Блюда с капустой белокочанной – простые и вкусные рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод приготовления
Время приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Вкусные блюда из капусты Основные блюда
Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.
Рекомендуем
Жареная красная капуста
Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.
Рецепт: Жареная красная капуста
Голубцы в томатном соусе
Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.
Рецепт: Голубцы в томатном соусе
Капуста жареная на сковороде
Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!
Рецепт: Капуста жареная на сковороде
Салат из капусты со свёклой
Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.
Рецепт: Салат из капусты со свёклой
Киш с капустой и солониной
Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.
Рецепт: Киш с капустой и солониной
Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!
Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Капустный суп
Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.
Рецепт: Капустный суп
Салат из припущенной капусты
Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.
Рецепт: Салат из припущенной капусты
Колбаски братвурст с капустой на сковороде
Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.
Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде
Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.
Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.
Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.
Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе
Картофельное пюре с капустой
Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.
Рецепт: Картофельное пюре с капустой
Голубцы по-венгерски
Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.
Рецепт: Голубцы по-венгерски
Салат Коул слоу
Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!
Рецепт: Салат Коул слоу
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская
Основные блюда / Овощи и грибы / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Блюда из белокочанной капусты / Краснокочанная капуста / Савойская капуста / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк — рецепты
Очень вкусная жареная капуста с беконом
Как приготовить вкусную жареную капусту с беконом и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Перейдите к рецепту жареной капусты с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучшую жареную капусту
Благодаря бекону и чесноку скучная капуста иногда превращается в блюдо, достойное желания. Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Пока капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но на самом деле это одна из наших любимых гарниров.
Жареная капуста — это просто, и это одна из первых гарниров, которые подаются на стол. «Обжариваем» нашу капусту на шпике. Не так много жира, чтобы быть жирным, но достаточно, чтобы капуста уловила копченый и пикантный вкус бекона.
Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло. (Мы готовим капусту в оливковом масле для этой лимонно-чесночной капусты, и это превосходно.)
Мы любим готовить с капустой, и эта жареная капуста с беконом занимает первое место в списке наших любимых, вот основной метод:
Как «жарить» капусту
Готовьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим.
Сохраните хрустящий бекон для подачи и оставьте немного топленого жира для приготовления капусты.
Приготовьте капусту в жире от шпика вместе с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством соли.
Когда капуста увянет, станет сладкой и начнет подрумяниваться по краям, добавьте немного горчицы, яблочного уксуса и приготовленный ранее бекон. Горчица и уксус добавляют капусте немного кислоты, которая уравновешивает сладкую капусту и копченый бекон.
Подавать и есть!
Нам нравится, когда речь идет о приправах. Чеснок, немного остроты хлопьев красного перца и привкус горчицы и уксуса. Можно добавить и другие приправы. Попробуйте немного паприки или куркумы для цвета, лукового порошка, порошка чили, каджунской приправы, креольской приправы или кайенского перца для еще большей остроты.
Простые рецепты капусты
Соте из капусты с лимоном и чесноком — Эта более полезная жареная капуста готовится так же быстро и имеет невероятный вкус.
Быстрая и простая жареная капуста — нам нравится, как карамелизируется капуста в этом рецепте.
Суп с ветчиной и капустой — этот суп сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
Легкий домашний овощной суп — когда мы ищем утешительную еду, богатую овощами, мы обращаемся к этому легкому вегетарианскому супу.
Easy Chile Butter Shrimp Tacos with Purple Cabbage Slaw — познакомьтесь с вашими новыми любимыми тако с креветками. Есть креветки с чили, пюре из авокадо и быстрый и хрустящий салат.
Очень хороший домашний салат из капусты или попробуйте нашу безмолочную версию — оба продукта получили восторженные отзывы!
10 Комментарии / 4 Обзоры
Серьезно хорошая капуста из бекона
Prep
. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Нашим фаворитом для этого является белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта капусты. Имейте в виду, однако, что капуста Напа будет выделять больше влаги и не подрумянится на сковороде. Нам нравится использовать бекон с перцем для дополнительного вкуса, но ваш любимый бекон также подойдет.
Приблизительно на 4 порции
Вам потребуется
3 толстых ломтика бекона с перцем, нарезанных кубиками (3 унции)
2 фунта белокочанной капусты, без сердцевины и нарезанной (10 чашек)
1 столовая ложка измельченного чеснока
Щепотка толченого чеснока хлопья красного перца
1/4 ч. большая сковорода на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим; от 6 до 8 минут. Снимите сковороду с огня, а затем шумовкой переложите бекон в миску и оставьте на потом.
Удалите со сковороды весь беконный жир, кроме одной столовой ложки. (Оставьте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка имеет прекрасный вкус, но не делает капусту жирной.)
Снова поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; от 10 до 15 минут. Добавьте горчицу, яблочный уксус и приготовленный бекон. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли, перца и уксуса по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
Чтобы нарезать капусту, разрежьте капусту на четыре части через сердцевину, а затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте квадратиками или небольшими кусочками. Прополощите и открутите или промокните насухо.
Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или ешьте без мяса и используйте сливочное или оливковое масло.
Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 160 / Общее количество жиров 9,1 г / Насыщенные жиры 2,9 г / Холестерин 14 мг / Натрий 350,3 мг / Углеводы 15,4 г / Пищевые волокна 7,3 г / Всего сахаров 5,5 г / белков 7,7 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Как каждый раз идеально запекать бекон Следующий пост: Легкий масляный чесночный хлеб
Быстрая и простая жареная капуста
Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты
Вы должны попробовать жареную капусту
Запекание — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.
В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.
Мы любим капусту в нашем доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом салате без майонеза, приготовленном с беконом, и используем его для приготовления одного из наших любимых сытных супов.
Приготовление рецепта
Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.
Как нарезать капусту
Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее. После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:
Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте кочерыжку.
Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.
Жареные овощи
Жареные кабачки с чесноком и фетой
Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
Наш любимый хрустящий жареный картофель
Быстрая и простая жареная морковь
Простые жареные баклажаны
19 Комментарии / 3 Обзоры
Быстрая и легкая жареная капуста
Prep 5mins
Cook 25mins
Total 30MINS
. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).
В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
На 4–6 порций
Вам потребуется
1 средний кочан капусты, около 1,5 фунта
2 столовые ложки масла авокадо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
7 1
7 1
7 свежий лимонный сок
Указания
Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину.