Разное

Биточки из грудки курицы: Биточки из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отбивные из куриной грудки в кляре

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

29 апреля 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    19
    71
    2

    Легкий

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    5
    7
    1

    Легкий

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

    52
    186
    19

    Легкий

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»

    10
    34
    2

    Легкий

  • Пирог из Детства.

    Зебра по-Новому

    27
    70
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ингредиенты

грудка куриная1 шт
соль
свежемолотый перец
яйцо1 шт
мука2-3 ст. л.
майонез2 ст.л.
сахар щепотка
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

206

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
186
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

9
307
89

Куриные отбивные с сыром

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
957
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
552
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
456
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

whal

lanita69

Gadget

Gadget

Knopka25

whal

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.










Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки400-500 граммов
Лук репчатый1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана2 столовых ложки
Сольпо вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию)1/2 чайной ложки
Мука по потребности
Растительное масло для жаркинесколько столовых ложек

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Обваливаем котлеты в муке.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

  • Котлеты по-албански из куриной грудки

  • Как пожарить отбивные из куриного филе

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Хрустящие куриные котлеты | Блог о здоровых рецептах

Главная » Курица и блюда из птицы » Куриные котлеты

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie .

Перейти к карточке рецептов

Эти вкусные куриные котлеты — отличный способ использовать остатки курицы. Сделать их максимально просто!

Просто смешайте несколько ингредиентов в кухонном комбайне, затем обжарьте котлеты на оливковом масле. Они хрустящие и вкусные, и остатки тоже великолепны.

Примерно раз в неделю я беру большой противень и пеку много куриных грудок. Они просты в приготовлении, доступны по цене и универсальны. Затем я могу использовать их в течение недели во многих разных рецептах, и это один из них.

Хрустящие и золотистые, эти аппетитные куриные котлеты пользуются огромным успехом у детей. И я еще не встречал взрослого, которому бы они не нравились! Они идеально подходят для использования оставшейся куриной грудки, и вы также можете приготовить их после Дня Благодарения, чтобы использовать оставшуюся грудку индейки.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соберите остатки
  • . сделать эти вкусные котлеты. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Приготовленные куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, если хотите. Только не забудьте снять кожицу.

    Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Майонез: Хотя это необязательно, и я не всегда его добавляю, он улучшает вкус и текстуру оладий и не дает им стать слишком сухими. Я люблю использовать майонез с маслом авокадо.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе котлеты могут оказаться слишком солеными.

    Специи : Я люблю использовать чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Иногда я добавляю еще больше специй, если мне хочется, например, луковый порошок или орегано.

    Оливковое масло для жарки : Это такое вкусное масло. Это мое самое любимое масло для еды и приготовления пищи. Но если вы не уверены, что готовите с ним из-за его относительно низкой температуры дымления, вы можете вместо него использовать масло авокадо.

    Инструкции

    Приготовить эти куриные котлеты так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы просто смешиваете приготовленную куриную грудку с яйцами, майонезом и специями. Я использую кухонный комбайн.

    Затем добавьте ложки смеси в горячее оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и все! Ужин подан!

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы испечь эти куриные котлеты вместо того, чтобы жарить их?

    Полагаю, можно, но я не знаю, насколько хорошими они окажутся. Они становятся чудесно подрумяненными, хрустящими и ароматными, когда жарятся на оливковом масле.

    Но вы можете попробовать выложить их на противень, застеленный пергаментом (используйте высокотермостойкий пергамент), аккуратно расплющить и придать им форму, обильно сбрызнуть оливковым маслом, а затем выпекать — примерно 10 минут с каждой стороны при температуре 400°F. духовке, снова опрыскивая их после переворачивания. Но я на самом деле не пробовал это, так что это просто предположение. Я всегда жарю эти котлетки.

    Нужно ли добавлять в смесь муку?

    Нет. Это не нужно. Котлеты прекрасно держатся без добавления муки.

    Можно ли использовать сырой куриный фарш?

    В этом рецепте нет. Это было написано для остатков вареной курицы. Если вы хотите использовать куриный фарш, вы можете использовать этот рецепт для гамбургеров с индейкой и использовать курицу вместо индейки.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Используйте разные специи. Хорошие варианты включают луковый порошок, копченую паприку и сушеный орегано.
    • Обжарьте их на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.
    • Вместо майонеза в смесь добавить сметану или дижонскую горчицу.
    • Вместо вареной куриной грудки можно использовать измельченную курицу-гриль, предварительно удалив кожу. Его текстура не будет работать в этом рецепте.

    Варианты сервировки

    Вы можете подать эти котлеты в качестве основного блюда с любым гарниром на ваш вкус. Они очень универсальны. Или вы можете подать их в бутерброде (вы можете сделать его низкоуглеводным, используя 90-секундный хлеб или хлеб из миндальной муки).

    Мои дети-подростки любят макать их в острый майонез, приготовленный из майонеза с маслом авокадо и несколькими каплями острого перечного соуса чипотле. А когда были помоложе, любили макать их в кетчуп.

    Что касается гарниров, я люблю подавать их с картофелем фри хикама или с картофелем фри из цуккини.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя при подсчете четырех дней следует учитывать время, которое приготовленная курица уже провела в холодильнике.

    Я люблю есть их холодными, с дижонской горчицей, свежими овощами и маринованными огурцами. Если вы предпочитаете разогревать их, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Хрустящие куриные котлеты

    Вкусные куриные котлеты — отличный способ использовать остатки курицы. Они удивительно хрустящие и очень просты в приготовлении.

    Время приготовления15 мин

    Приготовление времени 15 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена

    .

    • ▢ 2 чашки вареных куриных грудок (10 унций, из двух сырых грудок по 8 унций), нарезанных кубиками
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 столовая ложка майонеза (по желанию, но полезно и помогает предотвратить высыхание)
    • ▢ 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
    • ▢ ½ teaspoon black pepper
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ ½ teaspoon dried thyme
    • ▢ ⅛ teaspoon cayenne pepper
    • ▢ ¼ cup olive oil
    • Place the cooked chicken cubes, eggs, kosher salt , черный перец, чесночный порошок и кайенский перец в чаше кухонного комбайна. Переработать в однородную смесь.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Бросьте смесь в горячее масло, отмерив ¼ чашки на котлету и поместив 4 котлеты на сковороду. Аккуратно сгладьте их до толщины ½ дюйма тыльной стороной ложки.

    • Готовьте куриные котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте оставшиеся котлеты. Подавать немедленно.

    Пирожки впитывают около 3 столовых ложек оливкового масла, оставляя около 1 столовой ложки на сковороде. Это отражено в информации о питании.

    Возможные варианты:

    • Используйте разные специи. Хорошие варианты включают луковый порошок, копченую паприку и сушеный орегано.
    • Обжарьте их на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.
    • Вместо майонеза в смесь добавить сметану или дижонскую горчицу.
    • Вместо вареной куриной грудки можно использовать измельченную курицу-гриль, предварительно удалив кожу. Его текстура не будет работать в этом рецепте.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 пирожка | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты с курицей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Куриные котлеты On-Cor

    Размер порции: 1 котлета

    0 г трансжиров, хороший источник белка, приготовленный из белого куриного мяса

    Котлеты размером с бутерброд, приготовленные из белого куриного мяса и хрустящей панировки с приправами.

    Где купить

    Размер порции: 1 котлета

    Питание и ингредиенты

    Количество на порцию
    Калорий 190
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 12 г 15 %
    Насыщенные жиры 3 г 15 %
    Транс Жир 0 г
    Холестерин 30 мг 10 %
    Натрий 550 мг 24 %
    Всего углеводов 12 г 4 %
    Пищевые волокна 1 г 4 %
    Всего сахара 1 г
    Включает 0 г добавленного сахара 0 %
    Белок 13 %
    Витамин D 0,1 мкг 0%
    Кальций 30 мг 2%
    Железо 0,8 мг 4%
    Калий 170 мг 4%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Сколько включено?

    11 порций (приблизительно)

    Ингредиенты:

    Куриная грудка с ребрами, панировка и кляр (пшеничная мука, вода, беленая пшеничная мука, соль, содержит менее 2% следующих веществ: декстроза, сахар, желтая кукурузная мука , соевое масло, специи, чесночный порошок, живица паприка, экстракты специй), вода, куриная шкурка, текстурированная соевая мука, содержит менее 2% следующих компонентов: концентрат соевого белка, соль, фосфат натрия, гидролизованный кукурузный белок, луковый порошок, специи, ароматизаторы, обезжиренное сухое молоко.

    Содержит:

    СОЯ, ПШЕНИЦА, МОЛОКО

    ИНСТРУКЦИИ ПО ОПТИМАЛЬНОМУ НАГРЕВУ

    Обычная духовка:

    • Разогрейте духовку до 400°F.
    • Выложите замороженные котлеты в один слой на противень.
    • Выпекать на средней полке духовки от 14 до 16 минут или до полной готовности.
    • Осторожно достаньте противень из духовки с помощью прихваток и дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.
    • Убедитесь, что продукт тщательно приготовлен. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F, измеренная пищевым термометром в нескольких точках. Из-за различий в приборах может потребоваться корректировка времени приготовления и/или температуры.

    Микроволновая печь:

    • Положите замороженные котлеты в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Нагревайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2,5–3 минут или до полной готовности.
    • Не перегревать.
    • Осторожно достаньте пригодную для использования в микроволновой печи тарелку с кухонными рукавицами из микроволновой печи.
    • Перед подачей дать постоять 2 минуты.
    • Убедитесь, что продукт тщательно приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *