Разное

Чечевица крупа как готовить: Как вкусно приготовить кашу из чечевицы

Каша из чечевицы — рецепт с фото, как приготовить просто и вкусно

19 марта 2019
0
5705
27

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

105 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу 😉

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Красная чечевица

1 стак.

Вода

2 стак.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Для приготовления каши из красной чечевицы подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 5

Бобовые переберём и тщательно промоем, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.

Шаг 3 из 5

Затем переложим чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и зальем чистой холодной водой в соотношении 1:2. Отправим варочную ёмкость на плиту и, помешивая, доведём до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберём её с помощью ложки или шумовки, добавим соль и перемешаем.

Шаг 4 из 5

Сделаем минимальный огонь и будем варить кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Дело в том, что при плотном закрытии варочной ёмкости, её содержимое постоянно будет сбегать.

Шаг 5 из 5

Очень вкусная каша из чечевицы готова.

Подаём приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла, а также свежие или обжаренные овощи. Хотя, такая каша хороша и сама по себе.

Приятного аппетита!

27
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов

6 простых секретов моих сочных нежных сырников (+интересный рецепт соуса)

Другие подборки

Каша из чечевицы рецепт с фото пошагово и видео

Каша из чечевицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

  1. Шаг 1:

    Итак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен.

  2. Шаг 2:

    Чечевицу отправить в дуршлаг и тщательно промыть её под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю влить холодную чистую воду. Засыпать чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Как только вода закипит, добавить необходимое количество соли. Огонь убавить до минимума. Можно варить кашу вообще без соли и добавить её уже в готовую порцию прямо в тарелки, если это необходимо.

  5. Шаг 5:

    По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Её лучше своевременно удалять. Так будет проще очистить кастрюлю после приготовления. До состояния каши (а не гарнира) зелёная чечевица варится довольно долго. Моя каша варилась около двух часов с чуть приоткрытой крышкой. Во время приготовления нужно периодически помешивать кашу во избежание прилипания бобов ко дну кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей добавить в кашу оливковое масло и посолить, если этого не было сделано ранее.

Можно попытаться ускорить время приготовления такой кашки. Для этого залейте чечевицу водой комнатной температуры и оставьте в таком виде на ночь. За это время бобы напитаются влагой, немного размякнут и время приготовления может сократиться, в среднем, от двадцати минут до получаса.
Также хорошим решением для варки чечевицы станет использование мультиварки-скороварки.
Думаю, что детям такая каша будет неинтересна за счёт своего довольно своеобразного вкуса и отсутствия сахара. Она, скорее, для взрослых.
У каши интересный, терпковатый вкус. Стоит ли говорить, что она чрезвычайно питательна. Однозначно, её стоит попробовать, чтобы иметь своё личное мнение.
На мой вкус такая каша хороша именно с оливковым маслом. Это сочетание я открыла для себя сравнительно недавно.
Каша из зелёной чечевицы на завтрак хорошо сочетается со свежими ягодами (как ни странно) и с мультизлаковыми хлебцами с творожным крем-сыром.
Также ею можно угоститься и на ужин. Тогда рекомендую подавать её с мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой и укропом, а также со стаканчиком нежирного кефира.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты вкусные блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зеленая чечевица — 323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зеленая чечевица, Вода, Оливковое масло, Соль

Салат из овсяных хлопьев, чечевицы и жареной брюссельской капусты

автор: Чарли Риу

Праздники — отличное время для обедов! Из-за большой чувствительности к еде я в конечном итоге ем только то, что приношу на обед, но мне также нравится приносить что-то вкусное, тем самым показывая людям, что я все еще ем вкусную еду :). Однако в этот праздничный сезон я понял, что давно не готовил холодные рецепты, поэтому мне пришлось изобрести тот, который я мог бы приготовить!

С тех пор, как я начал диету от экземы, я ел холодные блюда — в основном бобы и рис или бобы и лебеду. Но скучно, но все равно вкусно. Однако, поскольку я обнаружил, что реагирую на рис, а не ел лебеду, чтобы проверить, реагирую ли я на нее, мне пришлось сделать что-то совершенно новое — и я хотел что-то ароматное и оригинальное.

Я решил приготовить салат из овсяных хлопьев, так как это крупа, которую я люблю, но мало кто ее использует. Жареная брюссельская капуста была легкой задачей, так как я люблю ее уже несколько месяцев — кажется, что жареные овощи делают их намного вкуснее!

В результате получился очень ароматный, сытный салат, идеально подходящий для полноценного обеда для меня и пользующийся большим успехом у других людей. Этот салат, безусловно, идеально подходит для быстрого перекуса в течение недели, а также для обеда на работе или в школе.

Салат из овсяных хлопьев, чечевицы и жареной брюссельской капусты

2017-01-15 19:18:26

На 6 порций Бесполезная диета

Рецепт сохранения

Печать

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

45 мин

Время приготовления

20 Мин

Время приготовления

45 мин. /2 стакана овсяных хлопьев (см. примечание)

  • 1 чашка коричневой чечевицы
  • 650 г брюссельской капусты, разрезанной на четыре части
  • 1 лук-порей, нарезанный вдоль, затем нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 ст. порошок (без добавок)
  • 2 зеленых луковицы, только зеленые части, мелко нарезанные
  • 3 ч. л. льняного масла
  • соль по вкусу
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут. Осушать.
    3. Добавьте чечевицу в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Снимите с огня и держите под крышкой до готовности овсяной каши. Если осталось немного воды, слить.
    4. Добавьте брюссельскую капусту, лук-порей, подсолнечное или рисовое масло, чесночный порошок и пару щепоток соли в большую форму для запекания. Хорошо смешать. Накройте крышкой или алюминиевой бумагой и запекайте при температуре 425 ° F в течение 35-40 минут.
    5. Когда овсяная крупа, чечевица и брюссельская капуста будут готовы, переложите их в миску. Дать остыть до комнатной температуры (или закрыть). Добавьте зеленый лук, льняное масло и соль по вкусу и перемешайте.

    Примечания

    1. Овсяная крупа представляет собой цельное зерно овса. Обычно вы можете найти их в отделе зерна или в отделе органических продуктов в супермаркете. Используйте сертифицированные безглютеновые продукты, если вы избегаете глютена. Если вы не можете их найти, отлично подойдет очищенный от шелухи ячмень (содержит глютен) или коричневый рис.
    2. Используйте больше подсолнечного масла, если у вас нет льна.
    3. Салат хорош как при комнатной температуре, так и в холодном виде.

    Автор Charlie Rioux

    Сладкий Соленый Острый https://sweetsaltyspicy.net/

    Салат из овсяной крупы и чечевицы с высоким содержанием белка [веганский, без глютена и сои]

    Салат из овсяной крупы и чечевицы с высоким содержанием белка

    [веганский, без глютена, без сои]

    1,1 тыс. просмотров

    5 лет назад

    Салат из овсяной крупы и чечевицы с высоким содержанием белка [веганский, без глютена и сои]

    1,1 тыс. просмотров
    5 лет назад

    Уникальная и нежная овсяная крупа в сочетании с чечевицей и жареной брюссельской капустой? В результате получается очень ароматный, сытный салат, идеально подходящий для полноценного обеда. Этот салат, безусловно, идеально подходит для быстрого перекуса в течение недели, а также для обеда на работе или в школе.

    Салат из овсяных хлопьев и чечевицы с высоким содержанием белка [веганский, без глютена и сои]

    2,99 $

    Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

    Калории

    235

    Сервис

    6

    Время приготовления

    45

    Ингредиенты

    • 1 1/2 Кубки Оат.
    • 1 чашка коричневой чечевицы
    • 2 чашки брюссельской капусты, разделенной на четвертинки
    • 1 лук-порей, нарезанный вдоль, затем нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 1/2 столовой ложки подсолнечного масла первого отжима или масла из рисовых отрубей
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (без добавок)
    • 2 шт. зеленого лука, только зеленые части, мелко нарезанные
    • 3 чайные ложки льняного масла
    • Соль по вкусу

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут. Осушать.
    3. Добавьте чечевицу в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Снимите с огня и держите под крышкой до готовности овсяной каши. Если осталось немного воды, слить.
    4. Добавьте брюссельскую капусту, лук-порей, подсолнечное или рисовое масло, чесночный порошок и пару щепоток соли в большую форму для запекания. Хорошо смешать. Накройте крышкой или алюминиевой бумагой и запекайте при температуре 425 ° F в течение 35-40 минут.
    5. Когда овсяная крупа, чечевица и брюссельская капуста будут готовы, переложите их в миску. Дать остыть до комнатной температуры (или закрыть). Добавьте зеленый лук, льняное масло и соль по вкусу и перемешайте.

    Примечания

    Овсяная крупа представляет собой цельное зерно овса. Обычно вы можете найти их в отделе зерна или в отделе органических продуктов в супермаркете. Используйте сертифицированные безглютеновые продукты, если вы избегаете глютена. Если вы не можете их найти, отлично подойдет очищенный от шелухи ячмень (содержит глютен) или коричневый рис. Используйте больше подсолнечного масла, если вам нельзя есть льняное. Салат хорош при комнатной температуре и в холодном виде.

    Пищевая ценность

    В одной порции: Калорийность: 235 | Углеводы: 51 г | Жир: 4 г | Белок: 16 г | Натрий: 9мг | Сахар: 2 г
    Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *