Разное

Что можно перекусить: 9 безопасных продуктов, которые можно есть даже ночью

Содержание

9 безопасных продуктов, которые можно есть даже ночью

Для кого-то ночные перекусы — это кошмар всей жизни, а для кого-то — неисчерпаемый источник шуток. Однако можно сделать этот процесс совершенно заурядным и безвредным, если заменить пончики и жирную колбаску полезными продуктами, например сыром или попкорном.

AdMe.ru подготовил для вас список продуктов, идеальных для ночного перекуса. А если вы еще не готовы отдать предпочтение здоровой пище, можете просто исключить из рациона еду, которая совершенно не подходит для употребления в ночное время (о ней мы расскажем в конце).

1. Сыр

Ученые из Гарварда предупреждают, что переедание может помешать сну не меньше, чем голод, поэтому советуют отдать предпочтение легкому перекусу в ночное время. Например, рекомендуется съесть несколько ломтиков сыра, который обладает достаточно насыщенным ароматом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, и при этом не станет причиной тяжести в животе.

2. Йогурт

По мнению диетологов, греческий йогурт идеален для ночного перекуса, так как в нем мало жиров и много белков. Согласно исследованиям, протеин, содержащийся в таком йогурте, не только надолго оставляет ощущение сытости, но и помогает телу сжигать больше калорий в дневное время.

3. Крекеры

Речь идет не о любом печенье, а именно о цельнозерновых крекерах, которыми можно перекусить без вреда для здорового сна и фигуры. В их составе преобладают так называемые медленные углеводы, способные надолго подарить чувство сытости.

4. Попкорн

Специалист в области клинического питания Эрика Канналл предлагает любителям снеков в ночное время съесть чашку попкорна без масла и соли. Такой перекус никак не скажется на фигуре.

Добавить блюду вкуса Эрика предлагает при помощи черного перца или чесночного порошка.

5. Яйцо

Сваренное вкрутую яйцо содержит всего 75 ккал, однако отлично борется с голодом. По мнению Эрики Канналл, такой вариант перекуса позволит вам забыть о голоде до утра и при этом не превратится в лишние сантиметры на талии.

6. Овощи

Если вы знаете, что ночью обязательно проснетесь, чтобы перекусить, но понимаете, что не удовлетворитесь одним продуктом, можно с вечера оставить для себя какое-нибудь здоровое блюдо. Например, овощной салат.

Отдавать предпочтение лучше зеленым овощам, так как именно они содержат сложные углеводы, которые обеспечат вам чувство сытости до утра.

7. Яблочное пюре с корицей

Специалист по здоровому питанию Карен Борсари рекомендует тем, кого ночью тянет к сладкому, приготовить для себя яблочное пюре с корицей. В него можно добавить небольшую горсть изюма.

Такое блюдо не только притупит вашу тягу к пончикам и булочкам, но и поспособствует снижению уровня орексина, заставившего вас проснуться, чтобы поесть.

8. Стакан вишневого сока

Имеется в виду только натуральный свежий сок вишни. Может, он не принесет особого чувства сытости, зато такой сок, как показали исследования, благоприятно влияет на качество сна, увеличивая его глубину и продолжительность.

9. Банан

Несмотря на то, что этот фрукт довольно быстро усваивается, второй раз за ночь голод вас разбудит едва ли. Дело в том, что в банане в большом количестве содержатся калий и магний, помогающие нам расслабиться, а также мелатонин, который, согласно исследованиям, способствует сонливости.

Бонус: худшие варианты для ночного перекуса

  • Простые углеводы, к примеру, выпечка или сладости. Они гарантированно напомнят о себе утром, превратясь в лишний вес.
  • Алкоголь. Он способствует обезвоживанию и ощущению жара, да и позывы в туалет никто не отменял. Из-за всего этого вы можете проснуться ночью еще несколько раз.
  • Соленое и острое. Такая пища может заставить вас встать ночью, чтобы выпить стакан воды. А как скоро после этого получится уснуть, непонятно.

Расскажите, а вы просыпаетесь ночью, чтобы поесть? Если да, то какие продукты вы выбираете для притупления чувства голода?

7 быстрых и полезных перекусов для тех, кто на диете

Вы решили похудеть к пляжному сезону, чтобы сбросить пару лишних килограммов? И тут вас поджидает ряд проблем и вопросов. Где взять время, чтобы готовить полезную еду, а иногда даже просто спокойно посидеть и поесть? Как соблюдать правильный режим между приемами пищи? Чем перекусывать без вреда для фигуры? Сегодня мы поделимся хитростями, как и чем правильно перекусывать в условиях городской жизни с ее перманентным отсутствием времени. 

Часто, когда встает вопрос о том, чем бы перекусить, люди теряются. Обычно на ум приходят всякие вредности, которые не только добавляют лишние сантиметры к талии, но еще и здорово бьют по здоровью. Эти перекусы можно съесть где угодно: в дороге, на работе или даже в машине, стоя в бесконечных пробках.

1. Смесь орешков с сухофруктами и семечками

Орехи и сухофрукты не нуждаются в предварительной готовке. Они отлично подойдут для перекуса, а организм получит нужно количество полезных жиров и углеводов. Очень удобно брать такую смесь с собой на работу, сложив в сумочку или рюкзак, много места она не займет. Орехи можно брать любые, какие вы больше всего любите, это же касается и сухофруктов, семечек. Смешивайте все в любых пропорциях и всегда имейте при себе горсточку.  Внимание! Орехи и сухофрукты содержат большое количество калорий, поэтому чтобы насытиться, их нужно совсем немного.

2. Бананы

Отличный фрукт для перекуса, в бананах много калия, они сладкие и мега вкусные. В одном банане примерно 150 ккал, поэтому он вполне подойдет для полноценного перекуса. Его не нужно готовить, а съесть можно в любое время и в любом месте: и на работе, и на диете, и в школе, и в офисе. Важно! Съедайте банан (как, впрочем, и все остальные фрукты) в первой половине дня, до обеда.

 3. Ягоды

Мегаздоровый, очень полезный перекус. Кроме того, что в ягодах мало калорий, так они еще содержат много клетчатки, очень вкусные и можно выбрать на свой вкус и цвет. Клубника, малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник и многие другие… Главное — ешьте ягоды по сезону, а это больше лето и осень. Зимой и весной их можно есть в замороженном виде, приготовьте смузи или легкие десерты.

4. Стебли сельдерея

Это легкий и простой перекус. Возьмите с собой несколько палочек сельдерея и идите спокойно на прогулку. Если вы хотите взять на работу, заранее помойте и сложите в контейнер с другими овощами. Вкусно и очень полезно, ведь на переваривание сельдерея уходит больше энергии, чем его калораж, поэтому от сельдерея вы не поправитесь никогда.

5. Энергетические батончики

Приготовленные дома энергетические батончики станут отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания. Их можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, семечек и меда. Существует много рецептов, а что в них добавить — решайте сами. 

6. Йогурт

Речь идет о йогурте без добавок, т. е. о натуральном продукте. Такой можно найти в магазинах, а можно сделать его самостоятельно. Если хотите несколько разнообразить вкус йогурта, добавьте ягоды, фрукты, мед или семена чиа. Получится вкусно, питательно и главное — очень полезно.

7. Бутерброды

Кто сказал, что бутерброды и диета несовместимы? Они прекрасно ладят, но с одним условием: важно сделать на перекус «правильные бутерброды». За основу возьмите цельнозерновой хлеб или легкие хлебцы. Мягкий сыр, отварная курица, овощи, яйца – все это можно положить сверху. А если сломать стереотипы, то можно сделать себе идеальный сладкий бутерброд: к примеру, с мягким творогом и малиной.

Легкие перекусы — это идеальная находка для тех, кто хочет иметь красивую стройную фигуру и при этом не голодать. Выбирайте варианты на свой вкус и помните: главное правило для сидящих на диете — перекус не должен превышать 100-150 ккал.

чем перекусить с пользой для здоровья и без вреда для фигуры?

Ирина Гудым, диетолог.

Мы автоматически тянемся к еде в стрессовой ситуации или задумавшись над сложной задачей — или же просто потому, что под рукой стоит тарелка с чем-то вкусным, но вредным.

Перекусы и полезны, и вредны — смотря чем перекусывать

Перекусы — это полезно и хорошо, но только при условии, что они благотворно влияют на ваш организм. Благодаря перекусам можно избавиться от переедания в основные приемы пищи, в том числе и от переедания на ужин. Яблоко или банан, съеденные днем, дают ощущение сытости, быстро усваиваются и при этом не перегружают пищеварительную систему (после такого «обеда» вы не уснете на совещании).

Но помните, перекусы ни в коем случае не должны заменять основные приемы пищи. Иначе организм не получит достаточное количество полезных веществ. Вряд ли за пятиминутный перекус под чашку чая вы сможете съесть столько овощей, мяса и круп, сколько необходимо для получения всех необходимых элементов. К тому же, если вы замените обед перекусом, скорее всего вы выберете не самую полезную пищу. Вы будете слишком голодны, а голодный человек склонен выбирать что-то сладкое (читай: искать источник легкодоступной энергии).

Организация приемов пищи — это полдела в рациональном питании. Нужно продумать заранее, что купить в магазине с вечера для обеденного перекуса в офисе на следующий день, и чем заполнить тумбочку офисного стола вместо конфет, печенья и шоколадок.

Что есть полезного поесть?

Сладким перекусывать не стоит. Но ведь что-то есть нужно? Давайте рассмотрим варианты, которые помогут справиться с голодом и не останутся в виде лишних сантиметров на боках.

  • Кефир, йогурт (без сахара в составе) или ряженка. Этих продуктов нужно съедать не менее 200 г в день, и такой перекус пойдет на пользу. В йогурт можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Кефир стоит сдобрить фруктовым пюре (просто взбить фрукты в блендере), а также бананом (но только тем, кто не стремиться похудеть).
  • Орехи несоленые. Только, пожалуйста, в небольшом количестве. Штук 10-20 орешков, например, миндаля.
  • Фрукты. Старайтесь выбирать сезонные. Можно еще дома приготовить фруктовый салат или запечь яблоки с орехами и изюмом.
  • Сыр твердый. Он необходим организму, но в совсем малых дозах — 30-50 г. (пару ломтиков сыра «как на бутерброд» достаточно).
  • Бутербродами перекусывать можно, но они должны быть полезными. Тогда даже хлеб будет благотворно влиять и на вашу фигуру, и на организм в целом. Для «правильного» бутерброда подойдет хлеб (с отрубями или ржаной — но только не белый пшеничный), мясо курицы или индейки, запеченное в специях, овощи (огурец, перец, помидор и т.д.), зелень (можно добавить сюда же вашу дневную норму сыра).
  • Фруктовые чипсы могут внести разнообразие в офисный рацион. Они хорошо очищают пищеварительный тракт благодаря повышенному содержанию клетчатки.
  • Свежие овощи, нарезанные ломтиками, особенно актуальны летом, но и осенью их можно включить в перекусы.
  • Шоколад черный (не менее 70% какао) — 20-30 г, то есть 1/5 стограммовой плитки плитки. Долька шоколадки повысить вашу работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию полифенолов шоколад очень полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное его количество улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов.

Как привыкнуть правильно питаться?

Чтобы из вашего офиса исчезли вредные продукты и наконец появились полезные перекусы, стоит выработать план:

  • подумайте, что из перечисленного вам больше всего по вкусу (или добавьте свои варианты полезных фруктов и овощей)
  • закупите продуктов на несколько дней (из расчета 2 перекуса в день)
  • берите с собой в офис то и только то, что планируете съесть за день (что-нибудь готовое, если проявлять кулинарные таланты не хочется, или что-нибудь экзотическое, когда планируете себя побаловать).

Постепенно вы не только привыкнете питаться правильно, и станете куда стройнее ленивых коллег, живущих на печенье и шоколаде.

Чем перекусить на диете: полезные и низкокалорийные перекусы?

Во время диеты может повышаться аппетит, особенно в первые дни. Именно из-за этого многие худеющие срываются и быстро набирают все потерянные килограммы, а иногда и больше. Чтобы этого не произошло, нужно устраивать полезные низкокалорийные перекусы. Особенно они нужны тем, кто сбрасывает вес за счет урезания порций, чрезмерного снижения калорийности рациона или монодиет. 

Внимание! Придерживаться диетического питания легче при небольших перерывах между приемами пищи. Если есть 5-6 раз в день небольшими порциями, вес будет уходить также стремительно, но риск сорваться значительно снизится.

Коктейль

Приготовьте для перекуса коктейль из 150 г нежирного кефира или натурального йогурта, горсти сезонных ягод либо 50 г любых фруктов, кроме папайи, хурмы, помело, инжира, фиников, персиков, вишни, манго. Перечисленные плоды очень полезны, но содержат много сахара. Взбейте ингредиенты блендером и слегка охладите.

Калорийность такого коктейля составляет, в среднем, 60–80 ккал. А энергии от него организм получит предостаточно для того, чтобы продержаться до основного приема пищи.

Печеный фрукт

Запеките яблоко или грушу. У яблока нужно вырезать верхнюю часть вместе с сердцевиной, грушу лучше разрезать вдоль на 2 половинка и очистить от косточек по центру. В углубление необходимо положить 3 изюминки, 1 ч. л. меда, щепотку корицы. Затем плод запекают в духовке при температуре 160 °C 10 минут, или до мягкости. Калорийность полезного диетического перекуса – около 50 ккал.

Овощной салат

При приготовлении овощного салата можно вдоволь пофантазировать. Смешивайте любые овощи зеленого цвета – у них наименьшая калорийность. Добавляйте в небольших количествах плоды других оттенков. Заправляйте готовые блюда нерафинированным оливковым маслом, которое богато полезными омега-3 жирными кислотами и витаминами, соком лимона. Приправляйте их семенами кунжута или льна. Последний хорошо способствует похудению благодаря способности очищать организм от шлаков. Калорийность салата зависит от его состава.

Фруктовое мороженое

Разотрите в пюре 100 г ягод или фрукт: грушу, сливу, яблоко, абрикос, клубнику, другой. Если плод кислый, добавьте немного меда. Поместите в стакан полученную смесь, в центр вставьте деревянную или пластиковую палочку. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания фруктовой массы. Затем погрузите стакан в емкость с горячей водой и, когда мороженое отойдет от стенок, выньте его за палочку. Калорийность диетического десерта – около 50 ккал.


Натуральный йогурт

Добавьте в йогурт без сахара орехи, кусочки фруктов, ягоды или мюсли. Продукт обязательно должен быть натуральным. Отличить «правильный» йогурт можно по таким признакам:

  • срок годности – не более 2 недель;
  • условия хранения – температура не более +6 °C;
  • название – йогурт и никак иначе;
  • отсутствие на упаковке надписей «продукт йогуртовый», «продукт термизированный», «йогуртовый десерт» и других;
  • в составе должны быть перечислены молоко, сливки и закваска.

Внимание! В йогурте не должны присутствовать сахара, красители и иные добавки, опасные для здоровья и фигуры.

Калорийность натурального йогурта с ягодами, орехами или фруктами составляет 60–70 ккал. 

Просто фрукт

Отличный вариант перекуса для диеты – фрукт. Подойдут яблоко, апельсин, несколько мандаринов, груша. Можно также съесть свежий овощ – огурец, томат, редис, морковь. Свежие плоды удобно брать с собой на работу. Калорийность в этом случае не превысит 50 ккал.

Мясная нарезка и диетический бургер

Этот легкий и здоровый перекус идеален для тех, кто не испытывает насыщения без мяса. Отварите куриную грудку, телятину или нежирную свинину либо запеките постную говядину. Нарежьте охлажденный продукт тонкими ломтиками как мясную закуску или используйте для приготовления диетического бургера. Рецепт:

  • разрежьте пополам бездрожжевую булку с отрубями или черный ржаной хлеб;
  • на 1 половинку поместите пласты тонко нарезанного мяса, лист любого салат и кружок томата;
  • вторую половинку положите сверху.  

Чай

Хорошо утоляет голод горячий чай. Чтобы улучшить вкус напитка, добавьте в него 1 ч. л. меда и ломтик лимона. Пить его можно несколько раз в день. Средняя калорийность – 30 ккал.


Отварное яйцо

Чтобы хорошенько насытиться до обеда или ужина, съешьте 1 отварное яйцо. Его энергетическая ценность не превышает 90 ккал, но оно хорошо утоляет голод.

13 вариантов перекуса меньше 100 ккал

Вкусный и полезный десерт ты можешь приготовить в два счета и не навредить при этом своей фигуре. Смешай в блендере 150 граммов нежирного йогурта и горсть черники. Этот коктейль – источник витаминов В и С, а также антиоксидантов, так что совесть точно мучить не будет.

Если очень хочется мороженого, но ты считаешь это лакомство слишком жирным, просто съешь замороженный йогурт. Взбей 200 граммов нежирного йогурта с любой ягодой – черникой, клубникой, малиной. .. И поставь в морозилку на 2-3 часа. Готово!

Еще один простой перекус можно сделать из 100 граммов зерненого творога и нескольких кусочков дыни. Ты получаешь и белок, и клетчатку, и витамины, но никаких лишних калорий. Мечта! Кроме того, после такого десерта будешь чувствовать себя сытой довольно долго.

15 орешков миндаля творят чудеса – в них много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, а калорийность достаточно высокая, чтобы насытить организм и позволить тебе «дожить» до полноценного приема пищи.

Настоящее спасение для худеющих сладкоежек – печеные яблоки. Вырежи у фрукта сердцевину, добавь ложку меда и посыпь корицей, затем отправляй эту красоту в духовку. Такой перекус точно не повредит талии.

2-3 столовые ложки хумуса и кусочки моркови (их можешь не жалеть) – оригинальный вариант перекуса. Пюре из нута насыщено белком, а в моркови есть бета-каротин, а также витамины С и Е. Словом, лучше и не придумаешь.

Летнюю диетическую закуску ты можешь приготовить из большого свежего помидора и 25 граммов сыра фета – нарежь все кубиками и заправь оливковым маслом. В закуске всего 88 ккал, зато сколько пользы и удовольствия!

Креветки – это продукт, наиболее насыщенный белком, поэтому он в первую очередь необходим тем, кто занимается спортом и следит за своей формой. Отвари 15 крупных креветок, сложи в контейнер и возьми с собой на работу. Когда захочешь есть – очень пригодится!

И последний вариант для тех, кто без шоколадки все-таки прожить не может. Замени конфеты или молочный шоколад на горький – он намного полезнее и менее калорийный. В день можешь съедать 2 полосочки от плитки шоколада без зазрений совести.

Чем быстро перекусить без вреда для фигуры, если очень захотелось есть ночью

Мучительное чувство голода может застать врасплох каждого. Иногда это случается в самый неподходящий момент. Например, ночью. Результат — нарушенный сон с последующей бессонницей и урчащим животом. Заснуть при таких обстоятельствах бывает крайне сложно. 

Что же делать? Подвергнуть себя и свой организм стрессу и отдаться страданиям или прислушаться к его сигналам и все-таки перекусить? Такие вопросы посещают каждого худеющего человека. Ведь за перекусом может последовать чувство стыда и психологический прессинг, что диета провалилась.

Не истязайте свой организм, если вы очень сильно хотите перекусить, то сделайте это. Ведь ситуации бывают разные — может, вы забегались в течение дня и совсем забыли про еду. Главное — следить за собой и своими пищевыми привычками и не превращать ночные перекусы в добрую традицию. Это пагубно повлияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы и ваш вес. 

Идеальный ночной перекус должен состоять из белков или сложных углеводов. Он отлично справится с чувством голода и не будет провоцировать повышенный аппетит спустя некоторое время после приема пищи. Калорийность ночного перекуса не должна превышать 200–250 килокалорий — этого вполне достаточно, чтобы ваш желудок успокоился.  

Мы составили для вас список из 10 легких перекусов, которые можно позволить себе даже ночью без вреда для фигуры. 

1. Вода

Не становитесь слепым заложником своего желудка. Иногда чувство голода легко можно спутать с обычной жаждой. Поэтому не спешите перекусывать. Задумайтесь, достаточно ли вы употребили жидкости в течение дня. Если мало, то выпейте стакан воды и отправляйтесь спать. Кстати, этот трюк зачастую используют при легком чувстве голода в качестве обманного маневра. Главное — успеть заснуть, пока организм не понял, что вы его обманули и заполнили только водой, а не калориями. 

2. Кефир

Кефир с низким процентом жирности — это практически идеальный ночной перекус. Он не отягощает желудок, легко переваривается и улучшает работу пищеварительной системы. Такой перекус точно не станет причиной лишних сантиметров на талии. Он помогает в тех случаях, когда вода бессильна, ведь, по сути, она не насыщает желудок, а лишь заполняет его. 

3. Крекеры из цельного зерна

Держите в своем арсенале крекеры из цельного зерна. Ими можно перекусить после полуночи без вреда для фигуры. Такие крекеры очень полезны и низкокалорийны. Это углеводы, которые надолго обеспечивают чувство сытости и эффективно устраняют голод. Выбирайте крекеры из пшеницы, ржи, овса. Все они одинаково полезны. А вот от соленых крекеров и вариантов с пищевыми ароматизаторами и добавками лучше отказаться. Они, напротив, поспособствуют росту аппетита. 

4. Фисташки 

Орешки — это очень вкусный, питательный и, что самое главное, сытный продукт. Если вас посреди ночи разбудило чувство голода и вы никак не можете заснуть, то перекусить стоит именно ими. Однако подойдут далеко не все орешки. После полуночи лучше всего остановить свой выбор на фисташках — они менее калорийны, чем их «собратья». Всего 30 граммов фисташек будет достаточно, чтобы утолить чувство голода. 

5. Натуральный йогурт с ягодами

Можно с уверенностью сказать, что натуральный йогурт не станет причиной повышенного аппетита уже через несколько минут после его употребления. Он не содержит в своем составе искусственных подсластителей, которые виновны в подобном эффекте. А вот витаминов и минералов в таком продукте достаточно много. К тому же натуральный йогурт относится к категории низкокалорийных продуктов. Если хотите, то можно добавить к нему горсть ягод. 

6. Сухофрукты

Сухофрукты — это настоящее спасение для сладкоежек. Ведь зачастую в порывах ночного объедания выбор падает именно на сладости (печенье, конфеты, шоколадные батончики) и другие продукты из категории фастфуд, не требующие приготовления. А сухофрукты обладают низкой калорийностью и сохраняют в своем составе все полезные вещества свежих плодов. Курага, изюм, чернослив — выбирайте, что вам больше по душе. 

7. Обезжиренный творог

Обезжиренный творог хорош именно в ночное время суток. Он легко усваивается, не отягощает желудок и не требует много времени для переваривания. Для перекуса вам будет достаточно 3–4 ложек. При желании можно добавить к творожку натуральный йогурт или нежирную сметану.  

8. Стакан зеленого чая с медом и лимоном

Ночью напитки утоляют чувство голода ничуть не хуже, чем более питательные перекусы. Это ведь не полноценный прием пищи, и ваш организм не нуждается в целой порции сытной еды. Стакан зеленого чая прекрасно справится с задачей заполнения вашего голодного желудка. Добавьте к нему мед и лимон, и положительный эффект увеличится сразу в несколько раз. Такой напиток еще и хорошо успокаивает, так что вероятность, что после него вы заснете сладким сном, достаточно велика. 

9. Белое мясо

Если чувство голода уж очень сильное, а разговоры с собой и многочисленные увещевания не помогают, то нужно сдаться и перекусить чем-нибудь полезным. Отлично, если у вас в холодильнике имеется отварное белое мясо. Еще лучше, если оно было сварено без добавления соли. Такой перекус очень питательный, но совсем невредный для фигуры и талии. 

10. Овощи

Овощи — это еще один вариант полезного ночного перекуса. Они содержат в своем составе клетчатку, а значит, прекрасно утоляют чувство голода. Выбирайте те овощи, которые вам больше нравятся. Для ночного перекуса идеально подойдет огурец, помидор, болгарский перец или сельдерей. Никакого вреда фигуре они не принесут, так что забудьте про угрызения совести. 

какие перекусы самые полезные. Новости общества

Сухофрукты

Они имеют более концентрированный состав питательных веществ по сравнению со свежими фруктами, а потому с ними тоже легко перебрать по калориям. На перекус хватит несколько засушенных кусочков ананаса или немного кураги. И лучше, если без сахара (ищите на пачке надпись «изготовлено солнечным методом»).

Цельнозерновые хлебцы

Этот продукт является источником полезных медленных углеводов.

«В цельнозерновых хлебцах, как и в других тёмных видах хлеба, содержится много витаминов группы В, полезных для кожи, волос и ногтей, оказывающих благотворное влияние на состояние нервной системы», – подчёркивает специалист центра медпрофилактики.

Чтобы получился идеальный перекус, цельнозерновой хлебец можно дополнить мягким сыром и свежими овощами, например ломтиками огурца, томата или авокадо.

Кисломолочка: творог, кефир, йогурт

Для перекуса лучше всего подойдёт 5%-ный творог. Некоторые специалисты по питанию рекомендуют употреблять его во второй половине дня (на полдник) – так он якобы лучше усваивается, но Александр Четвериков советует не заморачиваться и есть творог в любое удобное время, кроме позднего вечера и ночи.

А вот кефир и ряженку полезно пить как раз вечером (но не прямо перед сном!).

«Молочнокислые бактерии создают в желудочно-кишечном тракте среду, неблагоприятную для вредных бактерий. Поэтому, употребляя кисломолочные продукты, мы предотвращаем кишечные заболевания», – подчёркивает Четвериков.

Что касается йогуртов, то самые полезные – натуральные, сделанные дома с помощью специальной закваски. Покупая магазинные, внимательно читайте состав: чем меньше сахара и ингредиентов с Е, тем лучше.

«И берите по возможности не в пластиковой упаковке, а в бумажной: она самая безопасная. А пластик, хоть и пищевой, при определённых условиях всё равно выделяет вредные вещества», – поясняет диетолог.

Лучшие стейки с сыром, которые можно поесть в Филадельфии прямо сейчас

Стейки с сыром. Есть ли слово, которое больше филадельфийское? Нет, мы так не думаем.

Существует множество мнений о том, у кого лучший чизстейк в Филадельфии, и, действительно, сложно выбрать хотя бы один. Итак, у нас 12.

Вот наш путеводитель по лучшим сырным стейкам Филадельфии.

»ПОДРОБНЕЕ: лучшие сладости в Филадельфии прямо сейчас

John’s — это редкое сокровище, в котором готовят несколько деликатесов на высшем уровне.На самом деле, семья Буччи уже давно делает одни из лучших в городе сырных стейков и жареной свинины, завернутые в хрустящий рулет Каранджи. Что заказывать? Вы не можете пропустить классическую американскую кухню с луком. Но мы также любим острый проволоне и шпинат за его чванство Южной Филадельфии. Бонус: популярное место только что было капитально отремонтировано, и в нем есть еще больше сидячих мест на открытом воздухе.

📍14 Snyder Ave., 🌐 johnsroastpork.com, 📷 @johnsroastpork, 🕑 вт.-сб., 10.00-17.00, 🚗 только самовывоз

»ПОДРОБНЕЕ: ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Фотографии свадебного остроумия в John’s Roast Pork в Южной Филадельфии

Владелец Джо Гро имеет более просторное место в Фиштауне, но в нем есть особая изюминка. домашние стейки рибай, искусно приготовленные на гриле (с глубоко карамелизированным луком) в витрине оригинального ресторана в Виссиноминге, который до сих пор выглядит как содовый магазин 1949 года, который Грох купил у своего наставника Сэмюэля Шермана. Тем не менее, независимо от того, посещаете ли вы ресторан Fishtown или оригинал, классический чизстейк — беспроигрышный вариант.

📍1 W. Girard Ave. и 6030 Torresdale Ave., 🌐 joessteaks.com, 📷 @joessteaks, 🕑 Fishtown, вс. — чт., 11.00 — 20.00, пт.-сб., 11.00 — 23.00 , Торресдейл, вт.-вс., 10:30 — 19:00, 🚗 Caviar (Fishtown), Caviar (Torresdale) GrubHub (Fishtown), GrubHub (Torresdale)

Мир узнал о Max’s Steaks после его появления в Creed , но Филадельфия давно знает, что такое этот культовый стейк-уголок Северной Филадельфии: здоровенные 22-дюймовые аппараты, начиненные 1,5 фунтами вырезки без хрящей.Добавьте сладкий перец и лук в свой сырный бифштекс и закажите «самый большой коктейль в Филадельфии» в соседнем баре Eagle, чтобы получить незабываемые впечатления.

📍3653 Germantown Ave., 🌐 maxsteaks.budge.tech, 📷 @maxsteaks, 🚗 только самовывоз

На вытертом луковой шваброй стейке кайзера может быть больше лука, чем что-либо еще, фирменное развлечение в этой классической таверне Камдена. (с объявленным местом на горе Холли в ближайшее время), но все это объединяется, как французский луковый суп на булочке с маком — пикантный лук, расплавленный сыр и да, много говядины, сложенной высоко. Горячие соусы домашнего брожения являются плюсом, как и ослиные объятия таких ремесленных пивоваров Джерси, как Tonewood, которые варят в нескольких минутах ходьбы в Оклине.

📍1223 Haddon Ave., Camden, 🌐 donkeysplace.com, 📷 @donkeys_place, 🕑 пн-чт, 10.00-18.00, пт, 7.00-18.00, первая сб. месяца, 7:00 — 18:00, 🚗 DoorDash, GrubHub, Uber Eats

»ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 75 лет в Камдене Donkey’s Place подают сырные стейки — и многое другое

Отправляйтесь сюда почти 100 летняя таверна в Честнат-Хилл, где четвертое поколение McNallys использует высококачественные ингредиенты для продолжения классической версии своего чизстейка, Schmitter — с жареной салями, жареными помидорами и фирменным соусом на кайзер-ролле — задуманный в 1964 году. для завсегдатаев пива Шмидта.

📍8634 Germantown Ave., 🌐 mcnallys.com, 📷 @mcnallystavern, 🕑 ср.-чт., 11:00 — 20:30, пт., — сб., 11:00 — 21:00, вс., 11:00 -8 вечера, только 🚗 забрать

Когда разразилась пандемия, всплывающее окно Frizwit Ари Миллера превратилось в еженедельный магазин на территории его в настоящее время закрытого для публики BYOB Musi. Здесь Миллер просто и эффективно обновляет классический сырный бифштекс, добавляя в него лучшие ингредиенты: говядину Primal Supply, булочку Мерцбахера, сливочно-пивной сырный соус и лук.

📍100 Morris St., 🌐 frizwit.square.site, 📷 @frizwit, 🕑Thu.-Sun., 11:00 — 19:00, 🚗 через веб-сайт

»ПОДРОБНЕЕ: Обзор Musi: всплывающее окно Underground Повар готовит «Южную Филадельфию» BYOB

Хрустящие булочки с кунжутными крапинками являются ключевым элементом всех бутербродов в этой пиццерии «Итальянский рынок». И, что касается сырных стейков, то же самое относится и к хорошо приготовленным высококачественным ребрышкам. Но превратите этот рулет в чесночный хлеб для «Тони Хеда», и вы получите простой, но насыщенный вкус сырного стейка, который внезапно кажется очевидным, но также необходимым.

📍736 S. Девятая улица, 🌐angelospizzeriasouthphiladelphia.com, 📷 @angelos_pizzeria_south_philly, 🕑 Вт.-Вс., 11:00 распроданы 🚗 только самовывоз

»ПОДРОБНЕЕ: Пиццерия Анджело, чтобы добавить Luciana’s Bar & Grill вниз по улице в Южной Филадельфии

Ничто в этом месте для барбекю в Восточном Пассюнке не подтверждает статус владельца Майка Штрауса как уникального филадельфийского питмастера, так же как и его сырный бифштекс из грудинки. Он использует все атрибуты классической южной Филадельфии: булочки с семенами, карамелизированный лук, нарезанный кубиками, и кремовый домашний Whiz, сделанный из Cooper Sharp (менее известного американского сыра с вековыми корнями Philly).Однако именно грудинка придает этому сэндвичу магнитную силу. Высококачественный кусок говядины вяляется пару дней, а затем коптится на дровах до 14 часов.

📍1703 S. 11th St., 🌐 mikesbbqphilly.com, 📷 @ mikesbbq_215, 🕑 чт.-вс., Полдень-17:15, онлайн-заказ начинается в 8:00, 🚗 Grubhub

»ПОДРОБНЕЕ: ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Лучшее барбекю в Филадельфии, чтобы поесть прямо сейчас

Толпа «улучшенного мяса» слишком часто терпит неудачу, когда говядина нарезается неправильно, обычно слишком толстой, что портит текстуру, поэтому бутерброд не ест правильно.SpOt Gourmet Burgers в Brewerytown — исключение, где Джош Ким разделывает свое собственное мясо, а точнее полфунта рибай, для получения стейка с длительным вкусом.

📍2821 W. Girard Ave., 🌐 spotburgers.com, 📷 @spotburgers, 🕑 вт.-сб. 11:00 — 20:00, вс, полдень — 20:00, 🚗 Grubhub, через веб-сайт

Веселая итальянская перестройка Анны Мари и Джо Маглио помещения Holme Circle, которое когда-то занимала Blue Duck Sandwich Co., открылась всего за месяц до пандемии. Но у Джо глубокие корни в местных итальянских ресторанах, и он, случается, готовит один из лучших новых сырных стейков в городе — нарезанный домиком рибай, красиво смешанный с плавленым сыром Купер Шарп в ролле Каранджи.Сэндвич создан по образцу жареной свинины Джона, но назван в честь отца Джои, Франческо Мальо, также известного как Дон Чич.

📍2859 Holme Ave., 🌐 cafecarmelaphilly.com, 📷 @cafe_carmela_, 🕑 вторник-чт, полдень-20.00, пт-сб, полдень-21.00, вс, полдень-20.00, 🚗 выбор- только вверх

»ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Отправляйтесь в эти рестораны Северо-Восточной Филадельфии, чтобы купить блюда на вынос со всего мира

В двух местах на Южной улице Ishkabibble’s сохраняет классику с большим лицом сырный бифштекс с сыром на ваш выбор. И хотя магазин известен своими сырными стейками, он также популярен благодаря напитку «Гремлин», смесью лимонада и виноградного сока.

📍517 South St. и 337 South St., 🌐 eatishkabibbles.com, 🕑 вс.-чт. 9:30 — 23:00, пт.-сб., 9:30 — 12:00, 🚗 GrubHub (517 South St.)

Недалеко от входа 76 с West Passyunk Avenue находится скромный Philip’s Steaks, небольшой уличный ресторан. Стенд там, где сияет сырный бифштекс «Old Fashion» — с жареными помидорами, горячим мясом, луком, орегано и проволоне.

📍2234 W. Passyunk Ave., 🌐 www.facebook.com/SQ-Philips-Steaks, 📷 @ philips_steaks, 🕑 Открыто 24 часа, 🚗 GrubHub

»ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: наши лучшие советы Philly: прочтите больше всего полезные истории

Вот что можно поесть в новом мультикультурном фуд-холле La Cocina в Сан-Франциско

Амбициозный фуд-холл La Cocina площадью 7000 квадратных футов недавно открылся в Tenderloin, но может быть сложно подумать о том, что вы хотите есть. Все просто так хорошо звучит. Шесть его продавцов касаются разрозненных уголков Земли — Сенегала, Сальвадора, Алжира и других — с такими предложениями, как пикантные мясные пироги, тушеное мясо с арахисом и po’boys.

Этот проект является первым в рамках программы некоммерческих инкубаторов Сан-Франциско, в рамках которой были запущены многочисленные местные предприятия по производству продуктов питания, в основном женщины-иммигрантки с низким доходом — те люди, которые не часто получают возможность открывать обычные дома. заведения в Сан-Франциско. Хотя представленные культуры разнообразны, их объединяют небольшие поэтические соображения: многие продавцы предлагают фасоль и рис в той или иной форме, демонстрируя кажущуюся универсальность культового сочетания, и все они продают сытные обеды за 5 долларов, чтобы быть финансово оправданными. доступный для малообеспеченных жителей Вырезки.

Это яркое и веселое пространство с элементами из светлого дерева, фиолетовым неоновым голубем и открытым потолком. Есть много сидячих мест, которые вы пока не можете использовать. На данный момент продавцы фуд-холла строго придерживаются услуг по доставке и доставке в обеденное время, хотя можно с уверенностью предположить, что летом ресторан будет открыт для обедов в помещении вместе с остальной частью Калифорнии. Вот что вам следует попробовать:

Буг Кали

Boug Cali’s, jerk tacos, ресторан на муниципальном рынке Ла Кочины в среду, 19 мая 2021 года, в Сан-Франциско, Калифорния.

Paul Kuroda / Special to The Chronicle

Отведайте тако с курицей (4,50 доллара за один, 9 долларов за три) в киоске Тиффани Картер в креольском стиле. Слегка обугленные кусочки вяленого цыпленка кажутся естественными для тако, как более ароматная начинка из полло асадо. Шотландский перец и душистый перец придают курице вяжущий вкус, а мягкий слой густой пены успокаивает вкус.

Для чего-то более существенного, ее Supreme Po-boy (12,50 долларов) — это много сэндвичей: из тех, которые легко можно было бы превратить в двухразовое питание. Гибрид Cali-NOLA Golden State представляет собой кучу больших золотистых жареных креветок, укрытых сливочными ломтиками авокадо, сочетание настолько приятное в своих контрастах, что я удивлен, что оно есть не в каждом меню магазина po’boy.

Закуски Estrellita’s

Estrellita’s Snacks — веганская тарелка с куклами, ресторан на муниципальном рынке Ла Кочина в среду, 19 мая 2021 года в Сан-Франциско, Калифорния.

Пол Курода / Специально для The Chronicle

Веганские продукты — это движение в ларьке Estrella Gonzalez в Сальвадоре.Веганский тамал (5 долларов) готовится на пару в банановом листе и подается таким влажным, что он почти похож на пирог.

И хотя сырные пупусы — отличный вариант, мне больше всего понравились веганские пупусы (4,50 доллара). Их внутренности наполнены обжаренными шелковистыми бобами, шпинатом и сочными обжаренными грибами. Поскольку вы, скорее всего, получите его на вынос или с доставкой, не забудьте обжарить куколки на горячей сковороде прямо перед тем, как съесть их, чтобы освежить присущую им хрустящую корочку.

Кайма

Куриная тарелка Каймы, ресторан на муниципальном рынке Ла Кочины в среду, 19 мая 2021 года, в Сан-Франциско, Калифорния.

Пол Курода / Специально для The Chronicle

Алжирский киоск Kayma, созданный парой Вафа и Муниром Бахлулом, заполняет большой пробел в кухне Сан-Франциско и делает это хорошо. Если вы поклонник письменного обеда в чаше с протеином и зерном, вам понравится куриная чаша Le Kus Kus от Bahlouls (15 долларов США), в которой в отдельные отделения помещены маринованная в йогурте курица, манная крупа и салат. Ароматный кускус тушится в густом овощном бульоне и подается с нежным нутом и другими овощами.Это еще и тонна еды.

В качестве приятного дополнения к завтраку на следующий день попробуйте коку (5 долларов), алжирский вариант каталонского товарооборота с такими начинками, как приправленная говядиной и помидорами, грибами и луком. Прямоугольный кусок пирога обернут слоеным слоеным тестом, надрезанным вручную и выпеченным почти до золотистого цвета. Разогрейте его в тостере, пока оно не станет горячим, и подавайте с чашкой мятного чая.

Los Cilantros

Los Cilantros ‘nopal tostadas, ресторан на муниципальном рынке Ла Кочины в среду, 19 мая 2021 года, в Сан-Франциско, Калифорния.

Paul Kuroda / Special to The Chronicle

Получите тостады (16 долларов), которые бережно упакованы с отдельными отдельными компонентами, как в обычном мексиканском ланч-боксе. Шеф-ресторатор Беркли Дилса Луго меняет доступные начинки каждый день, поэтому среди предложений вы можете найти задорный севиче из каменной трески, хрустящий салат нопал или мягкие маринованные говяжьи сухожилия. Свежеприготовленные тостады получаются хрустящими и благоухающими с ароматом кукурузных хлопьев. К каждому из них прилагается дополнительный набор гарниров, который может включать тертый кесо-фреск или спелые ломтики авокадо.

Ми Морена

Грибной тако Ми Морены, ресторан на муниципальном рынке Ла Кочины в среду, 19 мая 2021 года в Сан-Франциско, Калифорния.

Пол Курода / Специально для The Chronicle

Guisados ​​- это согревающие душу блюда, которые олицетворяют домашнюю кухню в Мехико. , где уличные торговцы тушат мясо и овощи на кукурузных лепешках ручной работы на завтрак и обед. Основатель Mi Morena, уроженка Мехико Гуадалупе Морено, повторяет опыт, предлагая широкий выбор гисадо в виде тарелок (14 долларов США) и тако (5 долларов США), каждое из которых дополнено мягкими органическими синими или желтыми кукурузными лепешками.

Я люблю раджас, горькие, сладкие и пряные полоски перца поблано, приготовленные с кубиками юконского картофеля и лука. Крахмалистый картофель тает во что-то почти сливочное, делая блюдо более захватывающим по сравнению с вишисуазом. А грибной гисадо, приправленный острым, похожим на попурри травой эпазоте, готовится достаточно легко, чтобы нарезанные грибы все еще оставались кусочками.

Теранга

Teranga’s Dakar Muffaletta: Маринованный сэндвич с начинкой и салями из баранины. Это ресторан на муниципальном рынке Ла Кочины в среду, 19 мая 2021 года в Сан-Франциско, Калифорния.

Пол Курода / Специально для The Chronicle

Нафи Ба Флэтли основал Teranga как компанию по производству сока баобаба, которая также предлагала ароматные органические блюда для Подача: цветная капуста, запеченная с куркумой и заправкой из баобаба, сенегальские эмпанада и черноглазый горох чили. Новый киоск Флэтли на Торговой площадке предлагает то же самое, а также широкий выбор энергетических напитков на основе фруктовых баобабов.

Одним из самых больших сюрпризов для меня стал mango siff sapp (6 долларов), соус из пряного пюре из манго в паре с чипсами из лаваша. В некоторой степени похожий на аромат манго, вырезанных на улице и залитых приправой таджин мексиканскими продавцами, это блюдо продемонстрировало другой и чрезвычайно приятный способ попробовать популярные фрукты.

Для блюда в супертяжелом классе обратите внимание на muffalettas (12 долларов) — сенегальский вариант классического новоорлеанского сэндвича. В всеядной версии салями из баранины, говядины и индейки аккуратно уложены слоями, что делает поперечное сечение похожим на мясистый гипсовый кирпич. Сэндвичи покрыты мягким и хрустящим хлебом, пропитанным пикантным песто из тыквенных семечек и базиликом.

Муниципальный рынок Ла Кочина. 11:00 — 14:30 Понедельник Пятница. 332 Золотые Ворота, Сан-Франциско. lacocinamarketplace.com

Солей Хо — ресторанный критик журнала San Francisco Chronicle.Эл. Почта: [email protected] Twitter: @hooleil

Что шеф-повара ждут от еды и приготовления

Фотография Дэвида Бентала

Как и все жители Норт-Форка, поварам не терпится окунуться в местную летнюю еду. Мы спросили некоторых из наших любимых гурманов: какое блюдо из другого ресторана вы хотите заказать? А как вы будете готовить свои любимые летние блюда? Прочтите их ответы, если хотите серьезно подойти к вопросу питания.

MELVIN RECINOS, ресторан Lucia, Mattituck

Что я заказываю: «Когда приходит лето, для меня всегда пора морепродуктов. Мне очень нравится жареный осьминог из Hellenic Snack Bar & Restaurant. Прекрасно сочетается с хориатики салата! Их знаменитый лимонад, который можно есть с любым блюдом, так освежает! »

То, что я готовлю: «Ферма Орегон-роуд в Катчоге всегда поставляет нам кабачки и помидоры. Мы используем тыкву для наших пупуш, мы жарим ее как гарнир или запекаем. Мы используем свежие помидоры для соуса и салата. Помидоры такие сочные, что их невозможно перестать есть! »

LINH TRIEU, Wednesday’s Table, Саутолд

Что я заказываю: «Лето на Северо-Востоке всегда напоминает мне морепродукты.Большинство людей выбирают культовый ролл с лобстером, и хотя в разных ресторанах Северной вилки есть много отличных роллов с лобстером, летом я обычно хочу купить Charlie’s Seafood Stuffies на Южном рыбном рынке. Я не позволяю себе иметь их слишком часто, потому что для меня физически невозможно иметь только один. Я выдавливаю дольку лимона на такие маслянистые панировочные сухари, которые содержат все эти сочные кусочки моллюска, креветок и гребешка, и я попадаю в рай морепродуктов. Само по себе это не полноценное блюдо, но оно настолько вкусное, что я обычно ем так много, что не могу уместить ничего другого.”

Что я готовлю: «Мои любимые летние продукты — помидоры. Я действительно ненавидел помидоры, когда был намного моложе. Я бы не подходил к вещам. Затем, когда мне было 23 года, я съездил в Барселону и впервые попробовал Pan con Tomate, что буквально переводится как хлеб с помидорами. Я была другой женщиной. Кусок жареного хлеба, натертый чесноком, оливковым маслом и суперспелым помидором. Так просто, но так вкусно, когда помидоры находятся на пике. К счастью для нас, нам повезло на Северной вилке с обилием сочных помидоров, греющих солнце в течение всего лета.Мне нравится просто приготовить на гриле красивую деревенскую закваску, натереть ее небольшим количеством чеснока, нарезать красивый семейный помидор, сбрызнуть его хорошим оливковым маслом и посыпать несколькими хлопьями крупной морской соли, и я перенесся к этому первый раз. »

Фотография Дэвида Бентала

Марисса Драго, Main Road Biscuit Co., Джеймспорт

То, что я заказываю: «За лето мы несколько раз поедем на пляж Сансет Бич на острове Шелтер, чтобы попробовать самые отлично прожаренные артишоки.Нам также очень нравится Tuna Poke Bowl от шеф-повара Брюса Миллера из порта в Гринпорте. Просто добавьте красивый закат на Норт-Форк и бокал розового вина, и готово! »

Что я готовлю: «Мои любимые летние продукты — это… конечно же помидоры! Я предпочитаю сладкие Sun Golds с фермы Golden Earthworm Farm в Джеймспорте и сочетать их с красивым желтым арбузом без косточек от Wowak Farms в Мэттитаке, добавив немного сыра фета, оливкового масла, соли, перца и нескольких слезинок свежего. базилик из моего сада.”

SHANE HOPE, Ямайский ресторан Shadees, Риверхед

Что я заказываю: «Я с нетерпением жду хорошего стейка на косточке, жареного сладкого картофеля с маслом с корицей и брокколи на пару с чесночным соусом от J&R’s Steakhouse. Когда мы пошли куда-нибудь поесть, это было нашей целью ».

Что я готовлю: «Я люблю готовить вегетарианские блюда круглый год. Что касается лета, думаю, это будет кукуруза.Прошлым летом я попробовал кукурузную похлебку. Это было одно из моих лучших творений. Приготовить было так же просто, как если бы остатки кукурузы принесли с одной из местных фермерских прилавков. Не желая тратить деньги на покупку, я собрал кукурузу, картофель, клецки, сельдерей, тыквенную лапшу и кокосовое молоко — по-ямайски ».

Фотография Дэвида Бентала

ДЖЕННИ ВЕРТС, Эллен на фронте, Гринпорт

То, что я заказываю: «Я очень рад, что Барба Бьянка вернется.Это мой ресторан, когда и когда у меня есть время поесть вне дома. Мне нравится их домашняя фокачча, а также их Fregola con Vongole. Я с нетерпением жду, какие новые блюда принесет этим летом шеф-повар ДеКарло. Когда я жил на Манхэттене, Peasant был одним из моих любимых ресторанов ».

Что я готовлю: «Кукуруза здесь просто феноменальная. Он входит в наше самое популярное блюдо — салат из листьев гороха и хрустящей киноа. Он есть в меню круглый год; однако, когда кукуруза в сезон, она намного лучше.Спрашивать у Чарли с рыбного рынка Саутолда, какие морепродукты доступны и какие морепродукты выглядят хорошо, всегда весело. Я как бы сохранил меню [Эллен] с легко транспортируемыми блюдами на вынос, но, поскольку скоро будет больше возможностей, я определенно собираюсь привезти более сложное рыбное блюдо… вероятно, с кукурузой ».

Eater’s Guide по Polar Park: какие примерные блюда поесть и где их купить в играх WooSox (цены, карты)

WORCESTER — Worcester Red Sox наконец-то появились с настоящими, живыми, актуальными играми в Polar Park.Игры веселые, а еда чертовски вкусная.

Но вариантов много. Вот почему мы здесь с руководством, чтобы разобраться в различиях между Infield Fry и Behind the Plate — и объяснить, почему стоит совершить поездку на вершину Вустерской стены в правом поле.

Прямо сейчас в парке есть восемь различных вариантов еды (по мере продолжения строительства их будет больше). В основном они делятся на две категории:

1) Внутренние торговые площадки: все они находятся на уровне основного зала и обслуживают специальное меню вместе с «Классикой», которое включает в себя все ваши стандартные продукты (полный список см. Нижний).

2) Местные продавцы: это местные предприятия, открывшие магазины на стадионе. В основном они находятся на правой стене поля, за исключением Чудо-бара на первой базовой линии.

Итак, ищете ли вы новенькие начо для шлема или просто старый хот-дог, вот вся необходимая информация о еде в Polar Park.

(Заявление об ограничении ответственности: этот список действителен по состоянию на первую неделю открытия парка. Со временем будет появляться все больше и больше уступок по мере того, как открывается все больше и больше парка.Когда это произойдет, проверьте обновленную версию этого списка.)

Hot Dogs and Hood Ice Cream (Nick O’Malley, MassLive)

1. Hot Dogs and Hood Ice Cream

Расположен внизу на третьем месте. Базовая линия, этот стенд не имеет самого яркого названия в парке, но имеет хороший ассортимент основных продуктов питания. На самом деле особо нечего вам сказать, что еще не вошло в название. В нем есть хот-доги и мороженое (плюс «Классика»).

Что покупать: Root Beer / Orange Dry Float — это кремообразное, восхитительное блюдо, идеально подходящее для жаркого дня.Это то, о чем меня неоднократно спрашивали: «Что это? Где ты это взял? »

Корневая пивная кружка и апельсиновая корка из хот-догов и мороженого (Мелисса Хэнсон / Ник О’Мэлли, MassLive)

Полное меню

  • BBQ Good Meal Deal (хот-дог с сыром начо, тушеная свинина, обжаренные полоски лука и соус BBQ. Подается с картофелем фри) — 12 $
  • Jumbo Hot Dog — 5 $
  • Итальянская колбаса (с перцем и луком) — 8 $
  • Чашка для мороженого Soft Serve (шоколад, ваниль или твист) — 4
  • $

  • Signature Polar Root Beer Float (корневое пиво и мягкая ваниль в пластиковой банке) — 7 долларов
  • Signature Polar Orange Dry Float (апельсиновая газировка и мягкая ваниль в пластиковой банке) — 7 долларов

Классика : Начо, крендели, попкорн, арахис, конфеты, крекер-джек, картофель фри, застольные пироги, газированные напитки, вода, пиво, горячий шоколад и кофе. (Полный прайс-лист внизу)

Начо Начо Мэн (Ник О’Мэлли, MassLive)

2. Начо Начо Мэн

Расположенный на полпути вниз со стороны третьей базы, Начо Начо Мэн является самой известной концессией. стоять в парке. Я не приму никакого другого объяснения, кроме того, что он назван в честь того клипа из «Симпсонов».

Меню здесь простое. У них есть начо и есть «Классика». Но на самом деле тебе больше ничего не нужно.

Что получить: начо для шлема — начо для шлема — это лучшие продукты среди новинок.У вас есть гора потрясающих ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом и создают восхитительный беспорядок, в котором вы можете копаться, наблюдая за игрой.

Плюс, когда вы закончите, вы можете надеть шлем на голову и выглядеть как придурок. Это поведение, которое я полностью поддерживаю на бейсбольных матчах.

The Helmet Nachos от Nacho Nacho Man в Polar Park (Nick O’Malley, MassLive)

Полное меню

  • Elote (Corn) Nachos в сувенирном шлеме (с кукурузой, сыром начо, сыром котия, пико де галло, гуакамоле, кинза, пенка) — 16 $
  • Измельченный куриный начос в сувенирном шлеме (покрытый тертым цыпленком, сыром начо, сыром котия, пико де галло, гуакамоле, кинзой, пенкой) — 16 $

Классика : Начо, большие хот-доги, крендели, попкорн, арахис, конфеты, крекер-джек, картофель фри, застольные пироги, газированные напитки, вода, пиво, горячий шоколад и кофе.(Полный прайс-лист внизу)

За тарелкой — гамбургеры и многое другое (Ник О’Мэлли, MassLive)

3. За тарелкой — гамбургеры и многое другое

Этот стенд концессии (как вы могли догадаться) прямо за пластиной дома, чуть ниже стороны третьей базы. Здесь у вас есть солидная смесь больших и напыщенных гамбургеров.

Что получить: я собираюсь бросить здесь крутой шар и подключить вегетарианский бургер с черной фасолью. В целом это не мой лучший выбор. Но в парке, где до сих пор не хватает качественных веганских и вегетарианских блюд, это наилучший вариант.

Полное меню

  • The WooBurger Meal Deal (1/2 фунта пирожка, покрытого швейцарским сыром, пастрами, жареным луком и острой горчицей. Подается с картофелем фри) — $ 12
  • Ole Western Burger Meal Deal (1/2 -фунтовая котлета, покрытая грудинкой, обжаренными луковыми нитками и соусом BBQ. Подается с картофелем фри) — 12 $
  • All-American Cheeseburger (1/3 фунта пирожка подается с американским сыром) — 6 $
  • Vegetarian Black Bean Burger (котлета из черной фасоли посыпанный швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и луком.Подается с картофелем фри) — 11 $

Классика : начос, большие хот-доги, крендели, попкорн, арахис, конфеты, крекер Джек, картофель фри, застольные пироги, газированные напитки, вода, пиво, горячий шоколад и кофе. (Полный прайс-лист внизу)

Infield Fry — Chicken Tenders и Boneless Wings (Nick O’Malley)

4. Infield Fry

Спрятанный чуть ниже первой базы позади домашней пластины, Infield Fry, вероятно, будет быть первым стендом уступок, который увидят многие фанаты.Если вы подниметесь по лестнице от ворот D (главные ворота снаружи), они будут справа слева от вас.

Что получить: Если отбросить тот факт, что куриное мясо и крылышки без костей теоретически одно и то же, выбор здесь сводится к нескольким факторам. Если вам нужны большие куски курицы, которые можно обмакнуть, отправляйтесь с тендерами. Если вам нужны более мелкие кусочки, которые уже покрыты соусом, выбирайте крылышки без костей.

Полное меню

  • Chicken Tenders (Три куриных мяса, подаваемых с соусом ранчо или соусом барбекю.Подается с картофелем фри) — 9 $
  • Крылышки без костей (Шесть крылышек без костей в медовом соусе BBQ. Подаются с картофелем фри) — 11 $
  • Мягкая порционная чашка (шоколад, ваниль или твист) — 4 $

Классика : начос, крендели , попкорн, арахис, конфеты, крекер Джек, картофель фри, застольные пироги, газированные напитки, вода, пиво, горячий шоколад и кофе. (Полный прайс-лист внизу)

Wonder Bar Pizza (Ник О’Мэлли, MassLive)

5. Wonder Bar Pizza

Это первый из местных бизнес-продавцов в Полярном парке.На данный момент Wonder Bar — пиццерия в Вустере уже почти столетие, совершает прыжок со своего места на Шрусбери-стрит в Полярный парк, готовя свежую пиццу из духовок. Все это делается на месте, что делает его значительным обновлением по сравнению с обычной пиццей.

Что покупать: Пицца, разумеется — ломтики могут быть дорогими, но они не экономят на порциях. Это значительный кусок. Я неравнодушен к простому сыру. Очевидно, выбирайте то, что вам нравится в пицце.

Cheese Pizza from Wonder Bar (Nick O’Malley)

Полное меню

  • Jumbo Cheese Slice — 8 $
  • Jumbo Pepperoni Slice — 8 $
  • Jumbo Polar Park Special Slice — 8 $
  • Gluice Personal Cheese Pizza — $ 12
  • Персональная пицца с пепперони без глютена — 12 $
  • Также доступны напитки: Polar Soda / Seltzer (5 долларов США), Polar Water (4 доллара США), разливное пиво в сувенирной чашке (11 долларов США)

BT’s Smokehouse BBQ ( Ник О’Мэлли, MassLive)

Б.T.’s Smokehouse Southern Style BBQ

B.T.’s — одно из лучших мест для барбекю в штате и претендент на звание самых вкусных блюд в парке. Что действительно круто, так это то, что рядом со стойкой B.T. есть колода с несколькими большими столами, которые вы можете посетить, чтобы полностью погрузиться в свое сокровище барбекю.

В течение первых нескольких игр столы были широко открыты, что делало их отличным дополнительным занятием, если вы хотите встать со своего места и исследовать различные зоны парка.

Наряду с вариантами барбекю, в B.T.’s также есть несколько вариантов соусов. Есть соус на основе уксуса, который имеет приятный вкус, а также более густой сладкий соус. Я фанат последнего.

Что получить: Блюдо из грудинки с макаронами и сыром и картофельным салатом. Если вы собираетесь вернуться на свое место, возможно, вам захочется сэндвич. Но я полностью поддерживаю план игры: отдохнуть от мест и ненадолго занять столик, чтобы устроить мини-пикник во время игры.

Этот формат тарелки дает вам все понемногу.Грудинка невероятно нежная и ароматная. Mac & Cheese готовится из большой спиральной лапши, которая дает большие сливочные сырные укусы. Это вкусно и кричит, когда грудинка появляется и ломается от мясистости и яркости соуса. Картофельный салат — отличное очищающее средство для неба, он содержит немного кислотности и тепла, чтобы разрушить весь крахмал. Это классическое блюдо для барбекю «мясо и гарниры», которое побуждает вас выбирать его в различных порядках и комбинациях, чтобы постоянно находить новостной способ насладиться им.

Полное меню

  • Одно мясное ассорти (с двух сторон) — 16 долларов
  • Два мясных блюда (с двух сторон) — 22 доллара
  • Три мясных блюда (с двух сторон) — 28 долларов
  • Одно мясо Сэндвич — 12 долларов
  • Сэндвич с одним мясом и гарниром — 15 долларов
  • (Варианты мяса включают: грудинку, тушеную свинину, тушеную курицу)
  • Стороны — 5 долларов
  • Стороны включают: сыр Mac ‘n Cheese, картофельный салат, Cole Slaw, пекан Пирог
  • Напитки включают: газировку Polar / Seltzer (5 долларов США), Polar Water (4 доллара США), разливное пиво в сувенирной чашке (11 долларов США)

Хот-доги George’s Coney Island (Nick O’Malley, MassLive)

Coney Island Hot Собаки

В Полярном парке много мест, где можно купить хот-дог.Но если вы не доберетесь до вершины Вустерской стены, чтобы получить один или два (или четыре) с Кони-Айленда, вы упускаете из виду.

Один из претендентов на звание лучшего из массовых хот-догов, Кони-Айленд — это эффективная и вкусная машина для приготовления хот-догов. Здесь готовят хот-доги с обычным соусом чили, горчицей и луком. Это все, что вы хотите от знаменитой собаки Three Up (здесь ее называют «The Works») с Кони-Айленда.

Что получить: хот-дог с работами — это лучшее, что можно купить в парке менее чем за 5 долларов.

Полное меню

  • Хот-дог (The Works или любая другая комбинация начинок, которую вы хотите) — 4 доллара
  • Чипсы — 2 доллара
  • Джамбо соленый — 3 доллара
  • Сыр Mac ‘n Cheese — 5 долларов
  • Запеченная фасоль — 5 долларов
  • Polar Seltzer / Soda — 5 долларов
  • Polar Water — 4 доллара

Мороженое Dippin ‘Dots (Ник О’Мэлли, MassLive)

Dippin’ Dots & Del’s Lemonade

Это не аттракцион, карнавал паркуйтесь, пока не получите мороженое будущего.Этот киоск не такой обширный, как у других продавцов в парке, но это хорошее место, чтобы купить мороженое, которое бывает самых разных вкусов.

Полное меню

  • Обычное мороженое — 6 долларов
  • Мороженое в сувенирном шлеме — 8 долларов
  • (Вкусы включают: Cookies ‘n Cream, Cool Mint Crunch, Liberty Ice, Ultimate Brownie Batter, Chocolate Chip Cookie Dough , Сахарная вата)

The Classics — Standard Food / Drinks

Как упоминалось выше, это концессии, доступные на каждом из внутренних стендов на уровне зала.Они доступны у всех основных поставщиков уровня зала, за исключением Wonder Bar (Infield Fry, Behind the Plate, Nacho Nacho Man и Hot Dogs & Ice Cream):

Ballpark Nachos — 6

Баварский крендель и сыр — 5

Попкорн — 4

Арахис — 2

Конфеты — 4

Крекер Джек — 2

Картофель фри — 4

Пирог Table Talk — 2

Полярная газировка / Зельцер — 5

Полярная вода — 4

9000 долларов унция $ 12.99-

Craft Beer — 10

Hard Seltzer — 10

Горячий шоколад и кофе — 3

Связанное содержание :

Что есть, чтобы снизить кровяное давление, от женщины, которая это сделала

Sherra Aguirre В семейном анамнезе высокое кровяное давление настолько драматично, что оно оборвало жизнь двух двоюродных сестер и заставило ее родителей ежедневно принимать лекарства. Она восприняла эти обстоятельства как поучительные сказки и решила сделать все возможное, чтобы компенсировать семейный анамнез, показывающий, что может случиться, если это состояние не будет устранено.

Известное как «Бесшумный убийца», высокое кровяное давление затрагивает 108 миллионов американцев, или почти половину всех взрослых, не имеет симптомов и может привести к инсультам, сердечным приступам и внезапной смерти. Это плохие новости, но есть и хорошие новости, поскольку выбор образа жизни может иметь большое влияние на людей, страдающих высоким кровяным давлением, и на то, как его контролировать. Исследования показали, что ежедневные упражнения, практика осознанного снятия стресса и диета, богатая растительной пищей и с низким содержанием продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, могут помочь естественным образом снизить кровяное давление, поставив этого неукротимого противника на колени. .

Одна вещь, которую Шерра Агирре усвоила в своем путешествии по поиску естественных решений для снижения высокого кровяного давления, также известного как гипертония, заключается в том, что диета, прежде всего, может помочь избавиться от симптомов и снизить кровяное давление до здорового уровня, и теперь она стремясь помочь другим, особенно в афроамериканском сообществе, узнать о силе употребления в основном растительной диеты для предотвращения и лечения высокого кровяного давления, поскольку этот тип диеты доказал свою эффективность в снижении кровяного давления в качестве лекарств.

Агирре — энтузиаст здоровья и защитник продовольственной справедливости, страстно желающий помочь другим, особенно общинам, подверженным высокому риску диабета и сердечных заболеваний, поддерживать хорошее здоровье в любом возрасте. Она устранила симптомы гипертонии, несмотря на то, что ее генеалогическое древо изобилует случаями сердечного приступа, инсульта и высокого кровяного давления. Она перешла на полностью растительную диету и полностью отказалась от лекарств и чувствует себя лучше, чем когда-либо, благодаря новому способу питания.

Агирре надеется, что ее книга Joyful, Delicious, Vegan: Life Without Heart Disease, позволит другим бороться с гипертонией и сердечными заболеваниями, предоставляя простые и эффективные способы предотвращения и обращения вспять сердечных заболеваний, несмотря на семейный анамнез. Книга адресована всем, кто хочет вести здоровую жизнь без симптомов, особенно афроамериканским женщинам и другим сообществам, подверженным высокому риску диабета и сердечных заболеваний.

Свекла: Почему вы перешли на растительную или веганскую пищу?

Sherra: Когда мне исполнилось тридцать, я начал замечать, что после обеда из фаст-фуда — обычно гамбургеров, жареной курицы или пиццы — моя энергия иссякала, и мне приходилось бороться весь день на работе.Я начал вносить изменения в зависимости от того, что ел и как себя чувствовал после этого. Я исключил сначала жареную пищу, затем говядину и, наконец, все мясо. Я продолжал есть рыбу и молочные продукты до тех пор, пока мне не исполнилось пятьдесят, мое кровяное давление начало подскакивать, несмотря на в основном вегетарианскую диету. Я прочитал достаточно, чтобы понять это, хотя я был на правильном пути, и мне нужно было идти дальше. Я также очень сочувствовал аргументам о правах животных.

Свекла: Что послужило толчком для здоровья: высокое кровяное давление или диабет?

Шерра: Гипертония, инсульты, аневризмы и сердечные приступы — обычное дело в моей семье по обе стороны.Сколько я себя помню, оба моих родителя принимали лекарства от высокого кровяного давления. Некоторые из близких родственников умерли внезапно и безвременно, как в случае с двоюродным братом, который пришел с работы с сильной головной болью, лег спать и так и не проснулся. Другой двоюродный брат ехал в отпуск с женой и умер от сердечного приступа в аэропорту. Обоим было за сорок, они принимали лекарства от высокого кровяного давления и думали, что их состояние под контролем.

Свекла: Это трагично! Подходит ли вам растительный продукт? Какие были немедленные выгоды?

Шерра: Первым преимуществом было увеличение энергии, , за которым последовала большая ясность ума. Последнее, однако, может обсуждаться моей семьей.

Свекла: Какие были самые большие проблемы при переходе на растительную продукцию?

Шерра: Самой большой проблемой для меня было найти веганские рецепты и варианты ресторанов, которые были бы полезны для сердца, то есть без масел, с низким содержанием натрия и без переработанного сахара.Это очень важно для предотвращения или устранения сердечных заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. В конечном счете, лучшим решением для меня было научиться готовить вкусную веганскую еду на собственной кухне, которую я любил и которая меня любила.

Свекла: Когда вы начали заниматься выращиванием растений, какой был самый большой успех на вашем пути?

Шерра: Самым большим триумфом для меня было изменение моих симптомов гипертонии полностью растительной диетой, несмотря на долгую семейную историю сердечных заболеваний.

Свекла: какая ваша любимая веганская и полезная закуска

Шерра: Я люблю съесть небольшую горсть сырых орехов, обычно грецких орехов или фисташек. Я должен помнить, что нельзя переборщить!

Свекла: что вы едите на завтрак, обед и ужин?

Шерра: Я ем два больших обеда каждый день, что мне очень нравится. Я не рекомендую его, но мне он подходит. В Радостный, вкусный, веганский: жизнь без болезней сердца Я рекомендую прислушаться к своему телу.Когда я просыпаюсь, я не голоден. Утро — это мое творческое время, и я выражаю эту энергию в медитации, йоге и в планировании своего дня, чтобы включить в него понимание этого процесса.

У меня завтрак с полудня до 13:00, это большая тарелка свежих фруктов, которые есть в сезон и в моем холодильнике — грейпфрут, кусочки яблока или груши, черника, ежевика, дыня, ломтики манго и т. Д. — с миской овсяных хлопьев или мюсли с изюмом, а иногда и зеленым смузи. Гречневые оладьи — фаворит на выходных!

Мой ужин, который я ем с 19:00 до 20:00, основан на салате из основного блюда с различной зеленью, свежими овощами, авокадо, орехами, семенами и домашней заправкой, все красочно и сытно.Мои стороны обычно — это чечевица, фасоль или черноглазый горох с рисом или киноа, а также с кукурузным хлебом или кукурузными лепешками. Мой любимый десерт — овсяное печенье с шоколадной крошкой и изюмом, приготовленное с миндальным маслом и кленовым сиропом!

The Beet: Какой совет вы бы дали тем, кто хочет использовать растения?

Sherra: В своей книге я объясняю, почему «не работает». Чтобы сделать любые позитивные изменения устойчивыми, вы должны сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь, а не на том, что вы оставляете позади.Сосредоточьтесь на поиске вкусных растительных продуктов, которые вам нравятся, а не на том, чего вы не можете есть. Есть советы и стратегии, которые сделают это путешествие успешным и увлекательным.

Свекла: Вы заставили кого-то еще перейти на растительную основу?

Многие друзья и члены семьи более открыты для употребления растительной пищи, потому что они видят пользу для здоровья и пробовали веганскую пищу, которую они любят. Я очень рада, что две мои внучки находятся на пути. Один из них был веганом в течение года, а другой в основном растительный.Сострадание к животным и окружающей среде является для них большим мотиватором.

Свекла: у вас есть мантра?

Sherra: Сострадание к себе делает сострадание ко всем живым и к самой Земле естественным и радостным.

Что есть до и после вакцинации против COVID-19 для уменьшения побочных эффектов

К 1 мая все американцы будут иметь право на вакцинацию COVID-19. Пять штатов (Аляска, Аризона, Миссисипи, Юта и Западная Вирджиния) уже открыли вакцины для всех взрослых старше 16 лет, и другие планируют последовать этому примеру.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, побочные эффекты вакцин могут включать боль, покраснение и припухлость в месте инъекции, а также возможную лихорадку, головную боль, усталость, тошноту, озноб и мышечную боль. Эти симптомы на самом деле являются хорошим признаком того, что ваш организм вырабатывает иммунитет, и обычно они проходят через несколько дней (если этого не произойдет, обратитесь к врачу), советует CDC.

Но есть небольшие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить эти побочные эффекты, и многие из них связаны с вашей диетой.

Продукты и напитки, полезные для борьбы с побочными эффектами вакцины

Очевидно, что в течение нескольких дней под погодой неприятно чувствовать себя, что особенно возможно после второй дозы вакцины Pfizer или Moderna. «Во время вакцинации выделяйте достаточный отдых и сон, а также, возможно, легкие упражнения», — советует доктор Рональд Хоффман, врач-интегративист из Нью-Йорка. Помимо этого, по его словам, есть несколько простых правил, которые можно и нельзя делать в отношении еды и питья.

Что нужно: попробуйте имбирный чай от тошноты

Имбирь имеет репутацию отличного и безопасного традиционного средства от желудочно-кишечных заболеваний. Имбирный чай легко приготовить, и его простой рецепт можно найти здесь.

Нельзя: голодать или делать что-нибудь «решительное, например, приготовление сока или детокс»

«Развитие иммунитета зависит от того, как организм« читает »инструкции вакцины и синтезирует антитела и лейкоциты, что требует адекватного количества белка в диета, — сказал Хоффман.

Do: Увлажнение с помощью здоровых жидкостей

От воды до чая до любимой газированной воды со вкусом, выпейте. Повышенная температура, которую может вызвать вакцина, может привести к обезвоживанию.

The Washington Post через Getty Images

Средиземноморская диета делает упор на здоровые жиры, такие как те, что содержатся в лососе.

Необходимо: придерживаться здоровой средиземноморской диеты

Постарайтесь начать особенно здоровое питание за несколько недель до приема вакцины.Известно, что средиземноморская диета обладает противовоспалительным действием, но потребуется несколько недель, чтобы она сработала.

«Предварительная подготовка вашего тела в течение нескольких недель имеет больше смысла, чем просто воздержание сразу после — сказал Хоффман.

В диете упор делается на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, полезные омега-3 и мононенасыщенные жиры (например, в оливковом масле), рыбу, птицу, бобы и яйца. Молочные продукты и красное мясо ограничены. Одно исследование показало, что люди старше 65 лет, которые ели пять или более порций фруктов и овощей в день, имели более сильный иммунный ответ на пневмококковую вакцину, чем их сверстники, которые ели две порции или меньше.

Следует: подумайте о том, чтобы придерживаться диеты с низким гликемическим индексом в течение по крайней мере нескольких дней после вакцинации.

Диета с низким гликемическим индексом будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Исследования, посвященные диабету, показали, что более низкий уровень глюкозы имеет противовоспалительное действие. В общем, продукты, которые поддерживают уровень сахара в крови на здоровом уровне, включают зеленые овощи, большую часть бобов, цельнозерновой и мультизерновой хлеб, фрукты, такие как ягоды и яблоки, и, конечно же, полезные нежирные белки, яйца и орехи.

Что нужно: обратитесь к любимому лекарству всех времен, куриному супу.

Хороший лечебный бульон с большим количеством хорошо приготовленных овощей легко переваривается и питает.

Что нужно: Настройте здоровье кишечника, чтобы повысить свой иммунный ответ

У людей иммунный ответ на вакцины различается. Отчасти это зависит от возраста — с возрастом наш иммунитет ослабевает. Некоторые из них зависят от индивидуальных особенностей. И отчасти это зависит от типа вакцины, которую вы получаете.

«Важным аспектом реакции на вакцины и иммунитета в целом является здоровый микробиом кишечника», — сказал доктор Тодд Борн, врач-натуропат и сертифицированный специалист по питанию из Вашингтона. Не только ответы на вакцины изменчивы, но Борн сказал, что в научных исследованиях было показано, что здоровый микробиом кишечника увеличивает иммунный ответ на вакцины.

«Разнообразное и здоровое микробное сообщество в кишечнике будет напрямую влиять на иммунную систему», — сказал Борн HuffPost.

Борн рекомендует диету с высоким содержанием клетчатки и ферментированные продукты, а также «начинать за две недели до вакцинации и продолжать как минимум две недели после».

«Диеты, богатые клетчаткой, стимулируют рост полезных бактерий, которые поддерживают иммунный ответ», — пояснил он. А ферментированные продукты — от йогурта и кефира до кимчи и квашеной капусты — могут помочь улучшить кишечные микробы, которые поддерживают иммунный ответ.

Исследования фактически показали, что некоторые распространенные пробиотические организмы, такие как lactobacillus rhamnosus, могут улучшать реакцию антител на вакцины.Эту и другие полезные лактобациллы можно найти в продуктах вашего супермаркета, включая кефир, йогурт и некоторые ферментированные напитки.

Борн также любит домашний суп для поддержки иммунитета, который он часто рекомендует пациентам в сезон простуды и гриппа. Он рекомендовал добавить нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, сок половинки лимона, свежую рубленую петрушку и одну тертую морковь в литр мисо, куриного или грибного бульона. Тушить 15 минут, в конце добавить петрушку и лимонный сок.

Пока вы потягиваете питательный суп и позволяете своей иммунной системе делать свою работу, включите бодрящую музыку и составьте список благодарности. Тридцатилетние исследования показали, что стресс, депрессия и одиночество могут ослабить реакцию иммунной системы на вакцины.

Итак, питайте свое тело здоровой пищей и напитками, избегайте обезвоживания, хорошо отдыхайте и бодрствуйте. Вы дадите своей иммунной системе лучший шанс хорошо отреагировать на вакцину и быстро выздороветь.

Справочник HuffPost по коронавирусу

Что есть и когда

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) PicLeidenschaft / Thinkstock

2) (по часовой стрелке сверху слева) eddieutah / Getty Images, lolostock / Getty Images, nerudol / Getty Images, PoppyB / Getty Images

3) bhofack2 / Getty Images

4) 5PH / Thinkstock

5) (слева направо) Stockbyte, 1059180956 / Getty Images, k_samurkas / Getty Images, AlexPro9500 / Getty Images

6) Arx0nt / Thinkstock

7) мг7 / Getty Images

8) Елена Емчук / Getty Images

9) FotoDuets / Getty Images

10) Bojsha65 / Thinkstock

11) (Слева направо) bhofack2 / Getty Images, diogoppr / Getty Images, Steve_Gadomski / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Журнал Американского колледжа питания : «Стратегии здорового похудания: от витамина С до гликемического ответа.”

Национальный фонд сна: «Четыре полдника, чтобы не уснуть».

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан: «Темный шоколад».

Американская кардиологическая ассоциация: «Еда как топливо до, во время и после тренировки», «Почему я ем, когда не голоден?»

Клиника Мэйо: «Еда и упражнения», «Как справиться с тревогой: может ли диета иметь значение?» «Отрыжка, кишечные газы и вздутие живота», «Фолиевая кислота».

CDC: «Питьевая вода и потребление.”

Клиника Кливленда: «Обезвоживание? Эти 7 продуктов утолят вашу жажду и голод ».

Harvard Health: «Стратегии питания для облегчения беспокойства».

Nutrition Review : «Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость».

UCLA Health: «Информация о науке, лежащей в основе куриного супа и простуды».

Американская академия семейных врачей: «Диета BRAT».

Anaerobe : « Влияние потребления бананов на фекальную микробиоту: рандомизированное контролируемое исследование.”

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Киви улучшает функцию кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами».

Управление алкогольной политики и образования Стэнфордского университета.

Акушерство и гинекология : «Диета и образ жизни в профилактике бесплодия с нарушением овуляции».

Академия питания и диетологии: «Продукты, которые могут повлиять на фертильность.”

Американская академия дерматологии: «Может ли правильная диета избавить от прыщей?»

Отзыв от Christine

Микстас, РД, ЛД 18 июня 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *