Разное

Блины овсяные пп: Овсяные блины пп — рецепт с фотографиями

Содержание

ПП блинчики из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсяная мука — это производное зерен овса. Сам по себе овес как зерновая культура является достаточно древним и широко распространенным растением, которое активно использовали в кулинарных целях с давних времен. Несмотря на относительно высокую цену в сравнении с пшеничной овсяная мука в современном мире становится все более популярной благодаря маркетингу. Как и в любой муке, в ней содержится много витаминов и различных макро— и микроэлементов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Овсяная мука100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко используйте выше 1,5% жирности, чтобы блинчики имели цельную структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, посолите, взбейте до однородности. Влейте теплое молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Замесите до однородности. По надобности влейте воду.

Шаг 2

В тесто добавьте растительное масло, все размешайте, накройте миску полотенцем, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Жарьте блинчики, распределив тесто по всему диаметру сковороды.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с предварительно подготовленной начинкой из зелени и творожного сыра.

Топ 15+ рецептов диетических блинов для тех, кто на пп


Подборка из 15 аппетитных и простых рецептов блинных завтраков, десертов и закусок поможет разнообразить ПП-меню. Сбалансированные по составу и КБЖУ лакомства не вредят фигуре, подходят и тем, кто сидит на белковой или кетодиете, и тем, кто просто ограничивает себя во вредных сладостях, выпечке и быстрых углеводах.

Блинчики из сывороточного протеина на растительном молоке


Лакомство для активно худеющих и спортсменов. Подходит для завтрака или перекуса.


Ингредиенты:

  • 2–3 мерные ложки сывороточного протеина
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Замесите плотное тесто из протеина, разрыхлителя и миндального молока.
  2. Отдельно взбейте яичные белки до плотных пиков.
  3. Смешайте взбитые белки и протеиновую смесь максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
  4. На горячей сковородке обжарьте блинчики до румяной корочки.


КБЖУ на порцию (из 6 блинов): 140 килокалорий, 35 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов.


Простой рецепт начинки для протеиновых блинов:

  • смешайте любимый джем Mr. Djemius ZERO с творогом и заверните в блинчик в виде рулета или конверта.

Блины ПП на завтрак из овсяных хлопьев


Завтрак из овсянки в непривычной форме. Нравится детям и всем, кто до этого категорически не любил геркулесовую кашу.


Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок и ароматизаторов
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (можно взять обычное 2,5% и разбавить водой в пропорции 1:1)
  • 2 белка куриного яйца и 1 желток
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Соль


Приготовление:

  1. Измельчите геркулес или другие овсяные хлопья (смесь злаковых) быстрого приготовления в кофемолке или ступке.
  2. Смешайте получившуюся овсяную муку грубого помола с солью и порошком разрыхлителя.
  3. Подогрейте молоко, чтобы оно было ощутимо теплым, но не горячим, и влейте в смесь сухих ингредиентов.
  4. Тщательно вымесите тесто шумовкой или вилкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Лучше обойтись без миксера или пользоваться им на низкой скорости, так тесто получится более тягучим.
  5. Отставьте тесто в сторону отдохнуть.
  6. Прогрейте сковороду (желательно блинную, или хотя бы чугунную, либо антипригарную с толстым дном) и смажьте ее поверхность маслом. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой, силиконовой лопаткой, обычной бумажной салфеткой либо марлей, пропитанными подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Ложкой или поварешкой налейте на сковороду немного отдохнувшего теста и равномерно распределите так, чтобы блинчик получился достаточно тонким и совершенно круглым.
  8. Когда на поверхности блина лопнут все воздушные пузырьки, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и подрумяньте еще около минуты.


КБЖУ (на 6 блинов): 431 килокалория, 16 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.


Варианты ПП-начинок для овсяных блинчиков:

  • Сливочная начинка с пломбирным вкусом наверняка понравится сладкоежкам и превратит блюдо в здоровый десерт. Готовится она очень просто: смешиваете обезжиренный творог с низкокалорийным сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO. Готовой начинкой тонким слоем промазываете блинчики и сворачиваете в удобные сладкие трубочки.
  • Начинка из жареных томатов с базиликом также хорошо сочетается с овсяным ПП-блином. Для начинки нарежьте помидор тонкими кольцами, припустите на сковороде с капелькой оливкового масла, присыпьте розовой солью и мелко нарубленным базиликом. Томатную начинку выложите на блин, после чего сложите его уголком – и наслаждайтесь вкусом с нотками средиземноморской кухни.

Простейший рецепт ПП-блинчиков без муки: из бананов и яиц



Сладкий омлет с низким содержанием углеводов. Неплохой перекус, который можно взять с собой в спортзал и съесть после тренировки.


Ингредиенты:

  • 2 среднего размера спелых (можно даже слегка потемневших) банана
  • 2 яйца (если ограничиваете себя в потреблении жиров, возьмите 3 яичных белка без желтков)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера, мялки для картофеля, мясорубки или обыкновенной вилки.
  2. В отдельной емкости смешайте крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. В сухие ингредиенты вылейте яйца или яичные белки, после чего перемешайте и взбейте венчиком или блендером.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом совсем чуть-чуть, чтобы блинчики не прилипали, и вылейте на нее небольшое количество теста.
  5. Внимательно следите за блинчиком – когда верх перестанет блестеть и пузыриться, пора переворачивать.


Калорийность (на 8 блинов по 50 г): 388 килокалорий, 10 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов.


Варианты дополнений для подачи банановых блинов:

  • Сверните блины уголками, присыпьте кокосовой стружкой, сбрызните апельсиновым или ананасовым соком и дополните мягкими фруктами или ягодами: киви, клубникой, персиком.
  • Подать бананово-крахмальные блины можно также в виде рулетиков или конвертов с творогом, так блюдо станет еще более белковым и полезным для следящих за своей фигурой.

Блинчики на молоке (обезжиренном) из цельнозерновой муки


Источник энергии и полезной клетчатки. По достоинству оценят все, кто устал от безвкусных каш и однообразных перекусов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 переспелый банан (можно брать просто спелый, но будет не так сладко)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя


Приготовление:

  1. Превратите банан в кашицу вилкой, мялкой для картошки или чоппером.
  2. В сухой миске перемешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Соедините сухие ингредиенты с молоком и яйцом, взбейте до воздушности.
  4. Вмешайте кашицу из банана во взбитое тесто максимально аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную структуру.
  5. Прокалите сковороду с толстым дном и аккуратно смажьте небольшим количеством масла.
  6. Налейте на сковороду тесто так, чтобы блинчик получился умеренно плотным, и поджарьте его с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне.


КБЖУ (на 8 блинов): 660 килокалорий, 13 г белков, 3 г жиров, 30 г углеводов.


Вариант необычной начинки для банановых блинов из цельнозерновой муки:

  • Попробуйте подать сладкие блины из ПП-муки с бананом необычно — с начинкой из смеси яиц, сваренных вкрутую и измельченных, и низкокалорийного сырного соуса Mr. Djemius ZERO. Банан с сыром и дополнением из яиц очень хорошо сочетаются.

ПП-блины для похудения из творога и геркулеса


Гибрид сырников и утренней каши. Не овсяноблин: похож на него по составу, но не по вкусу и пышности.


Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого магазинного творога
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • 1/4 чашки геркулеса или смеси хлопьев без отдушек и вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла
  • Разрыхлитель


Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините овсяные хлопья с яйцами и, аккуратно перемешав, оставьте на 15–20 минут.
  2. Добавьте в настоявшиеся хлопья оливковое масло, высыпьте соль и разрыхлитель, смешайте все.
  3. Творог в смесь добавьте в последнюю очередь, причем при смешивании его нужно перетереть с остальными ингредиентами, чтобы получить однородную консистенцию густой сметаны.
  4. Прогрейте на печке сковороду с толстым дном (удобнее брать блинную с низкими стенками), смажьте поверхность маслом с помощью кисточки или лопатки.
  5. Вылейте на сковороду примерно 2–3 столовые ложки теста (в зависимости от диаметра сковороды) и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Через 2–3 минуты, когда низ блина зарумянится, переверните и подержите на огне еще около минуты–полутора.


КБЖУ: 390 килокалорий, 22 г белков, 6 г жиров, 21 г углеводов.


Варианты ПП-топингов и дипов для творожных блинчиков:

  • Лучший десертный топинг без сахара для творожно-овсяных блинов – низкокалорийный сироп Mr. Djemius ZERO с любимым вкусом.
  • Из несладких топингов стоит попробовать необычное сочетание творога с соусом «Тар-Тар» Mr. Djemius ZERO, не помешает также при подаче диетических блинчиков посыпать их мелко нарубленным укропом или другой ароматной зеленью.

Свекольники с ряженкой


Полноценное блюдо к обеду. В нем есть все: витамины, сладость, сочность, необычный цвет и потрясающий аромат.


Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/6 стакана ряженки
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла


Приготовление:

  1. Свеклу порежьте мелкими кубиками и пюрируйте чоппером.
  2. В пюре из свеклы влейте ряженку и молоко и снова пюрируйте.
  3. Добавьте в смесь яйцо и взбейте.
  4. В жидкую смесь вылейте масло, просейте муку, посолите, после чего перемешайте получившееся тесто ложкой до однородной консистенции.
  5. На смазанную тонким слоем масла прогретую сковороду вылейте немного теста, распределите и выпекайте до появления румяной корочки с обеих сторон.


КБЖУ (на 100 г): 130 килокалорий, 5 г белков, 5 г жиров, 17 г углеводов.


С чем подать:

  • Свекольные блины имеют мягкий сладковатый вкус, а потому отлично сочетаются со сметаной и сливочными топингами. В качестве начинки хорошо подходят яйцо или запеченная с пряными травами тыква.

Блинчики из гречневой муки и шпината


Обеденное блюдо, особая форма гарнира для спортсменов – из питательной гречки и дающего силы и энергию шпината.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана готовой (фабричной) гречневой муки или молотых гречневых хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коровьего молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 столовые ложки пюре из шпината


Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из шпината, лучше всего – из замороженного: разморозьте и перебейте блендером. Свежий также можно пюрировать, но не забудьте предварительно удалить стебли и при пюрировании добавьте 1 чайную ложку воды.
  2. Перемелите гречневые хлопья в кофемолке или же возьмите готовую гречневую муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, тщательно размешайте.
  3. Взбейте молоко с яйцами в пену.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте кашицу из шпината.
  6. Прогрейте сковороду и смажьте маслом.
  7. Налейте на сковороду тонкий слой теста. Как только блин схватится сверху и станет матовым, переверните и обжарьте еще около минуты.


КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 360 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов.


Подборка идей для начинки:

  • Самый простой вариант – подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом.
  • С творожной начинкой гречневые блинчики также отменно сочетаются, лучше всего начинять зерненым творогом с низким содержанием жира.
  • Еще один быстрый способ подачи – сложить стопкой, полить сырным соусом и смесью из нарубленных укропа и петрушки.

ПП-блины на кефире из льняной муки и яблок



Нескучный десерт, заменит печеные яблоки и внесет разнообразие в завтраки. Сочетается с травяным чаем, кофе, протеиновым коктейлем и другими любимыми напитками худеющих.


Ингредиенты:

  • 1/2 граненого стакана льняной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 чашки обезжиренного кефира
  • 1 некрупное яблоко сладкого сорта
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста
  • Молотая корица
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Подготовьте льняную муку. Если нет готовой, можно потолочь льняное семя в ступке или использовать для этого кофемолку.
  2. Смешайте в сухой миске сухие компоненты.
  3. Взбейте кефир с яйцом до консистенции плотных сливок.
  4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и смешайте их до однородности.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенное от кожуры яблоко.
  6. Добавьте измельченное яблоко в тесто и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Прогрейте сковороду, протрите поверхность маслом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.
  8. Налейте тесто на сковороду так, чтобы получить довольно плотный блинчик 3–5 мм.
  9. Дождитесь, пока блинчик пропечется и поднимется, после чего переверните его и обжарьте с обратной стороны.


КБЖУ (на 6 блинов): 390 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 15 г углеводов.


Быстрый вариант сервировки льняных блинчиков для тех, кто на диете для похудения:

  • Сложите блинчики стопкой, полейте низкокалорийным сиропом «Молочный шоколад» без сахара Mr. Djemius ZERO, посыпьте небольшим количеством молотого лесного ореха или арахиса и подавайте, пока не остыли.

Яркие зеленые блины со шпинатом на воде (веган)


Не содержат компонентов животного происхождения. Подходят для веганов и каждого, кто любит шпинат, необычные сочетания вкусов и полезные перекусы.


Ингредиенты:


  • 100 г шпината (свежего или размороженного)


  • 2 стакана нутовой муки


  • 1 стакан теплой воды


  • 1 чайная ложка семян чиа


Приготовление:

  1. Семена чиа замочить в небольшом количестве воды (1–1,5 столовой ложки) на 30–40 минут.
  2. Шпинат, если замороженный, разморозьте и растолките в кашицу, если свежий –переработайте блендером в однородную зеленую смесь.
  3. Смешайте шпинат, семена чиа, соль, воду и нутовую муку, аккуратно ложкой взбивайте тесто до получения однородной консистенции густой сметаны. Возможно, понадобится добавить нутовой муки или немного крахмала – для густоты.
  4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду, чтобы блинчик получился неплотный, и поджарьте до готовности с обеих сторон.


Что с КБЖУ: 354 килокалории, 18 г белков, 6 г жиров, 54 г углеводов.


С чем вкуснее:

  • С начинкой из тофу и припущенных овощей будет неплохо, также стоит поэкспериментировать с топингами и соусами: например, к месту будут соевый и томатный.

ПП-блины из рисовой муки с добавлением кокосовой


Тропический десерт или гарнир к блюдам паназиатской кухни. Детям понравится с топингом, взрослым стоит попробовать добавить к блюду острый соус или пикантные овощи вок в качестве начинки.


Ингредиенты:

  • 1/4 стакана смеси из кокосовой и рисовой муки в пропорции 2:1 (можно брать только рисовую или заменить кокосовую муку небольшим количеством стружки)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока с низким процентом жирности или кокосовой воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Перемешайте смесь кокосовой и рисовой муки, разрыхлитель и соль. Муку желательно предварительно просеять.
  2. Взбейте яйца с молоком, оба ингредиента желательно подогреть до комнатной температуры (не из холодильника).
  3. Влейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте.
  4. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте на нее половник теста.
  5. Переверните блин, когда его поверхность сверху станет матовой и перестанет пузыриться.


КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 306 килокалорий, 16 г белков, 8 г жиров, 40 г углеводов.


Как сделать еще вкуснее:

  • Низкокалорийные рисовые блины будут еще вкуснее с начинкой из пюрированного киви или тертого яблока.

Шокоблинчики ПП



Блинчики получаются довольно плотными, поэтому, если хотите красиво подать, то форму придавать надо сразу как испекли и под бумажное полотенце. 


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • Молоко — 60 мл
  • Соевая мука — 1 ст.л.
  • Шоколадный протеин — 1 скуп (можно заменить мукой)
  • Сахзам, ванилин по вкусу
  • Псиллиум/клетчатка — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Для начинки мягкий творог + сироп Mr. Djemius ZERO Тоффи


Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинов смешиваем и выпекаем на разогретой сковородке. 
  2. Для начинки смешиваем творог с сиропом «Тоффи»  и промазываем каждый блинчик.  

ПП-блинчики с сиропом и джемом


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • 100 гр молока не более 1,5%
  • Соль по вкусу
  • 50 гр протеина (можно заменить на кукурузную или овсяную муку)
  • Низкокалорийный сироп «Сгущенное Молоко»
  • Низкокалорийный джем «Черника»


Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков и обжаривать на сухой сковороде или кокосовом масле.
  2. Подавать с сиропом и джемом Mr. Djemius ZERO

ПП-блинчики с легкими джемами


Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 100 грамм
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Клейковина — 30 грамм
  • Отруби овсяные — 10 грамм
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кипяток — 50 мл


Приготовление:

  1. Отдельно измельчить отруби и добавить все сухие ингредиенты (кроме соды).
  2. Далее добавить к смеси яйца — взбить, кефир — взбить, творог — взбить.
  3. Соду погасить в кипятке и добавить к тесту.
  4. Все хорошо смешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Жарить на среднем огне. На выходе около 10 штук.
  6. Подавать с низкокалорийными джемами — клубника или абрикос.

ПП-блинчики с миксом из сиропов


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл кефира
  • 90 грамм муки (овсяная, кукурузная, рисовая в равных пропорциях)
  • 30 грамм протеина
  • 2 грамма соды или разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • 50 мл кипятка


Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Смазать сковороду кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку и выпекать на сильном огне.
  3. Подавать с низкокалорийными сиропами от Mr. Djemius ZERO «Пломбир» и «Шоколад с Ромом».

Диетические блины с бананом


Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 гр рисовой муки
  • 40 гр кукурузной муки
  • 5 гр кокосового масла
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки: 1 банан и кленовый сироп Mr. Djemius ZERO по вкусу


Приготовление:


Взбиваем яйца с молоком, добавляем масло, подсластитель и разрыхлитель, вводим понемногу муку, все размешиваем до однородности. Выпекаем тонкие блины, на сковороде без масла. Для начинки — шинкуем банан, заворачиваем в готовый блин, поливаем кленовым сиропом.

Блины из кукурузной муки с говядиной




Ингредиенты:

  • Яйцо куриное СО — 2 шт.
  • Куркума — ½ ч.л
  • Молоко коровье 1,5% — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 100 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Кукуруза консервированная — 170 гр
  • Соус Сальса Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Соус Сырный Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Свежий перец Чили — по вкусу
  • Кинза свежая — 25 гр


Приготовление:


1. Яйцо растереть с солью и куркумой;

2.  Добавить муку, молоко, тщательно вымешать до растворения всех комочков;

3.  Отставить на 30 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз вымешать.

4. Испечь блинчики, накрыть пленкой и дать им отдохнуть, пока готовиться начинка.

5. Фарш обжарить на сковороде без масла (жира там достаточно), добавить кукурузу, соус “Сальса” Mr.Djemius и соус “Сырный” Mr.Djemius.

6. Протушить и выпарить лишнюю влагу до загущения, добавить свежий перец чили и кинзу.

7.  Начинку завернуть в блины и поджарить на сковороде до румяной корочки, по желанию, украсить чили и кинзой.


Приятного Аппетита!

Рецепт белковых блинов

• Низкоуглеводный с Дженнифер

Опубликовано: · автор: jenniferbanz

Стопка блинов, наполненная белком, без овса, бананов и блендера. Этот рецепт белковых блинов не содержит глютена, кето и с низким содержанием углеводов! Я искала рецепт протеиновых блинчиков, но особого успеха не добилась. Я обнаружил, что они в основном включали овес или бананы, или и то, и другое… и вам нужно было использовать блендер! Бананы и овес не являются моими идеальными источниками белка, поэтому я приступил к приготовлению стопки блинов из протеинового порошка, которые было легко приготовить без блендера, без глютена и без кето!

 

Лучшее в этом рецепте протеиновых блинов то, что вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом. Вы определенно хотите убедиться, что это протеиновый порошок, который действительно имеет приятный вкус, потому что именно таким будет вкус ваших блинов. Вы не можете использовать неароматизированный сывороточный протеин для этого рецепта.

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта протеиновых блинчиков, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецептов ниже.

  • 2 порции вашего любимого протеинового порошка — любого, который вам нравится. это должно быть то, что вам нравится на вкус, иначе ваши блины не будут вкусными!
  • 2 взбитых яйца
  • вода или миндальное молоко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить протеиновые блины

В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить блины с протеиновым порошком. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.

Эти блинчики с протеином настолько просты и легки, что вы будете готовить их каждую неделю, готовя еду. Если у вас есть время, чтобы сесть и съесть стопку блинов на завтрак, вам обязательно стоит попробовать их.

У меня есть рецепт протеинового пудинга, в котором также используется протеиновый порошок.

Я смешала все ингредиенты в большой миске с помощью венчика, чтобы получилось тесто.

В следующий раз я могу добавить немного шоколадной крошки в тесто для кето-блинчиков.

Ваше тесто будет выглядеть как идеальное тесто для блинов.

Я разогрел сковороду на плите, пока готовил тесто, потому что оно так быстро собирается. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, а затем использовал кулинарный спрей, потому что я не хочу, чтобы они прилипали!

Мне нравится, что эти оладьи с протеиновым порошком не требуют блендера. Мне нравится мой блендер, но почему-то я ненавижу его вытаскивать… ха-ха!

Рецепт блинов с протеиновым порошком

Я использую протеиновый порошок Vanilla Premiere Protein Powder. Я также слышал, что протеиновый порошок Quest работает очень хорошо. Я бы искал тот, у которого наименьшее количество углеводов и который имеет приятный вкус. Вы можете использовать любой вкус, так что не стесняйтесь делать их самостоятельно. Вы можете использовать шоколад, арахисовое масло, булочку с корицей… на самом деле возможности безграничны.

Я использовала мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы приготовить блины идеального размера!

Видишь эти пузыри сверху? Эти протеиновые блинчики выглядят так, будто готовы переворачиваться!

Из моего теста обычно получается 6-8 блинов, что идеально подходит для 2 человек, или вы можете оставить половину блинов в холодильнике на следующий день.

Я подавал со сливочным маслом, кленовым сиропом без сахара и шоколадной стружкой без сахара.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт белковых блинчиков. Здесь, в Low Carb with Jennifer, мы стремимся предоставить семейные рецепты с низким содержанием углеводов и кето, которые легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Здесь нет сумасшедших ингредиентов! Если вас интересуют более кето-дружественные рецепты, у меня есть поваренная книга, которая теперь доступна! Вы можете найти это здесь: Jenniferbanz.com/ketocookbook

  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (нажмите здесь, чтобы увидеть мои любимые продукты на Amazon)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек воды или миндального молока
  • Кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Распылите кулинарный спрей или используйте сливочное или кокосовое масло и дайте растаять.

  • В большой миске смешайте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель. Понемногу добавляйте воду или миндальное молоко, пока тесто не станет консистенцией блинного теста. Вам может не понадобиться вся вода.

  • Используя мерную ложку ⅓ стакана, вылейте тесто в сковороду. У меня получилось сделать 3 штуки за раз. Они готовы переворачиваться, когда сверху начинают образовываться пузыри.

  • Подавать со сливочным маслом, сиропом без сахара и шоколадной стружкой.

  • Питательная ценность указана для протеинового порошка Premiere Vanilla
  • Вы можете попробовать это с другими протеиновыми порошками, но я не могу гарантировать, что это сработает. Я слышал, что протеиновый порошок Quest также хорошо подходит для протеиновых рецептов. Это действительно должен быть протеиновый порошок, который сам по себе имеет приятный вкус!

Количество порций: 2

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 36 г | Жир: 8 г | Клетчатка: 2 г

Питание предоставляется только бесплатно. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: без глютена, белковые блины без банана, белковые блины без овса, рецепт белковых блинов

Другие рецепты кето-завтрака

Взаимодействие с читателями

Кето Блинчики — Всего 5 Ингредиентов!

Эти кето-оладьи получаются очень толстыми и воздушными, и для их приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Никаких зерен и сахара не нужно, их легко и быстро приготовить! 3 грамма чистых углеводов на порцию.

Кето-оладьи

Когда дело доходит до рецептов вкусных кето-завтраков, я больше всего люблю готовить рогалики , вафли и эти кето-оладьи.

Если бы я мог выбрать один завтрак, чтобы есть изо дня в день, это были бы блины. Есть что-то успокаивающее и особенное в том, чтобы просыпаться с большой стопкой пышных блинов, сбрызнутых кленовым сиропом. В детстве моя мама пекла мне и моей сестре блины по выходным в качестве особого угощения, и мы искренне ждали их!

Когда я только уехал из дома, блины были тем, что я ел очень регулярно, и я часто находил время по утрам специально для них. С тех пор, как я перешла на низкоуглеводную диету, я поклялась, что никогда не откажусь от блинов, и можете поспорить на последний доллар, что я приготовила низкоуглеводную версию!

Я давно хотел поделиться рецептом кето блинов . Несмотря на то, что у меня есть тонны версий, я хотел бы поделиться своей проверенной и проверенной без всех причудливых дополнительных ингредиентов и примесей!

Эти блины могут выглядеть невероятно красиво, но я обещаю вам, что их очень легко приготовить! Всего 5 основных ингредиентов, и НЕТ сахара или злаков! Текстура блинов толстая, очень пушистая и мягкая в середине ! Они на вкус как блины в закусочном стиле, без какого-либо привкуса яиц или миндаля!

При таком напряженном графике я люблю готовить эти блины по выходным и просто разогревать их по утрам, чтобы приготовить идеальный завтрак с низким содержанием углеводов, чтобы начать свой день!

Как приготовить блины с низким содержанием углеводов?

Ингредиенты

  • Яйца – Предпочтительны яйца комнатной температуры.
  • Молоко на выбор – я использовала несладкое кокосовое молоко, но можно использовать любое молоко на выбор.
  • Кокосовое масло – Растопленное и рафинированное кокосовое масло (во избежание привкуса кокоса!).
  • Миндальная мука – Вы должны использовать бланшированную миндальную муку , а не миндальную муку. Бланшированный сорт дает более пушистую сердцевину и легкий мякиш.
  • Разрыхлитель – Придает блинчикам подъем и устойчивость.
  • Гранулированный подсластитель на выбор – по желанию. Я предпочитаю добавлять сироп в свои блины, поэтому обычно полностью его опускаю.

Инструкции

Начните с взбивания яиц, молока и кокосового молока в небольшой миске. В отдельной миске смешайте миндальную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты к влажным, пока не останется густое тесто.

Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда оно станет горячим, выложите 1/4 стакана теста на сковороду и накройте крышкой. Дайте оладьям готовиться 3-4 минуты или пока по краям не начнут появляться пузырьки. Переверните блины и снова накройте крышкой, чтобы блины готовились еще 2 минуты.

Советы по приготовлению лучших кето-оладьев

  • Если накрыть сковороду крышкой во время приготовления блинов, они поднимутся и равномерно пропекутся, что сделает их очень легкими и воздушными.
  • Не стесняйтесь добавлять в тесто любой гранулированный подсластитель, особенно если вы предпочитаете более сладкие блины.
  • Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забудьте ее хорошо смазать, чтобы блины можно было легко переворачивать.

Хранение и заморозка блинов

  • Для хранения : Блины следует хранить в холодильнике, накрытыми. Они будут хорошо храниться до 1 недели.
  • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : Либо разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30 секунд, либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты кето-оладьев, которые стоит попробовать

  • Оладьи из кокосовой муки
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики со сливочным сыром
  • Блинчики

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт кето блинов?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать
Сэкономьте

  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка растопленного кокосового масла
  • ▢ 1/4 стакана молока на выбор Я использовал несладкое кокосовое молоко
  • ▢ 1 стакан миндальной муки
  • ▢ 1/4 чайной ложки 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированного подсластителя на выбор по желанию
  • В миске взбейте яйца, кокосовое масло и молоко до однородной массы. В отдельной миске смешайте миндальную муку и разрыхлитель.

  • Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.

  • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда оно нагреется, вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и сразу же накройте ее. Готовьте блины в течение 3-4 минут или пока края не начнут пузыриться. Снимите крышку, аккуратно переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты под крышкой. Повторяйте процесс, пока все тесто не будет приготовлено.

  • Подавать блины немедленно.

На 4 больших или 8 средних блинов.

В ХРАНЕНИЕ : Блины следует хранить в холодильнике, накрытыми. Они будут хорошо храниться до 1 недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите оставшиеся блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *