Разное

Что приготовить на ужин из печени куриной: Куриная печень в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Что приготовить из куриной печени

Куриная печень — простой ингредиент, из которого можно приготовить аппетитное блюдо

Что приготовить из куриной печени / ua.depositphotos.com

Данный продукт содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на кожу и зрение. Более того, 100 гр куриной печени достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе.

Ранее мы рассказывали, что приготовить на ужин, а сегодня поделимся потрясающими рецептами блюд из печени.

Куриная печень с луком и сметаной

  • печень куриная — 600 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное;
  • сметана — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Вымыть и обсушить куриную печень, разрезать на 3-4 части. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде 3-4 минуты. Добавить печень, тушить, помешивая, 5-10 минут. Посолить, поперчить, влить сметану, тушить 2-3 минуты. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео дня

Паштет из куриной печени

Как сделать паштет из куриной печени / ua.depositphotos.com

  • печень куриная — 500 гр;
  • масло сливочное — 100-200 гр;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец черный горошком — 5 шт;
  • перец душистый горошком — 2-3 шт;
  • лист лавровый — 1-2 шт;
  • соль — по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.

Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомКуриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Овощи снять с огня, печень обжарить 10-15 минут, в конце добавить специи, перемешать. Соединить с луком, морковью и 1 ст.л сливочного масла. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Убрать специи из блюда, пропустить печень с овощами через мясорубку или комбайн. Добавить оставшееся количество сливочного масла, перемешать. Можно по желанию отправить паштет в холодильник.

Блюда из куриной печени на сковороде с помидорами и перцем

  • куриная печень — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень — несколько веточек.

Овощи очистить и промыть, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи (кроме помидоров), обжаривать их 5 минут.

Удалить прожилки у куриной печени, нарезать кусочками. Соединить с овощами, перемешать, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку и укроп.

Вас также может заинтересовать:

  • Варенье из черной смородины: 5 рецептов сладкой консервации
  • Ароматное вино из вишни: как приготовить благородный напиток
  • Почему капуста не получается хрустящей и можно ли есть мягкую капусту

Рецепты с куриной печенью — 47 пошаговых рецептов с фото на Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          рецептов из куриной печени | BBC Good Food

          Рецепты из куриной печени | BBC Good Food

          Показаны позиции с 1 по 20 из 20

          • Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами

            Рейтинг 2,8 из 5,4 оценок

            Это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили, всего из двух ингредиентов. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

          • Классические спагетти Болоньезе

            0003

            Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю: никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты

          • Паштет из куриной печени

            Рейтинг 5 из 5,14

            Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина для праздничного ужина, которую можно приготовить не позднее, чем за два дня, чтобы угостить вас без суеты. с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

          • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

            Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга

            Заправьте дешевую куриную печень этим великолепным салатом, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово через 25 минут

          • Парфе из печени с желе Сотерн

            Рейтинг 5 из 5. 1 оценка

            Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

          • Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо

            Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

            Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

          • Парфе из куриной печени с яблочным чатни и шафрановым чатни

            Звездный рейтинг 4 из 5.9 рейтинги

            Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат

          • Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом

            Рейтинг 4,5 из 5,9Рейтинги

            Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение. Эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем

          • Куриная печень и салат из чоризо

            , теплый салат по выгодной цене, который не оставит урчание в животе

          • Деревенский террин

            Рейтинг 4 из 5,5 оценок

            Готовый террин от Barney, который можно подать как закуску или как часть фуршета обязательно произведет впечатление

          • Poule au pot с шариками начинки и чесночным кремом

            Рейтинг 4,4 из 5,5

            Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие

          • Парфа из шелковистой куриной печени это пирог

            Рейтинг 4,3 звезды из 5,4 рейтинга

            Если вы не очень хорошо умеете кондитерить, вы можете использовать покупное тесто — вам будет проще с ним обращаться, а результат все равно будет вкусным

          • Жареный цыпленок с пикантным соусом

            Оценка 0 из 5. 0 оценок

            Пикантный и вкусный жареный цыпленок по-итальянски

          • Куриная печень на тостах

            Оценка 5 звезд из 5.6 оценки

            Нет только для фарширования и паштетов, жареная куриная печень станет хорошей закуской или легким обедом

          • Паштет из куриной печени и изюма

            Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

            Эта восхитительная, бессовестно богатая закуска — это блюдо, которое избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня до ее начала.

            Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим восхитительным рождественским угощениям с начинкой

          • Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса

            Рейтинг 4,2 из 5,8

            Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока

          • Деревенский террин с черным перцем и тимьяном

            Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

          • Куриная печень и паштет из пино

            Рейтинг 4,8 из 5,30

            Богатый, сладкий рецепт паштета с пино — аперитив, похожий на херес — отлично подходит для званого ужина стартер.

          • Pasta ‘ncasciata (макароны, завернутые в баклажаны)

            Рейтинг 4,7 из 5,3. 12

          Подробнее Куриная печень recipes

          Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

          Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптивность без глютена}

          С тех пор как я начал вести этот блог, одна тема, о которой я мало говорил, — это использование различных частей животного для приготовления вкусных и сытных блюд. Например, я поделилась рецептом тушеных свиных ножек, одного из моих любимых блюд, которое часто готовит моя мама. Части животных, такие как печень, сердце, желудок и легкие, очень часто используются в ресторанах и домашней кухне в Китае. Иногда цель состоит в том, чтобы приготовить сытную еду по экономичной цене. В других случаях цель состоит в том, чтобы создать деликатес, такой как замечательная вареная утиная печень, которую мы наслаждаемся в ресторанах с уткой по-пекински.

          Жареная печень всегда была моим фаворитом, но я не ел ее довольно долго после переезда в США. Однажды мы ели в типичной североамериканской закусочной, и я была рада найти в меню печень с луком, а мой муж Томас объяснил, что это классическое закусочное блюдо.

          Употребление куриной печени с луком в закусочной навеяло сладкие детские воспоминания, хотя печень была немного жевательной, а соус не очень насыщенным.

          В эти дни, когда цены на продукты растут все выше и выше, я думаю, самое время поделиться китайской версией печени и лука. Если все сделано правильно, куриная печень будет очень нежной и совсем не привкус дичи. С очень насыщенным коричневым соусом, который объединяет все вместе, это так же удобно и вкусно, как ваш обычный куриный ужин.

          Ингредиенты и оборудование

          Как приготовить куриную печень

          Нарезка ломтиками – Ключ к приготовлению отличного жаркого из куриной печени с луком – нарезать куриную печень тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Если вы используете печень, не нарезая ее, ее приготовление займет слишком много времени, и текстура станет твердой. Если вы нарежете его слишком тонко, он приготовится слишком быстро и станет жестким. Толщина 1/4 дюйма (1/2 см) очень важна.

          Маринование – Как и для многих других китайских жареных блюд, для маринования печени следует использовать шаосинское вино и кукурузный крахмал. Вино устраняет привкус дичи, а кукурузный крахмал защищает печень от переваривания и делает ее нежной.

          Но если вы не хотите использовать алкоголь при приготовлении пищи, вы можете вымочить куриную печень в холодной воде от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. В промежутках несколько раз меняйте воду. Это помогает высвободить кровь из печени, чтобы устранить вкус дичи.

          Mise en place

          После приготовления на вашем столе должны быть: маринованная печень, имбирь и чеснок, лук, перец, смешанный соус и кунжутное масло.

          Для куриной печени лучше подойдет сковорода с антипригарным покрытием

          Вы можете использовать антипригарную сковороду, чугунную или сковороду из углеродистой стали. Тем не менее, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить куриную печень с луком. Поскольку куриная печень очень нежная, а крахмал липкий, на сковороде с антипригарным покрытием можно легко приготовить печень, не разбивая ее на части.

          Если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугуна, вам следует использовать немного больше масла, чтобы предотвратить пригорание.

          Если вы используете вок с круглым дном, вы можете даже немного обжарить печень (过油), чтобы получить наилучшую текстуру.

          Процесс приготовления

          1. Обжарьте куриную печень, разложив ее и не касаясь во время приготовления
          2. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку
          3. Обжарьте имбирь и лук, чтобы выпустить аромат
          4. Кратко обжарить лук
          5. Добавить куриную печень, перец и соус
          6. Хорошо перемешать

          Приготовление куриной печени с луком и перцем очень похоже на приготовление других кусков куриного мяса. Единственное, в чем нужно действительно убедиться, так это в том, что печень не недожарить, но и не переварить. После того, как вы добавите печень в сковороду, разложите ее и не трогайте, пока дно не подрумянится. Когда будете переворачивать и жарить с другой стороны, обратите внимание на цвет. Вы можете увидеть кровь, просачивающуюся из некоторых кусочков. Когда большинство кусочков не имеют розового цвета и кровь не просачивается, приготовление готово.

          Я люблю подавать куриную печень с луком поверх отварного риса, чтобы приготовить куриный ужин из одной тарелки.

          Запоздалая мысль

          Я чувствую, что куриная печень — отличный кусок, которым часто пренебрегают, несмотря на его высокую питательную ценность. Куриная печень — это нежирный белок, богатый железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами. Он содержит витамин B12 и отлично подходит для здоровья крови. Это хорошо для вашего зрения и укрепляет вашу иммунную систему. К тому же, это очень вкусно, если правильно приготовить!

          Если вы приготовите это блюдо, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Лично я иногда предпочитаю печень мясу 🙂

          Другие вкусные рецепты ужина из курицы

          • Запеченная курица (简易盐焗鸡)
          • Китайский куриный карри
          • Китайский куриный суп с лапшой
          • Кри шпионская запеченная куриная ножка
          • Курица и рис по-китайски на одной сковороде

          Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

          Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

          4.88 от 8 голосов

          Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

          Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте тамари вместо соевого соуса.

          Автор: Мэгги Чжу

          Курс: Основной

          Кухня: Китайская

          Ключевое слово: домашний

          Время подготовки: 20 минут

          Время приготовления: 5 минут

          Общее время: 25 минут

          Количество порций: 4 порции

          Распечатать рецепт
          Рецепт булавки

          Маринование
          • 12 унций (340 г) куриной печени, нарезанной на кусочки размером 1/4 дюйма (1/2 см) (*Сноска 1)
          • 2 чайные ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
          • 1/2 чайной ложки соль
          • 1 1/2 ч.
          • 1/2 луковицы, нарезанная на кусочки штук
          • 1 болгарский перец (или сладкий перец, или и то, и другое), нарезанный на кусочки
          • 1 чайная ложка кунжутного масла
          Маринуем печень
          • Добавьте куриную печень в миску среднего размера. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте вино Shaoxing и соль. Аккуратно хорошо перемешайте рукой (*Сноска 3). Посыпать кукурузным крахмалом. Снова перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась.

          Смешайте соус
          Для приготовления жаркого
          • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Выложить нарезанную куриную печень, не накладывая друг на друга. Готовьте 1 минуту, не касаясь, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы обжарить с другой стороны, 1 минуту или около того, до готовности. Позвольте этому готовиться немного дольше, если Вы все еще видите просачивающуюся кровь. Переложите приготовленную печень на тарелку и отставьте в сторону.

          • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

          • Добавить лук. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

          • Верните приготовленную печень в кастрюлю и добавьте перец. Снова перемешайте соус, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте его в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *