Что приготовить из курицы пп: Доступ к этой странице запрещен.
ПП шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото
Все наверное любят шаурму, но когда поддерживаешь здоровое и правильное питание хочется приготовить такую же только без вреда для здоровья и лишних килограммов. Сегодня я поделюсь с Вами вкусной, полезной а главное не вредной шаурмой.
Распечатать рецепт
Шаурма с курицей рецепт (ПП) с фото
ПП шаурму будем готовить из курицы, можно также приготовить из индейки так как у этого мясо нет жировой прослойки. Такую шаурму очень легко и просто готовить в домашних условиях. На всё приготовление у Вас уйдёт максимум 15 минут. Самым долгим процессом является мариновка мяса. Курицу нужно подержать в маринаде чтобы она получилась вкусная, для маринада можете использовать любимые для Вас специи. В остальном всё как обычно жарим курицу, нарезаем овощи и собираем шаурму.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
Нам понадобиться куриная грудка которую для начала нужно замариновать. Филе курицы нарезаем, помещаем в миску, добавляем смесь перцев, красный молотый перец, специю карри, соль, оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы курица хорошо пропиталась специями.
Далее, обжариваем курицу на сковороде гриль с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить можно также запечь в духовке.
Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками, таким образом также нарезаем помидор.
Собираем шаурму. На тонкий лаваш кладём листья салата.
Затем ломтики авокадо и помидора. Сверху нарезанную мелко курицу. Никакой соус добавлять не нужно, так как все ингредиенты достаточно сочные и поэтому дополнительный соус не требуется. Всё раскладываем равномерно и крепко заворачиваем шаурму загибая оба края.На данном этапе шаурму уже можно кушать. Но лучше её слегка поджарить на той же сковороде гриль где жарили курицу.
Вкусная, сытная а главное полезная шаурма готова. Такую шаурму можно смело готовить при правильном и здоровом питании. Она совсем не калорийная и не навредит вашей фигуре. Смело готовьте и кушайте! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Овощи для шаурмы можно добавлять разные на ваш вкус.
Куриные котлетки ПП с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приготовить вкусное блюдо ПП — дело в принципе не сложное, но иногда хочется разнообразить к примеру — привычные всем котлеты. Сегодня Екатерина расскажет нам, как приготовить куриные котлетки ПП с овощами в духовке. Их конечно можно сделать и на пару, тогда они получатся еще менее калорийными и более полезными. Вариант пп котлеток в духовке также полезен и получается еще более вкусным. Разнообразьте свой правильный рацион питания вкусными, яркими блюдами.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
на 100 грамм — 81.55 ккал
Б/Ж/У — 8.6/3.89/2.99
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Куриный фарш — 450 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Яйцо — 1 штука
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить куриные котлетки ПП с овощами в духовке:
Капусту шинкуем как можно мельче.Морковь натираем на крупной тёрке.Пропускаем через мясорубку куриное филе (или пробиваем в блендере), добавляем к овощам. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем всё в однородную массу, вымешивая фарш в течении 5 минут. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик или в форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом. Совсем чуть чуть.Ставим куриные котлетки ПП в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Эти котлеты можно также готовить в пароварке. Екатерине захотелось сделать их в духовке, чтобы они получились чуть припечёнными, красивыми. Куриные котлетки ПП подавайте со свежими овощами и зеленью.
Получается очень вкусно!
За превосходный ПП рецепт, я в очередной раз благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и снова жду от неё новых кулинарных свершений!Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Люля-кебаб из курицы ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб из курицы ПП»
- Куриное филе смолоть в чаше блендера.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать или еще раз пробить блендером.
- Добавить специи и измельченный чеснок.
- В последнюю очередь влить молоко, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать котлетки, насадить на деревянные шпажки, поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Люля можно выпекать в духовке или на открытом огне. Если предварительно куриное филе слегка заморозить, то фарш в холодильник убирать не нужно. Подавать можно с овощами или другим гарниром, только рассчитать его калорийность дополнительно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 3 гр.
- Приправа Прованские травы — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб из курицы ПП» (на 100 грамм):
Калории: 114.8 ккал.
Белки: 20.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Люля-кебаб из курицы ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб из курицы ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
Куриная пастрома ПП — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ куриное филе – 3 шт.
✔ соль – 2 ст.л.
✔ оливковое масло – 2 ст.л.
✔ чеснок – 1 головка
✔ перец, паприка – по вкусу
🕜 9 часов
👥 6-10 порций
БЖУ*: 20/3/1
Калорийность*: 120 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Филе заливаем водой и добавляем соль. Оставляем на 2 часа в холодильник.
- Просушиваем куриное филе. Нашпиговываем чесноком, обмазываем специями и маслом.
- Ставим в разогретую до 220° в духовку, на 10-15 минут. Не открывая духовку, оставляем пастрому на 6-8 часов.
- Наслаждаемся диетической куриной пастромой.
Полный рецепт
Рецепт в продолжение неклассического приготовления куриного филе. Ранее я уже показывала куриный балык и буженину.
Начинаем приготовление пастромы с того, что моем куриное филе и кладем в тару. Заливаем водой так, чтобы покрыло полностью все филе, с небольшим запасом. Насыпаем в воду соль и перемешиваем, чтобы соль немного растворилась и равномерно распределилась по таре. Оставляем на два часа мариноваться в холодильнике.
Засоленную филешку просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь делаем маленькие, но глубокие надрезы в курице, и нашпиговуем чесноком. Далее обсыпаем будущую пастрому специями и поливаем маслом.
Все равномерно размазываем, чтобы курица была полностью покрыта специями. Можно масло и специи смешать в отдельной таре, и потом обмазать филе. Выкладываем заготовку на противень, устеленный фольгой.
Ставим в предварительно нагретую духовку, до 200-220 градусов. Запекаем при такой температуре около 15 минут. Потом духовку выключаем, но не открываем! Оставляем блюдо на ночь, или 6-8 часов, в закрытой духовке. При таком режиме готовки, пастрома точно пропечется внутри, но останется достаточно сочной.
Утром, или по прошествии необходимого времени, вас порадует нежнейшая филешка, которую можно кушать самостоятельно или и с гарниром.
Учитывая, что пастрома выходит сочной, ее можно добавить в бургер, пиццу или сэндвич.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
ПП-салат с грудки курицы — домашний пошаговый рецепт
Питаться правильно, но при этом вкусно, сытно и разнообразно – не такое уж трудоемкое или затратное в плане финансов дело. Стоит только понять несколько основных принципов, и тогда приготовление на обед или ужин пп салата с курицей станет еще одной вашей хорошей привычкой. Основной ингредиент рецепта – сочное филе, но заменив всего лишь некоторые из остальных продуктов, можно получить совершенно новый вкус!
к содержанию ↑
Основные принципы приготовления ПП-салатов
Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.
Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!
- Выбираем низкокалорийные продукты: куриное филе без кожи, лучше грудку. Или мякоть индейки. Майонез заменяем йогуртом или нежирной сметаной. Стараемся использовать как можно больше некрахмалистых свежих овощей.
- Для низкокалорийных салатов из куриной грудки мясо не жарим, а отвариваем или запекаем в фольге.
- Стараемся использовать только свежие овощи и фрукты. В некоторых рецептах низкокалорийных салатов с курицей в числе ингредиентов можно встретить консервированные горошек или ананас, но к правильному питанию это не имеет отношения.
к содержанию ↑
ПП-салат с курицей и яблоком, рецепт для ЗОЖ
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- Натуральный нежирный йогурт – 100 г;
- Приправы для бульона – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить низкокалорийный полезный салат с куриной грудкой и яблоком
- Салат с мясом курицы и зеленым яблоком достаточно плотный и содержит много белка, поэтому, чтобы он не оставлял чувство тяжести в желудке, для этого рецепта курицу лучше отваривать. А еще в рецепт можно запросто добавить свежих овощей и зелень.
- Куриную грудку (из расчета одно филе на одну порцию салата) кладем в холодную воду и ставим отвариваться. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и сельдерей. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, а затем закладываем приправы и соль. Варим до готовности, это займет еще около 10 минут.
- Остужаем. Если есть возможность изначально взять не просто воду, а куриный бульон, грудка получится только вкуснее.
- Отвариваем яйца как обычно. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 5-7 минут. Остужаем под ледяной водой.
- Яблоко моем и удаляем семена. К этому салату отлично подойдут все кисло-сладкие сорта, например — «Гренни смит».
- Начинаем собирать салат. Куриную грудку, яйца, сыр и яблоко нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
- Добавляем натуральный йогурт, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся! Всего несколько минут, и пп-салат готов!
Для вкусного и сытного обеда приверженцам здорового образа жизни этот салатик непременно придется по вкусу. Благодаря большому количеству белка, он выступает как отдельное самостоятельное блюдо, а яблоки придают ему сочность и легкую пикантность.
К тому же, такой салат очень удобно брать с собой на работу тем, кто не хочет и в офисе отказываться от принципов правильного питания.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Теплый низкокалорийный салат с куриной грудкой на ужин
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать легкий диетический салат с куриной грудкой на ужин
- Для приготовления теплого салата с куриной грудкой, филе птицы мы будем запекать в духовке. Конечно, если духовки нет, всегда можно ее отварить или обжарить на сухой сковороде, тут уж каждый решает самостоятельно.
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Приправляем солью и перцем, можно по желанию добавить и другие специи, например, чили или паприку. Сверху кладем лавровый лист.
- Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Это можно сделать накануне, тогда все стряпанье ужина займет совсем немного времени. Когда курица испечется, оставляем ее немного остыть прямо в фольге.
- Яйцо отвариваем как обычно: кладем в холодную воду и ждем после закипания 5-7 минут.
- Листовой салат выбираем по своему вкусу: латук, фриллис или любой другой. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем руками или режем на крупные куски и выкладываем их на плоское блюдо.
- Теперь займемся основой. Для этого на сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем мелко порезанный чеснок. Обжариваем минуту до появления ароматного запаха.
- Сверху выкладываем фасоль. Летом можно взять свежую, зимой хорошо подойдет мороженая. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон.
- Половину болгарского перца нарезаем тонкой соломкой и добавляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне около 5 минут. Выкладываем на салат.
- В той же сковороде очень быстро обжариваем помидоры черри, они должны слегка потемнеть. Выкладываем их к другим овощам.
- Яйцо режем на четвертинки, грудку – крупными кусками, все выкладываем на салат. Вот мы и сделали своими руками низкокалорийный ужин.
Те, кто следит за правильным питанием, знают, что фрукты лучше есть в первой половине дня, ведь в них содержится фруктоза. Поэтому на вечер в качестве низкокалорийного салата с куриной грудкой мы выбираем белок и клетчатку.
А чтобы придать блюду праздничный вид, куриное филе лучше запечь в духовке.
Теперь у нас есть два рецепта, как приготовить пп-салат с курицей на обед или ужин в домашних условиях, но, конечно, вариантов может быть бесконечное множество!
Для диетических блюд фантазируйте с зеленью и овощами, сюда хорошо подойдут стеблевой сельдерей, огурцы, пекинская или белокочанная капуста.
Заправлять можно маслом холодного отжима или лимонным соком. Для более сытной трапезы дополните куриное филе отварными яйцами, сыром или грецкими орехами, ведь правильное питание — совсем не то же самое, что строгая диета!
Рецепты блюд из курицы 🐔 для похудения
Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.
Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:
- Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
- Доступность цены продукта.
- Изобилие этого вида мяса круглый год.
- Легкое усвоение, польза для ЖКТ.
Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.
Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.
Что входит в состав филе, какие витамины?
Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.
Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.
Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.
Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:
- рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
- курица содержит достаточное количество белка;
- такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
- вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
- продукт медленно усваивается и насыщает надолго.
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Паровые котлеты с хлопьями овсяными
Калорийность — всего 99 ккал/100гр
Ингредиенты для котлет:
- филе — 300гр;
- овсяные хлопья — 3ст. л;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь, картофель;
- приправы.
- Хлопья залить кипятком на несколько минут.
- Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
- Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
- Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!
Рулет куриный с курагой и черносливом
Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!
Калорийность — 120 ккал/100гр
Для приготовления:
- филе;
- курага;
- чернослив;
- чеснок;
- сливочное масло.
- Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
- Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
- Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
- Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!
Грудка с томатом и базиликом
Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр
Для рецепта нужны:
- куриное мясо;
- спелые томаты;
- базилик;
- специи.
- Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
- Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.
Суп сырный с курицей
Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.
Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр – главное достоинство.
Необходимые продукты:
- мясо — 400гр;
- морковь — 1шт;
- картофель — 3шт;
- плавленый сыр — 200гр;
- бульон — 2л;
- зелень, специи.
- Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
- Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
- После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
Калорийность – 110 ккал/100гр
Ингредиенты:
- филе – 500гр;
- шампиньоны – 200гр;
- сметана 15% — 150гр;
- луковица;
- специи.
- В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
- В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
- Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
- Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.
Фаршированные перцы с мясом и овощами
80 ккал содержится в порции 100гр.
Для приготовления:
- сладкий перец – 6 шт.;
- крупная морковь;
- томаты — 2шт;
- кабачок — 200гр;
- лук репчатый — 2шт;
- грудка без кожи;
- растительное масло;
- зелень, приправы.
- Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
- Грудку режут некрупными кусками.
- В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
- Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
- Перцы начиняют «фаршем» и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.
Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:
- в духовке;
- в мультиварке;
- на сковороде;
- в микроволновой печи;
- на гриле.
Филе с карамельным луком
Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.
Калорийность — 120 ккал/100гр
Ингредиенты:
- фил — 500гр;
- болгарский перец — 2шт;
- лук — 3шт;
- соевый соус — 4-5ст. л;
- сахар — 1ст.л.
Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.
- Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
- После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
- Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
- Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.
С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:
- овощи паровые или печеные;
- рис;
- отварной картофель;
- фасоль;
- макароны твердых сортов.
Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.
Брусничная куриная грудка
Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.
80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!
Нужны следующие компоненты:
- грудка — 2шт;
- яблоко — 2шт;
- брусника моченая — 0,5 стакана;
- соль, корица, имбирь.
- Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
- Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
- Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.
Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.
Ветряная оспа: вот список того, что есть и чего избегать, если вы страдаете от этого сезонного заболевания
Весна означает обещание, рождение и обновление. Этот сезон обещает, что все может начаться снова с новым лучом надежды. Но фаза перехода от зимнего сезона к весеннему приносит с собой несколько болезней, наиболее распространенной из которых является ветряная оспа. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ветряная оспа (обычно называемая «ветряной оспой») является острым и очень заразным заболеванием, вызываемым первичным инфицированием вирусом ветряной оспы (VZV).Это заболевание приводит к кожной сыпи в виде зудящих волдырей, распространяющихся по всему телу. Симптомы заболевания, которое часто бывает более серьезным у взрослых, чем у детей, проявляются через 10–21 день после контакта с вирусом. По данным ВОЗ, болезнь обычно протекает в легкой форме, но могут возникнуть серьезные осложнения, включая бактериальные инфекции, такие как целлюлит, пневмония и неврологические осложнения, такие как энцефалит.
Говоря о том же, консультант-диетолог Рупали Дутта сказал: «Нет такой причины, почему ветряная оспа возникает зимой и весной, но существует общемировая тенденция, которая показывает, что болезнь возникает во время этой переходной фазы.«ВОЗ заявляет, что это заболевание можно предотвратить с помощью иммунизации и применения нескольких вакцин, но всегда есть вероятность высыпания даже после вакцинации. Датта далее говорит, что такого лечения ветряной оспы не существует, скорее врачи лечат пациента симптоматически», дается целый комплекс лекарств и противовирусное лечение, но оно может потребоваться не всем «. Следовательно, традиционно люди используют несколько домашних средств и здоровую диету для лечения пациента, страдающего ветряной оспой.
Домашние средства от ветряной оспы
Что нужно есть?
По словам практикующего врача и диетолога Шилпа Арора Н.Д., «Чтобы избежать сезонных заболеваний, необходимо укрепить иммунную систему. Корни куркумы (потребляйте 3-4 жульена рано утром на пустой желудок) дают клеткам иммунитет для борьбы с сезонными заболеваниями. Включение в рацион пребиотиков, исцеляющих кишечник, таких как лук, бананы, чеснок, лук-порей и зеленый лук, является обязательным, поскольку здоровый кишечник — это путь к хорошему здоровью.Она также сказала, что если кто-то болен ветряной оспой, употребление 2 черных перцев (измельченных) с медом может помочь уменьшить воспаление и боль в теле.
По словам Рупали Дутта, «Человек, страдающий ветряной оспой, должен быть здоровым. гидратированный. Вместо того, чтобы давать простую воду, жидкости, такие как свежие фруктовые соки, ласси, пахта и свежие супы, работают лучше, поскольку они снабжают организм питательными веществами и сохраняют водный баланс организма ».
« Ешьте много фруктов и овощей, которые богаты витамины С.Моринга содержит 42 питательных вещества, которые помогают бороться с инфекциями в организме. Сырая папайя обладает антибактериальными свойствами, поэтому рекомендуется добавлять ее в еду », — делится Шилпа Арора.
Чего следует избегать?
Шилпа Арора объясняет:« Избегайте всех видов изделий из белой муки, таких как печенье, хлеб, пирожные и др. Старайтесь не употреблять невегетарианскую пищу во время этой фазы (при ветряной оспе), поскольку она создает токсины или АМА в организме, когда он уже слаб.»
Другие средства правовой защиты
» Ним, лекарственное растение, хорошо известно своими антибактериальными, противомалярийными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Следовательно, рекомендуется принимать ванну с кипяченой водой нима и употреблять в пищу свежие листья нима. Традиционно люди кладут листья нима на кровать, расстилают на них мягкую простыню и спят. Также рекомендуется носить свободную хлопчатобумажную одежду, чтобы не было чрезмерного раздражения от высыпаний », — поделилась консультант-диетолог Рупали Дутта.
Далее она сказала: «Пищевая сода в воде во время купания помогает избавиться от чрезмерного зуда. Кокосовое масло действует волшебным образом как на зуд, так и на следы от высыпаний. Таким образом, растирание кокосового масла после купания уменьшает следы оспы на теле . »
Значит, если вы или кто-либо из окружающих болеет ветрянкой, не волнуйтесь! Просто выполните следующие действия и получите дома лекарства от этого сезонного заболевания.
Ветряная оспа — симптомы, риски и 13 продуктов для выздоровления
Ветряная оспа, известная как ветряная оспа, — очень заразное вирусное заболевание.
Несмотря на то, что это часто называют «детской болезнью», ее может заразить любой, кто не болел ею раньше.
После ветряной оспы у вашего организма обычно вырабатывается высокий иммунитет к вирусу, который защищает вас от повторного заражения.
Однако, даже если у вас иммунитет к ветряной оспе, если ваше здоровье сильно ухудшится (ослабление иммунной системы) или если вы начнете принимать препараты, подавляющие иммунитет, такие как кортизон, у вас может развиться опоясывающий лишай.
Опоясывающий лишай часто возникает, когда люди становятся старше, их здоровье ухудшается, а уровень стресса высок.Поддержание хорошего здоровья с помощью здорового питания и образа жизни поможет предотвратить опоясывающий лишай.
Симптомы ветряной оспы
Симптомы ветряной оспы следующие:
- Общее недомогание
- Субфебрильная температура
- Чувство заложенности носа и, возможно, кашель
- Волдыри на коже, наполненные жидкостью
- Язвы во рту, носу, гениталиях и других влажных местах
Как можно заразиться ветряной оспой?
Чтобы заразиться ветряной оспой, вы должны приблизиться к человеку, у которого ветряная оспа находится на ранних стадиях (до того, как волдыри исчезнут), или к человеку, который только что был вакцинирован и выделяет живой вирус.
Он распространяется воздушно-капельным путем из верхних дыхательных путей инфицированного или недавно вакцинированного человека или при контакте с жидкостью из волдырей.
Часто вы не будете знать, что заболели ветряной оспой, пока не начнут появляться волдыри, но наиболее заразным временем является две недели до этого. Вы заразны, пока волдыри не высохнут.
Кто больше всего подвержен риску заражения ветряной оспой?
У беременных женщин ветряная оспа может вызвать врожденные дефекты, если она заразится ветряной оспой в первые месяцы жизни.Если она заразится позже, ребенок может родиться с волдырями от ветряной оспы и в раннем возрасте подвергнуться риску опоясывающего лишая. Для людей с ослабленным иммунитетом, например, принимающих препараты, подавляющие иммунитет от аутоиммунных заболеваний, заражение любым вирусом может быть рискованным.
Каковы осложнения ветряной оспы?
Возможные осложнения ветряной оспы включают:
- Постоянные следы или шрамы, особенно если они поцарапаны
- Целлюлит — разновидность бактериальной инфекции, которая может возникать на поцарапанных участках и распространяться на другие участки кожи
- Вторичные инфекции, такие как пневмония (вызванная воспалением легких) или энцефалит, который представляет собой воспаление головного мозга (взрослые и люди с ослабленной иммунной системой более подвержены риску заражения этим осложнением)
- Нарушения свертываемости крови могут возникать редко
Ускорение лечения ветряной оспы и профилактика вторичных инфекций
Поскольку вирус ветряной оспы протекает через несколько недель, вам не следует продлевать период заживления, особенно у детей, которые обычно плохо переносят постельный режим.Однако отдых очень важен для выздоровления, особенно у взрослых.
Для лечения лихорадки давайте больному много жидкости, например, воды, куриного бульона, некислотных соков или цельного молока (при переносимости). Промойте кожу теплой водой или оберните влажной простыней, если температура поднялась. Не давайте лекарства для снижения температуры, если она не превышает 38,5 градуса по Цельсию или 101 градус по Фаренгейту. При необходимости дайте парацетемол или ацетоминофен.
Аспирин не следует использовать , а не из-за возможности синдрома Рейеса (нарушение свертываемости крови).Ибупрофен также не рекомендуется, поскольку он может увеличить риск стрептококковых кожных инфекций.
Обеспечение питательной пищи во время выздоровления особенно важно.
L-лизин снижает количество случаев оспы и время восстановления.
Продукты, помогающие выздороветь от ветряной оспы
- Ешьте много овощей разного цвета (каждый цвет имеет свою пользу для здоровья) и некислотных фруктов
- Натуральный йогурт и кефир являются хорошим источником лизина, а также богаты пробиотиками.
- Куриный суп из цельного цыпленка, кипяченный в течение нескольких часов, пока он не развалится (органический или, по крайней мере, выращенный без антибиотиков) с овощами
- Чай из говядины с костями
- Грибы шиитаке очень полезны — добавляйте в супы или овощные бульоны
- Яйца, курица, рыба, говядина, индейка и печень содержат большое количество лизина, который может ускорить заживление.
- Избегайте продуктов с добавлением сахара или углеводов, таких как хлеб, макароны, сырые орехи и семена, так как они замедляют заживление.
- Пищевые дрожжи или пивные дрожжи (с высоким содержанием лизина) можно добавлять по чайной ложке в суп или йогурт для ускорения заживления.
- Сироп или порошок шиповника можно принимать для витамина С, а также вишню, ежевику и бузину ацеролу.
- Чеснок обладает невероятной целебной силой и является хорошим профилактическим природным антибиотиком.Измельчите и добавьте сырье в суп непосредственно перед подачей на стол или добавьте его в йогурт в качестве соуса для салатов
- Натуральный яблочный уксус, принимаемый с пищей в небольших количествах, способствует усвоению питательных веществ
- Мед манука с высоким содержанием фактора обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и может помочь уменьшить тяжесть симптомов
- Кокосовое масло, используемое в кулинарии или принимаемое внутрь, обладающее антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами
Очень важно предотвратить вторичные кожные инфекции, максимально предотвращая царапины.
Вот 7 способов облегчить зуд:
- 1: Нанесите кокосовое масло на волдыри по мере их появления . Для этого нанесите немного масла на ватную палочку, чтобы жидкость от оспы не попала на пальцы. Каждые пару часов внимательно осматривайте ребенка, чтобы убедиться, что на каждом пузыре нанесено немного масла. Кокосовое масло обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а при эффективном использовании может даже предотвратить появление волдырей. Его также можно использовать во рту и на гениталиях при появлении язв в этих местах.
- 2: Гель алоэ вера может помочь в заживлении волдырей.
- 3: Масло чайного дерева обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Его можно использовать так же, как и кокосовое масло, для предотвращения зуда и вторичной инфекции.
- 4: Эфирное масло лаванды , можно использовать так же, как и кокосовое масло.
- 5: Теплые ванны с пищевой содой , морской солью или травами, такими как ромашка, овес, несколькими каплями эфирного масла, например лаванды или чайного дерева.В ванну можно добавить яблочный уксус, чтобы мгновенно снять зуд.
- 6: Регулярно подстригайте и чистите ногти , чтобы предотвратить перенос бактерий на кожу во время царапин.
- 7: Наденьте хлопчатобумажные варежки на маленьких детей, если они не могут перестать царапаться.
Когда моему ребенку следует вылечиться от ветряной оспы?
Когда наши дети болеют, мы хотим вылечить их как можно скорее. Вирусы должны пройти свой курс, но при должном внимании и использовании приведенных выше рекомендаций ваш ребенок сможет вылечиться от ветряной оспы в течение 2-3 недель.
Если ваш ребенок не двигается или слишком слаб, чтобы стоять, немедленно вызовите врача скорой помощи или 000.
Позвоните врачу в течение нескольких часов, если ваш ребенок:
- Выглядит или ведет себя очень больно
- Имеет красные опухшие полосы или участки на коже
- Болезненная припухлость на лице
- Трудно проснуться, или находится в замешательстве, в бреду, или у него проблемы с ходьбой, или у него опухшая или жесткая шея
- Дыхание затруднено
- Кровотечение от оспы
- Имеет лихорадку выше 40 градусов по Цельсию или 104 градусов по Фаренгейту, и парацетамол не снизил ее через 2 часа
- Вырвало 3 или более раз
- Боль в глазах или постоянное мигание
- Имеет хроническое заболевание
- Принимал как пероральные, так и ингаляционные стероиды (например, ингалятор от астмы)
- Имеет хроническое заболевание кожи
- Хроническое заболевание легких
Артикул:
- Растительные антибиотики Стивена Харрода Бунера
- www.медицина-naturally.com
- www.medsafe.govt.nz/Profs/puarticles/necf.htm
- www.nativeremedies.com
Рецепт легкой жареной курицы + ВИДЕО
Это лучший простой рецепт жареной курицы целиком. Кожица совершенно хрустящая и хрустящая, без наметок, а в конце получается прекрасный соус для сковороды.Достаточно легко для ужина в будний день!
У меня есть еще пара рецептов из цельной курицы в духовке на этом сайте: жареный цыпленок по-китайски с соево-лаймовым соусом и жареный цыпленок с картофелем и капустой. Но этот суперпростой рецепт жареной курицы я готовлю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас остались остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или кунжутной лапши.
Запекать целую курицу всегда было для меня настоящим подвигом.Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Я наконец нашел рецепт, который буду повторять снова и снова!
Так легко просто пойти в продуктовый магазин и купить курицу-гриль, приготовленную, горячую и готовую для вас. Однако гораздо приятнее сделать его самостоятельно. Чтобы получить хрустящую корочку, коричневый цвет и капельки, чтобы получилась вкусная подливка на сковороде! Ага — подливка для сковороды — вот где она есть с этим легким рецептом жареной курицы!
Раньше я пробовала несколько рецептов жареной курицы.Один из них призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это было немного неудачей. Кожица никогда не становилась хрустящей, а цвета просто не было. Другие призывали начинать курицу лимонами и жарить ее с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была как-то сухой, а кожа не хрустящей.
Этот легкий рецепт жареной курицы позволяет приготовить курицу при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов на время запекания.Высокая температура в начале — вот что делает этот рецепт жареной курицы лучшим и придает ему великолепную потрескавшуюся кожу. И, не фаршируя птицу и не запекая ее овощами, вы сокращаете количество добавляемой влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожи сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без добавок, у вас есть основа для отличного быстрого соуса в конце.
Как жарить курицу
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вотрите смесь специй под кожу и снаружи курицы.
Обвяжите куриные окорочка и крылышки кухонным шпагатом.
- Вот отличный ресурс, чтобы узнать, как связать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
Поместите в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите огонь до 375 градусов.
Как долго жарить курицу
- Время приготовления жареного цыпленка зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.
Как проверить степень готовности жареного цыпленка
Поместите датчик температуры в самой толстой части груди, стараясь не касаться кости. Температура внутри жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом — если сок потечет, значит готово.Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете готовить курицу, когда мясо очень толстое. Внутри он не должен быть розовым.
Как приготовить соус
Подливка не может быть проще, и она готовится за то время, которое нужно для того, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы сок перераспределился.
- Поместите чугунную сковороду с каплями воды на конфорку, установленную на средне-сильный огонь.
- Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для изумительного вкуса.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
- Добавьте кашицу в сковороду и дайте ей вариться в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Как нарезать жареный цыпленок
- Дайте жареному цыпленку постоять не менее 15 минут перед разделкой. Это позволяет соку перераспределяться в мясе, а это значит, что он не будет попадать на разделочную доску, когда вы нарезаете ее.
- Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и осторожно разрежьте мясо и кожу ноги, отделяя ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
- Разрежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Переместите нож спереди к задней части курицы, одновременно отрывая грудку от кости. Повторите то же самое с оставшейся грудью.
- Не забудьте сохранить кости жареного цыпленка, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или котелка быстрого приготовления!
FAQ
Как подготовить курицу к жарке?
- Промойте курицу и обязательно удалите потроха и т. Д.из полости.
- Приправьте , втирая специи под кожу и по ней. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мяса и вотрите в нее немного специй, чтобы убедиться, что вы приправляете не только кожу, но и мясо.
- Ферма . Это отличный ресурс, чтобы узнать, как завязать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
Чем начинать куриную полость?
- Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает наиболее сухую среду для жарки.Однако, если вы хотите добавить дополнительного аромата, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежей зеленью.
В чем разница между запеканием и запеканием курицы?
- Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу понижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотистую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.
Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?
- Вы хотите зажарить курицу на открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая вам хрустящую корочку. Накрытая сковорода заставит курицу запариться, и у вас останется сырая кожа.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов?
- Жарьте курицу по 20 минут на фунт. На приготовление 5-фунтовой курицы нормального размера потребуется 1 час 40 минут.
Вы наливаете воду в кастрюлю при жарке курицы?
- Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу запариться, а не кожа станет красивой и хрустящей.
Какая температура лучше всего для приготовления курицы?
- Эта курица начинается в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица войдет, огонь сразу же уменьшится до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна достигнуть 165 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.
Могу ли я запечь курицу с овощами?
- Конечно! Просто добавьте немного измельченных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. Д., Под курицу. Они должны готовиться за то же время, что и курица, не пережаривая.
Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного цыпленка?
Не стесняйтесь отклоняться от рецепта ниже и использовать свои любимые приправы. Вот несколько специй, которые отлично подходят к курице:
- Паприка
- Тмин
- Розмарин
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Орегано
- Василий
- Куркума (осторожно — пачкает)
Как разогреть жареную курицу:
- Духовка : Нагрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция).Положите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока не прогреется.
Винные пары для жареной курицы:
- Вионье или Шардоне без экстрактов хорошо сочетаются с этим блюдом.
- Если вы хотите пойти красным путем, я бы посоветовал Пино Нуар или другой легкий красный цвет.Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
Если вам понравился этот рецепт жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что подавать с жареной курицей:
Рецепты с курицей:
1x2x3x
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу груди и тыльной стороны. Нанесите оставшиеся специи на курицу снаружи.
С помощью кухонного шпагата перевяжите куриные окорочка и крылышки. Это способствует более равномерному приготовлению.
Положите куриную грудку вверх в безопасную для духовки сковороду или сковороду. Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу уменьшите огонь до 375 градусов.
Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт, или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.
Выньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде.После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать ее (оставьте на сковороде капли, чтобы приготовить подливку).
Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте стеклышко со сковороды, сняв верхнюю часть ложкой и оставив на сковороде только твердые вещества. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте 1/4 стакана белого вина или вермута. Уменьшите эту смесь примерно наполовину.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кувшине или посуде Tupperware и хорошо встряхните, чтобы они смешались.Добавьте эту смесь в уменьшенное количество капель и нагревайте, пока подливка не загустеет. Подавайте поверх резной курицы.
калорий: 361 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 281 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2020 года, чтобы обновить содержимое и добавить обучающее видео.Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который отлично подходит в любое время года. Куриные грудки приправляют солью и перцем и начиняют сливочным сыром, чесноком, укропом, чесноком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится ощущение комфорта от еды, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав.Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углеводов или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints!
Не пугайтесь, фаршируя курицу, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и распределите начинку с одной стороны. Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.
Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр с начинкой из курицы, курицу, фаршированную сыром с перцем, запеченное горячее куриное мясо-барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, сырный бекон, курица-барбекю, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, куриные тендеры с беконом барбекю, курица с тосканской оливкой, курица, фаршированная фиестой, Куриный кордон-блю, запеченные куриные ласки, бальзамическая курица с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и лимоном и перцем, сырная курица и начинка, пицца-рулеты из курицы, тайские куриные шашлычки, куриные пиккаты, куриные шашлычки в медленноварке и многое, многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами
Время приготовления: 18 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 48 минут
калорий: 307 ккал
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный обед с низким содержанием углеводов!
- 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 (6 унций куриные грудки без кожи и костей, (всего 24 унции)
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, чесноком и чесноком и перемешайте вместе лопаткой до смешивания.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по прорези. Равномерно разделите смесь сливочного сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы покрыть начинку).Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и также посыпьте нижней стороной.
В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.Переложить грудки на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится.
баллов MyWW SmartPoints на порцию: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints
Weight Watchers PointsPlus:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании :
307 калорий, 3 г углеводов, 2 г сахара, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, легкий куриный ужин, курица с чесноком и зеленью, рецепты WW
Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?
Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль.Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это обязательный рецепт из курицы , который нужно держать в заднем кармане!
Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному французской прачечной, и он не может быть проще.
Как приготовить жареный цыпленок из чугуна
- Шаг 1: Насухо промокните целую курицу бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Посыпьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
- Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.
Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить 4 человек, но его можно легко растянуть, чтобы накормить 6 человек с сопутствующими вариантами гарнира.
Чугунная сковорода для запекания
Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня. Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.
Опции сковороды из чугуна
Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.При этом неэмалированные версии работают так же хорошо. Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:
Хрустящая куриная кожура из чугуна
Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Это оно!
Шаг 1. Приготовьте курицу
Для этого рецепта вам понадобится целых цыплят 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Извлеките курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.
Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительна эта простая комбинация приправ!
Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.
Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.
Шаг 2. Жаркое из курицы
Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.
Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Цыпленок весом 3,94 фунта, жареный в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунного жареного цыпленка — наслаждайтесь!
Что подавать с жареным цыпленком из чугуна
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Состав
- 3.5–4 фунта целой курицы, без потрохов
- соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
- Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
- Моя курица весом 3,94 фунта, запеченная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
- Простая идея для гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите фольгой на противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Домашний рецепт курицы с попкорном {+ ВИДЕО}
Хрустящий и вкусный цыпленок с попкорном — любимец всей семьи !! Его не только легко приготовить, но и сделать ужин просто хитом для всей семьи!
Если вы ищете легкую идею для ужина — не ищите дальше! Куриный попкорн — это простой рецепт, который любит вся семья.Подавайте его с макаронами и сыром Crockpot, салатом из макарон или даже фруктовым салатом для простой трапезы!
Домашний цыпленок с попкорном
Это хрустящая и вкусная еда, которую так любят многие! Вы будете удивлены, насколько проста эта домашняя курица с попкорном. Что еще лучше, так это то, что для этого требуется всего несколько ингредиентов !!
Мы не только любим готовить эту курицу на ужин, но она также отлично подходит для салатов. Отличное дополнение!
Вы также можете изменить его, используя вид панировки (панко, различные панировочные сухари и т. Д.).Независимо от того, как вы это сделаете, я уверен, вы быстро поймете, насколько это вкусно. А если вы ищете отличный соус для окунания, обратите внимание на эти фавориты:
Соусы для макания:
Подготовка
Нарезка курицы : Самый большой совет, который я могу дать при нарезке кусочков курицы размером с укус, — это использовать половину замороженной грудки и острый кухонный нож. Почти замороженный цыпленок режет красивые ровные кусочки.
Маринование : Если у вас есть время, я предлагаю мариновать курицу в пахте не менее часа, но не более 12 часов.Маринад из пахты помогает курице прожариться слоеным и вкусным способом.
Добавить специи : Мне нравится добавлять в курицу немного остроты. Вы можете смешать с панировочными сухарями любой из следующих ингредиентов:
- Кайенский перец
- Паприка
- Хлопья чипотле
- Хлопья красного чили
Как приготовить курицу с попкорном
Эту курицу с попкорном приготовить непросто!
МАСЛО. Начните с добавления 1-2 дюймов растительного масла в среднюю сковороду и нагрейте на среднем уровне.
3 ЧАШИ. Смешайте муку и чесночную соль в небольшой миске. В другую небольшую миску добавьте пахту. В третью небольшую миску добавьте крошки панко. Выложите три миски в линию.
ДИП. Сначала обмакните кусочки курицы в мучную смесь, затем в пахту и, наконец, в крошки панко. Обмакните все кусочки курицы, убедившись, что все стороны покрыты каждым ингредиентом. ПРИМЕЧАНИЕ: Для двойного покрытия обмакните кусочки в пахту еще раз и снова в крошки панко.Если вы делаете двойное покрытие, вам понадобится дополнительное молоко и крошки панко.
Положите бумажное полотенце на тарелку рядом с плитой возле горячего масла.
ФРЯ. Поместите куриные кусочки в горячее масло порциями. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Когда кусочки будут готовы, с помощью щипцов удалите их из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Альтернативы панко : вместо крошек панко можно использовать панировочные сухари без добавок или приправ, измельченные кукурузные хлопья или измельченные крекеры «Ритц»
Другие способы приготовления
Запеченный в духовке : Чтобы сэкономить немного калорий, вы можете запечь курицу с попкорном в духовке.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 8-10 минут перевернуть и выпекать еще 8-10 минут. Закончите их под жаровней, чтобы они немного хрустели.
Фритюрница : Использование фритюрницы — еще одна отличная альтернатива. Установите температуру на 400 ° F. Распылите масло для жарки на корзину фритюрницы. Выложите попкорн в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались. Для большей хрустящей корочки можно слегка сбрызнуть верхнюю часть курицы кулинарным спреем. Готовьте курицу примерно 8-10 минут в зависимости от размера.Переверните их на полпути. Готовьте каждую партию одинаково.
Опережая
Вы можете приготовить этот цыпленок с попкорном ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ.
Сырые кусочки курицы накануне можно покрыть лаком и хранить накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы их жарить. Вы также можете заморозить приготовленный попкорн на срок до 4 месяцев. После того, как курица будет приготовлена, дайте кусочкам остыть и храните в герметичной морозильной камере. Разогреть в духовке,
Больше еды, подходящей для детей:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
порций 4
калорий 238.92 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чашка пахты
- 1 чашка панко крошек
- перец
- растительное масло
Добавьте 1-2 дюйма растительного масла в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем уровне.
Смешайте муку и чесночную соль в небольшой миске. В другую небольшую миску добавьте пахту.В третью небольшую миску добавьте крошки панко. Выложите три миски в линию.
Обмакните кусочки курицы в мучную смесь, затем в пахту и, наконец, в крошки панко. Обмакните все кусочки курицы, убедившись, что все стороны покрыты каждым ингредиентом. ПРИМЕЧАНИЕ: для двойного покрытия обмакните кусочки в пахту второй раз, а затем снова в крошки панко. Если вы сделаете двойное покрытие, вам понадобится дополнительное молоко и крошки панко.
Положите бумажное полотенце на тарелку рядом с плитой возле горячего масла.
Поместите куриные кусочки в горячее масло порциями. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Когда кусочки будут готовы, с помощью щипцов удалите их из масла и поместите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.
Избавьтесь от боли при птичьей оспе
Что такое оспа птиц?
Печально известная оспа птиц — очень болезненная, медленно развивающаяся вирусная инфекция, поражающая как кур, так и индеек.Это довольно распространено по всей Австралии, особенно летом, когда повсюду мухи и комары.
Грязные симптомы птичьей оспы
Цыпленок, зараженный оспой птиц, будет тише обычного, может есть меньше и проявлять симптомы респираторного заболевания. Типичные симптомы болезни, правда? Да, но через несколько дней появятся определяющие симптомы птичьей оспы — поражения. Поражения начнут формироваться на любых участках тела курицы без перьев.
Оспа птиц существует в двух различных формах:
Сухая форма : У цыплят, пораженных сухой формой оспы птиц, образуются небольшие бугорки или приподнятые участки, которые в конечном итоге раскрываются и выделяют гной, который затвердевает в твердую корку. Как упоминалось ранее, эти поражения возникают на любых участках без перьев, таких как гребни, бородки, клювы, глаза, мочки ушей и ноги. Ваши бедные инфицированные чоки будут чувствовать боль и раздражение. Воздействие этого вируса может вызвать вторичные побочные эффекты в виде потери веса и уменьшения яйценоскости.Поражения век у курицы могут вызвать такой дискомфорт, что птице может быть трудно открыть глаза. Сухая форма — более мягкая из двух и обычно не заканчивается смертью.
Влажная форма : У цыплят, пораженных влажной формой оспы птиц, также появляются поражения. Эти поражения обычно поражают внутреннюю часть рта, горла и трахеи инфицированной птицы или конъюнктиву птичьего глаза. Трахея курицы может казаться покрасневшей и воспаленной.Влажная форма является более серьезной формой из-за того, что по мере роста и развития поражения они могут блокировать поступление воздуха в трахею, вызывая удушье. Кроме того, птицы могут быть не в состоянии есть или пить, что может привести к их смерти.
Оспа птиц часто может начинаться как влажная форма и распространяться как сухая, и наоборот. Также этот вирус может появляться в обеих формах одновременно.
Продолжительность действия вируса оспы птиц составляет приблизительно 10-14 дней; однако, если заражено все стадо на заднем дворе, продолжительность заражения может увеличиться еще на несколько недель.После периода выздоровления у большинства цыплят будет иммунитет. Однако небольшой процент останется носителем и погибнет от вируса при стрессе.
Как передается оспа птиц?
Эта коварная инфекция проникает в организм курицы через простые царапины или открытые раны, а также через слизистые оболочки глаз и рта птицы.
Есть несколько путей распространения этой болезни. Зараженные цыплята могут распространять свои микробы двумя способами.Во-первых, они могут распространять частицы оспы на своих братьев и сестер или в их курятник, а во-вторых, если птица заражена влажной формой оспы птиц, они могут распространять микробы через выделения.
Или насекомые-переносчики, особенно комары, кусают ничего не подозревающих душ и заражают их вирусом. Мухи, просто ходящие на ваших драгоценных крючках, могут оставить после себя вирусные микробы.
Поскольку вирус оспы птиц распространен во всем мире, всем птицеводам на заднем дворе необходимо следить за контрольными признаками.Если вы путешествуете и навещаете семью или друзей, у которых есть цыплята или индейки, или и то, и другое, или если вы участвуете в демонстрации своих птиц, вам нужно быть предельно осторожным и соблюдать правила биобезопасности, мыть руки до и после обращения с птицей, менять одежду и обувь. после обработки чужих птиц и т. д.
Диагностика оспы птиц
Сухая форма оспы птиц может быть достаточно легко диагностирована благодаря хорошо узнаваемым твердым корочкам; однако влажная форма этого заболевания может вызвать затруднения, поскольку симптомы имитируют симптомы других респираторных заболеваний.Для точного диагноза влажной формы необходим микроскопический анализ клеток кожи вашего чока.
Это птичья оспа! Что теперь?
Если вы подозреваете, что один или несколько из ваших чок заразились вирусом птичьей оспы, не беспокойтесь. Это очень медленно распространяющийся вирус, и у вас есть время, чтобы изолировать инфицированных птиц и ухаживать за ними, чтобы они не нанесли вреда микробам всему вашему стаду. Если, однако, все ваше стадо чувствует себя нездоровым и у него появляются повреждения, просто обработайте все стадо.
Поскольку вторичные респираторные инфекции являются обычным явлением после заражения цыплят вирусом оспы птиц, рекомендуется обратиться за помощью к ветеринару. Ветеринар может назначить антибиотики, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.
Предотвратить, Предотвратить, Предотвратить
Профилактика — всегда лучшее лекарство! Предотвратить заражение птичьей оспой вашего дворового стада может быть так же просто, как проявить инициативу и поддерживать хорошую биобезопасность — обязательно изолировать новых членов стада на период не менее 30 дней, держать птиц в их домашнем курятнике и избегать их показа, а не посещения стая друзей и соседей, и наоборот, и делать все возможное, чтобы вести войну с любыми насекомыми-вредителями, которые могут охотиться на ваших ничего не подозревающих пернатых друзей.
Хорошие новости уже под рукой — сажая растения, отпугивающие насекомых, рядом с курятником и вокруг него и бегая, вы можете прийти на помощь своим любимым чокам и помочь в войне с гнусной оспой птиц!
Просто посадите несколько популярных австралийских пеннироялей и держите подальше от курятника комаров и мух. Все естественные меры предосторожности для посадки принадлежат вам — посадите базилик, кошачью мяту, бархатцы, перечную мяту, розмарин и тимьян, которые не только отпугнут надоедливых насекомых-вредителей, но и добавят немного красоты и ароматных запахов, которыми вы сможете наслаждаться, ухаживая за своими прекрасными пернатая стая.Ура!
Прививки от печально известной птичьей оспы легко доступны. Однако вакцинация должна проводиться в определенные периоды времени — вакцинируйте цыплят в возрасте одного дня (вакцину от оспы птиц можно комбинировать с вакциной против болезни Марека, которую часто вводят суточным цыплятам), затем вакцинируйте снова, когда птицам исполнится 8 — 10-недельный возраст.
Хорошее практическое правило для предотвращения этого вируса — регулярно проверять стадо на предмет царапин и открытых ран. Лечите любые отклонения, которые вы обнаружите, чтобы этот страшный вирус не заразил ваши задницы.
Добавление пробиотиков в корм для кур — еще один отличный способ укрепить иммунную систему вашего драгоценного куриного корма, тем самым помогая им лучше защищаться от болезней в целом.
Лечение оспы птиц
К сожалению, лекарства от вируса оспы птиц не существует. К счастью, вакцинация, проводимая для предотвращения болезни, может также применяться для уменьшения распространения вируса, но только в тех отарах, где инфицировано до двадцати процентов стада.
Есть несколько способов облегчить дискомфорт вашего стада во время эпидемии: обеспечить птицам комфорт, ограничить стресс и обработать струпья антисептиком. Также полезно удалить корки вокруг глаз и рта, чтобы им было легче есть и пить.
Специальная диета, первоначально созданная для помощи птицам, пораженным риккетом, также может помочь цыплятам, инфицированным птичьей оспой, а также помочь в выздоровлении больных птиц в целом.
Диета Рикеттса
1 большой яичный желток, сваренный и раскрошенный
1 чайная ложка масла печени трески
2 столовые ложки йогурта без сахара
2-4 столовые ложки овса
2 столовые ложки тертого яблока
2 столовые ложки говяжьего корма для кошек
Небольшая морось меда
Порошок некоторых мультивитаминов птиц (см. Инструкции для отдельных марок)
Кормите этим отваром больных птиц один раз в день столько, сколько необходимо.Если, однако, он не потребляется полностью каждый день, выбросьте остатки и приготовьте новую порцию на следующий день.
Переход от оспы домашних птиц
После вспышки всегда тщательно очищайте и дезинфицируйте курятник. Обязательно избавьтесь от всех обломков парши в курятнике и бегите, потому что из-за того, что оспа птиц является очень устойчивым вирусом, ее микробы могут продолжительное время жить на любых струпьях, упавших с ваших птиц.
Когда ваше стадо полностью восстановится, будьте бдительны и регулярно проводите «осмотры» стада.Следите за любыми маленькими царапинами, которые могут стать питательной средой для вируса оспы птиц.
Не стесняйтесь уделять внимание своим прекрасным пернатым друзьям! Они заслужили это. Побалуйте своих чокков их любимыми угощениями, расслабьтесь и расслабьтесь, пока в вашем курятнике снова все в норме!
Если вы хотите узнать больше о различных типах болезней и недомоганий кур, таких как диарея и птичий лейкоз, наш Учебный центр полон полезных статей.