Разное

Блюда из белокочанной капусты рецепты с фото простые: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с капустой белокочанной – простые и вкусные рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Вкусные блюда из капусты Основные блюда

          Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

          Рекомендуем

          Жареная красная капуста

          Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

          Рецепт: Жареная красная капуста

          Голубцы в томатном соусе

          Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

          Рецепт: Голубцы в томатном соусе

          Капуста жареная на сковороде

          Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

          Рецепт: Капуста жареная на сковороде

          Салат из капусты со свёклой

          Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

          Рецепт: Салат из капусты со свёклой

          Киш с капустой и солониной

          Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

          Рецепт: Киш с капустой и солониной

          Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

          Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

          Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

          Капустный суп

          Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

          Рецепт: Капустный суп

          Салат из припущенной капусты

          Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

          Рецепт: Салат из припущенной капусты

          Колбаски братвурст с капустой на сковороде

          Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

          Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

          Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

          Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

          Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

          Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

          Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

          Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

          Жареная савойская капуста в утином жире

          Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
          утиными шкварками.

          Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

          Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

          Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

          Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

          Картофельное пюре с капустой

          Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

          Рецепт: Картофельное пюре с капустой

          Голубцы по-венгерски

          Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

          Рецепт: Голубцы по-венгерски

          Салат Коул слоу

          Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

          Рецепт: Салат Коул слоу

          Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская

          Основные блюда / Овощи и грибы / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Блюда из белокочанной капусты / Краснокочанная капуста / Савойская капуста / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк — рецепты

          Очень вкусная жареная капуста с беконом

          Как приготовить вкусную жареную капусту с беконом и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Перейдите к рецепту жареной капусты с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.

          Как приготовить лучшую жареную капусту

          Благодаря бекону и чесноку скучная капуста иногда превращается в блюдо, достойное желания. Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Пока капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но на самом деле это одна из наших любимых гарниров.

          Жареная капуста — это просто, и это одна из первых гарниров, которые подаются на стол. «Обжариваем» нашу капусту на шпике. Не так много жира, чтобы быть жирным, но достаточно, чтобы капуста уловила копченый и пикантный вкус бекона.

          Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло. (Мы готовим капусту в оливковом масле для этой лимонно-чесночной капусты, и это превосходно.)

          Мы любим готовить с капустой, и эта жареная капуста с беконом занимает первое место в списке наших любимых, вот основной метод:

          Как «жарить» капусту

          • Готовьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим.
          • Сохраните хрустящий бекон для подачи и оставьте немного топленого жира для приготовления капусты.
          • Приготовьте капусту в жире от шпика вместе с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством соли.
          • Когда капуста увянет, станет сладкой и начнет подрумяниваться по краям, добавьте немного горчицы, яблочного уксуса и приготовленный ранее бекон. Горчица и уксус добавляют капусте немного кислоты, которая уравновешивает сладкую капусту и копченый бекон.
          • Подавать и есть!

          Нам нравится, когда речь идет о приправах. Чеснок, немного остроты хлопьев красного перца и привкус горчицы и уксуса. Можно добавить и другие приправы. Попробуйте немного паприки или куркумы для цвета, лукового порошка, порошка чили, каджунской приправы, креольской приправы или кайенского перца для еще большей остроты.

          Простые рецепты капусты

          • Соте из капусты с лимоном и чесноком — Эта более полезная жареная капуста готовится так же быстро и имеет невероятный вкус.
          • Быстрая и простая жареная капуста — нам нравится, как карамелизируется капуста в этом рецепте.
          • Суп с ветчиной и капустой — этот суп сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
          • Легкий домашний овощной суп — когда мы ищем утешительную еду, богатую овощами, мы обращаемся к этому легкому вегетарианскому супу.
          • Easy Chile Butter Shrimp Tacos with Purple Cabbage Slaw — познакомьтесь с вашими новыми любимыми тако с креветками. Есть креветки с чили, пюре из авокадо и быстрый и хрустящий салат.
          • Очень хороший домашний салат из капусты или попробуйте нашу безмолочную версию — оба продукта получили восторженные отзывы!

          10 Комментарии / 4 Обзоры

          Серьезно хорошая капуста из бекона

          • Prep
          • Cook
          • Total
        • . Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Нашим фаворитом для этого является белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта капусты. Имейте в виду, однако, что капуста Напа будет выделять больше влаги и не подрумянится на сковороде. Нам нравится использовать бекон с перцем для дополнительного вкуса, но ваш любимый бекон также подойдет.

          Приблизительно на 4 порции

          Вам потребуется

          3 толстых ломтика бекона с перцем, нарезанных кубиками (3 унции)

          2 фунта белокочанной капусты, без сердцевины и нарезанной (10 чашек)

          1 столовая ложка измельченного чеснока

          Щепотка толченого чеснока хлопья красного перца

          1/4 ч. большая сковорода на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим; от 6 до 8 минут. Снимите сковороду с огня, а затем шумовкой переложите бекон в миску и оставьте на потом.

          Удалите со сковороды весь беконный жир, кроме одной столовой ложки. (Оставьте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка имеет прекрасный вкус, но не делает капусту жирной.)

          Снова поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.

          Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; от 10 до 15 минут. Добавьте горчицу, яблочный уксус и приготовленный бекон. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли, перца и уксуса по мере необходимости.

        Советы Адама и Джоанны

        • Чтобы нарезать капусту, разрежьте капусту на четыре части через сердцевину, а затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте квадратиками или небольшими кусочками. Прополощите и открутите или промокните насухо.
        • Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или ешьте без мяса и используйте сливочное или оливковое масло.
        • Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
        • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

        Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

        Питательная ценность порции: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 160 / Общее количество жиров 9,1 г / Насыщенные жиры 2,9 г / Холестерин 14 мг / Натрий 350,3 мг / Углеводы 15,4 г / Пищевые волокна 7,3 г / Всего сахаров 5,5 г / белков 7,7 г

        АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

        Предыдущий пост: Как каждый раз идеально запекать бекон
        Следующий пост: Легкий масляный чесночный хлеб

        Быстрая и простая жареная капуста

        Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты

        Вы должны попробовать жареную капусту

        Запекание — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.

        В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

        Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.

        Мы любим капусту в нашем доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом салате без майонеза, приготовленном с беконом, и используем его для приготовления одного из наших любимых сытных супов.

        Приготовление рецепта

        Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.

        Как нарезать капусту

        Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее. После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:

        1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
        2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте кочерыжку.
        3. Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.

        Жареные овощи

        • Жареные кабачки с чесноком и фетой
        • Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
        • Наш любимый хрустящий жареный картофель
        • Быстрая и простая жареная морковь
        • Простые жареные баклажаны

        19 Комментарии / 3 Обзоры

        Быстрая и легкая жареная капуста

        • Prep
        • Cook
        • Total

    . Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).

    В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.

    На 4–6 порций

    Вам потребуется

    1 средний кочан капусты, около 1,5 фунта

    2 столовые ложки масла авокадо

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    7 1

    7 1

    7 свежий лимонный сок

    Указания

      Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

      Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *