Разное

Диетическая запеканка с яблоками: Диетическая творожная запеканка с яблоком — калорийность, состав, описание

Содержание

Творожная запеканка с яблоками ПП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 1%

500 гр.

Яблоки

3 шт.

Корица

0.5 ч.л.

Яйцо

3 шт.

Масло сливочное

для смазывания

Джем

для украшения

Процесс приготовления

В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.

После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.

Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.

Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.

Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.

В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.

Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.

Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

6.03%

Витамин В1

2.73%

Витамин В2

11. 46%

Витамин В4

12.87%

Витамин В5

6.88%

Витамин В6

7.18%

Витамин В9

5.48%

Витамин В12

25.01%

Витамин С

3.73%

Витамин D

3.88%

Витамин E

1.2%

Биотин

14.53%

Витамин К

0.7%

Витамин РР

13.69%

Калий

6.72%

Кальций

7.86%

Кремний

2.01%

Магний

4.26%

Натрий

4.03%

Сера

28.33%

Фосфор

16.35%

Хлор

3.67%

Алюминий

194.5%

Железо

7.05%

Йод

2.62%

Кобальт

29. 68%

Литий

0.34%

Марганец

4.67%

Медь

7.86%

Никель

2.57%

Рубидий

950.7%

Селен

36.89%

Фтор

0.69%

Хром

3.74%

Цинк

3.51%

Бор

6161.97%

Ванадий

6.04%

Молибден

9.54%

Витамин A

59.96%

Витамин В1

27.16%

Витамин В2

113.87%

Витамин В4

127.96%

Витамин В5

68.39%

Витамин В6

71.37%

Витамин В9

54.45%

Витамин В12

248.6%

Витамин С

37.08%

Витамин D

38.6%

Витамин E

11. 89%

Биотин

144.46%

Витамин К

6.95%

Витамин РР

136.07%

Калий

66.82%

Кальций

78.14%

Кремний

20%

Магний

42.31%

Натрий

40.08%

Сера

281.56%

Фосфор

162.55%

Хлор

36.45%

Алюминий

1933.33%

Железо

70.04%

Йод

26%

Кобальт

295%

Литий

3.43%

Марганец

46.39%

Медь

78.11%

Никель

25.5%

Рубидий

9450%

Селен

366.69%

Фтор

6.87%

Хром

37.2%

Цинк

34. 91%

Бор

61250%

Ванадий

60%

Молибден

94.86%

Витамин A

7.49%

Витамин В1

3.39%

Витамин В2

14.23%

Витамин В4

15.99%

Витамин В5

8.55%

Витамин В6

8.92%

Витамин В9

6.81%

Витамин В12

31.08%

Витамин С

4.64%

Витамин D

4.83%

Витамин E

1.49%

Биотин

18.06%

Витамин К

0.87%

Витамин РР

17.01%

Калий

8.35%

Кальций

9.77%

Кремний

2.5%

Магний

5.29%

Натрий

5.01%

Сера

35. 19%

Фосфор

20.32%

Хлор

4.56%

Алюминий

241.67%

Железо

8.76%

Йод

3.25%

Кобальт

36.88%

Литий

0.43%

Марганец

5.8%

Медь

9.76%

Никель

3.19%

Рубидий

1181.25%

Селен

45.84%

Фтор

0.86%

Хром

4.65%

Цинк

4.36%

Бор

7656.25%

Ванадий

7.5%

Молибден

11.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A539. 6 мкг900 мкг67.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.73.4
Витамин В22 мг1.8 мг11.514.2
Витамин В4639.8 мг500 мг12.916
Витамин В53.4 мг5 мг6. 98.5
Витамин В61.4 мг2 мг7.28.9
Витамин В9217.8 мкг400 мкг5.56.8
Витамин В127.5 мкг3 мкг2531.1
Витамин С33.4 мкг90 мкг3.74. 6
Витамин D3.9 мкг10 мкг3.94.8
Витамин E1.8 мг15 мг1.21.5
Биотин72.2 мг50 мг14.518.1
Витамин К8.3 мкг120 мкг0.70.9
Витамин РР27. 2 мг20 мг13.717
Калий1670.5 мг2500 мг6.78.4
Кальций781.4 мг1000 мг7.99.8
Кремний6 мг30 мг22.5
Магний169.3 мг400 мг4. 35.3
Натрий521.1 мг1300 мг45
Сера1407.8 мг500 мг28.335.2
Фосфор1300.4 мг800 мг16.420.3
Хлор838.4 мг2300 мг3.74. 6
Алюминий580 мкг30 мкг194.5241.7
Железо12.6 мг18 мг78.8
Йод39 мкг150 мкг2.63.3
Кобальт29.5 мкг10 мкг29.736.9
Литий2. 4 мкг70 мкг0.30.4
Марганец0.9 мкг2 мкг4.75.8
Медь781.1 мкг1000 мкг7.99.8
Никель51 мкг200 мкг2.63.2
Рубидий189 мкг2 мкг950. 71181.3
Селен201.7 мкг55 мкг36.945.8
Фтор274.8 мкг4000 мкг0.70.9
Хром18.6 мкг50 мкг3.74.7
Цинк4.2 мг12 мг3.54. 4
Бор735 мкг1.2 мкг61627656.3
Ванадий12 мкг20 мкг67.5
Молибден66.4 мкг70 мкг9.511.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон и творога несладкая
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Запеканка из цветной капусты со сливками
Запеканка из молодых кабачков
Творожная запеканка с тыквой без манки
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Картофельная запеканка в микроволновке
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Запеканка из цветной капусты и фарша
Картофельная запеканка с говядиной

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка без сметаны

Творожная запеканка классическая в духовке

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка

ПП творожная запеканка в духовке

ПП творожная запеканка

Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Диетические блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я опишу ниже в своей статье.

 

Рецепт не очень сложный. Ингредиенты самые простые. А вот запеканка получается очень даже вкусной.

 

В ней отсутствует сахар, его мы заменим очень полезным сиропом из топинамбура, который и подсластит, и обогатит витаминами нашу запеканочку.

 

Также в запеканке отсутствует глютен — проще говоря, клейковина, которая может препятствовать процессу переваривания пищи и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это вещество содержится абсолютно во всех хлебобулочных изделиях, выполненных из пшеничной муки. Именно поэтому многие, отказавшиеся от обычного хлеба, худеют без усилий.

 
Время приготовления: 40-50 минут.

 
Сложность приготовления: ниже среднего.

 
Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Овсянка – 7-8 ст.л.

  • Сироп топинамбура – 80 мл


 
Ход приготовления:

Берем овсяные хлопья (геркулес) и перемалываем их на кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Кладем муку в глубокую чашку.

 


 

В муку добавляем 80 миллилитров сиропа топинамбура.

 


 

Берем желательно крупное куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.

 


 

Все ингредиенты перемешиваем между собой.

 

Теперь берем крупное яблоко. Хорошо его моем. И трем на крупной терке. Если кожура у яблока очень плотная, то ее можно срезать. Сердцевинку яблока выкидываем, она нам не понадобится.

 


 

Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Никакой жидкости больше добавлять не требуется. Но если ваше яблоко было недостаточно сочным, то тесто может не получиться. В этом случае следует подлить немного воды или молочной сыворотки.

 


 

Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, то можно просто слегка смазать форму подсолнечным маслом.

 

Выкладываем тесто в форму. И сверху ровняем его ложкой.

 


 

Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь нашу запеканку.

Выпекаем в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.

 

Кода запеканка пропеклась, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.

Затем запеканку разрезаем и подаем к чаю. Если хотите, то ее можно полить обезжиренным йогуртом или диетическим творожком.

 

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10109

  • 0

  • 5

  • 1
    (505)
    Диетическая яблочная запеканка

Ольга Чазова
00 34, 11 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Морковно-яблочная запеканка — DaVita

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
10

Подача
Размер:

3/4 чашки

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 6 больших морковок
  • 4 больших яблока
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сока

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Очистить и нарезать морковь и яблоки. Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле среднего размера. Отварить морковь в течение 5 минут или до мягкости. Осушать.

  3. Выложить слоями морковь и яблоки в большую кастрюлю.

  4. С помощью вилки смешайте муку, коричневый сахар и мускатный орех в небольшой миске. Смешайте со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.

  5. Посыпьте смесью муки морковь и яблоки, затем сбрызните соком.

  6. Выпекайте 50 минут или пока яблоки и морковь не станут мягкими, а глазурь станет золотисто-коричневой.

Полезно
подсказки

  • Шесть больших морковей дадут 6 чашек, а 4 больших яблока дадут 4 чашки, если их очистить и нарезать ломтиками.
  • Запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
  • Замените коричневый сахар подсластителем Splenda®, если требуется более низкое содержание углеводов.

Питательные вещества
на порцию

калорий
106

Белок
1 г

Углеводы
16 г

Жир
4 г

Холестерин
10 мг

Натрий
57 мг

Калий
206 мг

Фосфор
27 мг

Кальций
22 мг

Волокно
2,4 г

Почечный
выбор продуктов питания для больных почечным диабетом

  • 1 фрукт, с низким содержанием калия
  • 1 овощ, средний уровень калия
  • 1/2 жира

Углеводы
варианты

1

Представлено
автор:
Врач-диетолог DaVita Мария из Северной Каролины.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

900 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Более 900 000 просмотров!

Питание вне дома

Справочники

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах. Выбирайте из 12 видов кухни.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ЕДАМ

Больше рецептов

Больше рецептов

Сохранить рецепт

Полезная овсянка с яблоком и корицей

Главная » Все рецепты » Завтрак и обед » Овсянка » Полезная овсянка с яблоком и корицей

Перейти к рецепту

10 декабря 2021 г. (обновлено 1 декабря 202 г. 2) 36 комментариев »

Запеченная овсянка с яблоком — теплый, сытный и полезный завтрак. Эта осенняя версия включает нежные яблоки, теплую корицу и сладкий кленовый сироп для уютного завтрака, который обязательно станет новым фаворитом! Его легко приготовить заранее и разогреть по утрам!

Только что приготовила по этому рецепту, получилось великолепно. Я немного нервничал, потому что я использовал несладкое ванильное миндальное молоко, которое я предпочитаю (молоко из кешью), но оно было ИДЕАЛЬНЫМ! Дети и муженек украсили его фруктами, греческим йогуртом и капелькой меда. Я думаю, мы нашли новый любимый завтрак!

— CJ

Иногда я зацикливаюсь на завтраке и готовлю одни и те же кексы или блины снова и снова. Последние несколько недель это была полезная овсяная каша с яблоком и корицей. Напомните мне еще раз, почему руты — это плохо? 😉

Запеченная овсянка — это сытное и питательное утреннее блюдо, которое можно приготовить на завтрак наперед. Я пеку его в воскресенье, и у нас есть много овсянки на 6 утра в течение недели. Он также удобен для подростков — Лэнден ОБОЖАЕТ эту яблочную версию. Он наполнен полезными ингредиентами — овсянкой, яблочным пюре и яблоками. Яйца связывают все это вместе, а легкая капля кокосового масла (или сливочного масла) делает его вкус лакомством.

Давайте испечем эту вкуснятину!

Все, что нравится в этом завтраке

  • На вкус как десерт.  Этот аромат яблока и корицы теплый, уютный и похож на десерт на завтрак. Ням!
  • Сытная и питательная.  Ломтик этой запеченной овсянки очень сытный и зарядит энергией на несколько часов. Он полон клетчатки и насыщен антиоксидантами.
  • Просто и так вкусно.  Этот рецепт действительно так прост в приготовлении всего из 1 миски, и он настолько хорош, что вы будете просить еще кусочек.

необходимые ингредиенты

В этом простом рецепте овсяной каши с яблоками используются простые ингредиенты с удобными добавками, такими как кусочки сочного яблока, кленовый сироп и теплые специи. Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Молоко. Обычно в этом рецепте я использую либо несладкое ванильное миндальное молоко, либо молоко из кешью, но подойдет любой сорт молока.
  • Яйца. Мы используем 2 яйца , чтобы обеспечить структуру и связать все ингредиенты вместе. Я не пробовала использовать льняные яйца, но думаю, что это сработает. У меня был читатель, который сообщил мне, что моя запеченная овсянка с миндальной радостью отлично работает без каких-либо яиц, и это очень похожий рецепт.
  • Кленовый сироп. Для естественного подслащивания блюда. Мед отлично подойдет в качестве заменителя.
  • Сливочное или кокосовое масло. Всего 1/4 стакана растопленного сливочного или кокосового масла добавит насыщенности. Я успешно сделал это без добавления масла или кокосового масла, и это сработало нормально.
  • Яблочное пюре. Придает овсянке дополнительный яблочный вкус! Если у вас нет под рукой яблочного пюре, используйте банановое пюре или тыквенное пюре.
  • Овес. Основа изготовлена ​​из овсяных хлопьев старого образца. Если хотите, используйте безглютеновый овес. Тем не менее, НЕ используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, потому что текстура будет плохой.
  • Принадлежности для выпечки. Мы добавляем разрыхлитель и соль, чтобы придать этой запеченной овсянке немного ароматности и обеспечить ее правильную выпечку.
  • Специи. Добавьте молотую корицу, мускатный орех и душистый перец для теплого уютного вкуса!
  • Яблоко. Вам понадобится одно небольшое нарезанное яблоко. Мне больше всего нравится использовать яблоки Honeycrisp, но подойдет любой сорт яблок.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт настолько прост, потому что все ингредиенты смешиваются вместе в одной большой миске. Вы можете найти полный рецепт для печати внизу этой страницы, но вот основные шаги:

  1. Подготов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, сливочное или кокосовое масло и яблочное пюре.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль с влажными ингредиентами до полного смешивания. Теперь добавьте нарезанное яблоко и не стесняйтесь добавлять другие любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка, грецкие орехи, орехи пекан, клюква или изюм.
  4. Выпечка. Вылейте овсяную смесь в форму для запекания. Сверху посыпать орехами и/или дольками яблока по желанию. Поместите в духовку и запекайте, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 35 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут. Нарежьте его на квадраты для подачи. Сверху добавьте кленовый сироп, йогурт, миндальное масло или даже можете подать его в миске с каплей молока.

Очистить яблоко? Не нужно! Яблоко можно нарезать и нарезать, не очищая от кожуры. После запекания вы даже не заметите шелушения. Тем не менее, не стесняйтесь очистить его, если хотите.

Возможность замены рецептов

Запеченная овсянка — универсальное блюдо! Не стесняйтесь менять местами некоторые из перечисленных ингредиентов на ваши любимые!

  • Подсластитель. Вместо кленового сиропа можно использовать мед, кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Без молока. Сделайте этот завтрак безмолочным, используя веганское масло или кокосовое масло.
  • Фрукты. Хотите изменить ситуацию? Не стесняйтесь использовать другой тип фруктов. Груши будут вкусными, но ягоды или персики тоже подойдут!
  • Специи. Приправа для яблочного пирога была бы вкусной. Не стесняйтесь исключать мускатный орех и душистый перец и использовать только корицу, если она у вас есть под рукой.
  • Веселые дополнения. Любая из этих добавок будет супервкусно запеченной в этой овсянке – шоколадная стружка, тертый кокос, грецкие орехи, орехи пекан или изюм. Я бы использовал от 1/2 до 1 чашки любого из них или их комбинации.

Что такое печеная овсянка?

Запеченная овсянка — это теплая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других основных продуктов кухни. В то время как овсянка быстрого приготовления или овсянка быстрого приготовления имеет кремообразную консистенцию каши, запеченная овсянка более тягучая, как хлебный пудинг. По сути, это как обычная овсянка с еще большей текстурой. Если вы ищете индивидуальные размеры порций, попробуйте мои овсяные хлопья с тыквой.

Можно ли подавать запеченную овсянку холодной?

Определенно! Запеченная овсянка очень вкусная в холодном виде. На самом деле я съел большую часть этой запеченной овсянки с яблоками прямо из холодильника. Это удивительно вкусно, особенно если вам нужно быстро перекусить после тренировки или легко перекусить.

Полезна ли запеченная овсянка?

Да, запеченная овсянка полезна! Он богат клетчаткой, полезными углеводами и цельнозерновыми продуктами! Вы можете настроить запеченную овсянку так, чтобы она содержала больше белка или полезных жиров, в зависимости от того, что вам нужно, но это отличная хорошо сбалансированная еда! Этот конкретный рецепт содержит 323 калории на порцию и 46 углеводов.

Рекомендации по сервировке

Обычно я ем это просто так — оно очень сытное. Я люблю его теплым с небольшим количеством молока. Так хорошо! Но он хорошо сочетается с разнообразными гарнирами для завтрака. Ниже несколько вкусных вариантов:

  • Оладьи или картофель для завтрака
  • Свежие фрукты или фруктовый салат
  • Йогурт
  • Бекон, колбаса или ветчина
  • Яйца

Топпинги

900 10 Это довольно восхитительно, подается с небольшим количеством молока или моросящим соусом. кленового сиропа, но есть и другие забавные идеи для начинки:

  • измельченные орехи пекан или грецкие орехи
  • йогурт или взбитые сливки
  • ванильное мороженое
  • ореховое масло или Nutella
  • тертый кокос

Как хранить, разогревать и замораживать 

Для хранения в холодильнике:

Перед хранением дайте ему полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить его в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Для готового завтрака с едой храните отдельные ломтики в отдельных стеклянных контейнерах для приготовления еды.

Для замораживания и разогрева:

После того, как он полностью остынет, разрежьте его на 6 отдельных порций и заверните каждую порцию в пищевую пленку, а затем в фольгу. Когда вы будете готовы к еде, разверните его и положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты с 30-секундными интервалами. Если вы завернете и заморозите всю испеченную овсянку на потом, разогрейте ее в духовке, накрытой фольгой, в течение 20-25 минут при температуре 350ºF.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Моя запеченная овсяная каша с миндальной радостью — это такой замечательный рецепт овсянки, что я использовала его в качестве руководства для этого. Я люблю, люблю, люблю как получилась эта запеченная с корицей овсянка с яблоком. Он густой, сливочный, теплый и наполнен ароматом яблока и корицы. Очень вкусно, начинка не нужна! Всего одна порция очень сытна и всегда дает мне чувство сытости до обеда благодаря большому количеству клетчатки и белка.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье! Это просто, сытно, полезно, идеально сладко, полезно и вкусно!

Мне нравится иметь его готовым к работе утром в будние дни. Его также очень хорошо использовать в течение всего праздничного сезона, особенно когда вы принимаете гостей — это идеально согревающая и комфортная еда.

Другие рецепты запеченной овсянки от моих друзей:

  • Запеченная овсянка с бананами и орехами в мультиварке от Foodiecrush
  • Запеченная овсянка с черникой и бананами от Skinnytaste
  • Легкая клубничная запеченная овсянка с бананом от Eating Корм ​​для птиц

Если вы попробуйте это, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень интересно посмотреть, что ты печешь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.72 из 49 голосов

Полезная овсянка с яблоком и корицей

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут 9 0011

Общее время: 35 минут

Запеченная овсянка теплый, сытный, полезный завтрак. Эта осенняя версия включает нежные яблоки, теплую корицу и сладкий кленовый сироп для уютного завтрака, который обязательно станет новым фаворитом! Его легко приготовить заранее и разогреть по утрам!

Автор: Ким

  • 1 3/4 стакана несладкого ванильного миндального молока или молока из кешью (можно использовать любой молочный продукт)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана масла или кокосового масла масла, растопленного
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре (можно заменить банановым пюре)
  • 3 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 9047 0 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/4 ч. ложки душистого перца
  • 1/4 ч. орехи пекан
  • Дополнительный гарнир: взбитые сливки, мороженое, йогурт, ореховое/семенное масло, капелька шоколада, кленовый сироп и/или свежие фрукты
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов (или другого аналогичного размера) антипригарным спреем. Смешайте жидкие ингредиенты (молоко, яйца, кленовый сироп, растопленное масло и яблочное пюре) в одной большой миске.

  • Добавьте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль) в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до полного смешивания, затем добавьте нарезанное кубиками яблоко. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. При желании добавьте дополнительные ломтики яблока и/или орехи (или добавьте орехи в овсянку, если используете).

  • Выпекайте овсянку в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не станет *почти* готовым, что сделает овсянку мягкой. Чтобы получить более сухую и твердую запеченную овсянку, выпекайте, пока не застынет центр. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте ломтиками и подавайте с йогуртом, миндальным маслом или кленовым сиропом по желанию.

Хранение остатков:

Перед хранением дайте ему полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить его в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

Замораживание:

Как только он полностью остынет, разрежьте его на 6 отдельных порций и заверните каждую порцию в пищевую пленку, а затем в фольгу. Когда вы будете готовы съесть его, разверните овсянку и положите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *