Разное

Бжу печень куриная отварная: Страница не найдена

Содержание

Куриная печень вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Углеводы, г: 

2.0

Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса.

Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.

Калорийность куриной вареной печени

Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной вареной печени

В составе куриной вареной печени содержатся как микроэлементы: медь, железо, селен, молибден, хром, кобальт, цинк, так и макроэлементы: фосфор, магний, кальций, калий. Витаминный состав печени курицы тоже впечатляет: A, C, B1, В2, B6, B9, B12, РР. Сто граммов печени курицы содержат практически суточную норму железа и половину суточной нормы витамина С. Печень курицы давно используется для диетического питания. В ней большое количество белка и она малокалорийная.

Вред и противопоказания куриной вареной печени

Много в печени холестерина – помните об этом! Людям с повышенным содержанием холестерина, употреблять куриную вареную печень противопоказано, а детям до 3-х лет не рекомендовано.

Куриная печень вареная в кулинарии

При приготовлении печени важно помнить, что её не желательно переварить. Готовится она недолго, что очень хорошо, так как сохраняется при готовке достаточно полезных веществ. Так, при термической обработке печень сильно теряет влагу, то варка печени защищает её от этого. Замечательно использовать куриную печень вареную для салатов, рулетов, оладий и паштетов (калоризатор). Прокалывая готовую печень, повар должен увидеть прозрачную жидкость. Для качественного её приготовления печень достаточно минут пятнадцать подержать в воде. Затем на её основе приготовить соусы, супы, овощи в горшочках.

Таким образом, варёная печень курицы как продукт, насыщающий пищу белками, железом и витамином C, быстро готовится и используется во многих блюдах.

Калорийность Печень Куриная Вареная [Наша Ряба]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Печень Куриная Вареная [Наша Ряба]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9. 9%6%1014 г
Белки25.9 г76 г34.1%20.5%293 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6.7%903 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г

Энергетическая ценность Печень Куриная Вареная [Наша Ряба] составляет 166 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень куриная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная отварная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 2162,2 %, витамином B1 — 21,6 %, витамином B2 — 115,4 %, холином — 63 %, витамином B6 — 73 %, витамином B9 — 97,3 %, витамином B12 — 896,2 %, витамином C — 22,5 %, витамином PP — 108,5 %, калием — 11,1 %, фосфором — 36,4 %, железом — 112 %, кобальтом — 243,2 %, марганцем — 25,8 %, медью — 62,6 %, молибденом — 134,4 %, селеном — 161 %, хромом — 29,2 %, цинком — 89,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта

Субпродукты часто входят в состав многих блюд, но если одними заменяют мясо по бедности, то другие, наоборот, считают деликатесом. Именно таким деликатесным продуктом является печень куриная варёная; калорийность, бжу, её польза и вред – всё это мы рассмотрим в статье подробно. Многие из вас наверняка даже не догадываются, насколько ценен куриный орган для человеческого здоровья, но сегодня мы раскроем для вас все его секреты.

к содержанию ↑

Общая польза куриной печени для человека

Мы уже сказали о том, что печень курицы крайне полезна и важна для полноценного функционирования человеческого организма. Но в чём это проявляется – мы сейчас расскажем подробнее.

Итак, куриная печёнка – это истинный кладезь витаминов. В ней присутствуют элементы группы А, С, В, РР.

Особенно значимо то, что в субпродукте содержится немалое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в период беременности.

Содержание микро- и макроэлементов (железо, цинк, фосфор, кальций, медь, калий, магний и т. д.) также благотворно сказывается на нашем здоровье.

Среди обилия полезных свойств наиболее важны для здоровья следующие функции:

  • Стабилизация работы щитовидной железы и нормализация гормонального фона.
  • Улучшение состояния кровеносных сосудов, сердца, ЖКТ, кишечника.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Благотворное влияние на головной мозг и память.
  • Эффективная борьба и профилактика с такими заболеваниями, как: анемия, тромбоз и атеросклероз.

Печень домашней птицы нередко назначают женщинам после родов и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания и операции, чтобы они легче и быстрее восстановились.

И это неудивительно, ведь, помимо вышеназванных свойств, куриный субпродукт содержит ½ суточной нормы витамина С и необходимую в день порцию железа.

Ещё один значимый фактор в употреблении куриной печени – железо в ней усваивается организмом по максимуму, а всё потому, что в печёнке данный микроэлемент удачно соединен с рибофлавином.

к содержанию ↑

Полезные свойства печени с курицы при диете

Всем, кто сидит на диете или только собирается худеть, скажем, что этот субпродукт вполне подходит для того, чтобы с его помощью сбрасывать килограммы.

  1. Во-первых, сама по себе печень (в сыром виде) содержит немного калорий – всего около 140 ккал на 100 грамм.
  2. Во-вторых, она богата белком, что позволяет ей надолго насыщать организм. Поэтому съеденные 140 калорий или чуть больше, в зависимости от типа обработки продукта, вовсе не страшны, так как промежуток между приёмами пищи будет не такой уже и короткий.
  3. В-третьих, печёнка нормализует метаболизм, что в процессе похудения также немаловажно.

Однако, несмотря на все хвалебные речи, есть у лакомого продукта питания и свои «но».

Внимание! Не стоит делать печень курицы основным ингредиентом диеты. Употребления 1 раза в 5 дней будет предостаточно. Всё из-за высокого содержания в ней холестерина.

к содержанию ↑

Вред куриной печёнки для человеческого здоровья

Из-за довольно высокого содержания в субпродукте холестерина, его не рекомендуется часто употреблять не только тем, кто на диете, но и тем, кто просто включает этот природный продукт в своё домашнее меню.

Нельзя есть печень курицы тем, кто страдает:

  • избытком в крови холестерина;
  • почечными недугами;
  • язвой;
  • также не стоит вносить в свой рацион печёночные блюда людям пожилого возраста и детям, не достигшим 3-х лет.

к содержанию ↑

Калорийность и бжу куриной печени

Обсудив все плюсы и минусы натурального продукта, пора перейти и к цифрам, отвечающим за его «вес» в килокалориях. В зависимости от вида термической обработки, количество калорий готовой печени может варьироваться.

Предлагаем вам ознакомиться с её калорийностью в простой, но подробной таблице.

Тип приготовления куриной печениКалории (ккал) из расчёта на 100 г
Сырая 140
Варёная167
Тушёная164
Жареная 210
Паровая130
В сметане146

Количество белков, жиров, углеводов вы можете посмотреть в таблице ниже. Они также указаны из расчёта на 100 г продукта и зависят от вида его термообработки.

Виды термической обработки куриной печёнкиБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сырая 19,06,00,6
Варёная26,06,22,0
Тушёная17,05,61,7
Жареная30,88,92,0
На пару18,05,01,2
В сметане15,09,01,3

к содержанию ↑

Что нужно знать при выборе, готовке и хранении куриной печени

Если вы собрались готовить вкусное блюдо, в составе которого должна быть печёнка, то прежде узнайте, как отличить качественный продукт от некачественного.

Основные признаки, присущие свежему продукту:

  1. Цветовой оттенок субпродукта первой свежести должен быть исключительно коричневым. Если вам попался продукт с оранжевым окрасом – знайте, его явно передержали в морозильной камере.
  2. На поверхности печёнки в обязательном порядке должны отсутствовать кровяные пятна (и прочие образования), а также сосуды крупного размера. Идеально – блестящая, чистая и гладенькая поверхность.
  3. Если заметите, что по консистенции печень рыхлая (разваливается на кусочки), то это явно признак не самого хорошего качества.

Особенности варки печени куриной в домашних условиях

Всё, что вам надо знать о варении субпродукта из курицы, – это время и условия приготовления.

  • Помните, что варить печень птицы нужно не дольше 10-15 минут на умеренном огне. Переваривание для неё крайне нежелательно.

Именно варка позволяет сохранить максимум полезных свойств и уберегает орган курицы от избыточной потери влаги, так как длится недолго.

  • Опускать субпродукт нужно только в кипящую воду. Проверить готовность его очень просто – протыкаем мякоть ножом, и если из неё начинает сочиться прозрачный сок, то печень полностью готова.
  • Готовить блюдо лучше из только что купленной печёнки. Долго держать её не стоит, иначе в ней будут накапливаться опасные вещества, угрожающие здоровью.

к содержанию ↑

Что можно приготовить из куриной печени: список простых блюд

Перечень угощений, которые можно постряпать на основе варёной (и не только) птичьей печени, довольно велик. Но мы вам предлагаем лишь самые вкусные, ароматные, аппетитные и простые в готовке яства, которые можно подать не только на будничный обед или ужин, но и к празднику:

  • рулеты;
  • паштеты;
  • печень, запечённая с овощами в горшочках;
  • оладьи;
  • супы;
  • торты;
  • блины;
  • пироги;
  • котлеты;
  • салаты;
  • соусы и многое другое.

к содержанию ↑

Рецепт вкусного печёночного паштета из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Готовим паштет из куриной печёнки с морковью и луком пошагово

Чтобы вы убедились, что блюдо из печёнки – это поистине прекрасная закуска с отменным вкусом, давайте сделаем своими руками паштет из куриной печени с луково-морковной начинкой.

На готовку вы потратите минимум времени, зато обеспечите себя и близких сытной вкусной трапезой.

  1. Промываем наш субпродукт под струей воды, затем срезаем всё ненужное (плёнки, жир и т. п.), солим его и на время оставляем лежать в покое.
  2. Трём на тёрке оранжевый корнеплод, после чего обжариваем его в масле на сковородке от 3 до 5 минут.
  3. Измельчаем произвольно, но не крупно, луковицу, отправляем её в сковороду с томящейся морковью. Продолжаем пассеровать овощи ещё 3-5 минут.
  4. Спустя указанное время пересыпаем к овощной зажарке печёнку и на умеренном огне тушим всё минут 10, до готовности.
  5. Готовый субпродукт с овощами и маслом (сливочным) в горячем виде перекручиваем с помощью мясорубки дважды.

На этом готовка вкуснейшего печёночного паштета окончена – можно пробовать самой и звать других к столу.

Мы рассмотрели с вами и рецептуру блюда на основе печёнки, и пользу, и особенности, и даже выяснили – какую печень куриная (варёная) калорийность с бжу содержит. В общем, знаем мы теперь о субпродукте всё, главное – умело применить эти знания на практике.

Вкусных Вам блюд и отменного здоровья!

Куриная печень тушёная или варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

сколько калорий и БЖУ в 100 граммах отварной печени

Каждый из внутренних органов курицы используется в пищу. Печень едят вареной, жареной, тушеной, и при любом методе обработки этот продукт остается очень вкусным и полезным.

Особенности продукта

Куриную печень используют в кухнях всех стран мира. Из этого продукта можно приготовить настоящий шедевр и для праздничного, и для повседневного стола.

При выборе этого субпродукта стоит обратить внимание его на внешний вид: качественная печень курицы имеет коричневый окрас и гладкую поверхность. Если обнаружено, что продукт имеет рыхлость консистенции, а также у него есть инородные вкрапления, то это свидетельствует о плохом качестве товара. Рыжеватый оттенок субпродукта говорит о том, что продукт перемораживали несколько раз, поэтому его лучше не использовать в пищу.

Блюдо на основе печени курицы считается диетическим. Оно может быстро насытить организм, а также принести истинное удовольствие гурману. Лучшим способ готовки продукта является отваривание, так как в этом случае сохраняются все полезные свойства. К тому же вареный субпродукт характеризуется малым количеством калорий.

Состав и калорийность

Несмотря на калорийность вареной куриной печени, которая составляет 166 ккал, она является сочной, нежной, с небольшим привкусом горчинки. БЖУ на 100 грамм отварной на воде печени курицы содержит: белок – 26 г, жир – 6 г и углеводы – 2 г.

Такой субпродукт богат следующими полезными веществами:

  • медью;
  • железом;
  • селеном;
  • хромом;
  • цинком;
  • кобальтом;
  • фосфором;
  • магнием;
  • кальцием;
  • калием.

Содержание витаминов в этом продукте питания не оставляет желать лучшего. Печень птицы богата витаминами группы В, А, С и РР. Низкое количество калорий и большой процент белка позволяют использовать такой субпродукт при диетическом способе питания.

Польза и противопоказания

Низкая калорийность отварной печени курицы – это не единственная причина, по которой она должна стать частью рациона. Наличие этого продукта – прекрасная альтернатива свиному или говяжьему мясу. Присутствие большого количества витамина А оказывает благоприятное влияние на зрительную функцию человека, состояние кожи, функционирование кровеносной системы.

Куриная печень является рекомендованным продуктом питания при следующих случаях:

  • хронической усталости;
  • постоянном переутомлении;
  • слабом иммунитете;

Врачи рекомендуют включать куриную печень в свой рацион, если есть заболевания органов дыхания и сердца.

К преимуществам употребления блюд из субпродукта можно отнести следующие позиции:

  • возможность использовать в пищу во время диеты;
  • отличный способ восстановления сил после рождения ребенка;
  • продукт является полезным для людей, которые страдают нарушениями щитовидной железы;
  • печень – отличный способ увеличить количество гемоглобинного уровня;
  • наличие холина в этом субпродукте стимулирует деятельность мозга и нормализует память.

При употреблении куриной печени существуют некоторые негативные моменты. В продукте содержится холестерин, поэтому его нужно есть с осторожностью в таких ситуациях, как:

  • высокое содержание холестерина в крови;
  • язва или почечные болезни;
  • детям до трех лет;
  • при длительном хранении продукта.

Рецепты

Во время варки печени птицы не стоит забывать о том, что продукт не нужно переваривать. Отваривается он быстро и при этом сохраняет все полезные вещества.

Продукт нашел применение в кулинарии при приготовлении салатов, рулетов и паштетов. При прокалывании приготовленного субпродукта должен выделяться бесцветный сок. Для того чтобы печень была готовой, будет достаточно 15 минут обработки. После этого ее можно применять для супа, подливы и соуса.

Рецепт вкусного блюда к ужину. Для полезного диетического блюда потребуется подготовить следующие продукты:

  • 700 г субпродукта;
  • сок лимона;
  • два лавровых листа;
  • одну морковь;
  • сушеную зелень;
  • уксус;
  • соль и перец в виде горошка.

Этапы приготовления блюда описаны ниже.

  1. В первую очередь, печень курицы требуется помыть, удалить из нее жилки, а затем побрызгать соком лимона.
  2. В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить лавровый лист, перец, потертую морковь и зелень. Затем нужно посолить, добавить немного уксуса и поместить печень в кастрюлю.
  3. Готовить продукт необходимо около 30 минут. Во время готовки нужно добавить сливочное масло – это придаст бульону особенный вкус.
  4. Готовый продукт необходимо выложить в блюдо, полить растопленным маслом, присыпать зеленью.

Куриная отварная печень – это полезный и востребованный субпродукт. Его приготовление может быть разным. В итоге получается легкое, низкокалорийное, питательное и полезное блюдо.

Вареный субпродукт – это идеальный вариант для сытного и простого перекуса, оно станет отличным вариантом для людей, которые следят за состоянием собственного здоровья.

Если требуется приготовить незабываемый ужин или яркий суп на обед, то стоит обратить внимание на печень курицы.

Чем полезна печень? Об этом можно узнать из следующего видео.

Рецепт куриная печень вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная печень вареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 2150,1 %, витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 114,8 %, холином — 62,7 %, витамином B6 — 72,6 %, витамином B9 — 96,8 %, витамином B12 — 891,2 %, витамином C — 22,4 %, витамином PP — 107,9 %, калием — 11 %, фосфором — 36,2 %, железом — 111,4 %, кобальтом — 241,9 %, марганцем — 25,6 %, медью — 62,2 %, молибденом — 133,6 %, селеном — 160,1 %, хромом — 29 %, цинком — 88,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько варить куриную печень.

В кипящую воду положить куриную печень, варить 10-15 минут на слабом огне.
Куриную печень варить в пароварке 30 минут.
Куриную печень варить 15 минут в мультиварке или скороварке.

Как сварить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке
1. Куриную печень предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной проточной водой.
2. Тщательно удалите из печени жилки, пленки и особенно желчные протоки, чтобы блюдо не имело горького вкуса.
3. Ополосните очищенную печень, слейте воду, при необходимости нарежьте кусочками и сразу приступайте к приготовлению.

Как приготовить куриную печень в кастрюле
1. Наполовину наполнить кастрюлю водой и довести до кипения.
2. Помытую печень положить в кастрюлю и варить на среднем огне не более 15 минут. Если варить печень дольше, она теряет свои полезные свойства, а сама печень становится жесткой.
3. Проверить, прожарилась ли печень, ножом: если куриная печень хорошо прожарена, при пробивании ножом должен выходить прозрачный сок.

Как приготовить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень кусочками. Во время резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем, как положить печень в пароварку, слейте с доски лишнюю жидкость, осторожно придерживая кусочки рукой.
2. Положите кусочки в основную чашу пароварки и посолите. При желании можно полить куриную печень сметаной — она ​​станет мягкой.
3. Куриную печень выложить одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воду в специальную посуду и варить печень на пароварке полчаса.

Как приготовить куриную печень ребенку
1. Наполовину наполнить кастрюлю водой и довести до кипения.
2. Положить печень в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
3. Вареную печень измельчить, протереть через сито.
4. Добавьте немного соли в приготовленную печеночную пасту, положите ее в кастрюлю и разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
При предварительном нагреве можно добавить немного сливочного масла (30-40 грамм) и перемешать.

Куриная печень в сливках

Состав
Куриная печень — 300 граммов
Сладкий перец — 1 штука
Лук — 1 головка
Сливки — 200 мл
Масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления
1.В кастрюлю налить масло, потушить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный сладкий перец, тушить еще 5 минут.
2. Добавить куриную печень и тушить 5 минут.
3. Влить сливки и варить 10 минут, периодически помешивая.
В качестве альтернативы можно добавить в печень вместе со сливками немного сметаны.

Фальшивый

Готовую куриную печень и блюда с ней хранить в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной куриной печени около 140 ккал / 100 грамм.

Средняя цена за килограмм замороженной куриной печени 140 руб. (Средняя цена по Москве на ноябрь 2016г.).

100 граммов куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, необходимую для образования красных кровяных телец, что важно при анемии.

Печень богата витамином А, который полезен для зрения и кожи.

Обжарьте куриную печень с обеих сторон на среднем огне в течение 5 минут.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность ее упаковки.

Печень хорошего качества коричневого цвета, однородная, без белых и слишком темных пятен.

Куриную печень нужно варить в пароварке 30 минут.

При приготовлении на пару продукт полностью сохраняет свои полезные свойства.

Приготовленная куриная печень | Рецепты Erasmus

Именно этот рецепт я использую очень часто, так как приготовить это блюдо не так уж сложно и оно действительно вкусное, поверьте мне. Он очень богат витаминами и полезен для здоровья, и его рекомендуют диетологи.Так что не смотрите на это, как на простое и неважное блюдо в вашей жизни. Поэтому, прежде чем вы начнете читать об ингредиентах, процессе приготовления и прочем, я просто хотел сообщить вам, почему вы должны его есть и почему вы должны готовить его в первую очередь. Это действительно хороший выбор эффективности, простоты и прочего.

Так вот, ингредиентов немного, и это, вероятно, в основном зависит от того, для скольких людей вы готовите блюдо. Конечно, небольшое количество лучше, потому что оно хорошо готовится, и когда вы готовите блюдо с огромным количеством ингредиентов, оно просто превращается в беспорядок, и результат не тот, который должен был быть, если вы не приготовили его со всеми столько всего.

Состав:

  • 1 килограмм куриной печени (замороженной или нет)
  • 50 г кориандра, свежий
  • 2 луковицы (и 1 для кипящей печени, если хотите)
  • соль по вкусу
  • барбарис по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • тимьян (по желанию)
  • молотый перец (по желанию)

В основном, для этого блюда вам понадобится куриная печень. И, конечно, лук и зелень.Итак, теперь вы видите, как просто его приготовить. Я уверен, что вы тоже не передумаете, объяснив процесс его подготовки.

Покупка куриной печени

Прежде всего, стоит купить эту куриную печень. Ну, вы тоже можете купить коровью печень или что-то в этом роде, но куриная печень имеет другой вкус, чем коровья, и ее довольно легко приготовить. Замороженную куриную печень можно найти в каждом продуктовом магазине, она упакована в разные упаковки .Некоторые из них весят 500 граммов, а некоторые — 1 килограмм. Итак, если вы хотите приготовить блюдо только для себя или даже для двух человек, этих 500 граммов может хватить, ну, это зависит от того, насколько вы голодны, сколько вы собираетесь съесть и тому подобное. Я обычно покупаю 1 килограммовый пакет, потому что этих 500 граммов на самом деле недостаточно, потому что обычно есть люди, которые едят это блюдо и им нравится, поэтому я готовлю его не только для себя, и это в значительной степени объясняет, что я покупаю 1 килограмм куриной печени .Но не пугайтесь слишком сильно, потому что, когда они подготовлены, они не кажутся большими, и это не то, что даже один человек не может выдержать и съесть. В любом случае, вы также можете купить эту «живую печень» — это незамороженная. И вы можете просто купить столько, сколько захотите. Ну, по крайней мере, так люди покупают их здесь, где я живу. Итак, если вы посещаете Грузию и хотите купить куриную печень, вы можете легко найти ее на любом рынке или в продуктовом магазине или даже на некоторых небольших рынках, и это замороженные, и большинство из них будет весить 1 килограмм.Да и стоят они недорого. Значит, они обойдутся вам примерно как максимум 3 лари. Это почти 1 доллар. 50, , так что это действительно дешево. Теперь вы можете купить и незамороженные, и, как правило, вы можете покупать их в таких местах, где есть мясо и тому подобное, и они называют их магазинами отбеливания и тому подобным. Есть кабинки, похожие на те, что есть в машинах для мороженого, и некоторые из них называются « Biu-biu» , а другая — желтая кабинка или что-то в этом роде, и в них есть все это куриное мясо, такое как яйца, куриные грудки, куриное филе. , куриная печень и желудки, целые цыплята и так далее, и так далее, и поэтому ни один из них не заморожен и прочее, они свежие, и многие люди их покупают.Этот метод тоже очень эффективен и разумен. И цены не сильно отличаются от продуктовых магазинов, и если вы купите замороженную печень примерно в 3 лари, то количество купленной в этих местах печени в 3 лари будет почти таким же. Так что лично я предпочитаю покупать незамороженную куриную печень замороженной. Что ж, по крайней мере, вам не нужно их размораживать, поскольку вы знаете, что вам нужно разморозить (очевидно!) Замороженную печень, пока вы не начнете готовить ее для блюда.И, конечно, это займет некоторое время, и когда у вас есть эта «живая печень», вы можете просто пропустить эту часть замораживания-разморозки и сразу же начать готовку, чтобы вы могли сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, чем вы если бы вы купили замороженную куриную печень.

Вау, я много писал о печени, о том, где и как ее покупать, но мне нравится, чтобы все было подробно, поэтому я ничего не пропущу и хочу поделиться своим опытом с вами, ребята.

Луковая дилемма

Хорошо, Итак, следующее, что нам нужно купить, это лук. Ну, лук можно купить где угодно в Грузии, и это не проблема. Однако у вас есть выбор, купите ли вы белых или красных луковиц. Лично мне нравятся красные, но это зависит от того, хотите ли вы, чтобы лук был нарезан на множество маленьких кусочков или просто нарезан так, чтобы они были маленькими кружочками. Что ж, белые идеально подходят для этого выбора — их можно без проблем нарезать до конца, и они красиво нарезаются этими кругами.Однако красные вкуснее и, если вы спросите меня, действительно хороши в блюдах. Итак, если вы хотите просто нарезать лук и его форма не имеет значения, я предлагаю купить красный лук, и, если нужно, вы также можете нарезать его кружочками, но он не будет таким красивым, как кусочки белых. Я хочу вас предупредить, хотя — красным труднее сопротивляться, чтобы не заплакать, потому что их запах и все, что от него есть, заставляет вас немедленно плакать, и ваши глаза становятся все красными и опухшими, и все такое. Это довольно ужасно, если вы спросите меня.

Теперь о травах. Вам нужно будет купить кориандра и, возможно, немного сельдерея тоже подойдет. Кориандр очень популярен в Грузии, он придает блюдам прекрасный вкус, и мне очень нравится использовать его в своих блюдах. И мне нравится, что он запах и вкус сельдерея, и я обычно добавляю их (но не много) в свои блюда. Что ж, у него запах и вкус, которые нравятся не многим, поэтому будьте осторожны, используя сельдерей в своих блюдах!

Еще одна вещь, которая вам понадобится, это барбарис .Мне нравится их вкус, но если вы не хотите, вы можете просто игнорировать их и не класть в блюдо, так что барбарис не обязательно должен быть в вашем блюде. Дело в том, что мне просто очень нравится их использовать, они придают им особый вкус, и они довольно классные, если вы спросите меня.

Процесс приготовления

Итак, о препарате . Некоторые люди просто используют эту куриную печень, кладут ее на сковороду или в духовку и готовят. Что ж, ты можешь это сделать, или ты можешь выбрать мой способ готовить.Что ж, в каждом живом организме что-то есть, и эта печень не исключение. Есть много болезней, которые могут передаваться людям от кур или чего-либо еще, и известно, что бактерии и прочее в большинстве случаев могут быть убиты высокими температурами. Итак, если вы уже догадались, то это прекрасно, а если нет, я скажу вам, что Я люблю сначала варить куриную печень , а затем делать с ней все, что захочу. Что ж, сам процесс кипячения не должен быть долгим.Вы можете варить их столько, сколько захотите, пусть это будет несколько минут, час или что-то еще. Просто я делаю это, чтобы убить бактерии и все такое. Поэтому, в основном, для этого вам следует опустить эту печень в кипящую воду хотя бы на несколько минут. Если вы этого не сделаете, это просто пустая трата времени, воды и так далее, так что если вы не позволите им побыть в кипящей воде пару минут, вы можете просто не делать этого. вообще, я полагаю. Итак, что я делаю, я наливаю немного воды в кастрюлю, и когда она начинает кипеть, я кладу в нее куриную печень и даю ей закипеть.Иногда я варю их в течение часа, иногда до тех пор, пока они не станут готовыми и хорошими по вкусу. Но, в основном, я думаю, вы можете просто варить их в течение получаса или часа или около того, к тому времени они будут хорошими. Я даже приправляю его солью. И вы даже можете положить лавровый лист и лук, разрезанные пополам, чтобы придать печени приятный вкус, прежде чем вынуть их из воды.

Итак, , когда вы вынимаете печень из воды, дайте ей немного остыть. Я делаю это, потому что обычно разрезаю их на более мелкие кусочки , так как печень вроде бы большая, и я не очень люблю ее такой большой.Поэтому я даю им немного остыть, а затем разрезаю их пополам или даже на четвертинки. Ну, в общем, все зависит от вас и от того, какими вы хотите их видеть. Если хотите, можете просто оставить эту печень как есть, а если хотите, можете просто разрезать ее на кусочки столько раз, сколько захотите. Они даже нарезают их очень мелкими кусочками и просто так готовят блюдо. После того, как я их нарезал, я наливаю немного масла в сковороду и ставлю на газ, и когда оно нагревается, я просто кладу эти кусочки куриной печени в сковороду и даю готовиться. Что ж, здесь есть еще одна вещь — небольшой момент, о котором я хочу вам рассказать. Если вы хотите, чтобы лук был не очень свежим, и вы хотите, чтобы он был «более прожаренным», вы можете просто приготовить его пару минут на этой сковороде, а затем добавить кусочки печени. Но, думаю, лучше сначала просто приготовить печень. Мне лично нравится, когда печень покраснела, когда она была приготовлена, но вам решать, как долго вы хотите, чтобы она оставалась на сковороде.И, ну, знаете, их нужно время от времени перемешивать, чтобы они не пригорели или что-то в этом роде. На самом деле не стоит их сжигать, так как тогда они будут иметь этот жженый вкус и вам это не понравится. Более того, каждый кусочек будет иметь такой вкус, даже если хотя бы один из них сгорел, так что будьте осторожны! И будьте внимательны!

Теперь, когда вся печень приготовлена ​​и выглядит хорошо, можно добавить в сковороду лук. Это действие отлично подходит, если у вас есть нарезанный кружками лук, и вы хотите, чтобы он был свежим, но при этом немного мягким.Однако лично мне не нравятся эти большие круги в моем блюде, и я просто покупаю этот красный лук, нарезаю его очень маленькими кусочками, готовлю его на другой сковороде, а затем смешиваю с печенью. Итак, вот как я это делаю: когда моя печень наполовину приготовлена, я кладу лук в другую сковороду и готовлю его примерно 3-5 минут, пока он не станет наполовину коричневым. Я даже добавляю к ним немного соли и немного молотого перца, кориандра и тимьяна, чтобы они стали лучше на вкус. Затем я добавляю их к печени, которая медленно готовится на другой сковороде.Потом еще добавляю барбариса. Как я уже говорил, это придает блюду изысканный вкус, который мне очень нравится. Примерно через минуту вы можете добавить немного промытых и измельченных трав, таких как кориандр и немного сельдерея, если хотите. Для этого 1 килограмма куриной печени я использую около 50 граммов кориандра, думаю, , и вы можете добавить еще немного, если любите их в своем блюде. Это придает блюду приятный вкус и делает его чуть менее сухим. Как вы знаете, приготовленная печень немного сухая, поэтому, если вы не знали шляпы, теперь вы можете ожидать, что блюдо будет немного суховатым.Итак, когда вы добавите эти травы, вы можете просто выключить газ через минуту или пару минут, и все, блюдо готово! И если я столько всего написала, не думайте, что приготовить это блюдо очень сложно, потому что это не так! И если вы его подготовите, вы это поймете. Так что просто не ленитесь и все такое, приготовьте его один раз, и вы увидите, насколько это просто и хорошо.

Ешь со сметаной!

Как я уже упоминал выше, блюдо довольно сухое, и если вы не хотите, чтобы оно было таким сухим, вы можете съесть несколько соусов вместе с ним.Лично я совсем недавно узнал, что немного сметаны очень хорошо сочетаются с блюдом. Мне это очень понравилось. Так что, если вы любите сметану, можете просто попробовать ее с печенью. А можно просто добавить в блюдо любой соус на ваш выбор, уверен, многие из них с ним будут вкусны.


Фотогалерея

Как приготовить куриную печень и желудок

Когда мы думаем о приготовлении курицы, мы думаем о куриных грудках, шипящих на сковороде, о сочных голенях, жарящихся в духовке, или о жареных куриных крылышках.Они известны как мышечное мясо, богатое белком, и являются наиболее часто потребляемыми кусками мяса во всем мире. Но вот то, что вы, возможно, еще не пробовали, — субпродукты!

Насыщенные различными питательными веществами и известные своим богатым характерным вкусом субпродукты (также известные как субпродукты) включают такие органы, как сердце, печень, почки и даже кишечник. С Licious вы можете испытать свои смелые вкусовые рецепторы с нашими недорогими и свежими нарезками куриной печени и желудка! Эти куски мяса очень хорошо сочетаются с крепкими индийскими масалами, и их готовят по-разному по всей стране.

Куриная печень богата витамином С, что является редкостью для других видов мяса. Они также популярны как хорошие источники железа, что является рекомендуемой частью диеты при анемии. Достаточно низкокалорийные, они являются хорошим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье, и тех, кто следит за весом. Печень обладает слегка зернистой текстурой и глубоким мясным вкусом. Лучше всего подавать жареным с чесноком и луком.

Мускульный желудок i — мышца, обнаруженная в пищеварительном тракте цыпленка, предлагающая более жевательный вкус темного мяса.Мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но при этом содержит большое количество белков и питательных веществ — прекрасная альтернатива более жирным частям мяса, таким как бедро. Из-за более жесткого качества желудки лучше всего готовить медленно в карри или тушеном мясе, при этом соус впитывает вкус мяса.

Распространенные заблуждения

— Печень содержит токсины: на самом деле печень не хранит токсины в организме. Они их обрабатывают и позволяют исключить из системы.

— Желудки трудно приготовить: хотя желудки действительно имеют жесткий, почти хрустящий внешний вид, это можно исправить, медленно готовя их, чтобы твердые ткани растаяли. Положив их в скороварку, мясо также станет мягким, и вы сможете насладиться им в полной мере!

— Печень имеет горький вкус: несмотря на то, что богатый железом вкус печени считается приобретенным, это легко исправить. Перед приготовлением положите кусок мяса в миску с молоком примерно на 10-15 минут.Это позволяет выделить натуральный мясной вкус.

Давайте взглянем на некоторые классические рецепты, которые дополняются этими уникальными кусками мяса

Жареные куриные желудки в кляре

Кто не любит жареное во фритюре! Смочите желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус. Обваляйте кусочки мукой, приправленной чем угодно — мы рекомендуем смесь чесночного порошка и перца.И, наконец, обжарьте кусочки во фритюре до идеального золотистого цвета и подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.

Жаркое из куриной печени

Вечный южно-индийский рецепт, пряные масала в этом жареном дополнении подчеркивают сильный вкус печени. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Добавьте смесь специй в соте — гарам масалас, перец чили и порошок кориандра — и перемешайте печень. Готовьте его на сильном огне, и у вас готово вкусное жаркое!

Карри с куриным желудком

Это карри на томатной основе является полезным блюдом, особенно когда его подают с миской риса.Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы. Тушите на среднем огне и добавьте немного перца чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы было карри.

Куриная печень на тостах

Из куриной печени тоже можно приготовить вкусный намаз! Куриную печень мелко нарезать перед тем, как обжарить ее с жареным луком. Добавьте смесь специй по вашему выбору, лимонного сока и томатной пасты и хорошо готовьте, пока они не образуют толстую пасту.Поджарьте несколько ломтиков хлеба и подавайте горячими или ешьте прямо со сковороды — этот паштет можно есть как угодно.

Попробуйте куриную печень и желудок и расскажите нам, как вам больше всего понравилось их готовить, в комментариях ниже!

Блюда из печени птицы — как безопасно их приготовить

(март 2017)

Блюда из печени птицы в целом безопасны, если они приготовлены правильно. Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии и за рубежом были связаны с такими блюдами из печени птицы, как паштет или парфе, в которых печень была недоварена.

Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень необходимо полностью готовить, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter ), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.

При обследовании сырого куриного мяса в Австралии Campylobacter было обнаружено в 84 процентах протестированных образцов. Исследования в Новой Зеландии (pdf 600 kb) также показали, что печень и другие отходы часто бывают загрязненными как на поверхности, так и внутри.

Также важно обращаться с печенью таким образом, чтобы избежать перекрестного загрязнения (готовой к употреблению пищи, посуды и т. Д.)

Как безопасно готовить блюда из печени птицы

Есть много разных способов приготовления паштета из печени птицы и подобных блюд, включая жарение, запекание в духовке или тушение печени на водяной бане. Во всех случаях печень нужно готовить так, чтобы все присутствующие микроорганизмы были уничтожены.

Целую печень необходимо готовить до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70 ° C в течение как минимум двух минут.Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но никогда не должны быть кровавыми или сырыми.

Приготовлено до безопасной внутренней температуры

Недоваренный — все еще кровавый и грубый в центре

Самый безопасный способ приготовления паштета — это следовать рецептам, требующим запекания всего блюда в духовке или на водяной бане, часто при температуре выше 150 ° C в течение до двух часов.Эти методы должны позволить печени достичь внутренней температуры, которая убьет Campylobacter .

Дополнительная информация

Болезни пищевого происхождения

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов

Агенты пищевых болезней

Рецепт паштета из куриной печени от Macheesmo

Это восхитительно простой и насыщенный паштет из куриной печени-пашот, сливочного масла и белого вина. Прекрасная закуска!

Состав

1 фунт куриной печени

2 стакана молока или пахты

1/2 крупно нарезанной белой луковицы

1 зубчик чеснока

2 лавровых листа

2 чашки белого вина

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного

2 анчоуса

Соль и перец

1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

Гарниры:

1 багет, нарезанный и поджаренный

Каперсы

Красный лук, нарезанный кубиками

Петрушка

Показать направление

1) Добавьте куриную печень в миску с достаточным количеством молока или пахты, чтобы покрыть ее.Дайте мариноваться около часа (или дольше).

2) Хорошо промыть печень и несколько раз промыть холодной водой. Затем срежьте все жесткие белые части печени.

3) Добавьте очищенную печень в среднюю кастрюлю с луком, чесноком, лавровым листом и белым вином. Доведите до небольшого кипения.

4) Отварить печень в вине, пока она не станет полностью готовой, примерно 10-12 минут.

5) Дать остыть.

6) Слейте воду из печени и добавьте ее, лук и чеснок в кухонный комбайн с размягченным маслом и анчоусами.Обработайте до однородной массы.

7) Приправить солью и перцем и выложить ложкой в ​​формочки.

8) По желанию, можно покрыть каждую формочку топленым маслом, чтобы образовался воздухонепроницаемый слой над паштетом.

9) Охладите паштет не менее 4 часов. Вы также можете съесть это прямо сейчас, но я считаю, что это лучше в охлажденном виде.

10) Подавать с гренками, каперсами, красным луком и свежей петрушкой.

Паштет из куриной печени

Печень доставляет

Есть некоторые куски мяса, которые, я уверен, всегда будут дешевыми.Я говорю почти наверняка, потому что раньше стейк с фланга был супер-дешевым, а теперь это все в моде.

Но куриная печень, я почти уверен, всегда будет дешевой. По крайней мере, в Америке люди почему-то одурманены органами. По моему опыту, большинство людей используют их в основном как наживку для ловли рыбы!

Но французы знают, в чем дело. Они очень давно используют куриную печень для приготовления восхитительного паштета из куриной печени.

У куриной печени много преимуществ.Во-первых, они очень дешевы. Доллар за фунт принесет вам лучшую куриную печень. Они также имеют гораздо более мягкий вкус и более мягкую текстуру, чем говяжья печень, но при этом имеют много пикантного (умами) вкуса.

Даже если они мягкие, я рекомендую быстро замочить печень в молоке перед приготовлением паштета. Это устранит любые горькие привкусы, присутствующие в печени, и оставит у вас действительно мягкий вкус. Хотя вы можете замочить их на ночь, часа хватит, чтобы сделать работу.

Быстрое замачивание в молоке.

Противные биты

Как только печень немного впитается, хорошо промойте ее холодной водой, а затем срежьте с печени все сухожилия или другие твердые части.

Кому-то это может показаться мерзким, но меня это устраивает. Это снизит цены на мои ингредиенты для паштета!

Вот моя готовая миска с очищенной печенью, готовой к употреблению.

Промыты и почищены.

Браконьерство

Пришло время внести в вечеринку изюминку.Их можно было приготовить на кипящей воде, но я решил использовать белое вино, чтобы придать им приятный аромат.

Также приветствуются лук, чеснок и лавровый лист.

Хорошие, простые ингредиенты.

Поскольку мы собираемся протереть все в пюре позже, не беспокойтесь о том, чтобы идеально нарезать лук или что-то еще.

Просто бросьте все в кастрюлю и добавьте немного белого вина, пока оно не покроет все.

Куски в порядке!

Доведите до слабого кипения и дайте печени вариться примерно 10-15 минут.Затем убейте огонь и дайте им посидеть, пока они не достигнут комнатной температуры. Этого должно хватить, чтобы полностью прожарить печень.

Вот моя готовая печень после браконьерства.

Лучше, чем кажется.

Я на самом деле попробовал небольшой кусочек печени в этот момент, просто чтобы посмотреть, какой у нее вкус, и это было довольно неплохо. На самом деле, немного мягковато. Но мы это исправим.

Приготовление паштета из куриной печени

Помимо пашотных ингредиентов, есть еще две добавки, которые сделают этот паштет по-настоящему восхитительным.

Вкусы и текстуры!

Эта странная уродливая рыба — анчоус, и поверьте мне, вы этого хотите. Даже если вы не любите анчоусы, вы все равно захотите их здесь. Их даже не попробовать, но они только добавляют пикантности готовому паштету.

Приготовление паштета — это не ракетостроение. Просто добавьте все вареные ингредиенты в кухонный комбайн, а также анчоусы и масло и взбивайте, пока все не станет очень гладким.

Одно примечание: Не добавляйте в паштет жидкость для браконьерства или лавровый лист.Это сделало бы его жидким, и лавровый лист никогда не обработался бы полностью. Так что слейте воду из печени перед ее обработкой!

НАМНОГО лучше, чем кажется.

Порционирование паштета

Хотя вы можете просто бросить это вещество в огромную миску и взяться за него ложкой, я подумал, что лучше разделить его на более разумные порции. В конце концов, он довольно богатый, и если вы не обслуживаете 10 человек (которые все любят паштет из куриной печени), вы не сможете съесть все это за один присест.

Итак, я разложил свою ложку в несколько формочки поменьше для удобства хранения.

Готов к употреблению или хранению…

Больше масла никогда не повредит

Однажды я ел в ресторане (не помню, где) паштет, залитый маслом. Думаю, идея в том, что паштет лучше хранится, если находится в герметичном месте. К тому же, больше масла всегда хорошо.

Итак, я решил попробовать, растопил немного масла и выложил его на мои формочки, пока оно не покрыло паштет.

Больше масла никогда не повредит.

Затем я накрыл их неплотно полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

Вы определенно можете подавать паштет комнатной температуры, как только вы его приготовите, но я думаю, что его лучше охладить. Это дает время ароматам немного смешаться, а также имеет лучшую консистенцию.

Когда вы будете готовы подавать это, просто вытащите одну из формочек и закопайтесь!

Очень вкусно.

Я люблю подавать это с паштетом из куриной печени с множеством забавных начинок: каперсами, петрушкой, красным луком и т. Д.

Единственное, что необходимо для сервировки, — это поджаренный хлеб с хрустящей корочкой.

Это единственный способ сделать это!

Поверьте мне. Это хорошо.

Я приготовил три огромные порции паштета из куриной печени примерно за 8 долларов, если мне нужно было угадать. Если бы я заказал такое же количество паштета в ресторане, это, вероятно, обойдется мне в 50 долларов.

Трудно объяснить вкус этого паштета, если вы его никогда не ели, но он мягкий, пикантный и полностью тает во рту.

Это действительно несложно, поэтому, если вы любите приключения, попробуйте!

Нарезанная печень быстрого приготовления (Паштет из куриной печени)

Опубликовано: | Последнее обновление: 2 комментария

Нарезанная печень быстрого приготовления — это вкусная, элегантная и полезная закуска, которую также легко приготовить.Паштет из куриной печени отлично подходит для закусок. Для сборки требуется всего несколько шагов, и к тому же он очень доступен.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Различные виды паштетов всегда были основным продуктом моей кухни, когда я рос. Полагаю, это русское дело, потому что субпродукты — это стандартная часть русской кухни.

Паштеты часто считаются изысканными блюдами французской кухни, но их удивительно легко приготовить. Они также довольно доступны, так как печень чаще всего стоит очень недорого. А еще они богаты железом и витамином А.

Рубленая печень — это еврейский рецепт, приготовленный из куриной печени, жареного лука, шмальца и часто сваренных вкрутую яиц.

Я не эксперт в еврейской кухне, поэтому не скажу, что этот рецепт нарезанной печени быстрого приготовления является подлинным, но он восхитителен и очень похож на измельченную печень, которую я покупаю в местном еврейском продуктовом магазине.

Назовете ли вы этот рецепт нарезанной печенью быстрого приготовления или паштетом из куриной печени быстрого приготовления, он все равно будет вкусным, полезным и легким в приготовлении.

Ингредиенты для измельченной печени быстрого приготовления

  • Шалот (или лук)
  • Вермут (или вино, или бульон, или вода)
  • Куриная печень
  • Масло (или масло без молока, если вы соблюдаете кошерную диету или шмальц, если он у вас есть)
  • Приправы (I использование: соль, перец, свежий тимьян, мускатный орех, перец)
  • Яйца (можно не употреблять при соблюдении диеты без яиц)

Как приготовить куриную печень в Instant Pot

Приготовить куриную печень для паштета из куриной печени в Instant Pot на самом деле очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
  2. Если вы добавляете яйца в измельченную печень, готовьте их одновременно. Положите на печень подставку и выложите на нее яйца.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро отпустите.

Как приготовить измельченную печень

После того, как куриная печень и яйца будут приготовлены, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить паштет из куриной печени.

  1. Добавьте всю приготовленную куриную печень и лук в небольшой кухонный комбайн и несколько раз взбейте.
  2. Добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Добавить сваренные вкрутую очищенные яйца.
  4. Обработайте, пока не получите желаемую текстуру.
  5. Перелейте в миску и полностью охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Вопросы и ответы о измельченной печени быстрого приготовления

Будет ли он работать только с 1 столовой ложкой жидкости в Instant Pot?

Я готовил Instant Pot Chicken Liver Pâté около дюжины раз в двух разных моделях Instant Pot без каких-либо проблем.

В рецепте есть лук-шалот (или лук), в котором много жидкости при размягчении, в печени много соков, а также масло (маргарин), которое тает, и вермут (или бульон). Как только все нагреется, появится много жидкости для создания пара и нагнетания давления в электрической скороварке.

На видео видно, что когда все готово, в Instant Pot остается около чашки жидкости. Если вас это беспокоит, смело добавьте еще 2-3 столовых ложки бульона или воды.

Сколько времени на самом деле нужно, чтобы приготовить нарезанную печень быстрого приготовления?

Время подготовки, чтобы нарезать лук-шалот и отмерить все ингредиенты: 5 минут
Время, пока Instant Pot нагреется: 8 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время быстрого приготовления: 2 минуты
Переход к процессу приготовления пищи, очистка яиц, пульс : 5 минут

Общее время: 24 минуты

Можно ли приготовить курицу в Instant Pot быстрее?

Я пробовал время приготовления 2 минуты, 3 минуты и 4 минуты.Мне лично больше всего нравится 4 минуты, потому что я предпочитаю более твердую куриную печень. Я тоже немного параноик и предпочитаю пережарить мясо.

При приготовлении в течение 2 минут получается мягкая розовая куриная печень, приготовленная при правильной внутренней температуре (160 ° F).

Примечание: если вы готовите печень менее 4 минут, вы не сможете варить яйца одновременно, так как они не будут сварены вкрутую.

Сколько варочной жидкости добавить в куриный паштет?

Это действительно зависит от вашего вкуса.Если вы предпочитаете более гладкий и мягкий паштет, добавьте больше жидкости.

Для получения более плотного и рыхлого паштета, близкого к измельченной печени, используйте меньше жидкости.

Помните, измельченная печень затвердеет в холодильнике, когда она остынет.

Варианты измельченной печени

  • Яйца
    • Мне нравится добавлять яйца для дополнительного вкуса и протеина, а также для еще большего растягивания ингредиентов.
    • Их можно полностью опустить.Или вы можете добавить больше яиц, если хотите.
  • Сливочное масло
    • Используйте сливочное масло, если вы не придерживаетесь кошерной диеты.
    • Используйте немолочный спред, если вам нужно избегать молочных продуктов.
    • Используйте шмальц для дополнительного аромата.
  • Вермут
    • Я много использую вермут в кулинарии. Я люблю его горький и пикантный вкус. Мне также нравится, что бутылка прослужит долго, в отличие от вина, которое нужно допить вскоре после открытия бутылки.
    • Если у вас нет вермута, используйте белое вино, куриный или овощной бульон или просто воду.
  • Приправы
    • Не стесняйтесь использовать свои любимые специи и травы, если хотите.
    • Я не использую много соли, поэтому, возможно, вам потребуется увеличить количество соли.
  • Куриная печень
    • Важно убедиться, что куриная печень чистая и на ней нет кусочков зелени. Зеленый мешок — это желчный пузырь, и он очень горький.Его нужно отрезать и выбросить.
    • За все годы, что я готовил куриную печень, я наткнулся на нее только один раз, так что это редкость, но о которой нужно знать.

Оборудование для приготовления паштета из куриной печени

  • Мгновенный горшок. Я пробовал этот рецепт со своими моделями Duo и Smart Wifi.
  • Керамический лайнер. По желанию. Когда я готовлю что-нибудь с очень небольшим количеством жидкости, мне нравится использовать керамическую лайнер. В этом нет необходимости, и он отлично работает со стандартной вставкой из нержавеющей стали, но керамическая вставка дает мне спокойствие.
  • Маленький кухонный комбайн. Мне очень нравится эта марка. Моя первая модель прослужила 10 лет, и я совсем недавно перешел на другую.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Выход: 20 порций

Нарезанная печень быстрого приготовления (Паштет из куриной печени быстрого приготовления)

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
4 минуты

Дополнительное время
10 минут

Общее время
24 мин.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
  2. При использовании яиц поместите подставку на куриную печень и положите на нее два яйца.
  3. Закройте крышку.
  4. Поверните вентиль до герметизации.
  5. Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 4 минуты. Используйте высокое давление по умолчанию.

    В зависимости от модели Instant Pot, давление на нее может занять около 8 минут.

  6. Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 4 минуты приготовления закончились, сделайте Quick Release.Это займет примерно 1-2 минуты.
  7. Если вы готовите с яйцами, выньте их ложкой и поместите в ледяную воду на несколько минут. Затем очистите от кожуры.
  8. Переложите всю приготовленную куриную печень и лук-шалот в небольшой кухонный комбайн. Добавьте несколько столовых ложек жидкости из Instant Pot.

    Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. Чем больше жидкости вы добавите, тем более гладким, мягким и легким будет паштет из куриной печени. Для измельченной печени используйте меньше жидкости.

  9. Несколько раз подействуйте, пока смесь не начнет собираться. Добавьте очищенные сваренные вкрутую яйца, если используете, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  10. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите в холодильнике перед подачей на стол. Когда остынет, он затвердеет.
  11. Подавать с поджаренными ломтиками багета или крекерами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 53 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 148 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином и не должна рассматриваться как официальная информация о питании или медицинский совет.

Безопасное приготовление печени | Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях

В чем проблема?

В отличие от целых кусков красного мяса, таких как стейки или отбивные, где микробное загрязнение ограничено внешней поверхностью, печень может быть заражена Campylobacter как на внутренних тканях, так и на внешних поверхностях. Уровни Campylobacter организмов в мясе домашней птицы выше, чем в других видах мяса, но недавно вспышки были связаны с печенью ягнят, которую часто называют мальками ягнят.Чтобы приготовленная печень была безопасной для употребления в пищу, необходимы соответствующие меры контроля, чтобы снизить риск заражения без ухудшения качества продукта.

Что может пойти не так?

Вспышки кампилобактериоза произошли в результате того, что в ресторанах подавалась приготовленная печень. Продукты включали ломтики или целую баранину и куриную печень, а также мусс или паштет из куриной печени.

Примеры нарушений контроля включают:

  • Недоваривание печени, позволяющее бактериям выжить (см. Рисунок 1).Считается, что печень станет сухой и невкусной, если ее готовить слишком долго.
  • Плохое разделение, допускающее перекрестное загрязнение сырой печени и приготовленного продукта.
  • Плохая санитария, допускающая повторное заражение приготовленного продукта бактериями с рук, ножей и нечистых поверхностей.

Рисунок 1: Куриная печень, приготовленная до 60 градусов C, все еще с кровью в центре. Рисунок 2: Печень, приготовленная до безопасной внутренней температуры (76 градусов C)

Как определить, загрязнен ли продукт?

Исследования в Новой Зеландии показали, что печень часто естественным образом заражена Campylobacter на внешних поверхностях и внутренних тканях.Это загрязнение не повлияет отрицательно на внешний вид или запах печени.

Что я могу сделать, чтобы защитить потребителя?

  • Обжарить печень небольшими партиями для эффективного приготовления
  • Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.
  • Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.
  • Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.Цвет не является надежным показателем эффективности приготовления. Исследования показали, что ткань печени может оставаться розовой после достижения безопасной температуры (см. Рисунок 2).
  • Следите за тем, чтобы сок из сырой печени не попадал на другие продукты.
  • Очистите разделочные доски, ножи и другие принадлежности, которые контактировали с сырой печенью, горячей водой с моющим средством и дайте им высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *