Разное

Что можно беременным кушать список: Правильное питание во время беременности. Клиника «9 месяцев»

Сбалансированное питание во время беременности

Питание во время беременности должно быть сбалансированным, поскольку гармония и баланс в питании улучшат самочувствие будущей мамы и помогут развитию плода. Ведь во время беременности все процессы в организме женщины перестраиваются. И чтобы все изменения проходили так, как нужно, беременной просто необходимо питаться правильно. 

Главные компоненты питания беременной

Часто беременных женщин больше волнует вопрос, как не поправиться за 9 месяцев, чем собственное здоровье. Но набор веса при беременности — это нормальный процесс. Как правило, женщина набирает 8-10 килограмм (12 при большом росте), так что если вес растет в этих границах, повода для беспокойства нет. Стоит позаботиться о разнообразном питании, в которое входят белки, углеводы, жиры и все необходимые микроэлементы и витамины. Питаться лучше дробно: до 5-6 раз в день небольшими порциями.

Белки играют важную роль в питании беременной. Их недостаток приводит к снижению иммунитета и устойчивости к стрессам, железодефицитной анемии. Так что в первом триместре беременности нужно употреблять 90-100 г белков в день, а во втором и третьем — до 120 г. Многие врачи считают,  что норма белка должна составлять 1-2 г на каждый килограмм веса беременной. Белки содержатся в рыбе, мясе, субпродуктах, молоке и молочных продуктах, зернобобовых, яйцах.

Суточная потребность в углеводах — 350-400 г. Здесь превышение нормы действительно может привести к проблемам с весом, а также увеличить размер плода. Так что важно ограничить или даже исключить сладости, мед, кондитерские изделия. Полезные углеводы — это, в первую очередь, каши, фрукты, свежевыжатые соки. Из сладостей беременным можно есть яблочный мармелад, зефир, пастилу. Желательно, домашнего приготовления, так как сладости, купленные в магазине, могут содержать вредные вещества.

О витаминах лучше поговорить с врачом — он подскажет, чего не хватает в организме и какой поливитаминный комплекс принимать (как правило, это Гендевит или Олиговит). В рационе беременной женщины должны быть также бобовые, крупы, хлеб грубого помола, печень, мясо, яйца, масло, свежие овощи и фрукты. Потребность в витаминах у беременных выше, так что лучше сочетать богатое полезными веществами продукты и медицинские препараты, назначенные врачом.

Считается, что потребность в жидкости у человека составляет от 2 до 2,5 литров в день. Однако у беременных часто проявляется склонность к отечности, так что норму лучше снизить до 1-1,2 литра или даже меньше. Рекомендуется простую воду заменить отваром шиповника, чаем, соком. Беременным желательно сразу же ограничит себя в соли — так отечность будет проявляться меньше.

Сбалансированное меню для беременных

Завтрак. На завтрак можно есть кашу с сухофруктами, творог или блюда из него, яйца, йогурт, фрукты, овощи, отварную рыбу. Пить рекомендуется зеленый или черный чай, некрепкий кофе, молоко.

Второй завтрак. Это легкий перекус: молоко с хлебом, йогурт, фрукты, сок.

Обед. Куриный бульон с лапшой, суп с фрикадельками или борщ с фасолью на первое; отварное мясо или рыба, сосиски или паровые котлеты с гарниром или салатом на второе; на десерт — компот, желе или мусс из ягод.

Полдник. Еще один перекус: фрукты, сухое печенье, сок или чай.

Ужин. Вареная рыба с овощами. Овощи тушите, а не обжаривайте. Можно и сварить, но внешне это будет не очень аппетитно, а беременную должна окружать красота, в том числе и в еде. Можете сварить гречку с куриной грудкой. Запить можете чаем с лимонов или зеленым чаем с печеньем.

Поздний ужин. И завершающий перекус перед сном: стакан кефира.

Как видите, меню достаточно простое, но содержит все полезные вещества, необходимые беременным. Это не значит, что все вкусности и деликатесы из своего рациона нужно исключить. Беременным можно позволять себе буквально все, но в разумных количествах. Полностью исключить рекомендуется только газированные напитки — они вредят и здоровью и весу мамы. И, конечно, пищевой «мусор»: чипсы, шоколадные батончики, картошку фри и т. д.

Мы дали лишь общие рекомендации по питанию, а индивидуальную диету поможет подобрать только врач. Акушеры-гинекологи в клиниках «Диамед» во время ведения вашей беременности будут следить в том числе и за питанием, назначат правильную индивидуальную диету и будут контролировать вес.

Не экспериментируйте с питанием, если у вас хронические заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой или выделительной систем. Да и вообще экспериментальные диеты — не для беременных! Так что забудьте о раздельном питании и монодиетах. Относитесь к своему рациону серьезно и старайтесь соблюдать баланс во всем — тогда Ваше здоровье и здоровье будущего малыша будет вне опасности.

Иммунитет и правильное питание во время беременности

Роль правильного питания женщины во время беременности трудно переоценить. Полноценное сбалансированное питание до зачатия и во время беременности поможет будущей маме и малышу избежать серьезных проблем обмена веществ, связанных с дефицитом питательных веществ, витаминов и минералов1.

Как правильно организовать питание женщины во время беременности?

  1. Переходить к правильному питанию лучше ещё на этапе подготовки к беременности: созревание яйцеклетки и возможность организма «принять» беременность во многом зависят от полноценности рациона. Жиры необходимы для синтеза гормонов, в том числе, важнейшего гормона беременности — прогестерона, минералы – для работы ферментов, белки для получения аминокислот и пр.
  2. Важно разнообразие рациона: овощи, фрукты, мясо, рыба, злаки – именно разнообразие обеспечит ребенка в утробе и организм беременной необходимыми макро- и микронутриентами.
  3. Нежелательно употребление сырых или недостаточно термически обработанных продуктов: мяса, рыбы, непастеризованного/некипяченого молока и продуктов из такого молока, рассольных сыров, яиц, рыбы. В сырых/недостаточно термически обработанных продуктах животного происхождения могут содержаться микроорганизмы, вызывающие тяжелые заболевания – листериоз, эшерихиоз, сальмонеллез, бруцеллез2.
  4. Наиболее комфортный режим принятия пищи – 5-7 раз в день небольшими порциями, особенно в третьем триместре. Большие порции могут способствовать развитию изжоги в третьем триместре.
  5. По возможности надо свести к минимуму употребление фастфуда, консервов, продуктов с высоким содержанием соли и сахара, продуктов глубокой переработки. Необходим полный отказ от алкоголя.
  6. Лучше отдавать предпочтение печеным и тушеным, а не жареным блюдам.
  7. При необходимости и после согласования с врачом, ведущим беременность можно дополнить рацион витаминными комплексами для беременных.
  8. На время беременности лучше отказаться от любого вида диет, если только они не являются необходимыми по состоянию здоровья. 

Эти несложные правила позволят беременной женщине хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье, а будущему малышу – получать все необходимое для полноценного роста и развития.

Если женщина придерживается особого рациона питания, например, не употребляет продукты животного происхождения — полностью или частично – нужно обратиться к диетологу/нутрициологу для составления рациона, в котором будет достаточное количество растительного белка, витаминов группы В, железа, цинка. Именно эти важные для иммуниетта нутриенты могут быть в дефиците при вегетарианском типе питания 4.

Правильное питание во время беременности

На сегодняшний день в интернете можно найти не только схемы, но и фотографии развития малыша по неделям, сделанные сверхтонкими эндоскопами.

Эти фотографии и приложенные к ним описания происходящих изменений могут служить наглядной иллюстрацией потребностей развивающегося малыша: во втором триместре быстро растут ручки и ножки — очевидно, что в этот период высока потребность в кальции. Появление сосудов и начало процесса кроветворения требуют поступления достаточного количества железа и т.д. Соответственно, становятся наглядны и понятны рекомендации по питанию для беременных.

В таблице перечислены основные этапы развития малыша по неделям и микронутриенты, особенно необходимые в те или иные периоды5

Какие витамины нужны беременным. Список по неделям

Период в неделяхЧто происходит с малышомНеобходимые витамины/минералыНеобходимые продукты питания
1-7
  • оплодотворение + имплантация яйца в стенку матки
  • формирование зачатков мышечной, костной и нервной тканей
  • формирование сердца, головы, рук, ног
  • определяются зачатки глаз, живот и грудь 

Фолиевая кислота: для беременной — помогает справиться с токсикозом, избежать переутомления; для малыша — способствует формированию здоровой нервной ткани; важна для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Йод: для мамы – предупреждает развитие гипотиреоза; для малыша — необходим для формирования центральной нервной системы, скелета и нормальной работы щитовидной железы.

Где содержится фолиевая кислота?

В шпинате, спарже, моркови, тыкве, дыне, абрикосах, авокадо, салате-латуке, бобовых.

Продукты, богатые йодом:

филе трески,  морепродукты, яйца, йодированная соль

8-11
  • определяются рот, нос, ушные раковины
  • тело плода сформировано
  •  
  • заметны половые органы
  • активно развиваются мышечная, нервная и костная ткани
Витамин В12: для мамы – помогает защитить печень, на которую приходится все возрастающая нагрузка; профилактирует риск развития лейкоцитоза; для малыша – необходим для формирования практически всех тканей  Большое количество витамина В 12 содержат: говяжья печень, нежирная баранина, яйца, индейка, треска, скумбрия, креветки.
12-19
  • сформированы руки, ноги и веки
  • активизируются глотательные движения
  • почки начинают вырабатывать мочу
  • на голове появляются волосы
  • появляются клетки крови: красные и белые 
Цинк: для беременной — снижает риск преждевременных родов благотворно влияет на иммунную систему; для малыша – участвует в формировании спинного и головного мозга;входит в состав большого количества ферментов, необходимых для развития тканей организма.В каких продуктах содержится цинк? Цинк содержится в красном мясе, в гречневой и овсянйо крупах, в яйцах, в орехах и бобовых
20-27
  • активно развивается головной мозг
  • малыш интенсивно прибавляет в весе
  • практически полностью сформирован слуховой аппарат
  • малыш открывает глаза
Кальций: для беременной – снижает риск преждевременных родов, помогает избежать судорог икроножных мышц, сохраняет зубы; для малыша – обеспечивает формирование костей и зубов.  Продукты, богатые кальцием: кисломолочные напитки, творог и твердые сыры, ржаной хлеб, орехи, фасоль.
28-35
  • активное развитие легких
  • малыш продолжает набирать вес и накапливать жир
  • к 32 неделе полное формирование центральной нервной системы
Витамин А: для мамы – снижает риск возникновения анемии, инфекций и нарушения сумеречного зрения; для малыша – обеспечивает развитие легочной ткани, участвует в формировании иммунитета.

Витамин А содержится: в мясе, печени, яичном желтке, моркови, капусте.

.

36-42
  • мышцы набирают силу
  • активно накапливается жировая ткань
  • развивается хватательный рефлекс
Витамин D: для мамы – способствует снижению риска преэклампсии и гестационного диабета; для малыша – обеспечивает профилактику рахита, нормализует деятельность центральной нервной системы.  Источниками витамина D являются: рыбий жир, печень трески, яйца.

Последствия неправильного питания во время беременности

Долгое время среди специалистов бытовало убеждение, что для нормального протекания беременности и развития малыша критичны только дефицит фолиевой кислоты и йода. Действительно, серьезный недостаток этих веществ приводит к появлению врожденных пороков или к прерыванию беременности. Но по мере накопления данных стало ясно, что дефицит других макро- и микронутриентов не менее критичен: например, недостаток витаминов группы E во время беременности может вызывать нарушения зрения и анемию у будущего малыша, а дефицит витамина D приводит к снижению плотности костей и, и провоцирует развитие судорог у новорожденного6.

Несмотря на всю важность дополнительного приема витаминов и минералов, лучше не назначать их себе самостоятельно! Предварительная консультация с врачом необходима по каждому витамину и минералу. В идеале все назначения должны быть сделаны после анализов на уровень того или иного вещества в крови, потому что избыток витаминов может иметь не менее тяжелые последствия для будущего малыша, как и недостаток:7.  

А вот с продуктами можно не опасаться – получить избыток витаминов или минералов из них практически невозможно, так что отказывать себе во втором авокадо не стоит, если очень хочется. Главное, чтобы продукт был свежим и не вызывал аллергию.  

При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.

© Nutriclub, 2021

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка

  2. Развитие и поддержка иммунитета

  3. Иммунитет и правильное питание во время беременности

12 креативных рецептов, которые сделают ваше утро бодрым

Вы слышали это уже миллион раз: завтрак — самый важный прием пищи за день. Ну, это правда!

Если вы хотите получить максимальную отдачу от утренней еды, убедитесь, что она содержит много белка. Употребляя белок пораньше, вы получите дополнительный заряд питательных веществ, которые будут держать вас сытыми, счастливыми и энергичными в течение дня.

Потребность в белке у разных людей разная, в зависимости от потребления калорий и уровня активности. Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, для среднего мужчины весом 200 фунтов (90,7 кг) и потребляя около 2500 калорий в день, потребность в белке может варьироваться от 63 до 188 граммов.

Между тем, для средней женщины весом 150 фунтов (68 кг) и потреблением около 2000 калорий в день потребность в белке составляет от 50 до 150 граммов в день.

Исследования показали, что получение 25–30 граммов белка за один прием пищи является хорошей основой, а дополнительный белок включается в один или два перекуса в день. Распределение потребления белка в течение дня является ключом к поддержанию мышечной массы и уменьшению чувства голода.

От блинчиков с нутом до салатов на завтрак с беконом и авокадо — вот несколько очень вкусных рецептов, которые зарядят энергией ваше утро.

Приглашаем всех любителей кофе, а заодно и любителей смузи. Чаши для смузи легкие, ароматные, их легко взбить за короткое время, а также это отличный способ получить белок.

Белок в этой миске со вкусом поступает из семян чиа и протеинового порошка на ваш выбор. Одна порция содержит 20 граммов белка и продукт, достойный фотографии.

Чтобы приблизиться к 25–30 граммам белка, вы можете внести следующие изменения:

  • посыпать чашу смузи вашими любимыми орехами или ореховым маслом, семенами и фруктами
  • использовать соевое молоко или коровье молоко вместо миндальное молоко
  • с использованием греческого йогурта

Получите рецепт от Ambitious Kitchen!

Если вы ищете пикантную нотку традиционно сладкого блюда для завтрака, это аппетитное веганское блюдо для вас.

Эти блины с начинкой из богатой белком муки из нута не содержат продуктов животного происхождения и не содержат следующего:

  • глютен
  • злаки
  • орехи
  • масла
  • соя
  • рафинированный сахар

Этот рецепт не только удовлетворяет практически всем диетическим ограничениям, но и дает вам чувство сытости утром. день.

Один большой блин содержит не менее 10 граммов белка. Добавление гарнира веганской колбасы или посыпание постной крошкой в ​​тесто для блинов — это простой способ получить как минимум 10 дополнительных граммов белка.

Получить рецепт у О, она сияет!

Хороший протеиновый блинчик может приготовить каждый.

Сделайте свой традиционный утренний прием пищи еще лучше с этой беззерновой версией, в которой используется кокосовая мука и очень мало других ингредиентов. Бананы и другие вкусные фрукты добавляют сладости.

Одна порция состоит из 5 блинов и содержит около 28 граммов белка.

Получите рецепт от The Healthy Maven!

Один из способов провести прекрасное утро без стресса — приготовить завтрак заранее. Эти сытные обертки для завтрака подходят для замораживания и богаты белком, обеспечивая около 25 граммов белка.

Наполните упаковку яйцами, шпинатом, фетой и любыми другими свежими овощами, которые вам нравятся! Это не только отличный вариант для приготовления еды, но и отличный выбор для утренних прогулок.

Получите рецепт на кухне!

Салат? На завтрак? Ответ — да, абсолютно да!

Яйца — отличный источник белка, но сами по себе они через некоторое время могут немного устареть. Приправьте блюдо, бросив в салат несколько сваренных вкрутую яиц и добавив больше белка и полезных жиров вместе с беконом и авокадо. Ням!

Этот салат содержит 12,5 г белка. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра, такого как американский или моцарелла, как минимум на 5–7 дополнительных граммов белка.

Получить рецепт от Skinnytaste!

Вот еще одна тарелка для завтрака, которую легко приготовить и съесть, и вы будете чувствовать себя сытым и энергичным до обеда. Нут — отличный источник белка, если вы хотите немного разнообразить рацион.

Если следовать рецепту, как написано, вы получите не менее 10 граммов белка — и все это веганское. Чтобы увеличить количество белка до 15 граммов, попробуйте один из следующих способов:

  • добавление веганской колбасы (или другого заменителя мяса)
  • добавление яйца и 1/4 чашки тертого сыра Колби Джек

Вы также можете добавить яйца (или веганский заменитель яиц) и авокадо и тарелку все это на ложе из зелени для еще большего количества питательных веществ. Не стесняйтесь поднять остроту, добавляя некоторые из ваших любимых специй!

Получить рецепт от Well and Full!

Киноа не является традиционным выбором для завтрака, но соедините ее с жареными яйцами и копченым лососем, и вы получите белковую смесь, созданную на небесах.

Все три основных ингредиента очень питательны и создают идеальное сочетание текстур, чтобы удовлетворить ваш вкус рано утром.

Одна порция содержит 14 граммов белка. Удвойте количество животного белка на порцию (таким образом, вы получите 2 унции или 57 граммов лосося и 2 яйца), чтобы сделать его еще более питательным.

Получите рецепт песто из авокадо!

Поделиться на Pinterest

Яйца Бенедикт не только любимы публикой, но и могут стать действительно полезным источником белка в начале дня.

Попробуйте этот классический вариант позднего завтрака. Вычтите хлеб, добавьте подушку из сладкого картофеля и свеклы и завершите все это вареными яйцами и очень вкусным голландским соусом из авокадо.

В процессе вы получите около 14 граммов белка.

Добавьте больше яиц или других продуктов, богатых белком, таких как тофу и сыр, чтобы получить еще как минимум 10 граммов белка.

Получите рецепт от Жареного корня!

Если вы просыпаетесь голодным, это идеальный вариант завтрака для вас. Избавьтесь от утренней тяги и съешьте серьезное количество белка (29граммов) с этим ароматным бутербродом.

Если вы положите авокадо, молодой шпинат и темпе на английский кекс, вы будете сыты и довольны.

Получите рецепт от знатока овощей!

Куркума — пряная специя, используемая во всем, от блюд из курицы до латте. Вы также найдете богатый антиоксидантами ингредиент в этой миске для завтрака с протеином.

Основными источниками белка здесь являются киноа и яйца, но лук, перец и, конечно же, куркума также придают особый вкус.

Если вы добавите 2 яйца в миску киноа, вы получите около 26 граммов белка.

Получите рецепт от Жареного корня!

Этот рецепт из одной кастрюли, безусловно, поможет вам разнообразить свой утренний завтрак и даже может соблазнить вас позавтракать на ужин!

Приготовленный из цветной капусты вместо традиционного зерна, он подходит для тех, кто придерживается палео-диеты или диеты Whole30. Блюдо с овощами приобретает свой вкус благодаря таким ингредиентам, как грибы, а также бекон, чеснок и хлопья красного перца.

Вы получите около 7 граммов белка из каждой 1 порции риса. Для идеального белкового обеда съешьте немного большую порцию риса (1,5 чашки) и выберите 2 яйца в качестве начинки.

Получите рецепт от Eat the Gains!

Поделиться на Pinterest

В тот или иной момент вы можете страдать от скуки за завтраком. Так легко застрять в рутине, готовя одно и то же быстрое блюдо каждый день. Тем не менее, вам не нужно жертвовать вкусом и разнообразием, если у вас мало времени!

Этот быстрый рецепт фаршированного сладкого картофеля по-мексикански с такими ингредиентами, как черная фасоль и яйца, содержит 12 граммов белка, чтобы зарядить вас энергией на весь день! Увеличьте количество бобов или яиц или добавьте сыр, чтобы получить еще больше белка.

Добавьте полезные приправы или используйте 1 унцию (около 28 граммов) простого греческого йогурта в качестве заменителя сметаны, и вы получите вкусный и разнообразный завтрак.

Получить рецепт от Well Plated!

Завтрак, богатый белком, действительно может изменить ваше самочувствие утром и даже в течение всего дня.

Обеспечьте свой организм белком, которого он жаждет по утрам, с помощью любого из этих восхитительных рецептов завтрака. Вы не пожертвуете разнообразием, вкусом или удовлетворением.

Creamy White Chicken Chili with Greek Yogurt

Recipe for Pregnancy: Creamy White Chicken Chili with Greek Yogurt

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Диабет 2 типа
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные расстройства и уход
      • STDS
  • Открытие
    • Оздоровительные темы
      • Nutrition
      • FITNESS
      • CONDARIN
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Свежие продукты Fast
      • Диагностические дневники
      • Вы не одиноки
      • . Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Двигайтесь
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Lifestyle Quizzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

0003

Если вы ищете вариант традиционного чили, подходящий для беременных, попробуйте этот пикантный кремовый рецепт. Он наполнен питательными веществами, в которых нуждается ваше тело, когда вы ожидаете.

Во время беременности важно убедиться, что вы выбираете питательные продукты, богатые питательными веществами, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья вас и вашего ребенка.

Этот рецепт сливочно-белого куриного чили имеет приятную текстуру и острый вкус благодаря греческому йогурту, который содержит питательные вещества, поддерживающие беременность, такие как кальций, витамин А, витамин В12, цинк, селен и белок. Посыпьте его сметаной и тертым сыром чеддер, чтобы добавить питательных веществ и вкуса.

Овощи, такие как перец и кабачки, а также белая фасоль содержат клетчатку, фолиевую кислоту и некоторые другие питательные вещества, необходимые для здоровой беременности (1, 2, 3, 4).

Его также очень легко сделать. Вы можете приготовить его партиями и хранить в морозильной камере, чтобы разогреть и съесть за несколько приемов пищи.

Мы сотрудничаем с Undeniably Dairy, чтобы предоставить вам этот пикантный основной продукт для питания мамы и ребенка.

РЕЦЕПТ

Кремово-белый цыпленок чили с греческим йогуртом

Порции 6

Американский

основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Об этом рецепте:

Этот богатый белком перец чили содержит такие питательные ингредиенты, как цуккини, перец, фасоль и курица по-гречески. На его приготовление уходит менее 40 минут, его можно делать большими партиями и замораживать для длительного хранения. Чтобы бульон чили не расслоился, доводим греческий йогурт до комнатной температуры и добавляем немного кукурузного крахмала. Дайте чили немного остыть, прежде чем вмешивать его.

Ингредиенты:
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 19002 или фарш из индейки

  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 ч. 0022
  • 1 16-унциевая банка белой фасоли, такой как северная фасоль или фасоль каннеллини
  • 3 чашки (711 мл) бульона из куриных костей
  • 1 чашка (237 мл) 2% греческого йогурта или цельного молока комнатной температуры
  • 1 /2 ч. :

    Есть за двоих? Беременные мамы нуждаются в большем количестве питательных веществ, таких как B12, йод и холин, для поддержки когнитивного развития — вы можете найти их в молочных продуктах. Плюс: молочные продукты содержат 7 из 14 основных питательных веществ для развития мозга.

    Инструкции:
    1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, например, в жаровню, и поставьте на средний огонь.
    2. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте около 4 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте куриный фарш, цуккини, специи, соль и перец, затем готовьте до готовности курицы, примерно 7–9минут.
    4. Возьмите половину бобов и высыпьте их в небольшую миску. Слегка разомните их и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю оставшуюся половину фасоли и куриный бульон и перемешайте.
    5. Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите примерно 15–20 минут.
    6. Снимите чили с огня и дайте ему немного остыть.
    7. Добавьте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала в греческий йогурт и отложите в сторону.
    8. После того, как чили немного остынет, добавьте греческий йогурт и сок лайма.
    9. Подавайте чили теплым, посыпав тертым сыром чеддер или кесо фреско, нарезанным перцем халапеньо, нарезанным ломтиками авокадо, чипсами или полосками тортильи и ложкой греческого йогурта или сметаны.

    Последнее медицинское рассмотрение 7 февраля 2023 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    7 февраля, 2023

    Написано

    Джиллиан Кубала MS, RD

    Под редакцией

    Stephanie Orford

    Medically Reviews

    Jerlyn Jones, MS MPA Rdn Ld LD LD LD LD

    Aht Antiape This Antiape This Antiape This Antiape This Antiape This Antiape Ather

    .

    Медицинский обзор Джерлина Джонса, MS MPA RDN LD CLT, Питание — Джиллиан Кубала, MS, RD, 7 февраля 2023 г. Йогурт

  • Когда детям можно есть сыр?

  • Что такое обогащенное молоко? Преимущества и применение

  • Просмотреть все

Читать далее

  • Сколько молока нужно малышу?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Малыши в возрасте до 2 лет должны выпивать от 2 до 3 чашек цельного молока в день, а дети в возрасте от 2 до 5 лет должны выпивать от 2 до 2,5 чашек нежирного или обезжиренного…

    ПРОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 способов, которыми употребление молока может улучшить ваше здоровье

    Потребление молока является предметом горячих споров. В этой статье перечислены 5 научно обоснованных преимуществ молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 продуктов, которые следует есть во время беременности

    Медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS*D, CISSN

    То, что вы едите во время беременности, важно для вашего здоровья, поскольку а также здоровье вашего малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *