Разное

Домашние котлеты из фарша говядины: Сочные котлеты из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченный в воде или молоке батон. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Содержание

  1. Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
  2. Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
  3. Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
  4. Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом
  5. Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров
  7. Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
  8. ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
  9. Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

  1. Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

  2. Ломтики черствого батона замачиваем в воде. После того, как батон разбухнет, лишнюю воду сливаем и отжимаем батон.

  3. В фарш добавляем размятый батон и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  4. В сковороде нагреваем масло.

  5. Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

  6. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

  7. Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.


Сообщить об ошибке

Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 650 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для панировки:

  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.

3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.

4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.

5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.

6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.

7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины филе – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.

2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.

3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.

4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.

5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.

6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 600 гр.
  • Хлеб черный – ¼ буханки.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.

2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.

3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.

4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.

5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.

6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.

Сообщить об ошибке

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш из говядины поместить в емкость.

2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.

3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.

4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.

5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.

6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать средними кусками, затем измельчить через мясорубку.

2. Сало нарезать аналогичным способом и также пропускаем через мясорубку.

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.

Сообщить об ошибке

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.

2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.

3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.

4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.

5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.

Сообщить об ошибке

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для подливки:

  • Вода – 400 мл
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять.

3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.

4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.

5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке.

6. Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.

7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.

8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.

2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.

3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.

4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.

5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

4.9 / (114)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч. л
  • Лук репчатый 200 гр
  • Манка для панировки опционально

Инструкция приготовления

1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.

2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.

Зачем отбивать фарш?

При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.

Можно ли исключить из состава сливочное масло?

Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.

Можно ли не обваливать котлеты в панировке?

Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.

4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.

5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Сочные котлеты из говядины,говяжьи котлеты,рецепт котлет из говядины,рецепь говяжьих котлет,рецепт сочных котлет из говядины 4.9 114

Совет к рецепту

Чтобы котлеты приобрели более пряный вкус и аромат, добавьте в них щепотку мускатного ореха.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 08%

Торт «Наполеон»

7.62%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.4%

Меренговый рулет

5.28%

Торт «Медовик»

13.49%

Пана-котта

11.14%

Фруктовое или ягодное желе

9.68%

Торт «Прага»

12.9%

Тирамису

10.56%

Овсяное печенье

10.85%

Проголосовало: 341

Капуста

16.47%

Картошка

11.76%

Ливер

11.76%

Мясо/мясо и рис

15.29%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.82%

Яблоки

16.47%

Другая

9.41%

Проголосовало: 85

Супы

21.88%

Котлеты

17.71%

Запеканки

12.5%

Жаркое

17.71%

Гуляш

13.54%

Рагу

8.33%

Другое

8.33%

Проголосовало: 96

Прага

16.92%

Киевский

3.85%

Наполеон

14.62%

Медовик

21.54%

Захер

12.31%

Сметанник

15.38%

Молочная девочка

9.23%

Другой

6. 15%

Проголосовало: 130

Жаркое

7.61%

Гуляш

5.43%

Сациви

9.78%

Бефстроганов

14.13%

Шашлык

18.48%

Мясо по-французски

16.3%

Отбивные

9.78%

Котлеты

11.96%

Другое

6.52%

Проголосовало: 92

Фаршированные перцы

10%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11.11%

Котлеты

14.44%

Лазанья

18.89%

Паста Болоньезе

16.67%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.33%

Другое

3.33%

Проголосовало: 90

Сладкие супы

15%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

15%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.25%

Другие

5%

Проголосовало: 80

Овсяное

19. 19%

Кукис

2.02%

Шотрбрэд

8.08%

Орешки со сгущёнкой

12.12%

Альфахор

9.09%

Макарон

12.12%

Молочные коржики

16.16%

Слоёные ушки

12.12%

Савоярди

6.06%

Другое

3.03%

Проголосовало: 99

Пошаговые рецепты с фотографиями: Сочные котлеты из говядины

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч. л
  • Лук репчатый 200 гр
  • Манка для панировки опционально

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.

2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.

Зачем отбивать фарш?

При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.

Можно ли исключить из состава сливочное масло?

Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.

Можно ли не обваливать котлеты в панировке?

Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.

4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.

5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

простой и быстрый рецепт говядины

Всего времени:
20 мин.

Сложность:
Низкий

Подача:
4 человек

Ингредиенты

Стейк с кубиками

500 г (1,1 фунта)

Греческий йогурт

3 столовые стойки

Паприка

Пеппер

BreadCrumbs

, если вы посмотрите на aste, astast naind naind nate wat wathcrumbs

. , Говяжьи котлеты в панировке отличный вариант. На самом деле это популярное блюдо для обеда в большинстве частей мира, но известно под разными названиями . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят путем панировки тонко нарезанной говядины и обжаривания ее в горячем масле. Результаты, достижения? Хрустящие снаружи, мясистые и нежные внутри. Блюдо похоже на австрийский венский шницель или на жареная куриная котлета . Подавайте эти хрустящие котлеты с гарниром из зеленой фасоли или картофельного пюре, и у вас будет вкусный ужин , который будет готов в кратчайшие сроки .

Что такое котлета?

Котлета обычно представляет собой тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить. Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «стейк, нарезанный кубиками», который в основном представляет собой стейк, размягченный путем отбивания. Вы можете использовать лучшие круглые стейки, так как они более экономичны и насыщены вкусом. Отбейте их молотком для мяса до толщины 1/8-1/4 дюйма.

Как сделать котлеты из говядины нежными внутри?

Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:

Мясо должным образом размягчите молотком для мяса. Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте, пока не добьетесь желаемой толщины. Рецепт обычно состоит из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.

– Вы также можете замариновать мясо в йогурте на несколько часов.

– Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо будет готовиться слишком быстро, оно станет жестким, а тесто подгорит. Температура 360 ° F отлично подходит для жарки этих хрустящих котлет.

Советы по приготовлению

Эти хрустящие котлеты станут идеальным быстрым и легким ужином. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочным грибным соусом или соусом . Чтобы сделать собственный соус: Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец, а также ¼ чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан светлых сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и варите до загустения.

Как хранить говяжьи котлеты в панировке?

Если у вас есть остатки, вы можете заморозить их. Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните каждую в пищевую пленку. Добавьте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев . Когда вы будете готовы сделать котлеты, разморозьте их на ночь в холодильнике и запеките в духовке на среднем огне, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.

Как приготовить котлеты из говядины в панировке

В большой миске смешайте говядину, яйцо, соль, перец, перец и греческий йогурт.

Насыпать панировочные сухари на большую тарелку.

С помощью вилки обваляйте нарезанные кубиками стейки в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты из говядины в разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте говядину с яйцом, солью, перцем, паприкой и греческим йогуртом.

Мясные котлеты | Рецепт

  • Предпочтение:

    Мясо

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шаббат

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Желанная и элегантная альтернатива куриным котлетам. Вкус действительно потрясающий.

Ингредиенты (10)

Основные ингредиенты

  • 1 1 фунт. (1/2 кг) упаковка мясные котлеты (спросите у мясника рекомендуемую нарезку)

  • мука для посыпки

  • 1/4 стакана Соевый соус Gefen

  • 1/2 стакана вода

  • 1 и 1/2 столовые ложки масло

  • черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана коричневого сахара или по вкусу

  • 3 зубчики чеснок, измельченный или 3 кубика Замороженный чеснок Gefen

  • 1/2 упаковки зеленый лук, нарезанный

  • щедрая горсть замороженного зеленого горошка или смеси стручковой фасоли

Начать приготовление

Приготовление котлет

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *