Разное

Чем в салате можно заменить майонез: Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог

Содержание

Как отказаться от майонеза и чем его заменить? – 4fresh блог


Существует несколько причин, по которым люди отказываются от майонеза.


Одна из основных — его жирность и калорийность. Действительно, майонез никак не назовешь диетическим блюдом. В обычном, самом распространенном, варианте он содержит две трети жира и более 600 килокалорий на 100 грамм. 


Учитывая, что майонез является на редкость распространенным ингредиентом, шансы получить эти калории довольно велики. Без него не обходятся такие любимые у нас салаты как селедка под шубой, оливье и мимоза, им обмазывают птицу при запекании, просто намазывают его на хлеб, используют в качестве соуса с жареной картошкой, прочими гарнирами и закусками и так далее.


Другая причина — желание полностью отказаться от животной пищи. Конечно, если вы решили стать веганом, майонез не для вас — там и яйца, и молоко.


Наконец, еще одной причиной может стать состав майонеза, продаваемого в магазинах, и его влияние на организм человека.  


Дело в том, что в отличие от домашнего майонеза, который долго не хранится и не переносит термической обработки, да и выглядит совсем иначе, в составе майонеза распространенных брендов можно обнаружить массу консервантов, красителей, эмульгаторов и тому подобного. 


Кроме того, растительные масла, используемые для его приготовления, зачастую получены дешевым способом и содержат в себе транс-жиры, которые наносят ущерб здоровью человека, это является доказанным фактом. 


Обезжиренный майонез грешит всем этим в еще большей степени. Таким образом, если вы — поклонник всего натурального и полезного, вам также имеет смысл отказаться от майонеза.

Чем же можно заменить майонез?


Теперь, когда мы разобрались в причинах, по которым привычный майонез должен исчезнуть из вашего холодильника, поищем альтернативные способы заправить салаты или дополнить горячие блюда, благо, что их предостаточно. Одни из них скорее диетические, другие же таковыми не являются, но все они вкусны и гораздо более полезны.

  1. Греческий йогурт. Этот продукт средиземноморской кухни имеет кисловатый вкус и несет в себе гораздо меньший процент жирности и более низкую калорийность относительно майонеза и обычного йогурта. Он прекрасно подходит для заправки овощных салатов, к рыбным блюдам и куриным яйцам. Можно использовать его сам по себе, либо взбить с зеленью, чесноком и оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Вы получите свой собственный вкусный и полезный соус.
  2. Оливковое масло. Другая более полезная замена майонезу из средиземноморского региона — оливковое масло. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашему организму, и подходит ко всем блюдам, куда обычно добавляют майонез — салаты из овощей, макароны, рыбные блюда и так далее. Однако оливковое масло тоже не диетично, так что не особенно увлекайтесь!
  3. Сметана. Является отличной заменой майонезу. Те же овощные салаты просто прекрасны с добавлением сметаны. Кроме того, если взбить четверть литра сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса, чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки неострой горчицы, то получится практически копия майонеза! Для остроты можно добавить немного перетертого чеснока. Так что и без любимого оливье на новый год вы не останетесь.
  4. Хумус. Вездесущий хумус также может прийти на замену майонезу. Этот соус, получаемый из перетертого нута, кунжута, чеснока и некоторых других натуральных компонентов, разумеется, давно и хорошо знаком вегетарианцам. Это продукт не только полностью растительный и диетический, он также содержит хорошую порцию клетчатки и белка. Хумусом можно заправлять некоторые салаты, намазывать его на хлеб, использовать как дополнение к овощам и горячим блюдам.
  5. Горчица. Хорошо знакома русскому человеку. Ее привыкли намазывать на хлеб, наслаждаясь ее насыщенным острым вкусом. Тем не менее, она может быть использована в качестве соуса и в некоторых других случаях. Разнообразие видов горчицы позволяет выбрать именно тот вкус, который вам необходим. А будучи смешана со сметаной и лимонным соком, она и вовсе становится почти универсальной заправкой, при этом оставаясь полностью диетической.
  6. Творожный соус. Творог богат белком и кальцием и имеет жирность гораздо меньшую, чем майонез. Вот рецепт творожного соуса, который подойдет для запеканок и овощных блюд, а так же блюд из картофеля: На 100 грамм творога с 4-5% жирности возьмите стакан молока и чайную ложку тмина, одну-две чайные ложки горчицы (неострой). Творог, горчицу и молоко следует разогреть, а затем как следует взбить. Затем добавить тмин, а также сахар и соль по вкусу. Соус готов.
  7. Соус песто. Этот соус только начинают оценивать по достоинству в нашей стране. Он состоит из перемолотой зелени (как правило базилика, но могут в его состав входить и руккола, петрушка, шпинат), чеснока и оливкового масла. Так же существует красный песто — продукт на основе вяленых томатов. Конечно, песто лучше всего подходит к пастам. Однако его можно так же добавлять и в супы (перед подачей на стол), к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и пиццу.
  8. Ореховый соус. Из орехов, сметаны и нескольких других простых компонентов можно сделать вкуснейший соус, который станет отличной добавкой к блюдам из картофеля, рыбе, овощным и грибным блюдам. Для его приготовления понадобится обжарить кунжут и грецкий орех на сковороде, а затем измельчить в блендере. Потом добавьте мелко порубленный укроп, сметану, растительное масло и молотый перец, тщательно перемешайте. На 250 грамм сметаны нужно около 150 грамм орехов, остальное — на ваше усмотрение. Никто не запрещает вам импровизировать!
  9. Авокадо. Пюре из авокадо — отличный диетический вариант, если вы хотите намазать что-нибудь на бутерброд. Авокадо — природный источник полезных жиров и витаминов. Также этот плод является главным ингредиентом соуса гуакамоле. Чтобы его приготовить, нужно размять мякоть свежего авокадо с соком лимона или лайма, добавить соли по вкусу. Также есть множество других рецептов, включающих разнообразные приправы, томаты, перец и многое другое. Этот соус подойдет к закускам и блюдам мексиканской кухни.
  10. Веганский майонез. Этот майонез, будучи приготовлен дома самостоятельно (купить у нас его вряд ли удастся, он более распространен в магазинах США под названием «найонез»), убивает всех трех зайцев — он и полезен, и диетичен, и подходит для веганов, по вкусу же практически не отличается от хорошего майонеза. Веганским его делает использование вместо яичных желтков и молока семян льна, соевого или орехового молока, а так же соевого сыра тофу. Для приготовления этого майонеза из сыра тофу нужно всего лишь 200 грамм сыра, полторы столовых ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сухой горчицы и щепотку сахара взбить в блендере до однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 3 столовые ложки непахучего растительного масла. Майонез готов!


В заключение хотим сказать, что существует огромное количество разнообразных соусов, многие из которых весьма просты в приготовлении.  


Кроме того, если вы не против пищи животного происхождения, в самом по себе майонезе нет ничего страшного, если не злоупотреблять им. Но мы говорим о майонезе домашнем, сделанном своими руками и только из проверенных ингредиентов!


Попробуйте один из предложенных вариантов и, кто знает, может быть, вы зададитесь вопросом, как это столько лет вы вообще обходились одним только майонезом?

  • #4fresh school
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Что можно приготовить из банановой муки?

Питание

Семена в рационе — с чем и зачем их едят?

Питание

Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?

Питание

Что приготовить с кокосовым маслом?

Чем можно заменить майонез в салате

Не секрет, что калорийность майонеза не уступает его уровню популярности. Оба показателя достаточно велики. Соус, сделанный из качественных продуктов, вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в больших количествах. Но когда необходимо ограничить себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.

Предлагаем подборку заправок для салатов, которые по вкусу не уступают французскому блюду, но по калорийности окажутся несколько легче.

Соус из греческого йогурта

Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой может стать греческий йогурт. Кисловатый, с плотной консистенцией, он неплохо подойдет для заправки смеси из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом. Чтобы немного освежить вкус соуса, к нему можно добавить укроп, петрушку, кинзу и даже мяту.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 250 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В йогурт добавьте лимонный сок, горчицу и сухой чеснок.
  2. Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с заготовкой.
  3. Приправьте по вкусу, дайте настояться 5–7 минут и используйте по назначению.

Майонез из сметаны

Лучше заправки для овощных салатов не придумаешь. По этому рецепту удается воссоздать почти схожий майонезный вкус. Однако не ограничивайте фантазию. Попробуйте добавить к сметане немного соевого соуса или уксуса, лучше яблочного или винного, чтобы получить более пикантные нотки во вкусе. Кстати, вместо сметаны можно взять тот же греческий йогурт или мягкий творог.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Вам понадобятся лишь последние.
  2. Желтки раскрошите, смешайте со сметаной, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте массу до однородного состояния. Майонез на основе сметаны готов!

Заправка из масла и молока

Приготовление этого соуса напоминает классический рецепт майонеза. Однако здесь вам не понадобятся сырые яйца. Главное — подобрать высокую и не слишком широкую посуду. Прекрасно подойдет узкий стакан для взбивания, который часто прилагается к погружному блендеру. Если лимонного сока не оказалось под рукой, то заменить его можно 9%-м уксусом, разбавленным водой.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл
  • рафинированное растительное масло — 300 мл
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влейте в чашу для взбивания, добавьте растительное масло, введите погружной блендер так, чтобы насадка касалась дна. Начните взбивать смесь на средней скорости.
  2. Как только масса станет однородной, начнет густеть и светлеть, добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбивайте еще 30 секунд.
  3. Готовую заправку переложите в чистую посуду, используйте по назначению или храните в холодильнике.

Постные заправки

Приготовить заправку для салатов можно в вегетарианском ключе, то есть без ингредиентов животного происхождения. Самый легкий вариант — заменить коровье молоко из предыдущего рецепта тофу или растительным напитком. Правда, в этом случае придется немного «поиграть» с солью и сахаром. Эти специи нередко уже входят в состав постных продуктов, поэтому заправка может получиться соленой или сладкой без добавления специй. Обязательно попробуйте соус на вкус, прежде чем приправлять его.

Но мы предлагаем расширить палитру вкусов. Ниже вы найдете еще три вида заправки без яиц, молока или кисломолочных продуктов.

Майонез из авокадо

Экзотический фрукт может быть не только частью салата. Попробуйте приготовить из него вегетарианский майонез. Авокадо добавит соусу сливочных ноток с легким ореховым послевкусием. Желательно готовить из спелых плодов, так как нежная мякоть поможет создать необходимую текстуру. Если вам попались жесткие авокадо, то оставьте их дозревать несколько дней в темном месте при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть переложите в чашу блендера.
  2. Зубчик чеснока раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте к авокадо.
  3. Влейте оливковое масло, лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Введите соль с перцем и еще раз хорошо перемешайте. Если масса покажется слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды.

Салатная заправка из яблок

Этот соус уже меньше напоминает традиционный майонез. По вкусу он получится в меру пикантным, с легкой фруктовой кислинкой — идеальное дополнение к птице, морепродуктам или салатам с ростбифом. Вместо винного уксуса можно взять яблочный, подойдет и обычный 9%-й раствор, но его лучше слегка разбавить водой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • горчица — 2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нашинкуйте мелкими кусочками.
  2. В сотейник переложите нарезку, влейте воду с уксусом, добавьте сахар и тушите под крышкой до мягкости плодов. Снимите с огня и остудите.
  3. Остывшие яблоки превратите в пюре с помощью блендера, добавьте соль, горчицу и перец, еще раз хорошо перемешайте.
  4. Снова начните взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Жидкость лучше вливать тонкой струйкой.
  5. Дождитесь полного остывания заправки и используйте на свой вкус.

Постный соус из фасоли

Обычно из фасоли готовят дип и подают его к нарезке из овощей или тарелке снеков. Мы предлагаем попробовать полноценную заправку. Такой соус подойдет как к овощным салатам, так и к блюдам с грибами или мясом. Фасоль можно брать сухую или консервированную. В плане цвета нет ограничений, но из белых бобов получится топинг, наиболее похожий на майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 г
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус винный — 2 ст. л.
  • минеральная вода газированная — 4 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Сухую фасоль замочите на ночь, слейте воду и отварите до готовности.
  2. Остывшие бобы измельчите блендером, добавьте минеральную воду, горчицу, уксус, соль и сахар. Приготовьте однородную массу.
  3. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивать.
  4. Плотность соуса зависит от количества добавленного масла. Этот показатель вы можете регулировать на свой вкус.

Как видите, конкурентов у майонеза немало. Одни помогут воссоздать знаменитый вкус, но добавят меньше калорий блюду, другие раскроют новые сочетания. Рекомендуем попробовать каждую из заправок и определить своего любимчика!

Лучшие простые заменители майонеза

Как бы я ни обожал майонез, иногда приятно что-то смешать. Когда я хочу разнообразия, вот мои любимые заменители майонеза.

Что такое майонез?

Майонез — классический французский соус, приготовленный из яичных желтков, масла и уксуса или лимонного сока. Он сливочный, насыщенный и абсолютно вкусный. Я люблю его во всем, от брокколи до яиц-пашот на завтрак.

Лучшие заменители майонеза

1. Греческий йогурт

Хороший густой греческий йогурт, приправленный солью и перцем, может стать отличной заменой майонеза. Особенно, если вы ищете что-то более легкое, свежее и без яиц.

2. Сливочное масло

Если вы ищете заменитель майонеза для бутерброда или гамбургера, вам подойдет кусок старого доброго сливочного масла.

3. Соус тахини

Тахини — это паста из семян кунжута, которая придает хумусу характерный ореховый вкус. Из него получается отличный соус, похожий на майонез, если смешать по 3-4 столовые ложки тахини, лимонного сока и воды. Иногда добавляю измельченный зубчик чеснока, но чаще нет.

4. Миндальный соус

Миндальный соус имеет сливочный вкус и ореховый вкус и хорошо сочетается со многими продуктами, например, с майонезом, за исключением ореховой нотки.

Просто пюрируйте 100 г (3,5 унции) миндальной муки (миндальной муки), 100 г (3,5 унции) воды, чеснок (если используете) и 2 столовые ложки лимонного сока с помощью блендера или обычного блендера. Приправьте солью и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Миндальную муку можно заменить цельным миндалем, но для получения кремообразного соуса его нужно дольше обрабатывать.

Или посмотреть полный рецепт здесь.

5. Другие ореховые соусы

Используйте описанный выше рецепт миндального хумуса, но замените его кешью, макадамией, грецкими орехами, фундуком или орехами пекан. Каждый орех приносит немного другой вкус. Кешью особенно вкусен.

6. Йогурт с тахини

Я часто готовлю соус, смешивая равные количества тахини и греческого йогурта с большим количеством соли. Он прекрасный и сливочный. И его можно заменить везде, где вы обычно используете майонез.

7. Песто

Это придаст вашему блюду совершенно другой вид, но если вы используете майонез в качестве соуса, чаще всего песто будет прекрасной заменой свежей зелени.

8. Hollondaise

Майонез, приготовленный из растопленного сливочного масла вместо масла.

Как приготовить майонез

Мой любимый метод — это использование погружного блендера. Это занимает всего несколько минут и каждый раз дает великолепные результаты.

Погружной блендер Mayo

Ключевое слово

майонез

Общее время 15 минут

Порции 1 чашка

  • 1
    яичный желток
  • 1
    столовая ложка
    рисовый уксус или белый винный уксус
  • 1
    столовая ложка
    кипящая вода
  • 1
    столовая ложка
    дижонская горчица
  • 1
    чашка
    масло с нейтральным вкусом
  1. Поместите яичный желток, уксус, воду, горчицу и щепотку соли в высокий кувшин (почему см. примечание выше). Влейте масло.

  2. Положив головку погружного блендера на дно кувшина, взбейте на высокой скорости. Когда вы начнете видеть образование эмульсии, медленно поднимите погружной блендер, чтобы верхние слои масла тоже эмульгировались.

  3. Попробуйте и при необходимости посолите (это поможет смягчить горечь масла при использовании оливкового масла) или добавьте немного уксуса, если вкус слишком плоский.

  4. Если майонез слишком жидкий, осторожно добавьте масло тонкой струйкой, взбивая его погружным блендером. Это требует некоторой ловкости. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды ложкой, по одной столовой ложке за раз.

Если ваш майонез расслаивается или не образует кремообразную густую эмульсию, ничего страшного! Просто начните снова с новым яичным желтком, уксусом, водой и горчицей. Налейте расщепленный майонез сверху вместо масла и на этот раз скрестите пальцы.

Как хранить майонез

В герметичном контейнере в холодильнике. Хранится в течение 1 недели для домашнего майонеза или дольше для коммерческого майонеза. Разделится при заморозке.

Любимые рецепты заменителей майонеза

  • Надежный капустный салат
  • Бургеры со шпинатом и фетой
  • Японский омлет с мисо майо
  • Быстрые чизбургеры с чипотле майо
  • Рыба быстрого приготовления с мисо-майо
  • Зеленые куриные миски с майонезом из кедровых орешков

Другие заменители ингредиентов

  • Полное руководство по заменителям овощей
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Кале
  • Листовая зелень
  • Паста мисо
  • Устричный соус
  • Песто
  • Тахини

См. также указатель «Простые заменители ингредиентов» .

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Jules x

13 заменителей майонеза (+ хорошая альтернатива использованию)

  • Поделиться

  • Электронная почта

У вас закончился майонез или он вам просто не нравится? В любом случае, знать некоторые подходящие заменители майонеза — хорошая идея.

Вот что даст вам этот список. Не имеет значения, если вы просто ненавидите эти вещи или не понимаете, что использовали их все.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам нужна замена майонезу, этот список поможет вам.

Некоторые варианты, например сметана и йогурт, довольно очевидны. Другие, такие как ореховое масло и песто, могут застать вас врасплох.

Но одно можно сказать наверняка. Полезно знать, как использовать эти заменители майонеза.

1. Сметана

Большинство людей ставят сметану в самом конце списка заменителей майонеза. Не я.

Мне нравится . Я думаю, что это феноменальная альтернатива майонезу. (Особенно для бутербродов и салатов!)

Он имеет такую ​​же сливочную, пикантную консистенцию и вкус, как майонез. Кроме того, он легкий и не такой уж вредный для здоровья. Проще говоря, это просто хорошо.

Попробуйте в следующий раз, когда будете делать картофельный салат или салат с курицей/тунцом. Вы даже не сможете пропустить майонез.

2. Сливочный сыр

При замене майонеза часто упускают из виду сливочный сыр. Действительно, он намного гуще майонеза, но это не значит, что он не сработает.

Только оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем попробуйте разбавить его цельным или 2%-м молоком.

После того, как вы это сделаете, у вас должна получиться отличная намазка для сэндвичей.

Вы также можете использовать его в мясных салатах (тунец, курица и т. д.). Возможно, вам придется добавить немного греческого йогурта, чтобы получить правильный вкус.

3. Хумус

Хумус густой, сливочный и вкусный. Это действительно все, что вы могли бы желать от хорошей альтернативы майонезу.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, чуть более ореховый, но такой же яркий и пикантный.

Хорошо работает, если вы хотите использовать его в качестве спреда. Он хорош и в соусах, и в салатах.

Однако готовить из него что-либо нельзя. Это только «смешанный» или «сам по себе» заменитель.

4. Авокадо 

Вы уже присоединились к моде на бутерброды с авокадо?

Если нет, то сейчас самое время это сделать. Пюре из авокадо сливочное, слегка острое и мягкое.

Он хорошо сочетается с любыми другими добавками к сэндвичу. Тем не менее, вы также можете использовать его в качестве заменителя майонеза в заправках для салатов и соусах.

Более того, доказано, что авокадо помогает при депрессии.

Таким образом, вы можете наслаждаться хорошей едой и, надеюсь, чувствовать себя лучше после еды!

5. Крем из кешью/сыр из кешью 

Сказать, что кешью на вкус как майонез, звучит абсурдно, верно? В чем-то, однако, это правда.

Если смешать их с водой и щепоткой соли, получится крем, очень похожий на майонез.

По консистенции похож на майонез, но немного гуще. Крем из кешью отлично подходит для бутербродов.

Вы также можете использовать его в домашних заправках и картофельных салатах.

*Примечание: по возможности замочите орехи кешью на ночь. (Часа будет достаточно, если у вас мало времени.) Замачивание делает их более мягкими и гладкими.

6. Греческий йогурт 

Несмотря на то, что греческий йогурт занимает шестое место в списке, он является одним из моих любимых заменителей майонеза.

Имеет такую ​​же кремообразную консистенцию, как майонез. Кроме того, яркий, острый вкус тоже похож.

Лучше всего то, что вы можете использовать его почти для всего, что требует майонеза.

Готовите домашнюю заправку для салата или соусы? Как насчет курицы или салата с тунцом? Просто хотите что-нибудь намазать на бутерброд?

В любом случае греческий йогурт подойдет.

Вы даже можете добавлять его в выпечку, чтобы она стала влажной и нежной. В нем больше белка, чем в майонезе!

Только убедитесь, что вы придерживаетесь неароматизированного вида. В противном случае это может быть катастрофой.

7. Веганский майонез 

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужен веганский заменитель майонеза, почему бы не сделать его самостоятельно?!

Конечно, можно использовать и другие заменители. (Я дал вам несколько только в этом списке.) 

Однако ничто не сравнится по вкусу с веганским майонезом. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: 

  • Упаковка твердого шелковистого тофу на 12 унций
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка горчицы (подойдет желтая или дижонская)

Если вы хотите подсластить горчицу, вы можете добавить немного кленового сиропа или агавы. Все смешать в блендере и взбить до однородности.

Вуаля! Веганский майонез за 3 минуты!

8. Цацики

Цацики — это просто домашний майонез с более ярким вкусом. Большинство людей делают его с греческим йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком.

Затем добавляют свои ароматизаторы (укроп, огурцы и т.д.).

Это настоящий майонез! В результате вы можете использовать его практически во всем, что требует майонеза, кроме выпечки.

(Яркие, травяные ароматы слишком интенсивны для этого.)

9. Соус тахини

Ранее в этом списке я упоминал хумус. Что ж, соус тахини придает хумусу отчетливый ореховый привкус.

Добавьте к нему немного лимонного сока и воды, и он также станет отличной заменой майонеза!

Кремовый, легкий и острый. Используйте его в бутербродах, салатах, соусах или других пикантных блюдах, требующих майонеза.

10. Горчица

Горчица не заменит майонез. Это две совершенно разные приправы.

Тем не менее, это более здоровый и низкокалорийный вариант для бутербродов, салатов и многого другого.

Его также можно использовать для увлажнения острых блюд. Но я бы не стал добавлять его в выпечку. Вкус слишком пикантный для этого.

Хотя, если у вас есть нежная куриная грудка, горчица может быть как нельзя кстати, чтобы скрасить ее.

11. Оливковое масло

Оливковое масло — не лучший заменитель майонеза во всем, где майонез занимает центральное место.

Например, нельзя намазывать на бутерброд с помидорами и солью.

Тем не менее, оливковое масло идеально подходит для выпечки или приготовления салатов.

Он поможет смочить выпечку и придаст вашей заправке насыщенную маслянистую основу.

Однако он не имеет такого пикантного вкуса, как майонез.

Возможно, вы захотите добавить в смесь что-нибудь острое и кислое. Это поможет сохранить вкус таким, каким он должен быть.

12. Песто

Честно говоря, песто не мой любимый заменитель майонеза. На мой вкус слишком много аромата. Я люблю его в итальянской кухне, но не так много для майонеза.

Тем не менее, некоторые люди верят в это, и он хорошо работает как спред или падение. Это также намного полезнее, чем майонез.

Мой совет? Используйте его, если хотите чего-то более громкого и ароматного, чем майонез.

Если вы ищете мягкую безвкусность майонеза, поищите в другом месте.

13. Ореховое масло

Ореховое масло включает любое из следующего:

  • Арахисовое масло
  • Миндальное масло
  • Ореховое масло
  • Масло кешью
  • Масло лесного ореха
  • Масло ореха макадамия

В зависимости от ваших конкретных вкусов, некоторые могут работать лучше, чем другие. Тем не менее, вы можете использовать их все в качестве веганского заменителя майонеза.

С ними не захочется готовить. Тем не менее, они творят чудеса, если вы хотите спред или заправку для салата.

Кроме того, они намного полезнее для вас, чем майонез!

13 Хорошие заменители майонеза

Если вы не любите майонез, эти заменители майонеза, безусловно, вам подойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *