесночный порошок, но они просто не будут иметь необходимого вкуса.
Как приготовить запеканку из капустных рулетиков
В 3 простых шага:
- Обжарить говядину с луком и морковью.
- Соте капусту.
- Все вместе сложить в форму для запекания и запечь.
Инструкции
В сковороду среднего размера или кастрюлю для жарки на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло нагреется, обжарьте лук около 1 минуты, затем добавьте морковь. Готовьте смесь 1 минуту.
Добавьте говядину, разбивая ее лопаткой. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Я предпочитаю постное мясо, но если у вас много жидкости, сначала слейте ее, прежде чем переходить к следующему шагу.
В ту же сковороду добавить черный перец, сахар, соль, сладкую паприку, каджун, томатный соус и нарезанные помидоры.
Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 8×11 дюймов или объемом 2 литра растительным маслом.
Снимите сковороду с огня и переложите говяжью смесь в глубокую кастрюлю или большую жаровню.
Добавить приготовленный рис и попробовать на соль и черный перец. Отложите.
Приготовить капусту. Протрите сковороду или кастрюлю (такую же, какую вы использовали для говядины) бумажными полотенцами и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне.
Добавьте нарезанную капусту и ¼ стакана воды. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вода не испарится.
После приготовления переложите половину капусты в форму для запекания.
Сверху выложите рисовую смесь с говядиной. Повторите с еще одним слоем капусты и говядины.
Смешайте/выровняйте верхний слой и посыпьте сыром моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
При желании вы можете использовать режим жарки (ближе к концу, 1–2 минуты) в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.
Подавайте со свежим укропом, петрушкой и ложкой сметаны поверх запеканки из капусты.
📋 СОВЕТ ДЖУЛИИ Отличный совет для экономии времени — вместо того, чтобы нарезать капусту, не стесняйтесь использовать пакет смеси капустного салата. Просто может выйти дешевле.
Сделайте его более здоровым
- Используйте нежирный фарш, например индейку, которая считается менее насыщенной жирной кислотой и более постной, чем красное мясо и курица.
- Не добавляйте сыр, используйте меньше или используйте варианты с низким содержанием жира.
- Добавьте больше овощей или увеличьте количество капусты и используйте меньше мяса. Все равно будет вкусно!
- Мощные специи — многие специи улучшают наше пищеварение. Вам нужно совсем немного. В эту капустную запеканку я добавляю фенхель, корицу, мускатный орех, кайенский перец, тмин, кориандр и молотый орегано. А сверху много свежего укропа.
- Не добавляйте сахар.
- По возможности используйте коричневый рис, а не белый рис. Вы не почувствуете разницу!
Подсказки
- Я добавила сыр только сверху, но не стесняйтесь сделать его более сытным, добавив больше слоев сыра внутрь запеканки.
- Я предпочитаю нарезать капусту крупнее, кубиками около 1 ½ дюйма. Просто так вкус получается более сочным. При этом запеканка отлично запекается и с более тонкой капустой, и с капустой в стиле «коулслоу».
- После того, как капустная запеканка запечется, на дне останется немного жидкости, что является нормальным явлением. Вы можете либо оставить все как есть, либо удалить жидкость, медленно наклонив блюдо в раковину, чтобы удалить сок.
- Мне нравится использовать здесь томатный соус и нарезанные помидоры вместе, но если у вас есть только один из них, вы можете использовать говяжий бульон вместо одного. В этом случае я также рекомендую добавить дополнительно 2-3 столовые ложки томатной пасты.
⭐ Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Попробуйте наш быстрый Суп с говядиной быстрого приготовления, сытный Запеканка для гамбургеров, и Салат с тако следующий !
Рекомендации по сервировке
Инструкции по заморозке и хранению
Для хранения. Сначала дайте остыть, а остатки запеканки можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Чтобы заморозить эту запеканку, выполните те же действия и на 2-3 месяца.
Чтобы разогреть , сначала разморозьте, если они заморожены, и разогрейте отдельные порции в кастрюле на плите или в духовке при 375 F, пока они полностью не прогреются. Сверху добавьте еще сыра.
Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его.
Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как капуста может стать слишком влажной.
Вариации
- Безмолочный вариант — Мне нравятся запеканки, так как в них можно добавить толстый слой сыра, который прекрасно расплавится в духовке. Однако для запеканки из немолочной капусты не используйте сыр или вместо него используйте веганский сыр. Вкус от этого не изменится, а запеканка останется очень вкусной.
- Для версии с низким содержанием углеводов не используйте рис или вместо него используйте рис из цветной капусты или лебеду.
- Я использовала говяжий фарш, но вы можете использовать любой фарш (индейка, свинина, курица) или сосиски для завтрака или мягкие итальянские сосиски. Для веганской модификации используйте веганские крошки из говядины .
- Экспериментируйте с различными специями — тимьяном, розмарином, орегано, базиликом и различными специями (каджун, хлопья красного перца, порошок чили, кайенский перец или молотый порошок чипотле) добавят больше глубины и сделают вашу запеканку более ароматной. Мне нравится использовать сушеные травы в запеканке и украшать свежими травами.
- Нравится острое? Добавьте нарезанный перец халапеньо или зеленый перец чили для дополнительного острого вкуса или используйте помидоры Ro-tel с зеленым перцем чили вместо нарезанных помидоров. Острые соусы, такие как Valentina или Frank’s red hot , также являются одними из наших любимых.
- Я люблю использовать сыр моцарелла, так как он более мягкий и не перебивает вкус говяжьего фарша и капусты.
- Если вы хотите попробовать что-то другое, дымный или обычный чеддер, гауда или смеси мексиканских сыров добавят более пикантные и разнообразные вкусовые сочетания.
- Добавьте больше овощей — эту запеканку можно приготовить с большим количеством овощей или полностью вегетарианской без мяса. Какие овощи добавить? Кукуруза, болгарский перец, горох, брокколи, цветная капуста, грибы, спаржа, шпинат, капуста. Все свежее по возможности.
- Для вегетарианской модификации исключите говядину и используйте вместо нее консервированные бобы и/или чечевицу и киноа. Добавьте приготовленную зеленую или черную чечевицу (но не красную, так как в запеканке она станет слишком мягкой).
- Из фасоли я настоятельно рекомендую белую масляную фасоль, красную фасоль, черноглазый горох или черную фасоль.
- Как сделать его еще вкуснее? Немного безглютенового соевого соуса, кокосовых аминокислот или тамари и вустерского соуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить капустную запеканку на сковороде?
Приготовьте эту запеканку на плите, как я делал с моим рецептом голубцов без начинки .
Можно ли использовать краснокочанную капусту?
Можете, но я предпочитаю зеленую капусту из-за ее аромата (хотя оба вкуса очень похожи) и «чистого» вида.
Фиолетовая/красная капуста окрасит всю вашу еду в красновато-фиолетовый цвет.
Нужно ли варить капусту перед добавлением в запеканку
Совсем не обязательно, и я тоже люблю это блюдо со всеми капустными соками и ароматом.
Но если у вас есть достаточно времени, лучше сварить капусту заранее, так как она помогает вытянуть из капусты лишнюю влагу перед тем, как смешивать ее с начинкой.
Даже при предварительном приготовлении капусты после запекания на дне запеканки остается много сока, это нормально.
Простые рецепты из капусты
💗 Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из голубцов, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения! 💗
Спасибо, что прочитали,
Love,
Julia
- 1 фунт говяжьего фарша или смешанного фарша
- 1 средняя коричневая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ½ чайной ложки свежего измельченного чеснока0006
- ¼ чайной ложки специй каджун
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка белого или коричневого сахара или заменителя ½ столовой ложки жидкого подсластителя на выбор
- 1 банка (15 унций) томатного соуса или пюре, или томатного супа
- 1 банка (15 унций) нарезанных помидоров в жидкости
- 1 ½ чашки вареного коричневого или белого риса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 чашек зеленой капусты, нарезанной кубиками 1 или 1 ½ дюйма
- 1 чашка моркови, натертой на средней терке
- 1 стакан тертой моцареллы
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- Укроп или петрушка для подачи
В сковороду среднего размера или горшок для жарки на среднем огне добавить 2 столовые ложки маслин масло. Как только масло нагреется, обжарьте лук около 1 минуты, прежде чем добавить морковь. Готовьте смесь 1 минуту.
Добавьте говядину, разбивая ее лопаткой. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым. Я предпочитаю постное мясо, но если у вас много жидкости, сначала слейте ее, прежде чем переходить к следующему шагу.
В ту же сковороду добавить черный перец, сахар, соль, сладкую паприку, каджун, томатный соус и нарезанные помидоры. Перемешайте до объединения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 8×11 дюймов или 2 литра растительным маслом.
Снимите сковороду с огня и переложите говяжью смесь в глубокую кастрюлю или большую жаровню. Добавьте приготовленный рис и попробуйте на соль и черный перец. Отложите.
Приготовить капусту. Протрите сковороду или кастрюлю (такую же, какую вы использовали для говядины) бумажными полотенцами и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне.
После приготовления переложите половину капусты в форму для запекания. Сверху посыпать рисовой смесью. Повторите с еще одним слоем капусты и говядины. Смешайте/выровняйте верхний слой и посыпьте сыром моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
При желании вы можете использовать режим жарки (ближе к концу, 1-2 минуты) в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился. Подавайте со свежим укропом, петрушкой и ложкой сметаны поверх капустной запеканки.
- Я предпочитаю, чтобы капуста была крупнее, около 1 ½ дюймовых кубиков. Просто так получается сочно. При этом запеканка отлично запекается и с более тонкой капустой, и с капустой в стиле «коулслоу».
- После того, как капустная запеканка запечется, на дне останется немного жидкости, это нормально. Вы можете либо оставить все как есть, либо удалить жидкость, медленно наклонив блюдо в раковину, чтобы удалить лишнюю жидкость.