Диетические блюда с брокколи: Диетические блюда из брокколи — подборка низкокалорийных рецептов
ТОП-10 ПП-блюд из брокколи с кбжу + польза брокколи
Брокколи – замечательный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится всего 28 ккал. Этот вид капусты богат на минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. В нашей статье будут рассмотрены способы приготовления, польза брокколи, а также лучшие пп-рецепты с брокколи для худеющих и тех, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания.
Брокколи: польза и особенности
В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Польза брокколи объясняется также наличием витаминов: РР, Е, B1, B2, B6, K, C, A.
К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие. В продукте совсем нет жира, поэтому капуста идеально подходит для худеющих
Брокколи богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ и способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.
Польза брокколи:
- останавливает деление раковых клеток
- снижает риск развития сердечных заболеваний
- улучшает ЖКТ и очищает кишечник
- оказывает защитное действие на ткани мозга
- снижает уровень сахара в крови
- повышает защитную функцию в организме
- замедляет процессы старения
- поддерживает здоровье костей
- защищает от ультрафиолетового излучения
- с помощью брокколи в сыром виде можно и отбелить зубы
Оптимальное время варки брокколи 3-5 минут. Капуста способна потерять антиканцерогенные свойства, если ее варить слишком долго. Употребление брокколи исключительно в сыром виде может вызвать метеоризм и раздражение желудочно-кишечного тракта. Брокколи готовят так же, как спаржу и цветную капусту.
Разберите брокколи на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выложите брокколи в тарелку. Время варки будет также зависеть от величины соцветий, но в целом брокколи варится очень быстро.
Как приготовить и подать брокколи:
- Брокколи можно отварить, обжарить на масле или запечь в духовке.
- Брокколи часто готовят в пароварке или мультиварке.
- Из брокколи можно сделать овощные бульоны и супы, можно подать как гарнир или можно сделать питательный салат.
- Брокколи с курицей или рыбой – это идеальный вариант ПП-ужина.
- Кочан, на котором расположены соцветия, также съедобный. Его можно измельчить и приготовить.
КБЖУ брокколи:
- Калории: 28 ккал
- Белки: 3,0 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 5,2 г
Как видите, брокколи – это низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для ПП-рецептов.
Брокколи: 10 лучших пп-рецептов
Брокколи – вкусный и полезный продукт, который очень легко готовится. Предлагаем вам 10 простых пп-рецептов с брокколи для ежедневного меню. Главный сезон брокколи – сентябрь, но доступен он и в течение всего года. Купить овощ можно в свежем или замороженном виде.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
- Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
- Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
- Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
1. Запеканка из курицы и брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи – 300 грамм
- филе курицы – 150 грамм
- твердый сыр – 150 грамм
- яйца – 4 штуки
- молоко или сливки – 100 мл
- зелень – пучок
- соль, специи – по вкусу
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций запеканки. Духовку необходимо разогреть до температуры 190 градусов. Брокколи следует предварительно отварить в течение трех-пяти минут. Промытые в холодной воде овощи уложить слоями в форму для запекания с нарезанной курицей, натертым сыром и измельченной зеленью. Сверху залить взбитыми яйцами со сливками, молотым перцем и солью. Время запекания – от 35 до 45 минут. Перед подачей запеканку желательно остудить.
Это отличное белковое блюдо для тех, кто заботится о сохранении и наращивании мышц. Является хорошим вариантом пп-меню как для обеда, так и для ужина. Блюдо из брокколи содержит витамины А, С, Е, группы В, кальций, калий, фосфор, железо.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 129 ккал
- Белки: 12,3 г
- Жиры: 7,7 г
- Углеводы: 2,4 г
2. Брокколи с оливковым маслом
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
Брокколи следует помыть и разобрать на соцветия. В кипящую и подсоленную воду необходимо опустить брокколи. Через три минуты достать овощи откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет – сбрызнуть оливковым маслом. Можно использовать и другие масла – кукурузное, тыквенное, кунжутное.
Блюдо, приготовленное по пп-рецепту брокколи, содержит олеиновую кислоту, омегу-9, витамины A, E, D, K. Полезные компоненты укрепляют стенки кишечника, предотвращают ожирение и развитие сахарного диабета.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 1,8 г
- Углеводы: 5,1 г
3. Салат с курицей и брокколи
Ингредиенты на 3 порции:
- брокколи – 1 шт.
- куриная грудка – 50 г
- помидоры – 2 штуки
- зеленый лук – пучок
- оливковое масло – 5 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
Данный пп-рецепт брокколи станет отличным вариантом диетического и сытного ужина. Разделенную капусту на соцветия следует отварить в кипятке в течение одной минуты. Затем нарезать помидоры, лук и грудку. В миске смешать измельченные продукты с брокколи. Для приготовления заправки использовать уксус, масло и горчицу. Остается заправить салат. По желанию в блюдо из брокколи можно добавить измельченный свежий чили.
Такое блюдо богато на бета-каротин, тиамин, кальций, калий, натрий, селен и цинк. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, избавляет от депрессивного состояния.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 92 ккал
- Белки: 3,5 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 4,1 г
4. Фриттата с брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи – 100 грамм
- сладкий перец – 1 штука
- луковица – 1 штука
- яйцо – 3 штуки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- паприка, соль и молотый перец – по вкусу
Брокколи следует нарезать кусочками, лук – небольшими полукольцами, а перец – тонкой соломкой. Затем налить масло на сковородку и добавить измельченные овощи. Пробланшировать их на среднем огне в течение трех-четырех минут. В миске следует смешать яйца и специи, залить полученной смесью овощи. Готовить до застывания яиц. При подаче омлет сложить пополам и по желанию украсить кинзой или укропом.
Блюдо содержит кальций, железо, цинк, магний, витамины A, B, E. Полезно при малокровии, ломкости сосудов и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 107 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 4,3 г
5. Пюре из брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи – 400 грамм
- оливковое масло – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
Для приготовления блюда, согласно данному пп-рецепту с брокколи, следует сварить капусту в подсоленной воде. Можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю. Жидкость после варки необходимо слить и затем измельчить брокколи до состояния крема. В полученное пюре следует добавить бульон, который остался после варки брокколи, до необходимой консистенции. Блюдо из брокколи отлично сочетается с мясными продуктами. Можно подавать и самостоятельно, если добавить в него немного оливкового масла.
Польза брокколи в низкокалорийном блюде проявляется в строении фигуры, снижении веса, насыщении энергией. Нормализуется также работа ЖКТ, стимулируются обменные процессы в организме. Содержит пюре из брокколи также ряд полезных микроэлементов. Это простой и легкий вариант пп-ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 49 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 2,8 г
- Углеводы: 5,0 г
6. Брокколи в мультиварке
Ингредиенты на 6 порций:
- брокколи – 1 кг
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 200 мл
- соль, специи, молотый черный перец – по вкусу.
Этот простой пп-рецепт брокколи готовится следующим образом. Кочан следует промыть под проточной водой, очистить от испорченных листьев, разобрать на соцветия. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить капусту в емкость. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Залить водой и выбрать режим для приготовления плова или гречки. Можно выбрать и другую программу, предназначенную для автоматического приготовления. Через 25 минут блюдо будет готово. Подавать с капустой можно мясо или рыбу.
Такое блюдо из брокколи подходит всем, кто следит за своим питанием. Оно благотворно влияет на иммунитет, полезно для скелета и зубов. Содержит большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов C и K.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 72 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 5,4 г
- Углеводы: 4,9 г
7. Суп из брокколи с орехами
Ингредиенты на 5 порций:
- брокколи – 1 кг
- бульон – 800 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 штука
- кедровые орехи – 0,5 стакана объемом 200 мл
- вода – 400 мл
- оливковое масло – 1 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
Данный пп-рецепт с брокколи отлично подойдет для легкого обеда. В сковородке следует нагреть оливковое масло, добавить туда лук и чеснок. Пожарить до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить брокколи. Влить туда же бульон и пожаренные лук и чеснок. Ингредиенты, доведенные до кипения, продолжать варить до мягкости брокколи. На отдельной сковородке обжарить орешки в течение трех минут. В суп добавить орешки, перец и соль и измельчить смесь с помощью блендера.
Блюдо содержит витамины группы В, Е, РР, калий, магний, марганец, медь и фосфор, а также улучшает настроение, поддерживает память и работу мозга.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 3,7 г
- Углеводы: 4,7 г
8. Рыба с брокколи
Ингредиенты на две порции:
- треска – 300 грамм
- брокколи – 200 грамм
- морковь – 50 грамм
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- укроп, перец горошком, лимонный сок, соль – по вкусу
Для приготовления этого пп-рецепта брокколи с рыбой можно использовать пароварку или духовку. Филе может быть свежим или замороженным. Хорошо промытую и высушенную рыбу следует поперчить и посолить и выложить на смазанный маслом противень (или решетку, если у вас пароварка). Сверху можно сбрызнуть лимонным соком. Предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту разложить между филе, добавить колечки лука, нарезанную кружочками морковь. Посыпать специями и зеленью. Готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.
В блюде есть ценные аминокислоты и белковые соединения, необходимые для правильного функционирования всего организма. В составе присутствуют и витамины В, К, D, Е, С, А. Треска с фасолью это идеальный вариант для ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 68 ккал
- Белки: 9,6 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 3,4 г
9. Теплый салат с куриной печенью и брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- печень куриная – 100 грамм
- брокколи – 200 грамм
- перепелиные яйца (или куриные) – 6 штук
- помидоры черри – 4 штуки
- оливковое масло – 4 ст.л.
- бальзамический уксус – 5 мл
- сахар – 1 грамм
- яблочный сок – 30 мл
- горчица – 3 грамма
- соль, перец молотый – по вкусу
На разогретой сковородке следует обжарить куриную печень с небольшим добавлением масла, добавить соль и перец. Отварить брокколи в кипящей воде в течение трех-пяти минут. Брокколи процедить в дуршлаге. Нарезать помидоры, яйца, брокколи. Смешать ингредиенты и переложить в салатник. Приправить соусом из растертой горчицы, сахара, соли, уксуса, масла и сока. Сверху выложить печень со специями.
Польза данного блюда из брокколи: содержит магний, фосфор и аскорбиновую кислоту, активизирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям и прочим внешним воздействиям.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 134 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 10,7 г
- Углеводы: 3,6 г
10. Гречка с брокколи и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- гречка – 1 стакан на 200 мл
- брокколи – 150 грамм
- шампиньоны консервированные – 120 грамм
- болгарский перец – 1 штука
- оливки – 30 грамм
- оливковое масло – 2 ст. л.
- огурцы – 1 штука
- соль – по вкусу
Для приготовления этого пп-рецепта с брокколи необходимо промыть гречку, отварить до готовности. Затем ополоснуть капусту и разделить на соцветия, отварить в течение двух минут. Нарезать грибы и оливки, огурец и перец, после чего смешать ингредиенты с остывшей гречкой. Готовое блюдо следует полить оливковым маслом, посолить, украсить зеленью. Можно добавить любимую смесь пряностей.
Блюдо содержит кверцетин, флавоноиды и рутин. Обладает антиоксидантными свойствами, снижает проницаемость сосудов, предотвращает развитие сердечных заболеваний.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 117 ккал
- Белки: 4,2 г
- Жиры: 4,0 г
- Углеводы: 17,3 г
Рекомендуем посмотреть:
- Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
- Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
Брокколи ПП рецепты — запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке
Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.
Диетический рецепт брокколи в духовке
Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:
- 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
- Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!
Куриная грудка с брокколи — пп рецепт
Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.
- 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
- 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.
На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Запеканка из брокколи и курицы диетическая
Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?
- 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
- 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
- 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
- Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram / just_ration
Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт
Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.
- 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
- 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
- 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!
Брокколи — рецепт диетический в мультиварке
Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
- Соль и специи по вкусу.
На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.
Салат с брокколи диетический
Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
- 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
- 2 средних огурца. Режем кусочками.
- Три горсти салатного микса.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!
полезных рецептов из брокколи | BBC Good Food
Полезные рецепты из брокколи | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 35
Паста с песто из брокколи и панчетта
Рейтинг 3,8 из 5,68 оценок
Подайте эту полезную тарелку пасты с помидорами черри для быстрого и легкого перекуса в середине недели. . Он подается с соусом песто из брокколи и готовится всего за 25 минут
Салат из мисо с коричневым рисом, брокколи и огненными креветками
Оценка 4,8 из 5,22
Паста из ферментированных соевых бобов мисо придает пикантность этому питательному блюду из риса с жареными креветками с острым перцем чили
Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом
7
7 Рейтинг 4,4 из 5,101 оценок
Сочетайте нежирную курицу с очень полезными брокколи, имбирем и чесноком для быстрого и дешевого ужина в будний день
Зеленые оладьи
Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок
Наслаждайтесь здоровым завтраком, который надолго оставит чувство сытости с яйцами и яркими зелеными брокколи и кабачками, содержащими белки, витамины и минералы
Ризотто с ячменем и брокколи с лимоном и базиликом
Рейтинг 4,4 из 5,23 рейтинги
Ячмень и брокколи богаты витаминами, которые снижают уровень холестерина и регулируют аппетит. Этот веганский низкокалорийный ужин надолго сохранит чувство сытости
Макароны с брокколи и анчоусами
Рейтинг 3,8 из 5,19
Быстрое и вкусное блюдо из макарон с низким содержанием жира и хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты
Орекьетте с фиолетовой брокколи и калабрийским песто
Звезда оценка 3,7 из 5,3 оценок
Приготовьте домашнее песто и подавайте с орекьетте и брокколи. Он хорош не только с макаронами — его также можно подавать с курицей или рыбой и ложкой подавать к теплой фокачче
Жареный рис из холодильника
Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок
Упакуйте овощи с этим полезным жареным рисом с курицей, приготовленным из повседневных продуктов, которые вы найдете в холодильнике, для быстрого и легкого семейного ужина.
Запеканка из копченой трески, брокколи и орзо
4 звезды из 5,32 оценок
Наслаждайтесь этой легкой и быстрой запеканкой из трески, брокколи и орзо в оживленные будние дни. Это полезно для здоровья и с низким содержанием жира, а так как это выпечка на противне, мытье посуды минимальное!
Имбирное жаркое из брокколи с кешью
Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок
Попробуйте жаркое из имбирной брокколи для здорового вегетарианского ужина. Это немного похоже на жареный рис, но с брокколи, богатой антиоксидантами
Допиаза из баранины с рисом с брокколи
Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок
Простое и вкусное, это нежирное карри полно полезных свойств. ингредиенты, включая нежирную баранину, пребиотический лук и богатую клетчаткой чечевицу
Паста с кедровыми орешками, брокколи, сардинами и фенхелем
Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок
Типично сицилийское сочетание вкусов: сладкий изюм, острое оливковое масло, хрустящие кедровые орехи и соленая рыба
2 Спагетти с креветками и хариссой
Рейтинг 4,6 из 5,128 оценок
Попробуйте наш ужин из спагетти на двоих с королевскими креветками и соусом харисса. На его приготовление уходит всего 20 минут, и он также полезен для здоровья — отлично подходит для еды в середине недели.
Кунжутный лосось, пурпурная брокколи и пюре из сладкого картофеля
Рейтинг 4,6 из 5,86 оценок
Попробуйте этот азиатский ужин из лосося с орехово-кунжутной заправкой, хрустящими овощами и успокаивающим пюре из сладкого картофеля. Это полезно, низкокалорийно и богато омега-3
Паста песто с брокколи
Рейтинг 4,2 из 5,83 оценок
Новая вкусная версия любимой итальянской пасты песто с брокколи
Суп из брокколи и гороха с травами
Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок
Наш яркий суп из брокколи и гороха обеспечивает три раза в день и содержит питательные вещества, включая железо, фолиевую кислоту и витамин С.
Зеленый суп из брокколи и капусты
Рейтинг 3,8 из 5,65 оценок
Этот очень полезный суп сочетает в себе брокколи и капусту с имбирем, кориандром и куркумой для насыщенного питательными веществами обеда с низким содержанием жира
Рикотта, брокколи и фриттата из молодого картофеля
Рейтинг 4 из 5,22 оценок
Приготовьте эту быструю и полезную фриттату с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленные брокколи и рикоттой, у вас также будут остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день
Лимонные спагетти с тунцом и брокколи
Звездный рейтинг 4,4 из 5,54 оценок
15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эта свежая, легкая и полезная рыбная паста с оливками, каперсами и зеленью
Паста с брокколи, лимоном и грецкими орехами
Рейтинг 3,8 из 5,17. Полезный, с низким содержанием жира и калорий, с насыщенной текстурой и вкусом
Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо
заряд бодрости для тела, такой как красный лук, семена нигеллы, грецкие орехи, масло авокадо и лимон
Зерновая миска с лососем и пурпурной брокколи
Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок
Наполняйтесь в обеденное время этой полезной миской из лосося и брокколи. Полный омега-3, клетчатки и витамина С, он будет питать тело и ум
Жареный рис с кимчи
Рейтинг 3,5 из 5,15 оценок легкий жареный рис, наполненный свежими овощами. Ферментированные продукты, такие как кимчи, способствуют развитию хороших кишечных бактерий
Салат из мисо с брокколи, яйцом и лебедой
Рейтинг 4 из 5,6
Упакуйте обед, который зарядит вас на весь день, с этим полезным салатом из мисо и лайма с брокколи, горошком и вареным яйцом и редис. Вкусно и полезно
Загрузить еще
31 Полезный рецепт брокколи | Вкус дома
Все мы знаем, что брокколи — это не обычный овощ! Попробуйте эти полезные рецепты брокколи, которые вам понравятся.
1
/
31
Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и вкусна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. — Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида
Перейти к рецепту
2
/
31
Моя свекровь-итальянка научила меня готовить этот омлет много лет назад — она готовила его на завтрак, обед или ужин и ела на итальянском хлебе. Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся брокколи. — Мэри Ликата, Пембрук Пайнс, Флорида
Перейти к рецепту
3
/
31
Это один из лучших (и самых простых) способов подачи брокколи. Также хорошо с пармезаном, если у вас нет сыра Азиаго. — cjintexas, Tasteofhome.com, Сообщество
Перейти к рецепту
4
/
31
Я бы не сказал, что я вегетарианец, но мне нравятся блюда без мяса. Поскольку мне нравится работать в саду, я часто готовлю из домашних овощей, находя творческие способы их использования, например, в этой свежей сытной пицце. — Кэтлин Келли, Роузбург, Орегон
Перейти к рецепту
5
/
31
Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
6
/
31
Мне нравится украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури
Перейти к рецепту
7
/
31
Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
8
/
31
В детстве я никогда не любила брокколи, но меня зацепил легкий сладковатый вкус этого салата. Это придает брокколи совершенно новый вид и индивидуальность. — Джессика Конри, Сидар-Рапидс, Айова
Перейти к рецепту
9
/
31
Когда моя тётя впервые рассказала мне об этих ракушках, мне показалось, что они требуют много работы, но рецепт готовится моментально. Иногда я добавляю в начинку из рикотты немного обжаренного бекона. — Амелия Хопкин, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
10
/
31
Этот праздничный гарнир очень просто приготовить. Но поскольку он такой красивый, он идеально подходит для особых случаев. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
11
/
31
Запеченные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль и брюссельская капуста, — отличный способ подать их, и подойдет почти любое сочетание овощей. — Сьюзан Крауч, Гранд-Прери, Техас
Перейти к рецепту
12
/
31
Первоначально блюдо было овощным, но я добавил в этот салат макароны для семейных посиделок и церковных обедов. Попробуйте добавить нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры перед подачей на стол. — Барбара Бёркс, Хантсвилл, Алабама
Перейти к рецепту
13
/
31
Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
14
/
31
Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
15
/
31
Я адаптировал этот рецепт пасты ореккьетте, чтобы он был похож на мой любимый вариант итальянского ресторана, только легче и вкуснее. Я часто использую острую колбасу и рапс из брокколи. — Мелани Триттен, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
16
/
31
Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. —Симона Гарза, Эвансвилл, Индиана
Перейти к рецепту
17
/
31
Классический капустный салат с капустой выглядит по-новому, если добавить брокколи, огурцы, зеленый горошек и хрустящие грецкие орехи. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
18
/
31
Мой подход к этой брокколи заключается в медленном приготовлении ее в приправах, чтобы чеснок смешивался с копченым беконом. Несколько простых ингредиентов делают обычную брокколи неотразимой. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19
/
31
Даже моя привередливая дочь любит это! Моя йогуртовая заправка к хрустящему вегетарианскому салату делает крутой сливочный гарнир. — Линн Клафф, Литтлфилд, Аризона
Перейти к рецепту
20
/
31
Я вегетарианец более 20 лет и часто экспериментирую со вкусами, совместимыми со многими овощами, которые я готовлю. Мой племянник, который прожил со мной год, пока учился в аспирантуре, считал, что это одно из моих лучших творений. — Луиза Кемьян, Палм-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
21
/
31
Лук-шалот, базилик и бульон оживляют вкус этой питательной овощной смеси. Яркий цвет и свежий вкус украсят вашу тарелку! — Клара Коулстон, Вашингтонский суд, Огайо.
Перейти к рецепту
22
/
31
Если у меня нет под рукой замороженной брокколи, я предпочитаю вместо нее замороженный шпинат или нарезанную морковь и сельдерей. — Мэри Прайс, Янгстаун, Огайо
Перейти к рецепту
23
/
31
Когда к нам приходят гости, мы накануне вечером готовим слои брокколи и сыра, чтобы утром мы могли расслабиться и навестить гостей, пока они пузырятся в духовке. — Гейл Лалмонд, Диринг, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
24
/
31
В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
25
/
31
Свежая зеленая брокколи становится острой и вкусной, если ее обжарить с лимонным соком и перцем. Посыпка миндаля добавляет хруста. — Лиз Беллвилл, Джексонвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
26
/
31
Всякий раз, когда мы готовим блюдо, требующее много времени, мы также готовим этот быстрый гарнир из брокколи и цветной капусты. Овощи хорошо подходят, когда вы следите за калориями. — Дебра Толберт, Девиль, Луизиана
Перейти к рецепту
27
/
31
Мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28
/
31
Мои дети едят эту пряную брокколи без сыра; это так хорошо. Его легко транспортировать на пляж, в парк или на вечеринки, а также использовать на гриле в помещении. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
29
/
31
Впечатляет! Этот гарнир не перестает удивлять даже самых строгих критиков — мою семью. — Линда Эванко-Кобл, Леола, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30
/
31
Сладкий, хрустящий и красочный, этот салат имеет свежую смесь текстур и вкусов. Вкус даже лучше, если вы охладите его на ночь, если вы можете ждать так долго. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
31
/
31
Когда я служил на флоте, жена моего сотрудника поделилась со мной этим рецептом. Я настраивал его на протяжении многих лет, но он по-прежнему возвращает воспоминания о моей «семье» вдали от дома. — Ивонн Кук, Хаскинс, Огайо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 30 августа 2019 г.