Разное

Бжу куриных яиц: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Одно куриное яйцо белки жиры углеводы. Полезные свойства куриного яйца

Яйцо куриное
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Яйца заслуженно считаются одним из самых главных поставщиков полезных микроэлементов, витаминов, а также белка – основного элемента для строительства мышц.

Количество белка зависит от способа приготовления яйца.

  1. Так, в сыром курином яйце – 12.7 г,
  2. В жареном – 14-15 г,
  3. В омлете – 17 г.
  4. На вопрос, сколько белка в перепелином яйце
    , диетологи отвечают, что около 6 г, а в утином порядка 2 г.

Стоит отметить, что химический состав продукта во многом зависит от того, как кормили курицу или перепелку, в какое время года она снесла яйцо. «Летние» яйца содержат почти в четыре раза больше витамина А, чем «зимние».

Врачи уверены, что легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, то есть те, которые варили около 3-4 минут.

В холодильнике сырой продукт может храниться долго, но быстро теряет питательные вещества. Наибольшей полезностью обладают яйца, снесенные не более пяти дней назад.

В России принято солить яйца, однако этот натуральный продукт сам по себе имеет сбалансированный вкус и не требует дополнительных приправ.

Таблица грамм белка в одном курином яйце

Для того чтобы ответить на вопрос, сколько в яйце грамм белка
, стоит сравнить яичные продукты по калорийности и количеству жиров, углеводов и белков.

ПродуктКалорийность, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яйцо куриное15712,711,50,7
Яйцо куриное вареное вкрутую158,712,711,50,7
Яйцо куриное вареное всмятку158,712,82811,6160,707
Яйцо куриное жареное без масла174,614,59812,5570,805
Меланж15712,711,50,7
Яйцо перепелиное16811,913,10,6
Яичный белок куриный44,411,100
Яичный белок куриный, сухой35082,41,81,2
Яичный желток куриный35816,230,871,78
Яичный желток куриный, сухой61231,152,24,7
Яичный порошок5424637,34,5

Таким образом, наибольшее количество белка – в сухом яичном курином белке, на втором месте яичный порошок, замыкает тройку лидеров сухой яичный желток.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Сколько жира в яйце

Одно яйцо содержит около 11 граммов жира. За этого его ценят диетологи, спортсмены, рекомендуют этот продукт и беременным женщинам.

Научно доказано, что те, кто начинают свой завтрак с употребления яиц, на обед съедают на 160 калорий меньше.

Регулярное употребление яиц в пищу – это простой и вкусный способ поддержания себя в хорошей физической форме.

Автор статьи- Кристина Секушина

Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?

Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.

Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.

Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье. А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками, например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца содержит 12,7 г белков, тогда

64 г яйца без скорлупы (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),

59 г яйца без скорлупы (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).

Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков. Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5% — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда

на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.

На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем 7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Пищевая ценность продукта10012,711,50,7157
Целое яйцо С059-627,870,3499
Белок 1 яйца С042-435,50,130,325
Желток 1 яйца С018-2036,870,03874,3

Что хочется сказать в итоге. Конечно, разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.


Куриные яйца
– незаменимый продукт в рационе нашего питания. Без яиц не обходится ни одно застолье, оно является главным продуктам во многих блюдах и выпечке, а также используется в косметических и медицинских целях.

Состав куриного яйца

Куриное яйцо весит примерно 58 грамм, состоит из скорлупы, белка и желтка.

  1. Скорлупа составляет около 10% яйца
    , она может иметь белый или коричневый цвет, что зависит от породы курицы.
  2. Белок составляет большую часть яйца
    , а именно 60%. Белок в основном состоит и воды и белковых соединений, таких как овальбумин, коналбумин, овомукоид, глобулин и другие.
  3. Желток – ядро куриного яйца
    , содержащий в себе все витамины и минеральные вещества, он занимает 30% яйца. В желтке содержатся жирорастворимые витамины, в том числе витамин Д, а также холестерин.

Калорийность куриного яйца и пищевая ценность

Спрос на яйца никогда не падает, что дает стабильную прибыль многих птицефабрикам и личным подсобным хозяйствам. Не секрет, что яйцо, полученное в домашнем хозяйстве, имеет большую ценность, питательность и полезность. В среднем в год один человек употребляет в пищу 290 яиц, люди ценят яйца не только за их питательность, но и за вкусовые качества.

Пищевая ценность 1 куриного яйца:

  • белки 12,5 грамм
  • жиры 11,5 грамм
  • углеводы 0,8 грамм
  • вода 74 грамма
  • жирные кислоты 2,5 грамма
  • зола 1-1,5 грамм
  • моносахариды и дисахариды 0,6 грамм.

Калорийность продукта равна 158 ккал.

Помимо перечисленного в курином яйце содержится много макро и микроэлементов таких как:

  • фосфор 190 мг
  • калий 140 мг
  • магний 11 мг
  • кальций 54 мг
  • натрий 135 мг
  • хлор 155 мг
  • сера 177 мг
  • железо 2,6 мг
  • цинк 1 мг
  • йод 21 мг
  • фтор 54 мг
  • медь 83 мг

Куриное яйцо богато жирорастворимыми, а также водорастворимыми витаминами:

  • витамин А 0,24 мг
  • витамин Е 2 мг
  • витамин B2 0,43 мг
  • витамин PP 0,20 мг
  • витамин B12 0. 53 мг
  • витамин К 0,31 мг
  • витамин B9 7 мг
  • витамин D 2,3 мг

Полезные биологически активные и питательные вещества в курином яйце для человека играют огромную роль, восстанавливают ткани и убивают вредные патогенные микроорганизмы.

Полезные свойства куриного яйца

Как уже говорилось, куриное яйцо очень полезно и даже необходимо для человеческого организма, оно обладает рядом полезных свойств, рассмотрим их подробней:

Вред куриного яйца – правда или миф?

Куриное яйцо действительно может причинить вред человеческому организму, но только из-за несоблюдения санитарных норм, чрезмерного употребления или индивидуальных противопоказаний по здоровью:

  1. Холестерин

    Холестерин не всегда вреден нашему организму, а в правильных пропорциях даже полезен. В яичном желтке много холестерина и нельзя употреблять их в пищу в большом количестве. Холестерин не принесет вреда организму. Если употреблять не более 2 желтков в день или ограничится потреблением в пищу только яичного белка. Для нейтрализации плохого холестерина можно употреблять вместе с яйцами такие продукты как сливу, изюм, капусту, бобы, апельсины, шпинат.
  2. Вирус сальмонеллы

    Риск занести сальмонеллу в человеческий организм очень велик, если употреблять сырые яйца и не мыть их перед варкой. Сальмонелла не вредит яйцу, она содержится в скорлупе яйца и белке. Попадая в человеческий организм вирус, может вызвать ряд серьезных заболеваний, таких как заражений крови, кишечника и тифу.
  3. Диабет

    Диабетикам противопоказаны куриные яйца, а их употребление может привести к инфаркту или инсульту.
  4. Аллергия

    Аллергия на куриные яйца – явление редкое. Но при индивидуальной непереносимости яиц можно вызвать острую реакцию организма.

Категория яиц

Куриные яйца классифицируются в зависимости от веса, выделяют 5 основных категорий:

  1. (СВ) высшая категория.
    Это самые крупные яйца весом от75 грамм.
  2. (ОВ) яйцо отборное.
    Достаточно крупные яйца от 65 до 74,9 грамм
  3. (С1) первая категория.
    Чистая ровная скорлупа и прочный желток, яйцо весом от 55 до 64,9 грамм.
  4. (С2) вторая категория.
    Яйцо небольшое от молодой курочки, весом от 45 до 54,9 грамм.
  5. (С3) третья категория.
    Самое маленькое по размеру и весу куриное яйцо от 35 до 44,9 грамм.

Кроме стандартной классификации, яйца могут различаться по дополнительным видам: иметь два желтка, быть обогащенные йодом или селеном, диетические яйца. Помните, что яйцо считается диетическим только до 7 дней хранения. После 7 дней это яйцо считается столовым.

Сколько варить куриные яйца?

Варить куриные яйца просто: поместить яйцо в холодную подсоленную воду и поставить на огонь. Люди варят яйца в зависимости от желаемой консистенции, могут быть яйца вкрутую или всмятку.

В среднем варка яйца занимает от 3 до 10 минут:

  • Если варить яйцо 3 минуты.
    После трех минут яйцо нельзя считать готовым, скорее сырым. Белок в таком яйце еще мягкий, а желток очень жидкий.
  • Если варить яйцо 5 минут.
    После пяти минут яйцо считается на стадии полуготовности. Белок в яйце будет готовым и твердым, а вот желток жидковатым. Такое яйцо поистине называют всмятку.
  • Если варить яйцо 7 минут.
    Семь минут варки сделают яйцо готовым, но еще не вкрутую. Яйцо будет мягким, но легко чиститься и не разваливаться при нажиме.
  • Если варить яйцо 9 минут.
    Именно после 9 минут варки яйцо с уверенностью можно считать крутым. Теперь важно не переварить яйцо, иначе желток посинеет и на вкус станет напоминать резину.

Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

Яйца очень полезны для диетического и правильного питания, поэтому с помощью яиц можно похудеть, если соблюдать определенные правила:

  • Яйца следует кушать в вареном виде без добавления соли на завтрак
    . Они легко усваиваются и гарантируют долгое чувство насыщения.
  • Перед завтраком пейте теплую воду, 1-2 стакана натощак.
  • Вместе с яйцами кушайте фрукты
    , особенно эффективны для похудения цитрусовые и ягоды.
  • Не смешивайте употребления яйца и картофеля
    , так как крахмал плохо усваивается с яичным белком. Лучше заменить картофель каким-нибудь овощем.
  • Попробуйте для быстрого похудения яичную диету на 3 дня
    . Во время диеты кушать можно только яйца и цитрусовые фрукты, пить воду и зеленый чай. В день нужно съедать 2-3 яйца и 4 фрукта. Результатом диеты может быть потеря веса 2-3 кг.

Яйца – биологически ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу. Они помогут сохранить крепкие кости, похудеть и вернуть молодость. При возникновении любых болезненных симптомов после употребления яиц, стоит обратиться к врачу.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Яйца куриные

Единица измерения: шт
Масса единицы измерения: 50 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 7 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Яйца куриные»







Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Удаление скорлупы12,000,000,000,000,000,00
Без обработки или варка в скорлупе0,000,000,000,000,000,00
Варка без скорлупы0,0010,000,0010,0025,000,00
Жарка (Глазунья)0,0012,000,0010,0030,000,00
Жарка (Омлет)0,008,000,0010,0030,000,00

Яйца куриные, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее. ..

Яйца куриные — Химический состав








Белки (гр/100 гр продукта):12,70
Жиры (гр/100 гр продукта):11,50
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,70
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):26,00
Влажность в %:74,00
Калорийность, ккал:157,10
Калорийность, кДж:657,75

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Яйца куриные. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).




Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт» или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Яйца куриные»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Яйца куриные»:

Яйца и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Нет.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.

Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.

Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:

— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе

— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Как отучить цыплят есть яйца

Избавьте цыплят от этой вредной привычки

К

Лорен Аркури

Лорен Аркури

Лорен Аркури Уэйр является экспертом в области приусадебного хозяйства, включая выращивание кур для яиц и мяса, содержание пчел, выращивание фруктов и овощей и консервирование.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Рассмотрено

Аманда Роуз Ньютон

Рассмотрено
Аманда Роуз Ньютон

Аманда Роуз Ньютон имеет ученые степени в области садоводства, биохимии, энтомологии, а вскоре и докторскую степень в области STEM-образования. Она сертифицированный энтомолог и волонтер программы USAID «От фермера к фермеру». В настоящее время она профессор садоводства, специалист по образованию и специалист по вредителям.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Стивен Меркель

Если ваши цыплята едят собственные яйца, вам нужно немедленно избавиться от этой привычки. Чем дольше они это делают, тем сложнее становится исправить. Пресеките эту вредную привычку в зародыше, внеся несколько изменений в гнезда для кур и условия жизни.

Предотвращение поедания яиц за счет уменьшения поломки яиц

Повреждение яиц является одной из основных причин, по которой куры начинают есть яйца. Сокращение или устранение поломки яиц сводит к минимуму вероятность того, что ваши куры почувствуют вкус сырых яиц. Вот несколько советов, как предотвратить поломку:

  • Обеспечьте не менее одного гнезда размером 1 на 1 фут на каждые четыре или пять кур в стаде и не менее шести скворечников. Расположите скворечник на расстоянии не менее 2 футов от земли и не менее 4 футов от насестов.
  • Всегда держите не менее 2 дюймов чистого и сухого материала для гнезд (стружка или солома) в ящиках для гнезд.
  • Переместите всех наседок (кур, которые решили сидеть и насиживать яйца), которые могут вызвать скопление в скворечниках.
  • Кормите своих цыплят полноценным кормом, специально разработанным для кур-несушек.
  • Поддерживайте прочность яичной скорлупы, кормя кур кальциевой добавкой, обычно продаваемой в виде устричной скорлупы, в кормушке по выбору. Если вы кормите кур яичной скорлупой для получения кальция, растолките ее в порошок, чтобы куры не ассоциировали ее с яйцами.
  • Собирайте яйца рано утром. Это оставляет меньше времени для разбивания и поедания яиц. Большинство кур заканчивают нести яйца к 10 часам утра

Вгаич / Getty Images

Отказ от привычки есть яйца

Соблюдение методов предотвращения поломки яиц может быть достаточным, чтобы ваши куры не ели яйца. Для укоренившихся привычек есть яйца вам также может потребоваться предпринять шаги для снижения стресса, в том числе:

  • Избегайте яркого освещения вблизи скворечников.
  • Не тревожьте кур в гнездах.
  • Убедитесь, что в курятнике достаточно места для каждой курицы.
  • Держите свежий корм и воду в постоянном доступе.
  • Установите второй пункт кормления, если одна курица запугивает других, охраняя один пункт кормления.
  • Если возможно, обеспечьте курам место для прогулок на свежем воздухе или, по крайней мере, выгул со свежей травой и насекомыми.

Андреа Обзерова / Getty Images

Экстремальные лекарства для кур, питающихся яйцами

Если у вас есть курица, которая, несмотря на все эти советы, полна решимости есть яйца, вы можете предпринять несколько крайних мер:

  • Используйте выдвижные скворечники. Когда курица откладывает яйцо в один из этих ящиков, яйцо выкатывается из гнезда, и курица не может до него добраться.
  • Поместите мячи для гольфа в гнезда. Теоретически, куры устанут клевать эти искусственные яйца, что может помочь избавиться от привычки клевать настоящие яйца.
  • Наполните яичную скорлупу горчицей, которую куры ненавидят. Сделайте небольшие отверстия на каждом конце яйца и выдуйте содержимое. Затем выдавите желтую горчицу внутрь пустой скорлупы и поместите наполненное горчицей яйцо в гнездо.

Статья Источники

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Выращивание цыплят для яиц. Расширение УМН.

Когда вы едите яйцо, вы едите цыпленка? | Момент науки

Дон Гласс

Опубликовано 28 сентября 2011 г.

Твитнуть

Загрузка…

Ошибка медиаплеера

Обновите браузер или подключаемый модуль Flash

Были ли когда-то яйца, которые мы покупаем в супермаркете, эмбрионами?

(умами/flickr)

У Дона Хиросе и его друга был интересный спор. Друг Дона был уверен, что когда вы едите яйцо, вы едите цыпленка, но Дон так не думал. Они сделали ставку и пришли к Момент науки , чтобы решить эту проблему. Прежде чем мы расскажем вам, кто должен платить, давайте рассмотрим две ситуации, с которыми мы имеем дело.

Как развивается процесс?

Первый и менее распространенный сценарий — это яйца, которые покупаются непосредственно у мелких фермеров. Вероятность того, что это оплодотворенные яйца, из которых могут развиться цыплята, намного выше.

Обычно процесс разработки останавливается до того, как это произойдет. Когда яйцеклетка впервые формируется, это всего лишь одна клетка, и она оплодотворяется, когда движется вниз по яйцеводу для откладывания. В течение первых суток после оплодотворения одиночная яйцеклетка несколько раз делится, образуя небольшую массу клеток.

На данный момент технически это эмбрион (хотя он и не похож на цыпленка), но клетки еще не разделились на те, которые образуют глаза, ноги, перья и т. д.

И помните, все это основано на предположении, что у этих фермеров есть петухи. Куры несут яйца у нас без присутствия петуха. Без петуха, который оплодотворит яйцо, оно никогда не станет цыпленком.

Приостановленная анимация

После того, как яйцо отложено, эмбрион остается в своего рода анабиозе, пока курица не сядет на него, чтобы высидеть его. Если яйцо не инкубировать в течение нескольких недель, эмбрион погибнет. Вот как обстоят дела с оплодотворенной яйцеклеткой, которую можно получить непосредственно от мелкого фермера.

Второй сценарий связан с яйцами, которые мы покупаем в местном супермаркете, которые обычно выращены на фабрике. Эти фабрики полагаются на тот факт, что куры-несушки производят яйца в зависимости от световых циклов.

Итак, яйца, которые ест большинство из нас, не имеют зародышей. И даже яйца из куриных яиц с фермы и приусадебного участка, вероятно, недостаточно развились, чтобы быть на стадии, когда можно было бы есть цыпленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *