Разное

Чем перекусить на работе на диете: 7 быстрых и полезных перекусов для тех, кто на диете

Содержание

Как перекусить на работе без вреда для здоровья? — Антон Смирнов на vc.ru

wowgranola.com

16 219
просмотров

Представим ситуацию: вы сидите на работе и проголодались. До обеда еще далеко или он уже был, а есть хочется сейчас. Вы идете в кафетерий или ближайший магазин и покупает там что-то, чем можно быстро перекусить. Обычно батончик, булочку или сладкий питьевой йогурт. Приходите на рабочее место, едите его, получаете какое-то насыщение, но вместе с тем съедаете и много простых углеводов, из-за которых скоро будете голодны опять. Так случается несколько раз в неделю, из-за этого организм получает много лишнего сахара и постепенно начинаются проблемы со здоровьем — от лишнего веса до гастрита.

Понятно, что вы не виноваты в этой ситуации — на работу правда сложно подобрать правильный перекус. Не всегда понятно, что можно брать с собой, чтобы еда не была вредной.

Мы в WowGranola тоже сталкивались с этим, и поэтому на основе международных рекомендаций собрали список советов как перекусить на работе без вреда для здоровья.

Почему перекусы могут вредить здоровью

Сама по себе идея съесть что-то небольшое перед приемом пищи — не плохая. Но иногда она все же может принести вред. Например, можно набрать вес, если не контролировать порции или перекусывать слишком часто — из-за этого набираются лишние калории.

Еще слишком частые перекусы могут приводить к тому, что человек будет пропускать полноценные приемы пищи. Так он будет недополучать важные питательные элементы.

Например, условный Василий решил перекусить батончиком. Через пару часов еще раз так. А потом он уже не хочет обедать и сидит до ужина, поедая эти батончики. Таким образом он недополучил норму белков, жиров и углеводов с обеда. Если это будет продолжаться день или два, то ничего страшного. Если же это станет привычкой, то могут начаться проблемы со здоровьем.

Кроме того, человек может банально привыкнуть питаться едой с добавленным сахаром, солью и жиром из-за чего станет меньше есть здоровую еду.

Важны пищевые привычки

Есть несколько привычек, которые помогут сделать перекусы не вредными:

Планировать наперед

О снэках стоит подумать заранее, чтобы на работе потом не есть что-то вредное. Например, на выходных можно купить еды на следующую неделю и распределить ее по дням. Если не получается делать сразу на неделю вперед, можно готовить на следующий день. К примеру, зайти после работы в магазин и взять нужное или перед сном сложить еду в контейнер.

Помнить о размере порций

Помнить о порциях нужно, чтобы не переедать. Когда мы едим из пачки, то обычно не замечаем, сколько съели. Поэтому непосредственно перед едой лучше отмерить нужную порцию — можно насыпать ее в тарелку, кружку или даже ладонь, если руки чистые.

Отличать голод от аппетита

Голод — это физиологическая потребность организма в еде. Аппетит — это когда мы увидели что-то вкусное и теперь хотим это съесть. Например, коллега на рабочем месте достал кусок красивого торта и сидит его ест. Теперь мы тоже его хотим, даже если ели недавно и еще не проголодались. В таком случае стоит уйти от раздражителя — можно походить по офису, выйти на улицу или постараться не отвлекаться от работы.

А вот если после этого все равно хотите есть, то лучше поесть.

Будьте внимательными во время еды

Не стоит перекусывать во время того как работаете — так вы не заметите, что и сколько съели и не будете сыты. Стоит выключить экран компьютера во время перекуса и не скролить ленту любимого сайта на телефоне во время еды

Что можно взять на перекус

Еду для перекуса выбрать несложно, можно сделать подборку из продуктов, которые нравятся вам. Главное, смотрите на этикетку — какая калорийность, есть ли там и сколько там сахара, белков, жиров и углеводов. Так вы точно будете знать, что и в каких количествах едите.

Вот пример того, что можно использовать как снэк. Часть можно купить в любом магазине, часть нужно будет заранее приготовить, часть можно хранить прямо на рабочем месте:

  • овощные палочки с хумусом. Сейчас в пакетиках продаются нарезанные овощи: чаще всего это морковь, сельдерей и перец, которые хорошо сочетаются с хумусом — он тоже продается в магазинах. Такой перекус богат клетчаткой и белком.
  • фрукты — бананы, яблоки, апельсины. Все, что вам нравится. Вреда от них не будет, но свою порцию витаминов вы получите.
  • орехи — подойдут любые орехи или их смеси. Обычно у них высокая калорийность, так что стоит следить за порцией. Но калории в них получаются не за счет простых углеводов, а за счет ненасыщенных жиров, которые нужны организму для гормонального здоровья. ВОЗ рекомендует включать их в ежедневный рацион.
  • йогурты — лучше выбирать йогурты без добавленного сахара.
  • ореховая паста без сахара с цельнозерновыми хлебцами. Отличная замена печенью и десертам. Выбирайте пасты, чтобы в составе был только орех. Например, паста из кешью или кокоса — это полноценный десерт.
  • бутерброды — цельнозерновой хлеб, овощи и простое мясо. В нем будет много витаминов и полезных питательных веществ, при низкой калорийности.
  • ореховая гранола — это запеченная смесь орехов, которую легко хранить на рабочем месте и которая хорошо насыщает. В ней нет сахара или его заменителей, меньше углеводов, больше белков и она состоит из активированных орехов, семечек и кокоса и сушеных ягод.

Если вы решили улучшить качество своих перекусов и сделать их более здоровыми, а результат устойчивым, то не спешите, дайте себе время на освоение новых привычек.

Начните с малого, но действуйте системно. К примеру, раз в неделю пробуйте новый продукт, которого ранее не было в вашем рационе — это разнообразит ваш рацион. Попробуйте распланировать перекусы на неделю вперед и придерживаться плана.

Идея в том, чтобы по возможности максимально разнообразить рацион продуктами из цельных ингредиентов, минимизировать содержание рафинированных продуктов и быстрых углеводов.

Чтобы помочь вам со здоровым образом жизни, мы сделали скидку на нашу продукцию. При заказе на сайте wowgranola.com введите промокод «vc» и получите скидку в 10%.

Как перекусывать, чтобы не набирать вес

25 327

Здоровье и красота

Многие современные диетологи придерживаются концепции дробного питания. Это означает, что есть нужно пять-шесть раз в день. Приемы пищи могут быть равноценными по калорийности, а могут быть разбиты на основные с более высокой калорийностью и перекусы.

Исходя из этого за восемь часов рабочего дня можно позволить себе поесть три раза — съесть второй завтрак, обед и полдник. Если вы задерживаетесь на работе позже 19:00-20:00, разумно будет и поужинать в офисе, так как последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Пара слов о калорийности

Наша потребность в калориях определяется полом, возрастом, весом и количеством физической активности. Еще один важный фактор — скорость обменных процессов, но ее трудно определить самостоятельно. Женщинам, ведущим сидячий образ жизни, обычно необходимо около 1400 ккал в день, мужчинам — 1800 ккал.

Если вы занимаетесь спортом три раза в неделю, можно увеличить дневной рацион, но несущественно — всего на 150-300 ккал.

Исходя из дневной калорийности, разумно делать основные приемы пищи по 25% от общей пищевой ценности, перекусы — по 10%. Если ваша дневная норма — 1400-1500 ккал, то завтрак, обед и ужин должны составлять 350-400 ккал, а перекусы — 100-150 ккал каждый.

Чем перекусить, чтобы похудеть

Ранний перекус — второй завтрак или ланч — идеальное время для фруктов и молочных продуктов. Из-за высокого содержания сахара фрукты лучше есть именно в первой половине дня. На 150 ккал можно съесть йогурт и большое яблоко или 50 г сухофруктов, а можно выпить стакан кефира с горстью свежих ягод. Можно также съесть легкий фруктовый десерт — желе, суфле, мусс, но нужно контролировать количество сахара, иначе уровень глюкозы в крови вырастет, а аппетит только разгуляется.

Перекус ближе к вечеру (полдник) лучше делать овощным. Подойдет вегетарианская запеканка, свежие овощи с легким соусом или салат. Если позволяет калорийность, к овощам можно добавить цельнозерновой хлеб и легкий сыр, например домашний или адыгейский.

Творог — отличный вариант перекуса в любое время. Для ланча подходят сырники, творожные запеканки, творог с ягодами и фруктами. Для полдника — творог с овощами или несладкие запеканки.

А что под запретом?

Главное правило — не перекусывать сладким. Сахар провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, а это, в свою очередь, приводит не только к формированию инсулинорезистентности и снижению иммунитета, но и к росту чувства голода. Сладкое плохо отражается на коже и вызывает преждевременное старение организма из-за гликирования белков.

Если вам очень хочется съесть шоколадку или пирожное, делайте это сразу после основного приема пищи, например после обеда.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны

Второе правило — не пейте калории. Любые калорийные напитки — соки, смузи, за исключением белково-овощных, специально сбалансированных по составу, не насытят вас надолго, а по калорийности и количеству сахара, скорее всего, выйдут за пределы допустимого.

Орехи и семечки — тоже не лучший перекус, несмотря на высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Орехи чересчур калорийны (500-600 ккал на 100 грамм). Это означает, что на 150 ккал приходится всего 25 г орехов. Наш организм оценивает насыщение не только по калориям, но и по объему пищи. 25 г орехов «проскочат» незаметно, а удовлетворения и насыщения вы не почувствуете.

5 правил здорового перекуса

1. Ешьте через равные интервалы времени. Например, если вы завтракаете в 8:00, устройте ланч в 11:00, обед — в 14:00, полдник — в 17:00, поужинайте в 20:00.

2. Никогда не ешьте на рабочем месте, особенно без контроля за порциями. Открытая пачка печенья перед компьютером может незаметно закончиться, пока вы увлеченно работаете над проектом.

3. Если у вас на работе приняты чаепития со сладким, приносите полезные альтернативы: творожную запеканку, сыр, фрукты.

4. Если у вас сидячая работа, ешьте больше клетчатки и молочных продуктов. Это поможет кишечнику справляться с гиподинамией. Клетчатка содержится во всех овощах и многих фруктах, а также отрубях и цельнозерновом хлебе.

5. Если вам очень хочется «пожевать что-то еще», а перекусы уже закончились, попробуйте хрустящие отруби. Они быстро насыщают и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Но не употребляйте больше 30 г отрубей в день и обязательно запивайте их большим количеством воды.

Об эксперте

Алиса Шабанова — специалист по правильному питанию, идеолог-разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день.

Текст:Нина НабоковаИсточник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

«У меня четверо детей и нелюбимая жена, а я хочу знакомиться с девушками. Как их привлечь?»

Вес растет, либидо падает: как кортизол влияет на психику и тело

У вас нерегулярные месячные? Это может быть симптомом заболевания из далекого будущего

Вы в порядке: как «дорастить» и исцелить внутреннего подростка

Синдром гуру: как мы творим себе кумиров

«Я постоянно переедаю. Как научиться вовремя останавливаться?»

«Безвыходных ситуаций не бывает»: 7 фраз, которые стоит говорить чаще, — попробуйте в жизни

Идеальный партнер: в чем опасность мифа о единственном подходящем человеке — ответ ученых

3 способа питаться здоровой пищей в офисе

(gpointstudio, Getty Images)

Когда в офисе наступает голод, нужно быть готовым к тому, чтобы не сбиться с пути достижения целей в области питания.

Обед – или ужин, в зависимости от вашего графика – в течение рабочего дня является данностью для большинства людей. Перекусы, вероятно, также являются частью офисной рутины.

Чтобы сделать выбор в пользу здоровой пищи, рекомендуется составить план питания и перекусов на день или неделю.

«Обычно я рекомендую составить план на следующий день перед тем, как лечь спать. Подумайте о том, что влечет за собой ваше расписание на предстоящий день, и соответственно спланируйте свои приемы пищи и закуски», — сказала Кристен Смит, диетолог и представитель Академии питания. и диетология.

День полноценного питания можно начать еще до прихода в офис. По словам Смита, завтрак в течение часа или двух после пробуждения может помочь ускорить обмен веществ и контролировать чувство голода в течение дня.

Здоровое питание может принести пользу в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что неправильное питание связано со смертностью от сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Вот три шага к здоровому питанию на работе.

Здоровые перерывы

Когда придет время перерыва на кофе, сделайте его простым, не добавляя слишком много дополнительных ингредиентов и пустых калорий в чашку кофе. Постарайтесь ограничить добавленный сахар до 1 чайной ложки на чашку, сказал Смит.

Добавление сахара приводит к дополнительным калориям, которые могут привести к набору лишних килограммов и, возможно, к ожирению, что может повлиять на здоровье сердца.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить общее количество добавленного сахара до 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин и 9 чайных ложек (37,5 граммов) для мужчин.

Помните, что сливки или сиропы также могут содержать сахар. «Подумайте о том, чтобы отказаться от сливок и вместо этого добавить свое любимое коровье или ореховое молоко», — сказал Смит.

«Для дополнительного аромата без лишних калорий добавьте в кофе немного корицы или капельку ванильного экстракта», — сказала она.

И вместо того, чтобы идти в ближайшую кофейню, выпейте чашечку, приготовленную в комнате отдыха на работе, или выпейте немного газированной воды, которую вы принесли из дома. Это поможет вам избежать нежелательных калорий причудливых кофейных напитков.

Упакуйте ланч

Принесите свой ланч в офис, чтобы избавиться от стресса, связанного с попытками сделать здоровый выбор во время еды вне дома.

Подумайте о том, чтобы сделать хотя бы 15-20-минутный перерыв от рабочего стола, чтобы пообедать, чтобы не попасть в привычку «бездумно есть» во время работы, что может снизить удовлетворение и привести к перееданию, сказал Смит. .

Для сбалансированного обеда включите нежирный белок, фрукты или овощи и цельнозерновые продукты. Это поможет вам достичь ежедневных целей в области питания и сохранить чувство сытости.

Если салат — ваша любимая полезная еда для обеда, выберите основу из темно-зеленых листьев и украсьте ее другими овощами и нежирным белком, таким как курица или рыба. Для вегетарианцев белком на обед могут служить бобы, лебеда или тофу. Помните, заправки и другие добавки могут добавить жир и калории.

Старайтесь, чтобы половина вашей тарелки составляла овощи, будь то темно-зеленый салат, сырые овощи или овощи, приготовленные на пару.

Здоровое приготовление пищи дома на ужин может обеспечить остатки для легкого и экономичного обеда в офисе на следующий день, уменьшая потребность в питании вне дома. По словам Смита, питание в ресторане может привести к избыточному содержанию натрия в вашем рационе, потому что многие блюда ресторана и фаст-фуда содержат большое количество натрия. Рекомендуемое AHA ежедневное потребление натрия составляет не более 2300 миллиграммов, и для большинства взрослых лучше всего приблизиться к идеальному пределу в 1500 мг в день.

Когда вы обедаете в ресторане во время деловой встречи или дружеской встречи, помните о нескольких полезных советах по питанию вне дома: Старайтесь избегать жареной пищи и ешьте много фруктов и овощей. Если порции в ресторане большие, ограничьте количество еды, которую вы едите, и попросите коробку с собой. Или проверьте, есть ли специальные обеды, предлагающие меньшие порции.

Разумный перекус

Важно прислушиваться к своему желудку на предмет признаков голода. По словам Смита, прием пищи каждые три-пять часов обычно помогает контролировать чувство голода. Для большинства людей это означает перекус через два-три часа после еды.

Торговый автомат в офисе кажется заманчивым во время перекуса? По словам Смита, чтобы избежать этих чипсов и шоколадных батончиков, а также всего сахара, жира и калорий, возьмите с собой домашние закуски, содержащие клетчатку и белок.

Подумайте о том, чтобы принести в офис несоленые орехи, греческий йогурт, нежирный сыр, цельнозерновые крекеры, попкорн без масла, фрукты или сырые овощи.

Храните дополнительные продукты в ящике стола или охлаждайте в офисном холодильнике. Таким образом, питательная пища пригодится, если вы чувствуете себя более голодным, чем обычно. Если они вам не нужны сегодня, питательные закуски будут завтра.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пожалуйста, напишите [email protected].

17 Идеи здорового обеда для похудения

Употребление сбалансированных обедов, включающих овощи, нежирный источник белка и другие полезные для здоровья продукты, может способствовать снижению веса.

Мы понимаем, что приготовить полезный обед не всегда просто, особенно если вы заняты на работе или в пути в течение дня.

Вот почему так важно иметь под рукой список идей для обеда. Таким образом, вы можете оставаться готовым и не пропускать приемы пищи или полагаться на фаст-фуд и другие менее полезные для здоровья варианты.

Вот 17 идей здорового обеда для похудения, включая варианты растительной, низкоуглеводной, диабетической и палеодиеты.

Растительные продукты, такие как фрукты, овощи, бобовые, цельные зерна, орехи и семена, богаты клетчаткой и полезными питательными веществами. Они, как правило, насыщают, и многие из них содержат меньше калорий, чем некоторые продукты животного происхождения и продукты с высокой степенью переработки.

Таким образом, растительная диета, такая как веганская или вегетарианская диета, у некоторых людей связана с потерей веса (1).

1. Чечевичный суп

Супы — идеальный вариант обеда на растительной основе, так как их можно приготовить заранее и разогреть для быстрого перекуса.

Этот рецепт супа из чечевицы представляет собой полноценное блюдо в одной тарелке. Он наполнен ингредиентами, которые хорошо есть, когда вы пытаетесь похудеть.

Чечевица обеспечивает организм белком и углеводами, а овощи — дополнительной клетчаткой. Кроме того, чечевица является хорошим источником железа, важного питательного вещества для здоровья крови, которого может не хватать в рационе некоторых любителей растительной пищи (2).

2. Бутерброды с салатом из садовых овощей и нута

Нут — универсальный вегетарианский белок. Некоторые исследования показывают, что нут помогает контролировать вес, вероятно, из-за содержащихся в нем витаминов, минералов, клетчатки и множества полезных соединений (3).

Благодаря текстуре нута его очень легко раздавить вилкой, чтобы получилась «салатная» начинка из нута для бутербродов — идеальная еда для обеда.

Этот рецепт бутербродов с салатом из садовых овощей и нута — вкусный вариант обеда, если вы пытаетесь похудеть и придерживаетесь растительной диеты. Если вы придерживаетесь веганской диеты, замените майонез на веганский заменитель.

3. Острые арахисовые миски с тофу и тофу

Тофу — это полноценный белок на основе сои, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые люди должны получать из продуктов питания. Это также источник изофлавонов, которые представляют собой соединения, которые могут защитить от сердечных заболеваний (4).

Некоторые люди избегают тофу, если не знают, как его приготовить или им не нравится текстура, но хрустящий и вкусный тофу легко приготовить дома.

Попробуйте эти тарелки Будды с тофу на обед. Они сделаны из хрустящего тофу, коричневого риса, овощей и острой арахисовой заправки.

4. Вегетарианские роллы

Здоровый ролл — отличный выбор для обеда, особенно если вам нужно что-то, что вы можете приготовить заранее, чтобы поесть за рабочим столом или между встречами.

К счастью, сделать обертывания на растительной основе очень просто. Чтобы они были сытными, вкусными и помогали вам похудеть, выбирайте лепешки из цельнозерновой муки (или используйте листья салата) и добавляйте источник белка, полезный соус или паштет и много овощей.

В этом рецепте вегетарианских лепешек используются цельнозерновые лепешки, хумус, морковь, огурцы и другие овощи. Эдамаме и хумус содержат белок, а авокадо содержит полезные жиры, которые помогают чувствовать себя сытым.

5. Сладкий картофель, фаршированный лебедой и черной фасолью

Сладкий картофель — отличная основа для растительных обедов. Они обеспечивают энергетические углеводы, большое количество клетчатки и пигмент бета-каротин, который может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине А для поддержки вашей иммунной системы (5).

Кроме того, фаршированный сладкий картофель можно упаковать, чтобы насладиться им в офисе, или быстро собрать, если вы работаете дома. Запеките сладкий картофель и заранее приготовьте начинку, затем храните ее в контейнерах в холодильнике. Соберите картофель и разогрейте его, когда будете готовы к употреблению.

В этом рецепте фаршированного сладкого картофеля используются приправы Southwest. При необходимости предлагаются альтернативные веганские начинки.

Поделиться на PinterestОльга Мильцова/Getty Images

Многие люди считают, что низкоуглеводная или кето-диета помогает им похудеть. Этот стиль питания предполагает ограничение продуктов с высоким содержанием углеводов и увеличение потребления жиров и белков.

Некоторые исследования подтверждают потенциальную роль низкоуглеводной диеты в снижении веса, предполагая, что ограничение потребления углеводов может улучшить регуляцию уровня сахара в крови, что способствует снижению веса (6).

Тем не менее, эти диеты также могут привести к повторному набору веса после их прекращения. Кроме того, цельнозерновые продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки могут помочь дольше сохранять чувство сытости, поэтому нехватка углеводов на обед может вызвать чувство неудовлетворенности вскоре после еды.

6. Миски с рисом из цветной капусты

Замена обычного риса рисом из цветной капусты — это один из способов сократить потребление углеводов в обеденное время, особенно если вы едите тарелки с буррито или другие блюда, которые обычно содержат рис.

Использование цветной капусты не только снижает содержание углеводов в еде, но также обеспечивает тонну витамина С. Это водорастворимое питательное вещество важно для здоровья кожи, заживления ран и многих других функций организма (7).

Следуйте этому рецепту приготовления тарелок с рисом из цветной капусты, чтобы приготовить буррито с низким содержанием углеводов.

7. Салат из тунца и яиц, фаршированные перцы

Тунец и яйца — это два доступных по цене продукта с высоким содержанием белка, которые сохранят чувство сытости еще долгое время после обеда.

На самом деле, употребление яиц вместо пищи с высоким содержанием углеводов может помочь уменьшить голод и количество калорий, которые вы потребляете позже в течение дня, что может способствовать снижению веса (8).

В то время как салаты из яиц и тунца обычно подают на хлебе, вы можете вместо этого начинить их болгарским перцем для низкоуглеводного блюда. Посмотрите этот простой рецепт салата из тунца и яиц с фаршированным перцем.

8. Жареная лапша из цуккини с курицей

Это жаркое из цуккини и лапши — прекрасный выбор для обеда, если вы следите за потреблением углеводов и пытаетесь похудеть.

Лапша из цуккини, или «zoodles», напоминает обычную лапшу, но содержит меньше углеводов. Кабачки богаты клетчаткой и микроэлементами, а курица вносит в это блюдо белок.

Курица — отличный постный белок, который можно есть, когда вы пытаетесь похудеть. Фактически, употребление курицы в сочетании с богатой овощами диетой связано с уменьшением риска развития избыточного веса и ожирения (9).

9. Пицца с баклажанами и низким содержанием углеводов

Употребление в пищу большего количества некрахмалистых овощей, таких как баклажаны, часто помогает людям похудеть. В баклажанах мало калорий, но много клетчатки.

Использование его вместо корочки для пиццы — отличный способ насладиться вкусом пиццы, не потребляя слишком много рафинированных углеводов за обедом.

Трудно найти хорошие низкоуглеводные блюда на растительной основе, так как низкоуглеводная диета часто включает продукты животного происхождения — еще одна веская причина держать этот рецепт под рукой.

Если вы работаете дома или у вас есть немного времени на приготовление обеда, попробуйте этот простой рецепт низкоуглеводной пиццы из баклажанов. В рецепте предусмотрены варианты добавления большего количества белка, если вы хотите.

10. Средиземноморский салат «Кобб»

Салат «Кобб» обычно включает листья салата, бекон, яйца, авокадо и сливочную заправку. Они очень сытные и содержат мало углеводов, что делает их хорошим вариантом обеда для похудения.

Этот салат Кобб в средиземноморском стиле содержит большое количество овощей и использует заправку из домашнего йогурта вместо заправки на основе майонеза или магазинной заправки.

Кроме того, многие ингредиенты полезны для здоровья. Яйца богаты белком и антиоксидантными соединениями, которые способствуют здоровью глаз, а авокадо и помидоры способствуют увеличению полезных для сердца питательных веществ, таких как ненасыщенные жиры и ликопин (10, 11, 12).

Поделиться на PinterestMauro Grigollo/Stocksy United

Если у вас избыточный вес или ожирение и диабет, медицинский работник мог порекомендовать вам похудеть, чтобы улучшить или помочь контролировать свое состояние.

Здоровое питание и поддержание здорового веса важны для хорошего регулирования уровня сахара в крови (13).

Многие люди с диабетом обращают внимание на потребление углеводов во время еды, поскольку углеводы могут повышать уровень сахара в крови. Они могут ограничивать общее количество углеводов или стараться поддерживать постоянное количество углеводов при каждом приеме пищи.

11. Тост из авокадо с творогом и помидорами

Обед для диабетиков напоминает сбалансированную тарелку, содержащую клетчатку из некрахмалистых овощей и сложные углеводы, белок и полезные жиры.

Сочетание углеводов с другими макроэлементами является ключом к предотвращению скачков уровня сахара в крови, помогая поддерживать хороший уровень сахара в крови и уровень энергии в течение дня (14).

Тост с авокадо на цельнозерновом хлебе может стать отличной основой для такого обеда. Эта благоприятная для диабета версия включает богатый белком творог и свежие помидоры, чтобы завершить трапезу.

12. Лимонный салат с курицей и киноа

Салаты, приготовленные на основе цельнозерновых продуктов, представляют собой полезный обед, который легко взять с собой на работу.

Хотя киноа технически является псевдозерновой культурой, ее часто объединяют с цельнозерновыми, так как она питательна и имеет высокое содержание клетчатки.

Это также источник белка, витаминов и минералов, что делает его хорошим продуктом для добавления в пищу для снижения веса и контроля уровня сахара в крови (15).

В этом салате из киноа содержится дополнительный белок из курицы, тонны некрахмалистых овощей, а лимонный сок и петрушка придают ему приятный аромат.

13. Суп из черной фасоли

Черная фасоль — это пища с высоким содержанием клетчатки и белка. Их употребление может помочь людям с диабетом, которые пытаются похудеть.

Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для здоровых клеток крови и развития плода (16, 17).

Приготовление супа с черной фасолью — простой и доступный вариант обеда. В этом рецепте супа из черной фасоли используются овощи, консервированная черная фасоль и множество приправ.

Поделиться на PinterestКэмерон Уитмен/Stocksy United

В палеолитической (палео) диете особое внимание уделяется овощам, фруктам, животным белкам, орехам, семенам и полезным жирам, при этом исключаются сахар, злаки, фасоль и бобовые, большинство молочных продуктов, растительные масла и алкоголь. Он призван напоминать рацион охотников-собирателей.

Поскольку палеодиета включает в себя много питательных продуктов и ограничивает продукты, которые могут способствовать увеличению веса, некоторые люди считают ее полезной для похудения.

Он также может иметь другие полезные эффекты для здоровья, такие как повышение уровня сахара в крови и снижение артериального давления (18).

14. Яичный рулет в миске

Если вам нравится вкус яичных рулетиков на вынос, вы можете легко имитировать их вкус, приготовив деконструированную версию на обед.

Кроме того, миски для яичных рулетов можно приготовить с начинкой из нежирного белка, такого как фарш из индейки или курицы. Они также обычно богаты капустой, богатым источником витамина К.

Витамин К — это жирорастворимое питательное вещество, необходимое для правильного свертывания крови (19, 20).

Этот рецепт яичного рулетика в миске представляет собой более здоровую версию любимого блюда на вынос и подходит для тех, кто придерживается палео-диеты и хочет похудеть.

15. Палео-греческие фрикадельки с соусом цацики

Фрикадельки — это блюдо, которое можно приготовить на обед.

Сочетайте их со свежими овощами и вкусным соусом для сбалансированного питания. Фрикадельки содержат белок и витамин B12, важное питательное вещество для нервной системы, а овощи содержат клетчатку (21).

Посмотрите этот палео-дружественный рецепт греческих фрикаделек с соусом цацики, который можно приготовить на обед.

16. Куриное карри Палео

Куриное карри готовят с различными приправами, которые могут быть полезны для здоровья. Например, куркума содержит противовоспалительные соединения, которые помогают защитить от развития заболеваний (22).

Куриное карри в палео-варианте, приготовленное из риса из цветной капусты вместо белого риса, является полезным вариантом обеда для похудения.

Этот рецепт куриного карри подходит для палео-диеты и содержит ароматные специи и начинки, такие как кокосовое молоко и овощи.

17. Сытный суп с гамбургерами

Удовлетворите свою тягу к гамбургерам на обед с помощью палео-супа, который имеет тот же вкус и лучше подходит для похудения.

Этот простой рецепт сытного супа для гамбургеров сочетает в себе основные продукты, говяжий фарш и приправы.

Кроме того, рецепт требует помидоров и томатной пасты. Они являются источником калия, минерала, который участвует в здоровой регуляции артериального давления, поэтому употребление помидоров может помочь улучшить здоровье сердца (23).

Если вы хотите похудеть, есть много вкусных идей для сытного обеда.

Независимо от того, предпочитаете ли вы рецепты на растительной основе, с низким содержанием углеводов, безвредные для диабета или палеодиеты, обязательно выбирайте блюда, содержащие в основном цельные продукты, и делайте акцент на большом количестве фруктов и некрахмалистых овощей.

Многие из вышеперечисленных блюд идеально подходят для приготовления заранее. Вы можете приготовить несколько порций в выходные дни, чтобы пообедать в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *