Разное

Блюда из белокочанной капусты рецепты с фото простые: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово

Гарнир из капусты белокочанной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить капусту белокочанную на гарнир? Подготовьте все необходимые продукты. По возможности лучше возьмите молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир. Все овощи предварительно помойте.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим.
    Обжарьте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.

  7. Шаг 7:

    Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.

  9. Шаг 9:

    Готовьте около 15 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

  10. Шаг 10:

    Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Постный стол

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Жареная капуста

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль

Блюда с капустой белокочанной – простые и вкусные рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          59 рецептов капусты для будничных обедов и легких гарниров

          рецепта

          Наши лучшие рецепты капусты варьируются от нежной до освежающе хрустящей. Они обязательно преобразят любого ненавистника капусты, по кусочку, дольке или листу за раз.

          Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

          Наши лучшие рецепты капусты не перестают удивлять, как из одного крестоцветного шара можно приготовить столько вкусных блюд. Благодаря своим крепким листьям и высокой впитывающей способности капуста может приобретать любой вкус, который вы захотите. Иногда все, что вам нужно, это немного соли и перца, но щедрый глоток оливкового масла (для очень хрустящих карамелизированных краев) тоже не помешает.

          Хотите больше шика? Вспомните карамелизированную капусту, жареную капусту, нашинкованную и выложенную на хрустящую курицу-бутербродную капусту. Мы могли бы продолжить. От сытных первых блюд до огненных гарниров, скромная капуста — один из самых универсальных овощей поздней зимы. Продолжайте прокручивать, чтобы найти простые рецепты, которые научат вас каждый раз идеально готовить капусту.

          • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Кендрой Вакулин

            Горчичные колбаски и жаркое из халлуми

            Этот рецепт мясной, сырной капусты из одной сковороды может похвастаться большой энергией пивного зала и практически не требует усилий.

          • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас

            Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо

            Власть Айсберга над салатом из клиньев здесь заканчивается. Возьмите кочан пекинской капусты, и вы уже на полпути. Богатый умами соус мисо-тахини заменяет традиционный сыр с плесенью или ранчо.

          • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

            Обжаренная капуста и морковь

            Капуста может съесть практически все, что вы ей бросите: здесь вы обожжете ее, потушите, приправите и превратите в лучшую вещь на столе с небольшой помощью клен- лаймовая заправка.

          • Фото: Эмма Фишман, Фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, Реквизит — Софи Странджио

            Тушеная капуста с колбасой и горячим медом

            Приготовьте капусту на пару в мясном сливочном соусе, затем уварите получившийся соус и разложите его по всей поверхности нежных ломтиков. Добавьте пряный мед для декадентской стороны, которая затмит все шоу.

          • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман все эти вегетарианские объедки в конце недели.

          • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

            Хрустящие жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан Майо

            Все удовольствие от жареных креветок без хлопот с жаркой во фритюре? Считайте нас. Подавайте на подушке из растертой красной капусты и цельнозерновых продуктов для полноценного ужина.

          • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс к ужину на столе, о котором мы знаем: всего 15 минут, и вдобавок у него большой вкус.

          • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

            Карамелизированная капуста в разобранном виде

            Это блюдо из тушеной капусты — один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, используя всего несколько основных продуктов.

          • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

            Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом кокосовое молоко, сок лайма и — для умами — рыбный соус.

          • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

            Обугленная капуста, приправленная тахини

            Капуста в лучшем виде: приготовленная на гриле до состояния нежного обугливания, затем облитая сливочным соусом тахини и посыпать кунжутом.

          • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Элизабет Хайме , универсальная приправа из острого перца с множеством вариаций.

          • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Софи Странджио

            Куриные котлеты заатар с салатом из капусты

            Приправьте панировочные сухари для этих куриных котлет несколькими тяжелыми хлопьями из типичного заатара смесь специй (кунжут, сушеный тимьян и сумах) для ужина с тоннами орехового, цветочного и острого вкуса и хрустящей текстуры.

          • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

            Запеканка из капустных рулетиков

            Все вкусы восточноевропейских голубцов, но без рулета. Считайте, что это знак, покрытый сыром, чтобы взять кастрюлю.

          • Фотография Хеами Ли, фуд-стилизация Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио

            Весенняя овощная бхаджа

            Хрустящая жареная бхаджа — популярная закуска в Индии. В версии от шеф-повара Прити Мистри максимально используются весенние продукты: пестрая капуста Напа, молодая морковь, сахарный горошек и зеленый лук.

          • Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

            Карри с креветками и капустой

            Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите креветки и используйте нарезанный кубиками мягкий тофу или другие овощи, например, цуккини. Только не экономьте на зеленой капусте для максимальной сердечности.

          • Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон

            Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

            Капуста – герой кулинарии в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте половина кочана капусты, нарезанная на дольки, замачивается в кокосовом молоке с добавлением куркумы до мягкости. Другая половина? Ну, это еще на одну ночь.

          • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже думать о включении плиты.

          • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

            Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом обычная старая зеленая капуста тоже подойдет, если она у вас есть.

          • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио также хрустящий и освежающий. Обугленный зеленый лук придает ему глубокий вкус карамелизированного лука.

          • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

            Запеканка из сырной капусты

            Любой редактор, утверждающий, что этот гратен со сливками и грюйером был бы «слишком много!» закончил тем, что вернулся на секунды и трети. Мы думаем, вы сделаете то же самое.

          • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору

            Острая и сливочная капуста

            Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых густой заправкой, приправленной яблочным уксусом.

          • Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински

            Краснокочанная капуста и луковая капуста

            Ключ к лучшему простому салату из капусты? Приправьте солью, затем помассируйте, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и слейте ее. Только после этого заправьте уксусом и маслом (или заправкой по вашему выбору).

          • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

            Куртидо (сальвадорская капустная приправа)

            Подавайте эту ферментированную капустную приправу с куколками, вместе с жареным мясом или в любое время, когда вам захочется яркой и маринованной начинки.

          • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

            Салат из капусты напа и огурца

            Если вы приготовите этот салат заранее, овощи продолжат размягчаться и станут больше как соленые огурцы, что совсем неплохо.

          • Челси Крейг

            Лосось с хрустящей кожей и пекинской капустой

            Этот метод гарантирует идеально приготовленный лосось с хрустящей кожей каждый раз. Мы обещаем. Имбирно-чесночный гарнир из капусты (приготовленный на той же сковороде) — просто бонус.

          • Дэнни Ким

            Салат из капусты и азиатской груши

            Благодаря хрустящей капусте и сладким ломтикам груши этот салат передает все ноты отличного салата: сливочный, острый и хрустящий.

          • Элизабет Сесил

            Острый салат из капусты с индейкой и арахисом

            Этот салат после Дня Благодарения прекрасно сочетается с купленным в магазине цыпленком-гриль — хорошая вещь, так как острый перец чили, пикантная свежая заправка и хрустящие овощи заставит вас жаждать его в течение всего года.

          • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

            Ужин с баклажанами и капустой Frittata

            Обжарить баклажаны и капусту с ароматизаторами перед тем, как полить взбитые яйца, приправленные тамари (соевый соус тоже подойдет) для приготовления фриттаты. Сверху положите острую, но охлаждающую капустно-огуречную капусту.

          • Мост Хайди

            Лучшая фаршированная капуста BA

            Голубцы с начинкой отлично подходят для толпы, но если у вас много остатков, они также хорошо замерзают.

          • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен

            Белая рыба, приготовленная на медленном огне с обжаренной капустой

            Иногда во время готовки лучшее, что вы можете сделать, это оставить все как есть. В этом случае пусть листья капусты сидят и обугливаются по краям, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы бросить их на сковороду.

          • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

            Яичные рулетики с солониной и капустой

            Эти яичные рулетики — идеальное решение для всех тех солонин, капусты и моркови, которые остались со Дня Святого Патрика.

          • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

            Куркума-кокос карри со свининой

            Вместо простого риса приготовьте свое собственное попурри! Попробуйте смесь из белого риса, проса и/или киноа, которые готовятся примерно за одно и то же время.

          • Кристофер Тестани

            Савойские дольки капусты с заправкой из пахты

            Обугленная зеленая капуста, вкусная пахта, пикантный сыр с плесенью и — сюрприз! — жареный халапеньо, который делает заправку динамичной и интересной.

          • Кристина Холмс

            Бутерброды с куриными котлетами и салатной капустой

            Куриные сэндвичи просто не могут быть лучше, чем эта невероятно хрустящая версия с котлетами в панировочной корочке и охлаждающей хрустящей капустной капустой.

          • Дэнни Ким

            Капуста на гриле с беконом

            Правда, это блюдо, приготовленное на гриле, в основном является средством для винегрета с беконом, но вы найдете текстурный бонус в нежных, дымных обугленных слоях капусты.

          • Фото Алекс Лау, стилист Анны Стоквелл

            Куриный суп с обжаренной капустой

            Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.

          • Фото Стивена Кента Джонсона, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

            Пряный ларб с капустой

            Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит вас балансировать между сладким, кислым, соленым, пряным, необычным вкусом и вкусами умами.

          • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

            Пикантный кимчи-слоу

            Как насчет того, чтобы приправить нашинкованную капусту — подождите: еще капусты! Пюре из кимчи из капусты с зеленым луком, шрирача, рыбным соусом и кунжутным маслом для острой, пряной и яркой заправки.

          • Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

            Обугленная капуста с козьим сыром и огурцами упругие и нужно долгое время на гриле, чтобы смягчиться. Украсьте дроблеными кукурузными орехами, победите лето.

          • Gentl & Hyers

            Холодная гречневая лапша с кимчи и яйцами

            Измельченный лед позволяет охладить это уксусное блюдо из гречневой лапши независимо от степени нагревания. По мере таяния, отмечает шеф-повар Эдвард Ким, лед добавляет блюду «хлесткости».

          • Йосси Арефи

            Капустный суп Шою

            Скромная капуста занимает центральное место в этом вегетарианском супе, вдохновленном раменом.

          • Дэнни Ким

            Чипсы из капусты с тмином и йогуртом с укропом

            Из зеленой капусты получаются наши новые любимые овощные чипсы (извините, капуста), особенно если их посыпать поджаренным тмином и обмакнуть в острый йогурт.

          • Alex Lau

            Начос из свинины с красной капустой и чипсами из вонтонов

            Покройте обжаренный свиной фарш глазурью в тайском стиле, затем посыпьте обжаренными обертками для вонтонов и выложите начо с двумя видами сыра, маринованными перцами халапеньо и салатом из нашинкованной капусты и кинзы.

          • Дэнни Ким

            Соте из капусты по-кимчи

            Если у вас нет времени для брожения, но у вас есть кочан капусты, это блюдо придаст вкус, который вы жаждете (без привкуса) в всего 5 минут. Выложите теплую приправу на свиные отбивные или рыбу.

          • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

            Черненая капуста с коричневым маслом из ламинарии

            Начальное обугление капусты является ключевым моментом: будьте смелыми. Если вы думаете, что совершили ужасную ошибку и сожгли ужин, вы все делаете правильно.

          • Джаррен Винк

            Салат из капусты и айсберга

            Измельченный салат айсберг с хрустящей корочкой, очень вкусный и с молочным соусом.

          • Педен + Мунк

            Табуле с помидорами и капустой

            Правильный табуле состоит в основном из овощей и трав, с небольшим количеством булгура.

          • Йосси Арефи

            Жареная капуста и яблоки с итальянской колбасой

            Классическое сочетание колбасы и капусты сдобрено яблоками и красным винным уксусом. Нам нравится острая колбаса из индейки для этого блюда, но подойдут любые ссылки, которые у вас есть под рукой.

          • Alex Lau

            Салат из капусты Herby Napa с лаймом

            Нет ничего более яркого и освежающего, чем пикантная капустная капуста, особенно с добавлением уксуса и свежих цитрусовых (в данном случае это означает сок лайма).

          • Лаура Мюррей

            Острый салат с курицей и капустой

            Этот универсальный салат с курицей обладает множеством вкусов и текстур, не говоря уже о большом количестве питательных веществ, что делает его вкусным и полезным рецептом.

          • Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул

            Рыбные тако по-семейному

            Удивлены, увидев так много ярких, сочных вариантов салата из капусты среди наших лучших рецептов капусты? Не были. Последнее очень просто (просто нашинкованная зеленая капуста, соль и сок лайма). Используйте его, чтобы покрыть тако из медленно обжаренной рыбы, одного из наших ужинов в будние дни.

          Узнать приятного аппетитаКапуста

          Подробнее

          Простой салат из белокочанной капусты

          Автор: Автор Adina

          Опубликовано  — Последнее обновление:

          Делиться заботой!

          639
          акции

           

          Перейти к рецепту

          Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов и очень простой в приготовлении, этот салат из белокочанной капусты станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

           

          САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

          Простой румынский салат Салат из белокочанной капусты — один из лучших гарниров к салату, который только можно себе представить. Я думаю, что это был мой любимый салат в детстве и юности, и я до сих пор очень его люблю.

          Я делаю его часто, потому что я думаю, что он подходит почти ко всему, и я немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется чего-то необычного.

          Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит к этой серии цыганских рецептов, вы могли бы использовать его в качестве гарнира к каждому цыганскому блюду, которое я разместил, будь то тушеная свинина, рис и капуста (да, я знаю двойную капусту, но она все еще подходит), свиные бургеры, курица на сковороде в соусе с чесноком и жареным перцем, картофель по-цыгански с овощным соусом или свиные отбивные по-цыгански.

          Итак, что бы вы ни выбрали для приготовления, будьте уверены, что этот салат из белокочанной капусты будет очень подходящим гарниром.

          Настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот салат, я думаю, что он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата из сметаны, все они абсолютно замечательные (я вообще люблю любой салат из капусты), но совсем другой.

           

           

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ БЕЛОКОПАСЫ

          Капуста белокочанная: 9 шт.0529
          • Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее. У него плотнолистные кочаны, которые обычно довольно крупные, хрустящие и сладкие. Это та капуста, которую я использую чаще всего, капуста, которая мне нужна при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
          Масло:
          • Это рецепт салата из белокочанной капусты моей бабушки, как она всегда его готовила. Мое единственное изменение — использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, а она будет просто наливать масло из бутылочки, пока не почувствует, что это нужно.
          • Если хотите, можете добавить больше масла, чем я, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло , хотя оно вообще не подходит для салата из румынской капусты, оливковое масло никогда не использовалось в Румынии, я не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
          • Для подлинного вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с довольно нейтральным вкусом.
          • При покупке подсолнечного масла в Германии я обычно выбираю органическую марку, в которой преобладает вкус семян подсолнечника. Однако для этого конкретного салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевый и мягкий сорт подсолнечного масла.

           

          КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОКАПОДЫ

          Я думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других капустных салатов своей консистенцией. Он мягче обычного салата из хрустящей капусты за счет разминания капусты. Вам это может показаться странным, но на самом деле это несложно, а результат того стоит.

          • Нарезав капусту как можно мельче, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда я оставляю даже немного дольше, это нормально).
          • Быстро замесите салат, затем начните брать горстями соленую капусту и как можно сильнее отжимайте их. Это поможет выпустить лишнюю влагу и сделает салат действительно очень нежным и каким-то утешительным — необычное слово, когда говорят о салате.
          • Смешать капустный салат с ингредиентами для заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
          • Салат из белокочанной капусты можно есть сразу, но он станет только лучше, если оставить его в покое хотя бы на несколько часов. Вкусно и в ближайшие пару дней.

           

           

          КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

          Салат из капусты с отварным картофелем:
          • Как я упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню, что предпочитал его еды это было как еда с простой вареной картошкой.
          • Моя бабушка просто варила картошку в кожуре, а мы ели с салатом из капусты, который всегда был кисловатый из-за уксуса, немного солоноватый и довольно жирный. Она всегда была очень щедра на масло (сейчас я не так щедра), отчего капуста блестела…
          • Я раздавила бы картошку вилкой, выложила бы много салата из белокочанной капусты и наслаждалась! Вкусный!
          Салат из капусты в качестве гарнира:
          • Салат из капусты является превосходным гарниром к любому из блюд, упомянутых выше, любому мясному блюду, которое вы только можете себе представить, идеально подходит к свинине, но также подходит к курице или индейке.
          • Можно подавать с венгерским гуляшом из говядины или свинины, а также с любым мясом на гриле, например, с шашлыком из свинины или сосисками.
          • Салат из белокочанной капусты можно легко подать на любой застолье.
          Что делать с остатками капустного салата?
          • Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, его можно есть минимум 2-3 подряд.
          • Из остатков можно приготовить сэндвичи, например, японский кацу сандо или вегетарианский сэндвич с жареным тофу и салатом из капусты.
          • Сварить макароны, хорошо слить воду, смешать с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и обжарьте смесь лапши с капустой. Отрегулируйте вкус и подавайте.
          • Картофель отварить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с остатками салата из капусты. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте свежей петрушки.

           

           

          ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КАПУСТАМИ:

          Салат из капусты с лапшой и лапшой – лучший капустный салат с лапшой!

          Салат из капусты по-немецки – типичный немецкий салат на любой случай.

           

          • ▢ 500 г/ 1,1 фунта белокочанной капусты
          • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
          • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или больше по вкусу, предпочтительно подсолнечное масло с мягким вкусом
          • ▢ 2 столовые ложки белого винного уксуса
          • ▢ свежемолотый черный перец
          • ▢ 1 небольшой пучок петрушки
          • Нарежьте белокочанную капусту как можно мельче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *