Разное

Что едят с макаронами: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

С чем есть макароны? | FoodBlogger.ru

В момент, когда необходимо быстро что-то приготовить, первое, о чем мы вспоминаем, это макароны. Этот продукт достаточно быстро готовится и хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз знакомые макароны можно готовить по-новому. Если знать, с чем есть макароны, и как правильно сочетать продукты, можно всегда легко и быстро кормить свою семью. 
Итальянцы едят макароны практически постоянно, при этом выглядят вполне подтянуто и стройно. Ни один обед не обходится без блюда из макарон. Поэтому, чтобы найти интересные сочетания макарон с другими продуктами, необходимо понаблюдать за тем, какие блюда с макаронами едят в Италии.

Очень хорошо сочетаются с макаронами различные морепродукты, которые добавляют прямо в макароны. Традиционный соус песто тоже вполне хорошо дополняет вкус макарон. Большой популярностью пользуются макароны с соусом карбонара из оливкового масла, острого перца и чеснока. Макароны в форме перьев часто готовят с овощами и соусом из зеленого горошка и тунца. Макароны часто подают к рыбе. Наиболее популярны лосось и горбуша, приготовленные с овощами, или в сливочном соусе или соусе песто. Естественно. Огромной популярностью пользуется классический томатный соус со всеми разновидностями макарон. Одно из очень популярных блюд – это спагетти балоньезе, которые готовят с мясным фаршем и томатами.

Макароны очень хорошо сочетаются с сыром. Многие любят посыпать их натертым сыром и подождать пока он расплавится. В Италии макароны посыпают сыром пармезан, который дополняет их своим особенным ароматом. Очень вкусные макароны получаются со слегка обжаренными тонкими пластами бекона, а также с кусочками куриного филе или мясными тефтелями. Из овощей к макаронам можно добавлять цветную капусту и белую фасоль, помидоры и грибы, спаржу и шпинат. Любые эксперименты с овощами всегда будут достаточно удачными и придутся по вкусу если не всем, то многим. Макароны достаточно нейтральны по своему вкусу, поэтому легко принимают аромат и вкус других продуктов.

Исходя из размеров макарон, можно выделить макаронные изделия наиболее подходящие для того или иного блюда. К примеру в супах лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, с пастообразными томатными соусами и морепродуктами хорошо сочетаются длинные и тонкие макароны. Для запеканок хорошо подходят толстые рифленые макароны – ригатони, они выдерживают долгую термическую обработку и хорошо сочетаются с острыми мясными соусами, а также жареными овощами. Плоские и широкие феттучини можно готовить с достаточно простыми соусами на основе сливок, нескольких видов сыра и сливочного масла. Макароны изогнутой формы, например ушки, могут удерживать соус из кусочков овощей, оливок и сыра, также этот вид макарон часто добавляют в разнообразные салаты. Крупные каннелони применяют только для того, чтобы наполнять их фаршами из овощей, мяса или сыра.

Чтобы приготовить вкусные макароны, необходимо просто проявить немного фантазии и пробовать новые сочетания, доверяя собственной интуиции.

Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          19 лучших гарниров к макаронам

          К

          Лизз Шумер

          Лизз Шумер

          Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 20.01.21

          Ель

          Макароны — это любимая и питательная еда, которую можно улучшить только не менее вкусной стороной. Если вы обнаружите, что ищете блюдо, которое добавит вашей макаронам больше зелени, белка, полезных жиров или просто вкусную добавку, в этой коллекции рецептов есть множество блюд на выбор. Легкие рецепты хлеба, хрустящие булочки, салаты с начинкой, гарниры из овощей, постные блюда и мясные блюда — выберите то, что соответствует вашему вкусу, времени и основному блюду из пасты для незабываемого ужина в итальянском стиле.

          • 01
            из 19

            Ель / Кристина Ванни

            Нет необходимости покупать готовый чесночный хлеб. Забудьте обо всех добавках и замороженных буханках и выберите настоящий хлеб с этим легким сырным чесночным хлебом. Три вида сыра, масло, майонез и большое количество чеснока делают этот изысканный хлеб идеальным дополнением к любому блюду из макарон. Ломтик этого чесночного хлеба прекрасно дополнит сливочную томатную пасту или, возможно, более легкую пасту с маскарпоне.

          • 02
            из 19

            Ель / Диана Чиструга

            Это отличный рецепт для слишком больших и обильных кабачков, которые приходят летом. Просто обжаренные кабачки станут отличным гарниром практически к любому блюду из макарон. Острый пармезан придает глубину сладкому и мягкому вкусу цуккини, а большое количество соли подчеркивает яркий вкус этого любимого летнего сквоша. Рецепт включает множество вариаций, от добавленных овощей до хрустящих кусочков жирного бекона.

          • 03
            из 19

            Ель / Стефани Голдфингер

            В этом ярком хрустящем салате тонко нарезанные проростки обретают совершенно новую индивидуальность. Этот легкий салат, наполненный великолепными текстурами, такими как хрустящий миндаль, и свежими ароматами, такими как укроп и лук-шалот, готовится за считанные минуты, поскольку ростки не нужно готовить. Подавайте этот нетрадиционный гарнир к такой же свежей пасте, как бабочка из спаржи, или вегетарианской пасте из цельнозерновой муки для вкусного вегетарианского спреда.

          • 04
            из 19

            Ель / Пит Шерер

            Чтобы получить удовольствие, которое понравится каждому, попробуйте этот уникальный чесночный хлеб, который можно разделить на части. Несмотря на трудоемкость, эти рулетики не имеют себе равных по нежности и пышности. А после приготовления их легко заморозить, чтобы они всегда были под рукой, когда к вам придут другие блюда из макарон, и вам понадобится вкусная сторона. Выпекайте с тертым сыром сверху в течение последних нескольких минут в духовке, чтобы получить экстра-декадентский рулет. Подавайте эти рулетики с начинкой из курицы и пасты с брокколи или фетучини с креветками и травами.

          • 05
            из 19

            Ель / Анита Шектер

            Чтобы приготовить этот инновационный салат «Цезарь», вам понадобятся целые сердцевины ромэна и горячий гриль. С легким обугливанием салат приобретает сладкую нотку вкуса. Этот красивый салат может составить конкуренцию вашему основному блюду из макарон. Легкая заправка без анчоусов завершает блюдо. Из-за мягкого вкуса это отличный гарнир к жирным соусам для пасты. Подавайте с рагу из дикого кабана с фетучини или тушеной говядиной с орзо.

          • 06
            из 19

            Ель

            Это не может быть намного проще, чем это. Просто отрезав стебель и один дюйм от верхушки, эти вкусные овощи почти готовы к отправке в духовку. Лимон, чеснок, оливковое масло и соль делают простую приправу. Поставьте в духовку и займитесь остальным блюдом. Эти целые артишоки получаются слегка сладкими, маслянистыми овощами, которые можно подавать как теплыми, так и охлажденными, и они станут отличным дополнением к блюдам из свежей пасты, таким как спагетти с соусом песто из зеленого чеснока или салату из пасты с тунцом.

          • 07
            из 19

            Ель / Кара Кормак

            Приготовление собственного хлеба кажется сложной задачей, но этот рецепт без замеса дает вам хрустящую деревенскую буханку, которая впитает весь ваш соус для пасты. Вам понадобится пять ингредиентов и немного терпения, но ожидание того стоит. Выпекайте хлеб в жаровне и дайте тесту подняться от 12 до 18 часов, так что планируйте соответственно. Подавайте его с сочным мясным рагу и спагетти или сливочно-томатным соусом к клецкам или короткой пасте.

          • 08
            из 19

            Ель

            Классические итальянские блюда с различными вариантами запеченных баклажанов станут замечательными гарнирами с их восхитительным вкусом и кремовой текстурой. Используя духовку, вы получаете такой же тающий во рту интерьер, как если бы вы жарили их, но без брызг масла. Подавайте его с каплей оливкового масла первого отжима, бальзамическим уксусом и свежим базиликом. Это яркое блюдо, идеально подходящее для тяжелых соусов, станет лучшим гарниром к пасте с четырьмя сырами или сырной пасте фриттата.

          • 09
            из 19

            Ель / Эмили Хоукс

            Наш летний салат «Капрезе» с яркими спелыми томатами и насыщенной свежей моцареллой приобретает новые ракурсы со сливочными ломтиками авокадо. Бальзамическое и оливковое масло — идеальная заправка, и всего за 10 минут активной работы на кухне этот рецепт может стать вашим новым любимым гарниром к макаронам и другим основным блюдам. Дополните освежающий эффект этого яркого салата холодным салатом из пасты с лососем или пастой с фетой и оливками.

          • 10
            из 19

            Ель

            Наша брускетта готовится в мгновение ока и максимально использует свежие, сладкие летние помидоры. Поскольку в этой веганской версии так мало ингредиентов, попробуйте найти самые лучшие в этом сезоне, например, сочные семейные реликвии и органический базилик. Подайте пару ломтиков вместе с вашей любимой пастой — незабываемой карбонарой или нетрадиционными равиоли из сладкого картофеля — чтобы разнообразить классическую хлебную корзинку.

          • 11
            из 19

            Ель / Анита Шектер

            Не позволяйте своему вчерашнему хрустящему хлебу пропасть даром, а превратите его во вкусный гарнир с помощью этого простого рецепта панцанелла . Острая заправка из чеснока и горчицы покрывает кубики хлеба и нарезанные хрустящие овощи для яркого и сытного гарнира. Поскольку в салате и без того много углеводов, попробуйте его с более легким блюдом в итальянском стиле, например, с макаронами из цуккини или порцией легкой тыквы-спагетти с помидорами.

          • 12
            из 19

            Ель

            Жареный сладкий перец, кабачки, цуккини и лук подчеркивают их естественную сладость в простом рецепте, состоящем из одного блюда. Нарежьте, приправьте, испеките и подавайте. Нет ничего другого в этой ароматной овощной стороне. Из-за своего яркого и свежего вкуса эти жареные овощи являются прекрасным дополнением к блюду из макарон, которое может быть более тяжелым по текстуре и более насыщенным по вкусу, например, лазанья на сковороде или лазанья с белой курицей.

          • 13
            из 19

            Ель / Кэти Уоркман

            Обжаривание нарезанной брюссельской капусты с луком укрощает ее горькую напористость и делает ее идеальной гарниром к пасте или в качестве добавки к любому количеству соусов, салатов или запеканок. Готовьте их до тех пор, пока они не станут чуть хрустящими, или еще ниже, чтобы получить более мягкую текстуру. Подавайте с таким же ярким блюдом из макарон, например, с запеченными в духовке спагетти al cartoccio или макаронами Caruso с ветчиной и грибами.

          • 14
            из 19

            Ель / Молли Уотсон

            Классическая итальянская сторона брокколи рабе часто появляется рядом с блюдами из телятины или курицы. Но горечь и яркость этого ароматного овоща делают его идеальным дополнением к другим сытным основным блюдам. Три ингредиента и менее 30 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рабе рядом с богатой пастой со свиным рагу или тарелкой сливочной пасты с двумя сырами.

          • 15
            из 19

            Ель / Дайана Рэттрей

            Пусть ваш Instant Pot сделает всю работу, пока вы готовите макароны. Это простой и сытный рецепт, и эти фрикадельки станут отличным дополнением к пасте, клецкам или сырным равиоли. Для версии в духовке, которая может потребовать немного больше времени, попробуйте не менее вкусные и сочные фрикадельки из говядины и колбасы.

          • 16
            из 19

            Ель / Лия Марони

            Этот салат-антипасто, наполненный большим количеством колбасных изделий, оливок, помидоров черри, нута и моцареллы, на вкус напоминает гастрономическое блюдо в салатной форме. Используйте его, чтобы превратить любой итальянский ужин в праздник, и подавайте его по особому случаю, чтобы сопровождать сырные тортеллини или сытные зимние клецки.

          • 17
            из 19

            Ель / Джулия Хартбек

            Parmigiana di Melanzane настолько классический, насколько это вообще возможно. Сытные, сырные, с красивой золотистой верхушкой, эти помидоры и баклажаны сочетаются в прекрасном вегетарианском блюде, которое может сопровождать самые простые блюда из макарон на незабываемом ужине. Эта традиционная итальянская версия не требует предварительного обжаривания баклажанов, в результате чего получается более легкое блюдо, которое действительно подчеркивает вкус баклажанов. Попробуйте со спагетти aglio e olio (с чесноком и маслом) или паста с травами, намазанная маслом.

          • 18
            из 19

            Ель / Дженнифер Перилло

            Эта сырная, пикантная версия жареной цветной капусты придает ей нежную, слегка карамелизированную текстуру. Давно ушли в прошлое вареные или приготовленные на пару соцветия цветной капусты. С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить красочную и вкусную гарнир к не менее ароматной ветчине из брокколи и пасте с пармезаном или к маникотти с декадентской начинкой.

          • 19
            из 19

            Ель / Дайана Рэттрей

            Хотя вы можете думать о фаршированных грибах как о закуске, эти сырные кусочки также прекрасно дополняют пасту в качестве овощного гарнира. Легко собираются, грибы можно смешать с макаронами или подавать на гарнир. Их землистый и травяной вкус делает их идеальными для пасты с мускатным орехом и шалфеем или салата из макарон с лимоном и чесноком.

          Простая запеченная курица по-итальянски

          30+ Легких гарниров к макаронам — лучшие рецепты гарниров из макарон

          Alexa Payesko

          1 из 37

          Sheet-Pan Mac & Cheese

          С противнями веселее.

          Получить рецепт у Делиш.

          КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни, $ 29,25, amazon.com.

          .

          2 из 37

          Феттучини из двух ингредиентов

          Домашнее и без глютена!

          Получить рецепт у Делиш.

          КУПИТЬ СЕЙЧАС: эмалированная чугунная жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт, 130 долларов; amazon.com.

          Алекса Пайеско

          3 из 37

          5-Сыр Маринара

          Лимит сыра не существует.

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          4 из 37

          Тосканский салат с тортеллини

          Этот сытный салат из макарон может быть лучше, чем поездка в Тоскану.

          Получить рецепт у Делиш.

          Jonathan Boulton

          5 из 37

          Beer Cheese Mac

          Единственное, что делает макароны с сыром лучше, — это пиво и бекон.

          Получить рецепт у Делиш.

          Chelsea Lupkin

          6 из 37

          Спагетти с томатным маслом

          Самый простой домашний соус для спагетти.

          Получить рецепт у Делиш.

          КУПИТЬ СЕЙЧАС: Чугунная 9-дюймовая сковорода Le Creuset, 140 долларов; amazon.com.

          Итан Калабрезе

          7 из 37

          Клубничный салат с бальзамической пастой

          Если в салате из макарон нет клубники, значит, вы делаете это неправильно.

          Получить рецепт у Делиш.

          Джон Комар

          8 из 37

          Волшебные ньокки

          Вы не хотите. 😈

          Получите рецепт от Delish.

          Chelsea Lupkin

          9 из 37

          Итальянский салат с пастой

          Еще лучше, чем оригинал.

          Получить рецепт у Делиш.

          Delish Editors

          10 из 37

          Slow Cooker Mac & Cheese

          Медленно и уверенно выигрывает гонку (mac).

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          11 из 37

          Салат с макаронами BLT

          Там соус Ранч.

          Получите рецепт от Delish.

          КУПИТЬ: Набор мисок Pyrex, 10 долларов США; амазон.com.

          Итан Калабрезе

          12 из 37

          Волосы ангела Primavera

          Отпразднуйте весну одним вкусом этой пасты с овощами.

          Получить рецепт у Делиш.

          Челси Лупкин

          13 из 37

          Салат с макаронами Капрезе

          Мы едим все, что приправлено бальзамическим соусом, но особенно это.

          Получить рецепт у Делиш.

          Джонатан Бултон

          14 из 37

          Ultimate Baked Ziti

          Беллиссимо!

          Получить рецепт у Делиш.

          Джонатан Боултон

          15 из 37

          Макароны с кукурузой и беконом

          Если вы всегда оставляете кукурузу в початках, вы лишаете себя этой сырной пасты с беконом.

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          16 из 37

          Салат с курицей, беконом и пастой

          Чего еще можно желать от салата с макаронами?

          Получить рецепт у Делиш.

          Купить сейчас: Skillet 12 «Le Creuset Cast-Iond 12», $ 200; Amazon.com.

          Ethan Calabrese

          17 из 37

          Fettuccin на тыльной стороне ладони.

          Получите рецепт от Delish.

          18 из 37

          Макароны с 3 сырами

          Этот надежный классический рецепт запеченных макарон — единственный, который вам когда-либо понадобится.

          Получить рецепт от Delish.

          Chelsea Lupkin

          19 из 37

          Салат с макаронами

          Классическая еда для пикника.

          Получить рецепт у Делиш.

          Chelsea Lupkin

          20 из 37

          Penne Puttanesca

          Эта красочная паста идеальна для лета.

          Получить рецепт у Делиш.

          Джонатан Боултон

          21 из 37

          Крабовые макароны с сыром

          ЭТО модный макарон, достойный вашего праздничного стола.

          Получите рецепт от Делиш.

          Buy Now: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skilet, $ 200; Amazon.com.

          Jonathan Boulton

          . бомба с острым сырным вкусом

          Получите рецепт от Delish

          Челси Лупкин

          23 из 37

          Шпинат и артишок Альфредо

          Если вы думали, что дип получился сливочным, просто подождите.

          Получить рецепт у Делиш.

          Chelsea Lupkin

          24 из 37

          Mac ‘N Cheese из цветной капусты

          Растирание цветной капусты с сырным соусом станет вашим любимым способом приготовления макарон с сыром.

          Получить рецепт у Делиш.

          Chelsea Lupkin

          25 из 37

          Салат из макарон с маринованным огурцом

          Этот салат из макарон для любителей маринованных огурцов — настоящее диллио!

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          26 из 37

          Спагетти со сливками и рикоттой

          Самый простой соус = вода для варки рикотты и пасты.

          Получить рецепт у Делиш.

          Buy Now: Le Creuset Cast-Iron 9 «Skilet, $ 140; Amazon.com.

          Jonathan Boulton

          27 из 37

          BACONSINA 3

          BACNATINA 3

          9

          BACNATINARINA3

          .

          . BACNATINA 3

          9

          .

          666666666666666.

          . сырный соус и жареная тыква с мускатным орехом составляют серьезную конкуренцию Альфредо.0003

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          28 из 37

          Куриный салат «Цезарь» с пастой

          Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в «Цезаре».

          Получить рецепт у Делиш.

          Джонатан Боултон

          29 из 37

          Mac & Cheese с брокколи и чеддером

          Сырный соус БЕЗУМНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *