Разное

Блюда из отварной индейки: 12+ лучших идей для остатков индейки

Вкусная отварная индейка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отварную индейку подают с различными гарнирами — вареным картофелем, рисом, овощами и под разными соусами. Филе также добавляют в салаты, так как оно считается диетическим и не имеет жира. Отварное мясо гипоаллергенно и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, также укрепляют поджелудочную железу. Сваренная индейка с луком, морковью и чесноком станет еще более нежной и ароматной, если добавить в воду специи и лавровый лист.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый3 шт. = 300 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее разморозьте индейку. Мясо вымойте, обсушите. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Отварите картофель для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и репчатый лук нарежьте крупно на 4-5 частей. Филе индейки разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Начните варить индейку. В кастрюлю налейте воды, примерно 1,5 литра. После закипания выложите в кастрюлю филе индейки и варите 40 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Доведите мясо до готовности. Добавьте к индейке целые зубчики чеснока, кусочки лука с морковью, лавровые листья, соль и горошины перца. Варите 15 минут, затем извлеките из кастрюли готовое филе. При необходимости разрежьте на мелкие кусочки.

произвести впечатление

Вкусную отварную индейку подайте на стол горячей на красивом широком блюде.

Макароны по-флотски с отварной индейкой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 11 ноября 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Макароны по-флотски — одно из самых известных и популярных блюд на наших обеденных столах. Простое, сытное и вкусное блюдо. Сегодня я приготовила его с мясом отварной индейки. Такие макароны получаются еще и диетические, поскольку индейка считается самым полезным мясом. Для приготовления подойдут любые макароны, только не очень мелкие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.41 г

Жиры 7.53 г

Углеводы 30.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

и 2 нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Индейка
300 г
Макароны
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления макарон по-флотски с индейкой возьмите такие ингредиенты: отварную индейку, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Индейка
300 г

Отварную индейку измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 5:

Макароны
250 г

Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Подойдут любые макароны, только не мелкие.

Шаг 6:

В макароны выложите жареный лук.

Шаг 7:

Добавьте отварное мясо индейки.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте макароны с луком и мясом.

Шаг 9:

Макароны по-флотски с отварной индейкой готовы.

Шаг 10:

Сытное, вкусное и простое блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт ко Дню Благодарения: вареная индейка по-каджунски оживит ваш праздник из этого оживит ваш праздник благодарения. Мой друг прислал мне письмо со ссылкой на рецепт острой вареной индейки. Что?

Накануне вечером, когда я увидела рецепт, моя дочь готовила курицу и клецки. Я смотрела, как курица кипит в кастрюле, и думала, как бы сварить индейку со специями.

Это было так интригующе, что я должен был попробовать. Я рад, что сделал. Итак, вот рецепт вареной индейки по-каджунски:

Ингредиенты:

1. Индейка весом от 13 до 18 фунтов. Убедитесь, что индейка, которую вы покупаете, поместится в кипящую кастрюлю. Я использовал 15-фунтовую индейку.

2. Варка сухих и жидких крабов/морепродуктов. Я использовал два сухих пакета по 3 унции и небольшую бутылку с жидкостью

3. 24 «коротких» початка кукурузы

4. 3 полных головки чеснока с отрезанными верхушками

5. 6 фунтов молодого красного картофеля

6. 3-фунтовый пакет лука (очищенный)

7. Пропановый котел для варки морепродуктов и горелка. Я использовал 30-литровую кастрюлю для этого повара.

Рецепт:

Полностью разморозить индейку. Предварительно ничего вводить не нужно. Весь аромат впитается в мясо во время варки.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть всю птицу во время приготовления. У моего горшка есть пара линий сбоку, которые помогают определить необходимое количество воды. Вы всегда можете добавить воды, если это необходимо во время приготовления.

Доведите воду до кипения и добавьте сухую и жидкую специи для крабового отвара, головки чеснока и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Медленно опускайте индейку в кастрюлю, пока она не будет покрыта водой. Этот процесс выглядит точно так же, как жарка индейки в масле.

Разрешить индейке готовиться в кастрюле. Время приготовления колеблется от 45-55 минут для птицы весом 12-13 фунтов до одного часа — одного часа и 15 минут. для индейки весом 15-18 фунтов.

Я варил эту птицу один час и 10 минут, и она была идеальной. Когда я его вытащил, внутренняя температура была 188 градусов.

Дайте птице полежать в воде не менее 20 минут. Это позволяет индейке впитать больше аромата.

Добавление овощей

Я хотел съесть молодой красный картофель и кукурузу с индейкой. Я добавил их, когда в кастрюле осталось около 20-25 штук. Поэтому для этой птицы я добавил их на 45-й минуте. Так картофель не станет слишком мягким и не развалится.

После завершения приготовления и замачивания достаньте столько овощей из кастрюли и отложите в сторону.

Медленно и осторожно выньте индейку из кастрюли и дайте остыть. Этот способ приготовления индейки не дает самого привлекательного конечного продукта.

С индейки снять кожу и кости. Нарезаю грудку и некоторые части бедер. Остальное тяну на мясо. Я раскладываю нарезанные кусочки в центре большого блюда, а вытащенные кусочки раскладываю по краям. Сбрызните мясо небольшим количеством кипяченой воды непосредственно перед подачей на стол.

Картофель и кукурузу можно положить на тарелку с мясом, чтобы добавить необходимый цвет, или подать в отдельных мисках.

По этому рецепту получается очень нежное, влажное мясо за долю времени, затрачиваемого на жарку или копчение. Это также очень один из способов приготовить индейку. Этот рецепт также подходит для курицы, если вам не нравится вкус индейки.

Попробуйте этот рецепт, если хотите добавить пикантности своему праздничному застолью.

Вот еще несколько рецептов от Joe’s Outdoor Office:

Как коптить индейку

Как жарить индейку во фритюре

Жарка индейки испортилась

Как коптить ветчину

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Как коптить бостонский окунь для аппетитного барбекю
  • Как жарить все виды рыбы
  • Запеченный окунь
  • Подготовка нежной спинки младенца
  • Походная кулинария: персиковый коблер в жаровне
  • Как приготовить рождественский коблер
  • Завернутые в бекон ребрышки и собаки
  • Коллекция рецептов Joe’s Outdoor Office
  • Походная кулинария: суп с фасолью и ветчиной в жаровне
  • Как коптить ветчину
  • Копченый цыпленок
  • Копченая говяжья грудинка

Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.

Рецепт варки индейки Old Bay от Tasty

представлен в

Приправьте индейку на День Благодарения приправой Old Bay! Подаете ли вы его целиком или нарезаете, он обязательно станет центральным блюдом, которое заставит ваших друзей и семью драться за секунды. Они тоже будут благодарны за эту подливку.

Tasty Team

ноября 04, 2019

15 часов

15 часов

45 минут

45 мин

3 HR 35 мин

3 HR 35 мин.

45 мин

3 часа 35 мин

3 часа 35 мин.

для 12 порций

  • ¼ чашки кошерной соли (60 г)
  • ¼ Старая приправа Bay® (45 G), плюс 2 таблетка
  • . 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 15 фунтов индейки (6 кг), внутренности удалить и выбросить
  • 24 унции пилснера (1 л) или светлое пиво, разделенное на части
  • 2 стакана несоленого сливочного масла (225 г), размягченного
  • 225 г столовой ложки Приправа Bay®

  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
  • 3 маленькие желтые луковицы
  • 2 фунта красного картофеля (910 г), разрезанные пополам
  • 3 головки чеснока, разрезанные пополам крест-накрест
  • лимоны, разрезанные пополам поперек
  • 1 чашка приправы Old Bay® (180 г)
  • ¼ чашки кошерной соли (60 г)
  • 120 унций пилснера (3,5 л) или светлого пива
  • 4 чашки воды (960 мл)
  • 8 кукурузных зерен, разрезанных пополам поперек
  • 1 фунт колбасы андуй (455 г), нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (55 г)
  • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
  • 3 стакана куриного помета (720 мл) ), жир отделен и выброшен, подогретый или куриный бульон
  • пилснер на 12 унций (355 мл) или светлое пиво
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • большая сковорода с решеткой
  • кухонный шпагат
  1. приготовить сухой рассол: в небольшой миске смешайте соль, Old Bay приправы и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  2. Приготовление индейки: поместите решетку внутрь противня. Положите индейку на решетку и промокните бумажными полотенцами до полного высыхания. Руками посыпьте индейку сухим рассолом, вдавливая его в кожу и щели. Оставьте индейку без крышки в холодильнике не менее чем на 12 или до 48 часов.
  3. Приготовьте составное масло: в средней миске смешайте масло, приправу Old Bay и петрушку. С помощью ручного электрического миксера на низкой скорости или резиновой лопаточки хорошо перемешайте. Отложите до готовности к использованию. Составное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
  4. После засолки достаньте индейку из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 2–3 часа перед приготовлением.
  5. Установите решетку в нижней средней части духовки. Разогрейте духовку до 450°F (220°C). Установите V-образную решетку внутри жаровни.
  6. Осторожно снимите руками кожу индейки, начиная с верхней части полости и двигаясь к грудке и вниз к ногам. Натрите примерно треть составного масла на птицу, а затем вотрите еще треть под кожу. Оставьте оставшееся сливочное масло для намазывания индейки.
  7. Возьмите индейку за ножки и осторожно переложите в подготовленную форму для запекания грудкой вверх. Свяжите ножки кухонной бечевкой, затем заправьте крылья под индейку. На дно жаровни налейте 2 банки пива.
  8. Запекайте индейку в течение 30 минут, переворачивая наполовину, пока кожа не станет в основном золотисто-коричневой.
  9. Пока жарится индейка, растопите оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
  10. После запекания в течение 30 минут смажьте индейку растопленным сливочным маслом и уменьшите температуру духовки до 300°F (150°C). Если дно кастрюли выглядит сухим, влейте еще 1–2 банки пива. Продолжайте жарить, поливать и переворачивать индейку каждые 30 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ноги, не достигнет 165°F (75°C), 1,5-2 часа. Кожа должна быть блестящей, хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Достаньте индейку из духовки и еще раз полейте. Дайте отдохнуть 30–60 минут. Оставьте капли, отбрасывая жир, для приготовления соуса.
  11. Пока индейка отдыхает, вскипятите Old Bay: в очень большой кастрюле смешайте лук, картофель, чеснок, лимоны, приправу Old Bay, соль, пиво и воду и доведите до кипения на среднем огне. . После закипания добавьте кукурузу и колбасу. Уменьшите огонь до среднего и варите 20–30 минут, пока колбаса не прожарится, а картофель и кукуруза не станут мягкими. Используя лопатку или большую шумовку, выньте твердые частицы из кастрюли и разложите в один слой на противне. Откажитесь от кулинарной жидкости.
  12. Приготовьте соус пилснер: растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут, пока ру не станет золотисто-белого цвета и не будет пахнуть ароматно и поджаренным. Постепенно добавьте индюшиный жир (добавляя куриный бульон по мере необходимости, всего 3 чашки) и пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *