Разное

Диетическая вкусная куриная грудка: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет

Содержание

Диетические блюда из куриной грудки, которые не сложно приготовить

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем, какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем, кто на дух не переносит куриное мясо.

Теги:

рецепты

Готовим дома

Ужин

Курица

Романтический ужин

Shutterstock

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты, которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле. 

Вкусная диетическая куриная грудка по-тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.   

Ингредиенты:

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0, 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца 

Как приготовить: 

  1. Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

  2. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу. 

  3. Готовьте курицу 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь, чеснок, перец, капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты. 

  4. Добавьте соус, чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту, а затем бросьте базилик. 

  5. Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям, чтобы оно напоминало тако. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

Ингредиенты:

  • 500 — 1000 г картофеля 
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата 
  • 15 – 20 листьев свежего базилика

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 260 градусов.

  2. Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель, разрежьте его пополам.

  3. Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем, луком и чесноком. Смажьте картофель, перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.  

  4. Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а перец и лук не будут хрустящими по краям. 

  5. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки. 

  6. Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра. 

  7. Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте. 

  8. Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. 

  9. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

  10. Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем, перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Лимонное диетическое куриное филе

Ингредиенты: 

  • 1 кг куриной грудки
  • 1/4 стакана муки
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0, 5 стакана куриного бульона
  • 200 г творога
  • 1/4 стакана горячей воды
  • лимон
  • 2 луковицы

Как приготовить:

  1. Смажьте кусочки курицы мукой и приправами. Нагрейте большую сковороду. Жарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте туда немного винного уксуса. Дайте ему испариться. Затем добавьте бульон и творог. Взбейте смесь венчиком. Бросьте курицу обратно на сковороду и тушите 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте кусочки курицы. Через минуту можно выключать. 

Печень куриная диетическая — как приготовить легкий паштет

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 450 г куриной печени
  • чайная ложка соли
  • 0, 5 чашки жирных сливок

Как приготовить:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и готовьте ее около 7 минут.

  2. Снимите сковороду с огня и добавьте к куриной печени соль и перец.  

  3. Бросьте куриную печень в блендер и размешайте ее до однородной массы.

  4. В другой миске взбейте густые сливки, а затем смешайте их с печенью. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и остудите его в течение 30 минут.

  5. Подавайте паштет с ломтиками багета и маринованным луком.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного диетического фарша

Ингредиенты:

  • кусок свежего имбиря
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 900 г куриного фарша 
  • красный перец чили
  • морковь

Как приготовить:

  1. В миске взбейте яйцо и добавьте к нему зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и 0,5 чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, а затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте в смесь диетический куриный фарш и все перемешайте.

  2. Слепите небольшие мясные шарики и приготовьте их в духовке.

  3. В большой кастрюле вскипятите куриный бульон с кусочками имбиря и чили. Добавьте морковь и варите минуту. Добавьте фрикадельки и кинзу. Суп готов. 

Диетический ужин может включать блюда из курицы, супы, салаты без добавления майонеза. Если вы придерживаетесь диеты, рассчитывайте калории готового блюда. 

ПП блюда из куриной грудки — 21 диетический рецепт для правильного питания

Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Такой вариант можно использовать как пп ужин или пп обед, рецепты для худеющих с использованием грудки должны понравиться всей семье.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
  • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
  • любая зелень по вашему вкусу.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!

Как приготовить ПП котлеты

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
  • Специи по вкусу.

Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения. 1

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:

  • 600 грамм филе. Измельчаем.
  • 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
  • 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!

Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.

  • 2 куриных филе.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • прованские травы.
  • соль и перец.
  • 1 луковица.

Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Ужин пп из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.

  • 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
  • 2 яйца.
  • 150 мл нежирного молока.
  • специи.
  • половина чайной ложки соды.
  • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!

Варианты ПП ужинов — простые рецепты

Фото: @helga_food_live

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

Домашние ПП сосиски

ПП отбивные из грудки

Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

  • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

Куриная грудка пп на сковороде

Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:

  • 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.

Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.

  • приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
  • сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.

Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Тушеная куриная грудка пп

Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.

  • 1 куриное филе. Режем на кубики.
  • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • половинка моркови. Натираем на терке.
  • половинка луковицы. Шинкуем.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.

ПП грудка с грибами

Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:

  • 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
  • 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
  • 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 60 грамм нежирной сметаны.
  • Специи.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.

Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!


Источники:

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
  4. The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020

62 Лучшие рецепты куриных грудок

У вас есть курица, и вы не знаете, что приготовить на ужин? Эти рецепта здоровой курицы помогут вам! Включены секретные приемы, как идеально приготовить куриную грудку!

Куриные грудки — самый популярный и доступный источник белка. Это основа многих обедов. Это был основной животный белок, который мы ели в нашей семье.

Поскольку многие из нас придерживаются более здоровой диеты, всегда полезно иметь в своем арсенале рецепты здоровой куриной грудки.

Содержание

  1. Польза куриной грудки
  2. Какой самый здоровый способ приготовить курицу?
  3. Что приготовить из куриных грудок?
  4. Другие способы употребления куриных грудок
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Рецепты полезных куриных грудок Рецепт

Польза от употребления в пищу куриных грудок

Употребление в пищу куриных грудок имеет множество преимуществ: от обеспечения высококачественным белком до поддержания здоровья костей и набора веса потеря.

  • Это низкокалорийно – Куриная грудка идеально подходит для похудения или низкокалорийной диеты, поскольку содержит всего 110 калорий на порцию весом 4 унции и 24 грамма белка.
  • Улучшает настроение – Домашняя птица, особенно курица, содержит аминокислоту триптофан, связанную с серотонином. Серотонин часто называют гормоном «хорошего самочувствия».
  • Есть тонны питательных веществ – Витамин B12, цинк и железо – основные питательные вещества, содержащиеся в курице.
  • Легко найти – Куриные грудки широко доступны в большинстве продуктовых магазинов, что делает их удобным источником белка.
  • Это доступно по цене – По сравнению с другими видами мяса куриные грудки часто более доступны по цене, что делает их бюджетным вариантом для планирования питания.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самые полезные способы приготовления курицы — приготовление на пару, гриль, варка и запекание. Все четыре метода требуют минимального количества масла, но сохраняют много ароматов.

Что приготовить из куриных грудок?

Курица и филе куриной грудки настолько универсальны, что их можно использовать во многих рецептах. Вы можете использовать предварительно нарезанное филе куриной грудки

Вот ЛУЧШИЕ рецепта куриной грудки без костей , которые вам нужны прямо сейчас. Вы найдете рецепты с использованием курицы-гриль, запеченной курицы и другие уникальные (но простые) способы использования этой птицы! Курица имеет несправедливое клеймо сухости или пресности, но эти рецепты куриной грудки доказывают обратное!

Курица с пармезаном

Низкоуглеводная курица с пармезаном, украшенная соусом маринара и двумя видами сыра. Этот хрустящий и сочный цыпленок обязательно вызовет у вас слюни!

Любишь куриный паштет? Попробуйте курицу с пармезаном или курицу с пармезаном во фритюрнице.

Цыпленок Хунань

Нежный, обжаренный цыпленок со свежими овощами, покрытый острым соусом Хунань. Ой! И лучшая часть? Вы можете приготовить его менее чем за 10 минут!

Стир-фрай

Кусочки курицы, смешанные со здоровой порцией свежих овощей и покрытые ароматным соусом для стир-фрай. Это идеальное блюдо для ужина в будний день.

Цыпленок по-флорентийски

Невероятно простой в приготовлении рецепт, состоящий из нежных кусочков куриной грудки, приготовленных в густом сливочном флорентийском соусе с добавлением шпината. Рецепт идеального ужина!

Оранжевый цыпленок

Небольшой цыпленок в восхитительно полезном апельсиновом соусе. Сладкий, кислый и соленый, в нем тайно мало углеводов.

Запеченная куриная грудка

Самая сочная и вкусная запеченная куриная грудка с простой смесью специй.

Куриная грудка во фритюрнице

Самый быстрый способ получить идеально сочную и влажную курицу – обжарить ее на воздухе! Готовится менее 8 минут.

Crack Chicken

Низкоуглеводное блюдо с беконом, курицей, двумя видами сыра и небольшим количеством приправы ранч. Простой в приготовлении рецепт ужина, который можно приготовить за 20 минут!

Куриный суп

Роскошный и вкусный бульон с тающей во рту курицей. Этот куриный суп — идеальное сочетание полезного и вкусного!

Пад Тай

Простой и быстрый рецепт ужина с лапшой Ширатаки. Он выглядит и на вкус точно такой же, как знаменитый Пад Тай, но без углеводов!

Почерневшая куриная грудка

Быстрый и простой способ приготовить скромную куриную грудку, которая быстро готовится!

Кесадильи во фритюрнице

Хрустящие лепешки с обильной начинкой из сыра, куриной грудки и сальсы. Этот рецепт представляет собой приготовление классического мексиканского блюда во фритюрнице!

Enchiladas

Этот рецепт включает хрустящие лепешки с начинкой из курицы, сыра и острого соуса. Всего 3 грамма чистых углеводов на порцию!

Куриный салат

Куриный салат со сливками, приготовленный из свежего сельдерея, зеленого лука в сочетании с хрустящим виноградом и жареной куриной грудкой. Он украшен миндальными хлопьями, майонезом и укропом.

Дополнительные способы использования куриных грудок

  • Фаршированная куриная грудка
  • Куриная грудка Sous vide
  • Чугунная куриная грудка
  • Куриная грудка быстрого приготовления
  • Куриный шницель
  • Куриная запеканка
  • Цыпленок тинга
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок по-милански
  • Цыпленок Катсу
  • Выходи за меня замуж, курица
  • Цыпленок с лимонным перцем

Часто задаваемые вопросы

Как похудеть, употребляя курицу?

Потеря веса зависит от поступления и расхода калорий. Куриная грудка — это фантастический низкокалорийный вариант белковой пищи. На 100-граммовую порцию (4 унции) приходится всего 110 калорий и более 24 граммов белка.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, что избавляет от ненужных перекусов.

Курица, приготовленная на гриле или запеченная, полезнее?

Цыпленок на гриле и запеченный цыпленок — это полезные блюда со схожими питательными свойствами.

Теряет ли курица питательные вещества при варке?

Вопреки распространенному мнению, при варке курица не теряет питательных веществ. Однако, если вы переварите курицу, вы рискуете пересушить мясо.

Как долго нужно готовить куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок зависит от способа приготовления и толщины мяса. Как правило, куриные грудки следует готовить до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C).

Как убедиться, что куриные грудки не сухие?

Чтобы куриные грудки не пересохли, следите за тем, чтобы мясо не переваривалось. Всегда проверяйте с помощью термометра для мяса и/или подумайте о том, чтобы заранее замариновать или посолить мясо.

Распечатать
Сохранить

  • ▢ 4 куриные грудки 4 унции каждая
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 2 Tablespoons Olive Olivepoon Hopedaded Paprika
  • ▢ 2 Tablespoons Olive Olivepoon Hopedaded Paprika
  • ▢. ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • Приправьте филе куриной грудки солью, перцем и копченой паприкой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.

  • Переложите все в пакет с застежкой и руками перемешайте курицу в маринаде. Охладите не менее 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки небольшим количеством масла. Когда они нагреются, достаньте филе куриной грудки из пакета с застежкой-молнией и поместите их на гриль. Готовьте курицу 10-12 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с огня.

  • Подавать немедленно.

НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Поставьте курицу в микроволновую печь на 30-40 секунд или разогрейте на плите.

  •  

Порция: 1 куриная грудкаКаллории: 165 ккалУглеводы: 1 гБелки: 24 гЖиры: 8 гНатрий: 844 мгКалий: 853 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 70 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 17 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Лучшие рецепты здоровой куриной грудки — 25 идей рецептов куриной грудки

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

И нет — они не пресные или расточка.

По
Марианна Гулд

Делиш

Конечно, курица и рис делают свое дело, и их легко приготовить, когда у вас нет времени. Но как насчет того, чтобы поднять эти куриные обеды на ступеньку выше? Подумайте о добавлении сезонных овощей или вкусного маринада или соуса. В любом случае, есть так много всего, что вы можете сделать с постной грудкой мяса. От куриной пасты капрезе до тайского зеленого карри, от курицы с персиком и бальзамическим соусом до белого куриного чили — вот 25 наших любимых рецептов здоровой куриной грудки.

TIFFANY AZURE

1 из 25

Паста с курицей Капрезе

Parker Feierbach

2 из 25

Тайское зеленое карри

— и этому плохому парню требуется чуть больше получаса, чтобы попасть на стол.

Получить рецепт тайского зеленого карри.

Emily Hvlac Green

3 из 25

Chicken Tikka

Идеально подходит, когда вы находитесь в обеденном кругу и вам нужно что-то быстро приготовить, или если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эти цыплята кусочки наполнены ароматом и заставят весь обеденный стол хотеть еще.

Получите рецепт Куриной Тикки.

Эрик Бернстайн

4 из 25

Авголемоно

Суп Авголемоно — классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно готовится из тертого цыпленка и риса, что делает этот суп очень сытным и сытным.

Получите рецепт Авголемоно.

ETHAN CALABRESE

5 из 25

Цыпленок с лимонным перцем

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все на плите. Просто накройте сковороду крышкой после добавления ингредиентов соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 12 минут.

Получить рецепт курицы с лимонным перцем.

PARKER FEIERBACH

6 из 25

Цыпленок с персиком и бальзамом

Все, что вам нужно, это персики, чтобы сделать ваш любимый будний ужин летним вечером.

Получите рецепт курицы с персиковым бальзамом.

Parker Feierbach

7 из 25

Идеально запеченная куриная грудка

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная курица имеет репутацию еще хуже! Хотя так быть не должно!

Получите идеальный рецепт запеченной куриной грудки

PARKER FEIERBACH

8 из 25

Куриный фахита

Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Добавьте к ним сметану, пико де гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки.

Получите рецепт куриного фахита.

PARKER FEIERBACH

9 из 25

Салат с куриными макаронами

Нет ничего хуже, чем салат из макарон с мягкой пастой. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) и идеально приготовьте фузилли аль денте .

Получить рецепт куриного салата с макаронами.

PARKER FEIERBACH

10 из 25

Куриный шашлык

Куриный шашлык — это больше, чем просто основное блюдо после вечерней прогулки, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку. Красиво маринованные в йогурте, лимоне и специях, в результате получаются действительно нежные кусочки мяса, которые затем идеально поджариваются на барбекю.

Получите рецепт куриного шашлыка.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

11 из 25

Куриные миски терияки с ананасом

Ананас в этом рецепте служит не только красивой сервировочной посудой. Он также придает свежую и яркую сладость соусу терияки. Используйте сок, который скапливается на дне ананаса, когда вырезаете кусочки.

Получить рецепт миски с ананасом и курицей терияки.

PARKER FEIERBACH

12 из 25

Здоровый куриный суп с лапшой

OK, ОТЛИЧНО. Классический куриный суп с лапшой уже очень хорош для вас. Но мы сделали его еще полезнее, добавив в него много капусты, используя бульон с низким содержанием натрия и выбрав куриную грудку без костей и кожи.

Получить рецепт полезного куриного супа с лапшой.

Делиш

13 из 25

Цыпленок, фаршированный по-каджунски

PARKER FEIERBACH

14 из 25

Белый цыпленок с перцем чили

Когда нам хочется чего-нибудь вкусненького, сразу хочется чего-нибудь вкусненького. Зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а сметана придает пикантную кремовость, которую никогда не удавалось бы придать одному сливку. А учитывая, что все это собирается менее чем за час, это лучший ужин в будний день.

Получить рецепт Белого Куриного Чили.

PARKER FEIERBACH

15 из 25

Фаршированная курица Primavera

Это противоположность скучной, безвкусной куриной грудке. Он буквально наполнен красочным вкусом. Бонус: это безумно хорошо для вас!

Получить рецепт фаршированной курицы Primavera.

ERIK BERNSTEIN

16 из 25

Цыпленок, фаршированный беконом и шпинатом

Приготовьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и начинив каждый разрез беконом и сливочным шпинатом. и начинка из артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь!

Получите рецепт Курицы, фаршированной беконом и шпинатом.

PARKER FEIERBACH

17 из 25

Куриный салат с капустой и песто

Готовый менее чем за 30 минут, вы можете приготовить этот простой домашний соус песто. Используя часть капусты и часть базилика, это соус следующего уровня, которого заслуживает ваша паста.

Получить рецепт куриного салата с капустой песто.

Делиш

18 из 25

Куриная паста с лимонным маслом

Делиш

19 из 25

Куриный салат с яблоками и редисом

Этот куриный салат совсем не скучный, с яркой смесью острой редьки, хрустящего сельдерея и острого кресс-салата.

Получите рецепт куриного салата с яблоками и редисом

Итан Калабрезе

20 из 25

Куриное рагу

Все удобства без хлопот.

Получить рецепт куриного рагу

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

21 из 25

Цыпленок Капрезе

Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курочке.

Получите рецепт Курицы Капрезе.

Итан Калабрезе

22 из 25

Куриная запеканка

В этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда. Приготовьте его для большой компании или соберите и съешьте остатки на обед! Это приготовление еды МЕЧТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *