Разное

Диетическая тыквенная каша рецепт: Диетическая тыквенная каша — калорийность, состав, описание

Содержание

Диетическая тыквенная каша — рецепт с фото

По мнению диетологов именно тыква является чемпионом по количеству полезных веществ, так необходимых для нашего организма, поэтому чтобы быть здоровыми, нужно как можно чаще готовить из нее разные блюда. А таких рецептов довольно много: от самых простых и диетических до шедевров высокой кухни. Причем это и первые блюда, например тыквенный суп-пюре, и вторые, когда тыкву готовят в качестве гарнира в отварном или запеченном виде, или она входит в состав блюда, и даже десерты, а это разнообразные соусы, джемы, выпечка из тыквы, цукаты, пудинги. А еще существует вкусная диетическая тыквенная каша, рецепт с фото которой мы решили вам предложить. Варится она на воде и без крупы.
Тут нужно обязательно учитывать сорт тыквы, ведь для десертов идеально подойдет мускатная тыква (кашу готовить будем именно из нее), с ароматной сладкой мякотью, а основное блюдо или суп лучше готовить из большой твердокорой тыквы.
Вообще тыкву нельзя не любить, как бы вы ее не приготовили, любое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Даже просто так ее можно запечь в фольге с кусочком яблока и запаренного изюма и получится великолепный десерт из тыквы. А еще из нее получаются вкуснейшие тыквенные котлетки, политые сметанным соусом, сдобренным чесноком и зеленью — одно из самых моих любимых вегетарианских блюд.
Но сегодня я рекомендую приготовить диетическое и весьма простое блюдо — тыквенную кашу, но весьма необычным способом. Чаще всего такое блюдо готовят с добавлением молока и крупы — рисовой или пшенной, а мы сварим, как я уже говорила выше, просто кашу из тыквы. А если захочется что-нибудь в нее добавить, то это может быть мед или сахар, сливочное масло, мелкорубленые ядра грецких орехов, запаренные сухофрукты, цукаты или кусочки фруктов.
Такая тыквенная каша получается очень вкусной и ароматной, так как мы не перебиваем натуральный вкус тыквы молоком, а наоборот фруктами и медом только его оттеняем.
Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или на десерт, презентация будет соответственной ситуации. Если это завтрак, то ее достаточно выложить на десертную тарелку и посыпать орехами и кусочками фруктов. А десерт лучше выложить в креманку и декорировать цукатами или ягодами.


Ингредиенты:

— тыква мускатная — 300 г,

— сахарный песок (мед), сухофрукты,

— вода.

Рецепты здорового питания — диетическая тыквенная каша без сахара

Диетическая тыквенная каша без молока и сахара приготовленная в мультиварке не содержит глютена, а так же подходит веганам и людям, соблюдающим пост. Добавьте к каше предварительно замоченный миндаль и получите готовый полноценный питательный завтрак для поддержания здоровья!

Преимущества:

— пшено имеет низкий гликемический индекс – это значит, что
пшено будет равномерно перевариваться организмом, не вызовет скачков сахара и
инсулина и обеспечит «сытость» на длительное время.

— пшено не содержит глютена – что важно для людей с
непереносимостью глютена и аутоиммунными заболеваниями.

— низкокалорийное, но богатое микроэлементами и питательное блюдо.

— пшено содержит 11,5г растительного белка (а рис, например 7).

— обладает липотропным действием (препятствует отложению жира).

Как приготовить диетическую тыквенную кашу в мультиварке:

1. Возьмите 2 мерных стаканчика пшена (желательно
органического). Высыпьте в чашу мультиварки и тщательно промойте до чистой воды (обязательно). Слейте
воду. Если пшено не органическое, залейте его кипятком и оставьте на 10-15
минут, затем слейте воду.

2. Очистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте крупными кусками
и положите в чашу мультиварки. На 2 мерных стаканчика пшена можно положить
0,5-1 кг тыквы. Чем больше тыквы и чем она слаще, тем слаще будет каша. Добавьте в чашу мультиварки 4 мерных стаканчика чистой питьевой воды (т.е. пропорции при варке пшена 1:2).

3. В мультиварке-скороварке каша готовится под давлением на
программе «рис» или «каша» — 9 минут. После окончания программы необходимо
спустить давление и перемешать кашу пока она горячая. Тыква перемешивается с
пшеном до однородной массы и каша приобретает красивый оттенок и равномерный вкус. Если есть
необходимость посолить – то солить удобно именно на этом этапе. Если можете есть без соли — не солите.

4. В готовую кашу перед употреблением можно добавить немного пищевого кокосового масла и каша приобретет кокосовый аромат, как у «баунти».

Рекомендации по питанию, которое вернет здоровье:

Очень вкусно и полезно употреблять такую кашу на завтрак вприкуску с миндалем, предварительно замочив сушеный миндаль на ночь в
чистой воде. После замачивания с миндального ореха легко снимается кожура, он
становится более сладким, легко переваривается и лучше усваивается организмом. (В комплексе  с кашей получается полноценный по своему составу питательный завтрак).

После такого завтрака мы рекомендуем съесть 1 несладкий фрукт — яблоко или киви (если Вы употребляете фрукты). Да, именно сразу после еды! Фрукт после еды будет плавно перевариваться, не вызовет скачка сахара и инсулина и поможет поддержать Ваш сахар в крови на одном уровне и чувство сытости аж до обеда на протяжении 4 часов.

Между приемами пищи не перекусывайте. Несмотря на то, что это очень модно сейчас во многих программах спортивного и другого питания. В известных институтах, которые проводили реальные многолетние исследования, и где лечат людей питанием (за огромные деньги) настаивают на том, что дробное питание — это прямой путь к сахарному диабету. Между полноценными приемами пищи (которых должно быть 3) желательно делать перерыв около 4 часов и в это время пить только чистую воду.

P.S. если Вы еще не готовы к употреблению каши в таком виде,
то Вы можете ее посолить или добавить в готовую кашу изюм или курагу, половинку
ложечки меда или немного масла гхи. Но лучше всего ее употреблять без лишнего сахара
и животного жира. Если Вы все еще употребляете много сладостей, но хотите
отказаться от этой пагубной привычки — не пугайтесь. Когда Вы отказываетесь от
сахаров, со временем рецепторы очищаются и даже тыквенная каша без сахара будет
достаточно сладкой!

*Если пшено или готовая пшенная каша горчит — это значит, что Вы приготовили либо просроченное пшено, либо его не правильно хранили. Горчить пшено начинает после того, как проходит процесс окисления жиров, которые в нем присутствуют. Некоторые рекомендуют замочить пшено на 10 минут в кипятке, окислившийся жир смоется и пшено перестанет горчить. На наш взгляд, лучше не есть некачественное пшено. Ведь мы стараемся есть каши, чтоб быть здоровыми! Мы рекомендуем покупать органическое пшено хорошего качества.

*Почему именно кокосовое масло? Кокосовое масло при желании можно
заменить на оливковое, а можно вообще маслом не заправлять. Рекомендуем в своей
диете снизить до возможного минимума употребление животных жиров из-за доказанной
связи употребления животного белка и животных жиров с сердечнососудистыми
заболеваниями и массой других заболеваний.

Рекомендуем стремиться к «plant-based
diet»,
т.е. употреблять по максимуму продукты растительного происхождения
(которые подверглись наименьшей обработке). Если Вы просто обожаете молочные каши, то Вам необходимо ознакомиться с информацией, почему желательно отказаться от молочных продуктов, если Вы хотите прожить жизнь без рака и массы заболеваний. Подтверждение рекомендаций об ограничении употребления
продуктов животного происхождения (включая мясо и молочные продукты) с масштабными результатами исследований Вы
найдете в книге «Китайское исследование. Результаты самого масштабного
исследования связи питания и здоровья» Колина Кэмпбелла.

Главное запомнить следующее — Ваше здоровье только в Ваших руках. Никто, кроме Вас самих, не заинтересован в том, чтоб Вы были здоровы! Будьте здоровы! RawFood — Здоровье Тут.

Тыквенная каша диетическая — пошаговый рецепт блюда с фото

https://beautydepartment. ru/wp-content/uploads/2018/05/Tykvennaya-kasha-dieticheskaya.jpg

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Tykvennaya-kasha-dieticheskaya.jpg

Тыквенная каша диетическая — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г
  • Курага — 200 г
  • Миндаль — 100 г

Рецепт приготовления

  1. Изначально следует замочить курагу на ночь в кипятке, выдержать под крышкой.
  2. Мякоть тыквы необходимо порезать небольшими кусками.
  3. Сварить овощ в небольшом количестве воды 20 минут. Затем извлечь её на тарелку и остудить.
  4. Миндаль замочить в кипятке на 15 минут.
  5. Все ингредиенты смешать в блендере.
  6. Подавать можно в холодном или тёплом виде. Такой завтрак отлично сочетается с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

На заметку

На тыквенной диете прекрасно худеют до 3-4 кг. в неделю. Этот овощ обладает уникальными свойствами. При незначительном содержании калорий 100 гр. продукта в варёном или печёном виде дают организму 1/3 ежедневной нормы железа. Самое интересное, что это диетическое блюдо не только способствует эффективному снижению веса, оно помогает восстановить красоту и упругость кожи, волос, а также поддерживать умственную активность. Принято считать, что 30 ядер миндаля в день помогут получить необходимую клетчатку, протеин и полезные жиры. Высокое содержание натрия и калия способствует улучшению микроциркуляции крови. Это благотворно влияет на всасывание полезных элементов, как и на выведение шлаков. Приятного аппетита и вкусной диеты!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 123,63 ККал.
  • Белки 3,36 г.
  • Жиры 5,24 г.
  • Углеводы 16,1 г.

Тыквенная каша на воде – рецепт с фото

За пару месяцев до Нового года меня прихватило так, что подумалось: «все, конец настал!». После посещения врача выяснилось, перестал работать желчный пузырь и надо делать операцию. Но, поскольку «мероприятие» это назначили в плановом порядке, то терпеть ужасные боли мне пришлось почти месяц.

О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!

Подробнее о питании после удаления желчного пузыря

Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы. В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.

Ингредиенты:

  • тыква и вода,
  • соль с сахаром,
  • мёд и сливочное масло,
  • горсть изюма.

Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.

Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.

3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.

4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.

6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina. ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Тыквенная каша с пшеном | Правильная Еда

Тыквенная каша с пшеном — блюдо, вкус которого навивает воспоминания о детстве. Тыква (рецепты приготовления запеченной тыквы можно прочитать тут) очень богата полезными веществами, а калорийность тыквенной каши значительно ниже остальных. Многие другие сладкие каши, рецепты которых заполняют просторы интернета, к сожалению, приводят к отложению лишних жиров. Но тыквенно пшенная каша по праву может считаться диетической, если готовить ее на воде и без сахара, а сладость блюду будет давать сама ореховая тыква баттернат. Пшонка, каша из пшена и из тыквы (так мы называли ее в детстве), очень сытна, вкусна и полезна. Тыквенная каша, рецепт которой поведала моя любимая мама, на молоке или на воде получается одинаково вкусной, поэтому дома у меня обычно готовится диетическая пшенная каша с тыквой. Итак… Приготовление тыквенной каши.

Тыквенная каша, польза которой неоспорима, готовится из сладкой ореховой тыквы баттернат. Начать готовку можно двумя способами: заранее запечь тыкву по этому рецепту или отварить ее уже во время варки самой каши. Я предпочитаю первый способ: готовлю на ужин запеченную тыкву с медом, а сутра из уже готовой подслащенной тыквы варю кашу. Но как варить тыквенную кашу без запеченной тыквы, я, конечно, тоже расскажу. Очень хорошо моем плод. Отрезаем нужное количество продукта, убираем столовой ложкой или рукой тыквенные семена и снимаем пленку под ними. Теперь сюрприз: ореховую тыкву баттернат можно не чистить от кожуры — она размягчится в процессе приготовления и становится пригодной к употреблению.Нарезаем очищенную тыкву на брусочки, а затем — на маленькие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см.Ставим кипятиться воду или молоко в кастрюле на самом сильном огне, можно немного подсолить жидкость, но я обычно этого не делаю (избегаю лишней соли в еде). Также, если вы используете сахар вместо меда, сейчас самое время положить в воду 2 столовые ложки песка. Тыквенная каша с пшеном на молоке получается более нежной и сливочной, такая тыквенная каша ребенку, например, будет очень даже по душе. Однако тыквенная каша с молоком, рецепт которой я описываю, придает блюду большую калорийность, и для людей, следящих за фигурой, может и не подойти, поэтому я и предлагаю заменить молоко водой. Пока кипятится жидкость, хорошо промываем пшено. Как только жидкость начнет кипеть, кладем тыкву и опять ждем, пока закипит. Если тыква сырая, то варим после закипания на маленьком огне 10 минут, потом кладем 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, а затем всыпаем в нее же промытое пшено. Если уже запеченная, то кладем масло и всыпаем крупу сразу же, опять ждем, пока закипит, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.В этот момент включаем духовку на самую маленькую температуру и ждем, пока нагреется. Через нужное время кладем в кашу оставшееся масло, хорошо перемешиваем и доводим до состояния вязкости — жидкости остаться не должно. Снимаем тыквенную кашу с огня и ставим ее в тепло на 20 минут. Для этого нам и нужна разогретая духовка или теплое одеяло. Я с одеялами никогда не вожусь, мне это кажется немного странным, поэтому использую теплоту духового шкафа. Выключаем духовку и ставим внутрь кашу: оставшегося тепла духовки хватит для поддержания нужной температуры, в которой тыквенная каша с пшеном хорошо пропарится. Через время достаем тыквенное блюдо из тепла и хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить тыквенную кашу по самому вкусному рецепту.

Тыквенная каша. Краткий рецепт приготовления

  1. Закипятить в кастрюле воду или молоко, если нужно, подсолить и добавить сахар.
  2. Пока кипятится жидкость, помыть тыкву, отрезать нужное количество, очистить от тыквенных семян и порезать на кусочки 2 см на 2 см.
  3. Положить кусочки тыквы в кипящую жидкость, варить после закипания 10 минут.
  4. За это время промыть пшено под проточной водой.
  5. В воду или молоко с тыквой положить 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, перемешать, всыпать пшено, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
  6. Разогреть духовку до самой маленькой температуры.
  7. Положить в тыквенную кашу остатки масла, хорошо перемешать и довести до состояния вязкости.
  8. Выключить разогретую духовку, поставить в нее кастрюлю с кашей и оставить пропариваться на 20 минут.
  9. Разложить по тарелкам. При подаче, если ранее не использовался сахар, полить пшенную кашу с тыквой медом.

Тыквенная каша с пшеном уже готова, раскладываем ее по тарелкам, поливаем медом по вкусу и подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Тыквенная каша с рисом и изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
150 мл100 г
2 ст. л.1 щеп.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом и изюмом:

Каша из тыквы с добавлением риса и изюма — отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.

Тыквенная каша с рисом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.

Шаг 4:

Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.

Шаг 5:

Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.

Шаг 6:

Вот так должно получится.

Шаг 7:

После этого наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

100 г
2 ст. л.
1 щеп.

Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.

Шаг 9:

Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.

Шаг 10:

В конце кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 11:

Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном и рисом

О пользе тыквы человек узнал давно. Овощ, неприхотливый и прекрасно поддающийся хранению, использовали в пищу еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореплаватель Бернардино де Саагун. По его словам, индейцы употребляли в пищу не только сами плоды, но также цветы, которые отваривали, и семечки.

Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква — продукт полезный. Более того, ее использование рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща хорошо усваивается организмом, но лишь в том случае, если она подвергалась тепловой обработке. Поэтому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежем виде продукт более агрессивен для кишечника, однако эффективно очищает его от шлаков.

Тонкости приготовления

Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.

  • Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
  • Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
  • Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
  • Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
  • Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.

В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».

Классический рецепт

Как вкусно сварить тыквенную кашу? Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.

Вам потребуются:

  • тыквенная мякоть — 700 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • крупа пшенная — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
  2. Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
  4. Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.

При подаче можно украсить кашу в тарелках свежими ягодами. Хорошо сочетаются с ней малина, смородина.

Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.

Оригинальные рецепты

Попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке или блюдо с кукурузной крупой. Первая подходит для диетического и детского питания. Оно быстро усваивается, обладает мягким очищающим действием для кишечника. Поэтому такая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ. Вторая поможет разнообразить повседневное, здоровое и вкусное меню.

С рисом

Для приготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше других рисовых круп, после приготовления в мультиварке из цельных ядрышек превращается в воздушный мусс.

Вам потребуются:

  • рисовая крупа — 1 мультистакан;
  • тыквенная мякоть — 700 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
  2. Уложите в чашу, влейте воду. Она должна лишь немного покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
  5. Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.

Хорошо сочетаются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.

Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Оставшийся кусочек можно измельчить на терке и убрать в морозилку. При следующем приготовлении каши замороженный продукт достаточно выложить в мультиварку и протушить его. На подготовку ингредиентов у вас уйдет меньше времени.

С кукурузой

Самой оригинальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтый цвет, необычную консистенцию. Мы приготовим его для взрослого стола, поэтому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и максимальную пользу.

Вам потребуются:

  • тыквенная мякоть — 300 г;
  • крупа кукурузная — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте овощ кусочками среднего размера.
  2. Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
  3. Выложите тыкву.
  4. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
  5. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.

Прелесть рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, поэтому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И утром вас будет ожидать ароматная и полезная каша!

Надеемся наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и других моделей) придутся вам по душе и по вкусу. А полезный овощ станет любимым в вашей семье в прекрасном сочетании с сытной крупой.

Другие рецепты каш

Палео тыквенная каша

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Палео-тыквенная каша — это палео-дружественная горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов. Получите свою тыкву с этой вкусной и сытной кашей.

Ищете другие злаки без зерна? Возможно, вам понравится моя палеокаша на ночь или горячая каша без злаков. Оба используют одинаковые ингредиенты и одинаково просты в приготовлении.

Чтобы узнать больше о рецептах без зерна, посетите мои палео-рецепты.

Я вижу тонны рецептов из тыквы, ходящие по Интернету, и от этого у меня сильно кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого или от горячего до холодного — я могу съесть почти все, что сделано из тыквы.

Один из рецептов, которые я видел больше всего вариаций, — это овсяная каша из тыквы. Как бы я ни любил овес, я знаю, что не всем он может понравиться. Будь то целиакия, образ жизни без зерновых или просто не любящий овес, палео-тыквенная каша может стать вашим новейшим любимым горячим злаком, конечно, без овса.

Можно ли приготовить это без миндальной муки?

Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием их комбинации.

Эта палео-тыквенная каша складывается в мгновение ока, и у вас есть варианты. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите, или вы можете перемешать и хранить в холодильнике до одного дня, а затем снова нагреть, когда будете готовы.

Другой вариант — смешать все сухие ингредиенты в контейнере и подождать, чтобы добавить жидкость, пока вы не будете готовы к употреблению.Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!

У вас есть более быстрый вариант?

Если заранее смешать сухие ингредиенты для этой палео-тыквенной каши, можно нагреть воду до кипения, влить и перемешать. Оставьте на 5 минут, затем наслаждайтесь. Это как овсянка быстрого приготовления без лишних недостатков.

Эта тыквенная палеокаша слегка подслащена и полна корицы и специй для тыквенного пирога. Вы можете добавить в него свои любимые добавки, такие как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.

Могу ли я использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?

Да. Вы можете использовать подсластитель по своему усмотрению. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и действуйте оттуда.

Какое количество углеводов указано в рецепте?

Прямо сейчас я не считаю углеводы. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.

Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, одна из самых простых в приготовлении горячих хлопьев для завтрака, если не считать предварительно расфасованных горячих хлопьев без зерна в магазине.Это также дешевле и может быть изготовлено с нуля за считанные минуты. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Выход: 4 порции.

Палео-тыквенная каша — это палео-горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбивайте до однородности.
  2. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Или поместите в контейнер или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд, пока не прогреется.
  3. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. При желании посыпьте кокосовым кремом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и / или орехами пекан.
  5. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

½ стакана

Количество на порцию:

Калорий: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 16 г Белки: 9 г

Тыквенная каша | Ваниль и фасоль

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эту тыквенную кашу можно быстро и легко приготовить к завтраку. веганский + без глютена

Я хочу поговорить с вами на этой неделе о гречневой крупе. Знаю, совсем недавно я публиковал рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться с друзьями тем, что ты любишь. Это одна из тех вещей.

И я делаю эту версию с тех пор, как жарил тыкву несколько недель назад. Но не волнуйтесь, это не будет рецептов из тыквы каждую неделю до Дня Благодарения…

может еще один. Ладно… два (ээээээ).

Вы знаете, что моя любовь к тыкве очень сильна. Просто загляните в мою морозильную камеру, и, вероятно, вам на ноги упадут несколько замороженных блоков тыквы. Да, это случилось, и это больно. Так что берегись!

Вы попробовали кашу? Или вы все время этого жаждете? Я чередовал зеленые смузи с кашей, овсянкой и иногда с яйцами. Но больше всего я нахожу то, что я жажду, это полная миска каши.

Не говоря уже о погоде на улице, сейчас в моем холодильнике часто бывает каша, так как я обнаружил, насколько легко ее взбить, ее универсальность, полезность для здоровья и насколько сливочная и ароматная каша.

Давайте поговорим о простоте подстрекательства.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Добавьте в блендер крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп. Взбейте или смешайте, и попробуйте добавить приправы и / или сладости.

Для быстрого приготовления завтрака разложите ложкой по отдельным порционным банкам с крышками, чтобы он был готов, когда будете готовы. Или подавайте в отдельных мисках с дневной топпингом.

Это так просто.

Каша универсальная.Подумайте, какие ароматы вам нравятся, и бросьте их в блендер с размоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Откажитесь от тыквы и добавьте сырое какао и немного банана.

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь от голода, а она уже готова. Но если вы катаетесь по горячим брейкки, согрейте его небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт — просто основа, рекомендация.Так много можно сделать. Измените его и выйдите из коробки для завтрака!

Текстура — это большое дело, правда? Итак, для каши вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нравится больше текстуры, взбейте ингредиенты и используйте темпер или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, поговорим о начинки.Потому что все дело в начинках, верно?

Нарезать кубиками яблоко, грушу или другие сезонные фрукты или ягоды, бросить их в корицу и добавить в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и закончите миску, хорошенько сбрызнув кленовым сиропом.

Это самая интересная часть каши. Смешайте и наслаждайтесь текстурой и ароматом сезона.

Теперь, когда у нас есть каша, в любом случае эта версия, вы попробуете? Посмотри, нравится ли тебе это. Я буду рад получить известие от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Тыквенная каша

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

калорий: 381 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Эта быстрая и легкая каша — отличный вариант для завтрака, который можно взять с собой, когда вам нужен сытный постный завтрак. Веганский + Без глютена

Ингредиенты

Для каши;
  • 1 C Гречневая каша замачивается не менее 4 часов или на ночь и ополаскивается., 164 г, AKA Гречневая крупа — поджаренный сорт
  • 1/2 C Пекан, замоченный не менее 4 часов или на ночь и ополоснутый., 60 г
  • 1 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 3/4 C Тыквенное пюре консервированное или свежее 222 г
  • 4 финика Medjool без косточек
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики молотого
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 — 1 ° C Вода 170 г — 236 г
  • Щепотка морской соли
Варианты начинки:

Инструкция

Для Каши.

  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте до достижения желаемой консистенции. Для получения идеально гладкой текстуры смешайте на средней, а затем на высокой скорости. При необходимости используйте темпер и добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.
  • Храните в контейнере с крышкой или порционные порции в маленьких баночках, чтобы их можно было быстро взять и пойти позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым, добавив немного молока или воды.

  • Сверху с желаемой начинкой.

  • Хранить в закрытом контейнере до трех дней в холодильнике.

Notes

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с огромными возможностями.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе магазина натуральных продуктов. Я покупаю свою в.99 / фунт от нашего сообщества Co-Op.
Адаптировано из крем-кокосовой каши.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Тыквенно-кокосовая каша | Палео-веганский продукт AIP без глютена, цельный 30

Тыквенно-кокосовая каша — это теплый и сытный завтрак без злаков с консистенцией овсянки и восхитительным вкусом тыквы. Вам понравится этот великолепный палео, безглютеновый,
веганский завтрак AIP.

Тыква — это богатая питательными веществами пища, которой можно наслаждаться не только тыквенным пирогом, но и многими другими способами.

Теперь, когда наступила более прохладная погода, мне нужен уютный, утешительный, теплый завтрак. Я хочу густую и сливочную кашу, полить кленовым сиропом и наслаждаться.

Так как овсянка сейчас не входит в мой план питания (я не ем зерновые), я создала эту тыквенно-кокосовую кашу. Он кремовый, густой, естественно сладкий, легкий в приготовлении и восхитительный.

Я поделился этим рецептом в моем «Осеннем очищающем средстве Fall Nourishing Foods Fall Cleanse», и всем он так понравился, что я тоже хотел поделиться им с вами!

Секрет красоты

Знаете ли вы, что тыква помогает сохранить красивый внешний вид вашей кожи.Да, тыква полна витамина С и бета-каротина, который помогает увеличить выработку коллагена, сохраняя вашу кожу мягкой и гладкой. Он помогает обратить вспять повреждения, вызванные ультрафиолетом и свободными радикалами, которые являются двумя основными причинами обесцвечивания и появления морщин.

В эту кашу можно добавить дополнительный коллаген. Коллаген также добавляет больше белка! Завтрак с высоким содержанием белка сохраняет чувство насыщения все утро и предотвращает тягу к еде вечером.

В этом рецепте всего несколько ингредиентов; Тыква образует основу, а измельченный кокос создает зернистую текстуру. Кокосовая мука хорошо загустит. Банан и специи придают сладость. Это не совсем такая же текстура, как у овса, но в нем есть ощущение горячей каши. И это действительно приятно!

Рецепт простой, потому что все готовится в одной кастрюле. Смешайте все вместе и тушите 5 минут, и вы получите идеальный завтрак в прохладную погоду.

Мне это так нравится, что я ел уже несколько дней. В холодильнике хранится 4-5 дней.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, хранить в банках размером с пинту, а затем забирать и уходить перед работой.Ешьте холодным или теплым.

Выбирайте любые начинки, которые вам нравятся. Я люблю кокосовую стружку и грецкие орехи. Так как он не очень сладкий, его отлично подойдет морось хорошего кленового сиропа. Также подойдут нарезанные яблоки или груши.

Если вы любите тыкву на завтрак, обязательно попробуйте тыквенный пудинг с чиа. Чтобы насладиться тыквой в основных блюдах, вы можете попробовать тыквенное карри с кешью или мое успокаивающее марокканское рагу из тыквы.

Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его #eat_well_enjoy_life в instagram, чтобы мы могли увидеть! Нам нравится видеть ваши фотографии.

Также дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или поставьте оценку.

Еда — это во многих случаях лечение людей — когда мы говорим «легкая еда», мы действительно имеем в виду именно это. Это высвобождает в мозг дофамин и серотонин, от которых вы чувствуете себя хорошо . ~ Бретт Хобель

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Eat Well Enjoy Life.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


  1. Смешайте тыквенное пюре, банан, кокосовую муку, тертый кокос, воду, кокосовое молоко, соль, корицу, специи для тыквенного пирога, ваниль и коллаген (если используете) в кастрюле среднего размера на медленном огне.
  2. Доведите до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции овсянки, около 5 минут.
  3. Выложите ложку в сервировочные тарелки и положите сверху любой начинкой, которая вас порадует!

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

  • Если вам нужно его разбавить, просто добавьте немного воды или кокосового молока.
  • Удвойте или утроьте рецепт, храните в банках размером с пинту, а затем забирайте и уходите перед работой. Можно есть холодным или теплым.
  • Информация о питании без коллагена и добавок. Если вы добавите коллаген, в каждой порции будет 9 граммов белка.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: палео, веганская, без глютена, AIP

Ключевые слова: тыквенная каша

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — одно из прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем приятной праздничной еды, но осенняя погода и пейзаж тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужно еще одно короткое путешествие на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Что ж, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-то легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.

Я сделал большой поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 стакан сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1. 5 стаканов воды, для приготовления пищи
  • 1/2 чайной ложки. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить. В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Когда каша станет слишком густой, добавьте еще воды и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. только убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

AIP Тыквенная каша {AIP, GAPS, SCD, Paleo}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните, чтобы узнать, что это значит.

Если вы перейдете по моим ссылкам на Amazon или некоторых других поставщиков и купите продукты, которые я использую, Amazon и другие могут заплатить мне небольшой процент в качестве комиссии, не влияя на цену, которую вы платите. Я рекомендую только те продукты, которые, насколько мне известно, соответствуют протоколу AIP и имеют хорошее качество — вот почему я их использую! Вы обнаружите, что это делают самые активные блоггеры, и, как и они, я использую эту практику, чтобы финансировать блог и позволять мне продолжать активно публиковать сообщения.

Ну вот и мой первый пост. Я не мог решить, должно ли это быть знакомство с этой семьей и что она лечит, или рецептом. Рецепт в конце концов победил, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, еда намного веселее. Но если вы хотите узнать ответ на другой вопрос, вам следует заглянуть в мою статью «Обо мне». Это долгая история, так что сначала включите чайник. Просто предупреждаю!

На самом деле это странный, почти сюрреалистический момент, когда вы понимаете, что вы, возможно, разговариваете сами с собой.Думаю, это будет не первый раз, и, несомненно, не последний. Итак, мы идем, и кажется уместным начать с самого начала. Завтрак!

Завтраки могут стать такой проблемой, если вы соблюдаете аутоиммунную диету. Миски с хлопьями давно стали для нас далеким воспоминанием, а яиц нет? Бу! За последние несколько месяцев наша первая трапеза дня превратилась из яичницы, которую быстро съели перед тем, как отправиться за дверь, к чему-то, что требует серьезного обдумывания и предварительного планирования.Но, если вы похожи на нашу семью, у вас не будет бесчисленных моментов, чтобы коротать время за неторопливым застольем, когда нужно идти в школу, или у вас могут быть времена, когда вам не хочется что-то разогревать вечером раньше или, может быть, даже, вы просто чувствуете потребность в чем-то другом .

Этот рецепт стал результатом счастливой случайности, а очень часто именно так создаются прекрасные блюда. Вы знаете историю сестер Татин? Как в 1800-х годах одна из сестер готовила традиционный яблочный пирог, когда она позволила маслу и сахару подгореть.Вместо того, чтобы выбросить его и начать заново, она положила тесто поверх и испекла его, прежде чем вытащить, подавая его вверх дном. Ее посетители были в восторге от этого нового десерта, который, кстати, является моим фаворитом на все времена (до аутоиммунного, конечно. Еще один шик!). Я ни на минуту не предполагаю, что этот тыквенный завтрак находится в той же лиге, что и Тарт Татин, но, тем не менее, он чертовски хорош.

Знаете ли вы, что кокосовую муку можно есть сырой? Разумеется, в конце концов, это всего лишь кокосовый орех, мелко измельченный.Вам действительно нужно использовать хорошее мышление, но это факт, что сыроеды часто используют его в своих меню. Еще одно предупреждение: он волокнистый и, следовательно, набухнет, если есть регулярно и в больших количествах, поэтому вы можете облегчить пищеварение, выпив дополнительный стакан воды или два, чтобы помочь двигаться вперед. . если вы понимаете, о чем я!

Я тестировал этот рецепт бесчисленное количество раз. Я попробовал его с тертым кокосовым орехом вместо муки, но он не загустел так, как я хотел, и, должен сказать, у меня было немного давиться.Кокосовая мука довольно привередлива в использовании, у нее есть свойства губки, которые впитывают жидкость в довольно пугающих пропорциях, а затем внезапно больше не потребляют. Но это вызвало бурю на нашей кухне из-за кулинарных критиков, и, помимо всех полезных ингредиентов, его очень быстро приготовить, в чем, скажем прямо, весь смысл. Накануне вечером я собираю все ингредиенты на подносе (вероятно, это связано с моими организаторскими способностями), поэтому мне даже не нужно думать о том, что мне нужно, и я легко могу сделать это с затуманенными глазами ранним утром.На подготовку уйдет всего несколько минут, поэтому я делаю это первым делом утром, прежде чем дети проснутся, затем я даю ему посидеть и делать свое дело, пока он работает в другом месте, и к тому времени, когда все дойдут до стола для завтрака, эй Престо, дело сделано. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что любые остатки (как будто!) Разливаются ложкой в ​​стаканы и охлаждаются еще раз, на этом этапе желатин творит чудеса и вознаграждает вас десертом консистенции мусса. Беспроигрышный вариант!

AIP тыквенная «каша»
Я предлагаю вам использовать венчик с плоской проволокой среднего размера, а не деревянную ложку.Так в смеси не останется комков муки.
(на 4-6 порций)
Распечатайте рецепт здесь

1 банка по 15 унций несладкого тыквенного пюре (я использую это)
1/3 чашки + 2 столовые ложки (60 г) кокосовой муки (я использую эту)
1/2 чайной ложки морской соли (я использую эту)
3 чашки ( 750 мл) кокосового молока (я использую это)
2 столовые ложки желатина (я использую этот)
2 столовые ложки сырого меда
2 чайные ложки безалкогольного ванильного экстракта *

Налейте 1 стакан кокосового молока в небольшую кастрюлю и сбрызните желатином.Оставьте на 5 минут, чтобы он зацвел. Тем временем положите тыкву, кокосовую муку, соль и оставшееся кокосовое молоко в большую миску и перемешайте, чтобы они смешались. Осторожно нагрейте желатиновую смесь, убедившись, что она не закипает, затем добавьте мед и продолжайте помешивать секунду или две, пока она не растает. Добавьте это в тыквенную смесь вместе с экстрактом ванили и взбейте до однородной массы. Оставьте как минимум на 10 минут, чтобы он загустел.

Разлить по тарелкам для завтрака и подавать со свежими ягодами. Любые дополнительные ингредиенты можно положить в маленькие стаканы или формочки на десерт.

* Обратите внимание, что ванильный экстракт, содержащий спирт, не подходит для строгого AIP, если его предварительно не кипятят.

Чтобы получить больше вдохновения для завтрака, вы можете подумать о приобретении копии электронной книги «85 удивительных завтраков AIP»!

Рецепт каши с тыквенным пирогом Paleo

Поделитесь, пожалуйста:

Скажите, что в 5 раз быстрее. Я чувствую себя Пеппи из «Пингвинов» мистера Поппера: «Возможно, это идеальное первоклассное блюдо» (перевод: «это лучший завтрак»).Да, я некоторое время искал в тезаурусе эти слова. Мне только немного стыдно признаться в этом.

Так или иначе, у меня недавно закончились яйца, что на самом деле впечатляет, учитывая, что я обычно покупаю 8-10 дюжин яиц за раз. Но это случилось, и наступило воскресное утро, и мне нечего было готовить на завтрак. Кроме того, что у меня заканчивались яйца, у меня не было ни колбасы, ни размороженного мяса. У меня было бекон, потому что я не могу позволить себе, чтобы бекон кончился. На всякий случай стараюсь всегда держать буфер в 2 фунта.

Итак, я совершил набег на холодильник в поисках того, что я мог бы приготовить для завтрака. Я подумал: «Я могу приготовить Fauxtmeal», но потом вспомнил, что в нем были яйца, так что его не было. Я увидел пакет с миндальной мукой и вспомнил холодное утро с горячими пшеничными сливками и подумал, смогу ли я приготовить такую ​​горячую кашу из миндальной муки. Текстура казалась такой, как будто она могла работать. Но я не могу просто оставить в покое достаточно хорошо. Пару дней назад я разморозил тыквенное пюре, так что вы знаете, что это было в хлопьях.Хотя текстура не идентична пшеничной муке (а я не ожидал, что так будет), она довольно близка. Сначала дети не были уверены, просто потому, что это было другое, но они быстро поняли, насколько это хорошо, и все попросили вторую чашу (хорошо, что я сделал двойную партию).

Вы, конечно, могли бы дополнить это чем угодно, но я думаю, что это было просто идеально с яблоками и орехами пекан. Если бы у меня была под рукой сушеная клюква, я бы тоже ее добавил. Идеальный прохладный осенний утренний завтрак.Ммммм.

Каша с тыквенным пирогом Paleo

Урожайность:
2

Время подготовки:
2 минуты

Время готовки:
20 минут

Общее время:
22 минуты

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Даш Соль
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Даш Мускатный орех
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/2 сладкого яблока, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Доведите воду с солью до кипения.Добавьте миндальную муку и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока вода не впитается и смесь не загустеет.
  2. Когда смесь станет немного тоньше, чем вы хотите, добавьте тыквенное пюре, сироп, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
  3. Подавайте сразу же, посыпав орехами пекан и яблоки.

Информация о питании:

Выход: 2

Количество на порцию:

Калорийность: 606 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 0 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 41 г Волокно: 13 г Сахар: 22 г Белки: 15 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)

Что ж, не менее чем через две недели после того, как я хвастался, что я все еще привязан к летним ароматам и совсем не готов к осени, это случилось: тыква.Много-много тыквы. В моей квартире. Сейчас.

Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними угощениями, трудно превзойти радость от горячих хлопьев по утрам, тыквы и корицы во всем и во всем или в достаточно прохладной погоде, чтобы вызвать тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя в округе Колумбия сохранится довольно умеренный климат в течение октября, я официально рад смене сезонов. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который случайно получился вчера утром: миндально-тыквенной каши.Мое последнее и, возможно, самое лучшее применение миндальной мякоти!

Миндальная мякоть — это мягкая пушистая масса, которая остается после того, как вы сделаете домашнее миндальное молоко, а затем процедите его. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для поиска творческого применения этому продукту.

Эта идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, наверное, до сих пор моя любимая. (Больше доказательств, как будто это нам нужно, лучше всего это просто.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного муки из льна (или семян чиа), щепотку соли, корицы и миндального молока и осторожно нагреваете ее. плита. Это невероятно быстрый, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновых, и, конечно же, его легко настроить.

Я сделал это пока с корицей, кленовым сиропом и иногда с небольшим количеством грецких орехов, но также было бы прекрасно с добавлением немного протеина конопли, немного какао-крупки, изюма или нарезанных фиников.Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь восхитительна и полна сезонных ноток. Попытайся. Шутки в сторону.

Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)

Автор — Гена Хэмшоу

  • 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
  • 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
  • 1 столовая ложка молотого льна или семян чиа с горкой
  • 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно при необходимости
  • Щепотка моря соль
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
  • Начинка: измельченные орехи, крупка какао, сухофрукты и т. д.
  • Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. Взбейте ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.

  • Уменьшите кашу до кипения в течение нескольких минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. По желанию посыпать начинкой и подавать.

  • На одну порцию.

Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать домашнее тыквенное пюре, хотя консервы очень удобны.Только обязательно возьмите тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить 2 столовые ложки миндального масла, а затем немного увеличить льняную муку (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.

Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы узнать, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *