Разное

Что можно приготовить из капусты брокколи и цветной: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи и цветную капусту в духовке? Подготовьте продукты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую советую взвешивать после нарезки, до она слишком тяжелая.

  2. Шаг 2:

    Разделайте капусту на соцветия. Делается это очень просто — переверните вилок и отрезайте поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту помойте. Мойте ее под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи. Если вы используете замороженную капусту, то пропустите этот шаг.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, немного посолите ее и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю капусту. Замороженную кидайте прямо из морозилки, не размораживая.

  4. Шаг 4:

    Варите капусту на небольшом огне около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем откиньте ее на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.

  6. Шаг 6:

    Яйца соедините с молоком, посолите по вкусу и слегка взбейте венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.

  7. Шаг 7:

    Уложите капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За несколько минут до готовности можете посыпать запеканку тертым сыром по вашему вкусу. Так она будет еще вкуснее! Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка действительно получилась очень сытной. На вкус похожа на омлет с большим количеством капусты.
При приготовлении отталкивайтесь не столько от граммовки, сколько от объема. Мне пришлось добавить молока, иначе вся капуста не получалась залитой.
Вы можете также добавить любые специи и приправы при приготовлении, а также нарезанную зелень прямо в молочно-яичную смесь.
Готовую запеканку можно посыпать сыром, отправив ее затем еще минут на пять в духовку. Сыр также можно натереть прямо в молоко, учитывайте тогда количество соли.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Блюда без лука рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Запеканка из капусты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Цветная капуста с яйцом

Запеканка из цветной капусты

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Цветная капуста, Молоко, Яйца, Зелень, Соль

Рагу с цветной капустой и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный вариант вегетарианского блюда. Это блюдо можно приготовить, если вы придерживаетесь поста. Или просто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Брокколи200 г
Цветная капуста200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Морковь и кабачок порежьте кружками.

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит — подсолите. Затем опустите в кипящую воду подготовленную капуста и варите 4-5 минут

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем порежьте перец на соломку небольшого размера.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло и переложите подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Подсолите, поперчите и тушите еще 4-5 минут . Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Тушите еще 1-2 минутки для насыщения овощей.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварное мясо

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты (простой!)

Перейти к рецептуЭтот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и простой, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Майя Крампф

114 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Но иногда есть очень простые полезные рецепты, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! это рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком – идеальный пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — запекание овощей, безусловно, лучший способ. От спаржи и брюссельской капусты до запеченных в духовке брокколи и цветной капусты, этот процесс придает овощам аромат, который другие методы приготовления просто не могут сравниться. Кроме того, кто может устоять перед этими восхитительно хрустящими краями?

Почему вам понравится этот рецепт из брокколи и цветной капусты

  • Пикантный, сырный вкус
  • Нежный, с хрустящей корочкой по краям
  • Приготовление всего за 5 минут

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей жареной брокколи и цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Брокколи и цветная капуста – разрежьте их на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы даже можете приготовить жареную брокколи и цветную капусту, используя замороженные овощи. Я предпочитаю свежий, но в определенное время года это может быть непомерно дорого из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это в обоих направлениях с отличными результатами.
  • Оливковое масло – Или масло авокадо.
  • Чеснок – Используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или чеснок в банке для удобства. Если у вас нет чеснока, вы также можете заменить 6 зубчиками чеснока, которые нужны для этого рецепта, на 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Для достижения наилучших результатов используйте тертый сыр пармезан. Она хрустит лучше, чем тертая, и таким образом каждый кусочек хрустящей жареной брокколи и цветной капусты содержит немного сыра.
  • Морская соль и черный перец

Идея замены!

Не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную с чесноком и пармезаном цветную капусту и брокколи, так как они настолько распространены и универсальны, но они работают с любыми овощами, которые можно жарить.

В этом разделе показано, как жарить брокколи и цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезон. В большой миске сбрызните соцветия брокколи и цветной капусты оливковым маслом и перемешайте. Вмешать измельченный чеснок и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  1. Жареные овощи. Разложите овощи в один слой на большой сковороде, убедившись, что на сковороде достаточно места и им не тесно. Выпекайте, пока края не подрумянятся, переворачивая наполовину.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов не выстилайте противень ИЛИ застелите его фольгой.

Пергамент подойдет, но овощи не подрумянятся.

  1. Добавить еще сыра. Смешайте с оставшимся сыром пармезан и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке

В общем, ключи к идеальной обжарке овощей — использование большого количества масла, расположение кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура. шаги как «три О», чтобы помочь вам вспомнить. (Я хотел что-то броское, например, ABC, но, видимо, буква O здесь работала лучше!)

  1. Масло Обильно: Убедитесь, что масло полностью покрывает каждый цветочек тонким слоем. 1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не так, учитывая, что он разделен между 8 стаканами овощей!
  2. Открытое пространство: Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам дышать! Убедитесь, что соцветия расположены в один ровный слой, не накладываются друг на друга и, по возможности, оставляют между кусочками промежутки. Если вы переполните сковороду, вы получите приготовленные на пару овощи, которые совершенно другие и не то, что вам нужно, когда вы пытаетесь поджарить брокколи и цветную капусту.
  3. Температура в духовке: Использование достаточно высокой температуры в духовке — еще один важный шаг, чтобы ваши овощи действительно жарились, а не готовились на пару. Более высокая температура поглощает влагу быстрее u002du002d, а влажность соответствует приготовлению на пару, а не обжариванию. Даже до 450 градусов подходит для некоторых овощей, особенно таких твердых, как корнеплоды. Тем не менее, для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что 400 градусов достаточно жарко, не слишком быстро обжигая снаружи и не обжигая сыр пармезан.

Этот легкий гарнир также можно заменить различными специями:

  • Итальянские – Перед жаркой смешайте брокколи и цветную капусту с 1-2 чайными ложками итальянской приправы.
  • Cajun – Смешайте овощи с 1-2 чайными ложками приправы Cajun перед обжариванием. Исключите сыр пармезан для этого.
  • Ранчо – Посыпьте овощи 1-2 чайными ложками приправы ранчо и сыра пармезан до или после приготовления.
  • Лимонный перец – Замените соль и перец на приправу с лимонным перцем. (В качестве альтернативы вы также можете просто добавить лимонный сок, лимонную цедру или и то, и другое.)
  • Магазин: Храните остатки жареной брокколи и цветной капусты в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Как заморозить брокколи и цветную капусту: Заморозьте остатки в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Если вы хотите заморозить овощи в сыром виде, лучше сначала бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, что замедлит активность ферментов и предотвратит мягкую текстуру после оттаивания.
  • Инструкции по разогреву: Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Можно и в микроволновке, но овощи будут более мягкими. Аэрогриль также отлично подходит для разогрева, чтобы сохранить отличную текстуру.

Подавайте этот рецепт из цветной капусты брокколи с одним из следующих основных блюд для здорового питания:

  • Курица . Для легкого и непринужденного ужина попробуйте этот гарнир с куриными крылышками, приготовленными в медленноварке, куриными ножками во фритюрнице или просто курица-гриль из магазина.
  • Стейк – Жареная брокколи и цветная капуста превратят свидание в кусок пирога. Просто добавьте филе-миньон, филе или лондонское жаркое с чесночно-травяным маслом.
  • Рыба – Для здорового ужина попробуйте овощи с обжаренным на сковороде лососем, запеченной с лимоном треской или жареной тилапией.
  • Морепродукты – Добавьте завернутые в бекон гребешки, крабовые ножки или жареный хвост лобстера к жареным брокколи и цветной капусте с пармезаном для изысканного домашнего ужина.

Другие рецепты из брокколи и цветной капусты

Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты:

Вы также можете отдельно приготовить простую жареную брокколи или цветную капусту.

  • Большой противень  – Это лучшие противни (у меня есть все размеры!). Легко моется, сделано в США.

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 чашки Брокколи (соцветия) ▢
  • 4 чашки Цветная капуста (соцветия) ▢
  • 1/3 чашки оливкового масла ▢
  • 6 зубчиков Чеснок (измельченный) ▢
  • 2/3 чашки тертого сыра пармезан (разделить) ▢
  • Морская соль (по вкусу) ▢
  • Черный перец (по вкусу) ▢

Нажмите на кнопку инструкции ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень (или два меньших, которые можно поставить рядом) фольгой или используйте качественный противень с антипригарным покрытием, подобный этому, и не застилайте его.

  2. Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте морской солью и черным перцем, затем снова перемешайте.

  3. Разложите овощи в один слой на противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 25-30 минут*, пока края не подрумянятся. (Перемешать на полпути для более равномерного приготовления – необязательно, но работает лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей перемешайте с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпьте солью и перцем по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

При желании вы можете использовать для этого рецепта замороженные брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно будет отрегулировать время в духовке примерно до 30-35 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 203

Жир 15,7G

Белок 8G

Общая карбюрация 10,3 г

Чистые углеводы 6,7 г

клетчатки 3,6 г

Сахар 3G

Факты питания предоставляются в качестве вежливых. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: брокколи и цветная капуста, рецепт брокколи и цветной капусты, жареные брокколи и цветная капуста

Калорийность: 203 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке с чесноком

HurryTheFoodUp работает от средств чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Я выброшу это — жареная брокколи и цветная капуста лучше этого не придумаешь.

Брокколи и цветная капуста уже являются невероятно универсальными овощами. Вы можете бросить теплый винегрет для сытного салата, бросить его на сковороду с чеддером для легкого перекуса или выжать что-то между хлебом и другими овощами, чтобы сделать сэндвич — я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли картину. .

Любой овощ может удержаться на любой тарелке. Но когда вы соедините и то, и другое, чтобы приготовить это потрясающее блюдо с низким содержанием углеводов, вы получите нечто революционное.

Совершенно нежный, с слегка хрустящими краями; Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты в средиземноморском стиле — лучший из существующих.

Всего лишь брокколи и цветная капуста, горстка других простых ингредиентов и немного тепла, и вы быстро приготовите это простое и питательное блюдо!

Ингредиенты

Специи и приправы

Чтобы добавить аромата моим жареным овощам, я решил использовать оливковое масло (первого отжима), порошок карри, нарезанный чеснок и немного тертого сыра.

Чеддер или вегетарианский сыр пармезан отлично подойдут для этого простого рецепта гарнира, а если у вас закончилось карри, достаточно куркумы.

Оливковое масло является основным продуктом в моей кладовой, поэтому у меня всегда есть бутылка, но вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло канолы или авокадо.

Более ароматное масло, такое как арахисовое масло, действительно творит здесь чудеса, поэтому я рекомендую использовать его.

Чесночный порошок может заменить свежие зубчики чеснока, и вы можете добавить черный перец, кайенский перец или щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность, прежде чем посыпать все семенами кунжута!

Овощи

Два представителя семейства крестоцветных играют главную роль в этом испанском фаворите; свежая брокколи и свежая цветная капуста.

Выньте их, и вы получите горячую сковороду с маслом, сыром и специями, что… не так уж и плохо, но звучит не очень аппетитно.

Нет никаких заменителей, которые могли бы заменить эти или очень сладкие, но терпкие вяленые помидоры, не меняя блюдо полностью, но вы можете добавить пару нарезанных моркови, красного лука или редиски, чтобы сделать это блюдо еще больше сытный!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильном телефоне или загрузите в формате PDF

    Одна порция запеченной в духовке цветной капусты и брокколи содержит примерно 396 калорий и 16 г белка.

    Вот краткая информация о пищевой ценности:

    • KCAL 396KCAL

    • углеводы 26G

    • FAT 28G

    • Protein 16G

    .

    Вам нужна впечатляющая польза для здоровья как брокколи, так и цветной капусты.

    Но что, если я скажу вам, что они могут отведать изумительного ?

    Родом из крестоцветной части растительного мира, брокколи и цветная капуста суперпродуктов за неимением лучшего слова.

    Конечно, вы можете раскошелиться на ягоды асаи или годжи. Вы можете потратить целую вечность на охоту за ростками пшеницы и плодами нони. Но иногда стоит посмотреть немного ближе к дому.

    Сама по себе брокколи содержит мало углеводов и много клетчатки. Он также полон всевозможных витаминов и минералов; Когда многие люди думают о витамине С, они часто думают об апельсине. Возможно, пришло время стать зеленым.

    Всего одна чашка брокколи содержит более чем дневную норму витамина С, а также содержит большое количество K1, фолиевой кислоты (B9), калий, марганец и железо.

    Потребление брокколи может помочь снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье глаз.

    Цветная капуста так же питательна. Все дело в глюкозинолатах и ​​их стремлении помочь предотвратить рак. Подробные исследования и отзывы о пользе цветной капусты для здоровья можно найти в этой статье.

    Как приготовить лучшую запеченную в духовке брокколи и цветную капусту

    • Включите предварительный разогрев духовки до 200°C/390°F. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры. Разделите соцветия цветной капусты и брокколи на более мелкие кусочки и положите каждый в миску среднего размера.
    • Возьмите большую миску и хорошо перемешайте оливковое масло, чеснок, сыр, помидоры и порошок карри. Выньте брокколи и цветную капусту, затем добавьте их в смесь, убедившись, что каждый небольшой соцветие хорошо покрыт.
    • Края вашего противня, противня или противня обмотайте пергаментной бумагой. Выложите все на подготовленный противень в один слой и накройте алюминиевой фольгой.
    • Бросьте в духовку и через 20 минут откройте духовку и хорошо перемешайте. Закройте духовку и оставьте овощи еще на 10-15 минут, пока их края не станут слегка коричневыми.

    Посыпьте солью и перцем (добавьте немного сыра, если вы непослушный) и все. Ваши жареные крестоцветные овощи готовы!

    Подавайте в качестве идеального гарнира, отличной закуски или самостоятельно в качестве аппетитного обеда.

    Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи и цветной капусте

    Что дольше готовится брокколи или цветная капуста?

    Поскольку соцветия цветной капусты более плотные и крепкие, чем у брокколи, цветная капуста обычно готовится дольше. Тем не менее, размер их соцветий и метод приготовления, который вы решите использовать, также играют довольно большую роль в том, как быстро они будут готовиться, так что имейте это в виду.

    Полезна ли жареная брокколи?

    Жареная брокколи очень полезна и питательна! «А не потеряются ли питательные вещества при такой жаре?», — спросите вы. Ну… не совсем так.

    Видите ли, всякий раз, когда вы готовите овощи при высокой температуре, есть вероятность, что вы лишаете их витаминов и минералов. Но вы также собираетесь разрушить стенки клеток, чтобы освободить других.

    Важно и то, как вы их готовите.

    Мы не будем вечно кидать овощи в открытый огонь; мы просто покрываем их и немного обжариваем в духовке, чтобы они могли хорошо впитать эти ароматы, и мы получаем слегка хрустящие, нежные и все еще питательные овощи!

    Как приготовить брокколи и цветную капусту?

    Вы можете:

    • бланшировать брокколи и цветную капусту, чтобы приготовить фриттаты, холодные салаты или даже запеканки
    • взбить их в блендере для приготовления супа
    • обжарить их с другими овощами, чтобы приготовить основное блюдо
    • Или даже полить маслом

    • овощи, посыпьте их приправами и поджарьте, чтобы приготовить простой гарнир, о котором вы будете мечтать долгие дни!

    Другие рецепты брокколи и цветной капусты

    Вот некоторые из наших самых известных рецептов цветной капусты и брокколи!

    • Easy Broccoli и Soup Soup
    • Сладкий картофель и брокколи Edamame Salad Bake
    • Vegan Fry со сливочным арахисовым соусом
    • Broccoli Pasta
    • Roauted Cauleed Caulese Caulower с Redeper Peptaer Peptare Pepterali
    • Roasted Cauleed Caulower -Caulese Caulower с Redeper Pepter -Pepter SeaRole -Pepter.
    • Чесночное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов
    • Веганский крем-суп из цветной капусты
    • И, наконец, подборка лучших веганских рецептов брокколи!

    Жареная цветная капуста и брокколи — восхитительный гарнир, который гарантированно станет новым основным блюдом на вашем обеденном столе в честь Дня Благодарения или Рождества, а также блюдом, которым сможет насладиться вся семья (попробуйте его с нашими веганскими рецептами на День Благодарения!).

    Попробуйте и расскажите в комментариях, как прошло ваше блюдо. Понравилось? Конечно же, оставьте нам оценку и следите за нашим блогом, чтобы узнать больше!

    Рецепт запеченной в духовке брокколи и цветной капусты с чесноком

    4.72 от 42 голосов

    Жареные соцветия брокколи и цветной капусты, покрытые пикантной смесью сыра, помидоров, специй и оливкового масла, сделают этот легкий обед или гарнир вам по душе!

    Кухня: Средиземноморье

    Диета: без яиц, без глютена

    . Автор: Лорена Нарт и HurryTheFoodUp

    • Knife

    • Cutting board

    • Foil

    • Baking sheet

    • Baking paper

    • Mixing bowl

    • Grater

    • 1 small head broccoli (about 350 г/12 унций)
    • ½ головки цветной капусты (около 500 г/18 унций)
    • 1 чашка тертого сыра (например, чеддер)
    • ½ чашки вяленых помидоров в масле
    • 7 зубчиков чеснока
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • Соль и перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

    • Мелко нарежьте чеснок .

      7 зубчиков чеснока

    • Нарежьте вяленых помидоров на мелкие кусочки.

      ½ стакана вяленых помидоров в масле

    • Смешать оливковое масло , чеснок, вяленые помидоры, 9 шт.сыр 0015 и порошок карри в большой миске.

      1 чашка тертого сыра, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. порошка карри

    • Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Затем добавьте их в смесь и убедитесь, что они хорошо покрыты.

      1 небольшой кочан брокколи, ½ кочана цветной капусты

    • Выложите все слоями в форму для запекания/противень и накройте фольгой.

    • Готовить около 20 минут, затем открыть и перемешать.

    • Снова накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока они не подрумянятся. Овощи должны прожариться, но не стать мягкими и кашицеобразными.

    • Вот оно! Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу. Delicious

      Соль и перец по вкусу

    Хотите больше вдохновения от брокколи и цветной капусты? У нас тут вкусный салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *