Разное

Брокколи с куриной грудкой рецепт: Брокколи с куриной грудкой на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Брокколи с куриным филе, пошаговый рецепт на 1674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это ОООчень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1674

кКал

71%

Белки118 г
Жиры99 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

30 %

19 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

брокколи свежая

1 кочан

куриные грудки

1 шт.

сливочное масло

50 г

оливковое масло

1 ст. л.
2 ст. л.

молоко

100 мл
100 г

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить минут 7.

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, обжарить на паре капель оливкового масла, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока.

Приготовить классический «Бешамель»: В растопленное сливочное масло всыпать немного муки хорошенько перемешать, влить молоко и мешать на медленном огне до консистенции негустой сметаны, посолить.

В тарелки равномерно выложить брокколи, затем курицу. Полить все равномерно соусом, посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это пища богов… Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухняиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочная куриная грудка с брокколи.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.

Сочная куриная грудка с брокколи

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриной грудки с брокколи

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 500 г брокколи;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г белого кунжута;
  • 15 г черного кунжута;
  • 25 г крахмала кукурузного;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г мёда;
  • 10 мл винного уксуса;
  • молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.

Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем

В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.

Обжариваем курицу

Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.

Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.

Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем чеснок и чилиДобавляем нарезанный лукПриправляем мясо и перемешиваем

Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами

Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.

Разбираем брокколи на соцветия

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.

Бланшируем брокколи

Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.

Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем

Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Сочная куриная грудка с брокколи готова

Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.

Рецепт с курицей и брокколи | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

349 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт с курицей и брокколи невероятно прост и быстр в приготовлении, а вкус НАСТОЛЬКО восхитителен!

Для тех вечеров, когда вам просто нужен ужин на столе… вот так …этот простой рецепт курицы и брокколи вас не подведет!

Уже много лет это один из моих любимых быстрых и полезных вариантов ужина. И с тех пор, как я впервые разместил этот рецепт в блоге четыре года назад, у тысяч из вас теперь есть также сделал его и ему понравилось, и он сообщил, что он тоже один из ваших любимых. По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки готовится из простых ингредиентов, которые вы любите хранить в своей кладовой, а этот классический дуэт из курицы и брокколи всегда попадает в точку. Простое и полезное жаркое FTW!

Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите заменить другой белок? Действуй. У вас есть остатки кабачков, лука, болгарского перца или других овощей? В любом случае, бросьте их тоже. Хотите подать его с киноа, лапшой или даже с обжаренной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Нет предела для настройки здесь. Но… этот базовый рецепт — отличное место для начала.

Так что, когда жизнь становится занятой, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель куриного ужина может быть на столе в кратчайшие сроки.

Цыпленок и брокколи | 1-минутное видео

Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам нужно освежиться.

Как видите, ничего особенного. Просто нарежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, когда она остается очень хрустящей).

Тем временем, пока курица и брокколи готовятся, смешайте простой соус для жарки. Как я упоминал выше, я оставил ингредиенты для этого ограниченным коротким списком основных продуктов в кладовой. Так что (надеюсь!) его должно быть легко достать, без необходимости совершать лишние походы в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и помешивайте в течение минуты или около того, пока не загустеет.

Тогда этот быстрый и легкий ужин готов! Наслаждайтесь, все!

Распечатать

Цыпленок и брокколи

★★★★★
4.7 из 122 отзывов

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 0 Около 2-4 порций 1x

Описание

Этот быстрый рецепт жареной курицы и брокколи отличается пикантным вкусом, его легко изменить, и он может быть готов в мгновение ока!


Жаркое Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • соль и перец
  • 1 партия соуса для жарки (см. ниже)
  • 1 пучок брокколи, разобрать на маленькие соцветия, стебель выбросить
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • начинка: нарезанный зеленый лук, жареные семена кунжута
Соус для жарки Ингредиенты:
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Для приготовления жаркого:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не пропечется.
  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. (см. ниже)
  3. Когда курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Вмешайте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано.
  4. Подавать теплым, украсив зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

Примечания

В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в него еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂

Поделиться этим постом

Жареная курица и брокколи

Этот рецепт жареной курицы и брокколи представляет собой классическое блюдо из курицы, обжаренной со свежими соцветиями брокколи и покрытой пикантным соусом. Вы можете получить полезный и легкий ужин на столе за 30 минут!

Нет ничего лучше хорошего жаркого. Я всегда готовлю жареную курицу с медом и чесноком, креветки терияки и это простое блюдо из курицы и брокколи.

Нет ничего лучше, чем быстрый и простой рецепт ужина, когда у вас мало времени на готовку, и этот жареный цыпленок с брокколи определенно отвечает всем требованиям. Это блюдо на вкус похоже на то, что вы бы заказали в китайском ресторане, за исключением того, что оно лучше для вас, чем еда на вынос (и дешевле!).

Ингредиенты для обжаривания курицы и брокколи

Для приготовления этого рецепта вам понадобится куриная грудка, масло, брокколи, грибы, имбирь, чеснок, устричный соус, куриный бульон, сахар, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, соль и перец.

Как приготовить жаркое из курицы и брокколи?

Этот рецепт начинается с брокколи и грибов, которые обжариваются в большой сковороде с добавлением чеснока и имбиря. После того, как овощи будут готовы, курица отправляется на сковороду, чтобы подрумяниться. Последним шагом является легкий соус, которым поливают курицу и овощи, чтобы они кипели. Добавьте немного пропаренного риса, и ужин готов!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Мне нравится варить рис одновременно с жаркой курицы. Рис будет готов одновременно с мясом и овощами, и через 30 минут у вас будет полноценный обед.
  • Остатки курицы брокколи остаются свежими в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Вы можете разделить курицу и овощи на более мелкие контейнеры и добавить ложку риса для сытного обеда или ужина.
  • При необходимости вы можете использовать замороженную брокколи с отличными результатами.
  • Не забудьте нарезать курицу на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить курицу для жарки?

Лучший способ приготовить курицу для жарки стир-фрай — приправить ее солью и перцем, а затем обжарить в масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться.

Какой соус вы кладете в жаркое?

Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус, куриный бульон или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам. Этот рецепт требует устричного соуса, соленого азиатского соуса, который можно найти в этнических отделах большинства продуктовых магазинов. Если вы не можете найти устричный соус или предпочитаете его не использовать, вы можете заменить его соусом хойсин.

Готовите ли вы брокколи перед обжариванием?

Предварительно готовить брокколи не нужно, она станет нежнее, когда будет готовиться на сковороде с перемешиванием.

Вариации вкуса

Этот рецепт великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Белки: замените куриные грудки на куриные бедра, свиную вырезку, креветки или тонко нарезанный стейк из пашины.
  • Овощи: вы можете добавить в смесь другие овощи, такие как китайская капуста, горох, морковь, стручковая фасоль или спаржа.
  • Топпинги: посыпьте это блюдо семенами кунжута, зеленым луком, кинзой или капелькой шрирачи.
  • Зерновые: вместо белого или коричневого риса попробуйте подавать жаркое с лапшой, рисом из цветной капусты или лебедой.

Моя семья уже попросила меня снова приготовить эту курицу и брокколи в ближайшее время. Я думаю, что в следующий раз я могу заменить грибы на болгарский перец, чтобы добавить немного разнообразия. В этом и прелесть этого блюда, его так легко настроить на свой личный вкус!

Еще больше замечательных рецептов азиатской кухни

  • Цыпленок с кунжутом
  • Монгольская говядина
  • Кисло-сладкая курица
  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • Домашние яичные рулетики

Жареная курица и брокколи Видео

Этот рецепт жареной курицы и брокколи представляет собой классическое блюдо из курицы, обжаренной со свежими соцветиями брокколи и покрытой пикантным соусом. Вы можете приготовить полезный и легкий ужин на столе менее чем за 30 минут!

Время

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРС ОСНОВНОЕ

КУПИНА АСИАНСКАЯ

Сервится 4 порции

  • ▢ 1 -фунтовый бездельный куриный куриный куриный чайная ложка растительного масла
  • ▢ 2 стакана маленьких соцветий брокколи
  • ▢ 1 стакан нарезанных грибов, если вы не любите грибы, вместо них можно добавить больше брокколи
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и грибы и готовьте примерно 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Снимите овощи со сковороды; положите их на тарелку и накройте.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

  • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

  • Добавьте овощи обратно в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты или пока овощи не прогреются.

  • В миске смешайте устричный соус, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и соевый соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.

  • Полейте курицу и овощи смесью устричного соуса; готовить 30 секунд. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *