Что можно есть во время гречневой диеты: Гречневая диета
как ее разнообразить и какова ее эффективность — Похудение — tsn.ua
За зиму большинство из нас набирают вес, а к весне так хочется быть стройными и привлекательными, поэтому приходится садиться на диету. Каждый выбирает для себя самую оптимальную. Например, можно попробовать монодиету.
Долго на такой диете не протянешь, да и не нужно. Оптимальный срок – не больше трех дней. Тогда существует большая вероятность сбросить несколько лишних килограммов. Как же «работает» монодиета? Об этом рассказал житомирский врач — кардиолог-липидолог Светлана Гаркуша.
Гречневая монодиета – одна из самых эффективных
При монодиете резко понижается потребление калорий, и организм вынужден использовать резервный источник энергии – собственные жировые отложения. В результате человек худеет. Организм нужно приучать к монодиете постепенно, чтобы это не стало большим стрессом. Начинать лучше с одного дня диеты в неделю. Пусть это будет разгрузочный день. Если вы нормально его перенесете, то диету можно продлить еще на один-два дня.
Также читайте
Гречневая монодиета – одна из наиболее эффективных. При такой диете человек в течение всего дня не ест ничего, кроме гречки. Для этого 1-2 стакана крупы нужно приготовить на воде, не добавляя масла, соли и сахара. Крупу можно немного проварить, а можно просто стакан крупы залить двумя стаканами крутого кипятка, хорошенько укутать кастрюлю и поставить на ночь в теплое место. Это и завтрак, и обед, и ужин. Плюс качественные напитки: родниковая или негазированная бутилированная вода, зеленый чай (без сахара!), овощные или фруктовые соки домашнего приготовления. Для ускорения метаболизма прекрасно подойдет отвар шиповника.
С чем можно сочетать гречку
Можно сочетать гречневую диету с кефиром, добавляя в дневное меню 1 литр кефира. Интервал употребления кефира должен составлять не менее 1,5-2 часа.
Еще одно полезное сочетание: гречка и сухофрукты. В течение дня можно употреблять 1-2 стакана гречки и 150 граммов сухофруктов.
Для тех, кому довольно тягостно питаться одним и тем же блюдом, можно разнообразить меню: добавить к гречневой каше тертую морковь, сельдерей, сладкий перец, томаты, зелень, а можно – сок лимона.
Также читайте
Еще один вариант: добавить к гречке плод авокадо, который содержит немало витаминов и микроэлементов, но главное – не прибавит блюду калорийности. Например, на одну порцию гречки вполне подойдет половинка авокадо, для остроты вкуса можно брызнуть соком лимона или яблочным уксусом (на любителя). Однако уксусом не стоит увлекаться, поскольку он стимулирует аппетит. Между приемами пищи разрешается перекусить яблоком, грейпфрутом или апельсином.
Гречневая диета доступна и эффективна. Она имеет множество плюсов.
- Гречку можно есть несколько раз в день без ограничений, поэтому человек не будет ощущать мучительного чувства голода.
- После такой диеты человек может сбросить до 5 лишних килограммов.
- В период монодиеты человек забудет о запорах, поскольку гречка усиливает перистальтику кишечника, выводя из организма шлаки и токсины.
- После гречневой диеты вместе с лишними жировыми отложениями пропадает целлюлит, который очень нервирует женщин.
- Кожа приобретает здоровый вид, волосы и ногти перестают ломаться.
Однако не стоит сидеть на монодиете больше трех дней, иначе это скажется на настроении и работе нервной системы: появится раздражительность, апатия ко всему, нежелание работать и общаться с людьми, а может даже и агрессивность. А все потому, что организм будет ощущать острую нехватку других питательных веществ, которых его лишили, включая соль, сахар, мясо, рыбу и так далее. Поэтому в длительной монодиете просто не смысла. Если вы почувствовали эффект от диеты, спустя время ее можно повторить.
Также читайте
Еще один важный момент. После того как уйдут лишние килограммы, очень важно не возвращаться к прежнему образу жизни с перееданием, употреблением большого количества сладостей, малой подвижностью и перекусами по ночам. Полезно больше ходить пешком и не пользоваться лифтом, а если есть возможность, следует обязательно записаться в бассейн, на шейпинг или йогу. И тогда успех удастся закрепить надолго.
Читайте также: Фитодетокс: диета один день в неделю
Гречневая диета. В чем секрет?
Про гречневую диету, очень эффективно помогающую сбросить вес в относительно короткие сроки, знают если не все, то очень многие. Но в чем суть этой диеты, почему она считается одной из самых действенных и именно её выбирают те, кому избавиться от лишних килограммов более чем необходимо, на эти вопросы внятного объяснения добиться непросто.
Гречневая диета относится к монодиетам, то есть в течение определенного периода нужно есть одну только гречку. Казалось бы, с таким же успехом, можно есть какой-нибудь другой продукт, например, низкокалорийный постный борщ или геркулес на воде, да мало ли продуктов, не содержащих большого количества жиров и калорий, но выбирают именно гречку.
Дело в том, что гречка, которую мы традиционно именуем кашей, сильно отличается от других круп. Хотя её часто причисляют к крупяным и зерновым культурам, гречка не совсем крупа, она родственница щавеля и ревеня. Гречиха травянистое растение, именно поэтому, её можно смело сочетать с мясными и куриными блюдами, с яйцами, с различными овощами и грибами. В русской кухни гречку добавляли в овощные первые блюда – борщ, щавелевый суп и пр. Все это совершенно логично, так как травяная культура не вступает в конфликт с мясными продуктами, и уж тем более с овощными блюдами. Тот, кто следит за здоровьем, знает, что к мясу, курице, рыбе и прочим белковым продуктам в качестве гарнира подходят исключительно овощи, особенно листовые салаты. Никаких гарниров с картошкой макаронами, крупами, а вот гречка другое дело, и все благодаря её травяному происхождению. Как самостоятельное блюдо или гарнир, гречку нужно есть с добавлением исключительно растительного масла, гречка замечательно сочетается с различными специями.
Если говорить именно о диете, то преимущество гречки в том, что она подавляет чувство голода. Мало того, что монодиета нелегкое испытание, ведь есть одно и тоже с утра до вечера очень нелегко, так тут и еще один отрицательный фактор — чувство голода. Благодаря гречневой диете, хотя бы этот неприятный момент удается обойти.
Что касается вредности и полезности монодиет вообще и гречневой в частности, то нужно отметить, что, как таковые, монодиеты не вызывают одобрения у диетологов. Они считают оптимальной трехдневную монодиету, которая даже не столько диета, сколько разгрузочные дни. Но если очень надо прибегнуть к радикальным мерам, то гречневая монодиета по ряду причин не нанесет ущерба организму.
Во-первых, как уже говорилось выше, можно избежать изматывающего чувства голода. Во-вторых, по своим полезным свойствам гречка превосходит многие продукты. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения – недаром она считается равноценной заменой мяса. В гречке очень большое количество витаминов и микроэлементов, а ещё в ней есть рутин — антисклеротический элемент, который уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, укрепляет сердечную мышцу, плюс лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходимая для роста, восстановления тканей, участвующая в формировании коллагена, повышающая иммунитет.
Во время монодиеты организм запускает свои резервные процессы, один из которых -сжигание жира, компенсирующее недостающие питательные вещества. В результате ускоряется обмен веществ и сбрасывания веса ускоряется.
Гречку предпочтительнее есть не вареную, а запаренную кипятком. Хотя, вареная традиционным способом, не противопоказана. В запаренной гречке сохраняется большее количество полезных веществ, а в вареной часть их разрушается. А в этот стрессовый период нужно извлекать максимальную пользу из того, что поступает в организм. Если все-таки выбрать завареную гречку, то приготовлена она должна быть, строго по правилу — на одну часть гречки (1 стакан) две части волы (2 стакана). Хорошо промытую гречку залить кипятком, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности, т.е. до полного исчезновения воды.
Что касается соли, то её либо исключают, либо минимизируют или заменяют небольшим количеством соевого соуса (если нужно сбросить всего пару – тройку килограммов). Для избавления от ощутимо лишнего веса лучше придерживаться бессолевого варианта, так как несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Можно добавлять в гречку сушеные специи, если в их составе нет соли.
Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что постоянно один и тот же продукт — это уже стресс для организма, плюс полное отсутствие соли, и сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет или гипертоническая болезнь. Из-за того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а также это может спровоцировать падение артериального давления.
Сладкое – это глюкоза, которая необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты может возникнуть ощущение, что все реакции замедленны и очень хочется сладкого. В этом случае нужно развести чайную ложку меда в стакане воды и выпить этот «напиток», но не более одного раза в день.
Гречневая диета
С вечера запарить кипятком 1 — 1,5 стакана гречневой крупы из расчета один к двум без соли. Утром выпить натощак 1 стакан теплой кипяченой воды. Через полчаса съесть первую часть каши, можно запивать ее 1% кефиром (кефир должен быть свежим), или овощным соком (томатным, тыквенным, морковным, но не соленым). Обед — вторая часть каши. Ужин — третья часть каши.
В промежутках между завтраком, обедом и ужином пить минеральную воду без газов, овощные соки без соли, разбавленные водой, зеленый чай без сахара. В совокупности жидкости должно быть не больше 2 литров в сутки. Если будет очень тяжело есть одну гречку, можно добавить в рацион одно-два яблока.
Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна.
Оптимально – гречневая диета длится 7 дней. При сбрасывании большого веса 14 дней, хотя многие диетологи считают этот период экстремальным. Более двух недель находиться на монодиете нельзя.
- Если в первый и во второй день диеты у вас нет стула, вечером необходимо делать очистительную клизму или принять растительный слабительный препарат.
- Если вы чувствуете голод, то вышеуказанное количество гречневой крупы, можно увеличить до 2 стаканов.
- Перед началом гречневой диеты, вечером после очистительной клизмы, или растительного слабительного препарат обязательно взвесьтесь.
- При этой диете можно сбросить лишний вес (до 6 -7 кг в неделю) и это не отразится отрицательно ни на коже, ни на самочувствии, при условии, что у вас нет серьезных хронических или текущих заболеваний.
- Такую диету можно повторить не раннее, чем через 2 месяца. После окончания диеты можно продолжить есть гречку по утрам.
- Закончив диету, ни в коем случае нельзя набрасываться на еду. Будьте умеренны. Постепенно вводите в свой рацион привычные продукты, исключив или сократив до минимума всё то, вкусненькое-вредненькое, что приносит в организм пустые калории.
- Чтобы не набрать вес снова, в течение 10-15 дней соблюдайте норму в 1500 калорий в день.
Большинство их тех, кто испытал на себе гречневую диету, результатом довольны, но, практика показывает, что есть категория людей, на которых эта диета должного эффекта не оказала. Таковы их индивидуальные особенности, как правило, связанные с обменом веществ.
Длительная монодиета (более 7 дней), и даже короткая (7 дней) противопоказаны при ряде заболеваний. Трехдневная диета приравнивается к разгрузочным дням и дает возможность не набирать лишний вес и даже сбросить 1 — 2 кг.
И самое главное, помните, что гречка уникальный диетический продукт, который должен независимо от диет, постоянно присутствовать в вашем рационе.
— Воспроизведение материала запрещено -
Что такое гречка? — Holy Crap Foods
Гречневая крупа — это безглютеновая каша, которая, как известно, приносит значительную пользу для здоровья. Он маленький, но мощный: питается растениями, полон питательных веществ и легко усваивается. Из-за своего неоднозначного названия гречка в значительной степени непонятна. Многие также не совсем понимают, что это такое, как оно используется и почему оно получило столько шумихи.
Если вы один из этих людей, вы пришли в нужное место! В этой статье мы объясним, что такое гречка, как она обычно используется и почему она является одним из лучших видов топлива для вашего тела.
Гречка не содержит на самом деле содержит пшеницу
Несмотря на свое название, гречка на самом деле не является продуктом пшеницы! Это семя, а не зерно, а это означает, что оно не содержит глютена и безопасно для людей с непереносимостью глютена, аллергией или глютеновой болезнью.
Как и семена лебеды, амаранта и чиа, треугольная крупа гречихи считается «псевдозерновой». Псевдозлаки — это нетравянистые растения, которые используются так же, как злаки или злаки. Гречку можно купить в виде цельной крупы, сырой или поджаренной, или в виде муки.
Какая на вкус гречка?
Гречневая крупа имеет ореховый, землистый и крепкий вкус, хорошо сочетается с сухофруктами, темными специями, орехами и земляными овощами. Он имеет более сильный вкус, чем другие популярные злаки, такие как пшеница и рис, но имеет аналогичную текстуру и консистенцию.
Еще один важный момент – поджаривание! Сырая гречка имеет гораздо более мягкий вкус, чем ее поджаренный аналог, что помогает придать еще больше разнообразия этим супер универсальным семенам!
Как использовать Гречку
Если вы когда-нибудь пробовали сыроедение или безглютеновую диету, то наверняка уже пробовали гречку! Это ингредиент, который можно использовать практически в любом блюде, от пикантного до сладкого. Как правило, гречку можно приготовить, как и любую другую пшеничную крупу, используя те же методы приготовления.
Гречневая крупа часто используется вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макаронные изделия. Как упоминалось ранее, гречку также можно измельчить и использовать в качестве муки. Гречневая мука стала очень популярным основным продуктом в кладовой, ее используют вместо обычной муки или в качестве дополнения к ней в быстром хлебе, хлебобулочных изделиях, блинах и блинах. В отличие от многих злаков, цельная гречневая крупа достаточно нежная, чтобы ее можно было есть. Они делают вкусную, хрустящую заправку для салата и отличное дополнение к мюсли.
Гречка также является распространенным ингредиентом в нескольких традиционных блюдах. Это звезда японской лапши соба, традиционной еврейской каши, японских пельменей, голландских блинов и многих вариаций французских блинчиков.
Польза гречихи для здоровья
Гречиха попадает во все большее число покупательских тележек из-за слухов о ее пользе для здоровья. Но соответствует ли это шумихе?
Абсолютно! Гречка считается функциональной пищей, а это означает, что она приносит пользу для здоровья, помимо основного питания. Известно, что он оптимизирует здоровье и снижает риск некоторых заболеваний.
Гречневая крупа обладает впечатляющим питательным профилем, обеспечивая основные питательные вещества, витамины и минералы, включая магний, калий, фосфор, цинк, медь и кальций. Он также насыщен полезными для здоровья фитонутриентами, такими как кверцетин и рутин. Эти питательные вещества вносят свой вклад в список преимуществ для здоровья, связанных с гречкой. Вот некоторые из них:
Гречиха — это полноценный белок
Гречиха — это один из немногих растительных источников полноценного белка, то есть она содержит все девять незаменимых аминокислот в сбалансированных количествах. Не ищите больше этого растительного протеина!
Стабилизирует уровень сахара в крови
Исследования показали, что гречка может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа. Гречиха имеет высокий уровень резистентного крахмала, который снижает реакцию гликемического индекса (ГИ = 34,7). Это позволяет углеводам медленно всасываться в кровоток, обеспечивая стабильное количество энергии и предотвращая выбросы инсулина.
Противовоспалительное средство
Гречиха содержит фитохимические вещества, рутин и кверцетин, обладающие антиоксидантным действием и уменьшающие воспаление. Эти химические вещества защищают ваши клетки от свободных радикалов и предотвращают воспаление, которое может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак.
Heart Healthy
Несколько исследований показывают, что гречка может стабилизировать кровяное давление и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, здоровье сосудов и правильный кровоток. Все это важно для поддержания здоровья сердца и снижения риска сердечных заболеваний.
Гречневая крупа способствует здоровью кишечника (… и психическому здоровью!)
Цельная гречка является отличным источником нерастворимой клетчатки и резистентного крахмала. Он обладает пребиотическими свойствами, то есть питает полезные бактерии в кишечнике. Кроме того, гречка — отличный выбор для людей с функциональными расстройствами кишечника (такими как СРК), поскольку в ней мало FODMAP.
Пищевые волокна необходимы для развития хороших кишечных бактерий и поддержания хорошего пищеварения. Тем не менее, новые исследования показывают, что польза клетчатки может выходить за рамки простого улучшения здоровья кишечника, но также и для вашего разума! Узнайте больше о связи между разумом и кишечником.
В общем…
Гречка не только удовлетворяет базовые потребности в питании. Новые исследования показывают, что гречка не просто обеспечивает организм необходимыми белками, минералами и клетчаткой, она может предотвратить скачки инсулина и уменьшить воспаление, одновременно способствуя здоровью сердца и кишечника.
Не говоря уже о том, что его легко добавить в свой рацион и включить в любой прием пищи. Мы можем быть предвзятыми, но наши любимые продукты, содержащие гречку, — это Holy Crap Cereals.
Хлопья Holy Crap способствуют здоровому кишечнику и счастливому уму. Эти безглютеновые хлопья состоят из трех основных ингредиентов: семян чиа, гречневой крупы и очищенных сердцевин конопли. Ознакомьтесь с некоторыми из этих безглютеновых рецептов с использованием хлопьев Holy Crap и убедитесь сами в пользе гречки!
Крекеры с двумя ингредиентами
Mega Berry Homelemade Jam
Ultimate Granala
Святое дерьмо с миндальным молоком
СПИСАМЫ
Giménez-Bastida, J.A. & Zielińssi, H. (2015). Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 63 (36), 7896–7913. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.5b02498
Худа, М. Н., Лу, С., Джахан, Т., Дин, М., Джа, Р., Чжан, К., Чжан, В. , Георгиев М.И., Пак С.Ю. и Чжоу М. (2021). Сокровище с огорода: Биоактивные соединения гречихи. Пищевая химия , 335 , 127653. https://doi.org/10. 1016/j.foodchem.2020.127653
Кумари, А., и Чаудхари, Х.К. (2020). Нутрицевтическая гречка: скрытое богатство на лоне Гималаев. Критические обзоры по биотехнологии , 40 (4), 539–554. https://doi.org/10.1080/07388551.2020.1747387
Престамо Г. и Педрасуэла А. и Пеньяс Елена и Ласунсьон М. и Арройо Гловер. (2003). Роль гречневой диеты для крыс как пребиотика и здорового питания. Исследования в области питания , 23, 803-814. 10.1016/S0271-5317(03)00074-5.
Гастрит, вызванный диетой с высоким содержанием соли, у мышей C57BL/6 связан с микробным дисбактериозом и облегчается с помощью гречневой диеты
. 2020 апр;64(8):e15.
doi: 10.1002/mnfr.2015.
Epub 2020 16 февраля.
Я Ли
1
, Вэнь Ли
1
, Сяо Ван
2
, Чао Дин
3
, Цзюньцзе Лю
1
, Ян Ли
4
, Вэньцзюань Ли
1
, Юньдун Сунь
1
Принадлежности
- 1 Отделение микробиологии, Ключевая лаборатория экспериментальной тератологии Министерства образования, Ключевая лаборатория инфекций и иммунологии провинции Шаньдун, Школа фундаментальной медицины Шаньдунского университета, Цзинань, 250012, Китай.
- 2 Кафедра патологии, Факультет фундаментальной медицины Шаньдунского университета, Цзинань, 250012, Китай.
- 3 Отделение общей хирургии, Больница Драм Тауэр, Медицинская школа Нанкинского университета, Нанкин, 210093, Китай.
- 4 Школа науки и техники управления Шаньдунского университета, Цзинань, 250061, Китай.
PMID:
32032975
DOI:
10.1002/мнфр.2015
Я Ли и соавт.
Мол Нутр Фуд Рез.
2020 апрель
. 2020 апр;64(8):e15.
doi: 10.1002/mnfr.2015.
Epub 2020 16 февраля.
Авторы
Я Ли
1
, Вэнь Ли
1
, Сяо Ван
2
, Чао Дин
3
, Цзюньцзе Лю
1
, Ян Ли
4
, Вэньцзюань Ли
1
, Юньдун Сунь
1
Принадлежности
- 1 Отделение микробиологии, Ключевая лаборатория экспериментальной тератологии Министерства образования, Ключевая лаборатория инфекций и иммунологии провинции Шаньдун, Школа фундаментальной медицины Шаньдунского университета, Цзинань, 250012, Китай.
- 2 Кафедра патологии, Факультет фундаментальной медицины Шаньдунского университета, Цзинань, 250012, Китай.
- 3 Отделение общей хирургии, Больница Драм Тауэр, Медицинская школа Нанкинского университета, Нанкин, 210093, Китай.
- 4 Школа науки и техники управления Шаньдунского университета, Цзинань, 250061, Китай.
PMID:
32032975
DOI:
10.1002/мнфр.2015
Абстрактный
Объем:
Диета с высоким содержанием соли является причиной гастрита, но связанный с этим механизм остается неясным. Недавние исследования показали, что желудочная флора связана с различными заболеваниями желудка, но неизвестно, участвует ли желудочная флора в гастрите, вызванном диетой с высоким содержанием соли.
Методы и результаты:
Гастрит успешно индуцируется у мышей C57BL/6, которых кормят диетой с высоким содержанием соли (соль: 5% NaCl) в течение четырех недель. С помощью секвенирования гена 16S рРНК сравнили состав микробиоты желудка мышей, получавших нормальную диету и диету с высоким содержанием соли, результаты которой показали, что диета с высоким содержанием соли вызывает значительные изменения в желудочной флоре. Филогенетическое исследование сообществ путем реконструкции ненаблюдаемых состояний (PICRUSt) используется для прогнозирования функции микробиоты в желудке мышей, и результаты показывают, что диета с высоким содержанием соли приводит к снижению способности желудочной микробиоты к метаболизму. полисахариды и витамины. Гречневая диета используется для лечения гастрита. Результаты показывают, что гастрит, вызванный диетой с высоким содержанием соли, значительно облегчается, а также улучшается дисбактериоз в желудке.
Заключение:
Гречневая диета может быть одним из способов профилактики и лечения гастрита, вызванного диетой с высоким содержанием соли.
Ключевые слова:
гречневая диета; гастрит; диеты с высоким содержанием соли; микробиота.
© 2020 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Вайнхайм.
Похожие статьи
Регуляторная функция добавок крахмала, устойчивого к гречке, на липидный профиль и микробиоту кишечника у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.
Чжоу Ю, Чжао С, Цзян Ю, Вэй Ю, Чжоу С.
Чжоу Ю и др.
Дж. Пищевая наука. 2019 сен;84(9):2674-2681. дои: 10.1111/1750-3841.14747. Epub 2019 23 августа.
Дж. Пищевая наука. 2019.PMID: 31441507
Индуцированные диетой с высоким содержанием жиров модуляции передачи сигналов лептина и желудочной микробиоты вызывают предраковые поражения желудка.
Арита С., Инагаки-Охара К.
Арита С. и др.
Питание. 2019 ноябрь-декабрь; 67-68:110556. doi: 10.1016/j.nut.2019.110556. Epub 2019 23 июля.
Питание. 2019.PMID: 31554603
Влияние приема пищи с высоким содержанием соли на состав кишечной микробиоты у крыс Wistar.
Дун З., Лю И., Пань Х., Ван Х., Ван Х., Сюй Х., Сяо К., Лю М., Сюй З., Ли Л., Чжан Ю.
Донг Зи и др.
Медицинский научный монит. 2020 6 июня; 26:e922160. doi: 10.12659/MSM.922160.
Медицинский научный монит. 2020.PMID: 32504527
Бесплатная статья ЧВК.Питание, окислительный стресс и дисбиоз кишечника: влияние диеты на микробиоту кишечника при воспалительных заболеваниях кишечника.
Томаселло Г., Маццола М., Леоне А., Синагра Э., Зуммо Г., Фарина Ф., Дамиани П., Каппелло Ф., Гергес Геагеа А., Юрхус А., Бу Асси Т., Мессина М., Карини Ф.
Томаселло Г. и др.
Biomed Pap Med Fac Univ Palacky Olomouc Чешская Республика 2016 декабрь; 160 (4): 461-466. doi: 10.5507/bp.2016.052. Epub 2016 26 октября.
Biomed Pap Med Fac Univ Palacky Olomouc Чешская Республика 2016.PMID: 27812084
Обзор.
Хлорид натрия вызывает аутоиммунитет, опосредованный Th27.
Хаазе С., Вилк Н., Кляйневитфельд М., Мюллер Д.Н., Линкер Р.А.
Хаазе С. и др.
J Нейроиммунол. 2019 15 апр; 329:9-13. doi: 10.1016/j.jneuroim.2018.06.016. Epub 2018 30 июня.
J Нейроиммунол. 2019.PMID: 29983198
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Систематический обзор данных о роли потребления гречихи в здоровье желудочно-кишечного тракта у людей и животных.
Валидо Э., Стоянов Дж., Горрея Ф., Стойич С., Нихот С., Кифте-де Йонг Дж., Лланай Э., Мука Т., Глишич М.
Валидо Э. и др.
Питательные вещества. 2022, 20 декабря; 15(1):1. дои: 10.3390/nu15010001.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36615659
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Дисбактериоз микробиоты почек способствует развитию артериальной гипертензии.
Liu XY, Li J, Zhang Y, Fan L, Xia Y, Wu Y, Chen J, Zhao X, Gao Q, Xu B, Nie C, Li Z, Tong A, Wang W, Cai J.
Лю XY и др.
Кишечные микробы. 2022 янв-декабрь;14(1):2143220. дои: 10.1080/19490976.2022.2143220.
Кишечные микробы. 2022.PMID: 36369946
Бесплатная статья ЧВК.Влияние добавок овса, татарской гречихи и лисохвоста на метаболизм липидов, окислительно-воспалительные реакции, кишечную микробиоту и состав SCFA толстой кишки у крыс с высоким содержанием жиров.
Ван И, Ци В, Го С, Сун Г, Пан С, Фанг В, Пэн З.
Ван Ю и др.
Питательные вещества. 2022 4 июля; 14 (13): 2760. дои: 10.3390/nu14132760.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35807940
Бесплатная статья ЧВК.Бремя и тенденция рака желудка и возможные факторы риска в пяти азиатских странах с 1990 по 2019 год.
Нин Ф.Л., Лю Дж., Пей Дж.П., Гу В.Дж., Чжан Н.Н., Цао С.И., Цзэн Ю.Дж., Абэ М., Нишияма К., Чжан К.Д.
Нин Ф.Л. и др.
Научный представитель 2022 г. 8 апреля; 12 (1): 5980. doi: 10.1038/s41598-022-10014-4.
Научный представитель 2022.PMID: 35395871
Бесплатная статья ЧВК.Влияние диеты с β-каротином и порошком зеленого чая на облегчение симптомов подагрического артрита и улучшение микробиоты кишечника у мышей C57BL/6.
Фэн Ю, Ю Ю, Чен З, Ван Л, Ма Дж, Бай Х, Сунь Ю, Ван Д.
Фэн Ю и др.
Фронт микробиол. 2022 25 января; 13:837182. doi: 10.3389/fmicb.2022.837182. Электронная коллекция 2022.
Фронт микробиол. 2022.PMID: 35145506
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Рекомендации
P. Sipponen, H.I. Maaroos, Scand. Дж. Гастроэнтерол. 2015, 50, 657.
Г. Бёрден, Д. Этюд, Г. Бёрден, Р. Ф. Этюд, Х. Метрикс, М. Унтерст, М. Г. Фонд, Д. Команда, Т. Вос, И. Тренд, Э.- Мангелан, Д. П. Юлд, Д. Ихме- epidemiologen, M. Yld, D. Anstieg, Lancet 2015, 386, 8.
Д. Э. Гуггенхайм, М. А. Шах, J. Surg. Онкол. 2013, 107, 230.
Х. Норденштедт, Д. Ю. Грэм, Дж. Р. Крамер, М. Ругге, Г. Верстовсек, С. Фицджеральд, А. Альсаррадж, Ю. Шаиб, М. Э. Велес, Н. Абрахам, Б. Ананд, Р. Коул, Х. Б. Эль-Сераг, Являюсь. Дж. Гастроэнтерол. 2013, 108, 65.
А.