Разное

Диетическая треска: Треска диетическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Треска диетическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Треска — диетический продукт, входящий в основу сбалансированного питания. Она служит источником легкоусвояемого протеина и жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Калорийность рыбы колеблется от 80 до 170 ккал на 100 г. Это зависит от способа приготовления. Приготовление на пару и запекание в духовке считаются диетологами самыми полезными методами. Рецептов диетической пп трески много. Один из них — запекание в духовке с овощами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Филе трески500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор3 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности используйте овощи и зелень домашнего производства, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, зелень и помидоры вымойте и обсушите. Подготовьте противень и фольгу для запекания. Включите духовой шкаф на разогрев до 180°C.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими брусочками. Затем очистите их от шкурки и нарежьте тоже кубиками.

Шаг 2

Подготовьте треску к запеканию. Противень застелите фольгой, выложите на нее кусочки рыбы, сверху распределите овощи. Приправьте солью и перцем. Укройте слоем фольги. Поставьте рыбу в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Вместо поваренной крупной соли можно использовать мелкую, тогда ее количество нужно уменьшить вдвое.

Шаг 3

Готовую диетическую треску с овощами выньте из духовки. Не снимая фольги, оставьте на 15 минут, чтобы рыба настоялась.

произвести впечатление

Кусочки рыбы с овощами выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте рубленной зеленью петрушки или укропа.

Диетические блюда из трески быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото

Шарики из печени трески

Как засолить треску

Треска по-польски

Копчение трески

Треска с сыром в духовке

Треска под соусом









Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных диетических блюд из трески

2018-01-15

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

42567

Число
просмотров

42567

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Вариант 1. Диетическая треска в пароварке

Диетические блюда готовят с минимальным количеством масла, либо вовсе без него. Треску запекают, готовят на пару, либо тушат. Из этой рыбы получаются вкусные и полезные первые и вторые диетические блюда. Приготовленная на пару рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты

  • 800 г свежей трески;
  • по вкусу соли;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по вкусу свежемолотого перца;
  • 10 г свежей мяты;
  • 40 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической трески

Шаг 1:

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и крошим их острым ножом как можно мельче. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками. Зелень мяты и петрушки моем и мелко крошим. Зелень и чеснок соединяем в небольшой пиале, добавляем сок лимона и хорошенько растираем все.

Шаг 2:

Филе трески моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями, по сто грамм каждый. Рыбу помещаем в небольшую емкость, добавляем маринад с зеленью и перемешиваем. Солим, перчим и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Промаринованные ломтики трески выкладываем в емкость пароварки. Вливаем в прибор воду. Когда она вскипит, устанавливаем емкость с рыбой и готовим десять минут. Подаем треску со свежими или приготовленными на пару овощами.

Треску для диетического блюда берите свежую или охлажденную. Заморозка значительно ухудшает вкус рыбы. Если у вас нет пароварки, можете приготовить рыбу в дуршлаге, установив его над кастрюлей с кипящей водой.

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетической трески в банке

Быстрый и оригинальный рецепт приготовления диетической трески в банке. Кроме того, рыба готовится вместе с овощами, что освобождает от приготовления гарнира. Блюдо получается не только вкусным и легким, но еще и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • кг свежей трески;
  • по вкусу соли;
  • луковица;
  • перец свежемолотый;
  • пряности для рыбы;
  • одна морковка;
  • 75 мл оливкового масла.

Как быстро приготовить диетическую треску в банке

Шаг 1:

Треску чистим, моем и обмакиваем салфетками. Морковку и луковицу очищаем и промываем. Рыбу нарезаем порционными ломтями. Луковицу шинкуем полукольцами. Морковку нарезаем кружками.

Шаг 2:

Банку объемом в два литра тщательно моем и вытираем насухо. Выкладываем в стеклянную емкость куски трески, чередуя их с овощами и сбрызгивая оливковым маслом. Каждый слой приправляем специями, перцем и слегка солим. Заполненную банку накрываем листом фольги.

Шаг 3:

Банку помещаем в холодный духовой шкаф. Включаем температуру на 180 С. Готовим рыбу примерно два часа. Выкладываем треску с овощами в глубокую посуду и подаем с салатом из свежих овощей.

Банку ставим исключительно в холодную духовку, иначе она может треснуть. Кроме вышеупомянутых овощей, можете добавить любые другие на свое усмотрение, главное, чтобы они несильно разваривались.

Вариант 3. Диетический рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для диетического питания. Первое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Это прекрасная альтернатива жирной ухе.

Ингредиенты

  • два литра рыбного бульона;
  • по вкусу зелени петрушки;
  • 400 г картофеля;
  • по вкусу черного молотого перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • по вкусу соли;
  • 400 г филе трески;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 400 мл помидоров в собственном соку.

Как приготовить

Шаг 1:

Репчатый лук освобождаем от шелухи. Овощ моем и мелко крошим. В сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и жарим его, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем картошку в сковороду с луком и жарим, помешивая, еще минуту. Рыбный бульон переливаем в кастрюлю. Выкладываем в него обжаренные овощи. Ставим на огонь и варим с момента вскипания десять минут.

Шаг 3:

Вскрываем банку с помидорами в собственном соку. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Филе трески нарезаем небольшими ломтями и отправляем в рыбный бульон. Доводим еще раз до вскипания и варим на медленном огне пять минут. Солим, приправляем перцем и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой четверть часа.

Рыбный бульон желательно сварить заблаговременно из голов и хребтов рыбы, добавив целиком овощи и приправив специями. Суп можете готовить из филе или стейков трески. Подавайте суп с чесночными гренками или пампушками.

Вариант 4. Диетическая треска с овощами в духовке

Это вариант приготовления, когда основное блюдо готовится вместе с гарниром. Рыбу готовят с крупами, либо, как в данном случае, с овощами. Треска получается нежной и сочной, а гарнир – ярким, вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе трески;
  • по вкусу черного молотого перца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • по вкусу соли;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • луковица;
  • 200 г свежего или замороженного горошка;
  • 20 л оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • две веточки свежего тимьяна;
  • 10 г зелени укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем из стручка перца плодоножку и сердцевину. Вычищаем семена и ополаскиваем овощ под краном. Нарезаем перец брусками. Луковицу чистим. Свежие томаты и лук нарезаем небольшими кубиками. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и крошим максимально мелко.

Шаг 2:

В чугунную сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем болгарский перец и лук. Пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем свежие томаты, веточки тимьяна и измельченный чеснок. Продолжаем готовить, помешивая, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. По вкусу перчим и солим.

Шаг 3:

Высыпаем в сковороду с овощами замороженный или свежий горошек. Вскрываем консервы фасолью, сливаем с нее жидкость и отправляем содержимое в сковороду. Размешиваем и готовим еще минут десять.

Шаг 4:

Половину обжаренных овощей выкладываем в форму для выпекания. Филе трески размораживаем, моем и нарезаем небольшими ломтями. Выкладываем в форму поверх овощей. Приправляем рыбу солью и перцем. Накрываем треску оставшимися овощами в соусе. Сверху украшаем помидорами черри и отправляем на десять минут в духовку, разогрев ее предварительно до 170 С.

Подавайте блюдо горячим. Если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, укладывайте овощи в форму для выпекания сырыми, без предварительного обжаривания.

Вариант 5. Диетическое блюдо из трески с грибами

Треска прекрасно сочетается с грибами, дополняя вкусом и ароматом друг друга. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить рыбу с лесными грибами или вешенками.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежей трески;
  • по вкусу поваренной соли;
  • половинка лимона;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • по вкусу перца черного молотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными ломтями. Сбрызгиваем подготовленную рыбу свежевыжатым соком лимона. Складываем в глубокую посуду и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Освобождаем луковицу от шелухи, моем ее и крошим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук и пассеруем его, регулярно размешивая, до мягкости.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, моем под струей воды и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем грибу тонкими слайсами. Выкладываем их в сковороду с луком и обжариваем, до полного выпаривания жидкости. Затем слегка подрумяниваем, поперчив и посолив.

Шаг 4:

Температуре духовки включаем на 180 С. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ломтики трески. Приправляем солью и черным перцем по вкусу. На каждый ломтик рыбы выкладываем обжаренные грибы. Посыпаем сверху мелкой стружкой сыра.

Шаг 5:

Отправляем треску в духовку. Выпекаем четверть часа. Подаем треску с овощным гарниром или салатом.

Если хотите, чтобы вкус рыбы был еще насыщеннее, можете предварительно замариновать ее в специях или соевом соусе.










Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить треску
  • Информация о питании 6 10 10 Информация о питании 10014

    из ингредиентов WebMD Руководство

    Размер порции 4 Вес унции (113,4 г)

    Калорийность 93

    % дневной нормы*

    Общий жир 1 г

    1%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 49 мг

    16%

    Натрий 61 мг

    3%

    3

    Калий 0%

    Всего углеводов 0 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 20 г

    40%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 1%
    • Железо 0%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 1%
    • Витамин D 0%
    • А

    • Кобаламин0 0 %

    Треска имеет был важным источником пищи на протяжении веков. Кейп-Код, штат Массачусетс, назван в честь этой слоеной белой рыбы. Ранние поселенцы на восточном побережье Северной Америки использовали треску как важный источник белка.

    Треска может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Они предпочитают оставаться на относительно мелководье, что делает их удобным выбором для рыбалки. Исторически треска страдала от перелова. Но сегодня треска защищена правилами рыболовства, направленными на увеличение популяции, но при этом разрешен регулярный лов рыбы.

    Польза для здоровья

    Витамины, минералы и полезные жиры, содержащиеся в треске, обеспечивают значительную пользу для здоровья. Он богат витамином B12, который является важной частью нервных клеток и клеток крови. Витамин B12 также помогает предотвратить анемию, поддерживая эритроциты в хорошем состоянии. Некоторые люди, придерживающиеся растительной диеты, могут обнаружить, что потребление витамина B12 помогает повысить уровень их энергии.

    Прочие полезные для здоровья свойства трески включают:

    Меньше Холестерин

    Треска, как и многие рыбы, является хорошим источником омега-3 жирных кислот — незаменимых жиров. Организму нужны жиры омега-3, но он не может их производить самостоятельно. В результате, важно , чтобы вы получали эти жиры с пищей. Получение достаточного количества омега-3 жирных кислот в вашем рационе может помочь снизить уровень триглицеридов, типа нездорового холестерина.

    Высокое B Вода P Давление Контроль

    Исследования показали, что потребление омега-3 может помочь снизить артериальное давление на несколько пунктов, помогая снизить риск сердечных заболеваний. Употребление достаточного количества омега-3 жирных кислот может быть даже лучше для контроля высокого кровяного давления, чем сокращение потребления соли.

    Уменьшенный R Иск H Ухо D isease

    Поедание рыбы от сердечной до сердечной недостаточности %. Употребление такой рыбы, как треска, хотя бы раз в неделю также снижает риск и тяжесть сердечных заболеваний и инсульта.

    Улучшение работы мозга

    Регулярное употребление в пищу рыбы, например трески, помогает поддерживать мозг в хорошем состоянии с возрастом. Согласно одному исследованию, употребление в пищу запеченной или жареной рыбы хотя бы раз в неделю снижает потерю серого вещества мозга, которая происходит с возрастом. Хотя по этому вопросу необходимо провести дополнительные исследования, регулярное употребление рыбы также может коррелировать с более низким риском болезни Альцгеймера.

    Питание

    Треска является источником белка с низким содержанием жира, что делает ее отличным выбором для людей, которые хотят уменьшить потребление жиров и улучшить здоровье своего сердца.

    Треска также содержит значительное количество йода, который является важным минералом для функции щитовидной железы. Йод помогает щитовидной железе регулировать гормоны, которые контролируют обмен веществ в организме и когнитивные функции. Потребление достаточного количества йода может помочь предотвратить такие проблемы, как зоб, врожденные дефекты и симптомы гипотиреоза.

    Треска является отличным источником:

    • Витамина B12
    • Ниацина
    • Фосфора
    • Селена
    • Омега-3 жирных кислот
    • Холин
    • Йод

    Питательные вещества на порцию

    Четырехунциевая порция трески (размером с колоду карт) содержит:

    • Калорийность: 93
    • грамм 93

      8 008

    • жир : 1 грамм
    • Углеводы: менее 1 грамма
    • Клетчатка: менее 1 грамма
    • Сахар: менее 1 грамма

    Риски для здоровья при употреблении в пищу трески

    или паразиты. Важно тщательно приготовить треску до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что ее можно есть.

    Как приготовить треску

    Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане, особенно у берегов Новой Англии. Это сезон круглый год, поэтому вы можете легко найти его в продуктовых магазинах и магазинах морепродуктов, как в свежем, так и в замороженном виде.

    Поскольку в треске очень мало жира, лучше всего готовить ее с другими жидкостями или полезными жирами, чтобы она не высыхала. Запеченную треску лучше всего готовить с жидкостью на сковороде, такой как белое вино или масло. Вы также можете приготовить треску на пару, а затем быстро обжарить ее на сковороде, чтобы края стали хрустящими и придать текстуру.

    Вот несколько способов добавить треску в свой рацион:

    • Запечь треску с оливковым маслом.
    • Жареная треска с маслом и чесноком.
    • Запанируйте филе трески и поджарьте их.
    • Добавьте к треске белое вино и лимон, чтобы приготовить запеканку из трески.
    • Паровая треска с насыщенным уксусным соусом.

    Полезна ли треска? Питание, калории, польза и многое другое

    Треска — это рыба с слоеной белой мякотью и мягким вкусом.

    Он богат белком, витаминами группы В и минералами.

    Однако, в отличие от многих других видов морепродуктов, треска не часто рекламируется как полезная пища, поэтому вы можете задаться вопросом, полезна ли она для вас.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о треске, в том числе о ее питательности и пользе для здоровья.

    Треска — популярная, широко добываемая рыба из-за ее слоистой белой мякоти и мягкого вкуса.

    Некоторые виды рыб из рода Gadus считаются треской, включая разновидности атлантической, тихоокеанской и гренландской трески (1, 2).

    Однако термин «треска» также используется в магазинах для множества других видов рыб, не входящих в этот род.

    По этой причине может быть сложно определить точный тип рыбы, которую вы получаете при покупке трески, если только на этикетке нет четкой идентификации.

    Краткое описание

    Несмотря на то, что существует несколько различных видов трески, это название также используется для некоторых видов рыб, которые могут иметь или не иметь прямого отношения к треске. В целом, треска имеет мягкую белую мякоть, что делает ее популярным морепродуктом.

    Треска содержит несколько важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

    Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится к атлантической и тихоокеанской треске. Имейте в виду, что точное содержание питательных веществ в рыбе с маркировкой «треска» может варьироваться, поскольку некоторые из них могут быть совершенно разными видами.

    С высоким содержанием постного белка

    Треска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.

    Порция приготовленной атлантической трески весом 3 унции (85 грамм) содержит всего 90 калорий и около 1 грамма жира. Тем не менее, он упакован с 19граммов белка (3).

    Точно так же приготовленная тихоокеанская треска того же размера содержит около 85 калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка (3).

    Хороший источник некоторых витаминов группы В

    Витамины группы В выполняют множество важных функций в организме, включая метаболизм питательных веществ и высвобождение энергии из пищи (4).

    И атлантическая, и тихоокеанская треска являются хорошими источниками нескольких витаминов группы В.

    Одна порция приготовленной трески весом 3 унции (85 грамм) обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина B12 для взрослых (3, 5).

    В дополнение к другим жизненно важным функциям витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК (5).

    Более того, эта рыба является хорошим источником витамина B6 и ниацина, которые необходимы для сотен важных химических реакций в вашем организме (3, 6, 7).

    Богата фосфором и селеном

    Помимо содержания витаминов, треска содержит несколько важных минералов, в том числе фосфор и селен.

    Фосфор является важным компонентом костей и зубов. Он также играет роль в правильном функционировании некоторых витаминов группы В (8).

    Между тем, селен помогает создавать и защищать вашу ДНК (9).

    Треска содержит примерно 20 % или более от РСНП фосфора в порции весом 3 унции (85 грамм) (3, 10).

    Эта рыба также является особенно хорошим источником селена: одна порция в 3 унции (85 грамм) часто дает 40% или более РСНП для взрослых (3, 10).

    Таким образом, треска имеет большое значение для удовлетворения ваших потребностей в минералах.

    Резюме

    Треска обычно является нежирным источником белка, нескольких витаминов группы В и нескольких важных минералов для вашего организма.

    Есть несколько потенциальных преимуществ добавления трески в свой рацион.

    Может способствовать здоровью сердца и здоровому весу

    Потребление рыбы связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и поддержку функции мозга (11, 12, 13).

    Однако важно отметить, что треска и другая нежирная рыба содержат меньше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба, такая как лосось (3).

    Считается, что эти жиры полезны для здоровья.

    Тем не менее, треска богата питательными веществами, а это означает, что она содержит много полезных питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий. Таким образом, нежирная рыба, такая как треска, по-прежнему может способствовать хорошему здоровью и даже способствовать снижению веса (14, 15).

    Как упоминалось ранее, треска также является хорошим источником высококачественного белка (3, 16).

    Низкое содержание ртути

    Одной из потенциальных проблем со здоровьем, связанных с потреблением рыбы, является воздействие ртути.

    Источники воды могут быть загрязнены ртутью, токсичным тяжелым металлом, который накапливается в рыбе. Когда люди едят эту рыбу, ртуть может привести к проблемам со здоровьем (17).

    В тяжелых случаях отравление ртутью у человека может привести к повреждению головного мозга, что может быть особенно опасно для кормящих или беременных женщин из-за потенциального вреда для развивающегося ребенка (18).

    В рыбе самые высокие уровни содержания ртути часто обнаруживаются у видов, которые имеют большую продолжительность жизни и занимают относительно высокое положение в пищевой цепочке.

    К рыбам с самым высоким содержанием ртути относятся акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельная рыба, оранжевый большеголов и марлин. Обычная рыба, такая как тунец, палтус и окунь, также содержит ртуть (19).

    Треска содержит меньше ртути, чем эта рыба, что делает ее лучшим выбором для тех, кто хочет избежать токсинов (19).

    Жир печени трески

    Некоторые побочные продукты трески используются в пищевых добавках. Самым популярным из них является масло печени трески.

    Жир печени трески является отличным источником витамина D и содержит более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, чем филе трески (3).

    Резюме

    Потребление рыбы связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний. Хотя треска не содержит большого количества омега-3 жирных кислот, присутствующих в жирной рыбе, в ней относительно мало ртути, и она может быть питательной частью здорового рациона.

    Хотя треска может быть частью питательной диеты, она также может иметь некоторые недостатки.

    Хотя об этих мерах предосторожности стоит помнить, они не обязательно должны отговаривать вас от употребления трески.

    Содержание омега-3 ниже, чем в жирной рыбе

    Треска не содержит таких высоких уровней жирных кислот омега-3, как жирная рыба.

    Эти важные жирные кислоты могут быть причиной некоторых полезных свойств рыбы (20).

    По этой причине лучше регулярно употреблять жирную рыбу в дополнение к нежирной рыбе, такой как треска.

    Паразиты

    Как и многие другие рыбы, треска может содержать паразитов, если ее употреблять в сыром виде без предварительной заморозки (21).

    Паразиты в пищевых продуктах могут вызывать болезни пищевого происхождения и неприятные симптомы, такие как диарея, боли в животе и мышечные боли (22).

    Однако употребление в пищу полностью приготовленной или предварительно замороженной трески снимает эту проблему.

    Перелов

    Популяция атлантической трески резко сократилась из-за перелова. Потребление этого вида трески может увеличить потребность в дальнейшем промысле (23, 24).

    Атлантическая треска в настоящее время считается уязвимым видом, а это означает, что она может оказаться под угрозой исчезновения, если обстоятельства, угрожающие ее выживанию, не улучшатся (25).

    Резюме

    Несмотря на то, что потребление трески связано с рядом проблем со здоровьем и окружающей средой, это не означает, что трески следует полностью избегать. Устойчивая, правильно приготовленная треска может быть безопасной и питательной частью вашего рациона.

    Треску можно приготовить разными способами, в том числе запекать, жарить на гриле, жарить на гриле и жарить на сковороде.

    Хотя важно полностью приготовить треску, особенно если она ранее не была заморожена, переваривание трески может привести к тому, что она высохнет и станет жесткой.

    Треску часто рекомендуют готовить на влажном огне, чтобы она не пересохла. Для этого заверните рыбу в алюминиевую фольгу перед приготовлением.

    Время приготовления варьируется в зависимости от метода, но треска считается приготовленной надлежащим образом, если ее мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается при осторожном протыкании вилкой.

    Различные приправы, в том числе лимон, оливковое масло, перец, соль и чеснок, могут улучшить вкус трески.

    Краткий обзор

    Треску можно приготовить разными способами, и ее мягкая мякоть легко впитывает специи. Чтобы треска не пересыхала, во время приготовления заворачивайте треску в алюминиевую фольгу.

    Треска — это питательная и ароматная рыба, богатая нежирным белком, витаминами и минералами.

    Несмотря на то, что треска содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, она все же может быть частью здорового питания.

    Треска содержит меньше ртути, чем некоторые морепродукты, в том числе популярная рыба, такая как тунец, и ее можно приготовить разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *