Разное

Диетическая шаурма с курицей: Диетическая шаурма с курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Греческий йогурт

150 гр.

Лаваш

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Помидоры свежие

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Куриная грудка

500 гр.

Лук фиолетовый

1 головка

Болгарский перец сладкий

0,5 шт.

Шпинат

30 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Куриную грудку разрезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, солим и приправляем черным молотым перцем.

Овощи тщательно промываем водой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками небольшой толщины.

Также тонко нарезаем огурцы

Помидоры режем полукружками.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Шпинат мелко крошим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем греческий йогурт с чесноком и шпинатом. Солим и приправляем по вкусу.

Лаваш разрезаем на 3 части. Промазываем каждую йогуртовым соусом. Выкладываем начинку на одну часть лаваша, отступив от края несколько сантиметров. Сразу кладем помидоры, курицу, огурцы, лук и перец. Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.

Обжариваем лаваш на сковороде, на разогретом растительном масле. Около 10 мин. до легкого румянца.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

5.94%

Витамин В1

6.78%

Витамин В2

5.09%

Витамин В4

8.42%

Витамин В5

12.27%

Витамин В6

18.13%

Витамин В9

3.36%

Витамин В12

3. 52%

Витамин С

25.69%

Витамин D

0.05%

Витамин E

18.47%

Биотин

1.63%

Витамин К

10.53%

Витамин РР

16.96%

Калий

9.37%

Кальций

3.49%

Кремний

12.1%

Магний

12.26%

Натрий

21.41%

Сера

19.5%

Фосфор

11.98%

Хлор

19.84%

Алюминий

64.11%

Железо

8.57%

Йод

3.02%

Кобальт

41.12%

Литий

12.1%

Марганец

14.18%

Медь

8.65%

Никель

0.22%

Рубидий

143.64%

Селен

15. 83%

Фтор

1.29%

Хром

19.05%

Цинк

6.14%

Бор

2400.47%

Ванадий

72.51%

Молибден

11.74%

Витамин A

95.36%

Витамин В1

108.84%

Витамин В2

81.68%

Витамин В4

135.07%

Витамин В5

196.9%

Витамин В6

291.03%

Витамин В9

53.89%

Витамин В12

56.5%

Витамин С

412.36%

Витамин D

0.75%

Витамин E

296.42%

Биотин

26.11%

Витамин К

169.03%

Витамин РР

272.26%

Калий

150.42%

Кальций

56.06%

Кремний

194. 13%

Магний

196.74%

Натрий

343.68%

Сера

313.05%

Фосфор

192.28%

Хлор

318.43%

Алюминий

1029%

Железо

137.47%

Йод

48.47%

Кобальт

660%

Литий

194.23%

Марганец

227.56%

Медь

138.8%

Никель

3.51%

Рубидий

2305.5%

Селен

254.09%

Фтор

20.75%

Хром

305.74%

Цинк

98.59%

Бор

38527.5%

Ванадий

1163.85%

Молибден

188.4%

Витамин A

23.84%

Витамин В1

27.21%

Витамин В2

20. 42%

Витамин В4

33.77%

Витамин В5

49.23%

Витамин В6

72.76%

Витамин В9

13.47%

Витамин В12

14.13%

Витамин С

103.09%

Витамин D

0.19%

Витамин E

74.11%

Биотин

6.53%

Витамин К

42.26%

Витамин РР

68.06%

Калий

37.61%

Кальций

14.02%

Кремний

48.53%

Магний

49.18%

Натрий

85.92%

Сера

78.26%

Фосфор

48.07%

Хлор

79.61%

Алюминий

257.25%

Железо

34.37%

Йод

12.12%

Кобальт

165%

Литий

48. 56%

Марганец

56.89%

Медь

34.7%

Никель

0.88%

Рубидий

576.38%

Селен

63.52%

Фтор

5.19%

Хром

76.44%

Цинк

24.65%

Бор

9631.88%

Ванадий

290.96%

Молибден

47.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A858.2 мкг900 мкг5.923. 8
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.827.2
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.120.4
Витамин В4675.4 мг500 мг8.433.8
Витамин В59.8 мг5 мг12.349.2
Витамин В65. 8 мг2 мг18.172.8
Витамин В9215.6 мкг400 мкг3.413.5
Витамин В121.7 мкг3 мкг3.514.1
Витамин С371.1 мкг90 мкг25.7103.1
Витамин D0.1 мкг10 мкг00. 2
Витамин E44.5 мг15 мг18.574.1
Биотин13.1 мг50 мг1.66.5
Витамин К202.8 мкг120 мкг10.542.3
Витамин РР54.5 мг20 мг1768.1
Калий3760. 5 мг2500 мг9.437.6
Кальций560.6 мг1000 мг3.514
Кремний58.2 мг30 мг12.148.5
Магний787 мг400 мг12.349.2
Натрий4467.8 мг1300 мг21. 485.9
Сера1565.3 мг500 мг19.578.3
Фосфор1538.2 мг800 мг1248.1
Хлор7324 мг2300 мг19.879.6
Алюминий308.7 мкг30 мкг64.1257. 3
Железо24.7 мг18 мг8.634.4
Йод72.7 мкг150 мкг312.1
Кобальт66 мкг10 мкг41.1165
Литий136 мкг70 мкг12.148.6
Марганец4. 6 мкг2 мкг14.256.9
Медь1388 мкг1000 мкг8.634.7
Никель7 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий46.1 мкг2 мкг143.6576.4
Селен139.7 мкг55 мкг15. 863.5
Фтор829.8 мкг4000 мкг1.35.2
Хром152.9 мкг50 мкг1976.4
Цинк11.8 мг12 мг6.124.6
Бор462.3 мкг1.2 мкг2400.59631. 9
Ванадий232.8 мкг20 мкг72.5291
Молибден131.9 мкг70 мкг11.747.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма с сосиской в лаваше в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма в лаваше с копченой курицей
ПП шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с курицей в лаваше без капусты
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма

Рулет из лаваша с курицей

рецепт приготовления с курицей в лаваше в домашних условиях с фото, соус для шавермы, калорийность блюда, как сделать без мяса

Шаурма мало у кого ассоциируется с правильным питанием, а напрасно. На самом деле, если правильно подобрать и приготовить ингредиенты, блюдо получится весьма низкокалорийным и полезным.

Рецепт диетической шаурмы понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здоровой диеты.

Читайте внимательно статью.

Содержание

  • Обзор диетической шаурмы
  • Разновидность шавермы в лаваше в домашних условиях
    • С курицей
    • Из индейки
    • Без мяса
  • Диетический соус
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Обзор диетической шаурмы

Диетическая шаурма по вкусу совсем не отличается от традиционной. В состав входят все те же ингредиенты, только готовится она из нежирных сортов мяса, например: индейки, курицы, кролика.

Отличается способом приготовления мяса, ведь его отваривают, а не жарят на сковороде. Обжаривание любых ингредиентов для диетической шаурмы непозволительно.

Большую часть начинки составляют овощи и зелень, а жирный соус заменяют на легкую заправку из натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Магазинный майонез очень калорийный и вредный продукт, поэтому его использование в диетической шаурме лучше исключить.

Армянский лаваш состоит из пресного теста и является диетическим продуктом. Единственное, нужно внимательно изучать его состав перед покупкой, в нем не должно быть яиц и масла, а то некоторые производители любят их в него добавлять.

Шаурму готовят и в пите (лепешке), тоже из пресного теста.

Разновидность шавермы в лаваше в домашних условиях

Особенности приготовления шаурмы диетической в домашних условиях читайте ниже.

С курицей

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Порций — 2.

Энергетическая ценность 1 штуки:

  1. Калории — 159, 4 ккал.
  2. Белки — 6,6 гр.
  3. Жиры — 3,1 гр.
  4. Углеводы — 15,3 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • 3 листочка салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/2 чл карри;
  • готовый соус из натурального йогурта.

Как приготовить простую шаверму, читайте здесь, а открытую на тарелке — переходите по ссылке.

Рецепт приготовления диетической шаурмы с курицей:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Посолить по вкусу, добавить приправу карри и варить в течение 15-20 минут на среднем огне.
  2. Достать мясо с кастрюли на тарелку и после того, как оно остынет, нарезать небольшими полосочками.
  3. Нарезать огурцы соломкой, а капусту и зелень мелко нашинковать ножом.
  4. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата произвольно порвать небольшими кусочками. Подготовленные овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой и сверху посыпать щепоткой соли.
  5. Лист лаваша развернуть и положить на стол. С одного такого лаваша получится одна большая шаурма. Перед подачей ее нужно будет наискось разрезать на 2 порции. Лаваш смазать готовым соусом, приготовленным по нижеописанному рецепту.
  6. Выложить поочередно начинку: сначала белокочанную капусту и листья салата, затем ломтики мяса, томаты и огурцы. Сверху еще раз сдобрить все соусом. Подвернуть нижний края лаваша, затем боковые бортики и закрутить его плотной трубочкой.
  7. Максимально разогреть сухую сковороду на огне и обжарить в ней готовую шаурму с обеих сторон по несколько минут до румяной поверхности.
  8. Диетическая шаурма готова! Кушать незамедлительно, без страха за свою фигуру!

Справка! Во время приготовления шаурмы можно добавлять любые специи в начинку, какие Вам больше нравятся по вкусу, например хмели-сунели, кориандр, тмин, майоран, сладкую паприку, черный молотый перец и т.д.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, с говядиной, мексиканская.

Рецепт приготовления диетической шаурмы представлен на видео:

Из индейки

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кусочек индейки (грамм 250) посолить и приправить специями с двух сторон. Дать постоять несколько минут, чтобы оно напиталось специями и солью, а потом запечь в духовке, завернув в бумагу или фольгу в течение 20 минут.
  2. Как вариант, можно пожарить ее на электрогриле, но предварительно замариновать на минут 15 в соевом соусе с чесноком. Особенно важен процесс маринования для филейной части, которая может быть слегка жестковатой.
  3. В шаурме индейка также сочетается со свежими овощами, листьями салата, корейской морковкой, грибами, сыром, капустой и зеленью.

Смотрите как готовить диетическую шаурму с индейкой, на видео:

Еще рецепты для тех, кто на диете: шаверма без майонеза, вегетарианская.

Без мяса

  1. Вместо мяса можно положить рыбу и различные морепродукты. Филе любой белой или красной рыбы, например, трески или горбуши посыпаются приправой для рыбы, солят и запекают в духовке, обернув фольгой или бумагой.

    Количество вредных для фигуры ингредиентов в шаурме с рыбой сведено к минимуму.

  2. Дополняют ее овощами, маринованным луком и зеленью. Хорошо сочетать ее также с морской капустой, маринованными огурчиками.
  3. Заменить мясо можно грибами с сыром. Такой вид шаурмы порадует вегетарианцев. Закуска получится очень легкой и сытной.

    Шампиньоны режутся тонкими пластинками и обжариваются на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием и пожарить грибы вообще без добавления масла.

    Сыр можно брать любой, твердых сортов, очень вкусно получается с адыгейским сыром, сыром фета.

  4. Из морепродуктов для шаурмы подходят мидии, осьминог, креветки.  Лучше всего купить готовый коктейль из этих ингредиентов и завернуть в лаваш вместе с пекинской капустой, листьями салата айсберг и творогом.

Рецепты быстрого приготовления: шаурма со сосисками, с фаршем говяжьим.

Очень вкусная шаурма без мяса, показана на видео:

Диетический соус

Время приготовления — 10 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность такого соуса:

  1. Калории — 84 ккал.
  2. Белки — 3,3 гр.
  3. Жиры — 5,1 гр.
  4. Углеводы — 5,8 гр.

Ингредиенты:

  • натуральный нежирный йогурт без красителей («Активия», «Бифидус» и т. д .) — 150 гр;
  • сметана нежирная — 3 столовые ложки;
  • петрушка или укроп — пучок;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • приправа карри — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • сладкая паприка — 1/2 чл;
  • приправа хмели-сунели — 1/2 чл;
  • лимонный сок — 1 чл;
  • горчица — 1 чл.

Соус диетический для шаурмы готовится так:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой. Просушить на бумажном полотенце. Отобрать и обрезать крупные стебли. Мелко нарубить при помощи ножа.
  2. С чеснока снять кожуру, помыть его и пропустить через чесночницу или измельчить как можно мельче с помощью ножа кубиками.
  3. В глубокой емкости смешать йогурт со сметаной и добавить в полученную смесь измельченную зелень, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соус посолить и приправить специями. Тщательно перемешать его столовой ложкой.
  4. Оставить на 1 час в холодильнике, ему нужно настояться и напитаться ароматом чеснока и пряностей.
  5. По истечении времени достать из холодильника соус и добавить в шаурму.

Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как ларьке, узнайте тут.

Как приготовить диетический соус, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Приготовить максимально полезное мясо можно также на электро-гриле с добавлением нескольких капель оливкового масла. Энергетическая ценность такого блюда в разы ниже в сравнении с жареными продуктами. Оно также получится низкокалорийным.
  2. Если Вы используете в начинке адыгейский сыр, то его нужно обжарить на сковороде, предварительно помяв вилкой и приправить кориандром.
  3. Дополнить шаурму с грибами любителям острых блюд можно морковкой по-корейски.
  4. В начинку для диетической шаурмы можно положить также варенные яйца, нежирный творог, грецкие измельченные орехи, отварные креветки.

Вкус классической шаурмы во многом зависит от заготовки мяса и ингредиентов.

Заключение

Даже диетический рецепт любимой всеми шаурмы придется по вкусу Вашим близким. Она получается такой же сытной, аппетитной, но в то же время низкокалорийной, а значит не добавляет лишних калорий, которые в конечном итоге превращаются в жировые отложения на талии и бедрах.

Кушайте здоровую пищу, следите за своим питанием и будьте здоровы!

Рецепт куриной шаурмы | Chew Out Loud

Куриная шаурма — это полезная, вкусная и легкая в приготовлении еда прямо дома.

В этой статье

  • Лучшая домашняя курица Шаварма
  • Смотреть курицу Шаварма в действии
  • Как сделать неотразимую курицу Shawarma
  • Ключевые ингредиенты
  • Pro для лучших куриных Shawarma
  • Chickermommonl Готовь и ешь

Лучшая домашняя куриная шаурма

Это увлечение куриной шаурмой могло начаться с моего первого мечтательного укуса в нашем местном ближневосточном ресторане. Это обожание было дополнительно закреплено удивительной средиземноморской уличной едой, в которую я глубоко погрузился, пока ел в Нью-Йорке.

Куриная шаурма стала непреодолимой навязчивой идеей с осознанием того, что я могу воссоздать похожие вкусы дома. Только с ингредиентами, которые мы любим и хотим; ничего больше. И это было даже не тяжело.

Я не знаю, как именно это началось, но это навсегда: мое неоспоримое увлечение здоровой, нежной, ультра ароматной куриной шаурмой.

Это заразительное пристрастие к шаурме, так как остальная часть моей семьи и друзья, любящие поесть, не могут насытиться этим рецептом куриной шаурмы, которым с тех пор часто делятся и делятся.

Смотреть куриную шаурму в действии

Как приготовить неотразимую куриную шаурму

9Куриная шаурма 0024 — это ближневосточное блюдо, наполненное ароматными специями, от которых слюнки текут. Традиционно шаурма состоит из тонких, как бумага, ломтиков мяса из медленно вращающейся вертикальной жаровни. В результате получается восхитительно нежная, ароматная тарелка из курицы, говядины или другого белка.

Невероятная догадка: у большинства из нас дома нет вращающегося вертела размером с монстра. Несмотря на этот лакомый кусочек, вы можете приготовить соблазнительную домашнюю куриную шаурму. Все, что вам нужно, это отличная сухая смесь для маринования цыпленка, духовка, которая достигает 400F и удваивается как бройлер для отличной отделки.

Тщательно обсушить курицу Смешать приправыПокрыть курицу приправамиВыложить курицу в один слой для запекания

Основные ингредиенты

  • Куриные бедра необходимы здесь; бедрышки без костей и кожи – ваш друг, когда дело доходит до нежной и ароматной шаурмы
  • Оливковое масло первого холодного отжима используется для связывания приправ с курицей. При необходимости вы можете использовать немного больше масла, но не пропустите его
  • Сухие приправы для растирания — это то, что делает всю разницу в ярких вкусах этой куриной шаурмы. Как всегда, используйте самые свежие приправы / специи, потому что вы, вероятно, уже знаете, что чем старше эти специи из кладовой, тем меньше они сохраняют вкус.
  • Копченая паприка, тмин, душистый перец, кайенский перец, чесночный и луковый порошки, молотая куркума и корица входят в состав этой мощнейшей сухой смеси для растирания. По возможности ничего не пропускайте, так как каждая специя придает готовому блюду свой уникальный вкусовой профиль.

Запекайте курицу в один слой до готовностиНарежьте приготовленную курицу тонкими ломтиками

Советы профессионалов по приготовлению лучшей куриной шаурмы

Гигантский конусообразный вертел в стороне, мы, домашние повара, все еще можем приготовить невероятно вкусную куриную шаурму дома.

  • Даже если вы обычно любите готовить белое мясо, возьмите куриные бедра . Куриные бедра без кожи и костей на самом деле довольно постные и получаются намного нежнее (перевод: их труднее испортить).0008
  • Оставить курицу в ароматном сухом маринаде минимум на 3-4 часа, лучше на ночь в холодильнике.
  • Говоря об этом, дважды проверьте, чтобы все ваши специи/приправы были свежими и не потеряли свою остроту.
  • Перед приготовлением убедитесь, что духовка хорошо разогрета до 400F. Используйте время предварительного нагрева, чтобы ваша курица приблизилась к комнатной температуре . Лучшие результаты будут, если ваша курица не будет очень холодной. Запечь курицу в в один слой для равномерного подрумянивания.
  • Нарежьте только что приготовленную курицу как как можно тоньше , разложите ломтики в один слой на противне и поджарьте до идеального состояния.

Примечание: Всегда можно использовать гриль или сковороду для приготовления курицы, но запекание в духовке намного проще.

Подавайте куриную шаурму с лавашом, салатом или рисом.

Куриная шаурма

Часто задаваемые вопросы

Какой национальности является куриная шаурма?

Куриная шаурма — левантийский арабский метод приготовления мяса. С большого куска мяса срезают тонкую стружку. Поскольку у большинства домашних поваров нет доступа к оборудованию, используемому в ресторанах, мы достигаем аналогичного эффекта, нарезая продукты тонкими ломтиками очень острым ножом.

Полезна ли куриная шаурма?

Мы обязательно включим куриную шаурму в рацион здорового питания. Нежирная курица без кожи, оливковое масло и большое количество свежих специй делают это блюдо питательным и вкусным.

Могу ли я приготовить куриную шаурму?

Абсолютно. Куриная шаурма отлично подходит для приготовления пищи, так как она хорошо хранится в холодильнике и может подаваться на стол в течение недели. Попробуйте его с рисом, салатом или питой.

Зачем мне сушить кусочки сырой курицы полотенцем?

Эта часть необходима для красивого обжаривания цыпленка. Если лишняя влага не будет удалена с поверхности кусочков курицы, они скорее подрумянятся, чем подрумянятся в духовке.


Больше кулинарии и еды

  • Куриные тако тинга (приготовление еды, подходит для заморозки) – идеально подходит для приготовления больших партий в начале недели. Куриная тинга подходит не только для тако; попробуйте его с салатом или сделайте из него миску с рисом.
  • Цыпленок Тикка Масала – Как приготовить это ресторанное блюдо дома – О, да. Это ароматное, пикантное индийское блюдо из курицы можно легко приготовить прямо дома.
  • Легкий, полезный апельсиновый цыпленок (техника одной сковороды) — это популярное блюдо на вынос готовится более здоровым дома и имеет насыщенный вкус.
  • Жареная курица терияки — это наш любимый способ приготовления и употребления курицы терияки. Это действительно лучше, чем рестораны; вы всегда будете делать свои собственные терияки, как только попробуете это.

Куриная шаурма (Легко и полезно)

4,99 из 165 оценок

Распечатать
Приколоть
Сохраните код

Эта простая и полезная куриная шаурма приятна для талии и невероятно вкусна! Это хит каждый раз, когда мы подаем это ароматное блюдо.

.

  • 1 TSP Порошок чеснока
  • 1 TSP луковой порошок
  • 1 TSP Олл -темы
  • 1 TSP Земля TUMORCY
  • 1 TSP KOSHER SALTE
  • 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018

  • 1 TSP .0002 Ground Cinmanmon
  • ¼ TSP Свечивая земля Черный перец
  • ⅛ TSP Cayenne
  • 2 TB Оливковое масло
  • для курицы:

    9000

  • 3 3 3.
  • 1 ТБ экстра-класса оливковое масло
    • В большой миске смешайте все специи, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и смешайте в пасту. Отложите.

    • Тщательно высушите полотенцем куриные бедра без костей и кожи. Разрежьте каждое бедро на четыре части и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу в миску с маринадом. Используйте щипцы или чистые руки, чтобы равномерно покрыть все кусочки курицы со всех сторон. Плотно накройте пищевой пленкой и охладите в течение ночи (минимум 3-4 часа).

    • Дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F, с решеткой в ​​верхнем среднем положении. Когда духовка нагреется, выложите кусочки курицы в один слой на большой противень, застеленный фольгой. Следите за тем, чтобы кусочки не перекрывались и не переполняли друг друга. Жарьте 15 минут или до готовности.

    • Дайте курице остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Всю курицу нарежьте тонкими ломтиками. Положите обратно на противень ровным слоем. Жарьте на сильном огне в течение 7-10 минут или пока края не подрумянятся. Подавайте сразу же с лавашом, рисом басмати или зеленым салатом.

    • В этом рецепте настоятельно рекомендуются куриные бедра, так как они гораздо более щадящие и остаются нежными, даже если слегка переварить. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, вам может потребоваться немного меньше времени для приготовления, чтобы мясо не стало сухим.
    • Куриную шаурму

    • можно подавать в тарелке с рисом басмати и начинкой на выбор или завернуть в лаваш с начинкой. Вкусно с чесночным хумусом и любым средиземноморским салатом. Идеи гарнира включают кинзу, красный лук или соленые огурцы.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 42,9г | Жир: 7,6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 137,9 мг | Натрий: 294,3 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 0,2 г

    Блюдо: Ужин, основное блюдо

    Кухня: Ближневосточная

    Диета: Без глютена, Халяль, Низкокалорийная, с низким содержанием лактозы

    Способ: выпечка, Духовка

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Легкий рецепт шаурмы с курицей (видео)

    by Suzy Karadsheh0261 Обновлено:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эта легкая, полезная домашняя куриная шаурма пользуется огромным успехом у поклонников, и на то есть веские причины! Секрет в простой смеси специй для шаурмы, которая имеет большое значение. В моем пошаговом руководстве и видео показано, как именно приготовить эту вкусную курицу! Подавайте его в лаваше с соусом тахини и этим ленивым салатом и называйте это ужином!

    Я вырос в Порт-Саиде, Египет, где улицы заполнены небольшими прилавками и заведениями, где продаются вкусные, очень ароматные ближневосточные продукты. Свежий жареный фалафель. Миски Муджадара (чечевица и рис) или Кошари. Шашлык из кебабов. И да, шаурма, как с говядиной, так и с курицей.

    Куриная шаурма — одно из моих самых любимых ближневосточных уличных блюд. Вы можете быть с ней знакомы или не знакомы, так что давайте начнем с того, что такое куриная шаурма.

    Что такое куриная шаурма?

    Традиционная куриная шаурма — это, по сути, хорошо промаринованная курица, выложенная слоями на вертикальный гриль или вертел, где она медленно обжаривается в течение нескольких дней — в собственном соку и жире — до совершенной нежности и особого аромата! Чтобы подать его, совладелец, как правило, счищал слой шаурмы с вертелов и складывал его в карман для лаваша, приправляя его соусом тахини и кучами свежих начинок!

    Говорю вам, куриная шаурма — воплощение соблазнительных ближневосточных вкусов. И хорошая новость в том, что я нашел простой способ приготовить его дома с тем же аутентичным вкусом!

    Для моей простой домашней версии куриной шаурмы вам не нужен специальный вертел или вертел. Вам просто нужен противень, чтобы приготовить его прямо в духовке!

    Секрет кроется в смеси специй для шаурмы , включающей теплые специи, включая тмин, кориандр, куркуму, паприку и щепотку кайенского перца. ТАК МНОГО ВКУСА!

    Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях (пошагово) 

    1. Приготовьте смесь специй для шаурмы. Просто добавьте специи в небольшую миску и перемешайте.

    2. Нарежьте куриные бедра без кожи и костей на небольшие кусочки (вы можете использовать куриную грудку, если хотите, это только мое личное предпочтение).

    3. Приправить курицу не забудьте хорошо покрыть курицу смесью специй. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь (если нет, то можете пропустить время маринования, все равно будет вкусно)

    4. Когда будете готовы, выложите куриную шаурму на большой противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 30 минут (вы можете проверить немного раньше, так как духовки бывают разные).

    Как приготовить Подавать куриную шаурму?

    Настоящий ближневосточный способ подачи шаурмы с курицей – это карманы из лаваша или обертки с кучей овощей и большим количеством соуса. Мне нравится идея загруженных карманов лаваша. А из овощей — руккола с перцем и мой простой средиземноморский салат из трех ингредиентов.

    Как и в случае с шаварамой из говядины, вы можете подавать шаурму из курицы, щедро сбрызнув соусом тахини. Также часто используют соус на основе белого йогурта, такой как греческий цацики.

    Этот рецепт куриной шаурмы рассчитан на 4-6 человек. Но если вы ищете интересный способ обслужить большую толпу, подумайте о слайдерах с шаурмой!

    Можно приготовить эту шаурму заранее?

    Да, вы можете приготовить и запечь цыпленка заранее, за один или два дня, а затем, когда придет время, разложить по карманам для лаваша. Охладите в контейнере с плотной крышкой до готовности к использованию.

    Разогрейте курицу в сковороде на среднем огне, добавив немного жидкости и перемешав кусочки курицы, пока они не прогреются. Жидкость поможет ему не засохнуть.

    Посмотреть видео рецепт шаурмы с курицей

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ПЛАНЫ УЖИН И МОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С 15 ПОЛЕЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ!

    ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

    Печать

    Куриная шаурма


    ★★★★★

    5 из 150 отзывов

    • Автор: Средиземноморское блюдо
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 6 шаурмовых питов 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вам не понадобится специальный гриль, чтобы приготовить домашнюю куриную шаурму по этому простому рецепту! Кусочки курицы, приправленные теплыми ближневосточными специями, затем запеченные до идеальной мягкости. Подавайте его в карманах из лаваша со средиземноморским салатом и соусами. Обязательно ознакомьтесь с видео и пошаговыми инструкциями выше.


    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, сладкую паприку и гвоздику. Отложите пока смесь специй для шаурмы.
    2. Обсушите куриные бедра и посолите с обеих сторон, затем нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Положите курицу в большую миску. Добавьте специи для шаурмы и перемешайте. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло. Снова все вместе. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь (если у вас нет времени, вы можете сократить или пропустить время маринования)
    4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
    5. Выложите маринованную курицу с луком в один слой на большой, слегка смазанный маслом противень. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Чтобы курица была более подрумяненной и хрустящей, переместите сковороду на верхнюю полку и очень быстро обжарьте (смотрите внимательно). Выньте из духовки.
    6. Пока курица жарится, подготовьте карманы для лаваша. Приготовьте соус тахини по этому рецепту или соус цтазики по этому рецепту. Приготовьте средиземноморский салат из 3-х ингредиентов по этому рецепту. Отложите.
    7. Перед подачей откройте карманы лаваша вверх. Намажьте немного соусом тахини или соусом цацики, добавьте куриную шаурму, рукколу, средиземноморский салат и соленые огурцы или оливки, если хотите. Подавать немедленно!

    Примечания

    • Совет повара: Если у вас есть время, замаринуйте курицу на 3 часа или на ночь в холодильнике. В противном случае можно пропустить указанное в инструкции время маринования. Все равно будет вкусно!
    • Совет повара: Поскольку духовки различаются, обязательно проверяйте курицу примерно через 25 минут после начала жарки/выпекания и продолжайте. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    • Заранее Вариант:  Вы можете приготовить курицу заранее, за одну или две ночи, если хотите. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного жидкости и перемешав кусочки курицы, пока они не прогреются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *