Разное

Блюда с грудкой куриной в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 12 января, 2023 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке куриные рулетики с начинкой.

Опубликовано 7 августа, 2022 — 01:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в желатине в мультиварке. Этот рецепт довольно интересный, а мясо получается просто великолепное по вкусу.

Опубликовано 19 июля, 2021 — 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Опубликовано 19 февраля, 2021 — 22:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.

Опубликовано 22 января, 2021 — 21:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Духовка

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 10:40 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску — это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.

Опубликовано 16 октября, 2020 — 18:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 10 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.

Опубликовано 6 октября, 2020 — 23:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 29 сентября, 2020 — 00:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 5 июня, 2020 — 16:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Опубликовано 28 апреля, 2020 — 08:12 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Вы узнаете как быстро приготовить вкусные, нежные и сочные куриные котлеты.

Опубликовано 25 февраля, 2020 — 12:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. а обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Опубликовано 6 декабря, 2019 — 10:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу.

Духовка

Опубликовано 22 ноября, 2019 — 14:29 пользователем Марина

Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Куриная грудка запеченная с картошкой в мультиварке

Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром — cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

3.7

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Картофель 600 г
Луковица 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Майонез 3 стол. л.
Вода 1 стакан (250мл)
Соль 1-2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень 1 пучок

Шаг: 1

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг: 2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.

Шаг: 3

Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.

Шаг: 4

Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.

Шаг: 5

Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.

Шаг: 6

Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Шаг: 7

За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.

Шаг: 8

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

16 августа 2013 — © Boris Dubrovin

Курица в масле в медленноварке Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа

Делает

8 порций

Обновлено: 07 марта 2023 г.

Я провел несколько лет в Малайзии, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это было одно из моих любимых блюд! Есть много вариантов курицы в масле, но этот похож на ближневосточный вариант, который у меня был. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо

Курица в масле в медленноварке Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Этот трюк покажет вам, как очистить дно кастрюли снаружи

Медленноварка Al Pastor Миски

Гороховый суп с пряностями

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, тонко нарезанных
  • 2 ч.
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Горячий вареный рис
  • Дополнительно: свежие листья кинзы и хлеб наан

Указания

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне; добавить масло и лук. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте гарам марсала, порошок карри, порошок чили и имбирь; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте муку. Полить оливковым маслом до образования пасты. Взбейте кокосовое молоко и томатную пасту; готовьте и помешивайте, пока смесь не смешается и слегка не загустеет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
  2. С помощью погружного блендера тщательно измельчите смесь специй. Перенесите смесь в 5-кварт. Мультиварка. Добавьте курицу; осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой, 3-4 часа. Подавать с рисом. При желании посыпьте кинзой и подавайте с наан.

Куриные кончики в масле, приготовленные в медленноварке

Какой вкус у курицы в масле?

Цыпленок в масле и Цыпленок Тикки Масала — два самых популярных индийских блюда в Соединенных Штатах. Цыпленок в масле — более сливочное и легкое блюдо с меньшим количеством специй по сравнению с Тикки Масала. Если вам нравятся сливочные карри, это для вас.

Что вы подаете к курице в масле?

Подавайте курицу в масле на подушке из горячего риса, посыпав свежей кинзой. Соедините блюдо с теплым чесночным хлебом наан на стороне.

Сколько хранится курица в масле в холодильнике?

Цыпленок в масле хранится около 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы узнать больше о том, как долго хранятся остатки, ознакомьтесь с этими советами.

Можно ли заморозить курицу в масле?

Если вы хотите отведать курицу в масле позже, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Чтобы курица в масле была свежей, следуйте этим советам по хранению в морозильной камере.

Пищевая ценность

1 чашка: 242 калории, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 407 мг натрия, 4 г углеводов (1 г сахаров, 1 г клетчатки), 35 г белков. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Легкие рецепты куриной грудки в мультиварке

The Recipe Rebel / Dinner

автор: Ashley Fehr

5 из 12 голосов

Время приготовления 15 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Порции 4 порции

Перейти к рецепту

Опубликовано 24 февраля 2022 г. идеально подходят для того, чтобы бросить их в мультиварку утром, чтобы вы могли вернуться домой и насладиться вкусной едой без помощи рук! Сделано из простых ингредиентов и наполнено вкусом.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

В зависимости от того, кого вы спросите, термины «мультиварка» и «мультиварка» взаимозаменяемы. Оба используют влажное тепло для приготовления пищи в течение более длительного периода времени. Тем не менее, Crock-Pot® на самом деле является торговой маркой, а также особым стилем мультиварки!

Итак, да, мультиварка — это своего рода мультиварка. Но не каждая мультиварка является мультиваркой. Основные отличия заключаются в конструкции:

  • Мультиварка представляет собой керамическую кастрюлю или «кувшин», окруженный нагревательным элементом. Обычно они имеют две настройки: низкую и высокую.
  • Медленноварка представляет собой аналогичный прибор, в котором кастрюля установлена ​​сверху нагревательного элемента. Мультиварки, как правило, имеют несколько настроек, а не только две.

Независимо от того, являетесь ли вы счастливым обладателем мультиварки или мультиварки другого типа, обе работают одинаково и идеально подходят для приготовления курицы по этим рецептам!

Эти рецепты отлично подходят для приготовления еды!

Давайте на минутку оценим бесконечные возможности мультиварки. Эти рецепты куриной грудки в мультиварке — это все, что я ищу, когда дело доходит до вкусных идей для ужина, которые вы можете приготовить заранее. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете максимизировать еженедельное приготовление пищи с помощью этих рецептов мультиварки:

  • Заранее подготовьте ингредиенты. Сумки на молнии идеально подходят для этого! Запаситесь необходимыми ингредиентами на выходные и приготовьте ужин на всю неделю. Если позволяет рецепт, вы даже можете заранее смешать ингредиенты в пакетах, а затем высыпать содержимое в мультиварку для приготовления.
  • Готовьте, храните и замораживайте. Большинство рецептов приготовления курицы в мультиварке отлично подходят для приготовления остатков и заморозки. Если вы приготовили большую порцию чего-то вкусного, разделите его на отдельные порции, чтобы хранить и замораживать, чтобы потом можно было разогревать еду всю неделю.
  • Воспользуйтесь дополнительным временем. Мультиварки — отличный способ сэкономить время, горячее блюдо будет готово и ждет вас в конце дня. Ничто не сравнится с возвращением домой, в дом, который пахнет восхитительно, и с уютным ужином из курицы, который готовится сам по себе. Наслаждайтесь дополнительными моментами, проведенными с семьей и друзьями!

Часто задаваемые вопросы о мультиварке

Безопасно ли оставлять мультиварку включенной, когда меня нет дома?

Мультиварки созданы для того, чтобы их можно было оставлять включенными, пока вас нет дома! Совершенно безопасно включить мультиварку утром и оставить на день, это сравнимо с включенной лампочкой.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Это майор нет-нет готовить замороженное мясо в мультиварке. Замороженное мясо (особенно курица), размороженное в мультиварке, может оставаться при небезопасной температуре в течение длительного времени. Это, в сочетании с влажным теплом, делает его питательной средой для бактерий и болезней пищевого происхождения! Поэтому всегда, всегда размораживайте курицу перед приготовлением.

Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Для достижения наилучших результатов курица без кожи и костей в мультиварке должна готовиться на медленном огне. Такие нарезки, как куриные грудки, при приготовлении на сильном огне могут подсохнуть, даже если вы заранее их проверите. Поэтому для стабильных результатов я бы рекомендовал готовить большинство рецептов медленно и медленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *