Разное

Диетическая запеченная рыба: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПП горбуша – 15 диетических рецептов с КБЖУ

Сегодня хочу поделиться с вами полезными рецептами из горбуши, которые разнообразят повседневное меню и вполне украсят праздничный стол. Все блюда несложные в исполнении, готовятся из простых продуктов, но интересные и вкусные.

Горбуша – доступная рыба семейства лососевых. В сравнении с другими сортами красной рыбы она имеет низкую калорийность (141 ккал на 100 г продукта), но при этом очень питательна и легко усваивается. К тому же мясо горбуши богато содержанием витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Важным моментом является и тот факт, что в процессе термической обработки эта рыба сохраняет все свои полезные свойства. Именно поэтому горбуша особенно ценится теми, кто придерживается принципов правильного питания. Также при регулярном употреблении в пищу этой рыбы нормализуется жировой обмен, что важно при похудении.

Содержание статьи

  • Запеченная горбуша с помидорами и сыром
  • Горбуша, фаршированная грибами и рисом
  • ПП-салат «Мимоза» с запеченной горбушей
  • Омлет в духовке с горбушей и овощами
  • Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде
  • Горбуша, запеченная с томатами и креветками
  • Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом
  • Горбуша под овощной шубкой в духовке
  • Горбуша в сметанном маринаде с овощами
  • Суп из горбуши с рисом: ПП-рецепт
  • Горбуша в пергаментной бумаге в духовке
  • Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом
  • Запеченная в духовке горбуша с овощами
  • Фриттата со шпинатом и горбушей
  • Горбуша, запеченная в капустных листьях

Запеченная горбуша с помидорами и сыром

Нежная, сочная горбуша в духовке, которая буквально тает во рту. Отлично впишется в меню здорового питания как горячее блюдо в дополнении с любым гарниром.

КБЖУ на 100 г: 139/18/7/1.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 700 г.
  • Помидор – 90 г.
  • Сметана 10 % – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, удаляем кости, освобождаем от кожицы. Филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, любимыми приправами.
  2. В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем. Получившимся соусом кисточкой промазываем кусочки рыбного филе.
  3. Помидоры режем средними по толщине кружочками, укладываем в форму. Промазываем остатками сметанного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Закрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
  5. Подаем блюдо горячим с гарниром. Идеально дополнят запеченную рыбу легкий овощной салат или различные крупы.

Горбуша, фаршированная грибами и рисом

Горбуша в духовке с грибной начинкой получается сытной, вкусной и ароматной. Блюдо готовится несложно, отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 140/17/7/3.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Шампиньоны – 140 г.
  • Бурый рис – 40 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Петрушка, укроп – 30 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис моем, всыпаем в кастрюлю, немного солим, заливаем водой. Варим на среднем огне под крышкой до готовности.
  2. Грибы режем пластинками, репчатый лук – полукольцами. Нарезанные грибы обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. После добавляем оливковое масло, лук и обжариваем до мягкости лука. Смесь солим, приправляем черным перцем.
  3. Для начинки смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, грибы с луком, нарубленную зелень.
  4. Рыбу моем, чистим от чешуи, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам вдоль хребта на два филе. Срезаем брюшки, плавники, удаляем кости.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем одно подготовленное филе, выкладываем щедрое количество начинки, сверху накрываем вторым филе.
  6. Все накрываем фольгой, запечатываем края со всех сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 25 минут. Затем верхнюю фольгу разрезаем, возвращаем в духовку еще на 5–10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

ПП-салат «Мимоза» с запеченной горбушей

Яркий, нарядный салат «Мимоза» в варианте для правильного питания. Горбуша используется запеченная в духовке, а не консервы, благодаря этому салат получается вкуснее и полезнее. Для пропитки салата рекомендую сметанно-горчичный соус, но можно и ПП-майонез.

КБЖУ на 100 г: 124/11/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 200 г.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Листья салата – 30 г.

Соус-заправка:

  • Сметана 10 % – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Филе горбуши заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Остывшую рыбу режем мелко.
  2. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата. На листья выкладываем слой рыбы, аккуратно разравниваем.
  3. Репчатый лук режем мелким кубиком. Перекладываем в миску, заливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем на 3 минуты, затем лук выкладываем поверх рыбы.
  4. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Выкладываем белки сверху на лук. Смазываем слой сметанно-горчичным соусом.
  5. Морковь отвариваем или запекаем в духовке. Натираем на терке, раскладываем следующим слоем, промазываем соусом. Посыпаем тертым адыгейским сыром, снова смазываем соусом.
  6. Украшаем свежим укропом и яичным желтком. Убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы объединились.

Омлет в духовке с горбушей и овощами

Рецепт пышного омлета для любителей красной рыбы. Блюдо питательное, обладает массой полезных свойств и при этом не перегружает желудок. Его можно готовить с курицей, рыбой, а овощная составляющая может быть любой.

КБЖУ на 100 г: 102/9/6/3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Луковица – ½ шт.
  • Горбуша – 40 г.
  • Томаты черри – 2 шт.
  • Кинза или петрушка.
  • Брокколи – 40 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр, зелень кинзы, белый молотый перец.
  2. Кокотницы смазываем небольшим количеством растительного масла. Лук и красную рыбу нарезаем мелко, раскладываем на дно формы. Заливаем небольшим количеством омлетной массы.
  3. Добавляем брокколи, рыбу и снова яичную смесь. Повторяем слои. Завершающим слоем раскладываем колечки помидоров.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем омлет 20 минут. Чтобы в процессе приготовления верх не подгорел, кокотницы накрываем фольгой. За 5 минут до готовности фольгу снимаем и даем омлету подрумяниться.

Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде

Тефтели из горбуши в соусе а-ля бешамель получаются сочными и невероятно вкусными. Как вариант, такие тефтели можно приготовить и в томатном соусе. Это прекрасное самостоятельное блюдо для здорового ужина.

КБЖУ на 100 г: 107/10/4/8.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г.
  • Рис бурый отваренный – 200 г.
  • Кабачок – 130 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Топленое масло – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчаем, пассируем на сухой антипригарной сковороде до мягкости. Делать это не обязательно, но благодаря этому тефтели получатся нежнее.
  2. Через мясорубку пропускаем рыбное филе, кабачок, пассированный лук, отварной рис. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем тефтели.
  3. В сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. Далее в несколько приемов вливаем горячее молоко и воду, добавляем соль, немного мускатного ореха. Постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня.
  4. Рыбные тефтели выкладываем в глубокую сковороду, заливаем подготовленным соусом.
  5. Сковороду закрываем крышкой, готовим тефтели на медленном огне примерно 15 минут. Также при желании тефтели можно приготовить в духовке или мультиварке.

Горбуша, запеченная с томатами и креветками

Великолепное праздничное или повседневное блюдо для любителей морепродуктов. Рыбу выбирайте по своему вкусу, хорошо подойдет горбуша, кета или треска. Можно использовать готовое филе или рыбу целиком.

КБЖУ на 100 г: 117/17/5/1.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Креветки – 300 г.
  • Томаты коктейльные – 300 г.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 6 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Потрошеную горбушу без головы солим, натираем сухим тимьяном, белым молотым перцем. Закладываем в брюшко нарезанный полукольцами лимон и небольшой кубик сливочного масла.
  2. Выкладываем рыбу в жаропрочную форму, отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут форму вынимаем из духовки. Добавляем к рыбе очищенные креветки, кладем целые некрупные томаты и зубчики чеснока. Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 10 минут, готовим до мягкости томатов.

Котлеты из горбуши с кукурузой и рисом

Нежные котлеты из горбуши с яркими вкраплениями кукурузы – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт легко адаптировать под свой вкус, ведь можно брать любые сорта рыбы, другие крупы, овощи и готовить в духовке, мультиварке или на сковороде.

КБЖУ на 100 г: 115/11/3/10.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Рис отварной – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Укроп – 12 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе горбуши отделяем от кожи, режем на произвольные куски, пропускаем через мясорубку.
  2. Лук измельчаем максимально мелко ножом, отправляем к рыбному фаршу. Добавляем свежий укроп, соль, смесь молотых перцев.
  3. Бурый рис отвариваем до готовности, остужаем, отправляем в миску с фаршем. Сюда же добавляем консервированную кукурузу без сахара. Фарш тщательно вымешиваем, отставляем в сторону на 15 минут.
  4. Руки смачиваем водой, формируем нужного размера и формы котлеты. Заготовки выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Форму закрываем крышкой или фольгой.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем котлеты первые 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без нее. Подаем котлеты с салатом из свежих овощей.

Горбуша под овощной шубкой в духовке

Горбуша в сочетании с овощами получается нежной и очень аппетитной. Для облегчения блюда можете исключить из списка ингредиентов сыр, вкус от этого практически не пострадает, а калорийность уменьшится значительно.

КБЖУ на 100 г: 103/11/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 700 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Горбушу среднего размера чистим, разрезаем вдоль хребта на два филе. Удаляем все крупные кости и плавники.
  2. Перекладываем филе в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Лук измельчаем мелко. Помидоры режем кубиком, сладкий перец – мелкой соломкой.
  4. Филе перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху рыбу смазываем нежирной сметаной, затем слоями выкладываем лук, помидоры, сладкий перец. Овощи посыпаем солью, наносим сеточку из сметаны.
  5. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Чтобы овощи не подгорели, за 10 минут до готовности верх прикрываем фольгой. Затем при желании присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Горбуша в сметанном маринаде с овощами

Горбуша по этому рецепту получается мягкая, нежная, ароматная и сразу с овощным гарниром. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт низкокалорийный и при этом сытный, его по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 103/12/5/3.

Ингредиенты:

  • Горбуша потрошеная – 750 г.
  • Сметана 10 % – 120 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Шампиньоны – 160 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, вырезаем плавники, режем на порционные куски. Складываем кусочки в миску, добавляем сметану, соль, перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось маринадом. Убираем миску с рыбой в холодильник.
  2. Измельчаем в произвольной форме грибы, репчатый лук, пару зубчиков чеснока. Морковь натираем на терке.
  3. Разогреваем сковороду с капелькой оливкового масла и первым делом пассируем грибы. Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, из сковороды их убираем. Далее в этой же сковороде до золотистости обжариваем лук с морковью. Пассированные грибы и овощи соединяем, солим, перчим.
  4. Овощи и грибы перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки замаринованной горбуши.
  5. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой.

Суп из горбуши с рисом: ПП-рецепт

Легкий и полезный рыбный суп из горбуши для похудения на каждый день. Если вы не боитесь лишних калорий, можете добавить ложечку сливочного плавленого сыра на финишном этапе приготовления, и ваша уха приобретет иной вкус. Получится сливочный суп, а калорий прибавится не много.

КБЖУ на 100 г: 35/4/1/2.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л.
  • Горбуша – 500 г.
  • Морковь – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Стебель петрушки.

Для супа:

  • Морковь – ½ шт.
  • Рис – 30 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молодой картофель – 3 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом сварим бульон. Кладем в кастрюлю нарезанную горбушу, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанную крупно морковь, горошины черного перца, лавровый лист, стебель петрушки.
  2. Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, варим до готовности рыбы. В процессе приготовления на поверхности будет образовываться пенка, ее обязательно снимаем, чтобы бульон получился прозрачным.
  3. Пока готовится бульон, займемся зажаркой. На капельке растительного масла или без него до полуготовности обжариваем тертую морковь и нарезанный лук.
  4. Когда рыба готова, снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, при необходимости доливаем горячую воду.
  5. Ставим бульон на огонь, добавляем рис или булгур, периодически помешивая, варим 5–7 минут. После добавляем нарезанный картофель, зажарку, очищенную от костей рыбу. Добавляем соль, любимые приправы. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Горбуша в пергаментной бумаге в духовке

Благодаря тому, что рыба томится в собственном соку, получается очень сочной и нежной. Блюдо готовится быстро, просто, его можно смело подать в роли горячего на праздничный стол или на ужин.

КБЖУ на 100 г: 150/19/6/6.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус натурального брожения, сушеный молотый чеснок, паприку, черный перец. Приправы берите любые на свой вкус, очень хорошо к рыбе подходят розмарин, тимьян, орегано.
  2. Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на лист пергамента с силиконовым покрытием рыбный стейк, смазываем его со всех сторон подготовленным маринадом.
  3. Загибаем края пергамента, запечатываем стейк в конвертик. Точно по такому же принципу заворачиваем в пергамент остальные куски рыбы.
  4. Конвертики кладем на противень, отправляем запекаться в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
  5. Для подачи запеченные стейки из горбуши поливаем соком лайма или лимона.

Заливной рыбный пирог с горбушей и рисом

Нежный заливной пирог с рисом и рыбными консервами. По вкусу он не уступает традиционному расстегаю, но калорий в этом пироге значительно меньше. Кстати, рис при желании можете заменить на более диетические продукты: булгур, капусту, шампиньоны.

КБЖУ на 100 г: 149/11/5/15.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 70 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Йогурт натуральный 2,5 % – 300 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горбуша в с/с – 250 г.
  • Бурый рис – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Бурый рис варим до полуготовности, сливаем жидкость, остужаем до комнатной температуры.
  2. Займемся тестом. Яйца взбиваем с солью венчиком. Вмешиваем натуральный йогурт, частями просеиваем овсяную муку с разрыхлителем.
  3. Из консервированной горбуши удаляем кости, филе разминаем вилкой. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, отварной рис. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
  4. На дно силиконовой формы для выпечки выливаем половину теста. Выкладываем начинку, аккуратно распределяем. Заливаем начинку оставшейся половиной теста.
  5. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Запеченная в духовке горбуша с овощами

Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Овощи нарезаем произвольной формы не слишком мелко, помидоры черри оставляем целыми. Соединяем овощи, приправляем маслом, солью, специями.
  3. Выкладываем овощи в глубокую жаропрочную форму, между овощами раскладываем кусочки горбуши. Накрываем форму фольгой.
  4. Отправляем в духовку, выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. Спустя 20 минут фольгу снимаем, оставшееся время готовим без нее.

Фриттата со шпинатом и горбушей

Если вы устали от банальной яичницы, попробуйте приготовить на завтрак фриттату со шпинатом и красной рыбой. Это полезное, легкое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и задаст хорошее настроение на весь день.

КБЖУ на 100 г: 110/10/7/2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Шпинат – 80 г.
  • Горбуша слабосоленая – 80 г.
  • Черри – 10 шт.
  • Пармезан – 40 г.
  • Йогурт 2 % – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем тонкими пластинками. Сыр низкой жирности натираем на терке. Измельчаем чеснок.
  3. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем йогурт, соль, перец, взбиваем венчиком до однородности.
  4. Разогретую сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем чеснок до золотистости. Добавляем шпинат, перемешиваем. Вливаем яйца так, чтобы весь шпинат покрылся яичной смесью.
  5. Выкладываем помидоры, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне ждем, пока схватятся яйца. Затем посыпаем фриттату сыром, отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Выкладываем рыбу, подаем фриттату, нарезав на порционные кусочки.

Горбуша, запеченная в капустных листьях

Диетический рецепт запеченной горбуши и овощей с эффектной подачей. Рыба получается вкусная, сочная, нежная, ведь она запекается в соке из овощей. По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом, булгуром или другими овощами.

КБЖУ на 100 г: 71/8/3/3.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 320 г.
  • Капустные листья – 350 г.
  • Помидоры – 190 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Сметана 10 % – 90 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем мелко нарезанный лук, помидор, укроп. Добавляем щепотку соли, молотый перец, неострую горчицу и сметану.
  2. Филе горбуши режем небольшим кубиком, отправляем к овощам. Хорошо вымешиваем смесь.
  3. С кочана капусты снимаем 6–7 крупных листьев, отвариваем их до полуготовности точно так же, как для голубцов.
  4. Для формовки капустный лист кладем на дно порционного салатника. Выкладываем рыбно-овощную смесь. Аккуратно заворачиваем края капустного листа и, перевернув салатник, вынимаем изделие.
  5. Все заготовки укладываем в форму для запекания и накрываем ее листом пергамента, затем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут пергамент с фольгой снимаем и каждое изделие смазываем сметаной. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Диетическая рыба, запеченная в духовке


…или приготовленная на гриле (прекрасное блюдо к обеду или
ужину)

Когда я была маленькой девочкой, моя бабуля, Берта
Макдональд, частенько говаривала:

«Хочешь, милая, скажу по секрету, что такое
хорошая еда? Никогда не отказывайся, если тебе предлагают превосходную рыбу, и
ешь ее как можно чаще!»

Уже несколько веков корнуоллские рыбаки выходят в море,
чтобы к вечеру вернуться на берег с уловом, поэтому рыба на ужин — обычное дело
в этих местах. Именно рыбный промысел сделал Корнуолл таким, какой он есть на
сегодняшний день. В огромном количестве сардины, макрель, треска и прочая рыба
доставлялась в его знаменитые гавани: Полперро, Мевагисси, Фоуи и Чарлстаун.
Корнуоллские сардины-пильчард настолько славились своей свежестью и изысканным
вкусом, что начиная со средины XVIII века их импортировала даже Италия.

Но к делу! Для начала убедитесь, что вам досталась
действительно свежая рыба. Точнее, свежая рыба, выловленная в море или в реке, а
не та, что была выращена на рыбной ферме.

В рыбе с фермы нередко содержатся
пищевые красители, полихлорбифенилы (ПХБ), соли тяжелых металлов (например,
свинца или ртути) и другие токсичные компоненты, а также остатки антибиотиков и
других лекарственных препаратов, которые добавляют в корм
.

Еще учтите, что
настоящего дикого лосося можно купить только с апреля по ноябрь. Я открыла для
себя два заслуживающих доверия источника свежей рыбы: магазины натуральных
продуктов компании Whole Foods Market и сайт в Интернете, который называется
Vital Choice Seafood (vitalchoice.com).

А теперь рецепт.

Ингредиенты



Любая рыба на ваш вкус: макрель, палтус, черная треска,
сибас, сельдь, лосось, тунец, сардина, карась…
Травы и специи, подходящие для приготовления рыбы: лимон,
лайм, чеснок, лук-шалот, лаванда, тимьян, розмарин, кинза, петрушка, соус
терияки, тайский арахисовый соус, соевый соус с имбирем

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до температуры 175-180
°С.

Возьмите фольгу или пергаментную бумагу для запекания (что вам больше
нравится), смажьте оливковым маслом Extra virgin и положите на нее очищенную и
выпотрошенную рыбу (ее также можете слегка сбрызнуть маслом). Впрочем, вы вполне
можете обойтись и без фольги, просто выложив рыбу на слегка смазанный оливковым
маслом противень.

Выдавите на рыбу
сок из лайма или лимона, обложите ее травами: розмарином, кинзой, тимьяном,
лавандой и т. п.

После этого «запеленайте» рыбу в фольгу или бумагу, положите на противень и
поставьте в духовку на 12-15 минут.

Если вам не нравится запеченная рыба, вы можете
воспользоваться грилем.

Перед подачей разделите рыбу на порционные куски — по 90-150 г (в зависимости от ваших индивидуальных диетических рекомендаций).
Определяя размер порции, в первую очередь ориентируйтесь на то, сколько белка
должно быть в вашем рационе.

Содержание питательных веществ:

белки — 3 стандартные порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

  • Диетическая лазанья с овощами и сыром
  • Запеченный лосось

Обновлено:
19 октября 2018 г.


10 полезных рецептов запеченной рыбы

Рыба полезна, питательна и вкусна и является превосходной альтернативой другим видам мяса и птицы. И вы можете запечь его, приготовить на пару, пожарить или приготовить на гриле. Но запекание, вероятно, самый простой метод с наименьшим количеством очистки. Беспроигрышный вариант! Итак, вот 10 полезных рецептов запеченной рыбы, настоящих основных блюд, которые максимально используют дары моря.

Содержимое…

Часто задаваемые вопросы
Набор рецептов здоровой запеченной рыбы
1. Лосось, запеченный в духовке
2. Целый запеченный морской окунь
3. Запеченный палтус
4. Лосось в масле с чесноком в фольге
5. Рецепт запеченной трески
6. Противень с лососем по-каджунски
7. Запеченная тилапия
8 Лосось, фаршированный крабами
9. Лосось терияки
10. Тилапия в панировке из пармезана

Преимущество рыбы в том, что она быстро готовится, поэтому несколько минут в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительно слоеное филе. Запекание рыбы также является отличной возможностью придать рыбе множество восхитительных ароматов. Посмотрите мои лучшие рецепты здоровой запеченной рыбы и устройте себе праздник без чувства вины.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли рыба?

Рыба полезнее красного мяса, так как в ней меньше насыщенных жиров. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, еще более питательна, так как содержит хорошие жиры.

Какая рыба самая полезная?

Лосось, тунец, скумбрия, форель, сардины и меч-рыба — это лишь несколько видов жирной рыбы. Они самые здоровые на сегодняшний день, потому что у них больше полезных для сердца Омега-3 жирные кислоты. Ура!

Ассортимент рецептов здоровой запеченной рыбы

1. Лосось, запеченный в духовке

Лосось — замечательная рыба. Слоеный, гладкий и такой красивый розовый, это королевская рыба. Чтобы максимально насладиться этим восхитительным вкусом моря, необходимо правильно его приготовить. Так что оживите эти запеченные филе лосося с чесноком, луком, паприкой и щепоткой кайенского перца. И все, что вам понадобится, это филе лосося, сливочное масло, немного зелени и петрушка в качестве гарнира. О, и еще немного лимонного сока!

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

Взгляните на этот рецепт

2. Запеченный целиком морской окунь

Слоеный и жемчужно-белый морской окунь — фантастическая рыба для запеченных рыбных рецептов. Секрет здесь заключается в мариновании рыбы, чтобы придать ей много ароматов. Затем просто дайте духовке сделать свою работу. Готово за считанные минуты, серьезно. Мы запекаем эту нежную слоеную рыбу в алюминиевой фольге, чтобы она оставалась влажной и цельной. Для этого рецепта вам понадобится целый морской окунь, один или два лимона, петрушка , лук, базилик, помидоры и куриный бульон для более интенсивного вкуса. Я уже чувствую вкус.

Целый запеченный морской окунь

Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

Посмотрите этот рецепт

3. Запеченный палтус

Я знаю, вам понравится этот рецепт. Палтус — уникальная рыба: она слоистая, но твердая и гораздо вкуснее, чем большинство других белых рыб. В запеченном виде он нежный, но мясистый — идеально подходит для гарнира из спаржи и помидоров черри.

Лучшая часть? Вы можете запечь рыбу и гарниры на одной сковороде, сэкономив массу времени. Для этого вкусного рецепта запеченной рыбы вам понадобится филе палтуса, спаржа, помидоры черри, сливочное масло, майонез, пармезан и щепотка креольских приправ . Вам также понравится, что лимонная цедра делает для этого.

Запеченный палтус

Запеченный палтус – легкое и полезное филе палтуса и овощи, натертые слегка яркой, острой, сырной и немного чесночной смесью. Без вины и вкусный запеченный ужин готов всего за 20 минут от начала до конца!

Посмотрите этот рецепт

4. Лосось в масле с чесноком в фольге

Лосось можно приготовить несколькими способами, особенно если вы его запекаете. Для этого рецепта мы заворачиваем несколько розовых филе в алюминиевую фольгу, чтобы гарантировать влажную рыбу, наполненную ароматом.

Использование фольги позволяет наполнить лосось маслом, чесноком, тимьяном, паприкой и ярким лимонным соком, что делает его таким сытным! Для этого рецепта возьмите несколько свежих филе лосося, ваши любимые овощи, чеснок, тимьян, орегано, петрушку, перец, лимонный сок и, мой секрет, куриный бульон.

Лосось с чесночным маслом в фольгированной бумаге

Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольгированной бумаге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным ужином для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без особых усилий вкусный низкоуглеводный ужин, который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!

Посмотрите этот рецепт

5. Рецепт запеченной трески

Треска слоеная и соленая, и ее так легко наполнить широким спектром вкусов. Наверное, поэтому я его так люблю. Запекать треску легко и занимает всего несколько минут, особенно если готовить на сильном огне. Плотно заверните его в противень, затем сбрызните лимонным соком и маслом, чтобы он не засох. Вам не нужно много делать с треской, чтобы сделать ее очень вкусной. Чеснок, паприка, луковый порошок, кайенский перец, базилик и лимонный сок делают свое дело в этом простом рецепте запеченной рыбы.

Запеченная треска

Треска, запеченная в духовке – нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с острым поцелуем. Супер вкусный низкоуглеводный ужин всего за 20 минут!

Ознакомьтесь с этим рецептом

6. Каджунская сковорода для лосося с одним листом

Если вы думали, что знаете все способы запекания лосося, вас ждет приятный сюрприз. Потому что вот третий способ нарядить эту чудесную рыбу. Как? С каджунскими специями. Все на вкус восхитительно, когда травы и специи сочетаются гармонично, особенно лосось. Натереть филе лосося измельченным чесноком, свежей зеленью, Креольская приправа и растительное масло, а затем запеките их до идеальной нежности — не слишком много, просто до образования хлопьев. Молодой картофель и помидоры черри также являются идеальными гарнирами для этого острого блюда.

Каджунский лосось на одном листе

Каджунская сковорода с лососем на одном листе — легкое блюдо на будний день без суеты, включающее влажный и слоеный лосось, стручковую фасоль, молодой картофель и помидоры черри. Все они приправлены исключительными ароматами трав и специй и приготовлены на одной сковороде. Фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов и одобренное кето, запеченное в одной кастрюле и готовое всего за 25 минут!

Посмотрите этот рецепт

7. Запеченная тилапия

Тилапия недорогая и есть везде, так что ее легко найти. Это делает его идеальным для будних вечеров. И если тилапия не входит в ваш еженедельный рацион, то этот рецепт запеченной рыбы убедит вас положить ее туда. Это красочное блюдо может похвастаться взрывом вкуса. Он смазан маслом и приправлен чесноком, паприкой, тимьяном, орегано, перцем, лимоном и петрушкой, потому что, когда дело доходит до вкуса, чем больше, тем веселее.

Тилапия, запеченная в духовке

Тилапия, запеченная в духовке, предлагает очень простое блюдо с низким содержанием углеводов, приготовление которого занимает менее 20 минут. Слоеная, тающая во рту тилапия настолько нежная, что даже самый привередливый едок влюбится в нее. Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для еженедельной смены!

Взгляните на этот рецепт

8. Лосось, фаршированный крабами

Лосось, фаршированный крабами, может появиться на столе за тридцать минут, а на вкус он такой, будто вы целый день проводите на кухне! Аппетитные специи и шелковистый сливочный сыр придают этому уникальному блюду из лосося непревзойденную индивидуальность. Лучшая часть этого рецепта — крабовое мясо, потому что оно на вкус как море! Если вы никогда раньше не фаршировали рыбу, вас ждет угощение. Вам также понадобятся обычные подозреваемые, чеснок, сельдерей, красный перец, лук и петрушка для этого рецепта. Мы также добавляем Креольская приправа , панко и сливочный сыр. Ах, да!

Лосось, фаршированный крабами

Лосось, фаршированный крабами, который готовится менее чем за 30 минут, станет отличным ужином в будний день. Полезный для сердца лосось, фаршированный крабом, сливочным сыром и вкусными специями, станет великолепным блюдом, которое порадует всю семью. Это невероятно аппетитное блюдо делает здоровое питание легким.

Посмотрите этот рецепт

9. Лосось терияки

Восхитительно липкая, богатая умами глазурь терияки поднимает лосося на новую высоту. Глазурь также подчеркивает сочность лосося — это означает, что он имеет тот вкус и текстуру, которые вам нужны. Азиатский колорит прекрасно сочетается с жирной рыбой, такой как лосось. Немногие рыбы могут справиться с таким интенсивным ароматным соусом, как этот, сладкий, пикантный и немного соленый. Вы влюбитесь в этого запеченного лосося. В основу глазури входят чеснок, имбирь, соевый соус и коричневый сахар. Шрирача также добавляет к нему теплую пряную нотку. Как красиво!

Лосось терияки

Лосось терияки – простое и вкусное филе лосося, маринованное в сладком и остром домашнем соусе терияки и идеально запеченное. Подавайте его с глазурью терияки, овощами и рисом, и менее чем за час у вас будет одно восхитительное блюдо. А еще это отличный готовый ужин!

Взгляните на этот рецепт

10. Тилапия в панировке с пармезаном

Давайте заключим сделку с одним из моих любимых рецептов запеченной рыбы. Подумайте о хрустящих панировочных сухарях и корочке из пармезана, защищающей нежное филе тилапии — это то, что я называю едой для особых случаев. Тщательно покройте этих плохих мальчиков и запеките их до красивого золотистого цвета. Секрет, однако, в травах — они имеют значение. Панировочные сухари Панко создают легкую и хлопьевидную корочку. Затем смешайте их с итальянскими травами, базиликом, чесноком и луком, и вы получите настоящий декаданс. О, и натертый сверху свежий пармезан делает его таким вкусным.

Тилапия в панировке из пармезана

Идеально нежная рыба в хрустящей сырной обертке станет молниеносным блюдом на ужин. Насыщенный восхитительным вкусом, это невероятно семейное блюдо готовится за 20 минут. А для тех безумно занятых будних вечеров вы даже можете успеть!

Посмотрите этот рецепт

Рыба с жареным картофелем {Рецепт здоровой выпечки!} – WellPlated.com

Здесь, в Висконсине, рыба с жареным картофелем – это образ жизни. Каждый год рестораны соревнуются за звание лучшего рыбного малька, и теперь вы можете стать частью традиции с этой легкой запеченной 9 рыбой.0003  Рецепт Fish and Chips !

Это простой, полезный, хрустящий рецепт рыбы, запеченной в духовке, вдохновленный многолетней историей рыбы с жареным картофелем.

В детстве я ел рыбу с жареным картофелем в приходской рыбной ловле моего родного города во время Великого поста. Я часто встречал лауреатов премии «Лучший рыбный фарш» здесь, в Висконсине, где мальки священны круглый год. Рыба с жареным картофелем — это блюдо, которое я заказал, когда впервые побывал за границей, в британском пабе в Лондоне.

Спустя три десятилетия, когда я пробовал разные варианты, мне больше всего нравится сегодняшний рецепт полезной рыбы с жареным картофелем.

Я не имею в виду неуважение к любому из прекрасных рыбных ресторанов с жареным картофелем, которым я покровительствовал на протяжении многих лет.

Жареная рыба не зря является любимой классикой, и время от времени корзина с жирной салфеткой с рыбой в пивном кляре и жареным картофелем попадает в цель.

Однако в 99,9% случаев мне гораздо больше нравится этот простой рецепт запеченной рыбы.

Как и рецепты рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, которые вы найдете в барах, моя запеченная версия золотистая и хрустящая снаружи, а рыба сочная и нежная внутри.

Хотя это и не традиционный английский рецепт рыбы с жареным картофелем, держу пари, что даже Гордон Рамзи, известный прямолинейный и опытный британский знаменитый шеф-повар, одобрил бы его!

Чтобы сделать этот рыбный рецепт еще проще, чипсы (также известные как картофель фри) запекаются на том же противне, что и рыба. В конце концов, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю.

Готовы приготовить рыбу для жарки каждую ночь? Приготовим запеченную рыбу с чипсами!

Секрет хрустящей запеченной рыбы с жареным картофелем

Секрет этой идеальной хрустящей корочки снаружи и нежной внутренней части кроется в двойной драге .

Совет!

Рыбное филе сначала обваливают в муке (первая посыпка), затем в яичных белках (связующее), затем в панировочных сухарях с приправами (вторая посыпка).

Благодаря двойному драгу рыбное филе запекается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остается влажным и рассыпчатым.

Эта запеченная рыба нежная, но сохраняет приятную твердость. На вкус не жирный и не разваливается.

Двойной драг может показаться утомительным, но когда вы попробуете хрустящую рыбу, вы увидите, что дополнительный шаг того стоит.

5-звездочный отзыв

«Это было ФЕНОМЕНАЛЬНО! Это не могло быть проще или вкуснее. Вишенкой на торте была картошка фри».

— Жасмин —

Как приготовить лучшую рыбу с жареным картофелем

Если вы ищете более здоровую версию этого классического рецепта, не жертвуя вкусом или текстурой, то лучше запечь рыбу, чем жарить. это.

Жареная рыба с жареным картофелем в кляре вредна для здоровья по большинству стандартов из-за большого количества масла, используемого при обжаривании во фритюре. Я поставил перед собой цель найти более полезный способ насладиться этой любимой едой.

Этот полезный рецепт рыбы с жареным картофелем, запеченный в духовке, дает вам идеальный вкус и текстуру, не требуя грязной жарки во фритюре!


Рыба

  • Белая рыба . Вы должны использовать любую твердую белую рыбу для рыбы с жареным картофелем. Я обычно делаю рыбу с жареным картофелем с треской, потому что она широко доступна, недорога и идеально подходит для этого рецепта жареной рыбы с жареным картофелем в духовке.

Market Swap

Пикша и минтай также подойдут. Палтус — еще один бесспорно вкусный вариант. Однако он имеет премиальную цену, поэтому будьте готовы, если вы выберете это направление.

Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они также не будут держаться вместе.

  • Пахта + приправа для морепродуктов (например, Old Bay) . Вкусный, ароматный и простой маринад для рыбы.
  • Яичные белки . Обычно рыбный кляр готовят из муки, пива и приправ. Поскольку я хотел сделать этот рецепт рыбы с жареным картофелем без пива, я нашел альтернативу. Вместо этого использование яичных белков с приправами делает этот рецепт более полезным для здоровья , а гарантирует, что панко прилипнет к рыбе снаружи.
  • Цельнозерновой панко . Для лучшей запеченной рыбы я рекомендую панко вместо обычных панировочных сухарей. Панко — это более крупный вид японских панировочных сухарей. Это создает более хрустящий внешний вид.

Панко можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я также использую его, чтобы сделать идеально хрустящие, сочные хрустящие азиатские куриные тендеры и куриные тендеры с медовой горчицей, чтобы покрыть запеканки, такие как эта рисовая запеканка из брокколи, а также снаружи моей запеченной курицы с пармезаном.

Чипсы

Рецепт называется рыба с жареным картофелем, потому что «чипсы» — это то, что британцы называют картофелем фри. Чипсы обычно широкие и плоские, больше похожие на картофельные дольки.

  • Клинья . В этом рецепте я выбрала толстые нарезанные картофельные дольки, запеченные в духовке, из красновато-коричневого картофеля. Дольки легче приготовить, чем тонко нарезанные чипсы, они занимают меньше места на сковороде и выпекаются невероятно хрустящими и золотистыми. Они также больше всего похожи на те, которые вы найдете в Англии, которая славится рыбой с жареным картофелем.
  • Картофель фри . Если вам нравятся более тонкие чипсы, напоминающие более классический картофель фри, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего запеченного картофеля фри.

Указания

  1. Смешайте пахту и часть Old Bay в пакете на молнии. Добавьте рыбу и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. Выпекайте дольки в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту на противне.
  3. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Разложите его на противне вместе с чипсами.
  4. Запекайте чипсы и рыбу вместе на противне в течение 15 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Рыба

Советы по соусам для макания

  • Соус тартар . Соус тартар, купленный в магазине, — это быстрый и простой вариант, который Бен любит больше всего.
  • Уксус солодовый . Еще одна классика, которую вы найдете в британских и ирландских пабах, — это солодовый уксус. Я обожаю это!
  • Дижонский йогуртовый соус . Для чего-то другого и полезного попробуйте греческий йогурт, смешанный с каплей дижонской горчицы. Вкусно и совсем не традиционно, но опять же, этот рецепт тоже не такой! Погружайтесь, как хотите.
  • Йогуртовый соус с базиликом . См. этот пост Zucchini Fries для рецепта.

Советы по хранению

  • Для хранения . Хотя этим рецептом лучше всего наслаждаться в день его приготовления, остатки можно хранить в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее и чипсы без покрытия на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на несколько минут, пока они полностью не прогреются. Чипсам может потребоваться больше времени для разогрева, поэтому я предпочитаю давать им фору.

Совет по планированию питания

Рыбу можно замариновать на срок до 8 часов. Накройте и охладите его.

Что подавать с рыбой и чипсами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления рыбы и чипсов

  • Противень . Идеально подходит для нашего рецепта рыбы с жареным картофелем на сковороде.
  • Форма для пирога . Мой фаворит для обработки мяса и морепродуктов перед запеканием, а также для выпечки пирогов с заварным кремом, фриттатов и, конечно же, пирогов.
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переноса рыбы на противень и обратно.

Лучшие противни

Инструмент, который вы будете использовать почти каждый день для жарки, выпечки и многого другого! Они качественные и легко чистятся.

Получить на AMazon

Давайте делать каждый вечер пятницы с этой запеченной рыбой с жареным картофелем!

  • 1/4 стакана нежирной пахты*
  • 5 чайных ложек Old Bay разделить
  • 1 фунт филе минтая, палтуса или другой твердой белой рыбы, нарезанного на кусочки 4×2 дюйма** (около 4 кусков) всего)
  • 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета весом около 1 1/2 фунта, очищенных и очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока примерно 1 большой зубчик
  • 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 больших яичных белков
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко из цельнозерновой муки
  • Дольки лимона для подачи
  • Соус тартар или солодовый уксус для подачи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов F. Линия большой противень с бортиками, застеленный фольгой и щедро смажьте антипригарным спреем. Отложите.

  • Добавьте пахту и 1 чайную ложку OLD BAY в большой пакет на молнии и перемешайте. Добавьте рыбу и плотно закройте. Охладите в течение 20 минут.

  • Тем временем разрежьте картофель вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на три части, также вдоль, чтобы у вас получилось 6 долек на картофелину. Положите картофельные дольки в большую миску. Сверху полейте оливковым маслом, чесноком и 2 чайными ложками OLD BAY. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите ровным слоем на подготовленном противне, отбрасывая любую жидкость, которая собирается на дне чаши.

  • Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине. Достаньте из духовки и прижмите картофель к внешним краям противня.

  • Поместите муку в большое неглубокое блюдо (хорошо подойдет форма для пирога). Во второй посуде быстро взбейте яичные белки и 1 чайную ложку OLD BAY до образования пены. В третьем блюде смешайте панко и последнюю чайную ложку OLD BAY. Достаньте рыбу из пахтового маринада, стряхнув излишки, затем обваляйте в муке со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните в яичные белки, чтобы они увлажнились, и, наконец, окуните в панко. Прижмите панко к поверхности рыбы, чтобы она приклеилась со всех сторон, затем разложите рыбу на пустом месте противня. Повторите с оставшимися филе.

  • Запекайте картофель и рыбу вместе еще 15 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет и не будет легко протыкаться вилкой. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • *Без пахты? Смешайте 1/4 стакана обычного молока с 2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 5 минут (молоко свернется), затем используйте по назначению.
  • **Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они не будут держаться вместе.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД : Перед приготовлением рыбу можно мариновать в холодильнике до 8 часов.
  • В МАГАЗИН : Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Храните остатки в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее без крышки на противень в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она полностью не прогреется.

Порция: 1 (из 4), без соуса тар-тарКалории: 291 ккалУглеводы: 30 г Белки: 32 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 50 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Другие вкусные рецепты из рыбы

Просмотреть все Морепродукты

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *