Разное

Что приготовить на ужин с говядиной: Блюда из говядины, просто и вкусно: 238 рецептов

Содержание

Паприкаш из говядины в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное и простое в приготовлении, это нежное тушеное мясо готовят в томатном соусе с паприкой и тмином, и заправляют кислой сметаной. Подайте его с макаронами или любимым гарниром из картофеля – и полноценный ужин готов.

Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нарезанной кубиками (2,5-4 см.) мякоти говядины
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 крупно нарезанных красных болгарских перца (срезать верхушку и удалить семена)
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. говяжьего бульона без соли
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. раздавленных семян тмина
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свеженарезанного укропа и/или петрушки
  • Отварные макароны или картофель, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, мука, паприка, томатная паста, тмин, укроп, петрушка, сметана, макароны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На дно мультиварки объемом 8 ст. выложите лук. Перемешайте говядину с мукой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и выложите поверх лука. Добавьте болгарский перец и чеснок. Смешайте бульон, паприку, томатную пасту и тмин и вылейте на мясо.

    Закройте и готовьте до мягкости мяса, или при максимальной температуре 4-5 ч., или при минимальной – 7-8 ч.

    Откройте крышку и дайте постоять блюду не менее 10 мин. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте паприкаш с макаронами или картофелем.

Категории:

Что приготовить на ужин из говядины?

Традиционно ужин должен состоять из основного мясного блюда и любого гарнира. К первому можно отнести индейку, курицу, свинину или говядину. Последний вариант считается наиболее сытным и питательным. Поэтому сегодня мы расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления блюд из говядины

Мясо парнокопытных может оказаться более жирным и тяжелым, чем мясо птиц. Говядина, например, отличается от курицы тем, что дольше переваривается в нашем желудке. Поэтому, если вы всё-таки решились подать на ужин именно это мясо, отнеситесь к выбору повнимательнее. Покупайте менее жирные части коровы, чтобы избежать вздутия живота и изжоги.

Для того чтобы сделать ваш ужин максимально полезным и сытным:

  1. Первым делом подойдите с ответственностью к выбору мясной части. Для жарки можно приобрести говяжью спину, вырезку или филе. Для супа выбирайте шейку, лопатку и грудинку. Если же перед вами стоит задача приготовить котлеты или жаркое, обратите внимание на рульку и голяшку.
  2. Для того чтобы мясо стало сочным, перед готовкой необходимо замочить говядину в винном напитке или в любом соусе на 30 минут.
  3. Перед запеканием или жаркой, обмакните его в масло и специи, а затем отправьте в холодильную камеру на 2 часа.

Это незамысловатые действия, которые стоит выполнять при приготовлении говядины. Не забывайте о них, чтобы получить сочный и полезный ужин.

к содержанию ↑

Вторые блюда из говядины

Говядина по праву может считаться самым сытным и вкусным мясом на столе. Кроме того, она богата калием, а некоторые её части – полезным белком, необходимым всем, кто следит за фигурой.

Из коровьего мяса можно сварить жирный бульон для супа, приготовить сытный обед и ужин. Но если каждый раз при виде мясной туши вы задаетесь вопросом: “как приготовить говядину вкусно?”, то обратите внимание на очередную подборку вторых блюд из говядины.

к содержанию ↑

Тушеная говядина

Для начала ознакомимся с самым простым и примитивным рецептом с использованием говяжьей вырезки. Кстати, вырезка считается одной из самых вкусных частей коровьего мяса. Такое основное блюдо можно подать и на семейный, и на праздничный ужин.

Продукты:

  • Вырезка говяжья – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль;
  • Смесь специй;
  • Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промойте говядину и хорошенько ее просушите.
  2. Нарежьте мясо длинными полосками.
  3. Нашинкуйте лук и натрите морковь.
  4. Разогрейте масло в глубокой емкости.
  5. Отправьте вырезку и овощи к маслу, посолите, добавьте перец. Перемешайте. Накройте крышкой.
  6. Тушите блюдо на слабом огне около часа, периодически проверяя готовность говядины.

Совет! Воду в кастрюлю доливать не требуется. Дело в том, что в процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Однако, если вам кажется, что вырезка подгорает, можно влить ½ стакана чистой воды.

к содержанию ↑

Кесадилья с говядиной

Кесадилья – это блюдо иностранной кухни, пришедшее к нам из Мексики. Но сложное название еще не говорит о том, что вы потратите уйму времени на приготовление необычного рецепта. Кесадилья не только простое в приготовлении блюдо, но еще и очень сытное и аппетитное.

Подготовим:

  • Лепешки из кукурузной муки – 4 штуки;
  • Мясо говядины – 400 грамм;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Травы;
  • Подсолнечное масло.

Идем готовить:

  1. Для начала подготовим мясо. Нарежьте говядину мелкими кусочками, посолите.
  2. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец мелко порубите.
  3. Разогрейте масло в сковороде и отправьте к нему овощи.
  4. Затем добавьте мясо и обжаривайте все ингредиенты до появления румянца.
  5. После того как начинка будет готова, нам необходимо подготовить лепешки.
  6. Разложите изделия из кукурузной муки на ровной поверхности, затем добавьте в каждую из них начинку из мяса и овощей.
  7. Посыпьте сыром.
  8. Сверните лепешки пополам и отправьте на сковороду.
  9. Обжаривайте кесадилью с каждой стороны по 5 минут.

Мексиканское блюдо у вас на столе!

Совет! Для того чтобы говядина получилась более сочной, заранее замаринуйте ее в специях и соусе на час.

к содержанию ↑

Запеченная говядина с овощами

Если вы не любитель национальных блюд или у вас попросту не хватает времени на сооружение чего-то оригинального, у нас есть еще один вкусный и быстрый рецепт. Говядина с овощами – это отличный низкокалорийный ужин, которому будут рады ваши домашние.

Выкладываем на стол:

  • Окорок говядины – 500 грамм;
  • Молодой картофель – 8 штук;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Кабачки – 1 большой;
  • Соль;
  • Масло без запаха.

Займемся мясом:

  1. Промойте и высушите мясо. Затем порубите его небольшими кусочками и посолите.
  2. Выложите в посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Готовим гарнир:

  1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Помидоры режем кольцами.
  3. Выкладываем овощи к мясу, солим и сбрызгиваем маслом.
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 160º духовку на 40 минут.

При запекании второго блюда ориентируйтесь на готовность говядины. Если внутри кусочки обрели коричневатый цвет и мягкие на вкус – кушанье готово!

Внимание! К овощам и мясу можно подать соус на ваш вкус. Таким образом, блюдо станет интереснее и удивит своим вкусом любого гурмана.

к содержанию ↑

Лазанья из спагетти с говядиной

В приготовлении лазаньи обычно используются тонкие макаронные пласты, которые и составляют основу итальянского блюда. Но что если на дворе поздний вечер, а продуктов в холодильнике совсем немного? Не беда! Мы приготовим свое уникальное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Филейная часть говядины – 500 грамм;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Отправляемся к плите:

  1. Для того чтобы говядина быстрее прожарилась, мы сделаем фарш. Пропустите ее через мясорубку и посолите.
  2. Спагетти отвариваем в кипящей воде. Не забудьте посолить.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем фарш. Обжариваем мясо 10-15 минут на среднем огне.
  4. Нарезаем помидоры кружочками.
  5. Теперь конструируем лазанью. Первым слоем идут спагетти. Распределите макаронное изделие, закрыв всю поверхность тары. Важно! Оставьте половину для последнего слоя.
  6. Далее выкладываем фарш.
  7. Промазываем майонезом и выкладываем помидоры.
  8. Завершаем нашу лазанью слоем макарон.
  9. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  10. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 170º С.

Бон аппетит! Сочная и нежная лазанья на вашем столе!

Совет! Для того чтобы фарш не казался безвкусным, добавьте в процессе обжарки мелко нарезанный лук.

к содержанию ↑

Рагу из говядины в духовке

Рагу – это вкусное овощное блюдо, приготовление которого не займет у вас целый вечер. Для вегетарианцев можно подать рагу со свежей зеленью, а для заядлых мясоедов – с добавлением пищи животного происхождения.

Нам понадобится:

  • Говяжья рулька – 1 кг;
  • Помидоры черри – 500 грамм;
  • Баклажаны – 1 большой;
  • Красный картофель – 6 штук;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Масло оливы.

Начнем с мяса:

  1. Нарезаем продукт мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
  2. Выкладываем рульку на пергамент с одной стороны противня.

Далее займемся гарниром:

  1. Нарезаем все овощи (кроме помидоров) любой формой.
  2. Выкладываем на бумагу.
  3. Солим, перчим и перемешиваем прямо на противне.
  4. Включаем печь до отметки 160º С и запекаем примерно 50 минут до готовности мяса.

Овощное рагу с говяжьим мясом можно подавать на стол!

Кстати! Если предварительно замариновать говядину в сметанном или майонезном соусе, можно получить мягкое и нежное на вкус мясо.

к содержанию ↑

Закуски с говядиной

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. В их число можно включить канапе, бутерброды, сырные, колбасные и даже рыбные нарезки. И конечно же, салаты. Напоследок мы хотим поделиться рецептами тёплых салатов, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям.

к содержанию ↑

Острый салат с говядиной и зеленью

Если салат из свежих овощей наскучил, то предлагаем приготовить оригинальное блюдо на закуску, для которого не придется тратить много времени и сил.

Собираем продуктовую корзину:

  • Филе говядины – 400 грамм;
  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Масло для жарки.

Приступим:

  1. Мясо нарежьте тонкими полосками, посолите.
  2. Порубите чеснок мелко и отправьте в разогретое масло.
  3. Спустя 5 минут добавьте филе. Обжаривайте до готовности.
  4. Картофель порежьте кубиками и отправьте в подсоленную кипящую воду.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, можно собирать салат.
  6. В глубокую чашу добавьте мясо, картофель и морковь.
  7. Нашинкуйте зелень и украсьте теплую закуску.

Сытный и вкусный салат готов к употреблению.

Рекомендация! Заправку для салата можно использовать на свой вкус. Для остроты ощущений мы предлагаем смешать столовую ложку яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку красного перца.

к содержанию ↑

Теплый салат с говядиной и картошкой фри

Хрустящая картошка фри – вот то, что так обожают дети! Если вам не удаётся накормить ребенка мясом, используйте интересную альтернативу – салат с говядиной и картошкой фри. Такое блюдо наверняка понравится малышу.

Необходимые составляющие:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Красный картофель – 3 штуки;
  • Маринованная морковь – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление салата:

  1. Порежьте и обжарьте говядину на сковороде до румяной корочки.
  2. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем брусочками.
  3. В кастрюлю наливаем стакан масла и нагреваем.
  4. В раскаленную кастрюлю опускаем картофель и обжариваем до появления ярко-жёлтого цвета.
  5. Выкладываем в чашу для подачи мясо, затем картошку фри и морковь. Посыпаем солью.

Питательный, а главное, быстрый в приготовлении салат готов! Такая закуска может стать находкой для многодетных мам.

Совет! В качестве заправки можно использовать сырный соус. Он отлично подойдёт к картофелю и мясу, а также не оставит равнодушным вашего кроху.

В этой статье собраны рецепты самых вкусных и интересных блюд с говядиной. Вы также можете самостоятельно составить рецепт, который останется только в вашей семье и будет передаваться по наследству. Экспериментируйте, творите и пробуйте!

Поделиться в соц. сетях:

Горячее жаркое из говядины в соку

Горячее жаркое из говядины в собственном соку, это быстрый и простой рецепт с фото. Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем, макаронами, рисом и гречкой. В нашем случаи гарниром выступят макароны, спагетти. Под горячее жаркое из мяса говядины неплохо выступит рюмочка водочки, которая придаст аппетит. Остроту блюду придадут сушеные томаты. И так давайте посмотрим как приготовить горячее жаркое из говядины на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говяжьей мякоти для жаркого
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • по 100 г моркови, сельдерея. лука
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 750 мл бульона
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • 50 г сушеных томатов (в масле)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 стол. ложка рубленой зелени

Приготовление жаркое из говядины

  1. Духовку нагреть до 200. Мясо посолить, поперчить и

    обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Все овощи подготовить

    (1 луковицу отложить) и нарезать кубиками. Выложить к мясу и обжарить

    вместе с томатной пастой. Влить бульон, добавить тимьян и петрушку.

    Поставить в духовку и тушить 1 ч 30 мин.
  2. Мясо выложить и завернуть в алюминиевую фольгу. Отложенную

    луковицу и сушеные томаты, слив масло, порубить. Разогреть 1 стол.

    ложку оливкового масла и обжарить лук и томаты. Подмешать соус от

    мяса, маслины и рубленую зелень. Довести до кипения и приправить.

    Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом.
  3. На гарнир отварите макароны (спагетти).

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 740 ккал

Белки — 78 г, жиры — 27 г, углеводы — 44 г

Если вы заметили, данное блюдо на столько простое что сим справится даже ребенок.

Совет: Для более сильного размягчения мяса — замаринуйте говядину на два часа в тертом киви.

Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото







Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))

Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)

На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.

Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…

Рекомендую! Суп солянка мясная.

  • Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо

  • Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились

  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится

  • Мясо жарить до полного испарения жидкости

  • Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи

  • Слегка обжарить овощи вместе с говядиной

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут

  • Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка

  • За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист

  • Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами


Приятного аппетита!


( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!

Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 300 г
  • макароны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить макароны с говядиной

Пошаговое приготовление

1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.
3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.

Приятного аппетита с макаронами с говядиной!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Говядина «по-царски» в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сложно предположить, почему данное блюдо получило название «говядина по-царски». Конечно мясо, запеченное в духовке с майонезом и грибами, вряд ли имеет отношение к трапезе высокопрестольных особ. Скорее такое кушанье можно отнести к повседневным блюдам, подходящим для обычного тихого ужина в кругу семьи. Но в любом случае мясо, приготовленное по рецепту, получается мягким и вкусным, а это самое главное!

Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива мясу по-французски, отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания.


Ингредиенты:

  • говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
  • луковица — 1 крупная головка;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • растительное масло — около 70 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из говядины?

В холодное время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков. Говядина идеально подходит для питания в холода – и гемоглобин будет в норме, и сытная, полезная пища поможет не замерзнуть и не заболеть. Расскажем, что приготовить на ужин из говядины.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • процеженный остуженный бульон мясной – 150 мл;
  • говядина или телятина (вырезка со спины или задней части) – 500 г;
  • растительное масло нерафинированное без запаха – 3 ст. ложки;
  • сметана (не менее 25% жирности) – 300 г;
  • мука пшеничная в/с просеянная – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль йодированная крупного помола – 1 щепотка;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Приготовить ужин из говядины быстро и вкусно проще, чем многие думают. Потребуется всего полчаса. Итак, режем мясо длинными тонкими полосками, средний размер – с мизинец. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленное масло кладем мясо и на максимальном огне обжариваем до получения корочки. После этого всыпаем лук и, помешивая, тушим минут 5. Вливаем бульон и под крышкой томим мясо с луком около четверти часа. В конце солим, перчим и добавляем муку, оставляем на 5 минут, добавляем сметану. Не даем кипеть – только прогреваем и сразу снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Ужин из говядины готов – остается придумать гарнир. Сервировать бефстроганов можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отваренными макаронами. Хорошо сочетается это блюдо и с овощным салатом.

Тушеная говядина

Если есть время, можно поступить иначе и приготовить вкусный ужин из говядины, тушеной с нутом или фасолью.

Ингредиенты:

  • лук салатный белый крупный – 2 шт.;
  • морковь сладкая некрупная – 2 шт.;
  • нут или фасоль – 2 стакана;
  • говядина или телятина – 0,5-0,7 кг;
  • масло без запаха нерафинированное подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Готовится это блюдо не быстро, фасоль и нут обычно перебирают, моют и замачивают в горячей воде хотя бы на пару часов, а лучше – на ночь. После этого варим на медленном огне в течение получаса, меняя воду не менее 2 раз. Если же хочется побыстрее, то можно использовать консервированные бобовые. Приступаем к приготовлению ужина. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терке и обжариваем в половине масла до мягкости. Говядину моем и режем кусочками, удобными для еды – на один укус. На второй части масла на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась корочка. Соединяем лук с морковкой и мясом и на медленном огне томим около 40 минут, если нужно, подливаем понемногу воду или бульон. Добавляем фасоль или нут и готовим еще около четверти часа. Соль, приправы кладем в конце. Такой ужин с говядиной (рецепт можно модифицировать, используя горох) понравится всем любителям плотно покушать.

Ну, а если вы не знаете, что сделать из говядины на ужин, и времени у вас хватает, а вот сил почти нет, просто отварите мясо с луковицей, перцем и лавровым листом. Сама по себе отварная говядина – достойный ужин, особенно если сдобрить ее тертым хреном или горчицей. А уж если отварить говядину заранее, можно изобрести салат из того, что есть под рукой.

Creamy Beef and Shells — Damn Delicious

Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.

Ну, во-первых, я должен вам сказать, что здесь не использовалось никакого покрытия.

Нет. Ясно, что это ужин прямо из сковороды.Просто бери вилку и копай прямо.

Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.

Ух, я больше не могу об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин. Очередной раз. В 14-й раз.

Сливочная говядина и скорлупа

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрый / простой рецепт из говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

вход

Сливочная говядина и ракушка

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных изделий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1 1/2 стакана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты, пока она не станет ароматной.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не уменьшится и не станет немного загустеть.
  6. Добавьте пасту, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
  7. Подавать немедленно.