Разное

Цветная капуста пп рецепт: Низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с фото

Низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с фото

Проверенные низкокалорийные ПП рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Супы, запеканки, гарниры, салаты, рагу и т. д. в кастрюле, духовке, мультиварке, на пару – вкусные и полезные, легкие, диетические блюда для меню правильного питания, до 100 ккал на 100 г. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.

Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри — оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится.

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду «просто-быстро-полезно», да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.

Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.

Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов.

Цветная капуста на сковороде со сметаной: рецепт

вернуться назад

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.

Такое блюдо можно подать ещё и в качестве гарнира к белому мясу или рыбе. Цветная капуста со сметаной — малокалорийное блюдо, меньше 50 калорий на 100 грамм. Поэтому всем, кто следит за калорийностью съеденного рациона, очень рекомендую взять это блюдо на заметку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    42 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 800 г
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зелень – 15 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты на сковороде со сметаной.

    Главная задача — выбрать свежую цветную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид кочана капусты, он должен быть светлым, с зелёными листьями у основания. Плотный при нажатии, без тёмных участков на поверхности.

    Сметана для этого рецепта подойдёт 15-20% жирности. При покупке обратите внимание на дату производства сметаны и конечный срок хранения.

    В этом рецепте есть свежий чеснок, но если вы не любите ярко выраженный вкус чеснока, тогда замените его на сушёный.

    Зелёный лук, укроп, петрушка и зелёный базилик отлично подойдут для цветной капусты со сметаной. В качестве приправы в этом блюде я использую копчёную паприку, это очень ароматная и вкусная приправа. Она хорошо дополнит вкус цветной капусты и добавит ярких красок при подаче готового блюда.

  • Шаг 2

    Промыть кочан цветной капусты под проточной водой. Срезать листья. Если есть поврежденные соцветия капусты, их лучше срезать.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, желательно одинаковые по размеру. Удалить твёрдую кочерыжку цветной капусты.

  • Шаг 4

    Измельчить чеснок через пресс или мелко покрошить ножом. Если хотите получить слегка уловимый вкус чеснока в рецепте, тогда можно просто разрезать зубчик на 2 части.

  • Шаг 5

    Промыть петрушку, лук, зелёный базилик, укроп под проточной водой. Отрезать ненужную часть стебельков и мелко покрошить.

  • Шаг 6

    Высыпать разобранные соцветия капусты на разогретую сковороду, добавить 200-250 мл воды и накрыть крышкой. Плиту включить на огонь чуть меньше среднего, чтобы вода быстро не испарилась.

    Потушить цветную капусту на сковороде под крышкой до мягкого состояния, это займёт 5-7 минут. Время зависит от размера соцветия, мощности плиты, толщины дна у сковороды. К этому моменту вся вода должна испариться.

  • Шаг 7

    Добавить 1 столовую ложку растительного масла к цветной капусте. Всё хорошо перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, тогда можно не добавлять растительное масло и сразу перейти к этапу с добавлением сметаны.

  • Шаг 8

    Добавить измельчённый чеснок, перемешать цветную капусту. Чеснок сразу даст аромат блюду, как только попадёт в горячее масло. Затем перейти к следующему этапу.

  • Шаг 9

    Соединить сметану с соцветиями капусты, подержать на огне блюдо примерно 1-2 минуты, аккуратно помешивая.

  • Шаг 10

    Добавить измельчению зелень, соль по вкусу. Попробовать готовое блюдо и снять с огня сковороду с цветной капустой со сметаной.

  • Шаг 11

    Цветная капуста на сковороде со сметаной получается очень нежной на вкус, с приятной ноткой чеснока. При подаче готового блюда на стол сверху его можно посыпать копчёной паприкой. Если нет копчёной паприки, хорошо подойдёт и обычная паприка. Мягкий, сладкий вкус паприки хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из цветной капусты и гороха с кешью

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda Mason · 12 комментариев

Кто бы мог подумать, что вкус хрустящей цветной капусты, смешанной с солеными орехами кешью и душистым горошком, будет таким идеальным вместе! Бархатистая текстура салатной заправки, смешанной с горохом, полна аромата! Этот гороховый салат идеально подходит для гарнира и очень быстро и легко готовится!

Перейти к:

  • ℹ️ Почему этот рецепт работает?
  • Салат из цветной капусты и гороха с орехами кешью

У всех у нас есть рецепты из детства, которые остаются в нашей памяти, когда мы становимся старше, и являются частью наших рецептов, которые мы обычно используем. Как мой рецепт куриного салата и этот лучший картофельный салат. Что ж, этот гороховый салат — еще один из таких рецептов. Этот овощной салат идеален для жарких летних дней. Если вы хотите чего-то легкого и простого, этот легкий салат — то, что вам нужно!

Моя мама готовила этот гороховый салат, когда я была маленькой. Я помню, как она впервые попросила меня попробовать кусочек после того, как приготовила свежую партию, и я такой: «Ни за что… ни за что! В нем есть цветная капуста и горох». Мне было около 8 лет, но поскольку она была моей мамой, а я была хорошей маленькой девочкой, я откусила кусочек, чтобы проверить ее вкус.

И это было СКАЗОЧНОЕ !

В тот день я влюбилась в этот гороховый салат. И с тех пор я его делаю.

🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это салат из сырых овощей, состоящий из 5 простых ингредиентов. Там нет приготовления пищи и выпечки. Я использую большой кочан цветной капусты и замороженный горошек в качестве основы для этого салата из зеленого горошка. Горох нужно заморозить, а не размораживать.

Затем я добавляю мелко нарезанный желтый лук. Вы также можете использовать сладкий лук, такой как лук Видалия. Я добавляю соленые половинки кешью прямо перед добавлением майонеза.

В этом старомодном гороховом салате использование майонеза в качестве заправки для салата придает вкусу и текстуре первостепенное значение! А майонез — это заправка для салата с низким содержанием углеводов.

🔪 Как нарезать цветную капусту

В этом простом салате вы будете использовать сырую цветную капусту. Вы должны убедиться, что нарезаете цветную капусту на очень маленькие соцветия. Текстура этого рецепта потрясающая, но вы также должны убедиться, что едите кусочки размером с укус. Нет ничего хуже, чем кусать салат, а брокколи или цветная капуста массивны, их трудно кусать и жевать. Никому это не нравится, так что убедитесь, что вы нарезали цветную капусту на небольшие кусочки .

📋 Пошаговая инструкция рецепта

Этот рецепт напоминает мне салат из 7 слоев, только проще. Добавьте нарезанную цветную капусту, замороженный горошек, половинки кешью, лук и майонез в большую миску. Я также добавляю щепотку соли и перца для дополнительного вкуса.

Затем вы будете мешать все ингредиенты большой ложкой, пока все хорошо не смешается. И… это все, что нужно для приготовления этого простого рецепта салата.

Беззаботный рецепт для отличного гарнира. Это один из лучших салатов, которые вы когда-либо готовили!

  • В то время как я люблю использовать майонез по этому рецепту, мой муж склонен быть немного деспотичным. Я предпочитаю ¼ стакана майонеза, чтобы он едва покрывал другие ингредиенты. Начните с ¼ чашки и добавьте больше, если вам так больше нравится.
  • Мне нравится текстура этого блюда. Знаю, что добавление замороженного горошка в это блюдо звучит немного странно, но эти маленькие замороженные ребята делают это блюдо восхитительным. Он обеспечивает приятный хруст и сохраняется в этом салате намного лучше, чем мягкий консервированный горошек.
  • Этот рецепт идеален для пикника. Я также люблю есть его с обедом, на закуску или в качестве гарнира к ужину.
  • Овощи в этом рецепте должны быть сырыми, поэтому не подвергайте их тепловой обработке.
  • Этот салат полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для кето. Так что радуйтесь, друзья!
  • Храните это в холодильнике и в контейнере с крышкой. Такого салата хватит на 3-4 дня.

🥗 Больше рецептов салатов

Есть так много различных видов салатов, которыми вы можете наслаждаться, и у меня есть собственная коллекция. Эти простые рецепты салатов гарантированно станут хитом! Мне особенно нравится этот салат Firehouse, который представляет собой сочетание фасоли, тертого сыра, заправки Catalina и кукурузных чипсов Frito Lays. Он прекрасно сочетается с бургерами.

Если вам нравится хороший салат с макаронами, обязательно попробуйте мой салат с макаронами в итальянском стиле! Этот содержит сладкий перец, свежие помидоры черри, соцветия брокколи, оливки и кубики сыра! Он идеально подходит для любой встречи или пикника!

Этот хрустящий салат из жареной брокколи с кедровыми орешками и фетой наполнен ароматом в каждом кусочке! Салат «Мой жареный брокколи» с кедровыми орехами и фетой придает неповторимый вкус тонкости орегано и сыра фета.

  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ ½ стакана соленых орехов кешью, половинки
  • ▢ ¼ стакана лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки и тщательно промойте.

  • Добавьте замороженный горошек, нарезанную цветную капусту, половинки кешью, лук и майонез в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать немедленно. Храните в холодильнике, а остатки храните в холодильнике.

  • В то время как я люблю использовать майонез по этому рецепту, мой муж склонен быть немного деспотичным. Я предпочитаю ¼ стакана майонеза, чтобы он едва покрывал другие ингредиенты. Начните с ¼ чашки и добавьте больше, если вам так больше нравится.
  • Знаю, что добавление замороженного горошка в это блюдо звучит немного странно, но эти маленькие замороженные ребята делают это блюдо восхитительным. Он обеспечивает приятный хруст и сохраняется в этом салате намного лучше, чем мягкий консервированный горошек.
  • Это блюдо идеально подойдет для пикника. Я также люблю есть его с обедом, на закуску или в качестве гарнира к ужину.
  • Овощи в этом рецепте должны быть сырыми, поэтому убедитесь, что вы не готовите ингредиенты перед приготовлением салата.
  • Этот рецепт полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для кето. Так что радуйтесь, друзья!
  • Храните это в холодильнике и в контейнере с крышкой. Это продлится 3-4 дня.

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 42,2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

Примечания к обновлению: Первоначально это сообщение было опубликовано в июле 2015 г. , но было переиздано с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями и советами в июле 2021 г.

2.2K
акции

  • Фейсбук21

  • вкуснятина

Об Аманде Мейсон

Привет! Я Аманда, основательница и автор Recipes Worth Repeating! Проще говоря, я сосредоточен на создании вкусных рецептов для всех. Я предлагаю разнообразие. Я предлагаю удобство. Предлагаю вкуснятину! И поэтому люди продолжают возвращаться. Рецепты, которые я создаю, абсолютно достойны повторения.

Компания Recipes Worth Repeating, основанная в 2012 году, выросла из людей, которые регулярно просили меня отправить им по электронной почте рецепт моего последнего блюда. Разработка рецептов для меня естественна, и я нахожу приготовление пищи расслабляющим. Родом из Нэшвилла, штат Теннесси, я увлекся кулинарией в раннем возрасте и люблю демонстрировать различные рецепты в своем блоге. мои читатели, чтобы они продолжали возвращаться за новыми рецептами, которые им понравятся.

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт запеченной цветной капусты — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

23 февраля 2021 г.

ЛУЧШАЯ цветная капуста, запеченная в духовке, и это так просто. Вкус и текстура идеально сочетаются с простой приправой, маслом и сливочным маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареной цветной капусты

Этот рецепт запеченной цветной капусты является популярным гарниром, таким как кукуруза в початках и жареная брюссельская капуста. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Эта цветная капуста, запеченная в духовке, готовится просто и превосходно. Сочетание сливочного и оливкового масла карамелизует соцветия, и они запекаются до идеальной хрустящей корочки. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете выбрать приправу из того, что у вас есть под рукой, и получить отличные результаты.

Лучшая приправа для цветной капусты

Цветная капуста сочетается практически с любой приправой. Даже простая приправа из соли и перца работает хорошо. Вот приправы, которые мы любим больше всего:

  • Соль – мы любим мелкую морскую соль
  • Черный перец – свежемолотый
  • Чесночный порошок – или попробуйте чесночную соль
  • Паприка добавляет немного цвета и цвета4 –

Можно добавить сыр? мы любим добавлять сыр в цветную капусту. Посыпьте цветную капусту 1/2 стакана тертого сыра пармезан в последние 5 минут приготовления, чтобы цветная капуста была жареной с пармезаном.

Как жарить цветную капусту

Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, что в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой

  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой для облегчения уборка.
  2. Разрежьте цветную капусту на традиционные соцветия или на плоские стейки из цветной капусты.
  3. Приправа- Положите цветную капусту в центр противня, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Приправьте цветную капусту и снова перемешайте, затем разложите в один слой.
  4. Запекайте цветную капусту в течение 15–20 минут или до желаемой мягкости и золотистого цвета по краям. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков.

Как нарезать цветную капусту на стейки: Разрежьте головку цветной капусты на 4-5 долек. Затем нарежьте дольки на стейки толщиной 1/2 дюйма и разломайте их на кусочки размером с укус. Когда они обжариваются, плоские стороны карамелизуются на противне, добавляя глубину вкуса. Это также приводит к равномерному обжариванию кусочков.

Сколько запекать цветную капусту?

Время запекания жареной цветной капусты зависит от размера, толщины и желаемой степени готовности кусочков.

  • Небольшие кусочки – вам понадобится всего около 15-20 минут.
  • Большие соцветия – выпекать 20-25 минут. Пока цветная капуста не станет карамелизированной и золотистой.

Аэрогриль Инструкции:

Приготовление цветной капусты во фритюрнице — это быстро и легко. При жарке на воздухе я пропускаю масло и использую только 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте цветную капусту на воздухе при температуре 375˚ в течение 10–15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Приготовление заранее

  • Приготовление еды — Вы можете предварительно нарезать цветную капусту за несколько дней, накрыть и поставить в холодильник, а затем добавить приправы перед жаркой.
  • Охладите – после охлаждения до комнатной температуры вы можете накрыть и поставить в холодильник остатки жареной цветной капусты на срок до 3 дней.
  • Разогрев – Вы можете разогревать цветную капусту на плите, в духовке или во фритюрнице до тех пор, пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты гарниров

Если вам понравилась эта жареная цветная цветная капуста, не забудьте попробовать эти не сбоиваемые побочные блюда рецепты:

  • Легкая жареная морковь
  • Мгновенное мгновенное пятно картофеля
  • Легкая овощная шрифт
  • Mozzare Mozzarella
  • Plymyry MORRIPY 900AGRY
  • ASMARY MOSRIORY AS ASMARY 900AGRY

    .

Печать

Рецепт запеченной цветной капусты

5 из 487 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый вкусный рецепт запеченной цветной капусты, который станет вашим любимым гарниром. Соцветия цветной капусты, сбрызнутые маслом и маслом, идеально приправлены.

Автор: Валентина Аблаев

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

запеченная цветная капуста, жареная цветная капуста

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$4-$5

Калорийность: 100

Количество порций: 6 в качестве гарнира

  • 1
    средняя цветная капуста, нарезанная на маленькие соцветия, или стейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, растопленное
  • ½
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ½
    чайная ложка
    соль или по вкусу
  • ¼
    чайная ложка
    молотая паприка
  • ¼
    чайная ложка
    молотый черный перец или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Нарежьте кочан цветной капусты на стейки толщиной 1/2 дюйма, разбивая дольки на ровные кусочки размером с укус.

  3. Положите цветную капусту в центр противня. Сбрызните маслом и растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  4. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, паприку и перец для приправы. Посыпьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  5. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте при температуре 425°F в течение 15–20 минут, пока цветная капуста не приобретет желаемую хрустящую корочку.

Время выпекания немного зависит от размера ваших соцветий или ломтиков.
Вы можете заменить масло маслом, если не хотите использовать масло.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной цветной капусты

Количество на порцию

Калории 100
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Трансжиры 1 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 223 мг

10% 294 мг 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 2г 2%

Белок 4%

3 Витамин А 19003

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Раскрытие информации о питании

Валентина Аблаев

Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *