Разное

Что сделать из красной черемухи: 👌 Домашнее густое желе из красной черемухи. Совсем не вяжет, рецепты с фото

Содержание

👌 Домашнее густое желе из красной черемухи. Совсем не вяжет, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

У вас много красной черемухи, и вы не знаете, куда ее использовать и что из нее сделать? Советую всем приготовить желе из этой ягоды на зиму. Желе получается очень вкусное, сладкое, густое, и оно совсем не вяжет. Готовится желе не очень сложно, но требует определенных временных затрат.

Ниже я в подробностях расскажу, как оно готовится.

 
Сложность приготовления: средняя.

 
Время приготовления: около 40-50 минут на варку и 2-3 часа на отжим и остывание.

 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем 500 граммов красной черемухи. Перебираем ее и удаляемем все плодоножки.


Кладем ее в дуршлаг и промываем под проточной водой.

 


 

Складываем черемуху в кастрюлю и заливаем водой. Воды потребуется столько, чтобы черемуха была полностью в нее погружена.

 


 

Включаем плиту и доводим черемуху до кипения. Кипятим в течение 5 минут. Затем даем ей остыть.

 


 

Берем толкушку и хорошо давим наши ягодки.

 


 

Затем через марлю или очень мелкое сито процеживаем наш ягодный отвар. Ягодки также протираем через сито или давим из них сок при помощи марли. Процесс этот нелегкий, но уверяю вас, это стоит того.

 


 

Когда сок полностью выжат, наливаем его в кастрюльку. Туда же добавляем сахар и при необходимости немного воды.

 


 

Включаем конфорку и доводим наше будущее желе до кипения. Кипятим до готовности, пока сироп не станет слегка густоватым. По вашему желанию процесс кипячения можно разделить на два этапа. Во время приготовления красной черемухи пены образуется не много, но ее все равно лучше счерпать. Я это делаю обычной десертной ложкой.

 


 

Готовность можно проверить по тому же принципу, как мы готовим варенье. Капните одну капельку получившейся массы на тарелочку и, если она будет иметь четкие очертания и не будет растекаться, то желе готово.

 


Теперь даем ему остыть. И в это время стерилизуем банки. Сначала промываем баночки с содой и моющим средством. А затем кипятим их в течение 2-3 минут в большой кастрюле. Либо просто обдаем несколько раз кипятком. Только делать это надо постепенно, чтобы банки не лопнули. То же самое необходимо проделать и с крышками.

 

Разливаем наше еще чуть теплое желе по баночкам. Чем больше оно будет охлаждаться, тем станет гуще. 

 

Когда баночки с желе полностью остынут, можно закрутить или закатать их крышками и убрать в холодное место.

 

Вот и все, наше желе из красной черемухи готово. Осенью и зимой можно будет открыть баночку и отведать его вприкуску с чаем.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22094

  • 0

  • 1

  • 1
    (505)
    Домашнее густое желе из красной черемухи. Совсем не вяжет!

Ольга Чазова
15 27, 26 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Компот из красной черемухи с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Черемуха красная

300 гр.

Апельсин

0.33 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Вода питьевая

0.7 — 0.8 л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления компота из красной черемухи с апельсином? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из красной черемухи и апельсина. Ягоды тщательно переберите и выложите в сито или дуршлаг, а затем промойте и лишней жидкости дайте стечь.

Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Подготовленные ягоды выложите на дно стерильной банки. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте полукольцами.

Нарезанный апельсин выложите в банку с ягодами. Заранее вскипятите чайник и залейте банку с фруктами кипятком. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут настояться.

Слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Как только вода закипит, всыпьте необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.

Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленную банку. Накройте банку с компотом крышкой и закрутите. Переверните банку с компотом из красной черемухи с апельсином вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав ее теплым одеялом. Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A

51.94%

Витамин В1

0.08%

Витамин В2

0.05%

Витамин В4

0.05%

Витамин В5

0.15%

Витамин В6

0.09%

Витамин В9

0.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.95%

Витамин D

0%

Витамин E

0.04%

Биотин

0.06%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.05%

Калий

0.26%

Кальций

0.34%

Кремний

0.62%

Магний

0. 31%

Натрий

0.24%

Сера

0.06%

Фосфор

0.09%

Хлор

0%

Алюминий

16.24%

Железо

0.44%

Йод

0.04%

Кобальт

20.36%

Литий

0.92%

Марганец

10.07%

Медь

2.88%

Никель

0.01%

Рубидий

41.69%

Селен

0.03%

Фтор

1.2%

Хром

0.01%

Цинк

0.61%

Бор

463.17%

Ванадий

0.62%

Молибден

0.04%

Витамин A

777.08%

Витамин В1

1.23%

Витамин В2

0.77%

Витамин В4

0. 78%

Витамин В5

2.31%

Витамин В6

1.39%

Витамин В9

0.58%

Витамин В12

0%

Витамин С

44.13%

Витамин D

0%

Витамин E

0.62%

Биотин

0.92%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.69%

Калий

3.82%

Кальций

5.02%

Кремний

9.24%

Магний

4.68%

Натрий

3.65%

Сера

0.83%

Фосфор

1.33%

Хлор

0.06%

Алюминий

242.92%

Железо

6.6%

Йод

0.62%

Кобальт

304.62%

Литий

13.79%

Марганец

150. 69%

Медь

43.1%

Никель

0.09%

Рубидий

623.7%

Селен

0.42%

Фтор

18%

Хром

0.09%

Цинк

9.1%

Бор

6930%

Ванадий

9.24%

Молибден

0.58%

Витамин A

777.08%

Витамин В1

1.23%

Витамин В2

0.77%

Витамин В4

0.78%

Витамин В5

2.31%

Витамин В6

1.39%

Витамин В9

0.58%

Витамин В12

0%

Витамин С

44.13%

Витамин D

0%

Витамин E

0.62%

Биотин

0.92%

Витамин К

0%

Витамин РР

0. 69%

Калий

3.82%

Кальций

5.02%

Кремний

9.24%

Магний

4.68%

Натрий

3.65%

Сера

0.83%

Фосфор

1.33%

Хлор

0.06%

Алюминий

242.92%

Железо

6.6%

Йод

0.62%

Кобальт

304.62%

Литий

13.79%

Марганец

150.69%

Медь

43.1%

Никель

0.09%

Рубидий

623.7%

Селен

0.42%

Фтор

18%

Хром

0.09%

Цинк

9.1%

Бор

6930%

Ванадий

9.24%

Молибден

0. 58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6993.7 мкг900 мкг51.9777.1
Витамин В10 мг1.5 мг0.11.2
Витамин В20 мг1.8 мг0. 10.8
Витамин В43.9 мг500 мг0.10.8
Витамин В50.1 мг5 мг0.22.3
Витамин В60 мг2 мг0.11.4
Витамин В92.3 мкг400 мкг00. 6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С39.7 мкг90 мкг2.944.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.1 мг15 мг00.6
Биотин0. 5 мг50 мг0.10.9
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР0.1 мг20 мг00.7
Калий95.5 мг2500 мг0.33.8
Кальций50.2 мг1000 мг0. 35
Кремний2.8 мг30 мг0.69.2
Магний18.7 мг400 мг0.34.7
Натрий47.5 мг1300 мг0.23.7
Сера4.2 мг500 мг0.10. 8
Фосфор10.6 мг800 мг0.11.3
Хлор1.4 мг2300 мг00.1
Алюминий72.9 мкг30 мкг16.2242.9
Железо1.2 мг18 мг0.46.6
Йод0. 9 мкг150 мкг00.6
Кобальт30.5 мкг10 мкг20.4304.6
Литий9.7 мкг70 мкг0.913.8
Марганец3 мкг2 мкг10.1150.7
Медь431 мкг1000 мкг2. 943.1
Никель0.2 мкг200 мкг00.1
Рубидий12.5 мкг2 мкг41.7623.7
Селен0.2 мкг55 мкг00.4
Фтор719.9 мкг4000 мкг1.218
Хром0 мкг50 мкг00. 1
Цинк1.1 мг12 мг0.69.1
Бор83.2 мкг1.2 мкг463.26930
Ванадий1.8 мкг20 мкг0.69.2
Молибден0.4 мкг70 мкг00.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Компот из алычи не на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из красной смородины и малины
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на 2-литровую банку на зиму
Компот из крыжовника с мятой
Компот из айвы и вишни
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Компот из ирги с лимоном на зиму
Компот из слив с косточками и яблок

Компоты

Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи

31 рецепт со свежей вишней

Используйте богатый летний урожай вишни в этих рецептах сладкого пирога для каждого приема пищи в течение дня.

1
/
31

Мы вывели вишневый пирог на совершенно новый уровень в качестве замороженного лакомства. С сочным слоем шоколадной помадки внутри, это впечатляющий пирог. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Получить рецепт

2
/
31

Мичиган известен своими удивительными вишнями, особенно кислыми, поэтому у нас есть много возможностей найти новые способы попробовать и использовать их. Они стали моей музой в этом рецепте — новой версии традиционного американского рецепта чизкейка. Я решил использовать необыкновенную текстуру и уникальный вкус чизкейка в японском стиле, который легкий и тает во рту. — Лаура Курелла, Веллстон, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
31

Глубокий вкус этого фруктового чатни придает имбирь, кардамон, душистый перец и бальзамический уксус. Он имеет потрясающий вкус на жареной курице или свинине. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

4
/
31

Для пикников, пикников и душевых приготовим сладкий салат из арбуза, вишни, черники и микрозелени. Где бы я его ни брал, он всегда вызывает вау-фактор. — Калиска Рассел, Талкитна, Аляска

Перейти к рецепту

5
/
31

В моем шоколадно-вишневом хлебном пудинге используется панеттоне, праздничный хлеб, который люди часто получают, но не знают, как им пользоваться. Я делаю великолепный соус для него, используя мороженое. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

6
/
31

Гладкий и ароматный вкус черешни, этот рецепт домашнего вишневого прыгуна станет замечательным подарком к празднику. В качестве дополнительного удовольствия высушенные вишни очень вкусны с ванильным мороженым. — Мэтт Уоррен, Мекон, Висконсин

Перейти к рецепту

7
/
31

Мы живем в округе Дор, районе, известном своими прекрасными кислыми вишнями. Это красивое, сладкое варенье станет прекрасным подарком. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
31

Мы сочетаем яблоки с кислой вишней и сушеной клюквой, чтобы придать классическому салату «Вальдорф» осеннюю нотку. —Мари Хаттруп, Сонома, Калифорния

Перейти к рецепту

9
/
31

Сезон вишни в самом сердце лета. Для этого пирога выберите свежую терпкую вишню яркого цвета, блестящую и пухлую. Они также должны быть относительно твердыми при легком нажатии. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут

Перейти к рецепту

10
/
31

Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска.

Перейти к рецепту

11
/
31

Из вишневой колы и зефира получаются восхитительно вкусные шоколадные десерты с ванильным мороженым. — Чери Мейсон, Хармони, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12
/
31

Для приготовления ароматного соуса для барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

13
/
31

Этот терпкий пирог с мичиганской вишней очень вкусен со штрейзелем, но еще лучше, если его увенчать шариком ванильного мороженого. — Дайан Селич, Вассар, Мичиган

Перейти к рецепту

14
/
31

У нас пять вишневых деревьев, и мне нравится использовать все плоды, которые не съедаются сразу. Нам нравится сальса во многих блюдах, особенно в этой индейке. — Маргарет Слокум, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

15
/
31

Я люблю неожиданные рецепты, такие как чатни с ревенем, яблоком и вишней. Попробуйте его со сливочным сыром и крекерами или как приправу к курице-гриль. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

16
/
31

Нечто среднее между тортом и коблером, этот десерт всегда пользуется успехом, когда я готовлю его на обед. Моя семья настаивает, чтобы я сделала дополнительную партию, чтобы оставить дома. Сосед поделился рецептом более 30 лет назад. — Бренда Паркер, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

17
/
31

Я придумала этот удивительный рецепт, когда у меня была куча вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, Юта

Перейти к рецепту

18
/
31

Мой папа повар, так что я научилась готовить в раннем возрасте. Эта дерзкая курица была первым блюдом, которое я приготовила сама. — Бен Диас, Азуза, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
31

Не могли бы вы увидеть этот удивительный десерт на следующей встрече? Я делаю его заранее и храню в морозильной камере, завернув в фольгу, примерно неделю перед подачей на стол. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

20
/
31

Из всех варений, которые я делаю, это самое любимое моей бабушки. Она с нетерпением ждет конца июня, потому что знает, что я поставлю столько партий, сколько смогу, пока персики и вишни в самом разгаре. — Эми Сейгер, Маклауд, Оклахома

Перейти к рецепту

21
/
31

Кажется, я всегда готовлю эту пикантную сальсу с арахисом и фруктами. И я передал рецепт слишком много раз, чтобы сосчитать. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
31

Этот соблазнительный пирог со свежими вишнями и хрустящим штрейзелем станет прекрасным завершением ужина на сладкой ноте. Он элегантный, вкусный и очень простой в приготовлении. — Марион Ли, Маунт-Хоуп, Онтарио

Перейти к рецепту

23
/
31

Начните завтракать накануне вечером, чтобы получить несколько лишних глотков утром. Мой муж добавляет кокосовую стружку, а я добавляю сухофрукты. — Джун Томас, Честертон, Индиана

Перейти к рецепту

24
/
31

Насладитесь богатым вкусом этого блюда из свинины. Натирание специями также хорошо работает с бараниной или говядиной. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

25
/
31

Моя тетя привезла с собой из Шотландии свой рецепт хлеба к чаю, и поедание свежеиспеченного хлеба стало семейной традицией во время праздников. Каждый кусочек наполнен красной вишней. — Кэтлин Шоерс, Бриггсдейл, Колорадо

Перейти к рецепту

26
/
31

Сосед поделился со мной этим пирогом несколько лет назад, и теперь у него большой фан-клуб. Я всегда ищу новые угощения для своей семьи, но это то, к чему я возвращаюсь снова и снова, особенно летом. — Ванда Ван Воорхис, Плейн Сити, Огайо

Перейти к рецепту

27
/
31

Свежие персики и ягоды сияют в этом красивом освежающем соусе. Он отлично сочетается с мороженым, но также придает сладкий и острый оттенок блинчикам, вафлям или французским тостам на позднем завтраке. — Сандра Гулд, Верндейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

28
/
31

Этот коблер с шипучей вишней — одно из моих любимых блюд. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. — Мелисса Вагнер, Иден Прери, Миннесота

Перейти к рецепту

29
/
31

Эти насыщенные шоколадные вафли идеально дополняют терпко-сладкие тона сливочной начинки. Охладите до четырех часов; немного дольше, и вафли станут слишком мягкими, чтобы их можно было взять руками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

30
/
31

Этот вишневый пирог очень прост! Я учитель и жена военно-морского флота, поэтому простота и быстрота — обязательные атрибуты во время еды в нашем доме. — Клаудия Юманс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

31
/
31

Несколько лет назад мне пришла в голову идея подарить родным и друзьям корзинки с домашним вареньем. С вишней, корицей и гвоздикой это пахнет и имеет вкус Рождества! — Мэрилин Райнеман, Стоктон, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 июля 2020 г.

Рецепт чизкейка в японском стиле с мичиганской вишней: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 1 час 20 мин.

Делает

12 порций

Обновлено: 28 июля 2022 г.

Мичиган известен своими удивительными вишнями, особенно кислыми, поэтому у нас есть много возможностей найти новые способы их использования. Они стали моей музой в этом рецепте — новой версии традиционного американского рецепта чизкейка. Я решил использовать необыкновенную текстуру и уникальный вкус чизкейка в японском стиле, который легкий и тает во рту. — Лаура Курелла, Веллстон, Мичиган

Чизкейк в японском стиле с мичиганской вишней Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы попробовали 9 хлопьев известных марок в сравнении с их непатентованной версией. Вот что мы нашли.

Праздничный чизкейк с клюквой

Торт на миллион долларов

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 6 больших яичных желтков, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1-1/2 до 2 чайных ложек тертой лимонной цедры
  • 12 больших яичных белков комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки коричневого чая энне перец, опционально
  • 1/ 2 стакана воды
  • 2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сахарная пудра

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°. Поместите 9-дюймовый. разъемная форма на двойной толщине сверхпрочной фольги (около 18 квадратных дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг формы. Выстелите дно и внутреннюю часть формы пергаментом; отложить.
  2. В небольшой кастрюле приготовьте и перемешайте масло и сливочный сыр на среднем огне, пока они не растают. Снимите с огня; взбить сливки до однородности. Дать полностью остыть.
  3. Дважды просейте муку и кукурузный крахмал; поместить в большую миску. В небольшой миске взбейте яичные желтки, ваниль, цедру и охлажденную смесь сливочного сыра до получения однородной массы. Добавить в мучную смесь; взбить, пока хорошо не смешано.
  4. В большой миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования мягких глянцевых пиков. Добавьте четверть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки. Аккуратно переложите в подготовленную форму. Поместите разъемную форму в большую форму для выпечки; добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю.
  5. Выпекать 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 280°. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не поднимется и не будет пружинить при легком прикосновении, а серединка не затвердеет, еще 55-65 минут.
  6. Тем временем для начинки в небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и, при желании, кайенский перец. Взбейте в воде до однородности. Добавьте вишни; варить и помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Снимите с огня; взбить масло. Охладить полностью.
  7. Снимите разъемную форму с водяной бани. Ослабьте ободок от кастрюли с ножом; снять фольгу. Снимите обод со сковороды; удалить бумагу. Подавайте чизкейк теплым с сахарной пудрой и вишневой начинкой. Охладите остатки.

Советы по приготовлению чизкейков в японском стиле с вишней Мичиган

Что можно использовать вместо свежей или замороженной вишни?

Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать консервированную начинку для вишневого пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *