Что едят с макаронами: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру
С чем есть макароны? | FoodBlogger.ru
В момент, когда необходимо быстро что-то приготовить, первое, о чем мы вспоминаем, это макароны. Этот продукт достаточно быстро готовится и хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз знакомые макароны можно готовить по-новому. Если знать, с чем есть макароны, и как правильно сочетать продукты, можно всегда легко и быстро кормить свою семью.
Итальянцы едят макароны практически постоянно, при этом выглядят вполне подтянуто и стройно. Ни один обед не обходится без блюда из макарон. Поэтому, чтобы найти интересные сочетания макарон с другими продуктами, необходимо понаблюдать за тем, какие блюда с макаронами едят в Италии.
Очень хорошо сочетаются с макаронами различные морепродукты, которые добавляют прямо в макароны. Традиционный соус песто тоже вполне хорошо дополняет вкус макарон. Большой популярностью пользуются макароны с соусом карбонара из оливкового масла, острого перца и чеснока. Макароны в форме перьев часто готовят с овощами и соусом из зеленого горошка и тунца. Макароны часто подают к рыбе. Наиболее популярны лосось и горбуша, приготовленные с овощами, или в сливочном соусе или соусе песто. Естественно. Огромной популярностью пользуется классический томатный соус со всеми разновидностями макарон. Одно из очень популярных блюд – это спагетти балоньезе, которые готовят с мясным фаршем и томатами.
Макароны очень хорошо сочетаются с сыром. Многие любят посыпать их натертым сыром и подождать пока он расплавится. В Италии макароны посыпают сыром пармезан, который дополняет их своим особенным ароматом. Очень вкусные макароны получаются со слегка обжаренными тонкими пластами бекона, а также с кусочками куриного филе или мясными тефтелями. Из овощей к макаронам можно добавлять цветную капусту и белую фасоль, помидоры и грибы, спаржу и шпинат. Любые эксперименты с овощами всегда будут достаточно удачными и придутся по вкусу если не всем, то многим. Макароны достаточно нейтральны по своему вкусу, поэтому легко принимают аромат и вкус других продуктов.
Исходя из размеров макарон, можно выделить макаронные изделия наиболее подходящие для того или иного блюда. К примеру в супах лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, с пастообразными томатными соусами и морепродуктами хорошо сочетаются длинные и тонкие макароны. Для запеканок хорошо подходят толстые рифленые макароны – ригатони, они выдерживают долгую термическую обработку и хорошо сочетаются с острыми мясными соусами, а также жареными овощами. Плоские и широкие феттучини можно готовить с достаточно простыми соусами на основе сливок, нескольких видов сыра и сливочного масла. Макароны изогнутой формы, например ушки, могут удерживать соус из кусочков овощей, оливок и сыра, также этот вид макарон часто добавляют в разнообразные салаты. Крупные каннелони применяют только для того, чтобы наполнять их фаршами из овощей, мяса или сыра.
Чтобы приготовить вкусные макароны, необходимо просто проявить немного фантазии и пробовать новые сочетания, доверяя собственной интуиции.
Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
19 лучших гарниров к макаронам
К
Лизз Шумер
Лизз Шумер
Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.01.21
Ель
Макароны — это любимая и питательная еда, которую можно улучшить только не менее вкусной стороной. Если вы обнаружите, что ищете блюдо, которое добавит вашей макаронам больше зелени, белка, полезных жиров или просто вкусную добавку, в этой коллекции рецептов есть множество блюд на выбор. Легкие рецепты хлеба, хрустящие булочки, салаты с начинкой, гарниры из овощей, постные блюда и мясные блюда — выберите то, что соответствует вашему вкусу, времени и основному блюду из пасты для незабываемого ужина в итальянском стиле.
01
из 19Ель / Кристина Ванни
Нет необходимости покупать готовый чесночный хлеб. Забудьте обо всех добавках и замороженных буханках и выберите настоящий хлеб с этим легким сырным чесночным хлебом. Три вида сыра, масло, майонез и большое количество чеснока делают этот изысканный хлеб идеальным дополнением к любому блюду из макарон. Ломтик этого чесночного хлеба прекрасно дополнит сливочную томатную пасту или, возможно, более легкую пасту с маскарпоне.
02
из 19Ель / Диана Чиструга
Это отличный рецепт для слишком больших и обильных кабачков, которые приходят летом. Просто обжаренные кабачки станут отличным гарниром практически к любому блюду из макарон. Острый пармезан придает глубину сладкому и мягкому вкусу цуккини, а большое количество соли подчеркивает яркий вкус этого любимого летнего сквоша. Рецепт включает множество вариаций, от добавленных овощей до хрустящих кусочков жирного бекона.
03
из 19Ель / Стефани Голдфингер
В этом ярком хрустящем салате тонко нарезанные проростки обретают совершенно новую индивидуальность. Этот легкий салат, наполненный великолепными текстурами, такими как хрустящий миндаль, и свежими ароматами, такими как укроп и лук-шалот, готовится за считанные минуты, поскольку ростки не нужно готовить. Подавайте этот нетрадиционный гарнир к такой же свежей пасте, как бабочка из спаржи, или вегетарианской пасте из цельнозерновой муки для вкусного вегетарианского спреда.
04
из 19Ель / Пит Шерер
Чтобы получить удовольствие, которое понравится каждому, попробуйте этот уникальный чесночный хлеб, который можно разделить на части. Несмотря на трудоемкость, эти рулетики не имеют себе равных по нежности и пышности. А после приготовления их легко заморозить, чтобы они всегда были под рукой, когда к вам придут другие блюда из макарон, и вам понадобится вкусная сторона. Выпекайте с тертым сыром сверху в течение последних нескольких минут в духовке, чтобы получить экстра-декадентский рулет. Подавайте эти рулетики с начинкой из курицы и пасты с брокколи или фетучини с креветками и травами.
05
из 19Ель / Анита Шектер
Чтобы приготовить этот инновационный салат «Цезарь», вам понадобятся целые сердцевины ромэна и горячий гриль. С легким обугливанием салат приобретает сладкую нотку вкуса. Этот красивый салат может составить конкуренцию вашему основному блюду из макарон. Легкая заправка без анчоусов завершает блюдо. Из-за мягкого вкуса это отличный гарнир к жирным соусам для пасты. Подавайте с рагу из дикого кабана с фетучини или тушеной говядиной с орзо.
06
из 19Ель
Это не может быть намного проще, чем это. Просто отрезав стебель и один дюйм от верхушки, эти вкусные овощи почти готовы к отправке в духовку. Лимон, чеснок, оливковое масло и соль делают простую приправу. Поставьте в духовку и займитесь остальным блюдом. Эти целые артишоки получаются слегка сладкими, маслянистыми овощами, которые можно подавать как теплыми, так и охлажденными, и они станут отличным дополнением к блюдам из свежей пасты, таким как спагетти с соусом песто из зеленого чеснока или салату из пасты с тунцом.
07
из 19Ель / Кара Кормак
Приготовление собственного хлеба кажется сложной задачей, но этот рецепт без замеса дает вам хрустящую деревенскую буханку, которая впитает весь ваш соус для пасты. Вам понадобится пять ингредиентов и немного терпения, но ожидание того стоит. Выпекайте хлеб в жаровне и дайте тесту подняться от 12 до 18 часов, так что планируйте соответственно. Подавайте его с сочным мясным рагу и спагетти или сливочно-томатным соусом к клецкам или короткой пасте.
08
из 19Ель
Классические итальянские блюда с различными вариантами запеченных баклажанов станут замечательными гарнирами с их восхитительным вкусом и кремовой текстурой. Используя духовку, вы получаете такой же тающий во рту интерьер, как если бы вы жарили их, но без брызг масла. Подавайте его с каплей оливкового масла первого отжима, бальзамическим уксусом и свежим базиликом. Это яркое блюдо, идеально подходящее для тяжелых соусов, станет лучшим гарниром к пасте с четырьмя сырами или сырной пасте фриттата.
09
из 19Ель / Эмили Хоукс
Наш летний салат «Капрезе» с яркими спелыми томатами и насыщенной свежей моцареллой приобретает новые ракурсы со сливочными ломтиками авокадо. Бальзамическое и оливковое масло — идеальная заправка, и всего за 10 минут активной работы на кухне этот рецепт может стать вашим новым любимым гарниром к макаронам и другим основным блюдам. Дополните освежающий эффект этого яркого салата холодным салатом из пасты с лососем или пастой с фетой и оливками.
10
из 19Ель
Наша брускетта готовится в мгновение ока и максимально использует свежие, сладкие летние помидоры. Поскольку в этой веганской версии так мало ингредиентов, попробуйте найти самые лучшие в этом сезоне, например, сочные семейные реликвии и органический базилик. Подайте пару ломтиков вместе с вашей любимой пастой — незабываемой карбонарой или нетрадиционными равиоли из сладкого картофеля — чтобы разнообразить классическую хлебную корзинку.
11
из 19Ель / Анита Шектер
Не позволяйте своему вчерашнему хрустящему хлебу пропасть даром, а превратите его во вкусный гарнир с помощью этого простого рецепта панцанелла . Острая заправка из чеснока и горчицы покрывает кубики хлеба и нарезанные хрустящие овощи для яркого и сытного гарнира. Поскольку в салате и без того много углеводов, попробуйте его с более легким блюдом в итальянском стиле, например, с макаронами из цуккини или порцией легкой тыквы-спагетти с помидорами.
12
из 19Ель
Жареный сладкий перец, кабачки, цуккини и лук подчеркивают их естественную сладость в простом рецепте, состоящем из одного блюда. Нарежьте, приправьте, испеките и подавайте. Нет ничего другого в этой ароматной овощной стороне. Из-за своего яркого и свежего вкуса эти жареные овощи являются прекрасным дополнением к блюду из макарон, которое может быть более тяжелым по текстуре и более насыщенным по вкусу, например, лазанья на сковороде или лазанья с белой курицей.
13
из 19Ель / Кэти Уоркман
Обжаривание нарезанной брюссельской капусты с луком укрощает ее горькую напористость и делает ее идеальной гарниром к пасте или в качестве добавки к любому количеству соусов, салатов или запеканок. Готовьте их до тех пор, пока они не станут чуть хрустящими, или еще ниже, чтобы получить более мягкую текстуру. Подавайте с таким же ярким блюдом из макарон, например, с запеченными в духовке спагетти al cartoccio или макаронами Caruso с ветчиной и грибами.
14
из 19Ель / Молли Уотсон
Классическая итальянская сторона брокколи рабе часто появляется рядом с блюдами из телятины или курицы. Но горечь и яркость этого ароматного овоща делают его идеальным дополнением к другим сытным основным блюдам. Три ингредиента и менее 30 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рабе рядом с богатой пастой со свиным рагу или тарелкой сливочной пасты с двумя сырами.
15
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Пусть ваш Instant Pot сделает всю работу, пока вы готовите макароны. Это простой и сытный рецепт, и эти фрикадельки станут отличным дополнением к пасте, клецкам или сырным равиоли. Для версии в духовке, которая может потребовать немного больше времени, попробуйте не менее вкусные и сочные фрикадельки из говядины и колбасы.
16
из 19Ель / Лия Марони
Этот салат-антипасто, наполненный большим количеством колбасных изделий, оливок, помидоров черри, нута и моцареллы, на вкус напоминает гастрономическое блюдо в салатной форме. Используйте его, чтобы превратить любой итальянский ужин в праздник, и подавайте его по особому случаю, чтобы сопровождать сырные тортеллини или сытные зимние клецки.
17
из 19Ель / Джулия Хартбек
Parmigiana di Melanzane настолько классический, насколько это вообще возможно. Сытные, сырные, с красивой золотистой верхушкой, эти помидоры и баклажаны сочетаются в прекрасном вегетарианском блюде, которое может сопровождать самые простые блюда из макарон на незабываемом ужине. Эта традиционная итальянская версия не требует предварительного обжаривания баклажанов, в результате чего получается более легкое блюдо, которое действительно подчеркивает вкус баклажанов. Попробуйте со спагетти aglio e olio (с чесноком и маслом) или паста с травами, намазанная маслом.
18
из 19Ель / Дженнифер Перилло
Эта сырная, пикантная версия жареной цветной капусты придает ей нежную, слегка карамелизированную текстуру. Давно ушли в прошлое вареные или приготовленные на пару соцветия цветной капусты. С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить красочную и вкусную гарнир к не менее ароматной ветчине из брокколи и пасте с пармезаном или к маникотти с декадентской начинкой.
19
из 19Ель / Дайана Рэттрей
Хотя вы можете думать о фаршированных грибах как о закуске, эти сырные кусочки также прекрасно дополняют пасту в качестве овощного гарнира. Легко собираются, грибы можно смешать с макаронами или подавать на гарнир. Их землистый и травяной вкус делает их идеальными для пасты с мускатным орехом и шалфеем или салата из макарон с лимоном и чесноком.
Простая запеченная курица по-итальянски
30+ Легких гарниров к макаронам — лучшие рецепты гарниров из макарон
Alexa Payesko
1 из 37
Sheet-Pan Mac & Cheese
С противнями веселее.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни, $ 29,25, amazon.com.
.
2 из 37
Феттучини из двух ингредиентов
Домашнее и без глютена!
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: эмалированная чугунная жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт, 130 долларов; amazon.com.
Алекса Пайеско
3 из 37
5-Сыр Маринара
Лимит сыра не существует.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
4 из 37
Тосканский салат с тортеллини
Этот сытный салат из макарон может быть лучше, чем поездка в Тоскану.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
5 из 37
Beer Cheese Mac
Единственное, что делает макароны с сыром лучше, — это пиво и бекон.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
6 из 37
Спагетти с томатным маслом
Самый простой домашний соус для спагетти.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Чугунная 9-дюймовая сковорода Le Creuset, 140 долларов; amazon.com.
Итан Калабрезе
7 из 37
Клубничный салат с бальзамической пастой
Если в салате из макарон нет клубники, значит, вы делаете это неправильно.
Получить рецепт у Делиш.
Джон Комар
8 из 37
Волшебные ньокки
Вы не хотите. 😈
Получите рецепт от Delish.
Chelsea Lupkin
9 из 37
Итальянский салат с пастой
Еще лучше, чем оригинал.
Получить рецепт у Делиш.
Delish Editors
10 из 37
Slow Cooker Mac & Cheese
Медленно и уверенно выигрывает гонку (mac).
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
11 из 37
Салат с макаронами BLT
Там соус Ранч.
Получите рецепт от Delish.
КУПИТЬ: Набор мисок Pyrex, 10 долларов США; амазон.com.
Итан Калабрезе
12 из 37
Волосы ангела Primavera
Отпразднуйте весну одним вкусом этой пасты с овощами.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
13 из 37
Салат с макаронами Капрезе
Мы едим все, что приправлено бальзамическим соусом, но особенно это.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
14 из 37
Ultimate Baked Ziti
Беллиссимо!
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
15 из 37
Макароны с кукурузой и беконом
Если вы всегда оставляете кукурузу в початках, вы лишаете себя этой сырной пасты с беконом.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
16 из 37
Салат с курицей, беконом и пастой
Чего еще можно желать от салата с макаронами?
Получить рецепт у Делиш.
Купить сейчас: Skillet 12 «Le Creuset Cast-Iond 12», $ 200; Amazon.com.
Ethan Calabrese
17 из 37
Fettuccin на тыльной стороне ладони.
Получите рецепт от Delish.
18 из 37
Макароны с 3 сырами
Этот надежный классический рецепт запеченных макарон — единственный, который вам когда-либо понадобится.
Получить рецепт от Delish.
Chelsea Lupkin
19 из 37
Салат с макаронами
Классическая еда для пикника.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
20 из 37
Penne Puttanesca
Эта красочная паста идеальна для лета.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
21 из 37
Крабовые макароны с сыром
ЭТО модный макарон, достойный вашего праздничного стола.
Получите рецепт от Делиш.
Buy Now: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skilet, $ 200; Amazon.com.
Jonathan Boulton
. бомба с острым сырным вкусом
Получите рецепт от Delish
Челси Лупкин
23 из 37
Шпинат и артишок Альфредо
Если вы думали, что дип получился сливочным, просто подождите.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
24 из 37
Mac ‘N Cheese из цветной капусты
Растирание цветной капусты с сырным соусом станет вашим любимым способом приготовления макарон с сыром.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
25 из 37
Салат из макарон с маринованным огурцом
Этот салат из макарон для любителей маринованных огурцов — настоящее диллио!
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
26 из 37
Спагетти со сливками и рикоттой
Самый простой соус = вода для варки рикотты и пасты.
Получить рецепт у Делиш.
Buy Now: Le Creuset Cast-Iron 9 «Skilet, $ 140; Amazon.com.
Jonathan Boulton
27 из 37
BACONSINA 3
BACNATINA 3
9
BACNATINARINA3
.
. BACNATINA 3
9
.
666666666666666.
. сырный соус и жареная тыква с мускатным орехом составляют серьезную конкуренцию Альфредо.0003
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
28 из 37
Куриный салат «Цезарь» с пастой
Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в «Цезаре».
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
29 из 37
Mac & Cheese с брокколи и чеддером
Сырный соус БЕЗУМНЫЙ.