Разное

Чем полезна кукурузная каша для организма человека: Кукурузная каша: польза и вред для организма

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».

В советской России в эпоху Хрущева кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и просо. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.

Состав и калорийность

Калорийность каши на 100 г (на воде)86 ккал
Белки8,3 г
Жиры1,2 г
Углеводы71,0 г

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для малышей.

Вред кукурузной каши

При частом употреблении кукурузной каши усиливается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши стоит отказаться в период обострений заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

Применение кукурузной каши в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Из кукурузной каши готовят поленту, запеченную в духовке или обжаренную на сковородке. Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и аромат.

Кукурузная каша с апельсином

Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками

Фото: pixabay.com

Кукурузная крупа70 г
Апельсин1 шт.
Имбирь (корень)30 г
Кунжут5 г
Сахар10 г
Куркума0,5 ч. л.

Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Смесь развести с водой (300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавить немного сливочного масла и дать блюду настояться.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Полента с беконом и овощами

Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами

Фото: Ulrich Zillmann, globallookpress.com

Кукурузная крупа0,5 ст.
Вода450 мл
Бекон50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный3 щепотки
Майоран сушеный2 щепотки
Сыр100 г
Сольпо вкусу

Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово. При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Как выбрать и хранить

Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый оттенок и рассыпчатую структуру.

В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.

Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективна для очистки кишечника, но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).

Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Влади от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы – 1 месяца. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.

Кукурузная каша: польза и вред для организма человека, свойства для похудения

Разбираемся в пользе этого блюда для организма взрослых и детей, а также рассматриваем возможные противопоказания данного продукта.

Источник: @vik_knyazev

В эпоху генномодифицированных продуктов бывает подчас сложно найти что-то абсолютно натуральное на полках магазина. Тем не менее не стоит забывать про богатые полезными свойствами, дешевые и абсолютно натуральные крупы. Сегодня мы решили рассказать об таком блюде как кукурузная каша: польза и вред ее для некоторых до сих пор остается загадкой и вызывает множество вопросов.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Какая каша самая полезная: сравниваем популярные крупы

Чем полезна кукурузная каша взрослым?

Крупа содержит в себе большое количество (более 70 граммов) долгих или медленных (то есть максимально полезных) для организма углеводов, около 8 граммов белка и аминокислот, и всего 1 грамм жиров. Кроме этого, маисовая крупа богата клетчаткой, витаминами А, С, Е, РР и некоторыми из группы В, а также имеет в своем составе большое количество важным микроэлементов, среди которых значится фосфор, кальций, калий, магний, марганец, натрий, цинк, железо, кремний, молибден, кобальт, никель, селен, медь и некоторые другие.

Источник: @ksyunya.igorevna


Главное, что отличает мамалыгу от ее «собратьев» — отсутствие в составе глютена, который многим просто противопоказан.

Употребление маисовой каши способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта: происходит очищение кишечника, проходят запоры, выводятся из организма взрослого человека накопившиеся шлаки и токсины, благодаря клетчатке ускоряется процесс похудения и нормализуется повышенный аппетит.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Кукурузная каша с тыквой: полезно, сытно и вкусно

Как для женщин, так и для мужчин мамалыга является профилактическим средством при различных сердечно-сосудистых заболеваниях: она борется с образованием бляшек и разного рода тромбов, укрепляет стенки сосудов, а кроме того — является врагом холестерина. Ее употребление полезно из-за профилактики инсультов и инфарктов.

Для женского организма кукурузная крупа в особенности приносит пользу для роста и улучшения структуры волос и ногтей, общего оздоровления кожи.

Входящие в состав продукта полезные вещества исключают процессы преждевременного старения тканей и повышают их упругость и эластичность.

При беременности доктора нередко советуют употреблять этот продукт из-за большого содержания в ней фолиевой кислоты, которая часто бывает в дефиците у будущих мамочек. Да и вообще, она отлично питает организм будущей матери и малыша всеми необходимыми полезными свойствами, а из-за отсутствия в составе глютена, является менее аллергенной, нежели другие крупы.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Польза и вред овсянки для здоровья (4 причины не есть ее на завтрак)

Ценится этот продукт и при плохой свертываемости крови: за счет входящих в состав меди и железа улучшаются показатели гемоглобина.

Используется маисовая каша и в лечебной диетологии. Так, например, это единственная крупа, которую рекомендую пациентам, страдающим от целиакии (отсутствия необходимых кишечных ферментов). Уникальная особенность маиса в том, что в нем нет особой белковой фракции (глиадина), поэтому лечебные смеси готовят на основе этого продукта.

Отмечается также положительное влияние употребления поленты (это еще одно название известной крупы) для центральной нервной системы. Ее советуют включить в меню людей, страдающих неврозами, а также тех, кому близок высокий ритм жизни и большие умственные нагрузки при трудовой деятельности.

Источник: @ksusha_bessudnova

Кукурузная каша может являться полноценным сытным приемом пищи: калорийность этого продукта в среднем составляет от 320 до 340 единиц на 100 граммов. Особенно сытный завтрак получается, если сварить ее на молоке, а тем временем вариант на воде отлично подойдет для похудения. Не менее важным является и тот факт, что при варке крупа на сто процентов сохраняет все вышеописанные полезные свойства.

Если ты хочешь сбросить лишний вес и при этом включить в свой ежедневный рацион маисовую крупу, можешь попробовать следующую трехдневную диету с ее употреблением:

  • Завтрак: сваренная на воде маисовая крупа в количестве 80–100 граммов + любой не слишком сладкий фрукт (яблоки, цитрусовые, груши или персики).
  • Обед: то же количество сваренной на воде или нежирном овощном бульоне крупы и 100 граммов куриной грудки или тушеной нежирной говядины.
  • Полдник: любой фрукт и 100 граммов нежирного творога.
  • Ужин: 60 граммов каши и два свежих огурца + стакан кефира низкой жирности.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Гречневая крупа: как правильно выбрать и вкусно сварить

Польза этого продукта для грудничка и детей старшего возраста

Кукурузная крупа является полностью гипоаллергенной, поэтому его можно давать деткам с шестимесячного возраста. А вот младенцев лучше не кормить этим блюдом: пища эта достаточно жестка для нежного желудочно-кишечного тракта новорожденного.

Положительное влияние мамалыги отмечено и на общее состояние здоровья, и на иммунитет: доказано, что дети, которые едят это блюдо 2–3 раза в неделю, болеют в полтора раза реже, чем их сверстники, развивающиеся в тех же условиях.

Источник: @healthy_yulianchik

Большое количество белка, содержащееся в этой каше, является действительно необходимым «строительным» материалом для растущего организма. Более того, съеденная на завтрак, она придает ребенку сил и энергии на большую часть дня.

Мамалыга способна «аккуратно» чистить систему желудочно-кишечного тракта. Более того, она положительно влияет на рост и развитие костей и зубов за счет содержащегося в ней кальция. А медленные углеводы как нельзя лучше подходят для питания растущего организма. При этом родители могут не бояться и за лишний вес у ребенка, в отличие от тех, кто кормит детей преимущественно манкой.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Детские блюда от пасмурного настроения: 9 веселых рецептов

У детей часто бывают запоры, справиться с которыми также эффективно поможет правильно приготовленная полента. Главное, что необходимо усвоить — крупа должна быть хорошо проваренной, а кроме того, не стоит варить ее на молоке и добавлять любые продукты животного происхождения: сливочное масло, сливки и другие жиры. Лучше добавить немного оливкового, тыквенного, льняного или любого другого растительного масла, а также несколько ломтиков яблока или чернослива, тыкву и немного льняных или кунжутных семян.

Источник: @ksenianis_pp

Возможные противопоказания

Несмотря на все полезные свойства кукурузной каши, есть у этой крупы и противопоказания, о которых стоит упомянуть.  

Безусловно, она противопоказана людям, имеющим индивидуальную непереносимость кукурузы и аллергическую реакцию на нее и все ее производные.

Из-за высокого содержания гликемического индекса в готовой кукурузной каше ее не следует употреблять людям, больным сахарным диабетом первого и второго типа.

Рекомендуется воздержаться от употребления в пищу мамалыги, если у человека есть склонность к образованию тромбов и тем, у кого наблюдается высокая вязкость крови.

Не стоит вводить в свой рацион это блюдо, если имеются язва желудка или другие серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

В данном случае следует сначала проконсультироваться со специалистом.

Не рекомендуется употреблять поленту при хронических заболеваниях почек и печени — по крайней мере, лучше сначала проконсультироваться с доктором. 

Женщинам с болезненно протекающими менструациями также стоит воздержаться от ее употребления.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Топ-20 продуктов для иммунитета: еда, которая творит чудеса

Этот продукт также способен довольно эффективно сжигать жиры и лишние калории в организме, следовательно, его нельзя употреблять людям с дистрофией и анорексией. Кроме того, следует отказаться от этого блюда, если ты страдаешь плохим аппетитом, ведь эта крупа способна быстро насытить организм.

Однако противопоказаний, как видно, намного меньше, нежели пользы этого вкусного блюда, поэтому если ты не страдаешь вышеперечисленными недугами, советуем смело включать маисовое лакомство в свой рацион.

А чтобы не навредить организму, рекомендуем соблюдать несколько правил при выборе товара:

  • При покупке обращай внимание на производителя и срок годности товара;
  • Не менее важен цвет: он должен быть ярко-желтым, с редкими блеклыми вкраплениями, но не наоборот;
  • Не следует покупать крупу «впрок» и хранить годами: она может отсыреть и будет горчить, кроме того, при неправильном хранении в ней могут завестись насекомые;
  • Хранить купленный продукт необходимо только в плотно закрывающейся стеклянной или же керамической емкости, в теплом и темном месте.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как правильно употреблять черный кунжут: польза и вред суперфуда

При соблюдении этих простых правил кукурузная каша доставит лишь радость, удовольствие и пользу тебе и твоим домочадцам.

Автор

Полина Еремец

Автор Lisa.ru

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Смартфон для школьников и студентов: почему обычно его выбирают неправильно

Армения в 2022 году: где снять жилье, завести карту и как себя вести

Как увеличить глаза при помощи макияжа

Будь готова к сюрпризам: гороскоп для всех знаков зодиака с 24 по 30 октября

Как быстро убрать синяк: 13 способов, доступных каждому

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2022: лучшие и худшие даты для похода в салон

Ким Кардашьян: как выглядела до пластики и с кем встречается сегодня многодетная мама

Потомок династии Романовых стал отцом

«Это будет»: Ксения Бородина о планах родить ребенка

Реклама на lisa. ru

Каковы преимущества употребления кукурузной муки? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Кукурузная мука производится путем измельчения зерен кукурузы в крупный порошок. По данным Университета штата Колорадо, в отличие от муки, изготовленной из зерен пшеницы, кукурузная мука не содержит глютен, поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Употребление в пищу кукурузной муки также приносит некоторую пользу для здоровья, поскольку она служит источником необходимых питательных веществ.

Углеводы

Углеводы составляют большую часть энергии в кукурузной муке. Каждая чашка содержит 94 грамма общих углеводов, причем углеводы составляют 76 процентов калорийности кукурузной муки. Кукурузная мука содержит пищевые волокна, полезные углеводы. Клетчатка помогает наполнить желудок после еды, чтобы вы чувствовали себя сытым, и помогает смягчить стул, чтобы предотвратить запор. Каждая чашка кукурузной муки содержит 9 граммов пищевых волокон. По данным Института Линуса Полинга, это составляет около 36 процентов от ежедневной потребности в клетчатке для женщин и 23 процента для мужчин.

Железо

Кукурузная мука также полезна для здоровья, так как увеличивает потребление железа. Чашка кукурузной муки обеспечивает 4,2 миллиграмма железа, более половины из 8 миллиграммов, рекомендуемых в день для мужчин, и 23 процента из 18 миллиграммов, рекомендуемых в день для женщин, по данным Медицинского центра NYU Langone. Железо помогает эритроцитам транспортировать кислород по всему телу, а также помогает управлять метаболизмом, активируя ферменты, необходимые для производства энергии. Железо также способствует работе мозга — оно активирует ферменты, необходимые для производства нейротрансмиттеров, химических веществ, на которые клетки мозга полагаются для связи.

Фосфор

Употребляйте кукурузную муку в качестве источника фосфора. Фосфор помогает составить вашу ДНК, является компонентом ваших клеточных мембран, а также вносит свой вклад в минеральную ткань кости. Ваши клетки также используют фосфор, чтобы помочь активировать или инактивировать ферменты, поэтому получение достаточного количества фосфора также поддерживает здоровую функцию ферментов. По данным Института Линуса Полинга, чашка кукурузной муки содержит 294 миллиграмма фосфора, или 42 процента суточной нормы потребления фосфора.

Кулинария с кукурузной мукой

Используйте кукурузную муку вместо пшеничной муки в выпечке — из кукурузной муки тонкого помола получается более гладкая текстура, а из кукурузной муки грубого помола — более хрустящая. Используйте кукурузный хлеб в бутербродах, как гарнир к здоровому перцу чили или супу, или используйте кукурузные лепешки в качестве альтернативы пшеничным лепешкам для тако или фахитас. В качестве альтернативы, сварите крупную кукурузную муку в молоке для горячего завтрака.

Ссылки

  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: кукурузная мука, цельнозерновая, белая
  • Институт Линуса Полинга: Медь
  • Институт Линуса Полинга: Фосфор

Писатель Био

Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и имеет многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и экологически чистых технологий.

Кукурузная каша – польза и вред для здоровья организма

Содержание статьи

  • 1 Чем полезна кукурузная каша
  • 2 Чем вредна кукурузная каша
  • 3 Интересные факты о кукурузной каше
  • 4 Видео: приготовление кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша – ее польза и вред еще мало кому известна в нашей стране. Все дело в том, что как культура царица полей пришла к нам меньше века назад. Между тем в странах, где кукуруза — частый гость на столе, давно изучены все преимущества и недостатки крупяной каши. Пойдем и разберемся.

Чем полезна кукурузная каша

Важнейшим преимуществом этого блюда перед другими видами каш является полное сохранение витаминов после термической обработки. Но в крупе их очень много. Это витамины А, В, Р, Е. Согласитесь, такой набор редко где встретишь. Плюс микроэлементы:

  • кремний
  • железо
  • фосфор
  • селен
  • калий
  • медь

Все это позволяет мамалыге (поленте) по праву называться королевой. Ведь достаточно просто съесть 3 ст. л кукурузной каши в сутки, чтобы на треть покрыть потребность организма взрослого человека в этих микроэлементах.

Но не только этим полезна кукурузная каша. У нее есть еще несколько положительных качеств:

  1. Помогает похудеть. Мука кукурузная содержит большое количество грубой клетчатки, но считается одной из самых низкокалорийных (не строго диетических). При использовании получается очень быстрое насыщение, но низкая энергетическая ценность. Естественно, без добавления сахара или масла.
  2. Очищает кишечник. Все благодаря тому же высокому содержанию клетчатки, кукурузная каша заставляет активно работать перистальтику. Некоторые врачи даже рекомендуют его при незначительных проблемах со стулом.
  3. Помогает судам. Научно доказано, что регулярное употребление кукурузной каши значительно снижает риск многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что он хорошо справляется с вредным холестерином, благодаря чему снижается риск образования налета и закупорки.
  4. Считается гипоаллергенным. В некоторых источниках кукурузную кашу рекомендуют добавлять в детский рацион. Ведь он очень редко вызывает диатез или аллергию. Но следует помнить, что насыщение наступает очень быстро. Обычно ребенок до 7 лет съедает буквально 2-3 столовые ложки. Учитывайте и не кормите ребенка через силу.
  5. Можно и нужно при беременности. Кукурузная каша является источником большого количества фолиевой кислоты. А этот элемент жизненно необходим будущим мамам и детям. Поэтому некоторые врачи настоятельно рекомендуют эту добавку в меню беременным женщинам. Кроме того, не происходит быстрого набора веса, как в случае с другими кашами.
  6. Сохраняет красоту. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е кукурузная каша защищает красоту кожи, волос и ногтей. Всего 2 раза в неделю достаточно съедать по 150 г. Изменения станут заметны через 2 месяца регулярного приема.
  7. Предотвращает развитие опухолей. Независимые эксперты провели собственное исследование и даже опубликовали научную статью в доказательство. Оказывается, в крупинках желтого и оранжевого цвета содержится особое вещество. Он значительно снижает риск возникновения рака, новообразований и других опухолей. При этом не обязательно есть килограммы кукурузной крупы. Достаточно просто использовать его регулярно и без длительных перерывов.
  8. Помогает системе крови. Не забыл? Кукурузная мука содержит железо и медь. Без этих элементов велик риск заработать низкий гемоглобин и анемию. Конечно, они не в огромных количествах, и кукурузная каша не способна покрыть дневную норму. Но как побочный продукт — очень большая поддержка и помощь.

Как видите, польза каш из кукурузной крупы велика и многогранна. И очень печально, что это замечательное блюдо до сих пор не получило широкого распространения на наших столах.

Чем вредна кукурузная каша

Несмотря на всю пользу каши из кукурузной крупы, есть некоторые ограничения по ее употреблению.

Во-первых: люди с индивидуальной непереносимостью кукурузы и глютена, глютен по-другому. Но это картофель и почти все виды круп. Несомненно, мамалыга (или полента) редко вызывает аллергическую реакцию. Но исключение составляет особый вид аллергии. Поэтому, если вы точно знаете свой диагноз, воздержитесь даже от попыток. Последствия могут быть самыми ужасными.

Во-вторых: диабетики всех типов. Только ленивый не знает, что люди с этим заболеванием должны строго следить за своим питанием. А каши из кукурузной крупы нельзя ставить в диабетическое меню. Дело в том, что сама крупа имеет высокий гликемический индекс. А при термической обработке она только увеличивается. Поэтому с осторожностью и в строго ограниченных дозах. А лучше заменить альтернативными видами каш.

Третий: люди с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. О высоком содержании в грубых волокнах нерастворимой клетчатки мы уже говорили. Здоровому человеку от этого приличная польза. Очистка, легкая снисходительность. А вот человеку с язвой желудка или слабым кишечником только вреден, так как раздражает и без того воспаленные стенки. Поэтому больной организм тяжело справляется с такой пищей. Никаких «но» и «или». Строгие противопоказания и период.

Четвертое: люди с анорексией. Дети, которые плохо питаются или имеют недостаточную массу тела (дистрофия). Быстрое утоление голода при низкой калорийности будет на руку худеющим или тучным людям. А вот с худыми товарищами каша из кукурузной крупы может сыграть злую шутку.

Из вышесказанного видно, что каша из Королевы полей не так уж и страшна. Это приносит гораздо больше пользы. Но, если перед правильным питанием или собственным любопытством стоит выбор, то… идите к врачу. Только ваш личный врач может дать вам грамотные рекомендации по употреблению кукурузной каши в приемлемой норме. Ну, это если вы собираетесь попробовать или поставить какие-то диагнозы.

Интересные факты о кукурузной каше

Знаете ли вы, что кукурузная крупа может действовать как своего рода антидепрессант? Однако он также снимает мышечное напряжение. А из-за высокого содержания витаминов группы В помогает справиться с некоторыми неврологическими проблемами. Естественно вкупе с грамотным лечением, а не как самостоятельное лекарство.

Кстати, в качестве косвенной профилактики отклонений в психологической сфере кукурузная каша просто незаменима. И она поднимает настроение.

Многие диетологи советуют употреблять кукурузную кашу утром, а лучше на завтрак. Так организм получит свою дозу белков и углеводов, что позволит оставаться сытым надолго при небольших затратах.

Если съесть такое блюдо на ночь, то можно смело ожидать неприятных сюрпризов от организма (тошнота, диарея, тяжесть в желудке). Вообще, всякие каши лучше есть утром, потому что углеводы после 16:00 плохо влияют на желудок и фигуру.

Рекомендации по приготовлению каши из кукурузной крупы в большинстве источников говорят о времени варки не более 8 минут. Сразу видно, что авторы на 100%, нет, даже на 500% сами его не готовили. Ну пусть попробуют. Почему?

Да потому что через 8 минут варки с кукурузной крупой ничего не будет! От слова совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *