Диетические блюда из говядины рецепты: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото
Диетическая говядина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Очень полезное и простое блюдо. Тазобедренная часть говядины — диетическое, нежное мясо без жира, а овощной бульон придает насыщенный вкус.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | 2 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разрежьте мясо на продольные куски примерно 1 сантиметр в ширину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне 50 минут.
Шаг 2
Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с мясом, накройте крышкой. Варите ещё 25 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с гарниром или свежими овощами, украсив нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Говядина тушеная диетическая — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная диетическая»:
- Говядина отварная — 600 гр.
- Вода — 200 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 60 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная диетическая» (на 100 грамм):
Калории: 161.4 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная диетическая»
- Морковь нарезать тонкими брусочками.
- Лук и чеснок измельчить.
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в сковороду, посолить и добавить воды.
- Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до готовности овощей.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная диетическая»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 600 гр | 600 | 154.8 | 100.8 | 0 | 1524 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11. 44 |
томатная паста | 60 гр | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1020 | 160.7 | 101.8 | 25.6 | 1645.8 | |
1 порция | 204 | 32.1 | 20.4 | 5.1 | 329.2 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 10 | 2.5 | 161.4 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
рецептов здоровой говядины | BBC Good Food
Здоровые рецепты из говядины | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 32
Ростбиф в горшочке с французским луковым соусом
Рейтинг 4,5 из 5. 164 оценок
Silverside и topside — более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие к медленному приготовлению. Из бульона и соков получается отличный соус в сочетании с карамелизированным луком
Пикантные шашлычки из говядины терияки
рейтинги
Если вы ищете легкий и полезный ужин, то эти шашлыки — то, что вам нужно — они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, железом и витамином С, а также 3 раза в день
Полезная тушеная говядина
Оценка 4 из 5.193 оценок
Попробуйте наш простой, полезный рецепт тушеной говядины, богатой витамином С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных вечеров из 4,6 из 5,28 оценок
Получите все пять из пяти в день с этими спагетти Болоньезе. Спрятанные в соусе овощи делают его идеальным для детей, а остатки можно заморозить
Бальзамическая говядина со свеклой и рукколой
Рейтинг 4,3 из 5,15 оценок здоровое блюдо из говядины, которое кажется снисходительным, но с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и содержит три из ваших пяти порций в день
Более здоровая говядина веллингтон
Рейтинг 4 звезды из 5,4 рейтинга
Классический званый ужин Анжелы Нильсен содержит всего одну треть жира по сравнению с традиционным рецептом
Запеканка из говядины и брюквы
рейтинги: 5. 16
Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытная и сытная, с кусочками мяса и овощей. Простота приготовления, подавайте с сезонной зеленью
Легкая тушеная говядина с клецками
Рейтинг 4,8 из 5,36
Мы сократили количество калорий и жиров и увеличили количество клетчатки в этом рецепте тушеной говядины, используя нежирную говядину и овощи.
Приготовьте здоровую пасту с перцем чили и фасолью, богатую клетчаткой и витамином B
Болоньезе большой партии
Рейтинг 4,6 из 5,63 оценок
Приготовьте огромную партию болоньезе чтобы накормить голодную толпу или заморозить половину для быстрой еды в середине недели
Полезный перец чили кон карне
Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок
Используйте кусочки тушеной говядины в этом здоровом чили кон карне, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо. Подавайте с рисом и кориандром
Более легкая говядина по-китайски с чили
Рейтинг 3,8 из 5,23 оценок
Не берите меню на вынос, попробуйте вместо этого жареную говядину по этому рецепту. Он такой же вкусный, как ваш любимый китайский, и еще более полезный.
Тушеная говядина с клюквой и специями
Рейтинг 4,9 из 5,25 оценок
Говядина на медленном огне с корицей, шафраном, кориандром и хариссой для очень ароматной деревенской запеканки
Мусака с низким содержанием жира
Рейтинг 3,9 из 5,49 оценок
Насыщенная и успокаивающая греческая классика без калорий, что может не понравиться?
Тушеная говядина с дымком
Рейтинг 3,9 из 5,24 рейтинга
Наслаждайтесь этим простым рагу на ужин, а затем упакуйте его в коробки на обед
Коблер из говяжьего фарша с рейтингом 90 8007 3,8 из 5,48 оценок
Сытное, но полезное блюдо, которое идеально подходит для дождливого вечера, а также нежирное
Быстрое приготовление говядины и брокколи в одной кастрюле
Рейтинг 4,3 из 5,31 оценок
Приготовьте вкусное блюдо из говядины и брокколи в одной кастрюле, быстро!
Быстрый домашний пирог
Рейтинг 4,5 из 5,24 оценок
Быстрый домашний пирог с нежирной пахтой в пюре
- 70006 Полезные 0 бургеры Рейтинг 4,7 из 5,25
Превратите любимый шашлык в питательное блюдо без ущерба для вкуса с помощью наших простых здоровых бургеров
Ужин со стейком на двоих или более
4 звезды из 5,20 оценок
Завершите день этим особенным ужином со стейком
Суп чили кон карне
516 звезд из
- 8.
Это суповая версия классического перца чили, приготовленная таким образом, чтобы дети тоже могли наслаждаться им. поделиться своим рецептом жареной говядины, подходящей для детей
Легкий тайский салат с говядиной
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Этот сытный салат содержит множество сытных и вкусных ингредиентов, но при этом нежирный и полезный для вас
стейк из перловой крупы, жареный перец, перловый стейк,
5 9 салат
Оценка 4,8 из 5,11 оценок
Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, говядиной, приготовленной по вашему вкусу, и полезными злаками
Загрузить еще
Полезные рецепты из говядины с откровенно фантастическим вкусом
По мере того, как зимние холода начинают таять, взрыв зелени в продуктовом отделе сигнализирует о смене сезонов для поваров, а на пике популярности весенние овощи. Сезонные классические продукты, такие как спаржа, горошек, артишоки, зеленый чеснок и лук-порей, оттеняют богатство говядины, а свежие овощи создают текстурный контраст и придают яркий вкус полезным блюдам из говядины, таким как жаркое из стейка и тажин из говядины. .
Читать далее: Мы нашли ваш новый любимый бургер: 5 вкусных рецептов, которые вы захотите приготовить как можно скорее
Секрет здорового ужина из говядины заключается не только в том, чтобы есть овощи, важно также покупать качественные мясо. Ищите органическую говядину травяного откорма, так как она на самом деле содержит больше омега-3 жирных кислот, которые важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается говяжьего фарша, лучше всего попросить своего мясника измельчить его, когда вы его покупаете, но если вы хотите купить расфасованный фарш, рекомендуется попросить мясо, которое было измельчено и завернуто в магазине. Эти полезные рецепты из говядины помогут вам приготовить вкусный ужин, в котором используются сезонные продукты и используются самые разные нарезки.
Изображение предоставлено: The Family Food Kitchen
С красочной морковью, огурцами и редисом, это здоровый, полезный ужин, который позволяет легко сочетать богатые питательными веществами овощи с белком. Говяжий фарш обжаривают в кунжутном масле, известном своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а затем приправляют имбирем и чесноком. Bulgogi переводится с корейского как «огненное мясо» и традиционно использует более дорогие куски, которые готовят на гриле на открытом огне. Это отличная адаптация классического корейского барбекю для легкого обеда в будние дни.
Изображение предоставлено: Shutterstock
Вероятно, настолько далекий от «кроличьей еды», насколько может быть салат, этот рецепт переосмысливает классический стейк-хаус как более здоровую закуску. Жареный рибай лежит на подушке из весенней зелени — вы можете выбрать любой салатный микс, который вам нравится, но мы рекомендуем один из тех классических миксов шпината, ромэна, листьев красного и зеленого дуба и рукколы, которые содержат витамин К, который имеет решающее значение для прочности костей. Этот салат завершается домашними гренками, но вы всегда можете заменить жареный нут с чесноком для того же хруста без очищенных зерен.
Изображение предоставлено: Platings and Pairings
Этот полезный рецепт говядины с мятно-горчичным соусом требует простой техники приготовления, которая не притупляет яркость молодого свежего горошка и нежной спаржи. В этом рецепте стейк и овощи обжариваются в жире от бекона, что добавляет серьезности и аромата (и отлично подходит для палео-мыслящих среди нас), но для тех, кто предпочитает избегать жира от бекона в качестве кулинарного жира, травы Гхи или масло авокадо прекрасно подойдут здесь. Ищите свежесобранный горох в Trader Joe’s и некоторых других супермаркетах; они богаты полезными для сердца витаминами К, С и фолиевой кислотой и помогают контролировать уровень сахара в крови.
Изображение предоставлено Shutterstock
Если бы нам нужно было выбрать любимый весенний овощ, это мог бы быть артишок. Если вы никогда раньше не видели его растущим, то это большая съедобная почка довольно впечатляющего доисторического куста. При употреблении его обычно превращают в тонны растопленного масла, что сводит на нет его бесчисленные преимущества для здоровья. Это блюдо, однако, усиливает вкус марокканскими специями, такими как куркума для борьбы с раком, имбирь и консервированные лимоны. Попробуйте жареное мясо, нарезанное кубиками, в рагу, а если у вас нет настоящего тажина, подойдет и тяжелая кастрюля или жаровня.
Изображение предоставлено: Наша соленая кухня
Один из наших любимых рецептов здоровой говядины. Этот ароматный ужин одновременно хрустящий, пикантный и сладкий. Обжаривание — это один из лучших способов получить желанную хрустяще-мягкую текстуру овощей, которая сохраняет больше витаминов и питательных веществ, чем приготовление кашицы. Горох — хороший источник клетчатки и белка — также обладает противораковыми свойствами. В сочетании с антиоксидантным действием спаржи это очень полезная и сытная еда. Бонус: в типичных соусах для жарки нет рафинированного сахара; простой мед обеспечивает сладость.
Изображение предоставлено: Delightful Plate
Bánh mì — франко-вьетнамский гибридный сэндвич, который откровенно умопомрачителен. Обычно его готовят из свинины или жирного паштета, но в этой версии используется говяжий фарш, ароматизированный лемонграссом и ароматным китайским порошком из пяти специй. Он также содержит травы и овощи, такие как морковь и кинза, которые поддерживают функцию почек. Если вы готовы к этому, подумайте о том, чтобы поиграть с различными хрустящими овощами, добавив нарезанный соломкой огурец или дайкон. Мы бы заменили кукурузный крахмал на порошок аррорута в качестве загустителя, и для тех, кто хочет избежать очищенных зерен, содержащихся в традиционном багете, это блюдо также фантастично, поскольку миска подается с цельным зерном с нейтральным вкусом, таким как лебеда, амарант или фрике.
Изображение предоставлено: Girl Gone Gourmet
Нью-йоркский стрип — самый ароматный стейк с ярко выраженным вкусом — идеальный кандидат для оживления простого пенне. Этот рецепт здоровой говядины предлагает греческий оттенок со шпинатом и сыром фета, но может повлиять на традиционалистов красного соуса или двух. В то время как шпинат является известным источником питательных веществ, фета также полезна для здоровья: в ней больше кальция, чем в других сырах, и меньше жира, чем в большинстве других. Для тех, кто старается избегать рафинированного зерна, замените традиционное пенне на пенне, сделанное из нута, что на удивление полезно для вас.
8. Ламаджун (армянская пицца)
Изображение предоставлено Shutterstock
Вот ответ на ваш вопрос: «Как приготовить легкую, вкусную пиццу, которая не займет много времени?» Ламаджун — это лепешка с говяжьей начинкой, в которой вместо сыра используется дико ароматная, пикантная паста из перца и помидоров. В этом рецепте используется домашний лаваш, но мы с большим успехом заменили его цельнозерновой питой, которую нашли в местном продуктовом магазине.
Изображение предоставлено: Girl Gone Gourmet
Заменить брюкву картофелем — отличный ход в этом легком подходе к тушеной говядине. Этот корнеплод — нечто среднее между капустой и репой — в сезон с июля по апрель, имеет слегка горьковатый маслянистый вкус. Богатая клетчаткой и калием, брюква способствует здоровью кишечника и снижению веса. Молодой лук-порей, который имеет мягкий луковый вкус, содержит иммуностимулирующий витамин А. Покупая тушеное мясо, ищите круглые куски с низким или средним содержанием жира. Это жесткие нарезки, но долгое время приготовления разрушает мясо, делая его влажным и нежным.
Изображение предоставлено: Clinton Leif Olson
Это идеальный способ начать сезон гриля. Даже если вам не нравится центральное побережье Калифорнии, вы все равно можете насладиться этим стилем барбекю, который восходит к мексиканским владельцам ранчо, известным как вакеро, которые готовили для всей своей общины не менее 150 лет назад. Простое сухое натирание улучшает вкус тритипа, который готовится на гриле на дубовых углях, полностью натуральной твердой древесине, в которой отсутствуют странные наполнители в древесном угле.