Разное

Диетическая запеканка из капусты в духовке рецепты с фото диетическая: Диетическая запеканка из капусты в духовке: рецепт с фото

Содержание

Диетическая запеканка из капусты с мясом

  • Главная
  • Рецепты
  • Правильное питание
  • Диетическая запеканка из капусты с мясом


Просмотров: 5960
14 октября 2019
Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Капуста белокочанная 400 г
Фарш куриный 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Для соуса
Натуральный йогурт 6 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мука 3 шт
Соль по вкусу
Сыр «Российский» 50 г
Способ приготовления

1. Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

2. Готовим соус:

Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.

3. Вылить в капусту с фаршем и перемешать.

4. Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.

5. Режим Выпечка, время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Очень вкусная, сочная запеканка.

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Диетическая запеканка из капусты с мясом»

Похожие рецепты

39386 просмотров

Ленивые вареники без яиц

28029 просмотров

Фитнес торт

28021 просмотр

Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

21858 просмотров

Домашний зефир

21491 просмотр

Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина

18901 просмотр

Морковный салат с яйцом

Диетическая запеканка из капусты с яйцом

Вся соль
»
Женский сайт
»
Диетическая запеканка из капусты с яйцом — не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

12:35 10 января 2019

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.

— 300 грамм белокочанной капусты,
— 1 крупное, отборное куриное яйцо,
— 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
— 1,5 столов. л. манки,
— 1 столов. л. муки,
— 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
— пару щепоток соли,
— пару капель растительного масла.
 

                                    

 


 

Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.

К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
 

 

В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
 


 

Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.


 

Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края. 
 


 

Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.


Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся! 


Источник:
Диетическая запеканка из капусты с яйцом — не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
запеканка
капуста
порядок
фигура
яйцо


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Витаминный салат из цветной капусты

Женский развлекательный и поучительный сайт.
10:15
24 июл 2018

Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно

УДачные советы
12:00
08 мар 2023

Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты

УДачные советы
12:00
18 фев 2023

Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день

УДачные советы
12:00
11 мар 2023

Какой должна быть рассада капусты для высадки в грунт

Женский развлекательный и поучительный сайт.
13:50
24 апр 2018

Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:01
09 фев 2021

Вся правда о йоге

Человек познаёт мир
08:30
12 апр 2023

Творожная запеканка с яблоками

Здесь только хорошие новости!
21:01
23 сен 2018

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты

Женский развлекательный и поучительный сайт.
19:14
29 янв 2023

Творожная запеканка с изюмом

УДачные советы
08:20
12 фев 2022

«Не бойтесь лениться»

Человек познаёт мир
08:00
30 авг 2021

В Пугачеве 46-летний местный житель осужден за уклонение от административного надзора — «Новости Прокуратуры РФ»

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
15:31
Сегодня

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

НЕФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА {Низкоуглеводная!} — WonkyWonderful

Этот рецепт запеканки из нефаршированной капусты с низким содержанием углеводов — отличная идея для семейного ужина. Полный здоровых овощей и нежирного белка. Эта запеканка в одной кастрюле готовится с низким содержанием углеводов и может подаваться вместе с рисом для тех, кто этого хочет. Кето-дружественные рецепты, такие как запеканка из капустных рулетов, облегчают низкоуглеводную диету!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Рецепт запеканки из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов в одной кастрюле

Я просто ОБОЖАЮ эту запеканку! С тех пор, как я приготовила эту запеканку из капусты с начинкой Easy , она стала обычным блюдом в моем доме. У меня также есть Cabbage Roll Soup , который мне тоже нравится.

Естественно, теперь, когда я ем низкоуглеводную пищу, я решил создать Запеканку из капусты без начинки с низким содержанием углеводов и кето. Я просто делаю рис на стороне для моей дочери.

Полезна ли капустная запеканка

Да! Эта сытная запеканка полна полезных овощей и нежирного белка. Я думаю, что капуста была супер-едой еще до того, как супер-продукты стали чем-то особенным! Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы, если вы избегаете говядины.

Я добавила в этот рецепт оранжевый сладкий перец для вкуса и цвета. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием углеводов, смело отказывайтесь от апельсинового перца. Это сэкономит вам около 9всего углеводов или 6 чистых углеводов в целом.

Подходит ли капуста для низкоуглеводной кето-диеты

Да! Одна чашка сырой капусты содержит приблизительно 22 калории, 5 углеводов и 2 грамма клетчатки. 3 чистых углевода.

Это означает, что капуста определенно подходит для кето-диеты и является отличным выбором для восполнения растительных углеводов.

 

Другие рецепты запеканки с низким содержанием углеводов: Запеканка из кето-чизбургера Запеканка из тако с низким содержанием углеводов

Ингредиенты, необходимые для запеканки из капусты без начинки   (скриншот со списком продуктов)

 

  • Масло
  • Говяжий фарш
  • Сладкий лук
  • Оранжевый болгарский перец
  • Чеснок
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры
  • Копченая паприка
  • Сушеный орегано
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль/перец
  • Зеленая капуста
  • Измельченный сыр чеддер/джек

Как приготовить запеканку из голубцов без начинки

  1. Обжарить масло, говядину, лук и апельсиновый перец на среднем/высоком уровне в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, специи, соль и перец. Сверху посыпать капустой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой, пока он не расплавится, затем подавайте.

 

Вот еще несколько простых рецептов ужина с запеканками, которые вы можете попробовать: Easy Chicken Tetrazzini , One Pot Taco Casserole или Chicken Bacon Ranch Casserole .

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 сладкий лук (нарезанный)
  • 1 оранжевый болгарский перец (без семян, нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 14 унций Can Fire Жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль/перец (по вкусу)
  • 1 маленькая кочанная зеленая капуста (без сердцевины, нарезанная)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер/джек

Инструкции

  1. Обжарить масло, говядину, лук и апельсиновый перец на среднем/высоком уровне в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, специи, соль и перец. Сверху посыпать капустой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой, пока он не расплавится, затем подавайте.

Примечания

* добавьте 1/4 стакана воды, если капуста не выделяет достаточно жидкости.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Голландская печь

  • Разделочные доски

  • Ножи

Информация о пищевой ценности

Выход 6
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 474 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 108 мг Натрия 418 мг Углеводов 11 г Волокна 2 г Сахара 6 г Белков 31 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

667

Рубрики: 30-минутные приемы пищи

Взаимодействие с читателями

Запеканка из голубцов (Easy Comfort Food!)

Перейти к рецептуЭтот рецепт запеканки из голубцов с говяжьим фаршем имеет все вкусовые качества голубцов, но без особых усилий. Легкий, полезный ужин!

Майя Крампф

138 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт запеканки из голубцов сочетает в себе уютный вкус голубцов без риса в одном блюде. Если вам нравится вкус супа из капусты с гамбургером или тушеной капустой, этот рецепт поднимает их успокаивающий вкус на ступеньку выше для здорового ужина, который вы можете приготовить в любой вечер недели. Прокатка не нужна!

Запеканка из капустных рулетиков — это сытное блюдо, сочетающее в себе вкус голубцов и удобство запеканки. Классический рецепт состоит из капусты, запеченной в слоях насыщенного томатного соуса, мясного фарша и плавленого сыра.

Почему вам понравится этот рецепт запеканки с капустными рулетиками

  • Классический вкус без необходимости заворачивать каждый лист капусты
  • Мясо, сыр и много овощей
  • Простые продукты из продуктового магазина
  • Цветная капуста или белокочанная капуста предварительно не готовятся
  • Полезно для здоровья, без глютена и с низким содержанием углеводов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки из голубцов без начинки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Масло авокадо  – Для обжаривания. Оливковое масло или любое другое нейтральное масло тоже подойдет.
  • Чеснок  – Я использую свежий чеснок, но для удобства вы можете использовать измельченный чеснок в банке. Вы также можете обжарить 1/2 луковицы вместе с чесноком, если хотите. Если у вас нет чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложкой чесночного порошка и просто добавить его к говядине вместо обжаривания.
  • Говяжий фарш – Я использую говядину травяного откорма 85/15, но подойдет любой вид. Свиной фарш, куриный фарш или фарш из индейки также являются отличной альтернативой. Если вы используете жирное мясо, такое как свинина или говядина 80/20, Если вы используете жирный говяжий фарш, обязательно слейте лишний жир из мяса, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
  • Приправы . Для этого рецепта запеканки из голубцов вам понадобится морская соль, черный перец и итальянская приправа.
  • Рис на ваш выбор – В традиционных рецептах запеканки из голубцов обычно используется рис. Я использовала рис из цветной капусты как здоровый вариант, но вместо него вы можете использовать коричневый или белый рис. Вам не нужно будет готовить сырой рис из цветной капусты отдельно — он будет готовиться прямо в кастрюле и намного быстрее, чем обычный рис. Однако, если вы используете белый или коричневый рис, лучше всего его предварительно приготовить. В противном случае запеканка будет готовиться слишком долго, и рецепт нужно будет скорректировать, включив в него больше влажных ингредиентов (куриный или говяжий бульон обычно добавляют при использовании сырого риса), поскольку сухой рис впитает много влаги.
  • Капуста . Вы можете сами нарезать или нашинковать капусту или использовать предварительно нашинкованную капусту. Он будет готовиться вместе со всем остальным, поэтому предварительная варка не требуется. Капуста любого цвета работает!
  • Соус маринара . Я использовал домашний соус маринара, но вы можете использовать купленный в магазине, чтобы сохранить этот рецепт очень быстрым. Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры (предварительно слить воду) или томатный соус и добавить больше итальянских приправ.
  • Моцарелла C heese  – Вы можете заменить его другим плавящимся сыром, например сыром Монтерей Джек. Чтобы сделать эту запеканку из голубцов без молочных продуктов, просто не добавляйте сыр. Он используется только сверху, поэтому вы можете легко пропустить его, если хотите.

ВАРИАНТ: Сделайте его острым!

Попробуйте некоторые из этих способов добавить пикантности этой запеканке!

  • Добавьте столовую ложку приправы Cajun одновременно с другими специями.
  • Смешайте 1-2 щепотки измельченных хлопьев красного перца с говядиной и соусом маринара.
  • Используйте сыр пеппер джек вместо сыра моцарелла.
  • Добавьте измельченный перец халапеньо одновременно с измельченным чесноком.

В этом разделе показано, как приготовить ленивые запеканки из голубцов, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обжарить чеснок. Нагрейте масло в большом сотейнике или большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Коричневая говядина. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разбивая лопаткой, до румяности.
  3. Смесь капуста, рис, приправа. В большой кастрюле смешайте цветную капусту (или вареный рис), нарезанную капусту и итальянскую приправу.
  4. Добавьте говядину и маринару. Добавить приготовленный говяжий фарш и соус маринара в капустную смесь. Перемешайте.
  1. Запеканка из голубцов. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока капуста не станет нежно-хрустящей.
  2. Сверху расплавить сыр. Посыпьте запеканку тертой моцареллой. Продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не приготовится. (Если сыр подрумянится до готовности капусты, выньте из духовки, накройте фольгой и продолжайте запекать.)
  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник. Ленивую запеканку из голубцов можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или разогрейте всю оставшуюся запеканку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Из морозильной камеры вы можете либо сначала разморозить, а затем поместить в духовку, либо разогреть из замороженного состояния. Если будете разогревать замороженную запеканку, накройте ее крышкой, чтобы верх не подгорел.

Можно ли заморозить запеканку из капустных рулетиков?

Да, запеканку из голубцов можно заморозить. После выпечки лучше заморозить. Процесс приготовления будет препятствовать ферментам в капусте, что сохранит ее текстуру.

Наслаждайтесь более классическими и комфортными вкусами этих простых запеканок!

  • Сотейник  . Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальной для приготовления курицы, обжаривания мяса или измельчения говяжьего фарша для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
  • Форма для выпечки  – Эта стандартная форма для выпечки размером 9×13 идеально подходит для блинов, жареных цыплят и запеканок.

Рецепт запеканки из ленивых капустных рулетиков

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 ст.л. Масло авокадо (или масло на выбор) ▢
  • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
  • 1 1/2 фунта Говяжий фарш ▢
  • 1 1/2 ч.л. морской соли ▢
  • 1/2 ч.л. черного перца ▢
  • 4 чашки риса из цветной капусты (или приготовленного белого риса) ▢
  • 2 ст.л. итальянской приправы ▢
  • 3/4 кочана ; ~6 стаканов) ▢
  • 3 стакана соуса маринара ▢
  • 3 стакана сыра моцарелла (нарезанного; опционально – не используйте палео, безмолочный или цельный 30) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до минуты, пока не появится аромат.

  2. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Слейте, если необходимо.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  4. В форме для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) смешайте цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.

  5. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.

  6. Запекайте около 30 минут, пока капуста не станет нежно-хрустящей.

  7. Посыпать тертой моцареллой, если используете. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте выпекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не приготовится.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *