Разное

Как приготовить сырники низкокалорийные: Сырники низкокалорийные — калорийность, состав, описание

Содержание

Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Игоревна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Игоревна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

15

13

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог 5%-ный

250 г

Пшеничная мука

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

30 г

Ванилин

2 г

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Творог, яйцо и сахар пропустить через сито или блендер. Добавить ваниль, муку и перемешать до однородного состояния.

ИнструментБлендер

2Смочить руки в воде и сформировать сырник. Обвалять в небольшом количестве муки. Поставить на 10–20 минут в морозилку.

3Сырники жарить на растительном масле с двух сторон по 1–2 минуты.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и т. д.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Завтраки•Русская кухня

Классические сырники

Автор: Еда

4 порции

Низкокалорийные сырники: не только полезно, но и вкусно

Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.

Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.

Полезные советы и рекомендации

Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:

  • Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
  • Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
  • Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке. В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.
  • Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.

4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников

Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.

Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.

Сырники «Проще простого»

Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • низкокалорийный творог – 400 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • мука грубого помола или же отруби – 50 грамм;
  • изюм (желательно темных сортов) – 20 грамм.

Приступим к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух. После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.

Далее необходимо размять творог при помощи вилки или же перетереть через сито. Добавляем к творогу яйца, муку (или отруби), набухший изюм и хорошенечко все перемешиваем.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре. Кушайте на здоровье!

Сырники «Пикантные»

Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • отруби (можно взять муку грубого помола) – 150 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.

Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите). Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!

Сырники «Ванильные», приготовленные в духовке

Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.

Для приготовления нам понадобится:

  • сахарозаменитель – 4 таблеточки;
  • пара куриных яиц;
  • разрыхлитель (или сода гашенная укусом)– 1 чайная ложка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мука грубого помола или овсяные отруби – 50 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм.

Приступим к приготовлению. В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180 градусов. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка). Кушайте на здоровье!

Сырники «Фруктовые»

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.

Для приготовления нам понадобится:

  • хурма, яблоко и груша – каждого по 1/3;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • мука грубого помола – 75 грамм;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!

Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!

Healthy Cheesecake — Менее 100 калорий!

Этот полезный чизкейк такой нежный, насыщенный и сливочный, что вы не поверите, что он сделан из греческого йогурта! Никакого сахара и масла не нужно, это элегантно и без чувства вины! Менее 100 калорий на порцию.

Полезный чизкейк

Когда дело доходит до полезных десертов, я больше всего люблю готовить шоколадный торт , брауни без муки и этот полезный чизкейк.

За последний год или около того, я как-то проболтался в отделе здорового питания. Слишком много работы и слишком мало упражнений, и я обнаружил, что мне хочется все больше и больше сладкого. Печальная реальность такова, что я работаю с десертами каждый день, поэтому у меня их в избытке.

К счастью, я не из тех, кто себя лишает. Я знаю, что люблю что-нибудь сладкое после ужина, поэтому теперь я предпочитаю делать более разумный выбор. Придание более здорового макияжа некоторым из моих любимых десертов действительно помогло мне вернуться на правильный путь. Хотя обычно мне нравится что-то на шоколадной основе, недавно мне понравилось делать более здоровую версию моего любимого чизкейка.

Давно хотел поделиться рецептом полезного чизкейка. Это идеальный быстрый и простой десерт, когда я пытаюсь быть хорошей, но НУЖНО чего-нибудь сладкого. Он использует здоровые и полезные ингредиенты, но имеет невероятный вкус.

Ни сахара, ни масла не надо, но никогда не скажешь. Текстура очень гладкая и кремовая, а невероятно насыщенная. Он сладкий и с тонким ванильным ароматом, но не подавляющим.

Моя сестра, самая большая в мире сладкоежка, пришла отведать десерт и НЕ могла поверить, что этот чизкейк был полезен — она думала, что он должен быть полон жира и сахара!

Как приготовить полезный чизкейк

Ингредиенты

  • Корочка для печенья – Простая комбинация измельченного домашнего печенья без сахара , смешанного с топленым маслом.
  • Греческий йогурт – Нежирный или обезжиренный греческий йогурт. Старайтесь использовать натуральную толстую марку, чтобы придать чизкейку дополнительную устойчивость.
  • Сливочный сыр – Нежирный сливочный сыр, желательно из блока, не спред. В последний часто добавляют воду или жидкости, что может повлиять на общую текстуру и время приготовления чизкейка.
  • Яйца – Комнатная температура.
  • Гранулированный подсластитель на выбор – Можно использовать любой гранулированный подсластитель. Чтобы снизить количество калорий и углеводов, я решил использовать эритрит.
  • Универсальная мука – делает начинку более густой, чтобы она не распадалась на части после вынимания из духовки.
  • Экстракт ванили – Достаточно немного, чтобы придать легкий ванильный аромат.
  • Соль – уравновешивает другие ингредиенты и подчеркивает сладость.

Инструкции

Начните с приготовления коржа, смешав раскрошенное печенье с растопленным маслом. Переложите смесь в разъемную форму для кекса и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Затем добавьте ингредиенты для начинки чизкейка в высокоскоростной блендер и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите в форму для кекса и распределите так, чтобы он был ровным сверху.

Теперь поместите чизкейк в духовку и выпекайте при температуре 170°С/325°F в течение 45-50 минут или пока он не схватится в середине. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел.

Советы по приготовлению самого лучшего низкокалорийного чизкейка

  • Если вы хотите, чтобы это был чизкейк без корочки, не используйте корку и выпекайте его в квадратной форме, выложенной бумагой, в течение 35–40 минут или до готовности центра. .
  • Когда чизкейк вынули из духовки, накройте его полностью, чтобы верх не растрескался.
  • Я использовала домашнее печенье без сахара для корочки, чтобы сократить количество калорий и сахара. Вы можете использовать готовую корку или даже корку крекеров Грэма, если хотите.

Хранение и заморозка чизкейка с греческим йогуртом

  • Для хранения : чизкейк всегда следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель.
  • Для заморозки : Поместите чизкейк в неглубокий контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.

Другие рецепты полезных десертов, которые стоит попробовать

  • Шоколадное печенье
  • Шоколадные кексы
  • Пирожные
  • Кексы
  • Пирожные с овсянкой

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт полезного чизкейка?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать
Сохраните

Для начинки
  • ▢ 1 чашка обезжиренного сливочного сыра
  • ▢ 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2/3 чашки гранулированного подсластителя на выбор Я использовала эритрит
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 170C/325F.

  • В миску смешайте измельченное печенье, подсластитель и растопленное масло и взбейте до однородности. Переложите в смазанную маслом 8-дюймовую разъемную форму для кекса.

  • Добавьте ингредиенты для начинки чизкейка в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Переложить на корж чизкейка.

  • Поместите чизкейк в духовку и выпекайте в течение 45-55 минут или пока середина не схватится.

  • Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Чизкейк всегда должен храниться в холодильнике, накрытым. Он будет хорошо храниться до 2 недель.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите чизкейк в неглубокий контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.

Порция: 1 порцияКкал: 93 ккалУглеводы: 9 гБелки: 6 гЖиры: 4 гНатрий: 166 мгКалий: 98 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 155 МЕКальций: 35 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Пробовали этот рецепт?

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Чизкейк с низким содержанием жира | Дай мне вкусно

Приготовьте более здоровую версию одного из ваших любимых десертов с помощью рецепта сливочного чизкейка с низким содержанием жира. Используйте простые ингредиенты, такие как нежирный греческий йогурт, сливочный сыр и экстракт ванили, чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство всего за 160 калорий на ломтик !

Будет ли чизкейк с низким содержанием жира таким же вкусным?

Обезжиренный чизкейк по вкусу не уступает традиционному чизкейку. Разница между этим рецептом и обычным рецептом чизкейка в том, что этот лучше для вас. У него такой насыщенный сливочный вкус, какой вы ожидаете от чизкейка, но он содержит меньше жира и калорий. Если вы хотите побаловать себя без чувства вины, это идеальный рецепт для вас.

Как приготовить обезжиренный чизкейк?

Если вы хотите приготовить чизкейк с низким содержанием жира, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать.

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить корж. При приготовлении корочки для чизкейка с нуля вам нужно будет смешать крошки крекеров Грэма с растопленным сливочным маслом. После смешивания этих двух ингредиентов переложите их в кастрюлю, вдавите крошки на дно сковороды и отложите в сторону, чтобы использовать позже.

Приготовить начинку для чизкейка очень просто. Начните с объединения сливочного сыра, йогурта и сахара в большую миску. Используйте ручной миксер или смесь на подставке, чтобы взбить эти ингредиенты, пока не получите густую и кремообразную консистенцию. Затем вы можете добавить яйцо, соль и ванильный экстракт, прежде чем взбивать смесь на средней скорости еще несколько минут. Вылейте содержимое миски поверх корочки крекера.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите чизкейк в духовку и дайте ему выпекаться около 40 минут. После того, как чизкейк выпекается в течение 40 минут, оставьте дверцу духовки открытой еще на 30 минут, прежде чем перекладывать чизкейк на решетку. Затем вы можете вынуть его из разъемной формы и поставить в холодильник на три часа или больше. Украсьте верх каждого ломтика ягодной смесью, чтобы добавить изюминку.

Можете ли вы заморозить чизкейк?

Обезжиренный чизкейк можно заморозить после его приготовления. Вы можете оставить его в холодильнике на три дня или положить в морозильную камеру и оставить там на один месяц. Если вы решили заморозить чизкейк, обязательно заверните его в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Вы также можете разрезать его на ломтики, завернуть каждый ломтик в пищевую пленку и хранить ломтики чизкейка в большом пакете для заморозки.

Дополнительные ароматизаторы, которые можно добавить в чизкейк с низким содержанием жира

Если вы хотите придать своему обезжиренному чизкейку неповторимый вкус, вы можете использовать различные экстракты в смеси со сливочным сыром и йогуртом. Наряду с экстрактом ванили вы можете использовать экстракт перечной мяты, экстракт клубники или даже экстракт лимона, чтобы добавить в десерт нотку мяты или фруктов. Если вам не нравятся смешанные ягоды, вы можете украсить верх чизкейка другими вариантами, например измельченными орехами и шоколадным сиропом без сахара.

Для приготовления теста

  • 3/4 стакана крошки крекеров Грэм
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

Для приготовления сливочного чизкейка

  • 8 унций нежирного сливочного сыра, комнатной температуры 10003 8 чашек греческого йогурта 9003-8
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/3 стакана белого сахарного песка
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л.0038
  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 7-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой; держать в стороне.

Для коржа

  • В средней миске смешайте крошки граммовых крекеров и растопленное сливочное масло; хорошо перемешайте.

  • Пересыпьте крошку в подготовленную форму, равномерно прижмите ее ко дну и отставьте в сторону.

Для начинки чизкейка

  • Поместите сливочный сыр, йогурт и сахарный песок в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *