Разное

Блюда из колец кальмара: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Блюда из кальмаров — 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Рецепты
14.01.2021
Яна Иванова

Фото: medaboutme.ru

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

Фото: lifehacker.ru

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

Фото: koolinar. ru

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

Фото: almette.ru

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4.

Макароны «Итальяно» с кальмарами

Фото: 1000.menu

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

Фото: kulinarka-tv.ru

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

6. Кальмары в сметане

Фото: top10a.ru

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Фото: pinterest.ru

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Фото: jam-bakery.ru

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Фото: вкусняшка-тут.рф

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

Фото: photorecept.ru

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

Фото: receptisalatov.com

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Фото: tveda.ru

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Фото: geotoriya.ru

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Фото: adonna.ru

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

Фото: chocomir.com

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

16. Рис с кальмарами по-азиатски

Фото: zen.yandex.ru

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Фото: gorgonzola-syr.ru

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Фото: vkuso.ru

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Фото: fishorder.ru

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Фото: receptle.ru

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Блюда с замороженными кольцами кальмара : 15 рецептов что приготовить с замороженными кольцами кальмара

Блюда с замороженными кольцами кальмара : 15 рецептов что приготовить с замороженными кольцами кальмара — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Замороженные кольца кальмара

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кальмары

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

Салаты•Итальянская кухня

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Автор: Александра Хлебникова

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Валерия Александрова

6 порций

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Закуски•Авторская кухня

Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Испанская кухня

Жареные кольца кальмара

Автор: Amelia Hailey

8 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Кольца кальмара в нежном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет с морепродуктами и зеленью

Автор: Наира Соколова

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)

Автор: Я Г

6 порций

1 час 20 минут

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Японская кухня

Классические японские шашлычки (Якитори)

Автор: Serg Jah

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

Автор: Я Г

4 порции

1 час 40 минут

Завтраки•Европейская кухня

Восточный сендвич с яйцами пашот

Автор: Я Г

3 порции

35 минут

Основные блюда•Японская кухня

Морские гады с овощами и фруктами

Автор: ABS_SPB

4 порции

35 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Кальмары в сметане в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

30 минут

Основные блюда

Паэлья с уткой и морским гадами

Автор: Иван Соколов

6 порций

40 минут

Кольца жареного кальмара — Кухня лорда Байрона

Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ

Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!

Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!

Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Шрирача Медово-лаймовый лосось , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Лимонно-чесночная тиляпия , можно найти, перейдя по ссылкам. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА

Если вы не знаете хорошего торговца рыбой, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.

Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.

Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.

Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!

Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.

После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  1. Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
  2. Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
  3. Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
  4. Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
  5. Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
  6. Вустерширский соус – Добавляет копченый, соленый и острый вкус.
  7. Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
  8. Темный соевый соус – Также используется для придания вкуса, но действительно делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
  9. Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.

Оценок пока нет

Кольца жареного кальмара

Иногда самый простой рецепт — тот, который оставляет основной ингредиент в чистом виде! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

Рецепт рецепта рецепта вывода

. кольца (часто называемые кольцами кальмара)

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
    • полностью разморозить перед приготовлением.

    • На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.

    • Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.

    • Добавьте кольца кальмаров и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

    • Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус. Перемешайте кальмаров, чтобы они хорошо покрылись соусами.

    • Продолжайте готовить в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости посолите.

    • Тарелка и гарнир. Подавать немедленно.

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 536 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателями

    Свяжитесь со мной

    Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

    Свяжитесь с нами

    Рецепты кальмаров | BBC Good Food

    Рецепты кальмаров | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 21 из 22

    • Вареный кальмар

      Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок

      Это блюдо из кальмаров в красном вине с фенхелем, розмарином и помидорами идеально подается как тапа или просто с рисом или молодым картофелем

    • Хрустящие кальмары и айоли

      Рейтинг 5 из 5,2 оценок

      Перенеситесь в приморскую таверну, попробовав жареные во фритюре кольца кальмаров в средиземноморском стиле и айоли с чесноком. Готовить это проще, чем вы думаете

    • Кальмар в темпуре

      Звездный рейтинг 5 из 5.2 оценок

      Хрустящие кальмары в темпуре от Роя Бретта станут отличным блюдом для совместного ужина. Вы можете приготовить кальмара заранее и хранить его в холодильнике до готовности

    • Салат из кальмаров, нута и чоризо

      широко доступные морепродукты в мире и одни из самых дешевых. Это хорошо работает и на гриле

    • Острое рагу из кальмаров с макаронами и моллюсками

      Рейтинг 5 из 5,3 оценок

      Наслаждайтесь этим острым рагу из кальмаров как тапа или с чипсами – вы также можете заменить кальмара другими морепродуктами, если вам нравится

    • Жареные кальмары

      Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

      Попробуйте приготовить наши хрустящие кальмары и подавать с чесночным майонезом в качестве закуски или как часть пиршества из морепродуктов

    • Рагу из кальмаров, креветок и нута ндуя

      Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок

      Приготовьте это ароматное рагу на основе имеющихся у вас морепродуктов. Британский кальмар дешев, экологичен и редко используется, в то время как ндуйя — острая, намазываемая салями

    • Кальмар с бренди и сливками

      Звездный рейтинг 4,8 из 5,12 оценок

      Это блюдо невероятно богатое и вкусное, и оно пойдет на пользу. хорошо с рисом с маслом

    • Хрустящие кальмары с капонатой

      Рейтинг 5 из 5,7 оценок

      Кальмары дешевы, обильны, быстро готовятся и очень вкусны с классическим итальянским овощным блюдом капоната

    • Быстрый кальмар с солью и перцем

      A рейтинг 4 из 5,5 рейтингов

      Подайте ароматных кальмаров с солью и перцем всего за 2 минуты на сковороде, отлично подходит для легкой закуски

    • Салат из кальмаров с чили и лаймом

      рейтинг

      Сенсационная закуска от Джеймса Мартина обязательно произведет впечатление на гостей званого обеда. Замаринуйте кальмара на ночь, а затем обжарьте непосредственно перед подачей на авокадо и рукколе

    • Салат из кальмаров, самфира и гороха

      Рейтинг 4 из 5,2

      Салат из морепродуктов с использованием маринованных колец кальмара и самфира, зеленого прибрежного растения со вкусом океана.0003

      Маринование кальмаров перед обжариванием на гриле или сковороде делает их вкуснее. С салатом из манго, авокадо и черной фасоли

    • Испанские фрикадельки с моллюсками, чоризо и кальмарами

      Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок

      Копченые фрикадельки из свинины идеально сочетаются с солеными морепродуктами. Наслаждайтесь большим куском хлеба

    • Нежный летний кальмар с чоризо и айоли

      Рейтинг: 4,9 из 5,9рейтинги

      Кальмара можно готовить как на медленном огне, так и во фритюре. Варить на медленном огне в кастрюле с паприкой в ​​испанском стиле с молодым картофелем и помидорами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *