Разное

Блюда в духовке из брокколи: Капуста брокколи в духовке , пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты

Капуста брокколи в духовке , пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных веществ.  Незаменим он и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Приготовить капусту брокколи можно по-разному. Сегодня мы предлагаем простой рецепт запеченной брокколи в духовке. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

1 кочан

яйца куриные

2 шт.

сливки 20%

400 мл

сыр твердый

120 г
по вкусу

перец

по вкусу

сливочное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.

В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. 

Маслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкииз капустыброкколидуховкав духовкеовощи в духовкезелень и овощизапеканкарецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухнявкусно и полезновкусно и полезноиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bochkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Irina BochkovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

367

28

17

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

ИнструментДержатель для терки

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (22):

Evgeny Lavrin20 марта 2018

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

Evgeny Lavrin20 марта 2018

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

Ekaterina Letsko11 мая 2021

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Запеченная брокколи в духовке — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт запеченной брокколи в духовке! Эта простая жареная брокколи готовится из 6 ингредиентов за 15 минут! Он хрустящий, нежный и идеально приправленный! Запеченная брокколи — полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Брокколи — мой любимый овощ, и этот рецепт запеченной брокколи — мой любимый способ насладиться ею! Это приводит к лучшему вкусу брокколи с идеальной текстурой, хрустящей, нежной и идеально приправленной!

Кроме того, этот рецепт жареной брокколи легко приготовить из 6 ингредиентов за 15 минут! Это полезный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем (включая жаркое в горшочке с бальзамом, домашние макароны с сыром и многое другое!

Рецепт жареной брокколи: ингредиенты

Эта запеченная в духовке брокколи готовится всего из 6 ингредиентов. (включая соль и перец)! 

  • Соцветия брокколи. Обрежьте свежую брокколи и используйте верхушки (называемые соцветиями) в этом рецепте. Вы также можете использовать замороженные соцветия брокколи для получения отличных результатов! 
  • Оливковое масло. используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса. Вы также можете использовать настоянные оливковые масла (например, это чесночное оливковое масло ) , чтобы добавить дополнительную глубину вкуса! На самом деле подойдет любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, масло канолы и т. д. 
  • Чесночный порошок. Я использую здесь измельченный чеснок, потому что он покрывает брокколи и придает ей хрустящую текстуру. Не рекомендую делать замены!
  • Морская соль. Чесночную соль можно использовать вместо морской соли для еще большего аромата чеснока.
  • Паприка. Мой любимый перец — копченый, но подойдет любой сорт!
  • Черный перец. Используйте свежемолотый черный перец для лучшего вкуса!

Как приготовить жареную брокколи

Этот рецепт жареной брокколи в духовке очень прост в приготовлении, но, как всегда, я покажу вам, как жарить брокколи, чтобы обеспечить вам успех в жарке брокколи!

Приготовление смеси специй

Первым шагом в этом рецепте запеченной брокколи является приготовление смеси специй. Предварительное смешивание специй обеспечит их равномерное распределение по соцветиям брокколи! Отложите его, чтобы использовать позже.

Смешайте брокколи и оливковое масло

Затем смешайте брокколи и оливковое масло. Обязательно перемешайте, чтобы оливковое масло равномерно распределилось и все кусочки брокколи были равномерно покрыты.

Как жарить замороженную брокколи:

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Для замороженной брокколи я рекомендую следовать рецепту, как написано, вам может понадобиться еще раз перемешать брокколи во время запекания и поджарить в конце, чтобы получить наилучшую текстуру!

Добавить смесь специй

Когда брокколи равномерно покроется оливковым маслом, посыпьте брокколи смесью специй. Перемешивайте, пока все кусочки брокколи не будут равномерно покрыты! Это может быть немного сложнее с замороженной брокколи, поэтому я рекомендую добавлять ее в 3 отдельных порции, помешивая между ними.

Аккуратно перемешивайте, особенно при использовании замороженной брокколи, чтобы брокколи не развалились!

Жареная брокколи

Запекайте брокколи при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут, перемешав один раз в середине процесса. Имейте в виду, что все духовки пекут по-разному, поэтому обязательно проверяйте брокколи примерно через 7 минут! Кроме того, размер соцветий влияет на время запекания (меньше соцветия = меньше время запекания, большие соцветия = больше время запекания). Так что имейте это в виду!

Жарить (при необходимости)

Ближе к концу запекания, если брокколи не подрумянивается, как вам хотелось бы, включите духовку на гриль и запекайте в течение 1-2 минут. Обычно мне нужно делать это только изредка при использовании замороженной брокколи!

Подавать немедленно

Для лучшего вкуса и текстуры подавайте эту запеченную брокколи только что из духовки. Обычно я ловлю себя на том, что украдкой откусываю его, когда подаю его своей семье, потому что это так вкусно, что я продолжаю возвращаться снова и снова! Вы можете добавить щепотку лимона при подаче, чтобы придать блюду цитрусовый оттенок!

Сервировка  Предложения

Я готовлю эту жареную брокколи каждую неделю! Потому что, как я уже говорил, это мой любимый способ полакомиться моим любимым овощем! Вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой запеченной брокколи!

  • Это жаркое в горшочке с бальзамическим соусом — моя любимая еда, когда я хочу особенный ужин с минимумом усилий. Я люблю подавать этот рецепт брокколи на стороне!
  • ЛУЧШИЙ рецепт домашнего мясного рулета — YUM!
  • Жареная брокколи идеально дополняет запеченную курицу с хумусом.
  • Я всегда подаю его вместе с домашними макаронами и сыром для сбалансированного питания!
  • Я люблю подавать эту запеченную в духовке брокколи с блюдами из яиц, как этот пирог с заварным кремом без корочки и этот пирог с заварным кремом с корочкой e! Или просто с яичницей!
  • Этот рецепт жареной брокколи идеально сочетается с этим куриным терияки в мультиварке !

Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи

Как хранить жареную брокколи?

Храните жареную брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть жареную брокколи?

Есть два способа разогреть жареную брокколи: 
Разогреть в микроволновой печи . Этот метод нагреет его, но не сделает его хрустящим. Это самый простой и быстрый способ разогреть!
В духовке . Если у меня есть время, я люблю разогревать этот рецепт брокколи в духовке. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместите духовку на небольшой противень или в небольшую форму для выпечки и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей (обычно 4-5 минут).

Полезна ли для вас жареная брокколи?

Да! Брокколи — отличный источник клетчатки, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и калия! А оливковое масло (другой основной ингредиент в этом рецепте жареной брокколи) обладает противовоспалительными свойствами, содержит много мононенасыщенных жиров и антиоксидантов!

Другие рецепты жареных овощей: 

Я очень люблю жареные овощи. Помимо этой жареной брокколи, вот несколько моих любимых рецептов: 

  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом невероятно вкусна!
  • Жареная фасоль с пармезаном — один из моих любимых гарниров!
  • Жареная свекла с бальзамическим вкусом похожа на овощную конфету!
  • Для разнообразия попробуйте этот рецепт жареных овощей с бальзамическим соусом.
  • И я не могу забыть свой любимый салат из киноа с жареными овощами!
  • Этот хрустящий жареный нут также станет отличной закуской!
  • Лучшие овощи, запеченные в духовке! Легко и вкусно!

Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Брокколи, запеченная в духовке (Запеченная брокколи)

Лаура

Это лучший рецепт брокколи, запеченной в духовке! Эта простая жареная брокколи готовится из 6 ингредиентов за 15 минут! Он хрустящий, нежный и идеально приправленный! Запеченная брокколи — полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

5 Из 53 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Блюдо блюдо

Американская

Сервики

Калории 123 Kcal

  • SPO SPO SPO SPO SPO SPO SPO SPO SPO.

  • SPALULA

  • против противника

  • Стеклянная чаша

  • ▢ 8 стаканов Fresh Broccoli Florets 1,5 фунта (24 уцена Broccoli).
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л.
  • Смажьте маслом большой противень, отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, морскую соль, паприку и черный перец. Отложите.

  • Положите кусочки брокколи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Посыпать брокколи половиной смеси специй, перемешать и повторить со второй половиной и перемешать до равномерного распределения.

  • Равномерно распределите приправленную брокколи на подготовленном противне.

  • Запекайте при температуре 450 градусов в течение 14–15 минут или до тех пор, пока брокколи хорошо не поджарится, перемешав один раз в середине процесса. (Примечание: размер соцветий влияет на время запекания (меньше соцветия = меньше время запекания, большие соцветия = больше время запекания). Так что имейте это в виду)!

  • При необходимости поджарьте брокколи в течение 1-2 минут в конце времени запекания, чтобы они стали хрустящими (это необходимо только при использовании замороженной брокколи).

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Как жарить замороженную брокколи:

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Если вы используете замороженную брокколи в этом рецепте жареной брокколи. Для замороженной брокколи я рекомендую следовать рецепту, как написано, вам может понадобиться еще раз перемешать брокколи во время запекания и поджарить в конце, чтобы получить наилучшую текстуру!

Замена рецепта: 

  • Соцветия брокколи. Обрежьте свежую брокколи и используйте в этом рецепте верхушки (называемые соцветиями). Вы также можете использовать замороженные соцветия брокколи для получения отличных результатов!
  • Оливковое масло. Я люблю использовать настоянные оливковые масла (например, это чесночное оливковое масло ) , чтобы добавить дополнительный аромат! На самом деле работает любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, масло канолы и т. д. 
  • Морская соль. Чесночную соль можно использовать вместо морской соли для еще большего аромата чеснока.
  • Паприка. Мой любимый перец — копченый, но подойдет любой сорт!
Как хранить жареную брокколи:

Храните жареную брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Для разогрева жареной брокколи:

Есть два способа разогреть жареную брокколи:

  1. Разогрейте в микроволновой печи. Этот метод нагреет его, но не сделает его хрустящим. Это самый простой и быстрый способ разогреть!
  2. В духовке. Если у меня есть время, я люблю разогревать этот рецепт брокколи в духовке. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поместите духовку на небольшой противень или в небольшую форму для выпечки и нагревайте, пока она не прогреется и не станет хрустящей (обычно 4-5 минут).

Серва: 0,25 Капкалории: 123KCalcarboHydrates: 9GProtein: 4GFAT: 9GSatureted FAT: 1GSODIUM: 234MGPOTASSIUM: 389 мг.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт жареной брокколи с пармезаном

Всем нравится этот рецепт жареной брокколи с соцветиями, политыми оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренной и подаваемой с сыром пармезан и большим количеством черного перца.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 09 ноября 2022 г.

64 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере дети, которых я знаю.

Поэтому я был весьма приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только в восторге от жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.

Если бы так всегда подавали брокколи, я бы тоже просил об этом.

Нежные соцветия, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с небольшим количеством хрустящих кусочков), а затем щедро посыпаны свеженатертым сыром пармезан — да, это брокколи, которую любой мог любить!

Вы даже можете пропустить лимон и сыр, если хотите. Брокколи отлично жарится сама по себе с небольшим количеством оливкового масла и соли. Но не пропустите черный перец. Брокколи любит перец!

Посмотрите этот рецепт жареной брокколи с пармезаном

Жарить овощи — это просто

Запекать овощи так же просто, как нарезать их, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку. Ладно, есть еще кое-что, но не так много. Мы объясняем все это в инструкции.

Обмен и замена

  • Используйте сыр Азиаго вместо пармезана
  • Используйте половину капусты и половину брокколи
  • Используйте сыр Кохита вместо пармезана
  • Посыпьте измельченным красным перцем
  • Добавьте 1/2 чашки слегка поджаренных панко после оливкового масла для легкого хруста

Другие простые рецепты жареных овощей

  • Жареные овощи в духовке
  • Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
  • Жареный пастернак
  • Жареная мускатная тыква, радиккио и лук
  • Жареная морковь для малышей

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

порций
3
до 4 порций

Размеры являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.

  • 1 1/2 фунта (680 г) брокколи (около 2 средних головок), разрезанных на соцветия одинакового размера

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1/2 лимона)

  • Кошерная соль

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  2. Смешайте брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и солью:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, пока они не будут слегка покрыты. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Разложите соцветия в один слой на противне:

    Разложите соцветия брокколи в один слой на противне, смазанном оливковым маслом или застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *