Большая порция: БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ, служба доставки шашлыка в Красноярске на Калинина, 185 ст1 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Рисовая лапша (большая порция) с доставкой в Пушкино
Состав:
0
Вес:
0 гр.
Белки:
0 гр.
Жиры:
0 гр.
Углеводы:
0 гр.
Калорийность:
0 ккал
+ Добавить зелень
— Убрать зелень
295 c
295
c
Выберите опцию
-
Курица
-
Свинина
-
Говядина
12345678910
295 c
295
c
Заказать
Картофель фри (большая порция) с доставкой в Пушкино
Состав:
0
Вес:
0 гр.
Белки:
0 гр.
Жиры:
0 гр.
Углеводы:
0 гр.
Калорийность:
0 ккал
+ Добавить зелень
— Убрать зелень
199 c
199
c
Выберите опцию
-
Кисло-сладкий
-
Сырный
-
Томатный
-
Барбекью
-
Чесночный
12345678910
199 c
199
c
Заказать
адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг
4.1 cредняя оценка на основе 49 отзывов.
VK
FB
Telegram
Pin
OK
Контактная информация
Адрес: Красноярск, Калинина, 185 ст1 (посмотреть на карте).
Телефон: +7 (391) 272-99-22
Часы работы
Открыто сейчас — 21:31
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
10:00–23:00 | 10:00–23:00 | 10:00–23:00 | 10:00–23:00 | 10:00–23:00 | 10:00–23:00 | 10:00–23:00 |
Карта проезда
Перед тем, как поехать в БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ, изучите расположение организации на карте.
Загрузка карты…
Дополнительная информация
https://krasnoyarsk.sprav.co/org/slugba-dostavki-shashlika-bolshaya-portsiya/Социальные сети:
Виды деятельности
Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.
Похожие предприятия
На основе видов деятельности БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:
City Sushi, кафе
Адрес:
— 60 лет образования СССР проспект, 52 — 1 этаж
4.2 cредняя оценка на основе 19 отзывов
3 просмотра
РОЛЛ & FILS, кафе
Адрес:
— 60 лет Октября, 48 — 2 этаж
3.2 cредняя оценка на основе 35 отзывов
3 просмотра
Суши Таун, служба доставки блюд
Адрес:
— Железногорск, Восточная, 26Б — ое краевое управление Российского объединения инкассаций Центрального Банка РФ
4.2 cредняя оценка на основе 40 отзывов
4 просмотра
Банzzик, суши-бар
Адреса:
— Говорова, 57 — 2 этаж
— Газеты ий Рабочий проспект, 37 — 1 этаж
3.7 cредняя оценка на основе 160 отзывов
34 просмотра
КОВЧЕГ, кафе
Адреса:
— Ястынская, 44
— Ачинск, Крупской, 28 — 1 этаж
4 просмотра
Grilloff, гриль-бар
Адрес:
— Газеты ий Рабочий проспект, 79 — 1 этаж
3.4 cредняя оценка на основе 325 отзывов
3 просмотра
Отзывы
Оставить отзыв
Читать 49 отзывов пользователей о фирме «БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ».
08.07.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 1
Доброго дня.
Брали у вас шашлык и не раз. Вкусно, жира минимум, все здорово. Но в этот раз нам крупно «повезло». Муха в шашлыке. Ребят, ну как так? А так же очень много жира. Брать что-либо ещё отбило желание вообще.
27.06.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
С доставкой в этой компании все печально и я уже зарекалась ничего не заказывать,но вот если берешь самовывозом- все отлично
23.06.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 2
Шашлык соглашусь вкусный. Но нет безналичного расчета, т.е терминала! Вместо этого предлагают воспользоваться мобильным банком,т.е. переводом на сбер только непонятно кому. Если у вас другая карта, то придется или бегать искать банкомат или запастись наличными. Чеков тоже нет никаких. Заказываешь большими порциями ,но понять не сможешь сколько на самом деле порций в контейнере!!!
11.06.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 4
И снова отлично и снова вкусно
09.06.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Недавно переехали в район Мясокомбината и наткнулись на эту кафешку) как оказалось здесь самый вкусный шашлык!!! Порция действительно большая! По цене не дорого! Всегда свежее и сочное мясо!
Посмотреть 44 других отзыва клиентов.
Оставить отзыв
Посещаемость страниц предприятия
70 посещений страниц компании
Меню Шашлычный Мир Большая порция
Меню Шашлычный Мир Большая порция — Онлайн заказ доставки продуктов из Шашлычный Мир на EMENU.
Куда доставить еду?
starstarstarstarstar
starstarstarstarstar
59 оценок и отзывов
Кухня: Выпечка, Горячие блюда, Десерты, Пицца, Роллы и суши, Салаты и закуски, Фаст фуд, Шашлыки
Мин. заказ:
от 2500 тг.
Доставка
от 600 тг.
ср. время доставки
50 минут
Популярное
Средняя порция
Большая порция
Овощи
Салаты
Выпечка
Холодные закуски
Соусы
Напитки
Говядина
Люля-кебаб
Говядина
2 400
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык Куриное филе
2 400
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык Окорочка
2 400
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык из индейки
2 600
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык из говядины
2 700
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык из мякоти баранины
2 700
тг.
270 гр.
Заказать
Шашлык из свинины
2 700
тг.
270 гр.
Заказать
8 порций шашлыка: Свинина, Баранина, Люля-Кебаб, Говядина, Филе куриное, Окорочка, Шампиньоны, Картофель
Сет из шашлыков на компанию
8 порций шашлыка: Свинина, Баранина, Люля-Кебаб, Говядина, Филе куриное, Окорочка, Шампиньоны, Картофель
15 000
тг.
1 порция
Заказать
© 2015 — 2021 EMENU ™
Бесплатный сервис заказа еды и продуктов
Калорийность Большая порция фри. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Большая порция фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 378 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.5% | 1520 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.8% | 255 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.6% | 406 г |
Энергетическая ценность Большая порция фри составляет 445 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
правильное питание от ведущего «НашПотребНадзора»
Забытый майонез
— Олег, можете провести экскурсию по полкам вашего холодильника? Какие продукты чаще всего можно найти у вас там?
— Ничего сверхъестественного в нашем холодильнике нет. Но давайте попробуем! В морозилке у нас всегда есть креветки, и другие морепродукты, и рыба…
— Какая это рыба?
— Это белая рыба — палтус и треска. Раз в неделю можно себе ее позволить — это вкусно и полезно! Кстати, диетологи советуют устраивать разгрузочный рыбный день и употреблять нежирные сорта рыбы несколько раз в неделю…
Пойдем дальше: в холодильнике всегда есть куриные яйца, которые мы любим добавлять в разные блюда и есть в разном виде: жареные, вареные и т. д. Яйца полезны, и никакого холестерина не накапливают. Далее — обязательно овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры, лук разных видов, укроп, петрушка, корень фенхеля, сельдерей — стебли и корень, картошка…
Понятно, что не все эти продукты хранятся в холодильнике, но я ваш вопрос понимаю как предложение разобрать нашу потребительскую корзину. Отдельная полка у нас — для соусов, горчицы, хрена и разных заправок. А вот майонез в холодильнике бывает крайне редко — но если он появляется, то задерживается там надолго! (Смеется.)
— Почему?
— Мы редко его используем с какими-то блюдами. Но если это происходит — то, использовав раз, мы можем просто о нем забыть — и он пролежит в холодильнике вплоть до окончания срока годности. Такая же история и с кетчупом: его у нас в холодильнике практически не бывает — заменяем томатной пастой.
У нас больше забиты кухонные шкафчики бакалеи, где хранятся рис, гречка и несколько видов пасты, которые мы очень любим. Вот то количество соусов, которые мы можем приготовить, как раз и компенсирует отсутствие кетчупов. Кому-то может показаться однообразным несколько раз в неделю есть пасту, но если ее готовить с разными ингредиентами и соусами, то получается очень разнообразно.
Дедушкина школа
— Правда ли, что к здоровому питанию вас приобщил дедушка?
— Не совсем так. Хотя мой дедушка был садоводом и всегда вел здоровый образ жизни. В детстве я часто ходил с ним по магазинам или на рынок и наблюдал, как и по каким критериям он выбирает продукты. Не могу сказать, что с тех пор я стал адептом ЗОЖ, здорового питания, экологически чистых и здоровых продуктов — просто никогда не заострял на этом внимания.
Но с появлением программы «НашПотребНадзор» я сфокусировался на продуктах и критериях их выбора — и в результате узнал об этом больше. И тогда вспомнил, что уже в детстве частично к этому был предрасположен! (Смеется.) Но говорить, что в детстве дедушка заложил первый камень в это здание и я должен был его достраивать, будет неправильно. Я же не пошел учится в кулинарный техникум, не стал диетологом или врачом — этого не произошло… Но я стал ведущим программы, темы которой мне хорошо знакомы. Видимо, так было предначертано.
Домашнее меню
— Кто у вас дома готовит?
— В основном жена. Но иногда, когда хочется порадовать супругу чем-то вкусненьким, готовлю сам. Вот только происходит это не так часто…
— Почему?
— Потому что производители продуктов не дают передышки всем нам, кто делает программу «НашПотребНадзор»! (Смеется.)
— А в эти редкие случаи что чаще всего готовите?
— Я больше спец по мужским блюдам — пожарить, к примеру, говяжий стейк…
— Его готовите на открытом огне?
— У нас нет загородного дома, но в домашних условиях на сковороде получается не хуже. А еще можно в духовке запечь мясо с овощами — тоже очень вкусно! Но если бы был загородный дом — то готовил бы на открытом огне, в том числе и на гриле. Я охотнее берусь за такие брутальные мужские блюда. Жена же занимается более кропотливыми. И каждый день у нас — большая порция салата.
— А салаты какие?
— Классические: огурцы, помидоры, перец, брынза, оливковое масло, майонез, сметана, лук, чеснок… Для поддержки иммунитета.
— В основном они у вас летние…
— Все верно! То, что полезно! Мы не употребляем такие тяжелые салаты, как оливье — для него одного раза в году, на Новый год, вполне достаточно. Но не из-за того, что регулярное употребление оливье вредно — просто нет такой привычки. И к тому же, он для нас очень калорийный. Если его делать — то на большую компанию, чтобы быстро съесть. Такой салат, заправленный майонезом, долго не хранится. И времени на его приготовление уходит много. А летние салаты легки в приготовлении: помыл, порезал, заправил — и все!
— Помимо салатов, какие еще блюда любите?
— Супруга очень вкусно готовит ризотто с разными наполнениями или пасту — с грибами, креветками, рыбой, с разными соусами: томатным, сливочным… Еще любим картофельные блюда. Не скажу, что у нас какое-то исключительное меню — но оно таким и не должно быть. Многие думают, что для того, чтобы питаться вкусно и здорово, нужно отказаться от чего-то — что эти люди, которые так питаются, используют совершенно другие ингредиенты, закупленные в каких-то особых магазинах, готовят совершенно особенные блюда… Ничего подобного! Все, кто придерживается здорового образа жизни, едят то же самое, что и все остальные. Только они правильно выбирают продукты! И только при умении правильно сочетать эти продукты и знании полезных пропорций все это будет приносить пользу и очень сильно разнообразить ваше меню.
Наследство пандемии
— Олег, в магазин ходите сами — или заказываете еду на дом?
— В последние несколько месяцев в магазин не ходим — заказываем через интернет. Сегодня почти у всех сетей супермаркетов появилась такая услуга, как доставка на дом. Можно зайти на сайт, выбрать товары — и в удобное время их доставят. Причем к своей работе они подходят ответственно: я не припомню случая, чтобы мне привезли просроченные, помятые или некачественные продукты. Если в магазине на прилавках можно найти подобную продукцию, то в доставке это исключено. Это говорит о том, что персонала в торговом зале магазина не так много, и уследить за просрочкой или испорченным товаром не всегда получается.
А когда продукты собирают тебе в корзину для доставки домой, то приходится все продукты просматривать. Шансов, что положат, к примеру, какой-нибудь гнилой или мятый огурец или просроченный кефир, гораздо меньше. Поэтому сейчас пользуемся доставкой и не рискуем лишний раз выбираться в людные места. Да и зачем? Ты не тратишь время на транспорт, не тащишь на себе большие пакеты. Еще один большой плюс доставки — в том, что молочку и рыбу тебе привозят в сумке-холодильнике. Очень удобно!
«Иногда хочется просто борща!»
— В вашей семье есть самое любимое блюдо или коронное блюдо супруги, которым вы любите побаловать не только себя, но и друзей?
— Когда приходят гости, то хочется всем пожарить по большому кусочку хорошего мяса. Жена раньше любила заказывать суши, но со временем японская кухня поднадоела.
Как правило, мы покупаем или заказываем хорошее мясо. У нас даже сейчас в морозилке лежит огромный кусок мяса, купленный по достойной цене, от которого я отпиливаю ножовкой по стейку. Он отлично размораживается и получается очень вкусным. Вот такими сытными блюдами мы себя временами радуем. А иногда можно купить мидий в сырном или чесночном соусе… А иногда хочется просто борща! (Смеется.)
— На зиму какие-нибудь заготовки делаете?
— У меня есть теща, а у моей супруги Аленки — свекровь. Эти две добрые, милейшие и любящие женщины поставляют нам с нашей малой родины маринованные огурчики и помидорчики — экологически чистые продукты, сделанные по семейным рецептам. И несколько банок стоят у нас дома — ждут, когда их откроют…
Александр Герасимов
(ИА «Столица»)
Фото от пресс-службы НТВ и из личного архива Олега Солнцева
Большая порция Лазаньи — Болезни кошек
Несколько дней назад в приют для животных, расположенный в Филадельфии, штат Пенсильвания, в собачьей клетке кто-то подкинул около тринадцати килограмм Лазаньи! Кошки всегда занимали особенное место в сердцах пользователей социальных сетей, так что и фотографии огромной Лазаньи, брошенной в парке Филадельфии недалеко от приюта для животных, быстро облетели все уголки интернета.
Сотрудники приюта незамедлительно провели осмотр удивительно огромного пушистика, и с удивлением обнаружили, что стрелка весов, чуть подрагивая, застыла на 13,15 килограммах. Получила своё имя кошка в честь любимого блюда популярного персонажа фильмов и комиксов, кота Гарфилда. Вес Лазаньи уже начал вызывать серьёзные беспокойства и выходить из-под контроля, поэтому она была тут же переведена на диету. Подобный вес мог быть обусловлен недостаточно активной жизнью или неправильным режимом питания, а так же мог быть последствием стерилизации.
Несмотря на то, что Лазанья очевидно испытывает некоторый дискомфорт, связанный с лишним весом — ей тяжеловато передвигаться, суставы вызывают некоторое беспокойство, а общая массивность тела, делает кошку неловкой и неповоротливой, ввиду чего ей сложно ухаживать за собой без помощи человека — она всё равно остаётся кошкой, ласковой и игривой, любит, когда ей массируют пушистый животик.
В соответствии с распространённой практикой, фотографии Лазаньи были опубликованы на социальных страничках приюта, в надежде, что кто-то решится взять её домой и поможет вновь вести здоровый образ жизни. Сотрудники приюта не ожидали, что всего за несколько дней, они получат более сотни заявок от людей, желающих принять огромную кошечку в свою семью. Возможно, это и не удивительно, очень многие находят толстых котов невероятно милыми и очаровательными. Это, конечно, так, ведь у этих пушистых толстяков какой-то свой шарм, но нельзя забывать о проблемах со здоровьем, которые может повлечь за собой эта их специфическая очаровательность.
Сотрудники приюта подошли к этому вопросу очень ответственно, по началу не оставляя надежд найти прежних хозяев Лазаньи, возможно, они бы одумались, если бы специалисты помогли бы им понять, что в состоянии кошки нет ничего непоправимого. Однако, когда они так и не объявились, сотрудникам ничего не оставалось, кроме как заняться поиском новой семьи для кошечки. И, прежде чем семья из Нью-Джерси, штата на северо-востоке США, получила позволение забрать Лазанью, сотрудники приюта убедились, что они действительно помогут кошке вернуться к здоровому образу жизни.
большая часть в предложении
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Удивительно, но в этом исследовании прорастало только 39% семян, в то время как больших порций семян (40%) оказались нежизнеспособными.
В качестве альтернативы, больших частей вопросов были аннулированы / отклонены / возвращены / отозваны.
Каждая глава содержит больших частей «тематических исследований», которые служат для применения общей рефлексии к конкретным фонологическим, морфологическим, синтаксическим и лексическим явлениям.
Наконец, больших исследований экономики водных ресурсов были сосредоточены на правах на воду и водных рынках.
Хотя некоторые из наших результатов были статистически значимыми, они не смогли учесть больших частей дисперсии в исходе для детей.
Его конкретные цели включают устранение « большой части двусмысленности из человеческого общения».
Однако большинство методов обычно предполагают, что объект либо уже сегментирован от фона, либо занимает большую часть изображения.
По мере продолжения спора известные юристы взяли на себя больших часть этой задачи.
большая часть этого перекрытия обусловлена преобладанием ракообразных в рационе рыб.
Модель оставляет большой часть роста необъяснимой.
Его политика политического ограничения и экономического развития через функциональное неравенство противостояла большой части населения.
После того, как выбор сделан, выделяется большая часть текста с выбранным словом или словами.
Что же тогда остается сделать, чтобы восстановить его до большой части его древнего характера и великолепия?
Однако большая часть данных раскопок и материалов, обнаруженных в ходе проекта, не были опубликованы.
За счет исключения этих гипербоксов большая часть пространства производительности исключается из дальнейшего рассмотрения, эффективно сокращая пространство поиска пробелов.
Это повлияло на большую часть сообщества меньшинств, что породило утверждения о том, что законодательные акты применялись несправедливо.
Независимо от того, как это разыграется, все альтернативы, похоже, приводят к тому, что большая часть человечества остается в очень опасном состоянии.
Эти генетические факторы в статистическом смысле объясняют большую часть ковариации между ними.
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
определение большой порции | Английский словарь для учащихся
большой
( больший сравнительный ) ( большой превосходный )
1 adj Большая вещь или человек больше обычного или среднего размера.
(= большой) (Антоним: маленький)
Щука обитает в основном в больших реках и озерах …, В самой большой комнате на ковре сидят около десятка детей и семеро взрослых … Он был крупным мужчиной с густыми темными волосами.
2 adj Большое количество или количество людей или вещей больше, чем среднее количество или количество. (Антоним: маленький)
Банда наконец сбежала с большим количеством денег и драгоценностей …, Есть большое количество центров, где можно пройти дневные курсы…, фигуранты действительно очень большие.
3 adj Крупная организация или бизнес выполняет много работы или занимается коммерческой деятельностью, и в ней работает много людей.
(= большой) (Антоним: маленький)
… крупная компания в Чикаго … Многие крупные организации проводят курсы для своих сотрудников.
4 adj Large используется для обозначения того, что обсуждаемая проблема или вопрос очень важна или серьезна.
usu ADJ n
(= серьезно)
… и без того большая проблема употребления алкоголя несовершеннолетними … Есть очень большой вопрос о жизнеспособности газеты.
5 Используется в широком смысле, чтобы указать, что вы говорите в общем о большинстве упомянутых людей.
♦
на большом расстоянии фраза n PHR
(= в целом)
Я думаю, что шансы на то, что реформы будут приняты сообществом в целом, остаются крайне малыми…
6 Если вы говорите, что опасный человек, вещь или животное находится на свободе, вы имеете в виду, что они не были схвачены или обезопасены.
♦
на большом расстоянии фраза v-link PHR
(= бесплатно)
Человек, который пытался убить ее, все еще на свободе.
7 Вы используете в целом, чтобы указать, что утверждение в основном, но не полностью верно.
♦
по большому счету фраза PHR с cl
(= в целом)
В целом газеты приветствуют новый программный документ правительства с определенной долей скептицизма.
8
→
в значительной степени
→
протяженность
→
больше, чем жизнь
→
жизнь
→
крупно
→
мера
крупный крупный
1 adj Крупномасштабное действие или событие происходит на очень большой территории или затрагивает множество людей или вещей.
ADJ n (Антоним: мелкий)
… крупномасштабная военная операция.
2 adj Крупномасштабная карта или диаграмма представляет небольшой участок земли, здание или машину в масштабе, достаточном для отображения мелких деталей.
ADJ n (Антоним: мелкий)
… крупномасштабная карта округа.
Selon moi, il est tout simplement […] qui ne puisse faire l’objet d’une Discussion Overste. www2.parl.gc.ca | На мой взгляд, это просто […] , который мы не можем обсуждать открыто. www2.parl.gc.ca |
По оценкам по истиранию мощности в Канаде 3,5 миллиона тонн, […] ce qui signifie que le march doit […] тонн продукции канолы на курорте-де-ла-дернир. fcc-fac.ca | Мощность дробления в Канаде оценивается в 3,5 […] миллиона тонн, что означает рынок […] тонны канолы. fcc-fac.ca |
U n e большая часть d u p ays fait […] partie de la chane de montagnes du Tian Shan. 2008-2009.xworld.cc | Большой часть s страны принадлежат […] до хребта Тянь-Шань. 2008-2009.xworld.cc |
Et si u n e большая часть d e n os besoins […] canadiens en lectricit sont assurs par le charbon, quelle diffrence pourrait […] Bien Avoir Un arrt Complete des Carbone Provider des Vhicules? autoheckford.com | A nd , если большая часть потребности в электроэнергии или r […] покрываются углем, какая разница, если мы перестанем выбрасывать углерод из транспортных средств? autoheckford.com |
Il faut donc interprter avec prudence les compareisons faites entre les donnes de 1999 et de 2000, плюс […] особые клетки qui ont trait au secteur des transports, auquel […] chrc.gc.ca | Следовательно, сравнения между данными за 1999 и 2000 гг. Должны быть […] интерпретируется с осторожностью. Особенно это касается перевозки . chrc.gc.ca |
Malgr les progrs raliss, l’incidence de la pauvret est […] reste prive de l’accs aux services […] социальных сетей и базовых инфраструктур. daccess-ods.un.org | Несмотря на такой прогресс, уровень бедности составляет . остается без доступа к основным социальным услугам и инфраструктуре. daccess-ods.un.org |
ATTENDU QUE les и ont […] au fil des ans lorsqu’ils travaillaient. legion.ca | ПОСКОЛЬКУ пожилые люди имеют […] года, когда они работали. legion.ca |
La Дискриминация, действующая при конкурсе a-t-elle aussi t pri en compte, de […] mme que le fait qu’alors que nous entrons dans le […] vraiment pauvre? europarl.europa.eu | Была ли продолжена дискриминация учтена в […] тоже, вместе с тем, что когда мы вводим […] в настоящей нищете? europarl.europa.eu |
Leurs popes ont permis au gouvernement canadien de fonder juridiquement ses […] rbc.com | Их невероятно трудные путешествия привели к утверждению канадского […] rbc.com |
Ainsi, la Banque mondiale a Demand au […] d’enseignement. ichrdd.ca | Например, Чили требовалось по программе World […] учреждения. ichrdd.ca |
Sans le projet de […] т фермы культуры в верту дю PCCSM. dfo-mpo.gc.ca | Без проекта совместного управления ec т, большой пропорция из площади […] закрыты на уборку по CSSP (классификации площадей выращивания). dfo-mpo.gc.ca |
Toutefois, depuis […] hatienne conteste la lgitimit du pouvoir en place et rclame un nouveau scrutin. ichrdd.ca | Sinc e затем, a большая часть из Hait ia n общество […] оспаривает легитимность власти и призывает к новым выборам. ichrdd.ca |
En fait, u n e большая часть d e l a население […] — это все, что нужно для иммобилайзера. ichrdd.ca | В fa ct, большой часть po pulation […] по-прежнему считает, что делает слишком мало, чтобы обездвижить ополченцев. ichrdd.ca |
Dans les annes 60 et 70, le remblayage […] humides tout en изолятор du fleuve le secteur […] connu sous le nom de bois SaintPaul. planstlaurent.qc.ca | В 1960-х и 19 70-х, большинство из х водно-болотных угодий были […] заполнены, создавая разрыв в ландшафте между набережной Святого Лаврентия […] Река и лесной массив под названием Буа-Сент-Пол (Сент-Пол Вудс). planstlaurent.qc.ca |
Определение […] ou d’air qui contient les ressources naturelles dont dpendent […] лесов для выживания и размножения (51). www2.parl.gc.ca | Определение o f hab ita t i s wide: an are a of la nd, water […] или воздух, содержащий природные ресурсы, на которых вид […] зависит от его срока службы и распространения. www2.parl.gc.ca |
Le gouvernement du Canada verse un миллион долларов ежегодного платежа по международной комиссии […] de lutte contre l’abus des drogues […] проектов за вычетом стоимости […] et de la demande l’appui du mandat de la CICAD. bpiepc-ocipep.gc.ca | Правительство Канады выделяет 1 миллион долларов […] для финансирования сокращения спроса и предложения […] проекта в поддержку мандата CICAD. bpiepc-ocipep.gc.ca |
По номинальной стоимости, французские миссии и местные жители TV5 QC (56,5% респондентов, выполняющих миссии […] franaises aux mission d’autres originances), et elles […] de la chane. pch.gc.ca | Например, программы из Франции являются наиболее популярными согласно опросу TV5 QC (56,5% от […] респондента предпочитают программы из Франции программам из других стран) и […] программирование. шт.gc.ca |
542 предприятия и организации по обеспечению безопасности науки […] de la rgion, dont plusieurs, autour de grands ples montreal2025.com | 542 фирмы и организации в секторе наук о жизни разбросаны по большей части региона, многие из них […] montreal2025.com |
Dans un pays o u n e большая часть d e l a население […] est dpendante de l’aide alimentaire, le manque de staff soignant […] rend l’accs aux soins des populations civiles encore plus difficile. mdm-en-campagne.org | большой пр оп орция р опуляция зависит […] о продовольственной помощи и нехватке медицинских работников, что еще больше затрудняет доступ к медицинской помощи. mdm-en-campagne.org |
Si la direction de vise est presque […] перпендикулярная ориентация […] sera rflchie vers le capteur […] и другие устройства со структурой плюс бриллианты. cct.rncan.gc.ca | Если направление взгляда близко к […] перпендикулярно ориентации […] энергия будет отражена обратно в […] , и функция станет более яркой. cct.rncan.gc.ca |
142) U n e большая часть d e l a конституция […] sera mise de ct, dont les droits fondamentaux et l’article 17 sur la libert d’association. ichrdd.ca | 1 42) Большая часть t he C на позиции […] был временно приостановлен, включая основные права и статью 17 о свободе объединений. ichrdd.ca |
Интрессант […] d’OpenBSD работает для портативных компьютеров. openbsd.gr | Может быть […] делается на ноутбуках. openbsd.gr |
La manire dont le monde gre le changement […] climatique de nos jours aura un effet direct sur les перспектива развития […] hdr.undp.org | То, как мир справляется с изменением климата сегодня, будет иметь прямое отношение к человечеству […] hdr.undp.org |
Dans ces cas, il est ncessaire de comprendre le terrain politique locale dans […] lequel s’inscrit la dmarche du CLIP […] населения soit sensibilise la question du consentement. rightsandresources.org | В таких случаях необходимо разбираться в местной политической […] реальности для того, чтобы повышение осведомленности (или сенсибилизация) должно было […] rightsandresources.org |
Pour des raisons mthodologiques, ces donnes n’ont pas permis de dgager des выводов autres que celle de confirmmer une perception bigment rpandue l’effet que les services […] d’urgence et les services obsttricaux […] des mdecins de famille en anesthsiologie. cfpc.ca | По методологическим причинам эти данные были неубедительными, кроме подтверждения […] широко распространено мнение, что службы экстренной и акушерской помощи […] наркоз. cfpc.ca |
La Население […] музыкантов, музыкантов и авторов […] de mtier ce qui rend la communaut особенная динамика и вибрация. sadcpapineau.ca | Население C he lsea cou nts a large am oun t o f art составляет ts и […] мастеров, музыкантов, писателей и других творцов, принося […] сообщество должно быть особенно динамичным и ярким. sadcpapineau.ca |
Ceci s’affirme davantage lorsque l’on aborde un domaine aussi […] vaste que celui du patrimoine documentaire militaire canadien, qui […] collectioncanada.gc.ca | Это становится яснее, если учесть территорию столь же обширную, как и в канадском военном документальном фильме . collectionscanada.gc.ca |
U n e большая часть d u c rdit de […] 2,6 миллиарда долларов по номиналу Parlement pour le ministre des Affaires indiennes et […] du Nord canadien est verse aux bandes indiennes, Principalement sous form de subventions et de sizes, pour qu’elles puissent s’administrer elles-mmes, La tenance dlguer l’administration des programs aux bandes s’est accentue. oag-bvg.gc.ca | большой часть из 2 ,6 миллиарда долларов […] проголосовало Парламентом за Департамент по делам индейцев и развития Севера идет […] индийским музыкальным группам, с грантами и взносами, основными средствами финансирования. oag-bvg.gc.ca |
La Pension Benefit Guaranty Corporation (PBGC), qui assure les fonds de rgimes de retraite […] coughlin.ca | Корпорация гарантирования пенсионных пособий (PBGC), которая страхует частные пенсионные планы аналогично тому, как Канадская корпорация по страхованию вкладов и ASSURIS страхуют банковские счета и планы страхования жизни в Канаде, оценивает, что более 100 миллиардов долларов дефицита финансирования исходит от компаний с серьезными финансовыми проблемами. трудности. coughlin.ca |
Elle couvre l’ensemble de la континентальная масса, канадская и лесные острова […] du 49e parallle. asc-csa.gc.ca | Он охватывает всю сушу Канады и […] из 49 град. asc-csa.gc.ca |
Большие порции: плохо для бизнеса?
Я не большой поклонник молочных коктейлей. Но после стоматологической операции несколько лет назад я решил попробовать еще раз. «Не так уж плохо», — подумал я, потягивая прохладную шоколадную смесь. К сожалению, из-за плохой реакции на моё обезболивающее позже тем же вечером молочный коктейль стал ассоциироваться с менее приятными воспоминаниями. С тех пор у меня не было другого.
Воспоминания могут сыграть важную роль в том, как скоро мы снова захотим съесть еду.Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Psychological Science в этом месяце, особенно важно помнить о нескольких последних кусочках еды. Фактически, исследование показывает, что воспоминания о последних нескольких укусах большой порции могут фактически побудить людей есть пищу реже. По словам ведущего автора Эмили Гарбински, важно понимать факторы, влияющие на то, когда люди предпочитают есть, поскольку компании получают прибыль как от продажи отдельных предметов, так и от того, как часто они продаются.
В рамках одной из частей исследования «Психологические науки» исследователи рекомендовали 134 студентам Стэнфордского университета съесть небольшую или большую порцию крекеров «Nut Thin» и оценить, насколько им понравился каждый крекер после его употребления. На следующий день их спросили, когда они хотели бы получить бесплатную коробку крекеров.
Студенты, которые съели большую часть крекеров, сказали, что они получили меньше удовольствия в конце еды, чем студенты, которые съели меньшую порцию крекеров.Этот результат, вероятно, связан с явлением, называемым сенсорной сытостью, или с идеей о том, что потребление большего количества пищи снижает то, насколько человек получает удовольствие от этой пищи во время текущего сидения.
Хотя было показано, что сенсорное сытость влияет на потребление человеком пищи в определенное время, результаты исследователей предполагают, что она также может повлиять на то, когда они решат снова съесть эту пищу. В исследовании участники, которые ели меньшую порцию ореховых разбавителей и получали большее удовольствие, предпочли получить бесплатную коробку ореховых разбавителей раньше, чем участники, которые съели большую порцию ореховых разбавителей и получили меньшее удовольствие.
Исследователи полагают, что это открытие может быть связано с предвзятостью памяти, которая означает, что воспоминания о конце еды имеют большее влияние, чем воспоминания о начале переживания. Используя информацию из других экспериментов в исследовании, они пришли к выводу, что систематическая ошибка новизны может быть связана с вмешательством памяти, что относится к теории когнитивной психологии, согласно которой новые воспоминания могут мешать старым воспоминаниям и наоборот.
Хотя большие порции являются нормой для многих блюд в ресторанах и готовых к употреблению продуктов, такие явления, как сенсорно-специфическая сытость и предвзятость новизны, могут означать, что потребители предпочитают есть эти продукты реже.
«Компании [в настоящее время] хотят продавать большие порции по многим причинам», — сказал Гарбински, докторант Стэнфордской высшей школы бизнеса. «Они могут брать больше, номер один и номер два, потребители говорят, что хотят большие порции».
Как отмечают авторы, в этой области еще предстоит провести много исследований. Например, у потребителей больше свободы выбора порций, чем у участников исследования. Но если дальнейшие исследования поддержат перенос этих результатов в полевые условия, компании могут выиграть от переноса своих сверхмалых размеров на меньшие, что также может способствовать укреплению здоровья потребителей.
13 самых шокирующих ресторанных порций
Представьте, что вы входите в ресторан со своим свиданием. Хозяйка оценивает вас двоих, затем наклоняет голову и объявляет в микрофон: «Стол на пятерых!»
Противно, неловко — и немыслимо, правда? Так почему же вы позволяете тому же самому ресторану обслуживать вас именно с таким отношением — как будто вы едите на двоих или больше?
Негабаритные обеды в ресторанах стали не только обычным явлением, но и могут быть причиной номер один, по которой мы не можем похудеть.Это результат недавнего обзора более 60 исследований, проведенного исследователями из Кембриджского университета. Ученые обнаружили, что если мы просто исключим большие порции, мы сократим ежедневное потребление до 527 калорий — этого достаточно, чтобы набрать более 50 фунтов всего за один год.
Хотя они советовали использовать дома меньшие тарелки и уменьшенные размеры порций, исследователи заявили, что огромные обеды в ресторанах были серьезной проблемой: если рестораны перестанут учить нас ожидать огромных порций, это поможет нам понять, как выглядит правильный размер порции. .Но пока этого не произойдет, будьте осторожны, чтобы не пропустить кучу безумных калорий. Редакция Eat This, Not That! поставили на кон свои талии, чтобы разузнать 13 самых неповторимых порций в ресторанах Америки. Узнайте, почему воздержание от чрезмерных порций — это один из 50 лучших секретов похудания от худых людей!
Классическая сковорода IHOP с жареным стейком по-деревенски с колбасным соусом
2350 калорий, 155 г жиров (51 насыщенных), 5180 мг натрия
Это эквивалент калорий: 25 ½ жареных яиц
Даже если бы вы не съели еще кусочек в течение следующих 24 часов, вы все равно съели бы больше калорий, чем средний мужчина должен потреблять за целый день.IHOP следует изменить свое название на IROLL, потому что именно так вы собираетесь выйти за дверь.
Ешьте вместо этого!
Классические яйца и бекон с картофелем на завтрак и сезонными фруктами
610 калорий, 37 г жиров (11,5 г насыщенных), 1220 мг натрия
Хорошая порция протеина для начала утра, даже если она содержит немного натрия.
Мультизерновые горячие пирожки Bob Evans
1030 калорий, 18 г жиров (5 г насыщенных), 1320 мг натрия
Это эквивалент калорий: 10 Мини-рогаликов из цельной пшеницы Pepperidge Farm
Прекрасный пример того, как много хорошего может испортиться: хотя эти горячие пирожки могут похвастаться семенами льна, подсолнечника и кунжута, что дает им по 5 граммов белка на диск, здесь сложены четыре огромных блина.И более 200 граммов углеводов — это не способ начать свой день, если вы действительно не лесоруб, тем более что чем больше у вас блинов, тем больше сиропа и масла вам нужно добавить.
Ешьте вместо этого!
Тарелка с фруктами и йогуртом и чашка овсянки
439 калорий, 4 г жиров (0 насыщенных), 78 мг натрия
Овсянка — медленно сжигаемый углевод, обеспечивающий длительную энергию. Делайте аналогичный разумный выбор в течение всего дня с помощью этих 11 привычек питания, которые раскрывают ваш пресс!
1956 калорий, 156 г жиров (56 насыщенных), 3841 мг натрия
Это эквивалент калорий: 43 Куриных наггетсов Венди
Хорошо, мы согласимся, что Outback утверждает, что их Bloomin ‘Onion предназначен для шести, но давайте посмотрим правде в глаза: как часто вы видите полдюжины людей за одним столом? Обучая нас видеть такие чудовища, как закуски, Outback полностью искажает наше обычное представление о размере порций.
Ешьте вместо этого!
Стопка крабов и авокадо
582 калории, 37 г жиров (3 г насыщенных), 1320 мг натрия
Вы не только избавляетесь от почти 1400 калорий, но и получаете хорошую дозу здоровых мононенасыщенных жиров и омега-3 жиров вместо воспалительных жиров омега-6 в луке цветущего лука.
1360 калорий, 33 г жиров (7 г насыщенных), 2580 мг натрия
Это эквивалент калорий: 4.5 коробок Каши Лемонграсс Кокосовая курица
Замечательно, что Chang’s предлагает варианты без глютена, но разве они должны накапливать столько жира на ваших ягодицах? С содержанием натрия более суток, это, вероятно, наименее здоровый продукт в меню, и создается четкое впечатление, что если он не содержит глютена, вы можете есть все, что хотите. Неправильный. Многие безглютеновые продукты покрывают недостающую пшеницу, добавляя дополнительные жиры и натрий.
Ешьте вместо этого!
Цыпленок с лимоном по-кантонски без глютена
750 калорий, 37 г жиров (7 г насыщенных), 1140 мг натрия
Как и остальная часть его меню, большинство блюд Chang’s GF содержат 2 000 мг натрия.Вот почему отказ от глютена — не всегда лучший способ похудеть. Что такое? Вы можете удовлетворить свои пристрастия практически к любой кухне (и оставить позади неприятные ресторанные добавки) с более чем 150 вкусными рецептами для сжигания жира в новой поваренной книге Zero Belly Cookbook !
На границе Dos XX Fish Tacos
2030 калорий, 134 г жиров (27 г насыщенных), 3830 мг натрия
Это эквивалент калорий: 5 ½ Taco Bell Chili Cheese Burritos
Тако — это бутерброд.Так почему вы думаете, что три бутерброда — это нормальная порция? Но это то, что идет с этим стандартным заказом, и On the Border усугубляет пищевое безумие, покрывая эти рыбные плиты толстым слоем масляной панировки.
Ешьте вместо этого!
Фахитас с курицей на гриле
550 калорий, 10 г жиров (0 г насыщенных), 1480 мг натрия
On the Border не предлагает альтернативы здоровой рыбе, но эти тако — это твердый протеин, и они содержат 11 граммов клетчатки.
А еще лучше, поставьте дома немного лосося на гриль — это один из 29 лучших протеинов для похудения!
Чизкейк Фабрика Паста Карбонара с курицей
2290 калорий, н / д жир (81 г насыщенных жиров), 1630 мг натрия
Это эквивалент калорий: 11 пицц с французским хлебом Stouffer’s и пепперони в миске
Cheesecake Factory не публикует информацию о пищевой ценности, и когда вы поймете, насколько загружены их закуски ненужными калориями, вы поймете, почему.Одно только это блюдо содержит калорий более чем на день — и это до того, как вы закажете кусок чизкейка, который содержит от 800 до 1110 калорий на порцию.
Ешьте вместо этого!
Ригатони с жареным томатным соусом
990 калорий, н / д жир (2 г насыщенных жиров) 450 мг натрия
Одно из немногих блюд из макарон на Фабрике, которое не оставит вас равнодушным.
Romano’s Macaroni Grill Mama’s Trio
2040 калорий, 127 г жиров (53 г насыщенных), 4160 мг натрия, 20 г сахара
Это эквивалент калорий: 367 Cheez-It Crackers
Содержание насыщенных жиров в трех тенорах.Комбинация из куриного пармезана, лазаньи болоньезе и каннеллони болоньезе, это сыр на мясе и мясо на сыре, завернутые в гроб с лапшой.
Ешьте вместо этого!
Спагетти Верди
640 калорий, 36 г жиров (9 г насыщенных), 590 мг натрия
Учитывая, что Романо изобрел «Жирный хлеб», их приверженность к перегрузке углеводами хорошо известна. Это новое меню обеда — одно из немногих блюд из пасты, которое удовлетворит вашу тягу к углеводам с некоторым ограничением калорийности.Чтобы избавиться от углеводов и одновременно растопить жир, поищите эти 25 углеводов, которые раскроют ваш пресс!
Friendly’s Honey BBQ Куриный суперплав
1550 калорий, 81 г жиров (24 г насыщенных жиров), 2840 мг натрия, 152 г углеводов
Это эквивалент калорий: 3 Биг Мака McDonald’s
В этом суперрасплаве есть все, что нарушает диету — жареные куриные полоски, заправка Ranch и бекон. Добавьте классический десерт Friendly, и вы легко получите дневную норму калорий.
Ешьте вместо этого!
Сэндвич с куриной грудкой на гриле с пшеничным хлебом на гриле с смесью Монтерей Джек и Чеддер
590 калорий, 26 г жиров (11 г насыщенных жиров), 1220 мг натрия, 48 г углеводов
Большая часть жира в этом сэндвиче поступает из хлеба. Если вы можете не готовить его на гриле, вы можете сэкономить 11 граммов жира. «Жареная» еда, которая на самом деле приготовлена на сковороде, пропитанной маслом, является одним из 11 мошенничеств в ресторанах, которые саботируют похудание — не поддавайтесь на это!
Cheesecake Factory Салат Санта-Фе
1720 калорий, н / д жир (17 г насыщенных жиров), 2636 мг натрия
Это эквивалент калорий: 3 Whoppers
Да, Cheesecake Factory снова появляется, на этот раз с самым худшим салатом в Америке.По правде говоря, почти каждый салат Cheesecake Factory затмевает гамбургер (или два, или даже три). Исключение составляет салатное меню для управления весом, в котором представлены редкие достойные варианты.
Ешьте вместо этого!
Пикантный куриный салат для похудания
440 калорий, н / д жир (1 г насыщенных жиров), 771 мг натрия
К сожалению, Cheesecake Factory не единственная, кто готовит салаты с ленточными блюдами. Держитесь подальше от этих 19 салатов, которые хуже, чем гамбургер!
Wayback Burgers Triple Burger
Тройной бургер
1780 калорий, 108 г жиров (42 г насыщенных жиров), 700 мг натрия, 30 г углеводов
Это эквивалент калорий: 4 Steak ‘N Shake Double Steakburgers с сыром
Было бы одно дело, если бы это был разовый трюк, просто чтобы поймать заголовки, но сеть с гордостью представляет собой тройной тройной фронт и центральную часть своего маркетинга и веб-сайта: 9 котлет для бургеров с 9 ломтиками американского сыра, сложенными высоко.Этот перенесет вас в прошлое — в идеале до того, как вы его заказали, чтобы вы могли сделать более разумный обмен. Добавьте картофель фри (260 калорий) и обычный мятный молочный коктейль (1070 калорий), и у вас будет 3110 калорий.
Ешьте вместо этого!
Philly Burger Single
440 калорий, 22 г жиров (8 г насыщенных жиров), 970 мг натрия, 35 г углеводов
А еще лучше, оставайтесь дома и приготовьте бургер №1 для похудения! Это всего лишь один из 150+ простых и вкусных рецептов в Zero Belly Cookbook , совершенно новой книге создателя Abs Diet Дэвида Зинченко, которая помогла участникам дискуссии сбросить до 16 фунтов за 14 дней: узнайте больше прямо сейчас!
Uno Chicago Grill Prima Pepperoni Индивидуальная глубокая пицца с традиционной корочкой
1750 калорий, 121 г жиров (33 г насыщенных), 3010 мг натрия
Это эквивалент калорий: 7 ломтиков пиццы Domino’s Crunchy Thin Crust с колбасой
Толстая корочка, очевидно, является основным виновником калорийности, но мы сбиты с толку, как им удается уместить такое количество жира в небольшой кружок теста.Пицца размером с фрисби и толщиной с ваше запястье не подходит для «индивидуальной порции».
Ешьте вместо этого!
Маргарита Лепешка Artisan Crust Pizza (½ пирога)
445 калорий, 14,5 г жиров (7,5 г насыщенных), 750 мг натрия
Единственный способ получить пиццу в Uno, не потребляя 1000 или более калорий за один присест, — это съесть половину пиццы на тонком тесте.
Applebee’s New England Fish and Chips
1970 калорий, 136 г жиров (24 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров), 4180 мг натрия, 134 г углеводов
Это эквивалент калорий: 85 Mrs.Рыбные палочки Павла
Атака бежевого! Когда ваш ужин будет монохромным (в данном случае — не совсем коричневым оттенком жареного во фритюре), вы знаете, что у вас проблемы. Не вините рыбу — морепродукты богаты нежирным белком для наращивания мышечной массы и полезными для сердца жирами. Нет, проблема здесь в чрезвычайно несбалансированном соотношении рыбы и жира. Покрытие из хрустящего теста и груды жареного во фритюре картофеля — не способ угостить золотое дитя питания — а это блюдо в два раза калорийнее, чем большинство закусок в Red Lobster.Плюс транс-жиры? Действительно? Когда дело доходит до морепродуктов, всегда откажитесь от жареной рыбы и выберите вместо нее жареную.
Ешьте вместо этого!
Северный судак
690 калорий, 36 г жиров (13 г насыщенных жиров), 1770 мг натрия, 91 г углеводов
Простая замена, которая сэкономит вам 100 граммов жира! Удержание контроля над порциями — лишь один из этих 33 ленивых способов быстро сгладить живот!
Уно Чикаго Гриль Mega Size Deep Dish Sundae
2700 калорий, 130 г жиров (76 г насыщенных жиров), 1820 г натрия, 365 г углеводов
Это эквивалент калорий: 14 пончиков Krispy Kreme в оригинальной глазури
Чтобы дать вам представление о том, насколько безумно это блюдо, мужчине весом 180 фунтов нужно пробежать 20 миль, чтобы сжечь такое количество калорий.И это только десерт! Добавьте закуску, основное блюдо и напиток, и в этом ресторане легко накопить калорий на три дня за один прием пищи.
Ешьте вместо этого!
Uno Chicago Grill Mini Hot Chocolate Brownie Sundae
320 калорий, 16 г жиров (7 г насыщенных), 170 мг натрия, 47 г углеводов
И вместо кофе сочетайте его с чашкой зеленого чая. Это настолько эффективный ускоритель метаболизма, что мы сделали его частью нашего нового плана похудения — 7-дневной чайной диеты с плоским животом и очищения! Эксперты по тестированию потеряли до 10 фунтов всего за одну неделю!
Маленький, средний, большой или больший? Разработка и оценка мероприятий, нацеленных на размер порций
Проведенные нами исследования показали, что маркировка размеров порций, предлагающая большее разнообразие размеров порций и пропорциональное ценообразование, были возможными вмешательствами, которые можно было реализовать, как по мнению потребителей, так и по мнению представителей в местах покупки .Что касается эффективности этих вмешательств, наши результаты показали, что влияние маркировки размера порции на (предполагаемое) потребление безалкогольных напитков было в лучшем случае скромным. Однако формат, указывающий количество порций на чашку безалкогольных напитков, казался наиболее многообещающим. Наконец, введение меньшего размера порций горячего обеда в столовых на рабочем месте в дополнение к существующему размеру может считаться устойчивым мероприятием, которое может помочь разумной и соответствующей части гостей заменить большую еду на небольшую.Однако существует риск компенсирующего приема пищи.
На основе результатов этого исследовательского проекта будут обобщены некоторые последствия для общественного здравоохранения и предложения по дальнейшим исследованиям. Эти выводы и предложения по исследованиям будут организованы вместе с тематическим сообщением о мероприятиях, нацеленных на размер порций, обучением работе с большими размерами порций, регулированием в отношении маркировки размера порций и подталкивания.
Информирование потребителей о вмешательствах, нацеленных на размер порций
Во время обсуждений в фокус-группах с потребителями некоторые участники отметили, что приемлемость таких вмешательств будет зависеть от того, как эти меры будут доведены до сведения широкой общественности.Разработка адекватных коммуникационных стратегий для мероприятий общественного здравоохранения, как правило, является важным, но сложным аспектом процесса реализации. 32 Что касается информирования о вмешательствах, нацеленных на размер порций, есть некоторые возможности. Первый вариант — сообщить об аспектах здоровья в качестве обоснования этих вмешательств. Однако этому подходу препятствуют два аспекта. Во-первых, результаты исследования нашей фокус-группы показали, что некоторые потребители считали меры вмешательства, нацеленные на размер порций (например, уменьшение размеров порций), патерналистскими. 25 Эта тема будет обсуждаться позже в этой статье. Во-вторых, для многих связь между размером порции и контролем веса не так очевидна. Часто люди думают, что важен тип пищи, а не ее количество. Об этом свидетельствует исследование Американского института исследований рака, показывающее, что 78% респондентов считали, что употребление определенных продуктов питания и отказ от других более важно, чем количество потребляемой пищи. 33
Помимо подчеркивания здоровья как обоснования вмешательств, ориентированных на размер порций, еще один вариант — подчеркнуть другие аспекты при информировании потребителей о таких мероприятиях. Идея, лежащая в основе этой стратегии, заключается в том, что в целом компании не хотят снижать свои цены вместе с уменьшением размеров порций. С другой стороны, потребители хотят соотношения цены и качества, 1 , и поэтому, вероятно, не будут доверять мотивам компаний, которые уменьшают размер своих порций (скорее всего, не снижая цены).Снижение цен вместе с уменьшением размеров порций, как правило, не так очевидно. Основная причина этого заключается в том, что стоимость многих продуктов питания и напитков в основном связана с затратами на их разработку, маркетинг и логистику, а не со стоимостью самих товаров. Опять же, это подчеркивает важность адекватного информирования о вмешательстве, ориентированном на размер порции. Таким образом, одним из вариантов сообщения об уменьшении размера порций было бы акцентирование внимания на других типах ценностей, таких как качество или эксклюзивность.Примером может служить ценообразование на безалкогольные напитки в заведениях быстрого питания по сравнению с кафе и ресторанами. Неофициальные наблюдения в ресторанах быстрого питания в Нидерландах показывают, что потребители платят примерно 0,42 евро за 100 мл безалкогольных напитков, которые подаются в одноразовых стаканчиках емкостью 300–500 мл. В обычных кафе и ресторанах безалкогольные напитки часто продаются в стеклянных бутылках по 200 мл. Бутылки могут способствовать более позитивному восприятию вкуса, качества и эксклюзивности. Соответственно, потребители готовы платить примерно 1 евро.10 на 100 мл для внешне идентичного продукта (хотя следует отметить, что безалкогольные напитки post-mix, которые подают в ресторанах быстрого питания, производятся несколько иначе, чем безалкогольные напитки, которые продаются в бутылках). Очевидно, это относится не ко всем продуктам, и существует большая группа потребителей, которые приравнивают соотношение цены и качества к количеству, а не к качеству. Тем не менее, было бы целесообразно оценить влияние продажи (ощущения) качества и «премиальности», а не переводить ценность в большие размеры.Эксперты по социальному маркетингу стремятся разрабатывать и поставлять продукты, которые предлагают реальную ценность для клиента, используя комбинацию всех компонентов маркетинга (то есть продукта, цены, места и продвижения), и их идеи могут быть полезны для разработки стратегий позиционирования с помощью по отношению к меньшим размерам порций. 34
Последний вариант — вообще не сообщать об уменьшении размера порций. Этого можно добиться путем постепенного и неявного или «скрытого» уменьшения размеров порций.Как и в случае с размерами порций, которые не увеличивались за ночь, уменьшение размеров порций также может происходить неуклонно с течением времени. Примером могут служить одиночные моноблоки, доступные в различных точках выбора, которые весили 60 г в 1999 г., затем уменьшились до 54 г в 2001 г. и затем до 51 г в 2008 г. (ссылка 6), что на 15% меньше, чем 10 лет. Насколько нам известно, об этом прямо не сообщалось, и цены не снижались. Поскольку это не привело к бойкоту производителя этого шоколадного батончика, в некоторых случаях может оказаться возможным не сообщать об уменьшении размера порций.Еще одно преимущество уменьшения размера незаметной порции состоит в том, что когнитивные сигналы, запускающие компенсирующий прием пищи, с меньшей вероятностью возникнут. С другой стороны, как отметили торговые представители, существует риск потери доверия, на который многие компании не хотят соглашаться. Последняя стратегия скрытого вмешательства, которую стоит изучить, — это сочетание уменьшения размера порции и уменьшения плотности энергии (то есть количества калорий на грамм). Rolls et al. 35 изучили комбинированные эффекты уменьшения размеров порций и снижения плотности энергии и пришли к выводу, что потребление низкокалорийной пищи позволяет людям снизить потребление энергии, по-прежнему потребляя удовлетворительные порции и сохраняя чувство сытости (см. В другом месте в этой добавке) .Однако неясно, какие продукты подходят для скрытого уменьшения размера порций и в какой степени уменьшение размеров порций (возможно, сопровождаемое уменьшением плотности энергии) может происходить без потери доверия или увеличения риска компенсационного поведения. В целом, необходимы дальнейшие исследования коммуникационных и маркетинговых стратегий, связанных с вмешательством в размере порций.
Обучение работе с большими порциями
На основе качественных исследований, проведенных среди потребителей и торговых представителей, наиболее реалистичным сценарием реализации мероприятий, нацеленных на размер порций, является то, что меньшие порции больших размеров калорийные продукты доступны без удаления крупных.Следовательно, вмешательства, нацеленные на размер порций, должны иметь множественную направленность. Во-первых, необходимы вмешательства, которые проводятся в точках продаж, как в случае с исследованиями, которые были частью этого исследовательского проекта. Во-вторых, вмешательства, нацеленные на размер порций, могут научить людей обращаться с «сверхразмерной» пищевой средой, обучая их искажению порций, саморегулированию и планированию перед едой. 36, 37, 38 Например, PortionSize @ warenessTool нацелен на осведомленность о размерах эталонных порций, а также диапазоне факторов, которые вызывают чрезмерное потребление больших порций. 38 Кроме того, мы (IHS, MPP) в настоящее время оцениваем комплексную образовательную программу контроля порций среди людей с избыточным весом и ожирением. Эта программа направлена на (1) повышение осведомленности о размере порций; 38 (2) улучшить навыки саморегуляции в отношении контроля порций; 39 (3) улучшить навыки приготовления пищи с контролем порции и плотности энергии; и (4) поддерживать людей, создающих домашнюю среду, подходящую для размера порций. Программа основана на теоретических выводах из теории саморегуляции, планирования действий и планирования выживания и направлена на улучшение способности людей контролировать и поддерживать выбор и потребление адекватных размеров порций, тем самым противодействуя стимулам окружающей среды, которые заставляют человека выбирать большую пищу. порции.
Регламент в отношении маркировки размеров порций
Маркировка в целом кажется широко одобряемым мероприятием в борьбе с ожирением. Однако этот подход, похоже, основан на завышенных ожиданиях в отношении воздействия маркировки. Исходя из результатов нашего и других исследований, 28,29,40 , мы не можем утверждать, что маркировка размеров порций убедительно влияет на поведение потребителей. Таким образом, делается вывод о том, что прозрачная и точная информация должна лежать в основе здоровой пищевой среды, но этого недостаточно для улучшения моделей питания потребителей.Это означает, что предоставление высококачественной информации о размерах порций является минимальным и важным аспектом среды здорового питания. К сожалению, нынешняя маркировка размеров порций часто не соответствует рыночным и, следовательно, сбивает с толку. 41 Недавнее исследование показало, что потребители более склонны верить (и, следовательно, потреблять больше, когда сталкиваются с) этикетке, на которой предмет среднего размера изображен как предмет меньшего размера, чем как предмет большего размера. Таким образом, предмету малого размера, ошибочно помеченному как «большой» (или «средний»), поверит с меньшей вероятностью, чем предмету большого размера, который ошибочно помечен как «маленький» (или «средний»).Потребители не знают об этом явлении, которое было описано как «эффект маркировки асимметричного размера». 42 Это означает, что из-за эффекта асимметричного размера на этикетке потребители могут с большей вероятностью поверить информации о размере порции от производителей (предлагающей большие контрольные размеры), чем основанной на рекомендациях по питанию (предполагающих небольшие контрольные размеры порций).
В целом, информация о (справочных) размерах порций в настоящее время неоднозначна и поэтому часто не помогает потребителям сделать осознанный выбор.Другая проблема заключается в том, что предоставленная информация часто не соответствует рекомендациям по питанию. Поэтому мы выступаем за нормативные акты, обеспечивающие четкие и реалистичные нормы в отношении стандартных размеров порций, их передачи и маркировки.
Подталкивание
Со временем размеры порций постепенно и «незаметно» увеличивались, что способствовало распространению избыточного веса и ожирения. 43 Важным преимуществом наших исследований является то, что мы оценили меры, которые были сочтены заинтересованными сторонами как выполнимые (то есть маркировка размеров порций, пропорциональное ценообразование и добавление меньших размеров в портфель).Однако результаты исследования продемонстрировали лишь умеренное влияние возможных вмешательств на поведение.
(постепенное) уменьшение размеров порций (как упомянуто выше) и отказ от самых больших размеров порций высококалорийных закусок и напитков были бы более инвазивными мерами, мешающими потребителям выбирать большие объемы и, таким образом, устраняя наиболее близкую движущую силу пассивного чрезмерное потребление (см. рисунок 1). Поэтому мы предполагаем, что такие вмешательства более эффективны в сокращении потребления пищи, чем те, которые были оценены в этом исследовательском проекте.На основе качественных исследований, проведенных представителями торговых точек, такие сокращения и исключения представляются рискованными для пищевых компаний и, следовательно, не являются логичными шагами, которые следует предпринимать. В этом свете необходимо официальное законодательство, что приводит к вопросу о роли правительства в этом вопросе. Как показывают наши исследования в фокус-группах потребителей 24 и праздная попытка бывшего мэра Блумберга запретить большие размеры газированных напитков в Нью-Йорке, 44 , многие люди очень твердо считают правительственные инициативы в отношении размеров порций патерналистскими.Данные нашей фокус-группы и противоречивый запрет на большие объемы безалкогольных напитков в Нью-Йорке соответствуют ярким и широким дебатам по этому вопросу. 45 Очевидно, люди негативно относятся к предполагаемым ограничениям их свободы выбора, особенно если в этом замешано государство. Это интересно наблюдать, поскольку это было и всегда было заданным фактом, что потребители сталкиваются с ассортиментом продуктов питания и доступными вариантами, предлагаемыми и созданными внешней стороной.Талер и Санштейн46 описывают это следующим образом: «Подобно тому, как ни одно здание не лишено архитектуры, ни один выбор не лишен контекста». Это означает, что невозможно исключить контекстные факторы, влияющие на поведение, или, как описывает это Quigley 47 : «Архитектура выбора окружает нас повсюду. Таким образом, наш выбор постоянно зависит от множества влияний. Поэтому нам даже не нужно рассматривать новых политических инициатив, чтобы увидеть, что наши решения, касающиеся окружающей среды и здоровья, в какой-то степени уже сформированы и построены.’
Безусловно, люди должны нести ответственность за свое поведение. Однако сомнительно, что пищевая среда в ее нынешнем виде в достаточной мере способствует тому, чтобы потребители могли сделать выбор в пользу здорового образа жизни. Во время интервью представители в местах продажи утверждали, что потребители влияют на ассортимент, потому что спрос создает предложения, и производители заинтересованы в том, чтобы отвечать на запросы потребителей. Это кажется (по крайней мере частично) правдой: отрасль предлагает широкий выбор, и потребители могут выбирать, что и в каком количестве они едят.Как показано в тех же интервью с представителями торговых точек; 24 однако участники сказали, что основной интерес пищевой промышленности заключается в увеличении прибыли за счет продажи как можно большего количества продуктов питания. Поэтому во многих случаях цели пищевой промышленности вступают в противоречие с интересами общественного здравоохранения, что часто приводит к нездоровой пищевой среде. Применяя это к размерам порций, часто выбирают между большими и очень большими. Более того, отрасль активно создает спрос на большие размеры, и со временем в портфель добавились большие размеры, а меньшие были удалены. 6,43 Это означает, что, как и в случае с любым заданным ассортиментом, индивидуальные свободы потребителей были ограничены. Тем не менее, мы обнаружили, что потребители в нашем исследовании фокус-группы, похоже, не считали ограничения своей свободы, исходящие от коммерческих сторон (в отличие от государственного вмешательства), как патерналистские. Это удивительное и парадоксальное наблюдение приводит нас к описанию этого феномена как «парадокса отцовства». Поскольку архитектура выбора в любом случае окружает нас повсюду, Quigley 47 утверждает, однако, что есть причины предпочесть наборы влияющих на здоровье вариантов, которые были намеренно разработаны государством (и призваны способствовать здоровью его граждан), а не чем те, которые исходят, например, от корпоративных вечеринок (и направлены скорее на увеличение прибыли, чем на здоровье людей).Даже в этом случае, возможно, в результате парадокса отцовства, правительства, похоже, не желают требовать уменьшения размера порций и отмены самых больших размеров порций. Боясь обвинений в патернализме, правительства предпочитают подчеркивать важность личной ответственности людей и предоставления информации.
Альтернативным подходом к этой дилемме является «либертарианский патернализм». Либертарианские патерналисты пытаются направлять поведение людей в направлении, способствующем повышению благосостояния, не блокируя выбор и не уничтожая свободу выбора. 46 Либертарианский патернализм основан на предположении, что на выбор и предпочтения людей сильно влияют контекстные факторы. Одним из примеров контекстного фактора является то, что люди не склонны отходить от ситуации статус-кво. Это означает, что настройки по умолчанию сильно влияют на выбор людей, даже когда доступны лучшие альтернативы. 48 Таким образом, архитекторы выбора могут спроектировать среду выбора и тем самым «подтолкнуть» людей к выбору поведения, которое отвечает наилучшим интересам их личного благополучия и общественного блага. 49 Примеры использования подталкивания для воздействия на поведение — это донорство органов или участие в программах скрининга рака. 47 Согласно либертарианским патерналистам, людям всегда должна быть предоставлена свобода делать свой собственный, возможно, нездоровый выбор. Однако нездоровые продукты должны перестать так активно продаваться или использоваться по умолчанию.
Принципы либертарианского патернализма кажутся возможными и полезными в формировании среды выбора, более благоприятной для порции.Что наиболее важно, это означает, что размеры порций, соответствующие рекомендациям по питанию, должны стать вариантом по умолчанию. Это будет означать, что «здоровые» порции наиболее заметны, четко обозначены и проданы. Кроме того, размеры порций, рекомендованные руководящими указаниями по питанию, должны быть наиболее привлекательными по цене, а размеры должны указываться, если не указано иное. Это означает, что часто задаваемый вопрос «Вы хотите, чтобы этот товар был маленьким, средним, большим или сверхбольшим?» Стал бы излишним, и что клиенты автоматически получат самый маленький товар, если они явно не потребуют иного.
В целом, размеры порций значительно увеличились за последние десятилетия и могут считаться важным фактором ожирения. Результаты исследовательского проекта, описанного в этом документе, показали, что маркировка размеров порций, предлагающая большее разнообразие размеров порций и пропорциональное ценообразование, считались возможными для внедрения как потребителями, так и представителями торговых точек. Исследования эффективности этих мер показали, что влияние маркировки размера порций на (предполагаемое) потребление безалкогольных напитков было в лучшем случае скромным.Кроме того, введение меньших размеров порций горячего питания в столовых на рабочих местах в дополнение к существующим размерам стимулировало умеренное количество потребителей к замене больших порций на небольшие порции. Развивая эти результаты, мы выступаем за дальнейшие исследования коммуникационных и маркетинговых стратегий, связанных с вмешательством в размере порций; разработка как экологических вмешательств по размеру порций, так и образовательных мероприятий, которые обучают людей тому, как обращаться с «огромной» пищевой средой; внедрение регламента в отношении маркировки размеров порций; и использование подталкивания, чтобы побудить потребителей выбирать более здоровые размеры порций.
Владелец Миколь Рафф провела большую часть своей жизни в Castaways
ЗАКРЫТЬ
LANCASTER — Миколь Рафф провела значительную часть своей жизни в ресторане Castaways на 1500 N. High St.
Она начала работать в этом бизнесе 17 лет назад и несколько лет назад перешла в собственность ее отца Дэвида Крафта.
«Сейчас не конкретное время», — сказала она, официально принимая управление рестораном. «Однажды он сказал:« Просто сделай это »».
Руфф зарабатывает на жизнь тем, что она назвала «довольно неумолимым» бизнесом.По ее словам, взаимодействие с общественностью — одна из самых сложных частей бизнеса.
Купить фото
Владелец Castaways Миколь Рафф недавно готовится к работе, убирая стол. Она начала работать в ресторане 17 лет назад, когда ресторан принадлежал ее отцу. (Фото: Джефф Бэррон / Eagle-Gazette)
«Пытаться найти баланс между тем, что вы знаете, правильным, и тем, что они считают правильным, — сказал Рафф.
Тем не менее, она сказала, что работа со своими клиентами — лучшая награда за обладание Castaways.
«У нас самые большие постоянные клиенты и самые большие клиенты», — сказал Рафф. «Наша поддержка просто невероятна. У нас есть новые клиенты. Но я все еще жду людей, которых начал ждать 17 лет назад. Я до сих пор помню первый столик, который мне достался.
« У меня все еще есть пара парней, которые приходят вот из того первого стола, который у меня был. Просто удивительно, как давно сюда приезжают люди. Постоянные посетители приезжают сюда на протяжении десятилетий ».
Castaways восходит к концу 1940-х — началу 1950-х годов, когда его открыл первоначальный владелец Фред Итон.С самого начала он был в одном и том же месте. Рафф сказал, что ресторан не сильно изменился за эти годы, включая различные рецепты.
Castaways предлагает стейки, морепродукты и пиццу, а также бутерброды и напитки для взрослых. Одно из основных блюд меню в основном ребрышке, которое подают каждую вторую среду. Отец Раффа является совладельцем Bay Food Market, поэтому в ресторане продают только местное мясо.
Ресторан не так хорошо заметен, так как он находится на холме у Ohio 37. Рафф сказал, что это может быть проблемой, особенно во время недавних снежных бурь в этом районе.
«Но с другой стороны у нас есть красивый внутренний дворик, который мы получили три года назад», — сказала она. «И с учетом обстановки там, я не знаю, о чем еще вы могли бы попросить, если только вы не находитесь на озере Бакай».
Как и всем другим владельцам ресторанов, Руффу пришлось иметь дело с пандемией COVID-19 и всеми государственными ограничениями, с которыми он должен иметь дело. Она сказала, что из-за ограничений было сложно использовать только семь столов вместо обычных 17.
К счастью, Рафф сказала, что она смогла сохранить свой персонал, несмотря на ограничения.
Вдали от работы Рафф любит играть в гольф и проводить время со своим мужем и двумя детьми.
«Мы любим чем заняться, это точно», — сказала она. «Мы остаемся занятыми с нашими друзьями и работой».
Castaways открыт с 16 до 20:30. Вторник-четверг и с 16 до 21:30. Пятница и суббота. Он закрыт в воскресенье и понедельник.
740-304-9296
Twitter: @JeffDBarron
Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.